ホテル 松葉川温泉 クチコミ・感想・情報

ホテル 松葉川温泉のクチコミ・お客さまの声

uchiryuさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

uchiryuさん [50代/男性] 2022年07月04日 18:27:36

露天風呂のロケーションは完璧。長風呂で癒されました。
夕食の子持ち鮎もとても美味しくて、大満足でした。

何もないディープな高知を満喫しました。

ホテル 松葉川温泉 2022年07月08日 13:56:36

ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の露天風呂は渓流に面しており、その景観は
泉質と共に、ご利用いただくお客様に大変ご好評をいただいております。季節の食材を活かした
お料理にもご満足をいただけたようで、スタッフ
一同本当に嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年06月15日 09:27:06

四万十川上流に佇む、食事が美味しく温泉が良く人も良い素敵なホテルだと思います。
温泉はしっとりとして温度も丁度良くつい長湯したくなる温泉です。食事は盛り付けも綺麗でどれも美味しくスタッフの皆様もさりげなく気をかけて下さり素晴らしいです。また行きたくなるホテルです。

ホテル 松葉川温泉 2022年06月17日 13:29:53

ご利用いただき誠にありがとうございます。
地元素材を活かしたお料理、2つの源泉を持つ
土佐3大美人の湯、スタッフの接客等にご満足を
していただき、なおかつお褒めの言葉まで頂戴し
スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。
今後更なるサービス向上に向けて、慢心せずに
より一層努力をしてまいりたいと思います。

四万十の旅 お手頃膳

KAZUYA1972さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

KAZUYA1972さん [40代/男性] 2022年05月18日 00:13:30

温泉や料理も良かったですが、天井の高い開放的な洋室もゆっくりくつろぐことができました。

ホテル 松葉川温泉 2022年05月20日 13:39:06

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のお部屋タイプの中でも、洋室は特に天井が
高く、ご利用いただいたお客様にも、大変ご好評
をいただいております。他の和室のお部屋もまた
違った良さがございますので、次にご利用の際は
ぜひ違うタイプのお部屋をご用命下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 料理長の極み会席
【窓から四万十川源流の見える洋室ツイン20平米(禁煙ルーム)C】

KAZUYA1972さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

KAZUYA1972さん [40代/男性] 2022年05月18日 00:12:03

私自身11~12年前に利用させて頂き、昨年がコロナで行けなくなり、やっと今回両親とともに利用することができました。
当時と変わらず、温泉も料理もほんとうに良かったですし、両親も喜んでいました。

ホテル 松葉川温泉 2022年05月20日 13:22:38

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
昨年、一昨年とコロナ禍の影響により宿泊の営業を休止させていただき、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。10年以上振りのご利用も、
温泉やお料理にご満足をいただけたようで、
ご期待にお応えする事が出来て、本当に嬉しく
思っております。また機会がございましたら、
ご家族皆様ご一緒に、ぜひホテル松葉川温泉を
ご利用下さいませ。

料理長の極み会席 【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

デフレスキーさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

デフレスキーさん [50代/男性] 2022年01月28日 11:58:23

到着が遅くなる電話を入れると県道19号をお勧めしますとのアドバイスがあり、翌日川向こうの道を通るとアドバイスの理由に納得。
場所は秘湯っぽい位置、四万十川の側で部屋・露天風呂からも眺められるが宿から見下ろす四万十川は清流だなあと実感できるものではない。
フロントは紳士的、部屋は4人でも狭さを感じなかった。
食事は美味で適量、天ぷらも温かく好印象。
風呂は露天風呂が秀逸、浴槽の縁に寄りかかると眼下に四万十川を見下ろせるが個人的には対岸の手つかずの山に朝日が当たり始める場面に感動、四万十川らしさは蛇行しているところぐらいか?
とはいえ露天風呂は四万十川に期待しすぎずに行けば雰囲気も眺めもよくて素晴らしい。
ホテル敷地内に四万十川を渡る鉄橋があり渡るだけでもいい雰囲気を味わえる。その先はハイキングコース。
行くのが面倒な面もあるが秘湯にしては気軽に行ける宿だともいえる。
山荘らしさはどこにもない立派な観光客向けのホテルだが秘湯好きにもお勧めはできる。

ホテル 松葉川温泉 2022年01月28日 14:39:45

ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館周辺は非常に狭い県道などがあり、お車で
お越しになられるお客様には、県道19号線をお勧めしております。道中は運転に気を使われる場面もありますが、その分日頃の喧騒から離れて
疲れを癒していただくには最適だと思います。
フロントでの接客、お部屋、お食事にご満足して
いただき、自慢の2つの源泉を持つ温泉、特に
露天風呂をお楽しみいただけたようで、スタッフ
一同、本当に嬉しく思っております。お部屋や
露天風呂からご覧いただける川は、四万十川の
支流の日野地川でございまして、本流と比べると
規模や迫力は乏しいと思いますが、水の清らかさや渓谷美では、四万十川本流にも負けてはいないのではないかと思います。
また機会がございましたら、ホテル松葉川温泉を
ぜひご利用くださいませ。

四万十の旅 お手頃膳

投稿者さん 2022年01月18日 19:54:22

露天風呂からの景色がとてもよくて、清掃も行き届いていてよかったです
お部屋も綺麗に掃除されていました
ごはん、お米がとてもおいしくておかわりもしました
従業員さんの接客もとても良かったです

温泉が源泉掛け流し?という情報だったので予約したんですが、消毒っぽいにおいがしたので違ったのでしょうか?それだけが気になりました

ホテル 松葉川温泉 2022年01月18日 21:35:49

この度は四万十の一軒宿 ホテル松葉川温泉を
当館自慢の2つの源泉を持つ温泉、お部屋、
お料理、接客等にご満足をいただけたようで
スタッフ一同本当に嬉しく思っております。
温泉についてでございますが、源泉を利用した
循環式を利用しております。別途料金にてご利用
いただける貸切風呂は、完全源泉かけ流しと
なっております。ご指摘いただいた情報に
ついては、改めて確認をいたします。
ぜひご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【NEW!】子持ち鮎付き♪四万十の和会席

投稿者さん 2021年08月24日 22:23:15

露天風呂は川を見下ろせてステキ。
食事もお酒も質、量も良かった。

ホテル 松葉川温泉 2021年08月29日 13:45:31

この度は四万十川の奥座敷ホテル松葉川温泉を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の2つの源泉を持つ温泉
料理長が地元素材にこだわり腕を振るった
お料理にご満足いただけたようで
本当に嬉しく思います。
また機会がございましたら
ぜひ、ホテル松葉川温泉をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月25日 15:11:19

とても満足な宿泊となりました♪祝日に宿泊しましたが、次の日が平日だったことやコロナのためかお客さんの数を制限されての事か…ほんとに貸切状態でした!朝晩の食事やお風呂、会っても一組程度でこのコロナ禍で宿泊躊躇してました気兼ねなく過ごせました。コロナ対策もバッチリでしたよ。部屋のトイレには流せる便座シート、洗面台にはペーパータオル、各階のエレベーターにはアルコール。ご飯もとても美味しく朝はご飯に合うおかずが多すぎて、子どもは3杯おかわりしてました(笑)8年前くらいにも来てて夜ご飯を多分会席コースにしたと思うんですがその時ご飯が最後に出てきて私はお酒を飲まないからメインのときに一緒に食べたかったなぁと思ってたんですが,今回はメインのときにご飯のことを聞いて下さって感動しました。息子は8年前にきたときは2歳くらいでしたが、こちらでクワガタを朝プレゼントしてくれたことを今でも覚えてます。まだ小さかったのでお風呂や食事のことは記憶に残ってないようですが鮮明にその事は覚えてます。暖かいお心遣いは残るんですよね。
コロナで色々厳しい状況が続いていますがどうか頑張って欲しいです。また絶対来ます!

ホテル 松葉川温泉 2021年05月29日 12:42:58

ご利用いただき、誠にありがとうございます。

お泊りいただいた日が、平日という事もござい
ますが、現在はコロナ感染予防対策の観点からも
お泊りのお客様には、大変ご不便をおかけしておりますが、宿泊者数の制限をさせていただいております。また、当館のコロナ対策にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵しており、今後ますます気を引き締めていく所存でございます。

8年前にお泊りいただき、お子様にも良い思い出
として記憶に留めていただける事は、サービス業
に携わる者として、これ以上の喜びはございません。お客様からの励ましのお言葉を胸に、コロナ
禍で非常に厳しい状況ではありますが、スタッフ
全員で力を合わせて、乗り越えて行きたいと
思います。

かつおゲストハウスさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

かつおゲストハウスさん [30代/女性] 2021年05月12日 18:25:20

レストランスタッフの対応が素晴らしかったです。
周辺に散策できるトレッキングルートがたくさんあるのが魅力! なので、宿泊と散策をぜひ両方楽しんで欲しい。
次回はバイカオウレンが咲いている時期に宿泊したいです。
温泉は硫黄の臭いがするちゃんとした温泉!最高に気持ち良いです!サウナもあります♪

ホテル 松葉川温泉 2021年05月16日 08:33:54

当館周辺は四季折々の自然を満喫出来る、
遊歩道が幾つかあり、お泊りのお客様にご好評をいただいております。次はぜひバイカオウレンの咲く季節に散策をお楽しみ下さいませ。
また当館自慢の2つの源泉を持つ温泉、スタッフ
の接客対応にもご満足をいただけたようで、
本当に嬉しく思います

機会がございましたら、ぜひまた、ホテル松葉川温泉をご利用下さいませ。

幻の!四万十黒毛和牛 “牛しゃぶ” 会席

投稿者さん 2021年04月07日 21:14:31

憧れのホテル松葉川温泉。四万十川上流に佇むホテルで、部屋からは川のせせらぎと緑が眩しい新緑の山々が見渡せる素晴らしい場所でした。吊橋を渡って散策できるコースがあります。

食事はどれを食べても美味しく、盛り付けも美しく、子持ち鮎は卵がぎっしり入ってビックリするほど美味しかったです。レストランスタッフの方の料理の説明も丁寧でテキパキと仕事をされていてとても好感が持てました。
部屋は清潔で、お茶請けのショウガせんべいが美味しかったです。デッキもついてました。

温泉は露天風呂もあり湯がトロトロしてしっとりと湯加減も丁度いい長湯したくなる温泉でした。
スタッフの皆様も笑顔でとても親切で、
チームワークの良さが感じられる温かいホテルでした。

ホテル 松葉川温泉 2021年04月12日 12:27:41

この度は四万十の奥座敷 ホテル松葉川温泉を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は自然に囲まれ鄙びた温泉宿で、決して便利な場所ではございませんが、日頃の喧騒を離れ
心身ともにゆっくりとお過ごし頂けたようで、
本当に嬉しく思います。またお料理、接客、
お部屋、温泉にもご満足を頂けたようで、
スタッフ一同胸をなでおろしております。
温かなお褒めの言葉まで頂戴し、今後更なる
サービス向上への励みとなります。
本当にありがとうございます。

また機会がございましたら
ホテル松葉川温泉をぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年12月24日 04:09:32

今回8畳のお部屋で予約していましたが、宿の方ものお心遣いで10畳のお部屋に変更して宿泊させて頂きました。子供が2人居てたので広いお部屋で助かりました。お風呂はヌルヌルしていて景色も良くとても気持ち良かったです。たまたま冬至の日に宿泊したのでゆずを浮かべたお風呂に入れてラッキーでした。お食事はどれも温かく提供して頂きとても美味しかったですが、特に子持ち鮎とカツオがとても美味しく私も主人も絶賛でした。そして、レストランのスタッフの方は机の高さと合うようにと気遣ってくれて子供に座布団を貸してくれました。何か注文してもすぐに対応してくれました。ずっと宿泊したい宿でしたが予約がとれなくて諦めていましたが…たまたまキャンセルで空きが出て予約がとれ宿泊できて良かったです。支配人の方も他の受付けの方もとても感じが良くて、機会があればまた行きたいと思う様な宿でした。

ホテル 松葉川温泉 2020年12月31日 08:49:54

この度は四万十の一軒宿 ホテル松葉川温泉を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。
当日は毎年恒例のゆず風呂の日で
当館近くの山で採れたゆずを使用しており
自慢の2つの源泉を持つ、美人の湯と共に
お楽しみ頂き、本当に嬉しく思います。
また、お食事の時のスタッフの対応について
お褒め言葉を頂戴しありがとうございます。
担当のスタッフに申し伝えておきます。
今後の更なるサービス向上への励みになる事と
思います。
機会がございましたら、ホテル松葉川温泉を
ぜひご利用下さいませ。またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

てかチャンさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

てかチャンさん [50代/女性] 2020年11月27日 21:50:35

11月24日の1泊 今回は洋室で世話になりました。 お部屋も広く天井も高くてよかったです。
次回は お肉のプランをと考えています。
また、よろしくお願いします。

ホテル 松葉川温泉 2020年12月02日 11:41:13

この度は四万十の奥座敷 ホテル松葉川温泉を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の洋室のお部屋にご満足を頂けたようで
本当に嬉しく思います
次回は当館1番人気の黒毛和牛会席プランを
お楽しみいただければ幸いです。
また、機会がございましたら、ホテル松葉川温泉をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年10月17日 16:42:04

静かなところで、ゆったりした気分で過ごせました。温泉も思っていた以上に気持ちよく入浴でき、温泉好きの妻も満足していました。食事は大きなアユの塩焼きをおいしくいただきましたが、私たちにはお料理が多くて、おなか一杯になりましたので、香りのよいご飯が少ししか食べられませんでしたので、お土産コーナーのの香り米を沢山買いました。あまりにもリラックスしすぎて、朝食の時間までぐっすり寝てしまい、朝湯に行けなかったのが少し心残りで、また聞きたいと思います。スタッフの人がいろいろと親切に説明をしてくれ、また、写真も写してもらい有り難うございました。お世話になりました。

ホテル 松葉川温泉 2020年10月26日 08:20:46

この度は四万十川の奥座敷 ホテル松葉川温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
料理長渾身の料理、当館自慢の2つの源泉を持つ
温泉をご堪能頂き、心身ともにリラックスされたようで本当に嬉しく思っております。
スタッフに対して温かいお言葉まで頂戴し、より一層サービス向上務める決意でございます。
また機会がございましたら、ホテル松葉川温泉をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年08月12日 16:13:18

8月10日に宿泊しました。お風呂が気持ちよく、一泊ですが4回入りました。食事はご飯がとても美味しくて、夕食、朝御飯とおかわりを食べました。朝の散歩も気持ちよかったです。

ホテル 松葉川温泉 2020年08月13日 17:43:55

この度は 奥四万十の隠れ宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂き誠に有難うございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

お風呂を満喫して頂けた様でなによりでございます。日中入浴するのと夜中入浴するのでは雰囲気がまるで変わって面白かったのではないでしょうか?天気が良ければ露天風呂から満天の星空を眺める事もできるんですよ。

お食事もお褒め頂き有難くまた恐縮しております。ご飯が美味しかったとの事で、四万十町で作られている「仁井田米」というお米になっております。風味も良く美味しいとご好評いただいており自慢のお米ですのでまたどこかで見つけたら食べてみて下さい。炊き立ての仁井田米で作るおにぎりはまさしく絶品です。

新型コロナウイルスや豪雨と様々大変な時期にも関わらずわざわざ来ていただいて有難うございました。またお気軽に遊びに来てくださいね。
今後ともホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

rmama4847さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

rmama4847さん [50代/女性] 2020年07月21日 22:41:44

温泉が、ぬるぬるして良いです。お食事は、食べきれないほどのボリューム。

ホテル 松葉川温泉 2020年07月22日 08:06:03

この度は 四万十の奥座敷 ホテル松葉川温泉をご利用頂きまことに有難うございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

温泉がぬるぬるとしていて良かったとの事で、お褒め頂き有難く思います。
温泉自体は江戸時代中期には既に存在が知られておりました。旅の僧侶がこの温泉について話している記録も残っていたりするんですよ。おっしゃる通りお湯の一番の特徴としてはぬるぬるとした優しい肌あたりです。「美人の湯」とも言われており入ると肌がツルツルになったと喜んで頂けます。内湯と露天風呂でそれぞれ違う源泉からお湯を引いていますので、中と外でまた違ったお湯をお楽しみいただけるのではないでしょうか?

お食事に関しましても、お客様から「食べきれない!」と言われてしまう事も多々あり、お腹を満腹にしてお部屋に戻られるお客様も多いようです。量の調整も予めお伝え頂ければ可能ですので、また次回の機会がございましたらなんなりとお申し付けください。

最近新型コロナウイルスや集中豪雨もあり、全国的にも厳しい状況となっている中当館へお越し下さり本当に感謝しております。
これまで同様お客様に快適にお過ごし頂ける様精進してまいりますので、今後ともホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!料理長のおすすめ♪四万十の鰻会席

うんちゃん3821さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

うんちゃん3821さん [40代/女性] 2020年03月15日 16:22:57

日帰り入浴を何度かさせて頂き、念願かなって初宿泊しました。当日は大雨で風も強く夜は露天風呂に入りませんでしたが、翌朝は雨もやみ入りました。部屋をグレードアップして頂き嬉しい限りです。スタッフの皆様の心優しい対応ありがとうございます。また、宿泊させて頂きたいです。

ホテル 松葉川温泉 2020年03月16日 12:29:38

この度は 四万十の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂きありがとうございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

念願叶っての初宿泊との事で、そのように思って頂きとても嬉しいです。ありがとうございます。
いかんせん山奥のホテルですので至らない点も多々あったかとは思いますが、お楽しみ頂けたようでホッとしております。

都会にあるホテル施設様の様にスマートな接客とはいかなかったかもしれませんが、わざわざお越しくださったお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様気を付けて接客にあたらせて頂いております。お褒め頂き有難い限りです。

これから桜が咲くシーズンになると当館の近くにある桜公園では満開の桜を眺める事が出来ます。
また機会がございましたらぜひ遊びに来てくださいね。

今後ともホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

□■【期間限定】 松葉川温泉からのお年玉!■□2食付のご宿泊でお一人様7,982円~の大特価!!

ねこちゃん2977さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

ねこちゃん2977さん [60代/男性] 2020年03月05日 17:49:53

山深い静かなお宿でとても気に入りました。お宿の方の温かいもてなしが良かったです。宿に着くとすぐに手をアルコールスプレーで消毒してくれました。コロナ対策も大変だなと思いました。落ち着いた部屋で広々ゆったりと過ごさせていただきました。温泉も料理も楽しませていただきました。料理に合わせて地酒もいただきいい感じでした。宿の周りは自然いっぱい。都会の喧騒から逃れてゆったと過ごすことができました。今の時節、朝食がバイキングでなかったのが良かったと思いました。

2020年03月
ホテル 松葉川温泉 2020年03月07日 14:48:18

この度は 秘境奥四万十の一軒宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

山奥にあるホテルですので、周りに何もなくお越し下さった際には驚かれたのではないでしょうか?この点ご不便をお掛けしてしまったのではないかと申し訳なく思う所です。
何もない今の現状をただデメリットとして置いておくのではなく、何もないという事に付加価値を付けお客様を暖かくお迎えできる様日々精進しております。

様々お褒めの言葉を頂き本当に嬉しく思います。至らない点も多々あったかとは思いますが、当館でのご宿泊を満喫して頂いたようでホッとしております。

新型コロナウイルスの影響であらゆる面で厳しい状況がありますが今後も今までと変わる事なく、わざわざお越しくださったお客様が快適にお過ごし頂ける様頑張っていきます。

もしまた機会がございましたらお越しになって下さい。今後ともホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

【冬限定】グレードアップお手頃膳◆ご当地ブランド窪川こめ豚と真鯛のダブルしゃぶしゃぶ◆

Naok2932さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

Naok2932さん [40代/男性] 2020年01月06日 15:29:47

周囲の雰囲気、食事内容、スタッフの応対、部屋の広さと清潔さのどれを取っても満足でした。
特筆すべきはスタッフの丁寧かつ行き届いた対応で、非常に感じが良かったです。
風呂については、泉質が良好だったものの、大浴場の古さが目立ちました。
総じて、とても好印象で、再び訪れたくなりました。

ホテル 松葉川温泉 2020年01月07日 11:39:21

この度は 秘境奥四万十の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂きありがとうございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

それぞれ最高のお褒めの言葉を頂き本当に有難く思います。お客様の貴重なお時間を快適に且つ思い出のあるものにすべく少ない従業員数ではありますが精いっぱい頑張っておりますので、こういった口コミはとても励みになります。
至らない点も多々あったかとは思いますが、それでもなんとかご満足いただけたようでホッとしている所です。

スタッフの接客もお褒め頂きありがとうございます。洗練されたスマートな接客とはいかなかったかもしれませんが、このような山奥にわざわざお越しくださったお客様に対して出来る限りのおもてなしをさせて頂こうと日々精進しております。

お風呂等施設の状況ですが、お泊り頂いた建物が完成して25年程経ち至る所でガタが来ているとこちらも感じております。実際お客様から様々なご意見を頂く現状もあり、早急になんとか改善を図るべく動いている所です。
今月末からは女性の露天風呂の改装工事が行われる事となり、少しずつではありますが改築・改装を積極的に行っていこうと考えておりますので、今後のホテル松葉川温泉も温かく見守って頂ければこれ以上嬉しい事はありません。

ぜひまた機会がございましたら当館で疲れをゆっくり癒しに来てくださいね。
今後ともよろしくお願い致します。

『絶品!』子持ち鮎会席プラン

投稿者さん 2019年11月23日 20:53:52

温泉が最高でした。露天風呂から夜は満天の星、朝は渓流の音を聞きながら紅葉を眺めました。つり橋を渡ってからの散策路もよかったです。
千葉県在住ですがぜひまた泊まりに行きたいです。

ホテル 松葉川温泉 2019年11月27日 15:16:51

この度は 奥四万十の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

温泉が良かったとの事で、最高の誉め言葉を頂き本当に嬉しく思います。
赤い吊り橋を渡った先の散策路ですが、ありのままの自然がそのまま残っていることもあり森林浴等で非常にご好評いただいている所です。

周りに何もなくご不便をお掛けした事もあったかとは思いますが、お楽しみ頂けたようでホッとしています。

もしまた機会がございましたら、ホテル松葉川温泉をよロしくお願い致します。

『トロトロ温泉でゆったり』素泊まりプラン

投稿者さん 2019年11月04日 20:41:56

毎年この時期にお世話になって3年になります。

いつも、気さくなご対応でお迎えくだいます。

なんと言っても、食事と温泉が最高。

一番のお気に入りが、仁井田米(香り米)が入っており、独得の風味があるのですが、わたしは超お気に入り。

そして、温泉のお湯も忘れられません。

また、お世話になるかと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

ホテル 松葉川温泉 2019年11月06日 15:53:34

この度は 四万十の一軒宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

何度もお越しになって頂いているとの事で、本当に有難く思います。山奥で何もない所にあるホテルではありますが、リピートしてくださるお客様には本当に感謝しかありません。

温泉・食事等など、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
お米(仁井田米)はご宿泊頂いたお客様からご好評いただいております。販売もしてますのでよろしくお願い致します。

またのお越しを楽しみにしております。
ぜひ今後ともホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

【希少】四万十の天然鮎会席 【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】