ホテル 松葉川温泉 クチコミ・感想・情報

ホテル 松葉川温泉のクチコミ・お客さまの声

nekojiro7457さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

nekojiro7457さん [40代/男性] 2020年10月21日 16:53:22

四国中国1カ月登山旅で泊まったが、宿泊体験と価格がマッチしていない。食事、部屋、温泉どれも及第点だけど、7000-8000円くらいで同レベルの宿泊体験ができたことは少なからずあり、つまり、ここは高すぎる。
そもそも四万十エリアで宿を探した時、選択肢が少なくて困ったのだが、gotoによる混雑で価格設定が強気化しているのかもしれない。
特に中瓶650円っていうのは酷い! ビール減税どこいった? 剣山のホテルでは500円だったぞ。
朝食のコーヒー有料ってのもどうよ。欧米人だったら、発狂するぞ!

ホテル 松葉川温泉 2020年10月26日 08:27:06

この度は四万十川の奥座敷 ホテル松葉川温泉をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館の料理、部屋、温泉に対して及第点を
頂戴し、本当にありがとうございます。。
ただ、宿泊料金についてはご満足を頂けず、心苦しく思うと共に、お詫び申し上げます。
スタッフ一同、より一層のサービス向上に努め
お客様にご満足を頂ける施設を目指していきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

ziggy0723さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

ziggy0723さん [50代/男性] 2020年10月12日 16:21:15

Wi-Fiのつながりが悪かったのが,残念です。

ホテル 松葉川温泉 2020年10月26日 08:15:22

この度は四万十川の奥座敷 ホテル松葉川温泉をご利用頂き誠に有難うございます。
Wi-Fiの繋がりが悪かったとの事で、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当館では一部電波の状況が悪い場所があり、業者のも何度か改善を依頼しましたが、今だに解消には至っておりません。チェックイン時にお客様に
Wi-Fiの状況についてお伝えするように、スタッフ
に申し伝えておきます。貴重なご意見を有難うございました。

【NEW!】子持ち鮎付き♪四万十の和会席
【窓から四万十川源流の見える洋室ツイン20平米(禁煙ルーム)C】

あや000さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

あや000さん [40代/女性] 2020年09月26日 18:02:54

宿全体はやや古さを感じますが清潔です。景色もよく露天風呂の湯質がとてもよかったです。
お食事も美味しかったです。

ホテル 松葉川温泉 2020年10月20日 21:48:09

この度は、四万十の隠れ宿 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、お食事や自慢の露天風呂を堪能して頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。露天風呂からは四季折々の景色も見られるほか、天気の良い日には満天の星空も見ることが出来ます。又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

『絶品!』子持ち鮎和会席プラン
【川側和室8畳 (バス・トイレ付・禁煙ルーム)D】

sumirengaさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

sumirengaさん [60代/女性] 2020年09月13日 08:21:40

四国巡礼の旅で、足をのばして松葉川温泉に宿泊しました。
温泉が素晴らしく、一気に疲れがとれました。
食事も、丁寧に料理されていました。
特に、地元の野菜が美味しくて温暖な高知の食材の良さを感じることができました。

ホテル 松葉川温泉 2020年09月25日 12:39:02

この度は清流四万十川の一軒屋、ホテル松葉川温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館自慢の2つの源泉を持つ、美肌の湯もご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。また、料理についてもお褒めの言葉を頂き、料理長を初めスタッフ一同、小躍りをするほど喜んでおります。
また高知にお越しになる機会がございましたら、
ぜひ、ホテル松葉川をお選び頂けます事を、
スタッフ一同心より願っております。

ご当地牛! 四万十麦酒牛〝鉄板焼き″会席

投稿者さん 2020年09月11日 00:36:59

料理の量が予想をはるかに超えており、食べきれずにもったいないことをしたと後悔しております。せっかく心を込めて作ってくださったのに料理長と食材に申し訳なく思っております。ウナギはたれをつけて焼いてくださっていましたが、蒲焼か白焼きかを聞いてくだされば嬉しかったです。先に出された和牛がこれまでどこのホテル・旅館でも出されたことのない量だったので、そこで舌とお腹にきてしまいました。今度は思い切りお腹を空かせてリベンジします。お料理を出してくださった若い男性が気さくで良かったです。お部屋も清潔で良かったです。

ホテル 松葉川温泉 2020年09月25日 12:29:14

この度は四万十川の奥座敷、ホテル松葉川温泉に
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの料理は、料理長のサービス精神により
量がやや多めとなっております。
食べきれなかったとのお気遣いのお言葉を頂き
また、鰻の蒲焼きか白焼きかについての、
説明が足りずご迷惑をお掛けしました事を
申し訳なく思っております。今一度、案内に
ついての内容を見直してまいりたいと思います。
料理出しのスタッフ、客室へのお褒めの言葉は
各スタッフに申し伝えておきます。
また近くまでお越しの際は、ホテル松葉川温泉に
お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心より
お待ちしております。

◆松葉川温泉プレミアプラン◆極上の逸品料理と地酒。特別貸切風呂付~四万十の鰻と天然鮎、黒毛和牛~

投稿者さん 2020年08月06日 14:05:43

いろんなところで口コミの評価が高く楽しみにしていてお邪魔させていただきました。期待を裏切らない食事やロケーション、サービスで大変満足しました。
従業員の方も皆さん明るく、朝食では生卵かな?と話していると焼くこともできますよとゆってくださり、生が苦手だった私たちは目玉焼きにしてくださり、素敵な心遣いにとても感動しました。
白米が本当においしく、買って帰ればよかったと後悔しています。
このたびは、本当にありがとうございました。

ホテル 松葉川温泉 2020年08月07日 17:18:30

この度は 四万十の隠れ宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂きありがとうございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

口コミを拝見して頂いたりと色々と期待して頂いてご来館頂き誠に有難うございます。ご期待に添えた様で本当にほっとしています。
せっかく楽しみにしてくださっていたお食事の時間でお客様の苦手な物やアレルギーがあって食べられないような物が入っている事により残念な気持ちにならないよう、お客様からご希望のあった際は出来る限り応えたいとこちらで調整を重ね日々頑張っております。各スタッフの柔軟な対応も日々の接客から身についた物だと思いますので、お褒め頂きおとても嬉しく思います。

白米はこちらでも購入出来ますが、道の駅等でも売っているようですのでぜひ探してみてはいかがでしょうか?美味しいお米だと自信を持って提供できる良いお米だと思います。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう頑張って参りますので、ホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

【楽天トラベルセール】5%OFF!【NEW!】子持ち鮎付き♪四万十の和会席

投稿者さん 2020年07月07日 17:57:21

コロナの感染者が再び増加する、梅雨の大雨の日にお邪魔しました。
目の前の川も増水しておりましたが、心地よい響きに聞こえました。

お風呂はホテルの規模からは充分満足のできる大きさでして、内部の清掃も行き届いておりました。
露天風呂は屋根付きであり、雨の影響を受けず本当に気持ち良かったです。

食事はいろいろコースがあったようですが、個人的には朝の和食の御膳が非常においしく、価格帯からいっても非の付け所がないと思いました。

由来を拝見しましたがかなり古く、大正期は営林署関連の保養施設でもあったようです。
立地から、若い方が騒いで楽しみ行くところではありませんでした。
年配の方や、仕事や日々の疲れを癒すための静かな場所だと思います。

ホテル 松葉川温泉 2020年07月08日 13:32:36

この度は 四万十川秘境の温泉宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂きありがとうございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

数々のお褒めの言葉恐縮しております。
お食事・温泉と満喫頂いた様でなによりでございます。至らぬ点も多々あったかとは思いますが、ゆっくりしていただいた様でほっとしております。

おっしゃる通り若い方が楽しめるような商業施設も観光スポットもありません。ですがこの静かでどこか神秘的な雰囲気をこれからも大切にし、お客様を癒せる場所として精進してまいります。

新型コロナウイルスや大雨の影響で日本全国が大変な時期に、このようにお泊り頂き本当に有難く思います。厳しい状況が続きますが精いっぱい頑張って参りますので、今後ともホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

(*`◇´*)/さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

(*`◇´*)/さん [60代/男性] 2020年04月11日 14:21:15

良い香りのご飯と、ぬるぬるの湯、満足です|。

2020年04月
ホテル 松葉川温泉 2020年04月12日 11:34:29

この度は 奥四万十秘境の一軒宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂き誠に有難うございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

今回のご宿泊、ご満足頂けた様でなによりでございます。今般の新型コロナウイルスでの影響によりお客様にも大変なご迷惑をお掛けしてしまっておりますが、わざわざご宿泊頂くお客様に今までと変わらず快適にお過ごし頂こうと頑張っておりますので、とても嬉しく思います。

今後とも変わらず精いっぱい精進してまいりますので、ホテル松葉川温泉を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年03月26日 20:09:41

温泉が大満足でした。お料理も満足でした。

2020年03月
ホテル 松葉川温泉 2020年03月27日 09:33:45

この度は 四万十の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂き誠に有難うございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

温泉が大満足だったとの事で、ご堪能頂けた様で何よりでございます。当館の温泉は江戸時代中期には既に存在が知られており、内湯と露天風呂でそれぞれ違う二種類の源泉を使用している珍しい温泉となっています。美肌効果が期待できることから「美人の湯」とも言われております。

お食事もお楽しみ頂けた様でとても嬉しく思います。地元の食材にこだわり料理長が工夫を凝らした自慢の料理の数々となっております。
量も食べきれないお客様がおられるほどたくさんとなっており、お料理をお出しする際はいつも「大丈夫だろうか」とソワソワしていますが、特に問題はなかったようでほっとしている所です。

これからの季節は桜が綺麗に咲き乱れ、周辺の風景も大きく変わってまいります。もしまた機会がございましたら気軽に遊びに来てくださいね。

今後ともホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 『絶品!』子持ち鮎会席プラン(禁煙ルーム)

TN-87さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

TN-87さん [50代/男性] 2020年01月01日 08:45:36

数年振りの宿泊です。以前変わらず泉質の良さと心地良い滞在で満足しました。食事も前より美味しくなった気がします。また行きたいですね。

ホテル 松葉川温泉 2020年01月01日 12:32:57

この度は 奥四万十の一軒宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂きありがとうございます。
ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

数年ぶりにご宿泊頂いたとの事で、リピートしてくださり感謝の気持ちでいっぱいです。以前と比べて色々と変わっている所もあったのではないでしょうか?

食事も美味しくなったとの事でお褒めの言葉嬉しく思います。料理長が日々試行錯誤を繰り返しながら仕上げるお料理の数々は大変ご好評いただいております。

ぜひまた機会がございましたら、なにも無い所ではありますがゆっくりと疲れを癒しに遊びに来てくださいね。

今後ともホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

迷ったらこれ☆四万十の和会席 【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2019年12月17日 21:13:54

一昔前に訪れた温泉に思い出辿りながらの86歳の母との二人旅でした。
紅葉は少し遅かったのが残念でしたが、美人の湯と聞いていたお湯は最高でした四万十の川のせせらぎをききながら入った露天風呂は満点。ほんとに癒されました。
近々にもう一度伺いたいと思っております。

ホテル 松葉川温泉 2019年12月18日 15:30:35

この度は 奥四万十の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂きありがとうございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

お母様との旅行との事で、大切なご宿泊先に当館をお選び頂き恐縮しております。
今年は例年に比べ紅葉の時期が遅く、且つあっという間に終わってしまいました。お楽しみ頂けなかったとの事で、もしまた機会がございましたらリベンジ頂きたいと思います。

山奥の宿なので虫も大量発生し至らない点も多々あったかとは思いますが、有難い口コミを頂き本当に嬉しく感じております。
今後も変わらずわざわざお越しくださったお客様に快適にお過ごし頂ける様頑張って参りますので、ホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年06月07日 19:33:31

受付の男性の方の対応がとても気持ちがよいものでした。
景色もよく癒されました。

ホテル 松葉川温泉 2019年06月08日 13:45:33

この度は 四万十の奥座敷 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

接客・景色とお褒め頂き嬉しく思います。わざわざお越しくださったお客様へ心地よいサービスを提供する事を目指し日々努力しておりますのでこのような励みの言葉はとても励みになります。

今の時期は蛍も飛んでいますし(今年は少し少ないようですが・・・)露天風呂から蛍の灯りも見えるようなロケーションなので、景観などはお楽しみ頂けるのではないかと思っている所です。
これから暑い季節に入りますので、当館の温泉で汗も疲れも流し、ゆったりとして頂ければ幸いです。

また機会がございましたら当館をどうぞご利用ください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【川側和室8畳 (バス・トイレ付・禁煙ルーム)D】

メロンパンナ7771さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

メロンパンナ7771さん [30代/女性] 2019年03月28日 14:22:03

お風呂が良かった
食事も量もちょうど良かった。

ホテル 松葉川温泉 2019年03月29日 12:25:14

この度は、奥四万十の奥座敷 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございました。ゆっくりとお休みになられましたでしょうか?

温泉、食事とお褒め頂き有難うございます。
温泉は入浴すると、あのヌルヌルとしたお湯のおかげか肌がツルツルになるととてもご好評頂いております。定期的にゆず風呂や生姜風呂といった変わったお湯も楽しめるようになっておりますので、また機会があればぜひご利用頂きたいと思います。

お食事は人によっては量が多いとご指摘頂くこともあり、ちょうどよかったとの事でほっとしています。他のお食事プランも料理長が腕をふるった自慢のお料理となっていますので、機会がありましたら今回のお食事プランとはまた違ったお料理も食して頂きたいなと思っています。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月10日 21:34:02

お風呂が広くて綺麗でした。食事も美味しかったです。家族風呂が予約できればもっと良かったと思います。

ホテル 松葉川温泉 2019年03月11日 16:07:10

この度は、四万十の奥座敷 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

お風呂、食事とお褒め頂きとても有難く思います。
清掃スタッフが毎日隅々まで気を付けて掃除を行っていますので、お褒め頂けるととても励みになります。これから暖かくなるにつれて、周辺の景色もどんどんと色鮮やかに変わっていきます。これから桜のシーズンにもなり、見ごたえのある風景も増えてきますので、機会がありましたら家族風呂と合わせてまたぜひご利用頂きたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

□■【期間限定】 松葉川温泉からのお年玉!■□ 2食付のご宿泊でお一人様7,870円~の大特価!!
【和室8畳アウトバス (喫煙ルーム)K】

投稿者さん 2019年02月24日 13:53:42

朝食のみつけて、夜は近くに何もないので併設のレストランで食べたのですが、メニューが少し少ない気がしました。温泉は、ぬめりがあって良かった。露天風呂から見える川も良し。朝は9時までお風呂に入れるのに、8時40分頃、掃除の男性が、ガラッと戸を開けたのにはビックリ!気配りが欲しいですね。

ホテル 松葉川温泉 2019年02月27日 09:25:31

この度は、四万十の奥座敷 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございました。温泉の泉質・景色をお褒め頂き嬉しい限りです。これから暖かくなってくると露天風呂から見える景色も変わってきますし、ぜひまたご利用頂けると幸いです。
併設レストランのメニューが少なかったとの事で、ご不便をお掛け致しました。3月より鮎の塩焼き定食や米豚焼肉重など新メニューが追加されます。もう少し早くメニューを追加出来ていれば、と申し訳なく思います。新メニューの追加等レストランスタッフとも連携し進めたいと考えています。
温泉で驚かしてしまった件、まことに申し訳ありませんでした。不快な思いをさせてしまったと思います。清掃スタッフにはお客様への今まで以上の配慮を指導していきます。
今回は貴重なご意見を頂き有難うございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

『温泉でゆったり 朝食付き』ビジネスプラン
【和室8畳アウトバス (喫煙ルーム)K】

お月さま7791さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

お月さま7791さん [50代/女性] 2018年09月25日 11:26:04

従業員の方々の対応はとても良くて、本当に癒されました。
四万十川は源流は、草が生い茂っていたこともあり、お部屋から優雅に眺めるという感じではなかったです。ただ、とても穏やかな自然に囲まれてとても気持ちは良かったです。お料理につきましては可もなく不可もなくといった感じでした。
でも本当にゆっくりとできてとても気持ち良く過ごさせていただきました。
本当にありがとうございました。

ホテル 松葉川温泉 2018年09月25日 17:44:58

この度は、四万十の秘境に立つ1軒宿 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、自然豊かな自然や従業員の対応をお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思います(^^)/松葉川温泉からは遊歩道もあり、四季折々の風景も楽しめます!四万十へ来られた折にはぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

『絶品!』子持ち鮎会席プラン(禁煙ルーム)
【窓から四万十川源流の見えるツインルームC】

投稿者さん 2018年09月16日 16:09:40

温泉のお湯がつるつるで最高でした。食事は、食材が新鮮で、丁寧に作られており、とても美味しかったです。ご飯が、地元のお米とのことでした。美味しく、いつもならおかわりしないところ、お替りをしていただきました。また、泊まりたい宿です。

ホテル 松葉川温泉 2018年09月19日 22:05:14

この度は、四万十の奥座敷 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、ツルツルの温泉や地元食材を使用した会席料理を堪能頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います(^^)/新米はもう少し先の入荷にはなりますが、温度管理のされた保冷庫にて保管されていますので美味しいい仁井田米をいつも提供させて頂いてます。又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大38%OFF!ご当地牛! 四万十麦酒牛〝鉄板焼き″会席 (禁煙ルーム)

投稿者さん 2018年08月24日 10:39:51

温泉 食事良かったです。
また 子供用の食事も満足でした。

ホテル 松葉川温泉 2018年08月28日 22:08:01

この度は、秘境の1軒宿 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、温泉や地元食材を使用したお食事を堪能して頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います(^^)/これから秋に向けて紅葉もみれ四季折々の風景も楽しめますので、四万十へ来られた折にはぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

迷ったらこれ☆四万十の和会席(禁煙ルーム)

kokokankanさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

kokokankanさん [40代/男性] 2018年04月07日 18:13:51

和室8畳だけあり広々としたお部屋で気持ちよく過ごせました。朝食しかいただいていませんが、普通の宿の朝食です

ホテル 松葉川温泉 2018年04月13日 07:24:48

この度は、四万十の奥座敷 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、お部屋でゆっくりとくつろいで頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。これからも沢山のお客さまに喜んで頂ける様に、頑張って参りたいと思います!又のお越しを従業員一同 心よりお待ちしております。

『温泉でゆったり 朝食付き』ビジネスプラン(禁煙ルーム)

LU LU LU~さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

LU LU LU~さん [40代/女性] 2017年11月02日 20:53:42

喫煙者がいるのに 何も考えずに行きたい日にポチッとしてから 喫煙部屋にするのを忘れた!!って思ったけど 喫煙所があるからまぁーいいかー的な考えで当日を迎え フロントで 喫煙所はどこですか?っと確認したら 喫煙部屋に交換できます!!っと。
有難く変更させていただきました。

お部屋も4階の隅のお部屋で とても広く 天井も高く マッサージ機も 空気清浄機もあり 最高でした。

夕飯はとにかく量が多く 必死に食べましたが大満足!!
鉄板焼きのお肉もとても美味しくて また食べたいです。
終わりに出てきた お米は 甘くてとても美味しかったのですが 食べきれず 残してしまいました。
最初から少なめでお願いすれば良かったと ちょっと後悔しています。

朝食は 生卵が苦手なので 手をつける前に横に移動させたら 目玉焼きにしてきましょうか?っと 声を掛けていただき 遠慮なく目玉焼きにしてもらいました。
気の利いたご配慮をありがとうございました。

肝心なお風呂ですが 大きいお風呂ではなく 想像していたよりも小さかったですがお湯はとても良かったです。
露天風呂もあり和な気分になりました。
シャンプー コンディショナー ボディソープは スーパー銭湯などにある物でした。

水素水もあり 身体に良いことを沢山できた気分で良かったです。

部屋には ユニットバスがありましたが 温泉ではないらしいです。

宿泊者専用の 無料マッサージ機が 部屋から大浴場に行く途中にあり 誰も使用していなかったのでのんびり使用させていただきました。

ただただ驚いたことは カメムシとてんとう虫が大発生中!!と言うことで 掃除をしても追いつかないようで 貼り紙がしてありましたが とにかく 凄い!!!!!
カメムシはクサイ!!としか知らなかった私でしたが 隅の部屋でしたので 部屋に入る横のドアの外には 黄緑の物体が山程あり ビックリ!!!

とにかく驚きました。

まぁー違う物体だと思うのが良いと思います。

ホテル 松葉川温泉 2017年11月04日 18:29:55

この度は、四万十の奥座敷 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、人気の天井の高い洋室や地元食材を使用した会席料理や温泉を堪能して頂けた様でスタッフも大変うれしく思います。松葉川温泉は、四万十川の上流域にあり自然豊かな場所で有るため、時期によってはてんとう虫やカメ虫などが大量発生してご迷惑をお掛けしております(._.)松葉川温泉においては、この虫達と共に生活をしてるようなところもあります。又のお越しを従業員心よりお待ちしております。

幻の!四万十黒毛和牛 “鉄板焼き” 会席 (禁煙ルーム)
【窓から四万十川源流の見えるツインルームC】