ホテル 松葉川温泉 クチコミ・感想・情報

ホテル 松葉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月01日 13:29:56

川の見える露天ふろ、大変気に入りました。また、食事も四万十鰻を食べることができて、満足しています。露天ふろでの紹介者に出会う偶然の再会もありました。良い思い出になりました。

ホテル 松葉川温泉 2012年05月04日 12:03:56

この度は数ある温泉宿泊施設の中より遠路遥々お越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。長旅の疲れを露天風呂で癒されたご様子でありがたく思います。そして露天風呂を紹介して頂いたお客様に偶然の再会をされたようで良い思い出になりましたね。また、ホテル松葉川温泉を紹介して頂いたお客様とご一緒にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『料理長一押し!四万十鰻蒲焼お一人様一匹付き!』いかだ会席プラン<冬>【冬得】

投稿者さん 2012年03月27日 10:55:36

料理は鮎の塩焼きが特に美味しかったです。これまでに食べた鮎の中でもベスト3にはいるかなという感じでした。温泉も泉質が良くて満足しました。強いて不満をあげれば、夕食会場が広めの和室で、他の家族連れと同室だったため、少し騒がしく落ち着いて食べることができなかったことです。ロケーションなど他の面では十分満足できました。紅葉シーズンなどに再度訪問したいと思います。

ホテル 松葉川温泉 2012年03月28日 12:50:13

この度は遠路よりお越し頂きまして誠にありがとうございます。
夕食時に少し騒がしくて誠に申し訳ございません。お客様に配慮が足りずご迷惑をお掛けいたしました事を深く反省しております。
今後、この様事が起こらないようにお部屋割りをさせて頂きます。
また、秋の紅葉シ-ズンには三人でお越し下さいませ従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『絶品!川魚が苦手な方にも大評判!』子持ち鮎会席プラン<春>

投稿者さん 2012年01月22日 22:39:43

初めての高知で、どこか温泉に泊まろうとあてずっぽうで予約したのですが、とてもいい宿でした。館内はシンプルですが、お風呂とお食事が大変良かったです。手の込んだ美しくておいしいお料理に驚きました。香り米や子持ち鮎、四万十のりの天ぷらなど、ご当地の名産をたくさんいただけて大満足です。お風呂は日帰り温泉用に作られているようでしたが、きれいでしたし、お湯質がすごい。各地の温泉めぐりを楽しんでいますが、ここのお湯はマイベストスリーに入ります。貸切風呂もゴージャスなひのき風呂で、贅沢させてもらいました。ただ、夜間の入浴時間が限られていたのが残念です。滞在時間が短かったので、深夜や早朝も入りたかったです。でも、早い出発に合わせて朝食時間も早めてくださったり、宿の方は親切で、静かな山の中でしっかりくつろぐことができました。また機会があったら伺いたいと思います。ありがとうございました。

2012年01月
ホテル 松葉川温泉 2012年01月24日 22:40:06

この度は数ある温泉宿泊施設の中より遠路より
ご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼
申し上げます。スタッフに伝えましたところ大変
喜んでおりました。ありがとうございます。
貸切風呂では長旅の疲れを癒されたご様子で
ありがたく思います。
宿泊して頂いたお客様にこの様なお言葉を賜り
ますように日々精進致します。
お客様には、入浴時間のことでご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
入浴時間に付きましては、最重要検討課題とさせて頂きます。またお二人でお越しくださいませ
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【混浴貸切60分】子持ち鮎会席プラン<冬>【冬得】

投稿者さん 2012年01月06日 09:34:02

2011年12月28日(水)に宿泊しました。自然を堪能するには、良い環境で温泉も食事も
申し分ない内容で大変満足しました。しかしフロントの接客サービスは、いまひとつ
という感想です。具体的には、少々無愛想であったことや翌日のチェックアウト時に
営業していると案内してもらった「海洋館」が閉館期間中であったことなどです。
フロントで販売していただいた前売りチケットには、閉館期間がきちんと記載されて
いましたので単純に認識不足だったと思います。

2011年12月
ホテル 松葉川温泉 2012年01月06日 17:46:07

この度は数ある温泉宿泊施設の中より、ホテル松葉川温泉をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉そして貴重なご意見も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
遠路遥々お越し頂いたのに、お客様に満足して頂ける接客サ-ビスができなくて誠に申し訳ございません。これからは、全てのお客様に従業員全員が笑顔で接客できるように指示致しました。
前売りチケットの件はこちらの認識不足でございました、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び致します。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『料理長一押し!四万十鰻蒲焼お一人様一匹付き!』いかだ会席プラン<秋>

投稿者さん 2011年12月10日 19:55:22

全体的には満足できる宿でした。
料理について言えば、うなぎのタレが濃すぎてたべずらかったです。
料理も量は多すぎるほどでした。
4人で申し込んでも、料理をチョイスできるシステムがあればなお良い思います。
うなぎを付ける人と付けない人とか。

2011年12月
ホテル 松葉川温泉 2012年01月02日 16:17:45

この度は数ある温泉宿泊施設の中より、ホテル松葉川温泉をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉そして貴重なご意見も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
うなぎのタレが濃すぎたようで、申し訳ございません。早速、料理長に報告し検討しております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【四万十川源流を臨む和室10畳 アウトバスB】

投稿者さん 2011年09月26日 23:49:28

温泉のお湯がやわらかく、とても気に入っており、定期的に利用させていただいています。
お料理は、今回は初秋をテーマにしたもので、味・見た目ともに大満足でした。
が、残念ながら朝食の鮎は口に合いませんでした。
次回の宿泊を楽しみにしております。

S社の携帯は駐車場までしかつながらず、客室では圏外でしたので、
携帯会社の問題だとは思いますが、今後その点が改善されれば…と期待しています。

ホテル 松葉川温泉 2011年10月09日 13:30:34

いつもご利用ご利用賜りまして有難うございます。また、お褒めのお言葉そして貴重なご意見も賜り重ねてお礼申し上げます。S社の携帯電話は電波状態が悪く、お客様には大変ご不便をおかけしております、誠に申し訳ございません。
また、お二人でお越しくださいませ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

『迷ったらコレ!当館一番人気!極上黒毛和牛鉄板焼付き』子持ち鮎会席プラン<夏>

投稿者さん 2011年09月26日 23:45:50

山奥の環境で大変ゆっくりできました。
露天お風呂もよく泉質もとろっとした感じでよかったです。
夜中に天の川がはっきり見え都内では考えられないくらいの星の数でした。
家族全員、星空には大満足でした。
食事もおいしく満足しました。
また機会があったら宿泊したいと思います。

ホテル 松葉川温泉 2011年10月09日 13:07:32

この度は数ある温泉施設の中よりホテル松葉川温泉をご利用賜りまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。夜空の星が綺麗に見えるのも松葉川温泉の自慢の一つでございます。お客様に喜んで頂いた声が、スタッフにとりまして何よりの喜びであり、やりがいに繋がります。ありがとうございます。また、ご家族3人お越しくださいませ従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『贅の極み!極上黒毛和牛鉄板焼付き』四万十川産天然鮎会席プラン<秋>

投稿者さん 2011年09月15日 12:24:13

夫婦で利用させて頂きました。四万十川支流に面したホテルで、その渓谷美は想像していたイメージ以上でした。
渓谷を見下ろし広がる景色を楽しみながらの露天風呂は、風情があり設備や清掃も行き届いており大満足でした。
料理は味、量とも良く満足しました。
総合的に大変良かったのですが、何かもう一味と言えば、悪かったということではないですが、対応が事務的だったかなという点だけでしょうか。
是非、もう一度行ってみたいホテルです。お世話になりました。

ホテル 松葉川温泉 2011年09月16日 12:47:17

この度は数ある温泉宿泊施設の中よりホテル松葉川温泉を、ご利用賜り誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉そして貴重なご意見も賜り
まして重ねてお礼申し上げます。
接客の対応が事務的だったとのことで、お客様
に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。早速、接客担当者に注意いたしました。全てのお客様に喜んで帰って頂けるように
より一層のサ-ビス向上に努めてまいります。
紅葉も11月末頃に見頃になります、またお二人
でお越しくださいませ従業員一同心よりお待ち
申し上げております。

『迷ったらコレ!当館一番人気!極上黒毛和牛鉄板焼付き』子持ち鮎会席プラン<秋>

タリンタリンさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

タリンタリンさん [40代/女性] 2011年08月08日 17:12:50

口コミでの評判通り、御食事が本当に美味しかったです。量も多過ぎず少な過ぎず、温かいもの、冷たいものとタイミング良くサービスしていただき、舌と目でも十分に堪能させていただきました! あえて改善点を挙げるとすると、お部屋にあった浴衣のサイズがFサイズのみで、主人にはぴったりだったのですが小柄な私にはかなり大きく、チェックインの際にでも聞いてもらえたら良かったと思います。ワンサイズしか無いのかな?と思って一度は「おはしょり」をして着たんですが、やっぱり大き過ぎでお風呂上がりには暑くで我慢できませんでした。結局フロントに聞いたら、小さい浴衣をすぐに部屋まで持って来てくれたので、宿泊者が女性の場合は前もって聞いてもらいたいです。あとは、立ち寄り湯のお客さんも多くて、出来れば立ち寄り湯の時間をチェックイン(午後3時)までにして欲しいなと思います。

ホテル 松葉川温泉 2011年08月13日 17:16:20

この度は数ある温泉施設の中よりご利用賜りありがとうございます。またお褒めのお言葉そして貴重なご意見も賜りまして重ねてお礼申し上げます
料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。 浴衣のサイズの件は、大変申し訳ございませんお客様にはご迷惑お掛け致しました。フロントで前もって聞く等して行きたいと思います。

『絶品!川魚が苦手な方にも大評判!』子持ち鮎会席プラン<夏>

投稿者さん 2011年07月26日 10:27:23

とても良い宿でした。おいしい食事も食べきれないほど。
残念なのは、サ-ビス。すべてにおいて、もう少しがんばってほしい。
しかし本当に良い宿で、子供も大よろこび。川遊び・虫取り、色々楽しめます。
コンビニなどは近くにないので、用意はしっかりと。

ホテル 松葉川温泉 2011年08月02日 10:06:20

この度は数ある温泉施設の中よりホテル松葉川
温泉を、御利用賜り誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉そして貴重な御意見を賜
りまして、重ねて御礼申し上げます。
全てのお客様に喜んで頂けるように従業員一同
努力致します。
ホテル松葉川温泉は山中で何も無く、あるのは
大自然でございます。
また秋の紅葉も綺麗でございますので、御家族
でお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

『料理長一押し!四万十鰻蒲焼お一人様一匹付き!』いかだ会席プラン<夏>

投稿者さん 2011年07月24日 07:20:09

駅からタクシーで20分程度かかり、山の中の不便な立地にもかかわらず日帰り入浴のお客さんが多いのにびっくり。しかし宿泊し利用してみてその人気の高さにも納得、地元の方々にとても愛されているんですね。
食事は香りのいいご飯が特に美味しかったです。
宿の周りを散策してみましたが川がとてもきれいでした。
戸田様、先日はお葉書をいただきありがとうございました。
おかげさまで温泉や食事、四万十川を満喫しました。

2011年06月
ホテル 松葉川温泉 2011年08月02日 09:28:40

この度は数ある温泉施設の中よりホテル松葉川
温泉を、ご利用いただきまして誠にありがとう
ございます。また、お褒めのお言葉も賜り重ね
て御礼申し上げます。担当者に伝えましたとこ
ろ大変喜んでおりました。お客様の喜んで頂い
た声がスタッフにとりまして何よりの励みに繋
がります。ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し
上げております。

投稿者さん 2011年05月08日 17:49:03

山奥と、果たしてこんなところにあるんかいな?と思ったところにひょっこり出てきて、旅情感あふれるシチューエーション。非常に満足しました。
料理も、夕食は味・量とも抜群!朝食も、多すぎず少なすぎずの絶妙の量に満足の味と言うことなしでした。
温泉も、肌がつるつるになりそうな、非常に気持ち良いものでした。
あえて1点あるとすると、部屋にドライヤーがなかったこと。夜遅かったので、宿直の方に持ってきていただきましたが、ドライヤーが大浴場だけというのも少し不便かなと思いました。
どちらにしても、何度も何度も訪問したくなるところです。次は、牛肉のコースで泊まりたいと思います!

ホテル 松葉川温泉 2011年05月12日 13:06:32

この度は数ある温泉施設の中よりホテル松葉川
温泉をご利用頂きまして、誠に有難うございま
す。また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて
お礼申し上げます。
料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりま
した。お客様の喜んでいただいた声がスタッフ
にとりまして、何よりの喜びとなります。有難
うございます。
お部屋にドライヤ-の設置をしておらず、お客
様には御不便をおかけいたしまして誠に申し訳
ございません。フロントに無料貸し出し用のド
ライヤ-がございましたが、お客様に対しての
気遣いと、十分な説明ができなくて誠に申し訳
ございません。
フロント係全員にチェクイン時に心くばりを徹
底致します、なお近日中には全室設置致します。
貴重な御意見誠にありがとうございます。
またのお越しは極上黒毛和牛の鉄板焼プランで
お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お2人で鰻の蒲焼が2匹も♪】四万十鰻蒲焼き付いかだ春会席プラン♪■地酒 or ワイン■選べる特典付

tamabononさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

tamabononさん [30代/男性] 2011年04月26日 13:11:18

地元の食材をふんだんに使い、味にも見た目にも満足できるお料理でした。
ご飯も、香り米だと思うのですが、とても美味しかったです。
温泉のお湯も大変肌触りよく、3回入りました。清掃も行き届いています。
softbank携帯がほぼ圏外な点だけが、残念です。
(auとdocomoは大丈夫です)

2011年04月
ホテル 松葉川温泉 2011年04月29日 23:14:45

この度は数ある温泉施設の中からホテル松葉川温泉を、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お料理・お風呂もお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
料理長に伝えましたところ大変喜んでおりました。 お客様の喜んでいただいた声がスタッフ
にとりまして、何よりの励みに繋がります。
有難うございます。 お米も地元の仁井田米を
使用しております。ソフトバンクの電波も6月から通話が出来ると聞いています。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げ
ております。

【温泉でゆったりプラン♪和室8畳A】

投稿者さん 2024年04月03日 08:17:35

四万十川から丁度よい距離にある温泉です。お食事は山の幸、川の幸楽しめました。子供へのサービスアイスも出してくださり、嬉しかったです。温泉まで少し歩きますが、露天風呂は森が見られて、川の音でリラックスできました。部屋菓子のお土産物も購入して帰りました。大満足です。アートイベント開催中で、より楽しめました。

ホテル 松葉川温泉 2024年04月03日 13:48:57

この度は四万十川の一軒宿ホテル松葉川温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。当館は日本最後の清流”四万十川”の上流域の支流”日野地川”のほとりに建つ鄙びた温泉宿でございます。ご滞在中は地元素材にこだわったお料理や絶景露風呂をご堪能いただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく思っております。丁度アートイベントも開催中で、そちらもお楽しみいただけて何よりでございました。また四万十町へお越しの際は、ぜひホテル松葉川温泉をご利用下さいませ。

ご当地牛! 四万十麦酒牛 鉄板焼き会席
【窓から四万十川源流の見える洋室ツイン20平米(禁煙ルーム)C】

投稿者さん 2024年01月27日 16:58:16

お部屋は 天井高くて実際より広く見えました。
お風呂は 温泉の泉質が良いので お部屋の洗面所が狭かったから 室内のお風呂より洗面所を広く取って貰った方が 良いのではと思った事でした。

ホテル 松葉川温泉 2024年01月29日 14:11:16

この度は四万十川の一軒宿ホテル松葉川温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はお部屋、当館自慢の「2つの源泉を持つ美人の湯」に高評価を頂戴し誠にありがとうございます。ご指摘いただいたお部屋の洗面所についてですが、今直ぐの改修等は難しい状況ではございますが、今後の改善点として承っておきます。貴重なご意見をありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひホテル松葉川温泉をご利用下さいませ。

【NEW!】子持ち鮎付き♪四万十の和会席

せと3802さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

せと3802さん [50代/女性] 2023年10月12日 19:46:15

貸し切り風呂(1時間)プランを利用しました。個室も付いており入浴後ゆっくりとくつろぐ事が出来ました。温泉宿が川と山に囲まれており、川遊びや散策を楽しむことで、日々の忙しさから開放され楽しく過ごす事が出来ました。現地の周りには買い物するところが無く、アルコールは販売機での購入となります。売店の品揃えは少ないです。鮎の塩焼きや一切れがぶ厚いカツオのタタキは最高に美味しかったです。古い建物ですがきれいに清掃されてました。

ホテル 松葉川温泉 2023年10月17日 09:09:32

お選びいただいた宿泊プランは「家族風呂」の利用が出来る、大変お得なプランでございます。
ご滞在中は町の喧騒から離れ、温泉やお食事等で日頃のお疲れを癒していただけたようで、スタッフ一同本当に嬉しく思います。ご指摘いただいた売店商品の品揃えについては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。また機会がございましたらホテル
松葉川温泉をぜひご利用下さいませ。

■貸切風呂&貸切部屋■を無料でご利用可能♪【1日2組様限定】 ご当地牛!四万十麦酒牛〝鉄板焼き″会席

mkoba00さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

mkoba00さん [60代/男性] 2023年09月07日 16:15:53

かけ流し温泉は最高ですが料理がイマイチでした。

ホテル 松葉川温泉 2023年09月08日 14:42:52

この度は四万十川の奥座敷ホテル松葉川温泉を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の2つの源泉を持つ温泉には高評価を
頂戴本当に嬉しく思っております。
残念ながらお食事がお口に合わなかったようで
申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
次回ご利用いただける機会があれば、お食事に
ついてもご満足をいただけるよう、努力してまいります。

四万十の旅 お手頃膳
【窓から四万十川源流の見える和室10畳 (禁煙ルーム)B】

投稿者さん 2023年01月14日 17:48:29

日帰りの温泉は何度か通って、お湯はトロトロで良く露天風呂の景色は開放感があります。一度泊まりたくて今回主人と2人で一泊しましたが、部屋は広すぎる位で開放的ですが、でもトイレは狭くて、すみませんががっかりしました。食事はお米が格別に美味しくて感動です。

ホテル 松葉川温泉 2023年01月24日 15:14:39

この度は四万十川の一軒宿 ホテル松葉川温泉を
当館自慢の2つの源泉を持つ温泉、お食事で提供
した香り高い仁井田米に、高評価等にご満足を
いただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく
思っております。
ご指摘いただいたお部屋のトイレについては、
早急の改装は難しい状況ですが、今後の改善点
の一つとして検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
四万十町にお越しの際は、ぜひホテル松葉川温泉
をご利用下さいませ。

四万十の旅 お手頃膳

投稿者さん 2022年04月06日 08:49:09

建物や設備は古いのですが、あまり気になりませんでした。
 夕食は四万十麦酒牛会席を頂きました。最初にほとんどの料理が出ていることが多い旅館がある中、一品一品順番に出して頂き、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく味わうことができ、とてもおいしかったです。 レストランの従業員さんにも親切なサービスをして頂きありがとうございました。

気になったことが2点、①冬季で空気が乾燥し、夜中に喉が渇き、目覚めました。加湿器があればと思いました。 ②トイレの貯水タンクから水漏れの音が聞こえたのでタンクの蓋を開けたところ、ボールタップから水が漏れていました。レバーを持ち上げると止まったのですが、ボール表面やタンク内壁に黒カビがびっしり付いていました。内部を見る宿泊客はいないとは思いますが、私はつい見てしまい、胞子が飛んできそうで不快でした。清掃すべきです。

ホテル 松葉川温泉 2022年04月09日 13:22:01

この度は四万十川の一軒宿 ホテル松葉川温泉を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は建築30年ほど経過しており、何度か改修
は行っておるものの、最新の施設と比べると
バリアフリーの面で劣る部分があり、お客様には
ご不便をお掛けし、心苦しく思っております。
そんな中でもお客様には、ご宿泊の間少しでも
日頃のお疲れを癒していただけるよう、精神誠意
接客に取り組ませていただいております。
夕食時のレストランスタッフへのお褒めの言葉を
頂戴しました事は、今後更なるサービス向上への
励みとさせていただきます。
また、ご指摘いただいた目に見えぬ箇所の清掃等
ついても、改めて作業工程を見直し、お客様に
安心してご宿泊をしていただけるよう、努めて
まいりたいと思います。貴重なご意見を頂戴し
また機会がございましたら。ホテル松葉川温泉を
ご利用下さいませ。

【新春セール】ご当地牛! 四万十麦酒牛〝鉄板焼き″会席
【川側 和室8畳 アウトバス(禁煙ルーム)A】

投稿者さん 2021年10月23日 16:38:51

初めて宿泊させていただきました。宿までは川沿いの長閑な景色を進んでいき到着しました。最初、部屋から温泉までの経路で迷い一度外へ出てしまいましたが、2回目からは館内通路で行けました。
日帰り入浴の方も多いようです。男女の入れ替えはありません。温泉は泉質が良く、肌がしっとりしたように思います。朝食は適量で美味しくいただきました。

ホテル 松葉川温泉 2021年10月28日 10:33:15

この度は四万十川の奥座敷ホテル松葉川温泉を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館へのアクセスは一部、お車のすれ違いに
苦労するような場所があり、お客様には大変
ご迷惑をお掛けしております。
その分、自然に囲まれた土佐三大美人の湯を
宿泊、日帰りのお客様に楽しんでいただいて
おります。朝食についてお褒めのお言葉を
頂戴し、本当に嬉しく思います。
また機会がございましたら
ホテル松葉川温泉をご利用下さいませ。

『温泉でゆったり 朝食付き』ビジネスプラン
【川側 和室8畳 アウトバス(禁煙ルーム)A】