ホテルサンルート福知山 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート福知山のクチコミ・お客さまの声

プラチナ牡丹さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

プラチナ牡丹さん [50代/女性] 2018年05月28日 06:18:30

駅から近くて便利!

ホテルサンルート福知山 2018年06月06日 18:04:20

この度はホテルサンルート福知山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から3分の立地にありまして、導線にはコンビニエンスがあり、とても便利な場所にあります。
夜の飲食店も多くあります。
福知山にお越しの際はご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

夏季限定♪お得に体感プラン

投稿者さん 2018年05月25日 21:28:51

出発直前まで車で行くか電車でいくか決定しなかったためこのホテルに宿泊しました
(電車でも車でも行けるのは評価大です)
サンルートチェーンでは不快な思いをしたことがないので予約から安心してましたが
期待通り宿泊できました。

特に良かった点はフロントでのてきぱきとした対応とコーヒサービスでした。
寝る前にコーヒー飲む派なので遅い時間に稼働してくれていることに感謝しました
大変静かでぐっすり眠れました。

ホテルサンルート福知山 2018年06月06日 17:51:18

お客様からのコメントを拝見し、滞在中の客室での快適さ、スタッフのサービスなどとても嬉しく思う、たくさんお褒めのお言葉を頂きましたこと心から感謝いたします。
コーヒーサービスは大変好評をえております。
こらからもブランド以上の評価を得られるように日々邁進してまいります。

【ビジネスパーソン応援プラン】☆QUOカード1000円プラン☆<素泊まり>

投稿者さん 2018年05月10日 21:22:04

受付対応が丁寧で、部屋もキレイでした。
たまにお湯がなかなか出ないホテルもあるなか、お湯がすぐ出て助かりました。
アメニティもしっかりしていて、常設しているものなのかアメニティなのか分からなかったです。

お値段安いので心配していたのですが、予想以上で満足させて頂きましたし
今後の旅行先にサンルートさんがあれば利用させていただきたいと思います。

ホテルサンルート福知山 2018年06月03日 17:36:10

この度は、数あるホテルの中からホテルサンルート福知山にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
フロント、お部屋ともとても満足していただけたようで、とても嬉しくおもいます。
週末にリーズナブルなプランが出ておりますので、ぜひまたご旅行の際はお立ち寄りください。
次回のご予約、ご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

【カップル限定】ちょっぴり贅沢★カップルプラン<素泊まり>

投稿者さん 2018年03月07日 16:33:46

きれいなホテルです。
朝食おいしくいただきました。
また利用いたします。

ホテルサンルート福知山 2018年03月21日 13:28:16

また、ご滞在中には当ホテルをお気に入りいただけたご様子で嬉しく思います。
3月に入りまして、全館の廊下洗浄をいたしました。少しでもきれいに保てるように日々メンテナンスを行っております。
次回の福知山滞在の折もホテルサンルート福知山をご愛顧いただけたら幸いでございます。

支配人 水田

【ビジネスパーソン応援プラン】☆QUOカード1000円プラン☆<朝食付き>

アリス117さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

アリス117さん [40代/男性] 2018年02月09日 07:36:16

先日はたいへんお世話になりました。今回は資格試験の為に泊まらせていただきました。食事はホテルではいただいてません。お部屋の風呂、設備は清潔感があり満足でした。立地条件も駅すぐ側ということもあり助かりました。ありがとうございました。

ホテルサンルート福知山 2018年02月24日 19:55:27

客室でのお褒めのお言葉を賜りまして、大変光栄に存じます。
試験シーズンにも多くのお客様にご利用いただいております。
電気スタンドの貸し出しや、タクシー手配などしっかりサポートをさせていただきます。
また機会がございましたらぜひ観光でお越しください。

支配人 水田

2名様利用で土・日をお得に泊まろう!セミタ゛フ゛ル¥7,900【素泊まり】
【【 禁煙 】 シングルルームE】

ふくちゃん4613さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

ふくちゃん4613さん [60代/男性] 2017年09月05日 18:25:03

ホテルは福知山駅前の好立地で、近くにコンビニもあり便利です。ホテルの人の対応も良く、室内ロビー等清潔できれいです。朝ごはんも美味しく、常時ロビーに無料の珈琲が置いてあります。快適に過ごせます。

ホテルサンルート福知山 2017年09月11日 12:36:31

朝ご飯もしっかり食べていただけるように、少しリニューアルいたしまして、好評をいただいております。
また引き続きフロント前にてコーヒーの無料サービスを行っており、こちらもチェックインで来られたお客様のウェルカムドリンク、また夜中のお仕事の気分転換に、お昼の機械洗浄時以外はいつでもお飲みいただけます。
これから寒くなりますので、ほっとしていただければ。

支配人代理 水田

【特別特価】朝食1,150円がなんと300円OFFの!850円★1日20食限定!早い者勝ち
【【 禁煙 】 シングルルームE】

takunmamaringoさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

takunmamaringoさん [60代/女性] 2017年07月15日 11:16:48

2017年7月8日に利用しました。駅に近くとても便利な場所にあり、綺麗で快適でした。
トイレットペーパーの使い切りにご協力下さいと書かれてあり、最初はピンとこなかったのですが、考えてみると、下の方がロールが少なく、下から使えって事だと分かり、それからは下を優先的に使いました。ホテル側として、少ない方を上にセットされる事をアンケートに書いてきました(笑)

ホテルサンルート福知山 2017年07月20日 08:56:35

この度は、数あるホテルの中からホテルサンルート福知山に
お越しいただきまして、誠にありがとうございます。
トイレットペーパーに関してのアンケート並びご感想ありがとうございます。
少なくなったペーパーはエコの観点から開業からお客様にお願いしております。
さらに使いやすくできるよう検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客さまのまたのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月30日 15:57:14

まず立地が良いです。
駅から1分。
車の場合でも駅前にしてはスムーズに駐車場まで入れます。
部屋は清潔に維持されており申し分の無い範囲です。

コンビニも近く、環境は十分かと思います。

次回も施肥お世話になりたいホテルさんです。

ホテルサンルート福知山 2017年07月04日 15:33:38

またお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
清掃に関しても隅々まで清潔に保てるように日々心掛けております。
駅からも近く、駅からの導線にコンビニがあります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

夏季限定♪お得に体感プラン
【【 禁煙 】 シングルルームE】

papa02135522さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

papa02135522さん [40代/女性] 2017年06月02日 18:21:13

初めて宿泊させて頂きました。
フロントの方の対応も気持ちよく、朝食先着割り引きも勧めて頂きました。
朝食がとても美味しかったです。レストラン及び客室係りの対応もとても良かったです。
又使いたいと思います。
贅沢を言えば大浴場があればと。

ホテルサンルート福知山 2017年06月08日 22:01:37

全てにおいてお褒めの言葉をいただき、従業員一同とても嬉しく思います。
朝食は地産地消を心掛け丹精込めて準備しております。
当館には大浴場がございません。徒歩10分圏内にスーパー銭湯もございますので、またお尋ねください。
福知山にお越しになった際には、ぜひまたホテルサンルート福知山にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年05月04日 06:02:02

清潔でした。
スタッフも、親切。

ホテルサンルート福知山 2017年05月04日 17:45:25

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、ありがとうございました。

今回いただきましたご感想に感謝すると共に、短い言葉の中に秘められた言葉の意味の重さを痛感する思いがございます。

引き続き、私どもでは、スタッフ全員で館内メンテナンスと接客品質向上に努め、「また泊まりたい」「福知山で宿泊するなら、サンルート」とすぐに思っていただけるように様々なことに取り組んでまいります。

最後になりましたが、大変お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後とも、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】お得に泊れるアメニティ付きプラン<素泊り>

投稿者さん 2017年01月30日 22:43:50

「1月23日に宿泊しました」
当日は大雪で駐車場に車を止めるのも大変でしたが、従業員総出で除雪・雪かきを行って頂き無事に駐車でき、翌日も朝から雪かきと車のフロントの雪降ろしを手伝ってもらい本当に助かりました。他の宿泊客も助かったと思います。

ホテルサンルート福知山 2017年01月31日 15:39:06

また、大変お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊日は、福知山でも降雪により今冬2度目のかなりの量の積雪がございました。

スタッフ総出で雪掻きを行ないましたが、人力だけではなかなか追いつかず、一部のお客様には、ご出発に際し、ご不便をお掛けしてしまいました。

しかしながら、お客さからは、御礼と激励の言葉を沢山いただき、とても嬉しく思いました。

私どもでは、ご利用になるお客様が「快適」にお過ごしいただけるように今後も努めてまいります。

当館人気!☆QUOカード1000円プラン☆<朝食付き>
【【 禁煙 】 シングルルームE】

kiyozorakuten2525さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

kiyozorakuten2525さん [40代/男性] 2016年11月24日 14:54:55

仕事で使わせて頂きました。
立地的には、駅から多少距離はありますが、応対・設備・アメニティともに満足です。
またの機会がありましたら是非利用したいと思います。

ホテルサンルート福知山 2016年11月25日 15:11:42

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。

また、お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご利用は、ビジネスでのご利用とのことでしたが、明日への英気を養ってただけましたでしょうか?

私どもでは、ロビーで「無料!ホッとコーヒー」をご提供しております。ご提供時間も延長し、ご宿泊のお客様からも好評いただいております。

私どもでは、お部屋のご提供だけでなく、ホテルでの滞在を「より快適に」「より安全に」「より安心して」ご利用いただけるように常に心掛けております。

今後も、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

【秋得】当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★wi-fi無料<素泊まり>

楽天フットワークさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

楽天フットワークさん [60代/男性] 2016年10月17日 19:22:48

初めて利用させていただきました。
まだ新しいホテルで対応とも、とても良かったです。
温水の出も良くシャワーも快適でした。
ただ洗面側の水の出方が少なくもう少し水量が出るようにしてほしかったです。
朝食の和食の煮魚も、おいしくいただきました。
ただ和洋食の選択があるのにバイキング方式は良くわかりません。
自分としては和食一式のお膳で用意していただいた方がうれしいです。
お膳の物以外をバイキング方式で自由にしたらと思いました。
またお世話になりたいホテルでした。

ホテルサンルート福知山 2016年10月20日 10:27:30

今回のご宿泊で、「洗面台の水量」の件では、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。お知らせいただき、ありがとうございました。早速、確認し、適量に調整いたしました。

また、「朝食」の件ですが、賛否両論あるかと存じますが、仰せの通り、メイン料理以外の物を品目・量共にお客様にご自由にお取りいただく、ハーフバイキング方式を採用しております。チェックイン時のご案内が不十分であったと思いますので、今後、チェックイン時のご案内を徹底してまいりたいと思います。

しかしながら、「またお世話になりたい」と感じていただき、ありがとうございます。次回ご利用時には、ご不便をお掛けしないよう、接客品質向上に努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館人気!☆QUOカード2000円プラン☆<朝食付き>

シェリー。。さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

シェリー。。さん [50代/女性] 2016年03月28日 23:45:31

非常にきれいなホテルで、満足しております。朝食も食べきれないくらいでした。もう少し早い時間、6時半くらいから食べられるようにしていただけると、もっとよかったのですが…。
今回は出張で行ったのですが、観光の拠点になることを知ったので、次はプライベートで宿泊したいと思っています。

2016年03月
ホテルサンルート福知山 2016年03月30日 14:59:43

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご宿泊いただき、ありがとうございました。

今回ご意見いただきました、朝食営業時間については、すぐに変更出来ないため、今後の参考とさせていただきます。

また、当地福知山は、北近畿のビジネスの要所であると共に観光拠点でもあります。周囲の観光地としては、舞鶴・宮津天橋立・竹田城・出石・城崎温泉等があり、どの観光地も概ね車で1時間の距離にあり、当ホテルを拠点とされると効率良く観光出来るかと存じます。

【シングルルームE【禁煙】】

鉄ひめさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

鉄ひめさん [60代/女性] 2016年02月08日 09:31:19

浴槽がやや広めで落ち着けました。時間の関係で素泊まりしかできませんでした。到着時も朝もコーヒーがいただけました。

2016年02月
ホテルサンルート福知山 2016年02月11日 20:16:35

また、お忙しい中、口コミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋での設備におほめの言葉をいただきありがとうございます。

無料コーヒーは朝7:00~10:00と夕方からは15:00~21:30までウェルカムドリンクをサービスしております。

朝食に関してもハーフバイキングが好評いただいております。また機会がありましたら、ご朝食付でご予約をお待ちしております。

ホテルサンルート福知山 副支配人 水田直人

【冬得】当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★wi-fi無料<素泊まり>

ゆう☆5149さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

ゆう☆5149さん [30代/女性] 2016年01月01日 01:06:20

コンビニも近く部屋もとても綺麗でした。どこも清潔にしてあり、また機会があれば利用したいと思いました。しいていえば大浴場があれば最高になると思います。フロントの方もとても丁寧で好感がもてました。

ホテルサンルート福知山 2016年01月01日 13:50:40

また、大変お忙しい中、口コミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回は、ご家族でご利用いただき、概ね快適にお過ごしいただくことが出来たご様子とお察しいたします。

また、私どものフロントスタッフの対応についても、好感をお持ちいただき、私どもとしても嬉しく思います。

北近畿は、春夏秋冬がはっきりしており、特に夏と冬の趣が大きく異なります。また、違った季節にご利用いただければと思います。

私どもでは、「安心」「安全」「快適空間」のご提供が引き続き、出来るように今後も努めてまいります。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

【秋得】◆楽天特別価格プラン エコノミーツインルーム◆<素泊まり>
【【喫煙】エコノミーツイン】

reoreo55さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

reoreo55さん [40代/女性] 2015年09月19日 21:39:21

9月15日、子供の試験の関係で宿泊しました。大変きれいなホテルで、気持ちよく過ごすことが出来ました。スタッフの方々も親切で良い応対をして下さりました。また、試験の待ち時間、チェックアウト後も車を停めさせていただき、とても助かりました。ありがとうございました。

ホテルサンルート福知山 2015年09月21日 16:08:04

今回は、お子息の受験のために、ご宿泊いただいたとのことですが、滞在中ご不便はございませんでしたか?

後ほど、お手元に嬉しい結果が届くことをホテルスタッフ一同心よりお祈りしております。

また、次回入学手続き等でご宿泊いただければ、幸いです。

引き続き、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2015年03月28日 13:31:43

出張に利用しましたが、県外の土地勘が全然ないので上司と同じホテルで予約してもらいました。出張慣れしてる上司の選択だけあってまったく問題のないホテルです。立地・朝食・設備・サービス等満足です。

2015年03月
ホテルサンルート福知山 2015年03月28日 18:49:54

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

出張慣れされた上司の方が選択された私ども「ホテルサンルート福知山」に宿泊し、今回の出張を無事に終えられたご様子でなによりでございます。

また、今回の滞在において感じられた「満足」というシンプルな一言にその言葉の重さを痛感しております。

私どもでは、引き続き、「安心して滞在していただける快適空間」の提供に努めてまいります。

【シングルルームE【喫煙】】

投稿者さん 2015年03月28日 13:28:38

通り沿いで分かりやすく迷うこともない立地。
駅まで徒歩圏内で食事にも困りません。
城も少し走れば見つかるので観光にも便利。
和洋選択式の朝食バイキングでしたが卵かけごはんが欲しかった。
部屋でwi-fiがつながるので便利。
また行く機会があれば利用したいホテルです。

2015年03月
ホテルサンルート福知山 2015年03月29日 03:50:59

当地「福知山」は、北近畿のビジネスの中心地であると共に北近畿観光の拠点でもあります。舞鶴・天橋立・城崎温泉等を周遊観光されるのに拠点として最も適した場所でもあるかと思います。

朝食時の「生卵」のご提供に関しては、今後のご食材の内容更新時の際の参考とさせていただきます。

【シングルルームE【喫煙】】

さわじー5865さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

さわじー5865さん [40代/男性] 2014年12月27日 15:54:04

部屋が綺麗ですごくいいです。
コーヒーのサービスが
夜到着時にもあるといいな~

2014年11月
ホテルサンルート福知山 2014年12月28日 13:54:17

いつも私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございます。

ご投稿いただいた「ほっとコーヒーサービス」ですが、1階ロビーに於いて、毎日午後9時30分までと午前7時~10時迄の間、無料でお飲みいただけるようにご用意しておりますので、深夜のご到着の際は、ご利用いただくことが出来ません。

この度は、ご案内不足で申し訳ございませんでした。

しかしながら、お部屋には、概ねご満足いただけたご様子で、「安心」「快適」にお過ごしいただけたのでは、ないでしょうか?引き続き、「安心」「安全」「快適」にお過ごしいただけるように努めてまいります。

今後とも、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【夏得】◆楽天特別価格プラン◆<素泊まり>