ホテル 松葉川温泉 クチコミ・感想・情報

ホテル 松葉川温泉のクチコミ・お客さまの声

四万十のおいさんさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

四万十のおいさんさん [60代/男性] 2015年01月13日 14:13:41

2・3ケ月の内に再度行きますよ
年配者向きの宿です、夫婦で気に入ってます。

2015年01月
ホテル 松葉川温泉 2015年01月22日 15:44:20

この度は、数ある温泉宿泊施設の中よりホテル松葉川温泉をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。3月下旬頃には森が内桜公園の桜が見頃になります。また、お二人でお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

冬限定!四万十の和牛すきやき会席

ベラママンさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

ベラママンさん [60代/女性] 2014年10月13日 16:12:31

窪川駅から山の奥へ奥へと向かうので自分たちだけだったら不安を感じたかもしれない。迎えに来ていただけてよかったと思いました。自然だけで何もない所でとのことでしたが、ほっとできる美しい風景はなによりの癒し。自転車も無料で貸していただきサイクリングを楽しみました。なんといっても、露天風呂がよい。木立の中、渓流をのぞき、木のぬくもりを感じながら、いつまでも入っていたい温泉でした。
食事もすべておいしく、難は量が少し多すぎること。贅沢な不満ですが、お腹に気持ち良く収まる量だといいなぁ。
私の不注意で忘れてしまった魔法瓶を、すぐ丁寧に送っていただきありがとうございました。感謝しております。
心地よく過ごさせていただき、連泊にしましたが、いつか蛍の飛ぶ時期にでもまた寄せていただきたいと思っています。

2014年09月
ホテル 松葉川温泉 2014年11月13日 21:11:00

この度は、遠路よりホテル松葉川温泉をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も多数賜りまして重ねてお礼申し上げます。露天風呂では長旅の疲れを癒されたご様子でありがたく思います。また、お二人で6月の蛍の飛ぶ時期にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

四万十の鰻会席(秋)
【窓から四万十川源流の見える和室8畳 アウトバスA】

matsuma1108さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

matsuma1108さん [50代/男性] 2014年08月18日 23:38:11

すべてにおいて大変素晴らしい宿です。ただ、香り米が少し苦手な人がいたので、せっかくなのですが普通のお米も用意していただけたら嬉しいです。あと、部屋にドライヤーがないのとコンセントが少ないのが少し不便でした。

ホテル 松葉川温泉 2014年08月24日 19:44:15

この度は、遠路よりホテル松葉川温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉そして貴重なご意見も頂きまして重ねてお礼申し上げます。お部屋に備付けのドライヤーがなくてお客様には、大変ご不便をお掛け致しました事、深く反省しております。到着時にお声を掛けをする配慮足りず誠に申し訳ございません。また、コンセントが少なくご迷惑をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。早急に対応させて頂きます。また、ご家族でお越し下さいませ従業員一同心よりお待ち申し上げます。

まるこ6685さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

まるこ6685さん [20代/女性] 2014年06月23日 19:18:03

ホテルの横には、川が流れており、自然に囲まれたホテル。雨の中到着すると、フロントの方が暖かく出迎えてくれ、傘を入れる袋をいただきました。みなさん、とても暖かく出迎えていただき、大変気持ちよかったです。
お風呂は、露天風呂が最高に気持ち良くて、三回入りました。またすぐにでも入りに行きたいです。
チェックアウトの際は、高知市内に、行くことを伝えるとその周辺の地図をくれたり、ウナギ屋さんの情報を提供していただいたりと、最高のおもてなしでした。最後に記念撮影でも。と、声をかけていただき、素敵な写真とれました。ありがとうございました。
滞在期間中は、雨でホテル周辺を散策できなかったので、次は、周辺散策したいです。是非また泊りに行きたいです。

2014年06月
ホテル 松葉川温泉 2014年06月24日 21:07:21

この度は、遠路よりホテル松葉川温泉をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も多数賜りまして重ねてお礼申し上げます。露天風呂では長旅の疲れを癒されたご様子でありがたく思います。そして蛍見学では、雨で中止になり申し訳ございません。天気が良ければ、対岸に森林鉄道の軌道跡に遊歩道がございます。次回は是非、森林浴をお楽しみ下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【窓から四万十川源流の見える和室8畳 (バス・トイレ付)D】

花皿鉢さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

花皿鉢さん [40代/女性] 2014年05月07日 13:49:43

かねてより宿泊を希望してましたがなかなか日取りが決まらず、日帰り入浴のみは数回利用。先日両親に先をこされ、宿泊して料理がとても美味しかったとの事で今回の予約に。いつもながらいいお湯で満足。松葉川温泉のお湯は大好きで、私的には高知の西の横綱です。お部屋もリユーアルされていてとても綺麗で気持ちいいお部屋でした。そしてお食事。晩酌メインで夕食は米は食さない我が家ですが、今回は大好きな仁井田米なのでアルコール控えめでしっかりご飯まで戴きました。内容も酒の肴になるようなメニューもありゆっくりと堪能できました。子持ち鮎の焼き加減も絶品で卵がホコホコしていてとても美味しかった。龍馬パスポートの特典の一品サービスもお得で嬉しい。今回は鰻のカルパッチョでしたが、こちらも美味しかったです。ほんと、全て美味しかったので大満足です。スタッフもさわやかな笑顔が素敵で好感がもてます。リユーアルされたので難しいと思いますが、解放禁止ゲージのみでいいので、ペットOKのお部屋があるとなお嬉しいです。(我が子は車でお泊まりでした)でも、又リピします。

2014年04月
ホテル 松葉川温泉 2014年05月08日 20:58:31

この度は、数ある温泉宿泊施設の中よりホテル松葉川温泉を、ご利用賜りまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も多数賜りまして重ねてお礼申し上げます。スタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました、このようなお言葉を賜ることでスタッフのやりがいに繋がりますありがとうございます。
ペット同伴のお部屋も検討させて頂きます。
また、ご家族でお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

新プラン!四万十の和会席

abcd5665さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

abcd5665さん [20代/男性] 2014年05月03日 10:44:26

友人との旅行で利用させていただきました。
チェックイン予定の時間から遅れそうだったので電話させていただいたのですが、その際の電話応対であったり、チェックアウトの際に従業員の方から進んで集合写真を撮っていただいたりなど、従業員の皆様のおもてなしや心配りが非常に嬉しく、楽しく快適に過ごすことができました。
お料理も美味しいものばかりで、食べきれないほどでてきて大満足でした。
温泉に関しても、ヌルヌルとした泉質で非常に気持ちよかったです。
本当にありがとうございました!また高知に行く機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2014年04月
ホテル 松葉川温泉 2014年05月05日 17:50:59

この度は、遠路よりホテル松葉川温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。大浴場では長旅の疲れを癒されたご様子でありがたく思います。
また、4人でお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

新プラン!四万十の和会席

投稿者さん 2014年04月14日 18:04:31

風呂上がりの肌がすべすべになって嬉しかった。
夕食は地元産の食材が満載でとても美味しかったです。

2014年04月
ホテル 松葉川温泉 2014年04月30日 22:23:49

この度は、遠路よりご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場では、長旅の疲れを癒されたご様子でありがたく思います。
食材も毎朝、料理長自ら四万十町・四万十川産をもっとうに、良く吟味して仕入れております。
6月には、宿泊なされたお客様に毎年蛍見学の無料送迎バスを毎日運行させていただいております。

新プラン!四万十の鰻会席
【四万十川源流の見える和室10畳 アウトバスB】

投稿者さん 2014年03月12日 16:17:16

凄い秘湯を期待して行きましたが!とっても綺麗なホテルでビックリしました!料理は口コミでお腹いっぱいになるほどの量とあったのですごく期待してしまい残念だった!安いコースを選んだのですが、それがお遍路さんコースだとは知らず、違うコースだったら良かったと思った!

2014年02月
ホテル 松葉川温泉 2014年03月13日 08:40:27

この度は、遠路よりホテル松葉川温泉をご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
お夕食のコースに当館一番人気の四万十町産の極上黒毛和牛会席等ございます。
また、お二人で高知県にお越しの際は是非ホテル松葉川温泉にお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『温泉でゆったり』お遍路プラン

ラプ5432さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

ラプ5432さん [30代/女性] 2013年10月22日 14:23:19

実はあまり期待していなかった食事がとても美味しくて、量も多くて嬉しい誤算でした。子持ち鮎と地元産のお米の美味しさにびっくり。レストランでのアルコールの値段もお手頃で嬉しかったです。

温泉も、ぬるっとしていて肌がすべすべになります。露天風呂も素敵でした。時間が無くサウナに入れなかったのだけが残念でした。

最寄り駅から車で30分弱かかることだけが不便ですが、送迎も無料ですし、こちらの時間に合わせてくれます。電車の都合で急遽予約した送迎時間を変更しましたが、快く応じていただけました。

お部屋の冷蔵庫の冷えがいまいちな事を除けば、言うこと無しです。

また高知に行くことがあれば、是非とも宿泊したいと思います。

2013年10月
ホテル 松葉川温泉 2013年10月22日 18:35:40

この度は、数ある温泉宿泊施設の中よりホテル
松葉川温泉を、遠路よりお越し賜わりまして誠
にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も賜わりまして重ねてお礼
申し上げます。
地産地消をもっとうに食材を仕入ております、お
米も仁井田米の新米を炊いております。
露天風呂では、長旅の疲れを癒されご様子であり
がたく思います。
また、お二人でお越し下さいませ従業員一同心
よりお待ち申し上げます。

『絶品!川魚が苦手な方にも大評判!』子持ち鮎会席プラン<秋>

yachtmarikさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

yachtmarikさん [70代/男性] 2013年10月07日 17:18:01

全てに満足全員喜び又紅葉の頃に行こうと言っています、

2013年10月
ホテル 松葉川温泉 2013年10月14日 10:16:00

この度は、数ある温泉宿泊施設中よりホテル松葉川温泉を、ご利用賜わりまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も賜わりまして
重ねてお礼申し上げます。
第18回温泉祭りを、今年は11月30日(土)に開催
させて頂きますので、また5人でお越し下さいませ
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『迷ったらコレ!当館一番人気!極上黒毛和牛鉄板焼付き』子持ち鮎会席プラン<秋>
【四万十川源流を臨む和室10畳 アウトバスB】

kami1824さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

kami1824さん [40代/男性] 2013年07月28日 21:09:04

山奥にある静かなホテル。最高でした。
スタッフの方々も研修中の方もいらっしゃいましたが一生懸命対応されているのが、好感持てましたし、親切でした。お風呂も肌がつるつる(娘談)で露天の眺めが最高でした。
チェックインの後、川原に下りて子供たちと遊びましたが透明度抜群、魚がたくさんいて自然を満喫させて頂きました。食事も良かったですよ。
東京近郊にあればまた行きたいホテルです。

2013年07月
ホテル 松葉川温泉 2013年08月03日 21:50:11

この度は、遠路遥々ホテル松葉川温泉をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。この様なお言葉を頂く事でやりがいに繋がります、ありがとうございます。
ホテル松葉川温泉は、山の中にある一軒宿でございましてなにもない所で、あるのは大自然だけございますが、またご家族でお越し下さいませスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

『絶品!川魚が苦手な方にも大評判!』子持ち鮎会席プラン<春>
【四万十川源流を臨む和室10畳 アウトバスB】

htmt27sさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

htmt27sさん [40代/女性] 2013年07月22日 10:57:45

四万十川を見てみたくて今回は友人からの好評を聞いてこちらに御世話になりました。まさに源流。ここまで深いのかと思うほど上流へ「秘境」です。温泉は日帰りも兼ねているので近所のおばちゃんもご一緒のようでしたが私はたまたま一人で満喫させていただきました。ヌルヌルっとした泉質で湯上りはお肌すべすべでした。温度も丁度よくゆったり。女性客用のアメニティーのサービスも嬉しかったです。お料理は地元食材を中心に食べきれない程の量でお味も美味しく、特にアユの塩焼きは絶品でした。高知の味付けは濃いとの事で味付けの好みを聞いていただける心遣いもうれしいですね。スタッフの方々もとても感じよくのんびりと過ごさせていただきました。お部屋はちょっと狭く10畳間にすれば良かったと思いました。沈下橋や道の駅に立ち寄りながら四万十川沿いにドライブしTVで見た風景を楽しみながら帰途につきました。四万十川の雄大さと清流にリフレッシュした週末でした。

2013年07月
ホテル 松葉川温泉 2013年07月22日 22:02:44

また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。松葉川温泉は四万十町窪川より県道19号線で16キロお車で約20~25分の所でございます。また、松葉川温泉周辺の町道、約2.5キロメートル位が狭い道でございます。
日帰り入浴のお客様は、21:00までのご利用でございますので、お休み前にもう一度ご入浴下さいませ。お料理食材も地産地消に拘り毎朝料理長自ら仕入を行ないます。
四万十町は、全国でも有数の生姜の産地でございますので、毎月第三水曜日に露天風呂を生姜風呂に、させていただきます。

『料理長一押し!四万十鰻蒲焼お一人様一匹付き!』いかだ会席プラン<夏>地酒orワインから選べる特典付

投稿者さん 2013年03月19日 17:29:00

事前連絡していなかった自転車の貸出も気持ち良く対応していただきありがとうございました。本当に静かな場所で温泉も最高でゆっくり過ごすことが出来ました。
また四万十を旅することがあったら利用したいと思います。

2013年03月
ホテル 松葉川温泉 2013年03月24日 09:26:29

この度は、遠路よりホテル松葉川温泉を御利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。温泉周辺は桜の花が見頃でございます。また、6月1日~6月30日までホタル見学の無料送迎バスを運行いたしますので、お二人でお越し
下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『温泉でゆったり』お遍路プラン<春>

投稿者さん 2013年02月24日 19:22:27

スタッフが皆さんとても感じよく、お部屋も隅々まで清潔で居心地のよいお宿でした。お料理も美味しく、大浴場は泉質のよい温泉で滞在中は朝夕と楽しみました。お陰でとてもよい誕生日を過ごすことができました、ありがとうございました。

2013年02月
ホテル 松葉川温泉 2013年02月24日 20:44:04

この度は高知でのご宿泊に松葉川温泉をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
またお誕生日という記念日にご利用くださいまして、重ねてお礼を申し上げます。

清潔感があるとのコメントを頂きまして大変嬉しく感じております。
これからも快適で安心できる空間をご提供出来ますように努めて参ります。

また、接客やお料理もお褒めいただきありがとうございます。担当のスタッフや料理長に伝えましたところ大変よろこんでおりました。
スタッフにとっても励みとなります、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の温泉でもご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。

ぜひ、また松葉川温泉へお越しくださいませ。
従業員一同またお会いできる日を楽しみに、心よりお待ちしております。

『絶品!川魚が苦手な方にも大評判!』子持ち鮎会席プラン<冬>

ランキー8740さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

ランキー8740さん [50代/女性] 2013年02月13日 17:20:20

2月8日に母と宿泊しました。子持ち鮎会席プラン、とてもおいしく食べきれないほど沢山の料理が出てきました。お風呂も温泉で大満足ですが、連絡通路が面倒でした。

2013年02月
ホテル 松葉川温泉 2013年02月15日 12:19:04

この度は数ある温泉宿泊施設の中よりホテル松葉川温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
温泉棟への移動の際にはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

3中旬頃から松葉川温泉近くの公園で桜も咲き始めます。
ぜひまた、松葉川温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年12月02日 22:23:25

始終、宿の方の応対が気持ちよく、こちらのいろいろな申し出にも十分配慮していただくなど、ホスピタリティが高いと感じた。部屋から温泉まで少々遠く、足の悪い両親にはちょっときつそうだったが、宿、温泉も綺麗で気持ちよく、料理もおいしかった。

2012年11月
ホテル 松葉川温泉 2012年12月06日 17:40:59

この度は遠路より、ホテル松葉川温泉をご利用賜りまして誠にりがとうございます。
また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
また、ご家族でお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『料理長一押し!四万十鰻蒲焼お一人様一匹付き!』いかだ会席プラン<秋>

こーじ・あさみさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

こーじ・あさみさん [30代/男性] 2012年11月26日 00:52:30

子供を連れての初旅行でした。
ホテルまでの道のりは細い道などがありびっくりしましたが、標識がところどころにあり、迷うことなく辿り着けました。

従業員の方の対応も良く、温泉の質、料理の質も最高に良かったです。
料理は量がものすごく多く食べきれないほどでした。
どれもとてもおいしかったです!

ただ、予約はバス・トイレ付の部屋のプランだったはずなのですが、バスがついていない部屋でした。
あれ?と思ったのですが自分の予約間違いかと思い、滞在中には申し出なかったのですが、帰ってきてみてみると、やはりバス・トイレ付の部屋の予約をしていたので、その点が残念です。。。
部屋の値段も違うようなので、、、、

全体的には満足したので、また行きたいなと思えるホテルでしたが、予約通りのお部屋に泊まれるよう、予約のチェックをしっかりお願い致します。

2012年11月
ホテル 松葉川温泉 2012年12月06日 18:07:21

この度は、数ある温泉宿泊施設の中よりホテル松葉川温泉を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉そして貴重なご意見も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご予約頂きましたお部屋タイプと違うタイプのお部屋をご案内いたしまして、お客様には大変なご迷惑をお掛けいたしました事を、深く反省しております。早急にお値段の差額分を返金させていただきます。誠に申し訳ございません。
二度とこの様な間違いが起らないように、チェック体制を整えます。

『四万十鰻の蒲焼付き』四万十鰻付き子持ち鮎会席プラン<秋>

きゅうららさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

きゅうららさん [40代/女性] 2012年10月18日 11:05:11

先週13(土)~14(日)お友達家族といった四万十川方面の旅行の際。利用させて頂きました。ホテルもお風呂も清潔。お食事も個室だったので、子連れにはとても助かりました。お料理もおいしかったです。何といっても大自然の中にあるという点が本当に良かったです。こどもたちも遊歩道に続く橋を渡ったり、ホテル横にあるアスレチックのような小さな公園で遊んだり、とても楽しく過ごせました。特典としてついていた海洋堂さんのチケットもよかったです。蕎麦打ちもみんな初体験で子供たちもハマり、とても楽しく、本当にいい思い出になりました。

ただ、お友達家族と首をかしげたことが1つ。
私が一括して決済をしたので仕方ないかもしれませんが、2家族で大人4人、小学生1人、幼児2人で4~5人用の蕎麦打ちセットが1つしかついてなかったこと。幼児2人のうち1人は3歳以上ということで、お部屋代も少しですがお支払いしていると思います。幼児以外の人数で1セットになったのかもしれませんが、家族ごとに決済していたら2セットついていたのかなという話になりました。帰ってきて予約を見てみたら、家族ごとの2つの予約になっていました。なのになんで1セット?結局1セット追加する形になったのが、なんだか腑に落ちない感じで、残念さが残りました。この点以外はとても良かったのになぁ。

2012年10月
ホテル 松葉川温泉 2012年10月26日 14:50:44

この度は遠路よりホテル松葉川温泉をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も賜りましてありがとうございます。そして蕎麦打ちセットが1セットだけのご用意で、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び致します。誠に申し訳ございません。今後この様な事が二度と起こらないように、担当部署全員への教育を徹底致します。
また、お友達ご家族とお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【北辰そば打ち体験】海洋堂ホビー館チケットの特典付★『絶品!川魚が苦手な方にも大評判!』子持ち鮎会席

wakame7944さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2012年07月06日 11:56:04

4回目の利用になります。今回は、母と一緒にお世話になりました。
四万十川上流の昆虫調査の際には、もってこいの宿です。
露天風呂を含め、やはり温泉が一番の楽しみです。料理も子持ち鮎やノリの天ぷらなど
他では味わえない品が豊富で、文句なしにおいしいですね。
部屋も清潔で、快適に過ごせます。ありがとうございました。
 また調査の際にはお伺いします。

2012年07月
ホテル 松葉川温泉 2012年07月07日 20:57:42

この度は、ホテル松葉川温泉を何時も遠路よりご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。スタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりましたありがとうございます。
この様なお言葉を頂く事でやりがいに繋がります。宿泊されたお客様にこの様なお言葉を頂く様に精一杯の接客サ-ビスを提供したいと思います
。これから気温が上昇して来ますと色んな昆虫も沢山出て参ります。また、お二人でお越し下さいませ従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『絶品!川魚が苦手な方にも大評判!』子持ち鮎会席プラン<夏>

投稿者さん 2012年05月01日 13:29:56

川の見える露天ふろ、大変気に入りました。また、食事も四万十鰻を食べることができて、満足しています。露天ふろでの紹介者に出会う偶然の再会もありました。良い思い出になりました。

ホテル 松葉川温泉 2012年05月04日 12:03:56

この度は数ある温泉宿泊施設の中より遠路遥々お越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。長旅の疲れを露天風呂で癒されたご様子でありがたく思います。そして露天風呂を紹介して頂いたお客様に偶然の再会をされたようで良い思い出になりましたね。また、ホテル松葉川温泉を紹介して頂いたお客様とご一緒にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『料理長一押し!四万十鰻蒲焼お一人様一匹付き!』いかだ会席プラン<冬>【冬得】