ホテル 松葉川温泉 クチコミ・感想・情報

ホテル 松葉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月24日 23:17:02

緑や星空を眺めながら露天風呂、ぬるっとする泉質も気に入りました。食事も美味しかったです。フロントの方も気さくな感じで良かったです。
部屋のトイレがカビ臭?少し臭いが気になった。時季なのか、カメムシやてんとう虫が多く発生してるそうで、窓は開けれなかった。

ホテル 松葉川温泉 2019年05月26日 08:23:49

この度は 奥四万十の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂きありがとうございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

温泉・食事・接客とお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。これからの季節は当館周辺で蛍が飛び出しますので、その灯りを眺めながらの入浴もとても風情のあるものとなっておりご好評いただいております。もしまた機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

お部屋のトイレがカビの臭いがしたとの事で、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。当館の清掃スタッフが毎日清掃を行ってはおりますが、今回のこういったお声が有った事を情報として共有しこれまで以上に気を付けて清掃を行う様周知して参ります。

虫に関してですが、山奥にある施設の為毎年カメムシやテントウムシのみならず様々な虫に悩まされています。これから暑くなると更に発生してきますので、清掃時のチェックや中に入り込んだ虫の駆除などを徹底して行っていく予定です。
お客様にはこの点ご不便お掛けしてしまいますが、ご協力をお願いしている所となっています。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後とも当館を宜しくお願い致します。

【晩酌付きプラン】 温泉でほっこり&部屋で晩酌♪<素泊まり>

アキヲ999さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

アキヲ999さん [40代/男性] 2019年05月05日 22:55:15

泉質が良く、ゆっくりくつろげるので良いです。
晩酌セットでいただいた四万十ポークの燻製はおいしかったです。

ホテル 松葉川温泉 2019年05月07日 08:13:36

この度は四万十の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂きありがとうございました。
ゆっくりとくつろいで頂けた様でなによりです。

周辺にはお店等なにもなくお客様にはご不便をお掛けしている事と思いますが、何も無いこのロケーションだからこそゆっくりとお休みになって頂けるのかなとも考えております。
今後もこの雰囲気を大切に守っていきたいと思います。

晩酌セットでお出ししている四万十ポークの燻製ですが、とてもご好評頂いている自慢の商品となっております。道の駅あぐり窪川でも購入が可能となっておりますので、ぜひご賞味ください。

また当館でお泊り頂ける機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。
この度はありがとうございました。

【晩酌付きプラン】 温泉でほっこり&部屋で晩酌♪<朝食付>

メロンパンナ7771さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

メロンパンナ7771さん [30代/女性] 2019年03月28日 14:22:03

お風呂が良かった
食事も量もちょうど良かった。

ホテル 松葉川温泉 2019年03月29日 12:25:14

この度は、奥四万十の奥座敷 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございました。ゆっくりとお休みになられましたでしょうか?

温泉、食事とお褒め頂き有難うございます。
温泉は入浴すると、あのヌルヌルとしたお湯のおかげか肌がツルツルになるととてもご好評頂いております。定期的にゆず風呂や生姜風呂といった変わったお湯も楽しめるようになっておりますので、また機会があればぜひご利用頂きたいと思います。

お食事は人によっては量が多いとご指摘頂くこともあり、ちょうどよかったとの事でほっとしています。他のお食事プランも料理長が腕をふるった自慢のお料理となっていますので、機会がありましたら今回のお食事プランとはまた違ったお料理も食して頂きたいなと思っています。

またのご利用を心よりお待ちしております。

四万十の旅 お手頃膳

投稿者さん 2019年03月10日 21:34:02

お風呂が広くて綺麗でした。食事も美味しかったです。家族風呂が予約できればもっと良かったと思います。

ホテル 松葉川温泉 2019年03月11日 16:07:10

この度は、四万十の奥座敷 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

お風呂、食事とお褒め頂きとても有難く思います。
清掃スタッフが毎日隅々まで気を付けて掃除を行っていますので、お褒め頂けるととても励みになります。これから暖かくなるにつれて、周辺の景色もどんどんと色鮮やかに変わっていきます。これから桜のシーズンにもなり、見ごたえのある風景も増えてきますので、機会がありましたら家族風呂と合わせてまたぜひご利用頂きたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

□■【期間限定】 松葉川温泉からのお年玉!■□ 2食付のご宿泊でお一人様7,870円~の大特価!!
【和室8畳アウトバス (喫煙ルーム)K】

hujinohanaさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

hujinohanaさん [70代/女性] 2019年01月08日 21:18:11

温泉に入った途端肌が潤うような気がしました。乾燥症の肌がしっとりしました。なかなか巡り合えないよいお湯です。お米がとってもおいしく、朝食に湯気が立っているごはんをいただいたのは感動的でした。刺身やほかのお料理もおいしかったです。お部屋は新しくはありませんが清潔でした。フロントの方には道順など丁寧に教えていただきました。また泊まりたい宿です。

ホテル 松葉川温泉 2019年01月28日 20:44:38

この度は、四万十の奥座敷 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、地元食材を使用した会席料理や仁井田米、保湿力のある温泉を堪能頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います♪又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

四万十の旅 お手頃膳 (禁煙ルーム)

投稿者さん 2018年11月09日 00:10:47

温泉がいいので何回も利用しようと今回宿泊しました。やはりとても良いお湯で、気持ち良くお風呂に入ることが出来ました。。和室だったのですが、敷布団が一枚だけだった為か硬くて寝にくくもう一枚敷布団を重ねました。マットレスがあればいいのにと思いました。また温泉を利用しに行きたいと思います。

ホテル 松葉川温泉 2018年11月13日 10:57:56

この度は、四万十の奥座敷 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、四万十をみおろす露天風呂や泉質を勘能頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。敷布団につきましては、大切なことなので検討していきたいと思います。又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

『温泉でゆったり 朝食付き』ビジネスプラン(喫煙ルーム)
【和室8畳(喫煙ルーム)アウトバス K 】

お月さま7791さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

お月さま7791さん [50代/女性] 2018年09月25日 11:26:04

従業員の方々の対応はとても良くて、本当に癒されました。
四万十川は源流は、草が生い茂っていたこともあり、お部屋から優雅に眺めるという感じではなかったです。ただ、とても穏やかな自然に囲まれてとても気持ちは良かったです。お料理につきましては可もなく不可もなくといった感じでした。
でも本当にゆっくりとできてとても気持ち良く過ごさせていただきました。
本当にありがとうございました。

ホテル 松葉川温泉 2018年09月25日 17:44:58

この度は、四万十の秘境に立つ1軒宿 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、自然豊かな自然や従業員の対応をお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思います(^^)/松葉川温泉からは遊歩道もあり、四季折々の風景も楽しめます!四万十へ来られた折にはぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

『絶品!』子持ち鮎会席プラン(禁煙ルーム)
【窓から四万十川源流の見えるツインルームC】

投稿者さん 2018年08月24日 10:39:51

温泉 食事良かったです。
また 子供用の食事も満足でした。

ホテル 松葉川温泉 2018年08月28日 22:08:01

この度は、秘境の1軒宿 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、温泉や地元食材を使用したお食事を堪能して頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います(^^)/これから秋に向けて紅葉もみれ四季折々の風景も楽しめますので、四万十へ来られた折にはぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

迷ったらこれ☆四万十の和会席(禁煙ルーム)

投稿者さん 2018年05月29日 11:56:14

20万人感謝セールで利用させて頂きました。
雰囲気のあるお風呂、清潔なお部屋、接客は皆さん感じ良く(特にフロントの女性)
食事もボリーュムが有り美味しくいただきました!
只1つ残念だったのが鉄板焼きのお肉、3分の1は柔らかかったのですが後3分の2は噛みきれないくらいコシのあるお肉でした!
口コミにこんな事を記入し申し訳ないですが総合的には又行きたいと思いました!

ホテル 松葉川温泉 2018年06月03日 20:16:14

この度は、秘境の1軒宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、お風呂・お部屋・お食事などを楽しんで頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います♪しかしながらグレードアップの麦酒牛が堅かった様で、誠に申し訳ありませんでした。今後は、仕入れ業者と相談しながらご提供させて頂きます。又のお越しを従業員一同 心よりお待ちしております。

■■ご宿泊者20万人★感謝セール!■■ ご当地和牛鉄板焼き付 グレードアップ和会席

kokokankanさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

kokokankanさん [40代/男性] 2018年04月07日 18:13:51

和室8畳だけあり広々としたお部屋で気持ちよく過ごせました。朝食しかいただいていませんが、普通の宿の朝食です

ホテル 松葉川温泉 2018年04月13日 07:24:48

この度は、四万十の奥座敷 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、お部屋でゆっくりとくつろいで頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。これからも沢山のお客さまに喜んで頂ける様に、頑張って参りたいと思います!又のお越しを従業員一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月30日 15:48:19

静かな場所で、美味しい朝ごはんの後、山道を散策しました。頭を空っぽににして楽しめました。旅館の方がとても親切でした。また、行きたいです。

ホテル 松葉川温泉 2017年12月31日 12:17:20

この度は、秘境の1軒宿 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、地元食材を使用した和朝食や仁井田米を楽しんで頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。散策・温泉に入りながらボーっとするのは、最高ですよね!(^^)!又のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月30日 14:07:41

とてもゆったり癒されました。ただ、宿泊施設とお風呂が別棟でお風呂だけ入りに来ている方もたくさん。
皆さん親切で、お肉とお米が、とてもおいしかったです。

ホテル 松葉川温泉 2017年12月31日 12:01:25

この度は、四万十川の畔に立つ1軒宿 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、幻の四万十黒毛和牛や仁井田米を堪能頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。日頃の忙しさを忘れゆっくりとして頂けたこと、とても嬉しく思います♪又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】幻の!四万十黒毛和牛 “鉄板焼き” 会席 (禁煙ルーム)

投稿者さん 2017年11月02日 13:43:51

ホテルに到着するまで、(道が狭かったので)不安でしたが、秘境地の温泉!すばらしかったです。お湯もトロトロ、川の音で癒されました!両親との3人旅行でしたが、車椅子利用でしたのでエレベーターがもう少し広いと言う事無しです。お世話になりました。

ホテル 松葉川温泉 2017年11月04日 18:18:35

この度は、四万十の秘境 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、川のせせらぎを聞きながらのトロトロの温泉を堪能頂けた様でスタッフも大変うれしく思います。お客さまには、道路やエレベーターが狭いので大変ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ありません(._.)今後の検討課題として参考にさせて頂きます。四万十に来られる折には、ぜひ松葉川温泉へお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【えひめ国体応援!プラン】 初秋の四万十和会席(禁煙ルーム)
【窓から四万十川源流の見えるツインルームC】

けいいちロビンソンさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

けいいちロビンソンさん [40代/男性] 2017年10月20日 17:29:13

家族4人(私、嫁、小学生の子供2人)で1泊2日の旅行でした。
ネット予約での宿泊だったのですが、サイト上のミスなのか私の確認不足なのか、チェックイン早々トラブルがありました。
私は完全にwebサイト上のミスだと決めて掛かっていたため、ホテル側に落ち度は無いと理解しながらも、スタッフの方にはきつい言い方をしたと思いますが、不快そうな態度を示すことなく、親切丁寧かつ迅速に対応いただき、それによりその後快適に滞在することが出来ました。
ホテルの設備や環境も素晴らしく、料理はプランにもよると思いますが、朝・夕ともに十分すぎる程の量で、またどの料理も美味しく、ホールスタッフも感じがよかったです。
風呂も泉質が心地よく、十分に堪能することが出来ました。
家族一同満足しチェックアウトのときを向かえたのですが、私自身はチェックイン時のこともあり、気まずい感じを持ちながらもお詫びする機会をうかがっていたところ、スタッフの方から優しく気遣いの言葉をかけていただき、素晴らしい旅の締めくくりを清々しい気分ですることが出来ました。
ホテルの場所は、時折細い道を挟みながら進み『本当にこんなところにあるのかな?』と思うようなところにあったのですが、その分ホテルを発見したときの感動は一入でした。
まさに秘境の中の憩いの空間といった感じでした。

ホテル 松葉川温泉 2017年10月22日 17:43:16

この度は、四万十の奥座敷 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。地元食材を使用した会席料理や自慢のお風呂を堪能頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。又、スタッフの対応などお褒め頂きまして有難うございます。スタッフに伝えさせて頂きます。松葉川温泉では四季折々の風景も色々楽しめますので、四万十に来られた折には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同 心よりお待ちいたしております。

ご当地牛! 四万十麦酒牛〝鉄板焼き″会席 (禁煙ルーム)

投稿者さん 2017年09月16日 17:49:15

夕食なしのプランでしたが、併設のレストランがあり料理もおいしく、生ビール半額キャンペーン中でラッキーでした。朝食もおいしかったです。夏場で仕方ないかもしれませんが、虫が異常に多く折角のロケーションのベランダに出れなかったのが残念でした。また泊まりに行きますのでビジネスプランは継続してください。

ホテル 松葉川温泉 2017年10月09日 18:31:16

この度は、四万十の奥座敷 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、併設のレストランでのお食事も気に入って頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。ビジネスプランに関しましては、気軽に松葉川温泉に泊まりに着て頂けるように継続して参りますので機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。四季折々の露天風呂からの景色も味わえます。従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月10日 20:42:34

お遍路プランをお願いしましたので、食事が軽すぎるのかなという懸念もありましたが、そのようなことは全くなく、ボリュームも内容も十分でした。
また、従業員さんも皆さんとても良い感じでした。
山あいの自然、心地よい温泉とともに癒されました。ありがとうございました。

ホテル 松葉川温泉 2017年08月18日 14:46:03

この度は、奥四万十の1軒宿 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、お食事や温泉も堪能頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。松葉川温泉は山間に立つ自然豊かな場所にあり、川のせせれぎや鳥の鳴き声などを聞きながら遊歩道を歩くと、とてもリフレッシュできます。又のお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

『温泉でゆったり』お遍路プラン(禁煙ルーム)

投稿者さん 2017年06月23日 23:44:09

遅い到着でしたが快く迎えてくれました。蛍の季節だったようで沢山の蛍を見ることができました。御食事は、これまで食べた中で1番、美味しかったです。中でも子持ち鮎の塩焼と仁井田米の美味しいご飯は最高でした。お風呂もトロトロの良泉で早朝、露天風呂からは渓流と鳥のさえずりで本当に癒されました。ただ、早めの到着をお勧めします。所により車1台しか通れない道もあり、暗くなると家も少なく不安でした。

ホテル 松葉川温泉 2017年07月02日 19:21:56

この度は、四万十の奥座敷 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、人気の子持ち鮎や仁井田米、そして自慢のトロトロ温泉を堪能頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。道路につきましては、温泉までの3K位が町道で狭くてご迷惑をお掛けしておりますが、町の方へ申し入れしていきたいと思います。又のお越しを、従業員一同 心よりお待ちしております。

迷ったらこれ☆四万十の和会席(禁煙ルーム)

投稿者さん 2016年09月12日 10:10:29

ネットの写真で見て、値段と折り合うので決めましたが、写真以上に満足しました。
お風呂は清潔でゆっくり楽しめ、料理は見た目に美しく、食べて美味しいので、全部いただきました。

下調べが不十分で、かなり山奥にあり、移動に時間を取られて周りの散策が出来なかったことが残念です。
もう一度、次回は二泊して、四万十を満喫したいと思っています。

ホテル 松葉川温泉 2016年11月02日 16:43:07

この度は、奥四万十の奥座敷 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、お風呂や地元食材を使った会席を楽しんで頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。松葉川温泉までは国道より19K位入りますが、ルートも何箇所かあり間違えると細い道をくることにもなりかねますので、今度来られる折には気を付けてお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

四万十の和会席(禁煙ルーム)

投稿者さん 2016年07月26日 14:57:03

すべてにおいてとてもよかったです。近かったら又行きたいです。お食事は量が少ないと思っていましたが、私には適量でとても美味しかったです。初めて食べた仁井田米も美味しかったです。大浴場には水素水を設置されていたのも嬉しかったです。浴室も大きく源泉が流れていて、とても気持ちよかったです。

ホテル 松葉川温泉 2016年07月29日 20:39:05

この度は、四万十の奥座敷 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、お食事も満足して頂けたようでスタッフ一同嬉しくおもいます。お米については、全国の品評会でも好成績を残した仁井田米ですが、高南台地で気温差があり霧などの影響でお米がとても美味しく育ちます。又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

『温泉でゆったり』お遍路プラン(禁煙ルーム)

投稿者さん 2015年09月14日 17:39:56

皆さん親切でした。
お部屋は3人では少し狭いかなという印象です。

ホテル 松葉川温泉 2015年09月15日 20:24:01

この度は松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋が狭く感じられた様で、申し訳ありませんでした。お部屋は京間になっておりまして、少し狭く感じられのかと思います。
スタッフをお褒め頂きまして有難うございます。
まだまだ行き届かぬ所が沢山あるかとは思いますが、スキルアップを図りお客様に満足して頂けるよう頑張りたいと思います。
四万十に来られる事がございましたら、お立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

四万十の和会席(禁煙ルーム)
【窓から四万十川源流の見える和室8畳 (バス・トイレ付)D】