ホテルサンルート福知山 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート福知山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月11日 19:10:59

出張で使用していました。
綺麗なホテルで立地も良く以前も宿泊していい印象でした。

今回は残念でした。
全室禁煙になったとのことですが、過去喫煙ルームだったのか匂いが染み付いています。
ベッドで休んでいましたが、匂いで気持ち悪くなり体調を崩してしまいました。

クロスなのかマットレスかもしれません。匂いが完全に除去できていません。

その他は問題ないですが、匂いのお陰でもう利用できないかもしれません。

ホテルサンルート福知山 2023年09月25日 18:20:25

この度はホテルサンルート福知山をご利用いただき、ありがとうございます。
7月全室禁煙になりました。今回のお部屋が以前喫煙のお部屋でございました。少しにおいが残っていたとのことで、不愉快な思いをさてしまい、申し訳ございません。
以前喫煙のお部屋は数カ月かけて消臭処理をしております。
再度消臭処理をかけるようにしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

◆楽天特別価格プラン◆(全室禁煙)<素泊まり>
【【禁煙】デラックスシングルF】

投稿者さん 2022年04月27日 19:23:40

立地が良い。自動でインもアウトもできるのが有難い。
フロントには研修中の名札の外国人。これも時勢かと思う。部屋の狭さには閉口したが、素泊まりなら快適さよりもアメニティの充実かもしれない。その点、コーヒーの充実は良かった。
朝食はボリューム満点。牛乳があればもっとよかった。

◆本格ドリップで珈琲も紅茶も緑茶も味わえるエコノミーツインルーム◆<素泊まり>

投稿者さん 2020年11月17日 14:54:25

夫婦で1泊。エコノミーツインを利用したが、シングルの部屋にベッドを2つ入れた感じで、とにかく狭い。室内は綺麗し、立地も良いので部屋が広かったら快適。

投稿者さん 2019年07月28日 14:15:32

7月26日に宿泊
やはりユニットバスの床が、汚れて居て、フロントに行き、サイド掃除してもらった。

ホテルサンルート福知山 2019年09月24日 17:38:59

この度はホテルサンルート福知山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら滞在中に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
重点的に清掃を強化しまたこのようなことのないよう、今後は、今まで以上にフロントスタッフ・清掃スタッフと連携を図り、サービス業に従事する者としてスタッフ一人一人が意識を高め、最高のサービスでお客様をお出迎えできるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。

当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★wi-fi無料<朝食付き>

投稿者さん 2017年11月05日 20:24:34

部屋に入ってタバコの匂いが非常に気になりました。残念です。

ホテルサンルート福知山 2017年12月03日 18:34:03

この度は、ホテルサンルート福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室での喫煙の臭いは大変申し訳ございませんでした。
日々清掃での換気等行っておりますが、しっかり対応できていなかったようです。
今後も日々のチェックを強化してまいります。
支配人代理 水田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF本格ドリップで珈琲も紅茶など!エコノミーツインルーム◆素泊まり
【【喫煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2017年02月20日 20:33:01

立地が良く、コーヒーサービスもよかった。喫煙者でも耐えられないくらいの匂いには閉口した。

2017年02月
ホテルサンルート福知山 2017年02月21日 09:37:36

この度は、「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。

また、大変お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきましたお部屋やフロアの匂いの件で不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

私どもでは、通常年間を通じ、清掃時間中はもちろんのこと、清掃後もチェックイン開始時間ギリギリ迄、消臭と換気を行っておりますが、ご宿泊日当日は朝から降雪があるという悪天候だったため、消臭後の換気に時間を十分にとることが出来なかったようです。しかしながら、理由はともあれ、お客様に不快な印象を与えてしまったことを真摯に受け止め、今後の清掃業務に生かしてまいります。ご感想ありがとうございました。

今後とも、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

【期間限定】朝食1,080円がなんと300円OFFの!780円★1日20食限定!早い者勝ち
【シングルルームE【喫煙】】

C6594さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

C6594さん [60代/男性] 2016年01月17日 17:04:25

1月14日~16日まで宿泊しました。
フロントの方の覇気のないのと部屋が狭いのが気になりました。

2016年01月
ホテルサンルート福知山 2016年01月22日 00:40:41

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。

また、お忙しい中、口コミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフの対応とお部屋の大きさにご満足いただけなかったこと、申し訳ございませんでした。

スタッフの対応につきましては、当該スタッフのみならず、他スタッフにも「心のこもった接客を実施するように徹底してまいります。

また、お部屋の広さの件ですが、当該サイトでは、よりリーズナブルにご利用いただける「エコノミーツイン」のみ販売とさせていただいております。

私どもには、ご利用いただきました「エコノミーツイン」の他に「デラックスツインルーム」も数室有しております。こちらは、部屋数が少ないため、私どものホームページとお電話のみでのご予約を承っております。

次回ご利用の際は、「デラックスツインルーム」のご利用もご検討下さい。

今後も、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

【冬得】◆楽天特別価格プラン エコノミーツインルーム◆<朝食付き>

投稿者さん 2012年10月08日 16:46:12

新しいホテルで設備は通常のビジネスホテルより立派でした。一階のレストランは安くてよかったのですが、メニューに魚類がほとんどなかったのが残念です。予約したのが数日前で喫煙室になったのですが、部屋に入ったとたん煙草の臭いがきつく、部屋備え付けの空気清浄機をつけても部屋に染み付いたたばこの臭いは最後までしました。禁煙室の階は臭いが全然違っていたので、次回は禁煙室を予約したいです。

2012年10月
ホテルサンルート福知山 2012年10月09日 01:11:27

この度は、数あるホテルの中から私ども「ホテルサンルート福知山」をお選びいただき、誠にありがとうございました。

また、大変お忙し中、ご感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回の滞在に於いては、「臭いの件」でご不快な思いを強いてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、当日は、満室だったということもあり、禁煙室へ変更対応も出来なかったこと、お詫びいたします。

私どもでは、特に喫煙フロアの消臭は、他フロアよりも強化して消臭しておりますが、やはり限界があり、現状に至っております。

レストランのメニューに付きましては、レストランスタッフにこの件を伝え、今後のメニューつくりの参考とさせていただきます。

私どもでは、特別なことは出来ませんが、今後もご利用いただく全てのお客様に我が家に帰宅したような「安心感と安全」と「快適性」をお部屋をご提供出来るようにスタッフが常に心掛けて、接客対応させていただきます。

今後とも、サンルートホテルチェーン、並びに私ども「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆楽天特別価格プラン◆<朝食付き>秋得
【【 喫煙 】 シングルルームE】

投稿者さん 2019年07月28日 14:12:24

7月26日に宿泊
ユニットバスの床が、汚れて居たので、直ぐにフロントに行き、伝えてサイド掃除してもらった。

ホテルサンルート福知山 2019年09月24日 17:38:46

この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。

【女性限定】お得に泊れるアメニティ付きプラン<素泊り>

投稿者さん 2016年11月21日 16:26:55

結露対策不十分。指摘に対する対応にも誠実さが感じられなかった。

ホテルサンルート福知山 2016年11月22日 09:44:45

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、ありがとうございました。

今回ご意見いただきました件に於いて、不快な印象を与えてしまい、申し訳ございませんでした。

「結露付着」の件では、私どもも苦慮しております。定期的に結露によるカビ発生対策を含め、日々のメンテナンスを強化してまいります。

今後は、同様に不快な思いをされるお客様が出ないように、徹底してまいりたいと存じます。

お忙しい中、「お客さまの声」にご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

【秋得】当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★wi-fi無料<素泊まり>