ホテルサンルート福知山 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート福知山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月03日 22:48:18

駅からホテルに向かう途中にコンビにができてより一層便利になりました。

2013年09月
ホテルサンルート福知山 2013年10月04日 16:33:00

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、ありがとうございました。

また、大変お忙しい中、「クチコミ」にご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

先月末に福知山駅とホテル間に待望のコンビニがオープンしました。駅からは、信号を待つことなく、コンビニにも立ち寄れ、ますます便利になりました。

また、ホテルからは、徒歩1分以内の距離にございます。

今後とも、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

【秋得】【期間限定】第3弾!累計7万人様突破記念プラン<素泊り>
【シングルルームE【禁煙】】

my3348さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

my3348さん [40代/男性] 2013年09月25日 23:54:27

利用客は多かったようだが快適に泊まれました。コインランドリーの運用も改善されていたように感じました。ただ近隣のビジネスホテルと比べると通常価格ではやや割高感がある。

2013年09月
ホテルサンルート福知山 2013年09月26日 23:03:38

今回も私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただきましたこと、御礼申し上げます。

また、大変お忙しい中、クチコミにご意見・ご感想を投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

前回ご指摘いただきました、「コインランドリー」に付きましては、館内巡回の回数を増やし、放置された洗濯物をフロントスタッフで取り出す等の対策を取らせていただき、ご使用の方に効率的にご利用いただけるように改善しました。(ただ、ご利用者の方々のご理解とご協力が必要ですが…。)

また、料金面に関しては、部屋数限定ですが、インターネットからのご予約でお得にご利用いただける宿泊プランをご用意しておりますので、ご利用下さいませ。

【秋得】土・日週末限定♪連泊プラン<素泊まり>

投稿者さん 2013年09月22日 16:46:23

近くで研修があったため三連泊させていただきました。
シンプルな作りで、スタッフも印象も良かったです。
研修先の道順がわからなかったので親切に教えていただき
お部屋も綺麗でバスルームも広く快適でした。

2,3気になったのが、荷物置きを利用しようしたら
定位置では入り口のドアが開かず、ベットサイドに移動しての利用となったのが
残念。定位置で使用したかったです。あと、研修で疲れていたので入浴剤が欲しかったの
ですがフロントで販売されてなく残念。貴重品を預ける際にスタッフルームの入り口でテルの印象の割にはその場所だけ陳腐な感じがしました。
細かい指摘ですいません。
また、利用させていただきます。

2013年09月
ホテルサンルート福知山 2013年09月26日 22:36:36

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

また、大変お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました、「バゲージラック」「入浴剤」の件で、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。参考意見として今後、プラン作成等の際の参考とさせていただきます。

そのような状況の中でも慣れない環境の中、疲れた身体をお部屋で癒していただけたご様子で安堵しております。

まさくん6273さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

まさくん6273さん [40代/男性] 2013年08月29日 06:28:22

よかったです。

2013年07月
ホテルサンルート福知山 2013年08月31日 14:55:45

いつも私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「良かったです。」というシンプルなひとことの中に、その言葉の重さを今後の励みとしてまいりたいと思います。

ところで、ロビーで毎朝7時から10時までご提供しております、「ほっとコーヒーサービス」は、ご利用いただきましたでしょうか?ご出発の朝は、とても慌ただしい時間ですが、そんな時間だからこそ、ちょっとだけ「ほっと」していただけるよう、無料でご提供しております。少しだけ早くお部屋を出て、「ほっと」されてはいかがでしょうか?

くみぽん7986さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

くみぽん7986さん [40代/女性] 2013年08月21日 20:05:03

シングルに泊まったのですが、広くてきれいな明るいお部屋でした。受付スタッフの対応もすごく良かったです。
ただ、キーの使い方など説明がありませんでした。自身は出張なども多いので使い方は分かりますが お年寄りとか あまりホテルなど利用されてないかたは困るのでは・・・。と思いました。駅から近くなので すごく便利です。

ホテルサンルート福知山 2013年08月23日 03:07:04

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、大変お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回の滞在において、概ね「快適」にお過ごしいただけたご様子で私どもとしても安堵しております。

しかしながら、ご意見いただきました「チェックイン時のカードキーご使用方法についての説明」がなされていなかった点につきましては、チェックインを担当したスッタフの説明不足でございました。誠に申し訳ございませんでした。

私どもは、福知山駅北口から徒歩3分の位置にあり、現在、ホテル周辺は再開発中でございます。

今秋には、コンビニもホテル前に開店予定と聞いており、更に便利になるかと存じます。

TRB10さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

TRB10さん [40代/男性] 2013年08月16日 21:50:38

清潔で明るい室内で、満足です。
特にありがったかたのは、夜少々遅くに到着してホテルの駐車場に止めるスペースがほとんどなく、バックでしか止められない一番端の狭いスペースに止めようとしたところ、ホテルの方が外まで出て、すぐ隣の広いシティホールの駐車場を案内いただき、スムーズに滞在することができました。

大きな不満・欠点は全くなく広くおすすめできますが、強いて言えばベッドの枕元に携帯用充電器があるのは便利ですが、Android用スマホには対応できておらず使えなかったので、入れ替えのタイミングで改善いただければ幸いです。

ホテルサンルート福知山 2013年08月17日 09:37:58

ご意見いただきました「駐車場」の件は、ホテル専用駐車場が満車となった場合は、ホテル近くの駐車場を極力無料でご利用いただけるよう、手配しております。(手配出来なかった場合は、駅前コインパーキングのご利用をお願いいたします。)

また、「充電器」の件でございますが、現在、スマホの普及に伴い、順次破損した充電器からスマホも使用出来る充電器に交換作業をしております。すべてのお部屋の交換が終わるには、かなりの時間を要する見込みでございますので、もし、お部屋の充電器がスマホ対応でなければ、フロントにてアダプターを(数に限りがございますが)フロントにて貸出をさせていただきますので、お手数をお掛けしますが、フロントスッタフ迄お申し付け下さいませ。

投稿者さん 2013年08月14日 07:34:59

ビジネスで初めて利用しました。部屋が綺麗で満足しました。

2013年07月
ホテルサンルート福知山 2013年08月17日 09:29:13

今回の滞在は、お仕事でご宿泊いただいたご様子で、私どもがモットーとしている「快適」「安心」に館内でお過ごしいただけましたでしょうか?

私どもでは、いつでも「快適」「安心・安全」にお過ごしいただけるよう、これからも努めてまいります。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

【ポイント10倍】ビジネスに最適♪どんどん貯まるポイント10倍プラン!<朝食付き>

投稿者さん 2013年08月12日 11:17:18

空気清浄器は備え付けられていてよい。ドライヤーもリクエスト通り、用意されてあった。
駅から少し歩くが、それでも泊まりたいホテル。

2013年07月
ホテルサンルート福知山 2013年08月12日 15:23:55

ご感想いただきました「空気清浄器」は、私どもの全客室に設置しております。

今回リクエストいただきました「ドライヤー」は、ご用意した「マイナスイオンドライヤー」で良かったでしょうか?もし、大容量のものの方が良ければ、その旨を書き添えていただきましたら、次回はそちらをご用意いたしますので、お申し付け下さいませ。

私どもは、駅北口から徒歩3分の位置にございますが、「それでも泊まりたい」と感じていただけ、とても嬉しく思います。この言葉をいつまでも言っていただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2013年07月24日 09:58:59

清潔感溢れる部屋で満足しました。

2013年07月
ホテルサンルート福知山 2013年07月25日 16:20:41

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご宿泊いただき、ありがとうございました。

私どもは、新築開業して2年4か月目に入りましたが、まだまだ未熟なビジネスホテルではございます。

定期的にお部屋のメンテナンスを実施して、常に快適にお過ごしいただけるように努めておりますが、まだまだ至らない点も多いかと存じます。

もし、お気付きになられた点等ございましたら、
お手数をお掛けしますが、フロントスタッフまでお知らせいただきますよう、お願いいたします。

私どもでは、定期的にご宿泊になられるお客様のみならず、初めてご利用になられるお客様にも「安心」「安全」「快適」にご利用いただけるよう、努めてまいりたいと思います。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

【ポイント10倍】ビジネスに最適♪どんどん貯まるポイント10倍プラン!<素泊まり>

my3348さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

my3348さん [40代/男性] 2013年07月23日 00:04:47

出張でいつも使っているビジネスホテルが満室だったので利用しました。設備は新しくサービスも良いのですが料金がやや割高なので(今回は連泊だったのでお得なプランを利用できたが、いつもは1泊だけのことが多い)利用は躊躇します。また、利用者のマナーの問題もありますが、1泊目はコインランドリーで洗濯が終わっているのに長時間洗濯物を取り出さない人がいてコインランドリーを使えませんでした。部屋数の割にコインランドリーの台数が少ないかもしれません。

2013年07月
ホテルサンルート福知山 2013年07月23日 15:49:40

my3348様

また、大変お忙しい中、「クチコミ」に感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

「コインランドリー」の件ですが、私どもでは、定期的に巡回を行ない、長時間放置している物については、フロントでお預かりする処理を講じておりますが、タイミングが悪く、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。混雑時には、さらに巡回を増やし、今後同様の様な事がないように努めてまいりたいと思います。

もし、次回ご宿泊いただけるような機会があり、私どもの施設内で不都合等がございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

また、ご宿泊料金については、不定期ではございますが、今回のような「お得な宿泊プラン」の販売も行っております。私どもでは、今後も「より快適に」「より安心に」をお客様に実感していただけるように努めてまいります。

【夏得】土・日週末限定♪連泊プラン<素泊まり>

投稿者さん 2013年06月16日 16:06:47

会員になるとチェックアウトの時間が延長されるのがよい。
部屋は非常に清潔感が有りました。
朝食はもう少し改良が必要かと…。
以前いただいて依頼、朝食はお願いしたいとは思っていない。

2013年06月
ホテルサンルート福知山 2013年06月18日 09:01:26

この度も、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。

また、お忙しい中、クチコミにご意見・ご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の方は、概ねご満足いただいたご様子ですが、朝食にご満足いただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。

朝食に関しては、まだまだ改善出来る部分があり、毎日ご朝食をお召し上がりいただく、お客様にも目にも新鮮に映るように更に改善を重ねてまいる所存でございます。

また、お部屋に関しても、引き続き、清潔感があると言っていただけるよう、継続してメンテナンスを実施してまいります。

みかん2581さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

みかん2581さん [40代/男性] 2013年06月15日 20:28:49

新しくて過ごしやすいので2回目の利用です

次回も機会があれば利用させていただきます

朝食もおいしく頂きました

2013年06月
ホテルサンルート福知山 2013年06月16日 18:41:13

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。

2回目のご利用ありがとうございます。
今ホテルの周りも店舗が出来始めにぎやかになりつつあります。
プランも期間限定ではありますが、リーズナブルなプランもありますので次回もぜひご利用ください。

ホテルサンルート福知山 副支配人 水田直人

◆楽天特別価格プラン◆<朝食付き> 【春得】

投稿者さん 2013年05月09日 17:06:12

<朝食について>
対応する人が一人しかいなかったようで、レストランに行った際に係の人がだれもいないように見えて戸惑ってしまった。レストランを分割するような壁があるため見通しがよくないのが原因と思いました。

それ以外は快適に宿泊できました。
福知山に行った際は、また泊まろうと思います。

2013年05月
ホテルサンルート福知山 2013年05月10日 09:34:36

この度は、「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。

ご指摘いただきました、「朝食会場」の件では、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。レストランの人員配置については、今後ご利用者の方にご不便をお掛けしないよう、スタッフの再教育を実施すると共に、人員配置を速やかに改善いたします。

その他に付きましては、「快適」と感じていただけたうえ、「また宿泊したい」という思いをいただけとても嬉しく思います。

今回は、レジャーでのご利用ということでしたが、これからの季節も北近畿は、観光に適した時期かと思います。ホテルフロントでは、周辺観光施設等を含め、ホテルスタッフお勧めの観光スポットのご案内もいたしますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

今回は、大変お忙しい中、クチコミにご感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

◆楽天特別価格プラン◆<朝食付き> 【春得】
【【 禁煙 】 シングルルームE】

shindy7448さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

shindy7448さん [30代/男性] 2013年05月07日 21:57:51

清潔感があり、大変満足しました。アクセスもとても良かったです。

2013年05月
ホテルサンルート福知山 2013年05月09日 07:07:12

お褒めの言葉を頂き、とても嬉しく、励みになります。私どもでは、清掃はもちろんですが、日々客室内チェックを行ない、ご宿泊になるお客様がより快適にお過ごしいただけるお部屋でお客様をお出迎えするよう心がけております。

私どもは、駅から徒歩3分の距離にあり、近隣観光地にも概ね1時間圏内で行ける位置にあり、観光地巡りにはとても便利かと存じます。

また、5月や6月は、藤棚やあじさい等花の名所も多くあります。また是非足をお運び下さい。

当館人気!☆ギフト券3000円分付プラン☆<素泊まり>
【【 喫煙 】 シングルルームE】

kerakushinadaさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

kerakushinadaさん [40代/女性] 2013年04月22日 21:35:13

掃除も行き届いており、快適な宿泊でした。クオカードをいただけたのもうれしかった。

2013年04月
ホテルサンルート福知山 2013年04月24日 13:08:46

この度も、引き続き、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、大変お忙しい中、クチコミにご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

私どもでは、我が家で過ごすようなおもてなしが出来るように心がけております。滞在中、お困りごとや気になること等がございましたら、何なりとホテルスタッフにお申し付け下さいませ。可能な限り、対応させていただきます。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

当館人気!☆QUOカード3000円分付きプラン☆<素泊まり>
【【 禁煙 】 シングルルームE】

kerakushinadaさん [40代/女性] 2013年04月22日 21:33:58

清潔な室内、行き届いたサービスは非常に快適でした。
大容量ドライヤーの貸し出しもしていただけると非常に助かります。五月にも宿泊させていただくことになると思います。よろしくお願いします。

2013年04月
ホテルサンルート福知山 2013年04月24日 09:35:03

私どもは、先月3日で無事開業2周年を迎えることが出来ました。ご利用いただく皆さまから様々なアドバイスをいただき、可能な限り改善に取り組んでおります。ただ、一部すぐに改善に取り組めない事柄については、フロントでの対応や次回リフォームの際の参考とさせていただいております。

ご意見いただきました、「大容量ドライヤー」に付きましては、全室にドライヤーを2つ置けない関係でフロントでの貸出対応とさせていただいております。お手数をお掛けいたしますが、どうぞ、次回チェックイン時に「ドライヤー貸出希望」の旨を遠慮なく、フロントスタッフにお申し付け下さいませ。

最後になりましたが、大変お忙しい中、クチコミにご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

【春得】これが最安値!期間限定♪タイムセールプラン<素泊り>
【シングルルームE【禁煙】】

投稿者さん 2013年04月16日 13:20:05

駅近で、女子にはありがたいアメニティも豊富でした(*^^*)ナノイーもナノケアもあって、飲んで帰ってきて、疲れてすぐ寝てしまって使えなかったのが残念でしたが…(´;ω;`)また機会があったら利用したいと思っています♪♪

2013年04月
ホテルサンルート福知山 2013年04月18日 11:08:38

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をお選び・ご利用いただき、ありがとうございました。

カップルプランでのご予約ありがとうございます。セット品が多くあり、女性に人気がございます。

ナノイーは加湿機能付きで全部屋に設置しており、ナノケアはカップルプランのみの特典でございます。数量限定です。

ぜひ機会がありましたら、今度はお部屋でのんびり美白を楽しんでいただけたらと思います。

GWも福知山にはいろいろな花が見れる場所が多くありますので、ぜひ「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】ちょっぴり贅沢★カップルプラン<朝食付き>

みかん2581さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

みかん2581さん [40代/男性] 2013年04月13日 17:37:25

また次に利用したいと思います。

2013年04月
ホテルサンルート福知山 2013年04月15日 23:02:04

高評価をいただき、スタッフもとてもうれしく思っております。

ただ今全スタッフを上げて、更なるサービス向上を目指し、日々努力しております。小さいことでも結構でございます。もし、ご利用後にで結構でございます。気になられたことがございましたら、お知らせいただけましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2013年04月12日 13:10:09

出張で利用させていただきました。ありがとうございます。

2013年04月
ホテルサンルート福知山 2013年04月15日 10:36:49

今回は、5日間にわたる出張、お疲れさまでございました。4泊にわたりご利用・ご宿泊いただいたご様子でしたが、お仕事が終わってからの時間は、十分に寛いでいただくことは出来ましたでしょうか?

滞在中に不都合等はございませんでしたでしょうか?

私どもでは、ご利用になるお客様が快適にお過ごしいただけるように、可能な限り、お手伝いをさせていただきますので、お困り事・ご相談事等がございましたら、ご遠慮なさらずにフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2013年04月01日 14:05:58

カーナビで検索したところ,現れず一瞬「ドキッ」としましたが,スマホで地図を確認し,簡単に到着。新築とは,うれしい誤算でした。
ベットも大きく,十分2寝できました。風呂トイレともに広さ十分でした。
機会があれば,また利用したいと思います。

2013年03月
ホテルサンルート福知山 2013年04月02日 19:15:33

また、お忙しい中、クチコミにご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルも今年3月で約2年がたちます。まだ新しいこともあり、カーナビには登録されていないものが多いようです。

「トヨタレンタカー福知山店様」の向い側に当ホテルがございます。カーナビで検索時に活用ください。

お部屋にもお褒めの言葉をいただき、とてもうれしく思います。

お風呂もしっかり足が伸ばせる大きさで、ゆったり入れると、とても好評を得ております。

観光でも丹後半島・舞鶴などにもアクセスに便利ですので、
春の行楽にお越しの際はサンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。