ホテル 松葉川温泉 クチコミ・感想・情報

ホテル 松葉川温泉のクチコミ・お客さまの声

hrk2954さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

hrk2954さん [50代/男性] 2018年10月21日 14:07:02

10月11-12日連泊しました。
かくれ里の一軒家、という感じで、道中の景色が素晴らしいところにあります。

アットホームで食事もおいしくいただきました。
お湯はおそらく循環ですが、やわらかい良いお湯でした。
四万十川の水を沸かしたお風呂もあり、温泉の後に入るとすっきりします。
部屋は天井が高く、広々としてます。
作りはなぜかビジネスホテル風です。
広いのでなかなか大変ではないかと思いますが、館内のどこも掃除が行き届いていて大変清潔です。

幹線からは外れてますが、宇和島や高知西部などへの観光拠点として案外いいのではないかと思います。

ホテル 松葉川温泉 2018年10月27日 20:19:31

この度は、四万十の秘境 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又地元食材を使用した会席料理や温泉を堪能して頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います♪少し国道から四万十川沿いを上りますが、有形文化財の一斗俵沈下橋などもあり風景を楽しんで頂けます。又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!ご当地牛! 四万十麦酒牛〝鉄板焼き″会席 (禁煙ルーム)

投稿者さん 2018年07月14日 14:59:36

今回初めてお邪魔させていただきましたが、平日だったのでゆっくりのんびり出来て良かったです。私の誕生日だったので主人がこっそりケーキの注文をお願いしていたようで、食後にお部屋に届けていただきありがとうございました。お食事も見た目もお味も満足できるものでしたし、一番の目的だったお風呂が時間帯のせいだったとも思いますが、貸切風呂状態でゆっくり入浴できたことが一番うれしかったです。是非また平日狙いで行きたいと思います。ありがとうございました。

2018年07月
ホテル 松葉川温泉 2018年07月17日 21:53:26

この度は、四万十秘境の1軒宿 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、地元の食材を使用した会席料理や四万十を見下ろす温泉を楽しんで頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います♪ご宿泊されるのはやはり平日に限ると思います!お値段もお安く泊まれますし、ゆっくりとして頂けるからです。又のお越しを、従業員一堂心よりお待ちしております。

幻の!四万十黒毛和牛 “鉄板焼き” 会席 (禁煙ルーム)

投稿者さん 2018年06月01日 21:49:23

露天風呂が最高によい。接客もよい。又、きたい。

2018年06月
ホテル 松葉川温泉 2018年06月03日 20:26:23

この度は、四万十の奥座敷 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、四万十川を見下ろす露天風呂を気に入って頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。付け加えてスタッフのお褒めを頂きまして誠に有難うございます。とても励みになります(^^)/まだまだ行き届かぬ所が沢山ありますが、従業員一同頑張って参ります!又のお越しをお待ちしております(^^♪

【楽天限定】ポイント10倍!『温泉でゆったり 朝食付き』ビジネスプラン(禁煙ルーム)

usagi4671さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

usagi4671さん [50代/女性] 2017年10月30日 07:06:13

10/21に娘と母と宿泊しました。
たどりつくまでの細い道がちょっと不安でしたが、評判どおりの素晴らしい温泉でした。
食事は老母のことを考慮し少なめでよいと、このプランにしましたが、20代の娘でも十分な量でした。魚が美味しいのはもちろんですが、地元の食材があちこちに取り入れられ、仁井田米のおいしさは抜群!大満足でした。お掃除もゆきとどき、見事に生けられたコスモスがとても素敵でした。
台風で散策はできませんでしたが、食事や温泉、スタッフの皆様に十分な癒しを頂きました。
ホテルからの登山道もあるようですね。夫が喜びそうです。次回は他の家族や友人と、また訪れたい場所になりました。

ホテル 松葉川温泉 2017年10月30日 18:28:33

この度は、秘境の1軒宿 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、お食事やお風呂を堪能頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。道路は温泉までの3K位が狭くてご不便をお掛けしており申し訳ありません。町の方にも再度お願いに参ります。仁井田米につきましては、全国の品評会でも素晴らしい成績を残しており、お客様には大変喜ばれております。登山道、散策道もありますので、機会がございましたらお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。

トモミ041さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

トモミ041さん [40代/女性] 2017年10月29日 22:39:06

一泊・大人4名で利用させていただきました。

今まで高級旅館ばかり利用していたので、正直この金額での宿泊はあまり期待していませんでした。
でも、お料理や温泉、お布団とも大満足でした。
かなり山奥に立地しており、到着するまで不安でしたが、普段は都会に住んでいるため、ほぼ無音の環境にとても癒されました。
また、来年皆で利用したいね!と話しております。
お風呂もお掃除が行き届いていて嫌な部分も全くなく、お湯がとても良かったです。

ホテル 松葉川温泉 2017年10月30日 17:59:07

この度は、奥四万十の秘境 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、地元食材を利用した会席料理や自慢の温泉を堪能頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。四季折々の風景も色々楽しめますので四万十へ来られるおりには、ぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。

【えひめ国体応援!プラン】 初秋の四万十和会席(禁煙ルーム)

wakame7944さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2017年10月17日 09:45:05

何回目からの宿泊ですが、改装前に比べて食事やアメニティーが良くなったですね。あいにくの雨でしたが四万十上流の素敵なたたずまいを味わうことができました。一点、チェックイン時に確認していた龍馬パスポートの特典利用が、清算時に伝わってなかったのが残念でした。あとは、相変わらず満足のいく宿でした。

ホテル 松葉川温泉 2017年10月21日 20:55:05

いつも松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。しかしながら、龍馬パスポートのサービスのコーヒー代が請求されてたいた様で誠に申し訳ございませんでした。今後は、このようなミスがないよう徹底致します。又のお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【川側 和室8畳 アウトバスA】

ペコちゃん大好きポコちゃんさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

ペコちゃん大好きポコちゃんさん [60代/男性] 2017年10月16日 16:56:44

先ほど、我が家に到着しました。
 あいにくの雨天でしたが、それを補って余るほどの満足度の高い素晴らしい宿でした。
 まず、スタッフの皆さんのやさしい心配りに感動しました。
 広々とした清潔な部屋で、車椅子の私にとって、居心地の良い室内でした。
 私は温泉に入れませんが、同行の妻が船室の良い湯で疲れが取れたとのことでした。
 そして一番納得したのが、美味しい料理でした。
 子も稚鮎は初めてでしたがとてもおいしく食べ心地がありました。

全てにおいて、満足できるおすすめの宿でした。
 またリピートします。

ホテル 松葉川温泉 2017年10月21日 20:37:34

この度は、四万十の奥座敷 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、当館自慢の子持ち鮎付会席料理やツルツルの温泉を堪能して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。当施設においては、車椅子の方など本当にご不便(エレべータが狭い・段差がある)掛けていまして申し訳ないのにもかかわらず、お褒め頂きまして恐縮でございます。温泉に関しましては、貸切風呂もございますので又のお越しの折にはお声をおかけくださいませ。又のお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

カズさん4152さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

カズさん4152さん [40代/男性] 2017年09月16日 07:01:40

環境も人も温泉も食事も大変良く、快適に過ごせました。県内外の色んな方と話しましたが、温泉はやっぱりホテル松葉川温泉でしょう。と、行っておられました。皆から愛されているな。と感じました。いつも温かなおもてなしをありがとうございます。また、次回も大変楽しみにしています。

ホテル 松葉川温泉 2017年10月09日 18:19:59

いつも秘境の1軒宿 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、温泉もお食事も気に入って頂いてけているようでスタッフ一同大変嬉しく思います。まだまだ行き届かぬ所が沢山ありますが、お客様に喜んで頂けるように頑張っていきます。又のお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

『温泉でゆったり 朝食付き』ビジネスプラン(禁煙ルーム)

投稿者さん 2017年05月02日 14:53:34

ネット割りかな?小学生半額でラッキーでした。
部屋も一番良い部屋で満足でした。
食事は味がいまいち。量は少なくてもいいので、もう少し美味しくしてほしいですね。
盛りつけはきれいでした。

ホテル 松葉川温泉 2017年05月05日 13:41:13

この度は、四万十の1軒宿松葉川温泉ご利用頂きまして誠に有難うございます。又、四万十川(支流)が見えるテラス付お部屋など気にいって頂けた様で、従業員一同大変嬉しく思います。しかしながら、お料理の味がお口に合わなかった様で申し訳ありませんでした。
今後、料理長と相談しながら検討したいとおもいます。又のお越しを、従業員一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月08日 17:59:40

東京での定宿です。東京駅近いです。
必要最低限のものはあります。
そしてホテルはいつもきれい。
娘が肌が弱いのでお水が安心、お風呂のお水が優しい(なんとかイオンらしいです)。
歯ブラシを使用しなければ、東京土産のお菓子を一つもらえます。
娘は喜んでいます。

ホテル 松葉川温泉 2017年04月21日 10:47:47

この度は、松葉川温泉をご利用頂まして誠に有難うございます。又、お褒めのお言葉大変嬉しく思います♪色々なお宿を楽しんでおられる様ですが、ちょっと投稿場所を間違えてる様な気も致しますが、又のお越しを従業員一同 心よりお待ちしております(*^^)v

dorayaki7さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

dorayaki7さん [30代/男性] 2016年07月18日 00:21:39

10年間近く、何度も利用。
とにかく温泉。
今回はホタル!
前回は雪。
またお邪魔します!

2016年06月
ホテル 松葉川温泉 2016年07月29日 20:02:46

いつも松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、四季折々の風景を温泉に浸かりながら楽しんで頂いてる様で、スタッフ一同嬉しく思います。
国道から少し離れてますが、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

『温泉でゆったり 朝食付き』ビジネスプラン(禁煙ルーム)

tomo32912さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

tomo32912さん [10代/女性] 2016年07月07日 14:01:23

7月5日に家族で宿泊しました。宿前に木の温もりを感じるアスレチックや四万十川を見下ろせる橋を渡って山道を散策できたりと子供がくたくたになるまで遊ぶ事ができました。またこの時期は夜は宿場の光に誘われてクワガタがきたりと大自然にいっぱいです。食事の和会席は四国の幸が全て詰まったような素敵な料理がよいタイミングでつぎつぎと運ばれてきます。どれも美味しく量も食べきれないくらいでした。お風呂も露天風呂からの景色がすばらしく、温泉の泉質も肌にしっとり馴染みました。浴室にベビーバスが置いてあり小さいお子さんにも配慮されているとおもいました。お部屋も清潔感あり、リニューアルされているのか壁紙も綺麗でした。ただ一つ言うなら、部屋の冷蔵庫がもう少し冷て欲しいかなと思いました。宿の方も皆優しくフロント前に置いているクワガタが入った虫かごを開けて見せてくれたりと子供もうれしそうでした。

ホテル 松葉川温泉 2016年07月14日 07:52:45

この度は、四万十の秘境松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、露天風呂からの景色、温泉の泉質、お料理など気にいって頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います^^
松葉川温泉は山奥深いと所にある為、道中は少し疲れるかもしれませんが、自然がいっぱいあり子供様にとっては楽しい場所かもしれませんね!
これから夏にかけて魚釣り(子供は無料)、川遊びを楽しんだり、カブトムシ散策等たくさん楽しめますので、四万十に来られる時はぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

仙岳(せんがく)さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

仙岳(せんがく)さん [50代/男性] 2016年06月05日 10:55:18

景色もいいし空気もきれい。広い和室でのびのびと過ごせた。露天風呂から下の渓谷を眺めていたらアマゴが跳ねているのが見えた。イブニングラインだね。これだけでも来たかいがあるってもんだ。風呂はぬるぬるの泉質でぬるめだがその分ゆっくり浸かれた。体がぬるぬるになっていく感じだがその効果と備え付けの踵削り?のおかげで頑固だった角質が三日目にはほぼ消えた。これは驚きだ。風呂の後に一杯100円の黒酢ジュースも美味かった!食事はとにかくどれも美味いのだが量が多くて、ビールは2杯しか飲んでないのに食べきれない!まだ来るの?といったところで、かき揚げと皮がパリッパリで香辛料の香り漂う焼き鳥は悔やまれた。二日目、三日目も完食を試みたが駄目だった。吸い物も最後にほっとする味でした。朝飯も多かったな。海苔と生卵で十分だが流石にホテル、残るの前提で出してる感じでした。ごちそうさま。もっといろいろ書きたいけどきりがないのでこの辺で、大変満足でした。

2016年05月
ホテル 松葉川温泉 2016年06月09日 19:06:30

仙岳(せんがく)さま

この度は、奥四万十の秘境松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、露天風呂からの景色又、お湯の泉質を気に入って頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。都会の様に華やかではありませんが、四季折々の景色はとても華やかです♪
自然を満喫しながら美味しい料理を食べて、日常を忘れて過ごして 頂ければ嬉しく思います^^
又のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

四万十の鰻会席(禁煙ルーム)

rvrshuheiさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

rvrshuheiさん [40代/男性] 2016年01月04日 17:05:55

毎年年末に利用しています。

昨年部屋をリニューアルされたとの事で、とても心地よく過ごせました。

また、仁井田米と一緒に提供してもらえる食事もいつも通りおいしくまた食べきれない程のボリュームで満足しています。

こちらの温泉の露天風呂がとても気に入っており(マイベスト温泉です)朝、夕ととても気持ちよく入りました。

これからも利用したいと思います。

ホテル 松葉川温泉 2016年01月05日 16:05:22

rvrshuheiさん

何時も松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、お部屋のリニュールや露天風呂も気に入って頂けてるようで従業員一同嬉しく思います。
特に仁井田米については、昨年度全国の品評会で
(品種はにこまる)1位の成績を収め大変嬉しく思っております。お米は大事な主食と思っていて厳選させて頂いてます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【四万十川源流の見える和室10畳 アウトバスB】

投稿者さん 2015年11月29日 22:31:58

温泉は気持ちの良い湯で 部屋は掃除がゆきとどき、職員さんもみなさん感じ良く、また是非泊まりに行きます^^
ただ、夕食時の飲み物についてのミスがありました。
龍馬パスポートを持ってあちこち宿泊しておりますが、他の宿泊施設のほとんどは 伝票に記載し、食事の終わったお客さんにサインをしてもらい、その伝票はチェックアウト時フロントに届いてます。
そのミスがなかったら100点満点のホテルです 上から目線ですみません><

ホテル 松葉川温泉 2015年12月02日 19:19:19

この度は、四万十の奥座敷松葉川温泉にお越し頂きまして、誠に有難うございます。
又、とろとろ温泉など気に入って頂けた様で
スタッフ一同嬉しく思っております。
しかしながら、お飲物を飲んでいないものまで請求書に記載されていたようで誠に申し訳ありませんでした。今後この様なミスのない様、気を引締めて参ります。
又のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

四万十の和会席(禁煙ルーム)
【窓から四万十川源流の見える和室8畳 (バス・トイレ付)D】

ぴろりん1122さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

ぴろりん1122さん [40代/女性] 2015年02月16日 20:18:44

日帰り入浴で温泉は何度も行っていますが宿泊は初めてでした。こちらの温泉は最高で家族みんな大好きです!夕食ナシのプランだったので次回は夕食付きでまた行きたいです。朝食は丁度良い量で満足でした。山の中なので近くには何もないですが、温泉でゆっくりくつろぐなら最高です。

2015年02月
ホテル 松葉川温泉 2015年02月18日 18:49:37

いつも、日帰り入浴にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、この度はご宿泊も賜りまして重ねてお礼申し上げます。3月下旬には、森が内桜公園の桜も見頃を迎えますので、ご家族でお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『温泉でゆったり 朝食付き』ビジネスプラン

ベラママンさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

ベラママンさん [60代/女性] 2014年10月13日 16:12:31

窪川駅から山の奥へ奥へと向かうので自分たちだけだったら不安を感じたかもしれない。迎えに来ていただけてよかったと思いました。自然だけで何もない所でとのことでしたが、ほっとできる美しい風景はなによりの癒し。自転車も無料で貸していただきサイクリングを楽しみました。なんといっても、露天風呂がよい。木立の中、渓流をのぞき、木のぬくもりを感じながら、いつまでも入っていたい温泉でした。
食事もすべておいしく、難は量が少し多すぎること。贅沢な不満ですが、お腹に気持ち良く収まる量だといいなぁ。
私の不注意で忘れてしまった魔法瓶を、すぐ丁寧に送っていただきありがとうございました。感謝しております。
心地よく過ごさせていただき、連泊にしましたが、いつか蛍の飛ぶ時期にでもまた寄せていただきたいと思っています。

2014年09月
ホテル 松葉川温泉 2014年11月13日 21:11:00

この度は、遠路よりホテル松葉川温泉をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も多数賜りまして重ねてお礼申し上げます。露天風呂では長旅の疲れを癒されたご様子でありがたく思います。また、お二人で6月の蛍の飛ぶ時期にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

四万十の鰻会席(秋)
【窓から四万十川源流の見える和室8畳 アウトバスA】

esperanza1091さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

esperanza1091さん [30代/男性] 2014年10月09日 20:35:08

20年前に知人からおすすめの宿としてずっと行きたかった旅館です。
期待以上の旅館でした。
お湯はヌルヌルで湯上がり後ずっとポカポカしてました。
特に川を眺められる露天風呂はホントに良かったです!!!
食事もとてもおいしく特にご飯の仁井田米は絶品でした。
心からゆっくりできる宿でした!
また訪れたい宿です!!

2014年10月
ホテル 松葉川温泉 2014年10月12日 21:12:20

この度は、数ある温泉宿泊施設の中よりご予約賜りまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。露天風呂では長旅の疲れを癒されたご様子でありがたく思います。そしてご飯の仁井田米も新米が入荷いたしました。遠路でございますが、高知にお越しの際は、是非、松葉川温泉にお立ち寄り下さいませ従業員一同心よりお待ち申し上げます。

四万十の和会席(秋)
【窓から四万十川源流の見える和室8畳 アウトバスA】

matsuma1108さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

matsuma1108さん [50代/男性] 2014年08月18日 23:38:11

すべてにおいて大変素晴らしい宿です。ただ、香り米が少し苦手な人がいたので、せっかくなのですが普通のお米も用意していただけたら嬉しいです。あと、部屋にドライヤーがないのとコンセントが少ないのが少し不便でした。

ホテル 松葉川温泉 2014年08月24日 19:44:15

この度は、遠路よりホテル松葉川温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉そして貴重なご意見も頂きまして重ねてお礼申し上げます。お部屋に備付けのドライヤーがなくてお客様には、大変ご不便をお掛け致しました事、深く反省しております。到着時にお声を掛けをする配慮足りず誠に申し訳ございません。また、コンセントが少なくご迷惑をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。早急に対応させて頂きます。また、ご家族でお越し下さいませ従業員一同心よりお待ち申し上げます。

花皿鉢さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

花皿鉢さん [40代/女性] 2014年05月07日 13:49:43

かねてより宿泊を希望してましたがなかなか日取りが決まらず、日帰り入浴のみは数回利用。先日両親に先をこされ、宿泊して料理がとても美味しかったとの事で今回の予約に。いつもながらいいお湯で満足。松葉川温泉のお湯は大好きで、私的には高知の西の横綱です。お部屋もリユーアルされていてとても綺麗で気持ちいいお部屋でした。そしてお食事。晩酌メインで夕食は米は食さない我が家ですが、今回は大好きな仁井田米なのでアルコール控えめでしっかりご飯まで戴きました。内容も酒の肴になるようなメニューもありゆっくりと堪能できました。子持ち鮎の焼き加減も絶品で卵がホコホコしていてとても美味しかった。龍馬パスポートの特典の一品サービスもお得で嬉しい。今回は鰻のカルパッチョでしたが、こちらも美味しかったです。ほんと、全て美味しかったので大満足です。スタッフもさわやかな笑顔が素敵で好感がもてます。リユーアルされたので難しいと思いますが、解放禁止ゲージのみでいいので、ペットOKのお部屋があるとなお嬉しいです。(我が子は車でお泊まりでした)でも、又リピします。

2014年04月
ホテル 松葉川温泉 2014年05月08日 20:58:31

この度は、数ある温泉宿泊施設の中よりホテル松葉川温泉を、ご利用賜りまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も多数賜りまして重ねてお礼申し上げます。スタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました、このようなお言葉を賜ることでスタッフのやりがいに繋がりますありがとうございます。
ペット同伴のお部屋も検討させて頂きます。
また、ご家族でお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

新プラン!四万十の和会席