ホテルサンルート福知山 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート福知山

ホテルサンルート福知山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月06日 15:44:07

駅から徒歩ですぐという立地、周りに飲食店もありとても便利。
    部屋もきれいに清掃されておりアメニティも良いです。
    コーヒーメーカーがお洒落。

2名様利用で土・日をお得に泊まろう!セミタ゛フ゛ル【素泊まり】

投稿者さん 2021年04月05日 18:16:07

土曜日に友達と宿泊。
    福知山駅から近くて、キレイなホテルで満足しています。
    部屋は狭いですが、とてもキレイなので満足です。
    隣の部屋の声も聞こえてきませんでした!

◆本格ドリップで珈琲も紅茶も緑茶も味わえるエコノミーツインルーム◆<素泊まり>
    【【禁煙】エコノミーツイン】

黒棒ひこやんさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

黒棒ひこやんさん [60代/男性] 2021年03月22日 16:34:32

毎年、冬場に福知山へカキ料理を食べに行くのでその際に利用しています。いつもは朝食付きのプランを利用しているのですが今回は素泊まりにしましたので、食事の評価はなしですが、福知山は駅前に朝食が摂れるところがない(他のホテルの食事処が一般開放されているので、そこへ行けば食べることは出来ますが…)ので、朝食付きのプランをお勧めします。(ちなみに、いつもは美味しくいただいています)

投稿者さん 2021年03月13日 16:32:37

ビジネスで利用しました。
    部屋にコーヒーマシンが置いてあったのが嬉しかったです。
    値段は少し高めかな。

ホテルサンルート福知山 2021年03月16日 17:05:09

この度はホテルサンルート福知山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルではお部屋にネスレのコーヒーマシンをお入れしております。
    特にビジネスの方にはとても好評をえております。
    またコーヒーをじっくり味わいながらお過ごしいただけたものと思います。
    次回のお客様のお帰りをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

◆デラックスシングル 楽天特別価格プラン◆<素泊まり>
    【【禁煙】デラックスシングルF】

投稿者さん 2020年12月19日 14:27:37

やはりきれいな部屋は有り難いですね、広さも申し分なくベッドの大きさにびっくりです。

加湿器を使うと窓の結露が半端ないので、窓枠に黒カビ発生してます、窓枠の掃除宜しくお願いします。

お風呂のシャワーの水圧が半端ないです、スゴイ。
    カランを全開にすると、シャワーヘッドが大暴れするので注意してください。

フロントのコーヒー、サービス停止中残念。

アメニティもしっかりしているし、やはりしっかりしたホテルですね。

朝食はコロナでバイキングじゃないので利用せず、横がコンビニなので朝ごはんはそちらでパンを購入。
    部屋のコーヒーマシーンでコーヒー頂きました。

次は連泊で利用させてもらいます。

ホテルサンルート福知山 2021年03月17日 11:19:17

この度は、ホテルサンルート福知山にご滞在賜りまして誠に有難うございます。
    客室窓クロカビに関しては随時清掃を行っております。
    朝食に関しましては、現在のコロナの影響でバイキングを自粛しお1人様でのお膳タイプになっております。状況を見て再開する予定でございます。

当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★wi-fi無料<素泊まり>

がむ21さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

がむ21さん [40代/男性] 2020年11月18日 23:48:02

GOTOトラベルで利用しました。
    駅から近くて便利です。
    スマホの充電器を忘れて困っていましたが、
    フロントで借りられて助かりました。

ホテルサンルート福知山 2021年03月17日 11:33:26

この度は、ホテルサンルート福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    スマホの充電器は各種取り扱いがございますので、またお気軽にフロントにてお声がけください。

当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★wi-fi無料<朝食付き>

投稿者さん 2020年11月18日 16:57:06

総合的に水準以上の宿泊設備でした。部屋からの眺望がよかったです。

【特別特価】朝食1,300円がなんと300円OFFの!1,000円★1日20食限定!早い者勝ち

投稿者さん 2020年11月06日 16:28:59

なぜサンルートが人気かわかった気がする。客目線で設備が用意されてる。福知山にまともなホテルがあり驚いた。

投稿者さん 2020年09月03日 16:57:53

駅から近くで、目の前にコンビニがあるのが何かと便利でした。

投稿者さん 2020年07月23日 19:51:11

立地もよく、清潔な部屋でした。

ソリューションズさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

ソリューションズさん [60代/男性] 2020年05月31日 11:20:38

シャワーホースがヘッド部分で裏漏れしているが点検されていない708号室

2020年05月
    ホテルサンルート福知山 2020年11月16日 13:43:43

お客さまのお部屋で不備があり、申し訳ございません。チェック体制を強化し、設備面でもしっかりと確認してまいります。
    貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
    またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月29日 16:00:55

パナソニック製加湿空気清浄機全室装備で安心できるがフロントマンがマスクしていないのが
    気になります。

ホテルサンルート福知山 2020年04月18日 18:43:33

福知山エリアに数多ございますホテルの中よりホテルサンルート福知山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    空気清浄機は全室に導入しております。
    またマスクに関しましては、一定の確保が難しいかったのですが、今のところはマスクの着用を行っております。
    客室に関しても、よく手にするところを重点的に消毒液による清掃を行っております。
    まだまだ収束しそうにありませんが、しっかり対応してまいりますのでご安心ください。

投稿者さん 2019年12月23日 08:34:20

一人旅にて、福知山には初めて宿泊させてもらいました。
    いくつかのホテルがありましたが、立地等を考えて、サンルートホテルを予約しました。
    サンルートらしい設備、備品、サービスでした。
    価格がもう少し安ければと思いましたが、満足いくものでした。
    また、使わせてもらいます。

ホテルサンルート福知山 2020年02月17日 10:35:24

この度は、数あるホテルの中からホテルサンルート福知山にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    駅からは徒歩3分にありまして、とても利便性のよい場所にございます。
    当ホテルも開業して丸9年になります。日々のメンテナンスをしっかりと行いお客さまに喜んでいただけるよう、
    精進してまいります。
    次回の福知山滞在の折もホテルサンルート福知山をご愛顧いただけたら幸いでございます。

ちんた8813さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

ちんた8813さん [70代/男性] 2019年11月22日 11:09:30

今回 初めての利用でしたが駅からも近く快適に滞在できました。

ホテルサンルート福知山 2020年02月06日 16:33:20

当ホテルは駅から歩いて徒歩3分のところにあります。
    福知山は大阪からも京都からも便利な土地柄で交通の拠点として発展してきました。
    道中にはコンビニもあり、喜ばれております。
    また福知山にお立ち寄りの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
    ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月19日 16:43:54

質の良いホテルです。福知山ならここですね。立地条件もベスポジです。

ホテルサンルート福知山 2019年11月22日 08:20:59

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    開業して丸8年になりますが、毎日のメンテナンスでしっかり清掃を行っております。
    長年使っていただけるように日々精進してまいります。
    福知山でご宿泊をされる機会には、再びお選び頂ければ幸いでございます。
    次回のご予約、ご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

季節限定♪お得に体感プラン
    【【 喫煙 】 シングルルームE】

投稿者さん 2019年06月27日 21:49:45

部屋は非常に静かでした。駐車場側(線路側)の部屋でしたが、反対側の大きい道路側は
    もしかすると音が気になるかも。
    部屋は非常に綺麗で珈琲マシンもありがたいサービスですね。
    浴槽も幅がありゆったりと入浴できます。只、一部の個所に水垢があり気になりました。

フロントの方は丁寧な応対ですが、少し元気がないというか全体的に暗い感じがします。
    少し余裕の無い感じがします。決して不愛想とかではありません。キチンと応対してくれましたが。
    朝食は内容が今一つという感じです。すべて作り置き、卵料理・ウインナーも少し冷めた状態でした。感想としては最近よくある無料朝食とあまり変わらない気がします。
    以前のサンルートチェーンの朝食は良かったのですが・・・

ロビーの無料コーヒーはチェックアウトしたときの10時頃にはコーヒーマシンの水切れ
    で使えませんでしたが、もう少し気に掛けてほしいです。
    福知山では貴館が一番便利で綺麗ですので利用しますが、是非とも改善して下さい。

ホテルサンルート福知山 2019年07月17日 17:41:05

今回のご宿泊に際して残念な思い、さらにはお見苦しいところをお見せしてしまい心よりお詫び申し上げます。
    清掃不備に関しましては、お客様が安心して清潔な空間でお過ごし頂けるよう、徹底した清掃に努めてまいります。
    また、フロントでの接客等大変申し訳ない気持ちで一杯でございます。
    今後は、今まで以上にフロントスタッフ・清掃スタッフ・朝食スタッフと連携を図り、サービス業に従事する者としてスタッフ一人一人が意識を高め、最高のサービスでお客様をお出迎えできるよう努めて参ります。
    この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

彩ノヒカリさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

彩ノヒカリさん [30代/女性] 2019年06月01日 15:54:27

ゴールデンウィーク期間、京都に到着し、翌日天橋立に行くため、その中間地点の福知山にて宿泊。
    到着が、予約時に連絡していた時間より大幅に遅れ、チェックインぎりぎりになるため、事前に連絡しましたが、快く対応していただきました。
    楽天トラベルで、福知山駅からの道順を丁寧に書いて下さっていましたが、駅から見えるので全然迷いません(笑)。
    京都市内や天橋立近辺ではどうしても宿泊施設が高いですが、福知山だと、京都から福知山へはJR、福知山から天橋立へは京都丹後鉄道というルートがあるので、比較的便利だと思います。

朝は、用意されていたコーヒーをいただきました。

ホテルサンルート福知山 2019年07月15日 17:33:13

ご到着が遅くてもスタッフがしっかり接客いたしますので問題ありません。
    最近多いのは海外の方が当ホテルでご宿泊いただき、次の日に天橋立に行かれることが増えてまいりました。
    さらに先に城崎温泉もございますので、そちらに行かれる海外の方もおられます。
    中継地としてはとても便利な場所ではないでしょうか。
    来年2020年には明智光秀の大河ドラマもはじまりますので、またゆかりの地を巡るのも面白いと思います。
    ぜひまたお客さまのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】ちょっぴり贅沢★カップルプラン<素泊まり>

投稿者さん 2019年05月15日 18:56:31

宿泊のみの利用です。部屋は掃除がゆきとどき、加湿付き空気清浄機があり清潔感のある部屋でよっかったのですが、二人分の荷物を置く場所がなく、シングルルームに、無理やりベットを2基入れた感じで狭く感じました。早朝に出発にもかかわらず、スタッフも感じのいいこちらの意向も笑顔で答えて気持ち良かったです。

ホテルサンルート福知山 2019年07月11日 15:50:24

この度はホテルサンルート福知山をご利用いただき、ありがとうございます。
    エコノミーツインのお部屋には100cmのベッドが入っております。
    少してぜまにはなっております。週末などは人気のお部屋になっております。
    チェックアウトのお時間もスタッフが24時間おりますので、早朝でも大丈夫です。

【【禁煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2019年05月02日 22:42:49

福知山に宿泊の時はいつも利用しています。駅もコンビニも近く、部屋もキレイで空調も問題ありません。毎回満足です。

ホテルサンルート福知山 2019年07月11日 15:33:11

いつもホテルサンルート福知山をご利用いただき、ありがとうございます。
    当ホテルはコンビニも歩いて1分もないところにございます。駅からも徒歩3分でとても便利な立地です。
    空調は全館個別空調システムになっております。
    6月からはコーヒーマシンを設置しまして、とても好評を得ております。
    今後もより一層快適なホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
    梅雨の暑い日々が続続きますが、どうかご自愛くださいませ。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

2名様利用で土・日をお得に泊まろう!セミタ゛フ゛ル¥8,200【素泊まり】

投稿者さん 2019年04月12日 20:37:54

JR福知山駅が近くて便利。新しいホテルという印象で、部屋は奇麗でした。

ホテルサンルート福知山 2019年07月11日 15:24:45

当ホテルは駅から歩いて3分ほどのところに位置しております。
    開業は2011年になり8年になります。お部屋のメンテナンスなど日々できることをやっております。
    お客様にキレイといっていただけるようにしっかり維持していきたいと思っております。
    また福知山にお越しの際には是非ホテルサンルート福知山をお選びくださいませ。
    今回はお忙しい中ご投稿を賜りましてありがとうございました。