ホテルサンルート福知山 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート福知山のクチコミ・お客さまの声

ユウジョーカーさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

ユウジョーカーさん [60代/男性] 2023年11月18日 21:54:18

今回3回目の使用です。前回までの雰囲気が良かったので3回目も迷うことなく予約しました。
しかし、今回のフロントの対応は最悪でした。
理由は早く着いたために名前を名乗って荷物を預けて夜の8時頃に再度チェックインしたのですが、
宿泊カードが事前にパソコンで作られていました。
名前を見て当方が間違いに気づきましたが、ホテル側は私に「名前を訂正してください」とのことです。
名前を訂正して他の項目を見たら”他の人の宿泊カード”になっており、「パソコンで過去の宿泊者の名前を見て作成した」。私も昨年の夏に使用しているためにパソコンに名前が残っているはずです。
パソコンで名前を検索したのであれば、二行に出てくるはずですが本人確認もしていないです。
”名前。住所、電話番号”等も当然他人のもので”同姓同名”のものが出ているはずです。
それなのにお客に間違い文書に線を引きなおさせるとは、全く信じられませんでした。
抗議をして、ようやく白紙の上が出てきて記入をし宿泊しましたが、当日は葬儀で宿泊していたために
キャンセルをしませんでしたが、自由旅であればキャンセルをするところです。
翌朝はホテルの支配人様が謝罪とこちらの言い分を聞いて頂き怒りも収まり、次回以降も福知山に行く時は、当ホテルを使用することを約束しました。
ホテルの従業者の責任と誇りに疑問を持った宿泊でした。

ホテルサンルート福知山 2023年12月04日 16:19:23

この度はホテルサンルート福知山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際間違った情報をお渡ししてしまい、大変申し訳ございませんでした。
さらにすぐ情報を引かず、対応にも不手際があり、こちらに関しても申し訳ございませんでした。
顧客情報のミスによるもので、顧客情報の取り扱いに、さらに徹底して管理してまいります。
ホテルでのフロントサービス向上に努めてまいります。
ご指摘を真摯に受け止め再発防止に向けて従業員一同で共有してまいります。
支配人 水田

◆シンプルプラン◆(全室禁煙)<素泊まり>
【【禁煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2023年09月11日 19:10:59

出張で使用していました。
綺麗なホテルで立地も良く以前も宿泊していい印象でした。

今回は残念でした。
全室禁煙になったとのことですが、過去喫煙ルームだったのか匂いが染み付いています。
ベッドで休んでいましたが、匂いで気持ち悪くなり体調を崩してしまいました。

クロスなのかマットレスかもしれません。匂いが完全に除去できていません。

その他は問題ないですが、匂いのお陰でもう利用できないかもしれません。

ホテルサンルート福知山 2023年09月25日 18:20:25

この度はホテルサンルート福知山をご利用いただき、ありがとうございます。
7月全室禁煙になりました。今回のお部屋が以前喫煙のお部屋でございました。少しにおいが残っていたとのことで、不愉快な思いをさてしまい、申し訳ございません。
以前喫煙のお部屋は数カ月かけて消臭処理をしております。
再度消臭処理をかけるようにしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

◆楽天特別価格プラン◆(全室禁煙)<素泊まり>
【【禁煙】デラックスシングルF】

投稿者さん 2022年05月01日 14:55:02

立地や室内、ホテル自体は大満足です。ただ水回りが汚く、お風呂のシンクに男性の様な短い髪の毛が落ちていたりシャワーヘッドを置くシルバーの場所がカビ?汚れ?があったりと、、カップルプランで行っていたのでかなりマイナスポイントでした。シャンプーリンスなども白く汚れていたりと、、、潔癖症な為、私は結構きつかったです。

【カップル限定】ちょっぴり贅沢★カップルプラン<素泊まり>

黒犬8さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

黒犬8さん [50代/男性] 2022年03月26日 11:57:01

正直コスパ高いと思います。6000円台の内容かな何をとっても

当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★wi-fi無料<朝食付き>
【【 喫煙 】 シングルルームE】

HIRO007さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

HIRO007さん [40代/男性] 2015年01月20日 23:18:37

連泊で3泊しました。朝食の件にての苦言です。
1泊目・2泊目は、メイン料理を定型(和食・洋食)からの選択で、追加でサラダ・小鉢・デザート等が自由に選べて、地方立地のホテルでは、充実した朝食かと思っていました。(価格1000円で妥当かどうかは疑問)
しかし、3泊目は前日にフロントスタッフから、団体さんが入っており、7時から混み合います。との注意事項がありました。団体で混み合うのは、当たり前の事です。
そのスタッフの言外には、「団体さんが入っており、前の2日の朝食と同レベルではありませんよ、内容がダウンしても文句を言わないで下さいね」ということだったようです。
3泊目の朝食には、前日まであった小鉢・サラダ・デザート等は、置いておらず、同じ料金で3日とも朝食を食べた宿泊客としては、詐欺にあったような気分でした。
企業も個人も、忙しい時の対応が、真の対応力として表に出るような気がします。

2015年01月
ホテルサンルート福知山 2015年01月23日 20:29:06

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。

また、大変お忙しい中、ご感想・ご意見を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきました「朝食内容」について、不快な印象を抱かせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

この件を受け、早速レストランスタッフと共に当日のバイキングレーンの一部画像を確認いたしました。一部ご指摘いただいた内容とは異なりますが、品数は規定通りでしたが、その説明をチェックインの際にご案内出来ていなかったことと、サラダ等1品当たりの種類数が規定以下の数しかご提供出来ていませんでした。

3日目の朝食内容が、前日までの朝食と比較して貧弱であったことは弁解の余地もございません。ただただ、お詫びするしかございません。

私どもでは、この件を真摯に受け止め、いかなる状況に於いても、同じ内容・品質をご提供出来るように速やかに改善・日々精進する所存でございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

HIRO007さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

HIRO007さん [40代/男性] 2015年01月20日 23:18:09

HIRO007さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

HIRO007さん [40代/男性] 2015年01月20日 23:17:44

HIRO007さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

HIRO007さん [40代/男性] 2015年01月20日 23:17:11

HIRO007さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

HIRO007さん [40代/男性] 2015年01月20日 23:16:38

大阪の ルルさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

大阪の ルルさん [50代/男性] 2013年12月13日 16:29:45

部屋、設備・アメニィティは、満足しましたが、
朝食がヒドイ。ヒドイの一言です。
和定食を注文しましたが、秋刀魚?は焼いていなくチンとして
そのままお皿の上に乗った感じです。つまり、焼いていなくて
2つに切ってある。生ぬるい豚の餌?
ダシ巻き卵? 冷たくて文句のつきようが無い最悪の品!!!
数多くのビジネスホテルを利用しましたが、最悪の朝食です。

お漬物?は普通だったので、お漬物とご飯で朝食は済ませました。
本当に最悪な朝食です。

2度と泊りたくないホテル候補 №1です。

2013年12月
ホテルサンルート福知山 2013年12月14日 15:41:24

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回ご意見いただきました件におきまして、朝から大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この件は、早速レストランスタッフに伝え、今後細心の注意を払い、「暖かい物は暖かい状態で」「冷たい物は冷えた状態で」ご提供出来るように最善を尽くし、二度と同じような不快な思いをされるお客様が出ないように、徹底してまいりたいと存じます。

今回、お客様は、お部屋・設備・アメニティに於いては満足されましたのに、朝食の件で、大変不快な思いをさせてしまいましたが、後日改善された私どもをまた見ていただきたく次回、また北近畿・福知山にお越しになられた際には、再び、私どもにお立ち寄り下さいませんでしょうか?

お忙しい中、「お客さまの声」にご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

【秋得】当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★<朝食付き>

投稿者さん 2012年09月24日 20:33:43

駅から近いが、近くには食べるところもコンビニもない。

ホテルには飲み物の自販機が1台あるが、タバコの自販機は無いし、レストランは禁煙だし、食事には結構歩いて探した。雨だったので最悪。

ホテルは新しく、バスには体を洗う網のタオルがあって、携帯電話の充電器も備えてあった。

禁煙者の人には良いホテルかも・・・

2012年09月
ホテルサンルート福知山 2012年09月25日 05:39:10

この度は、数あるホテルの中から私ども「ホテルサンルート福知山」をお選びいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、食事面や喫煙に於いて、不愉快な思いを強いる結果となってしまいましたこと、大変失礼いたしました。

私どものホテルには、飲料の自動販売機は、1階と5階の2か所に設置しており、アルコールの自動販売機を含めますと、合計3台の自動販売機がございます。

当ホテルのレストランに於いては、近年の喫煙事情を考慮し、「終日禁煙」を実施させていただいております。何卒、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

また、近隣飲食店に付きましては、フロントスタッフお勧めの飲食店をわかりやすいイラストマップをご用意しており、スタッフにご質問をいただきましたお客様には、このマップをお渡ししながらご説明しておりますが、今回私どものご案内不足により、足元の悪い中、ご足労をお掛けしましたこと、重ねてお詫びいたします。

今回の滞在は、心地良いものとはならなかったかもしれませんが、また福知山へお越しの際、当ホテルも選択肢の一つとして入れていただけましたならば幸いでございます。

その際には少しでもお客様の滞在が、より快適なものとなります様、微力ながらお手伝いさせていただきたく思います。

この度は、大切なお時間を割いていただき、貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。

当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★<素泊まり>
【【 喫煙 】 シングルルームE】

投稿者さん 2011年12月20日 23:17:18

明け方ドアを激しく叩く音に起こされた
従業員が部屋を間違えたようです
大変不愉快でした

2011年12月
ホテルサンルート福知山 2011年12月23日 11:55:27

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、私どもスタッフのミスにより、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

今回の件に関しましては、この事実を真摯に受け止め、ホテルスタッフ全員に周知徹底し、再発防止に努める所存でございます。

また、今後はこの度させてしまった不愉快な思いを少しでも早く払拭していただけるよう、誠心誠意、業務に取り組んでまいります。

もし、また福知山へお越しの機会がございましたら私ども「ホテルサンルート福知山」も選択肢の一つとしてお考えいただけましたら、幸いでございます。

次回以降、またのご利用を心よりお待ちしております。

この度は「クチコミ」へのご投稿、ならびに貴重なご意見をありがとうございました。

【早割プラン28】早期予約でお得に!<素泊まり>