ホテルサンルート福知山 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート福知山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月31日 20:32:21

コンビニが近くにないのは残念だが、再開発中なので今後に期待。

2013年03月
ホテルサンルート福知山 2013年04月02日 18:54:44

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。

また、お忙しい中、クチコミにご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ホテル近辺はただいま開発中でして、まだ時間がかかるかと思います。周辺がにぎやかになる日をスタッフも心待ちにしております。

コンビには歩いて3分ほどのところにございます。

また4月に入りまして、1年間サンルートチェーンでは、無料で会員カード登録(楽天Edy付き)のキャンペーンも実施しておりますので、機会がありましたらぜひご登録をお願いいたします。

今後とも、サンルートホテルチェーン、並びに私ども「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルート福知山 副支配人 水田 直人

【ポイント10倍】ビジネスに最適♪どんどん貯まるポイント10倍プラン!<素泊まり>

げまろさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

げまろさん [50代/男性] 2013年03月11日 22:46:08

新しくて気持ちが良いホテルでした。

2013年03月
ホテルサンルート福知山 2013年03月12日 17:19:14

げまろ様

今回のご滞在において、「気持ち良い」という感想をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。

また、ご朝食もお取りいただいたようですが、いかがでしたでしょうか?ご朝食は、ご満足いただけましたでしょうか?またの機会によろしければレストランのご感想や、フロントスタッフの対応についてもお聞かせ下さいませ。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

【春得】【直前割】月・金曜日限定!スプリングダイナマイト宿泊プラン<朝食付き>
【シングルルームE【禁煙】】

SOMEDAY0754さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

SOMEDAY0754さん [40代/男性] 2013年02月26日 14:18:13

枕元にある携帯の充電器は便利ですね。空気清浄&加湿器の常備も嬉しいサービスだと思います。

欲を言えばWifiスポットがあると良かったかな。

2013年02月
ホテルサンルート福知山 2013年02月28日 15:49:47

SOMEDAY0754様

この度は、私共「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。

私共では、冬場等の乾燥する時期に客室内にある加湿機能付き空気清浄器をご使用にならなくても、客室内を乾燥させないように24時間送風する空気に加湿を行ない、室内が乾燥しないように調整を行なっております。

Wifiスポットについては、今後の検討中課題とさせていただきます。

この他にも、ロビーでは、ご朝食をお取りにならないお客様でも、慌ただしい朝に”ほっ”としていただけるように、ホットコーヒーサービスも時間限定で行なっております。ご利用下さいませ。

最後になりましたが、大変お忙し中、クチコミ・お客様の声へご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★<朝食付き>

hiro-kunさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

hiro-kunさん [50代/男性] 2013年02月23日 17:04:52

初めて福知山に出張で泊まりましたが、雪の降る中、チェックイン。あったかいおしぼりとタオルに感激しました。ありがとうございました。
一人で泊まるにはちょうどいい部屋サイズで快適でした。

2013年02月
ホテルサンルート福知山 2013年02月24日 19:30:44

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、ありがとうございました。

また、大変お忙し中、「お客様の声」へのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様から感激のお言葉に、従業員一同とても喜んでおります。
おしぼりは、少しでも気持ち良くお客様をお出迎えできるようにと、オープン当初からお渡ししております。
特に冬の寒い日はほっとできると、とても喜ばれております。
雨や雪の日などは、スタッフの判断でタオルもお渡ししております。

何気ないサービスですが、少しでもお客様に喜んで頂けるように、さらにサービス向上に努めてまいります。

ホテルサンルート福知山 副支配人 水田直人

【ポイント10倍】ビジネスに最適♪どんどん貯まるポイント10倍プラン!<朝食付き>
【【 禁煙 】 シングルルームE】

コメチャン9212さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

コメチャン9212さん [40代/男性] 2013年02月13日 18:22:37

加湿器、空気清浄機も標準装備で快適な宿泊ができました。

2013年02月
ホテルサンルート福知山 2013年02月16日 16:10:34

今回の滞在に於いては、「快適な宿泊ができました」との感想をいただき、お客様からのお言葉を励みに、より一層のサービス向上を目指し、努力して参ります。

私どもでは、特別なことは出来ませんが、今後もご利用いただく全てのお客様に、我が家にお迎えする心で「安心感と安全」と「快適性」をご提供出来るようにスタッフが常に心掛けて接客させていただいております。

また、当ホテルも3月で丸2年が経過いたします。
オープン当初の初心を忘れず、日々サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2012年10月08日 16:46:12

新しいホテルで設備は通常のビジネスホテルより立派でした。一階のレストランは安くてよかったのですが、メニューに魚類がほとんどなかったのが残念です。予約したのが数日前で喫煙室になったのですが、部屋に入ったとたん煙草の臭いがきつく、部屋備え付けの空気清浄機をつけても部屋に染み付いたたばこの臭いは最後までしました。禁煙室の階は臭いが全然違っていたので、次回は禁煙室を予約したいです。

2012年10月
ホテルサンルート福知山 2012年10月09日 01:11:27

この度は、数あるホテルの中から私ども「ホテルサンルート福知山」をお選びいただき、誠にありがとうございました。

また、大変お忙し中、ご感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回の滞在に於いては、「臭いの件」でご不快な思いを強いてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、当日は、満室だったということもあり、禁煙室へ変更対応も出来なかったこと、お詫びいたします。

私どもでは、特に喫煙フロアの消臭は、他フロアよりも強化して消臭しておりますが、やはり限界があり、現状に至っております。

レストランのメニューに付きましては、レストランスタッフにこの件を伝え、今後のメニューつくりの参考とさせていただきます。

私どもでは、特別なことは出来ませんが、今後もご利用いただく全てのお客様に我が家に帰宅したような「安心感と安全」と「快適性」をお部屋をご提供出来るようにスタッフが常に心掛けて、接客対応させていただきます。

◆楽天特別価格プラン◆<朝食付き>秋得

投稿者さん 2012年09月27日 16:57:17

オープン1年半ぐらいで、きれいで快適でした。しいて言えば、コンビニは近くになかったかも。外出からの帰りに立ち寄ってきたので、個人的にはなんら不都合ではなかったのですが。次回も福知山ならココですね。

2012年09月
ホテルサンルート福知山 2012年09月28日 22:07:00

また、大切なお時間を割いていただき、貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。

「次回も福知山ならココ」とご感想をいただき、私どもとしましても、嬉しい限りでございます。引き続き、快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同客室メンテナンスや接客・サービス向上に励んでまいります。

ご意見いただきました、「ホテル近くのコンビニ」についてですが、現在、ホテルから徒歩3~5分の場所に2つのコンビニがございます。ホテルフロントでは、ホテル周辺のフロントスタッフお勧めの飲食店と共にご案内しております。次回ご利用の際には、フロントスタッフにお気軽にお声掛け下さいませ。

私どもでは、現状に満足することなく、おしぼりサービスを始め、モーニングコーヒーサービス等、様々なサービスを今後も充実させてまいります。

当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★<朝食付き>

投稿者さん 2012年09月24日 20:33:43

駅から近いが、近くには食べるところもコンビニもない。

ホテルには飲み物の自販機が1台あるが、タバコの自販機は無いし、レストランは禁煙だし、食事には結構歩いて探した。雨だったので最悪。

ホテルは新しく、バスには体を洗う網のタオルがあって、携帯電話の充電器も備えてあった。

禁煙者の人には良いホテルかも・・・

2012年09月
ホテルサンルート福知山 2012年09月25日 05:39:10

しかしながら、食事面や喫煙に於いて、不愉快な思いを強いる結果となってしまいましたこと、大変失礼いたしました。

私どものホテルには、飲料の自動販売機は、1階と5階の2か所に設置しており、アルコールの自動販売機を含めますと、合計3台の自動販売機がございます。

当ホテルのレストランに於いては、近年の喫煙事情を考慮し、「終日禁煙」を実施させていただいております。何卒、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

また、近隣飲食店に付きましては、フロントスタッフお勧めの飲食店をわかりやすいイラストマップをご用意しており、スタッフにご質問をいただきましたお客様には、このマップをお渡ししながらご説明しておりますが、今回私どものご案内不足により、足元の悪い中、ご足労をお掛けしましたこと、重ねてお詫びいたします。

今回の滞在は、心地良いものとはならなかったかもしれませんが、また福知山へお越しの際、当ホテルも選択肢の一つとして入れていただけましたならば幸いでございます。

その際には少しでもお客様の滞在が、より快適なものとなります様、微力ながらお手伝いさせていただきたく思います。

この度は、大切なお時間を割いていただき、貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。

ニコニコらっぱさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

ニコニコらっぱさん [40代/男性] 2012年09月22日 13:55:48

フロントの方々も丁寧で、お部屋も綺麗でした。とても気持ちよく利用できました♪

ホテルサンルート福知山 2012年09月22日 23:41:58

ニコニコらっぱ様

今回の滞在に於いては、「とても気持ち良く利用出来た」との感想をいただき、概ね御満足いただけ、私どももうれしく思います。

私どもでは、特別なことは出来ませんが、今後もご利用いただく全てのお客様に我が家に帰宅したような「安心感と安全」と「快適性」をご提供出来るようにスタッフが常に心掛けて接客させていただいております。

また、8月末からロビーフロアでサービスを開始いたしました、「ホットコーヒー」をセルフサービスでご提供することにいたしました。ご宿泊者の方は、無料でご利用いただけますので、せいぜい、ご利用下さいませ。

【【 禁煙 】 シングルルームE】

shika0323さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

shika0323さん [40代/男性] 2012年09月03日 11:46:14

とてもきれいでした。
部屋も広く、浴室も浴槽も広くとても満足しています。
朝が早かったので、食事は出来ませんでしたが、また、宿泊したいと思うホテルでした。
コンビニも近くにあって便利でした。

2012年09月
ホテルサンルート福知山 2012年09月04日 16:59:06

shika0323様

この度は、「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、大変お忙しい中、「クチコミ」にご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

宿泊後の感想として、「また宿泊したい」と思っていただけましたこと、とても光栄に思います。

私どもでは、ご出発までの慌ただしい朝にこそ、「ホッ」としていただけるように、8月末からロビーフロアで、ご利用いただける無料ホットコーヒーをセルフサービスでご提供することにいたしました。せいぜい、ご利用下さいませ。

今後もより、安全・安心・快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

【【 禁煙 】 シングルルームE】

あこちゃん1062さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

あこちゃん1062さん [40代/女性] 2012年08月25日 09:34:04

初めての福知山旅行でした。
夜遅くのチェックインでも、受付スタッフの方の親切・丁寧な対応に
とても心身休まり、助かりました。

リニューアルされたと思しきホテルの設備もきれいで、快適でした。

また利用させて頂きます。

ホテルサンルート福知山 2012年08月25日 13:15:43

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、大変お忙しい中、「クチコミ」にご感想をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルは昨年3月3日にオープンいたしました。
設備面ももちろんですが、新しいお部屋を維持出来るように日々邁進してまいります。

ご家族連れや観光のお客様も多く、これからもご満足いただけるサービスを心掛けてまいります。

投稿者さん 2012年08月21日 23:07:48

駐車場が無料だったし、枕元に携帯の充電器が備え付けられていたり、LANケーブルも机に入っていたり、細かいところまで考えられていて、煩わしい事を考えなくてよくて、気持ちよく泊まれました。
ってことで、ホテルに文句はありません。
でも夜ホテルの近くを歩いたのですが、飲み屋や食事するところが少ないと感じました。
とりあえず駅前の通りにあった居酒屋に入ったので問題なかったですが。

ホテルサンルート福知山 2012年08月23日 06:30:45

私どもの施設については、概ねご満足いただけましたご様子で、安堵しております。

私どもでは、定期的にお部屋に置く備品類を再考し、更新しておりますが、まだまだ至らない点も多くあるかと存じます。

もし、お気付きの点などがございましたら、お手数をお掛けしますが、フロントスタッフにお知らせいただけませんでしょうか?

また、ホテル周辺の飲食店に付きましては、まだまだ少ないのですが、そのような中でも、ホテルスタッフお勧めの飲食店マップをフロントにご用意していますので、ご入用の際は、スタッフにお申し付け下さいませ。

私どもでは、今後も今回いただきました言葉をしっかりと受け止め、今以上にリラックスしていただけるように努めて参る所存でございます。

寒いねさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

寒いねさん [30代/女性] 2012年08月14日 16:39:12

内容は最高でした!
思いつきも思いつきで、宿探ししました。
兵庫県の日本海側から走ったのですが、夜9時になっても中々宿が見付からず2歳の子供もいたので焦りました。
たまたま見つけたホテルでしたが、まだ建って間なしだったようでホテルは綺麗だし、部屋の中のアメニティも言うことナシ!でした。
朝食は頼んでないので、食事はわかりませんがチェックアウトギリギリまでゆっくりと過ごせ満足できました。
ホテルの方の接客も大満足でした♪

ホテルサンルート福知山 2012年08月15日 00:32:30

寒いね様

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

私どもがご提供するお部屋は、基本的にはビジネス仕様ですが、機能的にかつ、シンプルなデザインでまとめております。

このような仕様の中で、ゆっくり寛いでいただけ、「最高だった」という言葉までいただき、スタッフ一同安堵しております。

今後も、私どもではいただきました言葉をしっかりと受け止め、今以上にリラックスしていただけるように努めて参る所存でございます。

◆楽天特別価格プラン◆<素泊まり>夏得

投稿者さん 2012年07月19日 14:35:10

とても良いホテルでした。
福知山駅周辺にいくつかホテルはありますが、一番良いホテルです。

2012年07月
ホテルサンルート福知山 2012年07月20日 00:22:41

この度も「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、大変お忙しい中、「お客様の声」にご感想をご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

私どもにご宿泊いただくお客様の中には、繰り返し幾度もご利用いただいているお客様・初めてご利用になるお客様等様々で、なおかつ、ご利用目的も様々ですが、そのお客様、個々のニーズにあった接客をフロントスタッフ一人一人が心掛けて対応させていただいております。

ご利用いただくすべてのお客様に対して、「快適」「安心」「安全」をご提供出来るように今後も努めてまいりたいと思います。

早いもので私どもは、開業して1年4ヶ月が過ぎましたが、まだまだ至らない点も多いかと存じます。ホテル内でモバイル(携帯電話による)アンケートを定期的に実施しております。こちらにも併せてご意見・ご感想をお聞かせいただけたら、幸いでございます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月30日 10:19:02

いつも出張時に利用してます。
新しいホテルなので、部屋はとても綺麗です。
ベッドは広く、お風呂も綺麗で、シャワーの湯量も多いです。
部屋も静かで遮光カーテンですので、夜もよく眠れます。
とても快適に過ごせます。

2012年06月
ホテルサンルート福知山 2012年07月04日 16:39:47

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。私どもは昨年3月にオープンいたしまして、1年と少しが経過いたしました。

まだまだ綺麗なホテルではありますが、新しさを維持出来るように日々心がけております。

シャワーの湯量もお客様が気持ちよく使って頂けるように、設定をしております。

当ホテルで一番気を遣っておりますのが、お部屋の騒音、静かさです。快適にお部屋を使って頂けるようさらに精進してまいります。

投稿者さん 2012年06月23日 17:24:52

まだ新しいホテルでまあまあだったと思います。

2012年06月
ホテルサンルート福知山 2012年06月24日 22:28:18

今回の滞在に於いては、概ね御満足いただけたかと存じます。

私どもでは、特別なことは出来ませんが、今後もご利用いただく全てのお客様に我が家に帰宅したような「安心感」と「快適性」をご提供出来るようにスタッフが常に心掛けて接客させていただいております。

投稿者さん 2012年06月23日 14:38:46

福知山駅から徒歩圏内にあり、ホテルは新しくて綺麗です。
コンビニは徒歩数分のところに背分イレブンがあります。

2012年06月
ホテルサンルート福知山 2012年06月24日 22:22:43

また、お忙しい中、「お客様の声」にご意見・ご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

私どもは、福知山駅から信号機に足を止められることなく、徒歩3分でお越しいただける距離に立地しております。

フロントに近隣の「安心してご利用いただけるホテルスタッフ一押し飲食店」や、「最寄りのコンビニ」をご案内した、付近地図もご用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

今後も日々お客様のお声を大切にしてサービスの向上と客室内整備に更に努めて参ります。

PREMIUMさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

PREMIUMさん [40代/男性] 2012年05月27日 12:21:43

長期にてお世話になっていますが、設備、部屋の綺麗さ等行き届いており
快適に過ごさせて貰っています。
また、度々のご無理な対応にも快く引き受けて頂き感謝しております。

2012年05月
ホテルサンルート福知山 2012年05月28日 23:11:25

PREMIUM 様

いつも私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私どもでは、限られた空間ではございますが、長期出張でお疲れのお身体を少しでも癒していただけるよう、微力ながらお手伝いが出来ればと考えております。

今後もより快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。私どものホテルスタッフは、フレンドリーなスタッフばかりでございます。何か、お困り事や、ご依頼事がございましたら、ご遠慮なさらずに、お話し、お声かけ下さいませ。可能な限り、対応させていただきたく存じます。

最後になりましたが、お仕事が大変お忙しい中、大切な時間を割き、「クチコミ」にご感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館人気!☆ギフト券2000円分付プラン☆<素泊まり>
【【 喫煙 】 シングルルームE】

ふかきょん0673さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

ふかきょん0673さん [50代/男性] 2012年04月18日 20:48:49

駅から近く移動が楽で助かった

2012年04月
ホテルサンルート福知山 2012年04月19日 22:10:07

ご意見いただきました「駅チカ」については、JR・北近畿タンゴ鉄道「福知山」駅周辺に立地するビジネスホテルの中では、”唯一信号に足を止められずに正味徒歩3分で到着出来る”至便なビジネスホテルでございます。

正味徒歩3分ということで、福知山迄の長時間の列車乗車で疲れた身体をほぐすのにちょうど良い距離・わかりやすい位置にあるかと存じます。

また今回は、宿泊のご利用をいただきましたが、私どもの1階にございますレストラン「嘉蔵(KAGURA)」では、ご朝食のみならず、昼食・夕食等にもご利用いただけるよう、リーズナブルな価格帯で、多彩なメニューをご用意して皆様のご利用をお待ち申し上げております。せいぜいご利用いただきますよう、ご案内申し上げます。

再び近いうちに私ども「ホテルサンルート福知山」でお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月08日 18:12:45

部屋の清掃状態がよく、気持ちよく過ごせました。
広さも十分で、次もぜひ利用したいホテルです。

2012年04月
ホテルサンルート福知山 2012年04月09日 22:24:11

この度も、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回の滞在でも、「快適」にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。

私どもではこれからも、ご利用いただくすべてのお客様に快適にお過ごしいただき、ご満足いただけるように、志しを高く努力して参る所存でございます。

どうかこれからも私ども「ホテルサンルート福知山」をよろしくお願い申し上げます。

再び私ども「ホテルサンルート福知山」でお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

当館人気!☆QUOカード1000円分付きプラン☆<素泊まり>