ホテルサンルート福知山 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート福知山のクチコミ・お客さまの声

楽天フットワークさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

楽天フットワークさん [60代/男性] 2016年10月17日 19:22:48

初めて利用させていただきました。
まだ新しいホテルで対応とも、とても良かったです。
温水の出も良くシャワーも快適でした。
ただ洗面側の水の出方が少なくもう少し水量が出るようにしてほしかったです。
朝食の和食の煮魚も、おいしくいただきました。
ただ和洋食の選択があるのにバイキング方式は良くわかりません。
自分としては和食一式のお膳で用意していただいた方がうれしいです。
お膳の物以外をバイキング方式で自由にしたらと思いました。
またお世話になりたいホテルでした。

ホテルサンルート福知山 2016年10月20日 10:27:30

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。

今回のご宿泊で、「洗面台の水量」の件では、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。お知らせいただき、ありがとうございました。早速、確認し、適量に調整いたしました。

また、「朝食」の件ですが、賛否両論あるかと存じますが、仰せの通り、メイン料理以外の物を品目・量共にお客様にご自由にお取りいただく、ハーフバイキング方式を採用しております。チェックイン時のご案内が不十分であったと思いますので、今後、チェックイン時のご案内を徹底してまいりたいと思います。

しかしながら、「またお世話になりたい」と感じていただき、ありがとうございます。次回ご利用時には、ご不便をお掛けしないよう、接客品質向上に努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後も、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

当館人気!☆QUOカード2000円プラン☆<朝食付き>

投稿者さん 2016年10月05日 08:59:49

駅近で便利。迷うことなく行けた。建物は新しくきれい。隣に大きなビルもなく部屋からの眺望も良い。フロントの対応も良かった。部屋とバスルームの清掃も行き届いている。部屋やフロントのドリンクサービスも充実している。朝食をレストランでしたが対応も良く料金からして満足できる内容だった。ツインルームを利用したが部屋は狭かった。まあ料金相応と言えないでもないが。クロークを利用したがスタッフの対応も良かった。

ホテルサンルート福知山 2016年10月07日 16:12:53

また、大変お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきましたお部屋は、ベッドは2台必要だけども、少しでもリーズナブルにご利用いただけるように改装したお部屋でございます。

「もっと広いお部屋でゆっくり過ごしたい!」ということであれば、私どもには「デラックス」タイプのツインルームのご用意もございますので、次回ご利用時は、そちらのお部屋のご利用をご検討下さいませ。

日に日に秋も深まり、紅葉が美しく見える季節となりました。同時に朝晩の寒暖差が気になる時期でもございます。風邪等召されませんよう、お身体ご自愛下さい。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

◆本格ドリップで珈琲も紅茶も緑茶も味わえるエコノミーツインルーム◆<素泊まり>

シェリー。。さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

シェリー。。さん [50代/女性] 2016年03月28日 23:45:31

非常にきれいなホテルで、満足しております。朝食も食べきれないくらいでした。もう少し早い時間、6時半くらいから食べられるようにしていただけると、もっとよかったのですが…。
今回は出張で行ったのですが、観光の拠点になることを知ったので、次はプライベートで宿泊したいと思っています。

2016年03月
ホテルサンルート福知山 2016年03月30日 14:59:43

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご宿泊いただき、ありがとうございました。

今回ご意見いただきました、朝食営業時間については、すぐに変更出来ないため、今後の参考とさせていただきます。

また、当地福知山は、北近畿のビジネスの要所であると共に観光拠点でもあります。周囲の観光地としては、舞鶴・宮津天橋立・竹田城・出石・城崎温泉等があり、どの観光地も概ね車で1時間の距離にあり、当ホテルを拠点とされると効率良く観光出来るかと存じます。

最後になりましたが、大変お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

期間限定!朝食約30%OFF!1日20食先着早い者勝ち。

鉄ひめさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

鉄ひめさん [60代/女性] 2016年02月08日 09:31:19

浴槽がやや広めで落ち着けました。時間の関係で素泊まりしかできませんでした。到着時も朝もコーヒーがいただけました。

2016年02月
ホテルサンルート福知山 2016年02月11日 20:16:35

また、お忙しい中、口コミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋での設備におほめの言葉をいただきありがとうございます。

無料コーヒーは朝7:00~10:00と夕方からは15:00~21:30までウェルカムドリンクをサービスしております。

朝食に関してもハーフバイキングが好評いただいております。また機会がありましたら、ご朝食付でご予約をお待ちしております。

ホテルサンルート福知山 副支配人 水田直人

【冬得】当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★wi-fi無料<素泊まり>

たか4046さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

たか4046さん [50代/男性] 2015年12月08日 19:07:16

とても綺麗なホテルで満足しています。
ツインのシングルユースだったのですが、少し部屋の狭さが残念なところ。

ホテルサンルート福知山 2015年12月10日 00:03:32

また、大変お忙しい中、口コミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたお部屋は、「エコノミーツインルーム」で今までのツインルームよりも”よりリーズナブルに”ご利用いただきたく、この夏改装した新しいお部屋です。

ご指摘の通り、16m2のお部屋に100cmベッドを2台設置しておりますので、狭いのは否めません。

もし、ご予算的にもう少し余裕がございましたら、26m2の広さのあるデラックスツインルームのご利用をご検討下さいませ。

お部屋のみならず、バスルームもかなり広めに設定されておりますので、ゆっくりと寛いでいただけるかと存じます。

今後とも、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

【秋得】◆楽天特別価格プラン エコノミーツインルーム◆<素泊まり>
【【禁煙】エコノミーツイン】

キャプテン大輝6132さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

キャプテン大輝6132さん [50代/男性] 2015年11月14日 00:26:38

仕事やプライベートで年に数回利用しています。
福知山駅から近く、市内中心部に立地しているにもかかわらず、戸外の騒音は全く気になりません。ただ、隣室のトイレや浴室を使用する際の室温は聞こえてきます。仕方ないでしょうが…。
スタッフの方の応対はいつも親切で気持ちがいいです。今回も何かとお世話をおかけしましたが、丁寧に対応していただきました。
ただ一点改善していただきたいことがあります。朝食が質量とも非常にプアな感じがします。料金的とはあまりマッチしていないように思いますね。いつも朝食付きの宿泊プランを利用していますが、これからはどうしようかと思案しています。朝食をセールスポイントと出来るくらいの質感をお願いします。また、近々利用したいと思っていますので。

ホテルサンルート福知山 2015年11月16日 16:30:18

いつも「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、スタッフへのお誉めのお言葉をいただき、心から御礼申し上げます。

ご意見いただきました朝食内容に付きまして、ご満足いただけなかった様で大変残念に思っております。

私どもがご提供しております朝食は、メイン料理の「和食」「洋食」の他に、「ハーフバイキング」として豊富なメニューをご用意しております。

しかしながら、ご提供している内容面に於いてはまだまだ改善出来る面があるかと認識しておりますので、今回お客様から頂戴したご意見を参考に、今後の改善に取り組んでまいります。

貴重なご投稿をありがとうございました。

ホテルサンルート福知山 フロント 坂田

期間限定!朝食約30%OFF!1日20食先着早い者勝ち。

reoreo55さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

reoreo55さん [40代/女性] 2015年09月19日 21:39:21

9月15日、子供の試験の関係で宿泊しました。大変きれいなホテルで、気持ちよく過ごすことが出来ました。スタッフの方々も親切で良い応対をして下さりました。また、試験の待ち時間、チェックアウト後も車を停めさせていただき、とても助かりました。ありがとうございました。

ホテルサンルート福知山 2015年09月21日 16:08:04

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、ありがとうございました。

今回は、お子息の受験のために、ご宿泊いただいたとのことですが、滞在中ご不便はございませんでしたか?

後ほど、お手元に嬉しい結果が届くことをホテルスタッフ一同心よりお祈りしております。

また、次回入学手続き等でご宿泊いただければ、幸いです。

引き続き、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミーツイン】

キャスバル8244さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

キャスバル8244さん [40代/男性] 2015年08月10日 18:00:13

今回出張で利用しました
部屋は綺麗で良かったです
ロビーも雰囲気がよくスタッフが良い印象を受けました

2015年06月
ホテルサンルート福知山 2015年08月12日 09:45:57

また、大変お忙しい中、クチコミに感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回は、出張でご利用いただいたご様子ですが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

「また泊まりたいホテル」「綺麗で良かった」と言っていただけるように接客面だけでなく、施設メンテナンス等も継続して注力してまいりたいと思います。

夏季限定!お得に体感キャンペーンプラン
【【 禁煙 】 シングルルームE】

takumaliteさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2014年12月10日 20:17:58

とても良かったです。また利用したいと思います。部屋着がセパレートタイプなら評価も5にしてました。

2014年12月
ホテルサンルート福知山 2014年12月11日 20:28:41

お忙しい中、クチコミに投稿いただき、ありがとうございました。

「とても良かった また利用したい」という言葉の重さを改めて感じております。今後も同様の思いを感じていただけるように、努めてまいります。

ご意見をいただきました「部屋着」の件でございますが、現時点では、現状の形状の物を今後も継続してご提供する予定でございますが、次回更新時期には、「セパレート」も視野に入れ、検討してまいります。

私どもでは、チェックイン時・チェックアウト時にロビーで無料で「ホッとコーヒー」をサービスしております。ご宿泊のお客様なら、どなた様でもご利用いただけます。

お仕事・長旅等でお疲れを癒す時や「ホッ」としたい時にどうぞご利用下さい。

今後ともサンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のまたのご利用を心よりお待ちし上げております。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

【ポイント10倍】ビジネスに最適♪どんどん貯まるポイント10倍プラン!<素泊まり>
【【 禁煙 】 シングルルームE】

スリクソン2006さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

スリクソン2006さん [40代/男性] 2014年12月01日 19:30:49

新しいホテルだけあってさすがにきれい
お風呂も広くて最高でした。
福知山宿泊の際は常宿にします。

2014年11月
ホテルサンルート福知山 2014年12月02日 13:06:56

私どもも新築開業して、3年8ヶ月が経過しました。ご利用になる方の目線に合わせ、メンテナンスを定期的に実施しております。今後も引き続き、ご利用になる方が、「安全・安心・快適」にご利用いただけるように努めてまいります。

福知山宿泊時の「常宿にします」との私どもにとって、大変嬉しい言葉をいただき、感激するとともに、その言葉の重さをしっかりと受け止めなければいけないと改めて肝に銘じた次第です。

今後ともサンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同心よりお待ちし上げております。

当館人気!☆QUOカード1000円プラン☆<素泊まり>
【【 禁煙 】 シングルルームE】

うっちゃん1129さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

うっちゃん1129さん [60代/男性] 2014年03月20日 11:51:38

雨の中の到着だったのですが、暖かいおしぼりには感激でした。
夕食も外へは出ずに1階のレストランで頂きましたが、美味しかったです。
店員さんのお勧め上手に美味しいお酒を頂きました。
フロントの方の対応もよく、ホテルの名前で選んで正解ですね。

ホテルサンルート福知山 2014年03月25日 14:43:54

今回も私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、ありがとうございました。

また、大変お忙しい中、「クチコミ」にご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご意見いただきました、「おしぼりサービス」は、私どもにご到着時に「ほっ」としていただきたく始めたサービスでございます。季節に応じ、タオルの温度を変えて、ご提供させていただいております。

なお、チェックインカウンターが混雑している時は、お客様をお待たせしないようにするため、サービスのご提供を控えさせていただくこともございますこと、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

また、この2月にリニューアルオープンした1階レストラン「たんば」をご利用になられ、美味しい夕食・お酒を楽しむことがお出来になったのことで、私どもスタッフも嬉しく思います。

しかしながら、まだまだ至らないレストランではございます。沢山のお客様にご利用いただき、様々なご意見を頂戴したく存じます。次回もご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

今後とも、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【冬得】当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★<素泊まり>

まさくん6273さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

まさくん6273さん [40代/男性] 2013年08月29日 06:28:22

よかったです。

2013年07月
ホテルサンルート福知山 2013年08月31日 14:55:45

いつも私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「良かったです。」というシンプルなひとことの中に、その言葉の重さを今後の励みとしてまいりたいと思います。

ところで、ロビーで毎朝7時から10時までご提供しております、「ほっとコーヒーサービス」は、ご利用いただきましたでしょうか?ご出発の朝は、とても慌ただしい時間ですが、そんな時間だからこそ、ちょっとだけ「ほっと」していただけるよう、無料でご提供しております。少しだけ早くお部屋を出て、「ほっと」されてはいかがでしょうか?

くみぽん7986さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

くみぽん7986さん [40代/女性] 2013年08月21日 20:05:03

シングルに泊まったのですが、広くてきれいな明るいお部屋でした。受付スタッフの対応もすごく良かったです。
ただ、キーの使い方など説明がありませんでした。自身は出張なども多いので使い方は分かりますが お年寄りとか あまりホテルなど利用されてないかたは困るのでは・・・。と思いました。駅から近くなので すごく便利です。

ホテルサンルート福知山 2013年08月23日 03:07:04

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、大変お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回の滞在において、概ね「快適」にお過ごしいただけたご様子で私どもとしても安堵しております。

しかしながら、ご意見いただきました「チェックイン時のカードキーご使用方法についての説明」がなされていなかった点につきましては、チェックインを担当したスッタフの説明不足でございました。誠に申し訳ございませんでした。

私どもは、福知山駅北口から徒歩3分の位置にあり、現在、ホテル周辺は再開発中でございます。

今秋には、コンビニもホテル前に開店予定と聞いており、更に便利になるかと存じます。

TRB10さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

TRB10さん [40代/男性] 2013年08月16日 21:50:38

清潔で明るい室内で、満足です。
特にありがったかたのは、夜少々遅くに到着してホテルの駐車場に止めるスペースがほとんどなく、バックでしか止められない一番端の狭いスペースに止めようとしたところ、ホテルの方が外まで出て、すぐ隣の広いシティホールの駐車場を案内いただき、スムーズに滞在することができました。

大きな不満・欠点は全くなく広くおすすめできますが、強いて言えばベッドの枕元に携帯用充電器があるのは便利ですが、Android用スマホには対応できておらず使えなかったので、入れ替えのタイミングで改善いただければ幸いです。

ホテルサンルート福知山 2013年08月17日 09:37:58

ご意見いただきました「駐車場」の件は、ホテル専用駐車場が満車となった場合は、ホテル近くの駐車場を極力無料でご利用いただけるよう、手配しております。(手配出来なかった場合は、駅前コインパーキングのご利用をお願いいたします。)

また、「充電器」の件でございますが、現在、スマホの普及に伴い、順次破損した充電器からスマホも使用出来る充電器に交換作業をしております。すべてのお部屋の交換が終わるには、かなりの時間を要する見込みでございますので、もし、お部屋の充電器がスマホ対応でなければ、フロントにてアダプターを(数に限りがございますが)フロントにて貸出をさせていただきますので、お手数をお掛けしますが、フロントスッタフ迄お申し付け下さいませ。

投稿者さん 2013年08月14日 07:34:59

ビジネスで初めて利用しました。部屋が綺麗で満足しました。

2013年07月
ホテルサンルート福知山 2013年08月17日 09:29:13

今回の滞在は、お仕事でご宿泊いただいたご様子で、私どもがモットーとしている「快適」「安心」に館内でお過ごしいただけましたでしょうか?

私どもでは、いつでも「快適」「安心・安全」にお過ごしいただけるよう、これからも努めてまいります。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

【ポイント10倍】ビジネスに最適♪どんどん貯まるポイント10倍プラン!<朝食付き>

投稿者さん 2013年07月24日 09:58:59

清潔感溢れる部屋で満足しました。

2013年07月
ホテルサンルート福知山 2013年07月25日 16:20:41

私どもは、新築開業して2年4か月目に入りましたが、まだまだ未熟なビジネスホテルではございます。

定期的にお部屋のメンテナンスを実施して、常に快適にお過ごしいただけるように努めておりますが、まだまだ至らない点も多いかと存じます。

もし、お気付きになられた点等ございましたら、
お手数をお掛けしますが、フロントスタッフまでお知らせいただきますよう、お願いいたします。

私どもでは、定期的にご宿泊になられるお客様のみならず、初めてご利用になられるお客様にも「安心」「安全」「快適」にご利用いただけるよう、努めてまいりたいと思います。

みかん2581さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

みかん2581さん [40代/男性] 2013年06月15日 20:28:49

新しくて過ごしやすいので2回目の利用です

次回も機会があれば利用させていただきます

朝食もおいしく頂きました

2013年06月
ホテルサンルート福知山 2013年06月16日 18:41:13

2回目のご利用ありがとうございます。
今ホテルの周りも店舗が出来始めにぎやかになりつつあります。
プランも期間限定ではありますが、リーズナブルなプランもありますので次回もぜひご利用ください。

ホテルサンルート福知山 副支配人 水田直人

◆楽天特別価格プラン◆<朝食付き> 【春得】
【【 喫煙 】 シングルルームE】

shindy7448さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

shindy7448さん [30代/男性] 2013年05月07日 21:57:51

清潔感があり、大変満足しました。アクセスもとても良かったです。

2013年05月
ホテルサンルート福知山 2013年05月09日 07:07:12

お褒めの言葉を頂き、とても嬉しく、励みになります。私どもでは、清掃はもちろんですが、日々客室内チェックを行ない、ご宿泊になるお客様がより快適にお過ごしいただけるお部屋でお客様をお出迎えするよう心がけております。

私どもは、駅から徒歩3分の距離にあり、近隣観光地にも概ね1時間圏内で行ける位置にあり、観光地巡りにはとても便利かと存じます。

また、5月や6月は、藤棚やあじさい等花の名所も多くあります。また是非足をお運び下さい。

ホテルサンルート福知山 副支配人 水田 直人

当館人気!☆ギフト券3000円分付プラン☆<素泊まり>
【【 喫煙 】 シングルルームE】

kerakushinadaさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

kerakushinadaさん [40代/女性] 2013年04月22日 21:35:13

掃除も行き届いており、快適な宿泊でした。クオカードをいただけたのもうれしかった。

2013年04月
ホテルサンルート福知山 2013年04月24日 13:08:46

この度も、引き続き、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、大変お忙しい中、クチコミにご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

私どもでは、我が家で過ごすようなおもてなしが出来るように心がけております。滞在中、お困りごとや気になること等がございましたら、何なりとホテルスタッフにお申し付け下さいませ。可能な限り、対応させていただきます。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

当館人気!☆QUOカード3000円分付きプラン☆<素泊まり>
【【 禁煙 】 シングルルームE】

kerakushinadaさん [40代/女性] 2013年04月22日 21:33:58

清潔な室内、行き届いたサービスは非常に快適でした。
大容量ドライヤーの貸し出しもしていただけると非常に助かります。五月にも宿泊させていただくことになると思います。よろしくお願いします。

2013年04月
ホテルサンルート福知山 2013年04月24日 09:35:03

私どもは、先月3日で無事開業2周年を迎えることが出来ました。ご利用いただく皆さまから様々なアドバイスをいただき、可能な限り改善に取り組んでおります。ただ、一部すぐに改善に取り組めない事柄については、フロントでの対応や次回リフォームの際の参考とさせていただいております。

ご意見いただきました、「大容量ドライヤー」に付きましては、全室にドライヤーを2つ置けない関係でフロントでの貸出対応とさせていただいております。お手数をお掛けいたしますが、どうぞ、次回チェックイン時に「ドライヤー貸出希望」の旨を遠慮なく、フロントスタッフにお申し付け下さいませ。

最後になりましたが、大変お忙しい中、クチコミにご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

【春得】これが最安値!期間限定♪タイムセールプラン<素泊り>