ホテル 松葉川温泉 クチコミ・感想・情報

ホテル 松葉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月30日 14:07:41

とてもゆったり癒されました。ただ、宿泊施設とお風呂が別棟でお風呂だけ入りに来ている方もたくさん。
皆さん親切で、お肉とお米が、とてもおいしかったです。

ホテル 松葉川温泉 2017年12月31日 12:01:25

この度は、四万十川の畔に立つ1軒宿 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、幻の四万十黒毛和牛や仁井田米を堪能頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。日頃の忙しさを忘れゆっくりとして頂けたこと、とても嬉しく思います♪又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】幻の!四万十黒毛和牛 “鉄板焼き” 会席 (禁煙ルーム)
【川側 和室8畳 アウトバスA】

みぶ10969さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

みぶ10969さん [50代/女性] 2017年11月24日 01:01:38

ゆったりとしたベッドでよく眠れました。
食事も美味しかったです。温泉も気持ち良かったです。

ホテル 松葉川温泉 2017年11月28日 17:26:29

この度は、四万十の奥座敷 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、天井の高い特別洋室や温泉、又お食事を楽しんで頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。四季折々の風景も楽しめますので、四万十へ来られる折にはぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。

【えひめ国体応援!プラン】 初秋の四万十和会席(禁煙ルーム)

LU LU LU~さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

LU LU LU~さん [40代/女性] 2017年11月02日 20:53:42

喫煙者がいるのに 何も考えずに行きたい日にポチッとしてから 喫煙部屋にするのを忘れた!!って思ったけど 喫煙所があるからまぁーいいかー的な考えで当日を迎え フロントで 喫煙所はどこですか?っと確認したら 喫煙部屋に交換できます!!っと。
有難く変更させていただきました。

お部屋も4階の隅のお部屋で とても広く 天井も高く マッサージ機も 空気清浄機もあり 最高でした。

夕飯はとにかく量が多く 必死に食べましたが大満足!!
鉄板焼きのお肉もとても美味しくて また食べたいです。
終わりに出てきた お米は 甘くてとても美味しかったのですが 食べきれず 残してしまいました。
最初から少なめでお願いすれば良かったと ちょっと後悔しています。

朝食は 生卵が苦手なので 手をつける前に横に移動させたら 目玉焼きにしてきましょうか?っと 声を掛けていただき 遠慮なく目玉焼きにしてもらいました。
気の利いたご配慮をありがとうございました。

肝心なお風呂ですが 大きいお風呂ではなく 想像していたよりも小さかったですがお湯はとても良かったです。
露天風呂もあり和な気分になりました。
シャンプー コンディショナー ボディソープは スーパー銭湯などにある物でした。

水素水もあり 身体に良いことを沢山できた気分で良かったです。

部屋には ユニットバスがありましたが 温泉ではないらしいです。

宿泊者専用の 無料マッサージ機が 部屋から大浴場に行く途中にあり 誰も使用していなかったのでのんびり使用させていただきました。

ただただ驚いたことは カメムシとてんとう虫が大発生中!!と言うことで 掃除をしても追いつかないようで 貼り紙がしてありましたが とにかく 凄い!!!!!
カメムシはクサイ!!としか知らなかった私でしたが 隅の部屋でしたので 部屋に入る横のドアの外には 黄緑の物体が山程あり ビックリ!!!

とにかく驚きました。

まぁー違う物体だと思うのが良いと思います。

ホテル 松葉川温泉 2017年11月04日 18:29:55

この度は、四万十の奥座敷 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、人気の天井の高い洋室や地元食材を使用した会席料理や温泉を堪能して頂けた様でスタッフも大変うれしく思います。松葉川温泉は、四万十川の上流域にあり自然豊かな場所で有るため、時期によってはてんとう虫やカメ虫などが大量発生してご迷惑をお掛けしております(._.)松葉川温泉においては、この虫達と共に生活をしてるようなところもあります。又のお越しを従業員心よりお待ちしております。

幻の!四万十黒毛和牛 “鉄板焼き” 会席 (禁煙ルーム)

投稿者さん 2017年09月16日 17:49:15

夕食なしのプランでしたが、併設のレストランがあり料理もおいしく、生ビール半額キャンペーン中でラッキーでした。朝食もおいしかったです。夏場で仕方ないかもしれませんが、虫が異常に多く折角のロケーションのベランダに出れなかったのが残念でした。また泊まりに行きますのでビジネスプランは継続してください。

ホテル 松葉川温泉 2017年10月09日 18:31:16

この度は、四万十の奥座敷 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、併設のレストランでのお食事も気に入って頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。ビジネスプランに関しましては、気軽に松葉川温泉に泊まりに着て頂けるように継続して参りますので機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。四季折々の露天風呂からの景色も味わえます。従業員一同心よりお待ちいたしております。

『温泉でゆったり 朝食付き』ビジネスプラン(禁煙ルーム)
【川側 和室8畳 アウトバスA】

投稿者さん 2017年07月20日 16:20:32

車1台分しか通れないような県道を超え、四万十川を遡ってたどりつくホテル。
きれいな建物で、周りも自然に囲まれた、とても過ごしやすい温泉でした。
ゼヒお薦めしたい宿の1つです。

ホテル 松葉川温泉 2017年08月04日 17:02:55

この度は、四万十の奥座敷 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。松葉川温泉は四万十川の畔に立つ1軒宿で自然豊かな場所ではありますが、温泉までの3K位が町道で1本道になっていてご迷惑をお掛けしております。でもでもですね、この道を大型バスが入って来るんですよ。すごいですよね♪又のお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

『温泉でゆったり 朝食付き』ビジネスプラン(禁煙ルーム)

投稿者さん 2017年06月27日 14:12:38

雨のせいか?蛍が見られなかったのは残念でした。朝食に生卵を目玉焼きしてもらうたのですが、髪の毛が入っていました。衛生面には気をつけているかと思いますが今後はないようにお願いします。

ホテル 松葉川温泉 2017年07月02日 18:54:52

この度は、松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。楽しみにしてご宿泊して頂いたのにもかかわらず、朝食の卵焼きに髪の毛が入って様で誠に申し訳ありませんでした。今後この様な事が無いよう、従業員一同 衛生管理を徹底致します。又のお越しを従業員一同 心よりお待ちしております。

『温泉でゆったり』お遍路プラン(禁煙ルーム)

投稿者さん 2017年05月02日 14:53:34

ネット割りかな?小学生半額でラッキーでした。
部屋も一番良い部屋で満足でした。
食事は味がいまいち。量は少なくてもいいので、もう少し美味しくしてほしいですね。
盛りつけはきれいでした。

ホテル 松葉川温泉 2017年05月05日 13:41:13

この度は、四万十の1軒宿松葉川温泉ご利用頂きまして誠に有難うございます。又、四万十川(支流)が見えるテラス付お部屋など気にいって頂けた様で、従業員一同大変嬉しく思います。しかしながら、お料理の味がお口に合わなかった様で申し訳ありませんでした。
今後、料理長と相談しながら検討したいとおもいます。又のお越しを、従業員一同 心よりお待ちしております。

迷ったらこれ☆四万十の和会席(禁煙ルーム)

じじい1124さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

じじい1124さん [60代/男性] 2017年04月19日 19:37:38

料理は食べきれなかったですが、おいしかったです。お風呂もいい温泉でした。

ホテル 松葉川温泉 2017年04月21日 11:13:01

この度は、四万十の奥座敷 松葉川温泉をご利用頂まして誠に有難うございます。お料理も、温泉も喜んで頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。当館人気のお風呂は、2種類の源泉があり内湯と露天風呂で泉質が異なっていてヌルヌルとサラサラといった感じになっております。日帰り入浴でもご利用出来ますので、四万十へ来られる折にはぜひお立ちより下さいませ!従業員一同 心よりお待ちしております。

【窓から四万十川源流の見えるツインルームC】

つよっちやんさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

つよっちやんさん [70代/男性] 2017年04月15日 18:08:07

部屋のトイレは洋式になっていて、清掃も行き届いていましたが、外部に設置のトイレは和式のため、今後高齢化が進むと使いにくいので、早急に洋式に変更していただくと申し分ありません。子持ち鮎の塩焼きは絶品でした。

ホテル 松葉川温泉 2017年04月21日 11:03:03

この度は、秘境の1軒宿 松葉川温泉をご利用頂まして誠に有難うございます。又、当館人気の子持ち鮎を勘能頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います♪外部の洋式トイレにつきましては、予算の関係もあり検討させて頂ます。又のお越しを従業員一同 心よりお待ちしております。

迷ったらこれ☆四万十の和会席(禁煙ルーム)
【窓から四万十川源流の見える和室8畳 アウトバスA】

四万十のおいさんさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

四万十のおいさんさん [60代/男性] 2015年01月13日 14:13:41

2・3ケ月の内に再度行きますよ
年配者向きの宿です、夫婦で気に入ってます。

2015年01月
ホテル 松葉川温泉 2015年01月22日 15:44:20

この度は、数ある温泉宿泊施設の中よりホテル松葉川温泉をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。3月下旬頃には森が内桜公園の桜が見頃になります。また、お二人でお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

冬限定!四万十の和牛すきやき会席

投稿者さん 2014年06月16日 14:35:12

初めて宿泊しましたが、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。
楽しみにしていた夜のほたる狩りは橋の上からほたるを見ましたが感動しました。
お部屋も綺麗で景色も素晴らしかったです。エアコンをつけたときに少し臭いが気になりました。
お食事もすごいボリュームでおいしく頂きました。
ただ、3歳の子供がいたのでお料理は一気に出してほしかったです…ご飯とお吸い物が来るころにはもう飽きてグズグズ…
ゆっくりお料理を堪能されたい方にはいいと思います。
子供連れでしたが、小さなアスレチック?もあり子供も大喜び♪
帰りがけには今年初です!とクワガタまでプレゼントして頂き息子は大興奮でした!

さっそく帰って飼育セットを用意しました。笑

この時期にいけて本当によかったです。自然を満喫しながら美味しいご飯と温泉でリフレッシュできました。
スタッフの方々の暖かい心遣い、本当にありがとうございました。

2014年06月
ホテル 松葉川温泉 2014年06月18日 21:55:18

この度は、数ある温泉宿泊施設の中よりホテル松葉川温泉を、ご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉そして貴重なご意見も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋のエアコンをつけたとき少し臭いが致しまして、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。また、お食事の出し方にも配慮がたりずご迷惑をおかけ致しました事、深く反省しております。今後はお客様の立場に立った接客を心がけ日々精進して参ります。また、ご家族でお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

新プラン!四万十の和会席
【窓から四万十川源流の見える和室8畳 (バス・トイレ付)D】

投稿者さん 2014年04月21日 11:32:04

楽しみにしていた鮎の味がいまいちだったのが残念
旬じゃ無かったのかな
雨で景色も楽しめなかったし、
四万十川も濁っていたので
また川がきれいな時(秋)に来たいと思います

こちらのホテルは山の中で行くまでにかなりの距離あり、
また、対向車が来ると困るところが何か所があります
暗くなる前に行かれたほうが良いです
温泉はぬるぬるしてとても良かったです
ただ、ドライヤーが弱いのでご自身のをお持ちになられるほうが良いです。
お部屋の照明が暗いので、明るい部屋が好きな友人は
ちょっと嫌と言ってました。
露天風呂から朝日が見たかったのにお風呂が6時からなので
朝日に合わせた時間からスタートしていただけたらと思いました。

2014年04月
ホテル 松葉川温泉 2014年04月30日 22:11:50

この度は、遠路よりホテル松葉川温泉にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉そして貴重なご意見も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ホテル松葉川温泉は国道56号線より16㎞所要時間では、約25分位四万十川に沿ってお越ししていただいております。温泉周辺の約2.5㎞の四万十町道が、狭く街灯がございません。
脱衣場のドライヤーも大2ケ小2ケご用意させていただきました。
そして、入浴時間帯も検討させていただきます。
また、お二人でお越し下しませ従業員一同心よりお待ち申し上げます。

新プラン!四万十の天然鮎会席

投稿者さん 2014年03月12日 16:17:16

凄い秘湯を期待して行きましたが!とっても綺麗なホテルでビックリしました!料理は口コミでお腹いっぱいになるほどの量とあったのですごく期待してしまい残念だった!安いコースを選んだのですが、それがお遍路さんコースだとは知らず、違うコースだったら良かったと思った!

2014年02月
ホテル 松葉川温泉 2014年03月13日 08:40:27

この度は、遠路よりホテル松葉川温泉をご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
お夕食のコースに当館一番人気の四万十町産の極上黒毛和牛会席等ございます。
また、お二人で高知県にお越しの際は是非ホテル松葉川温泉にお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『温泉でゆったり』お遍路プラン

htmt27sさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

htmt27sさん [40代/女性] 2013年07月22日 10:57:45

四万十川を見てみたくて今回は友人からの好評を聞いてこちらに御世話になりました。まさに源流。ここまで深いのかと思うほど上流へ「秘境」です。温泉は日帰りも兼ねているので近所のおばちゃんもご一緒のようでしたが私はたまたま一人で満喫させていただきました。ヌルヌルっとした泉質で湯上りはお肌すべすべでした。温度も丁度よくゆったり。女性客用のアメニティーのサービスも嬉しかったです。お料理は地元食材を中心に食べきれない程の量でお味も美味しく、特にアユの塩焼きは絶品でした。高知の味付けは濃いとの事で味付けの好みを聞いていただける心遣いもうれしいですね。スタッフの方々もとても感じよくのんびりと過ごさせていただきました。お部屋はちょっと狭く10畳間にすれば良かったと思いました。沈下橋や道の駅に立ち寄りながら四万十川沿いにドライブしTVで見た風景を楽しみながら帰途につきました。四万十川の雄大さと清流にリフレッシュした週末でした。

2013年07月
ホテル 松葉川温泉 2013年07月22日 22:02:44

この度は、遠路よりホテル松葉川温泉をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。松葉川温泉は四万十町窪川より県道19号線で16キロお車で約20~25分の所でございます。また、松葉川温泉周辺の町道、約2.5キロメートル位が狭い道でございます。
日帰り入浴のお客様は、21:00までのご利用でございますので、お休み前にもう一度ご入浴下さいませ。お料理食材も地産地消に拘り毎朝料理長自ら仕入を行ないます。
四万十町は、全国でも有数の生姜の産地でございますので、毎月第三水曜日に露天風呂を生姜風呂に、させていただきます。
また、お二人でお越し下さいませ従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『料理長一押し!四万十鰻蒲焼お一人様一匹付き!』いかだ会席プラン<夏>地酒orワインから選べる特典付

林檎もんごさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

林檎もんごさん [30代/男性] 2013年04月06日 19:50:55

前回、家内と義母が利用したので、そのリピートで行きました。
ビジネスプランなので、夕食はついてないんですが、
山の中なので食事可能なところは、温泉付属のレストランしかなく、
そこは日帰り温泉客用なので、メニューも少なく思いました。
食事をしっかり摂りたい方は、食事付きプランを検討された方がいいと思います。

2013年04月
ホテル 松葉川温泉 2013年04月14日 10:41:44

この度は、ホテル松葉川温泉をご利用賜りまして誠にありがとうございます。前回、奥様とお義母もご利用賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
温泉レストランのメニュ-数が少ないご様子でお客様には、大変ご迷惑をお掛け致しました事、深く反省しております。メニュ-構成をただ今検討中でございます。6月1~6月30日までホタル見学の無料送迎バスを運行致しますので、次回は三名様でお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『温泉でゆったり 朝食付き』ビジネスプラン<春>

投稿者さん 2013年03月31日 18:35:56

正直なところ、ここしかないから予約しました。
お得感のない値段設定で決断するのに時間がかかりました。
また、期待も全くしていませんでした。

宿に着いて、夕食と朝食の時間を決めましたが、
夕食の時間は「宴会が入っていて忙しい」という理由で
遅い時間に設定されてしまいました。
宴会が入っていて忙しいのは私には関係なく
気分が悪かったです。

夕食は期待していなかっただけによかったです。
特にアユの塩焼きの卵はホクホクでおいしかった。

風呂は露天風呂が気持ちよかったです。

部屋は四万十川が「臨める」と「見える」の違いが
いまいちわかりにくく、8畳の部屋は狭かったです。

全く期待していなかっただけに、意外とよくて
楽しい旅行になりました。

2013年03月
ホテル 松葉川温泉 2013年04月06日 13:37:39

この度は、数ある温泉宿泊施設の中よりホテル松葉川温泉を遠路より、ご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、夕食時間をこちらの都合で遅い時間に設定させて頂き、お客様には、大変ご迷惑をお掛け致しました事を、深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。そして、お褒めのお言葉も賜りましてありがとう
ございます。また、4名様でお越し下さいませ従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『絶品!川魚が苦手な方にも大評判!』子持ち鮎会席プラン<春>

ランキー8740さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

ランキー8740さん [50代/女性] 2013年02月13日 17:20:20

2月8日に母と宿泊しました。子持ち鮎会席プラン、とてもおいしく食べきれないほど沢山の料理が出てきました。お風呂も温泉で大満足ですが、連絡通路が面倒でした。

2013年02月
ホテル 松葉川温泉 2013年02月15日 12:19:04

この度は数ある温泉宿泊施設の中よりホテル松葉川温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
温泉棟への移動の際にはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

3中旬頃から松葉川温泉近くの公園で桜も咲き始めます。
ぜひまた、松葉川温泉へお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『絶品!川魚が苦手な方にも大評判!』子持ち鮎会席プラン<冬>

投稿者さん 2012年06月26日 22:49:06

露天風呂の感じがいいです。
無料のホタル見学ツアーがあったり,サービスの姿勢もいいと思いますが、そうした上方をHPで事前に知らせてもらえると、もっと人気が出るのではないでしょうか。

2012年06月
ホテル 松葉川温泉 2012年06月27日 07:06:40

この度は、数ある温泉宿泊施設の中より遠路遥々ホテル松葉川温泉をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
これからは、もっとHPを有効活用して、最新情報を発信させて頂きます。

『四万十鰻の蒲焼付き』四万十鰻付き子持ち鮎会席プラン<春>

投稿者さん 2012年03月27日 10:55:36

料理は鮎の塩焼きが特に美味しかったです。これまでに食べた鮎の中でもベスト3にはいるかなという感じでした。温泉も泉質が良くて満足しました。強いて不満をあげれば、夕食会場が広めの和室で、他の家族連れと同室だったため、少し騒がしく落ち着いて食べることができなかったことです。ロケーションなど他の面では十分満足できました。紅葉シーズンなどに再度訪問したいと思います。

ホテル 松葉川温泉 2012年03月28日 12:50:13

この度は遠路よりお越し頂きまして誠にありがとうございます。
夕食時に少し騒がしくて誠に申し訳ございません。お客様に配慮が足りずご迷惑をお掛けいたしました事を深く反省しております。
今後、この様事が起こらないようにお部屋割りをさせて頂きます。
また、秋の紅葉シ-ズンには三人でお越し下さいませ従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月10日 19:55:22

全体的には満足できる宿でした。
料理について言えば、うなぎのタレが濃すぎてたべずらかったです。
料理も量は多すぎるほどでした。
4人で申し込んでも、料理をチョイスできるシステムがあればなお良い思います。
うなぎを付ける人と付けない人とか。

2011年12月
ホテル 松葉川温泉 2012年01月02日 16:17:45

この度は数ある温泉宿泊施設の中より、ホテル松葉川温泉をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉そして貴重なご意見も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
うなぎのタレが濃すぎたようで、申し訳ございません。早速、料理長に報告し検討しております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『料理長一押し!四万十鰻蒲焼お一人様一匹付き!』いかだ会席プラン<秋>
【四万十川源流を臨む和室10畳 アウトバスB】