ホテル 松葉川温泉 クチコミ・感想・情報

ホテル 松葉川温泉のクチコミ・お客さまの声

Naok2932さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

Naok2932さん [40代/男性] 2020年01月06日 15:29:47

周囲の雰囲気、食事内容、スタッフの応対、部屋の広さと清潔さのどれを取っても満足でした。
特筆すべきはスタッフの丁寧かつ行き届いた対応で、非常に感じが良かったです。
風呂については、泉質が良好だったものの、大浴場の古さが目立ちました。
総じて、とても好印象で、再び訪れたくなりました。

ホテル 松葉川温泉 2020年01月07日 11:39:21

この度は 秘境奥四万十の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂きありがとうございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

それぞれ最高のお褒めの言葉を頂き本当に有難く思います。お客様の貴重なお時間を快適に且つ思い出のあるものにすべく少ない従業員数ではありますが精いっぱい頑張っておりますので、こういった口コミはとても励みになります。
至らない点も多々あったかとは思いますが、それでもなんとかご満足いただけたようでホッとしている所です。

スタッフの接客もお褒め頂きありがとうございます。洗練されたスマートな接客とはいかなかったかもしれませんが、このような山奥にわざわざお越しくださったお客様に対して出来る限りのおもてなしをさせて頂こうと日々精進しております。

お風呂等施設の状況ですが、お泊り頂いた建物が完成して25年程経ち至る所でガタが来ているとこちらも感じております。実際お客様から様々なご意見を頂く現状もあり、早急になんとか改善を図るべく動いている所です。
今月末からは女性の露天風呂の改装工事が行われる事となり、少しずつではありますが改築・改装を積極的に行っていこうと考えておりますので、今後のホテル松葉川温泉も温かく見守って頂ければこれ以上嬉しい事はありません。

ぜひまた機会がございましたら当館で疲れをゆっくり癒しに来てくださいね。
今後ともよろしくお願い致します。

『絶品!』子持ち鮎会席プラン
【窓から四万十川源流の見える洋室ツイン20平米(禁煙ルーム)C】

TN-87さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

TN-87さん [50代/男性] 2020年01月01日 08:45:36

数年振りの宿泊です。以前変わらず泉質の良さと心地良い滞在で満足しました。食事も前より美味しくなった気がします。また行きたいですね。

ホテル 松葉川温泉 2020年01月01日 12:32:57

この度は 奥四万十の一軒宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂きありがとうございます。
ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

数年ぶりにご宿泊頂いたとの事で、リピートしてくださり感謝の気持ちでいっぱいです。以前と比べて色々と変わっている所もあったのではないでしょうか?

食事も美味しくなったとの事でお褒めの言葉嬉しく思います。料理長が日々試行錯誤を繰り返しながら仕上げるお料理の数々は大変ご好評いただいております。

ぜひまた機会がございましたら、なにも無い所ではありますがゆっくりと疲れを癒しに遊びに来てくださいね。

今後ともホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

迷ったらこれ☆四万十の和会席 【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2019年12月01日 20:40:13

洋室部屋は天井が高く心地よかった。
満足度は高いです。

洗面所がユニットバスでアメニティ置き場な無い点、wi-fiが弱いのが少し辛かった。

四万十町中心部から少し距離があり最後の三キロは少し道が狭いですが、普通の運転技術があれば全く問題ありません。

ホテル 松葉川温泉 2019年12月02日 14:37:28

この度は 清流四万十川の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

洋室でのご宿泊だったとの事で、天井が高く開放感のある雰囲気をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。ユニットバスに関しては簡易的な物となっている為満足度という所で考えると確かに問題があると苦慮しております。お部屋の改装を検討していく中でユニットバスの改装も合わせて出来ればと思いますので、こちら貴重なご意見として反映していこうと思います。
WIFIもフリースポットでの当館全体のフォローがどうなのか。改めて確認していきます。

当館周辺3キロはおっしゃるとおり狭い道が続き譲り合いで車が行き交う様な広さです。お客様のご協力もあり大きな事故もなくご利用頂いており、本当に有難く思っている所です。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂ける様頑張って参りますので、ホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

『トロトロ温泉でゆったり』素泊まりプラン

めつひろさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

めつひろさん [40代/男性] 2019年11月27日 00:46:30

とても良い、お風呂で、食事で、大満足で帰りました。
また、次回も利用したいと思うぐらいの満足度です。
従業員のサービス精神も高い物を感じました。

ホテル 松葉川温泉 2019年11月27日 15:36:37

この度は 四万十川の隠れ宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

お風呂・お食事とお褒めの言葉を頂き本当に有難く、また恐縮しております。大満足でお帰りになられたとの事で、私共にとってこれ以上ない最高の言葉です。
従業員の接客も評価して頂き、ホッとしています。当館のような山奥にひっそりとたたずむ一軒宿にわざわざお越し下さるお客様の為にと日々頑張っておりますので、お褒めの言葉を頂けると本当に励みになります。

今後も変わらずお客様第一で精いっぱい頑張ってまいりますので、ホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

【秋の旬】脂の乗った戻り鰹(もどりがつお)たたきと四万十麦酒牛鉄板焼き会席 2食付

投稿者さん 2019年11月23日 20:53:52

温泉が最高でした。露天風呂から夜は満天の星、朝は渓流の音を聞きながら紅葉を眺めました。つり橋を渡ってからの散策路もよかったです。
千葉県在住ですがぜひまた泊まりに行きたいです。

ホテル 松葉川温泉 2019年11月27日 15:16:51

この度は 奥四万十の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

温泉が良かったとの事で、最高の誉め言葉を頂き本当に嬉しく思います。
赤い吊り橋を渡った先の散策路ですが、ありのままの自然がそのまま残っていることもあり森林浴等で非常にご好評いただいている所です。

周りに何もなくご不便をお掛けした事もあったかとは思いますが、お楽しみ頂けたようでホッとしています。

もしまた機会がございましたら、ホテル松葉川温泉をよロしくお願い致します。

投稿者さん 2019年11月20日 07:32:05

とにかくお食事が美味しかったです!それだけでも大満足でしたが、スタッフの方々も皆様とても感じが良くて静かな立地もあって、ホッとする雰囲気でした。
露天風呂から川が見えると思っていたのが、木に遮られて音ばかりだった事とお部屋の窓を開けられなかったことが少し残念だったけど、自然の中といえばそういうものなのかも…

少し遠いけど、もう一度行きたいです。

ホテル 松葉川温泉 2019年11月20日 14:56:33

この度は 四万十の奥座敷 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

お食事ご堪能頂いたようでなによりでございます。当館のお食事は四万十町産の食材を揃えてお出ししており、料理長が工夫を凝らして作る自慢の会席料理となっております。お口に合ったようでとても嬉しく、またホッとしている所です。

山奥で何もない所にあるホテルではありますが、都会の喧騒といわれるものとは無縁ですのでゆっくりと疲れを癒すにはこれ以上ない!と勝手に自負しております。
ですがショッピング等をお楽しみ頂けるような場所ではありませんので、この点お客様には日々申し訳なく思っております。

露天風呂からの川の景色に関してですが、特に女性風呂の方で様々なご意見を頂いております。木々をあえて茂らせていたりすだれで目隠しをしているのは覗き防止の為ではありますが、景観の面から考えるとベストな対策ではない事は認識している所ではあります。覗かれる可能性がゼロではない以上対策を行うべき事情もあり、どうするか苦慮している課題です。

これまで以上にお客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一丸となり頑張っていきますので、今後ともホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年11月04日 20:41:56

毎年この時期にお世話になって3年になります。

いつも、気さくなご対応でお迎えくだいます。

なんと言っても、食事と温泉が最高。

一番のお気に入りが、仁井田米(香り米)が入っており、独得の風味があるのですが、わたしは超お気に入り。

そして、温泉のお湯も忘れられません。

また、お世話になるかと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

ホテル 松葉川温泉 2019年11月06日 15:53:34

この度は 四万十の一軒宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

何度もお越しになって頂いているとの事で、本当に有難く思います。山奥で何もない所にあるホテルではありますが、リピートしてくださるお客様には本当に感謝しかありません。

温泉・食事等など、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
お米(仁井田米)はご宿泊頂いたお客様からご好評いただいております。販売もしてますのでよろしくお願い致します。

またのお越しを楽しみにしております。
ぜひ今後ともホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

【希少】四万十の天然鮎会席 【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【川側 和室8畳 アウトバス(禁煙ルーム)A】

せんぷうじさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

せんぷうじさん [30代/男性] 2019年11月02日 21:11:13

とてもいい温泉でゆっくり過ごすことができました!

ホテル 松葉川温泉 2019年11月03日 15:01:31

この度は 奥四万十の一軒宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うごさいます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

温泉でゆっくりとお過ごし頂けたようでとてもホットしています。またお褒めの言葉を頂き有難くまた恐縮しております。

温泉に関しては江戸時代中期ごろには既に存在が知られていた霊泉となっており、二種類の源泉からお湯を引く珍しい温泉となっています。

別名美人の湯としても知られており、ご入浴頂くと肌がツルツルになるとご好評いただいております。

また機会がございましたら、次は当館自慢のお食事も堪能頂ければ幸いです。

今後とも変わらずお客様に快適にお過ごし頂けるよう頑張ってまいりますので、ホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年10月16日 22:49:43

一人旅で泊まらせて頂きました。
結論から言うと非常に良かったです!
立地はかなり険しい山奥にあり、本当にここにホテルがあるんだろうか・・・って感じでしたが
いざついてみるとあら!立派な建物!

夕食については夕食なしだったので和食処にて期間限定のてんぷら定食を頂きました。
ホテルの食事で1,000円とリーズナブルだったので期待していなかったのですが、非常に美味しかったです。
こんなに美味しいなら夕食付きの会席プランにすればよかったとちょっと後悔しました。

温泉についてもアルカリ性のとろとろとした泉質で気持ちよく、朝であれば露天風呂から四万十川が覗けて非常に良かったです。
マッサージも頼ませて頂きましたが、非常に気持ちよく癒されることができました!
今度は夕食付きのプランでまた来れたらと思います。ありがとうございました。

ホテル 松葉川温泉 2019年10月17日 18:10:08

この度は 奥四万十の一軒宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

今回お客様がご利用頂いたのは温泉棟にあるレストランだと思いますが、お褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。調理担当の者にも早速伝えましたが照れておりました!
ぜひまた機会がございましたら、次は夕食で会席料理もお楽しみ頂きたいと思います。

温泉も堪能頂けた様で何よりでございます。当館の温泉は江戸時代から存在を知られており、霊泉としてご好評いただいております。美人の湯としても有名で、肌がツルツルになると人気です。

至らない点も多々あったかとは思いますが、こうして有難い口コミを頂けた事とても嬉しくまた恐縮しております。

またの来館を心よりお待ちしております。

【晩酌付きプラン】 温泉でほっこり&部屋で晩酌♪<朝食付>

投稿者さん 2019年10月08日 12:01:12

ホテルまでの道が狭く、辿り着くまで大変でしたが、到着すると従業員の方が笑顔で迎えてくださりホッとしました。お部屋も綺麗で居心地が良く、温泉も素晴らしかったです。特にお食事が充実していて、子持ち鮎・米豚・仁井田米…と地元食材のお料理が最高でした。

ホテル 松葉川温泉 2019年10月08日 14:42:01

当館周辺3キロほどは一本道の狭い道路が続き、お客様に不安を与えてしまっていると常々思っている所ですが、工事もすぐには難しくどうしたものかと苦慮しております。
お客様の中には「この狭い道が非日常感があり良い」とおっしゃってくださる方もおりますが、当館としても少しでも快適にお越しになれるよう対策を講じたい所ではあります。
口コミを拝見する限りなんとか無事到着できたようでホッとしています。

お部屋・お食事・温泉とお褒めの言葉をたくさんいただき、とても有難く又嬉しく思います。お食事の際の仁井田米もようやく今年の新米が出来たので、出来立て・炊き立ての仁井田米を堪能していただけます。

至らない点も多々あったかとは思いますが、こうして口コミにて感想を頂けた事本当に有難いと思っています。

もしまた機会がございましたら、ホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 『絶品!』子持ち鮎会席プラン(禁煙ルーム)

投稿者さん 2019年09月28日 17:22:41

温泉がすごい良かったです。

ホテル 松葉川温泉 2019年09月29日 09:07:51

この度は 四万十川の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

温泉がよかったとの事で、お褒め頂き有難く思います。お湯がぬるぬるとし肌にもいいので「美人の湯」とも呼ばれる自慢のお風呂になっております。古くは江戸時代にはすでに霊泉として存在が知られており、当館周辺に営林署があった時代には仕事の疲れを癒す場所や地域の交流の場としても大変賑わったとの記録がございます。

営林署はすでに無くなり以前の賑わいを考えると寂しくなってはきたようですが、遠くからわざわざお越し下さるお客様方に快適にお過ごし頂きたいという思いで日々おもてなしさせて頂いている所です。

もしまた機会がございましたらホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

四万十の旅 お手頃膳

kerakera7さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

kerakera7さん [50代/女性] 2019年09月26日 16:08:50

高知在住ですが、遠出した気分で宿泊させていただきました。
お風呂も食事も最高でした!
スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。
掃除も行き届いているので快適でしたが、私が泊まった部屋はコンセントの数が少なかったのだけが残念でした。

ホテル 松葉川温泉 2019年09月27日 09:39:47

この度は 奥四万十の一軒宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

お風呂・お食事・接客等々お褒めの言葉を頂きとても有難く、また恐縮しております。高知県内在住との事で、わざわざお越しくださり有難うございました。四万十町まで高速が伸びたと言っても当館までの道のりは狭い道もあったりで、この点ご不便おかけしてしまったと思います。

毎日清掃スタッフがチェックイン時間ギリギリまで掃除をしており、出来る限り綺麗なお部屋でお過ごし頂く為頑張っております。励みになるお言葉を頂きましたので、清掃スタッフにも伝えておきますね。

コンセントの数についてですが、こちらもご不便おかけした様で大変申し訳御座いません。すぐの改善は中々難しいとは思いますが、今後お部屋の改装、設備の改装を検討していく段階で貴重なご意見として反映していけたらと思います。

至らない点も多々あったかとは思いますが、こうして口コミという形でご意見頂戴できたこと本当に有難く思います。

投稿者さん 2019年09月23日 15:16:47

料理長の食事は抜群に美味しく、子持ち鮎もふっくらと子をたくさん持って食べ応えあり。何より、仁井田米のご飯の匂いと香りがよく、たくさんお変わりしました。四万十川上流の松葉川温泉は露天風呂もゆっくり入れて、平日の静けさが狙い目ですね。のんびり身も心もたくさん洗濯できました。赤い橋から見た四万十川源流の青さと川の音は素敵でした。お遍路旅の途中で温泉に癒やされ、宿泊してよかったです。職員さんもみな親切丁寧で気持ちよかったです。

ホテル 松葉川温泉 2019年09月27日 09:25:11

数々のお褒めの言葉を頂戴しとても有難く、また恐縮しております。今後とも今まで同様お客様に快適にお過ごし頂ける様に努力してまいります。

温泉の泉質はぬるぬるとしたお湯の肌触りで、ゆっくり浸かって堪能して頂ける様にと少しぬるめになっております。平日の少し人の少ない露天風呂等は貸切の様な気分になり少し贅沢な気持ちになります。

お食事も美味しく召し上がって頂けたようでとても嬉しく思います。
お米は地元の特産米「仁井田米」を中心に香り米など3種類を独自にブレンドした自慢のお米となっておりお客様にはとても好評頂いております。

お遍路旅の道中お寄り頂いたとの事で、その後の旅程は順調に進まれましたでしょうか?
お遍路旅の無事をお祈りしております。

またもし機会がございましたら今後ともホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

【さき楽28】 『絶品!』子持ち鮎会席プラン

ナマケモノ1号さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

ナマケモノ1号さん [60代/男性] 2019年09月16日 15:29:41

温泉の泉質がとても良いです。露天風呂も快適でした。食事は子持ちアユのコースを頼みました。大満足です。地元の白米を使用していて、驚くほどおいしかったです。ホテル直前の道が細くなり心配しましたが、行く価値ありの宿泊でした。

ホテル 松葉川温泉 2019年09月17日 15:23:19

数々のお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。今後とも今まで同様お客様に快適にお過ごし頂ける様に精進してまいります。

温泉の泉質はぬるぬるとしたお湯の肌触りで、ゆっくり浸かって堪能して頂ける様にと少しぬるめになっております。これから秋になるにつれ紅葉を眺めながらの入浴も可能となっておりますので、ぜひまたの機会がございましたらお楽しみください。

お食事も美味しく召し上がって頂けたようでなによりでございます。

当館周辺3キロほどは細い道が続き、お客様にはご不便をおかけしてしまっていると申し訳なく思います。中々道を広くする話も進まず難しい問題だとは思っている所です。

またもし機会がございましたら、当館の食事・温泉と満喫して頂けたらこれ以上嬉しい事はありません。

【川側和室8畳 (バス・トイレ付・禁煙ルーム)D】

rsasecurityさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

rsasecurityさん [40代/男性] 2019年09月10日 12:16:24

少し不便な場所にありますが、周辺環境は素晴らしいですね。

ホテルに来る途中に、一斗俵沈下橋がありますので、ついでに寄ると良いと思います。

ホテルのウリの温泉は素晴らしかったです。しいて言えば、0時まで開いていると嬉しいのですが、23時でも許容範囲です。何度でも入りたくなる温泉でした。

朝食もおいしく頂けました。

お部屋も広くてのんびりできました。川側でも、各部屋から川が見えるわけではないと思います。
川の音で癒されるかと思いきや、自然の中にあるので、虫が多くてベランダではゆっくりできませんでした。

つり橋を渡っての散策も楽しいのでおススメです。川まで降りることもできますし、松葉川山小学校跡までの散策道(トロッコ道)も素晴らしい。この昔、ここに小学校まであったのですね。
少しドライブして(歩いてもいけます)、記念橋あたりの奥四万十がまた素晴らしい
私は機会がありませんでしたが、自転車を借りてのレンタサイクルも良さそうです。

また機会があれば、泊まりにきたいと思えるホテルでした。

ホテル 松葉川温泉 2019年09月12日 14:32:59

この度は四万十の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂きありがとうございました。

数々のお褒めの言葉を頂き恐縮しております。それと同時に今まで以上にお客様に快適にお過ごし頂けるように努力を重ねようと身が引き締まる思いです。

四万十町の街中から車で30分程山の中へ入った場所にある当館ですので利便性は正直良いとは言えず、お客様にはこの点ご不便お掛けしていると日々申し訳なく思っています。

いかんせん山の中のホテルなので、夏から秋ごろまでは虫も多く発生しており毎年テントウムシやカメムシの大量発生には頭を抱えています。
館内に侵入してきた虫は出来るだけ駆除できるようにと対策しておりますが、中々難しい所です。

色々と不便を感じる場所だからこそ、ここまでわざわざお越し下さったお客様には快適にゆっくりとお休みになってほしいという強い思いがあり、今回こうして多くのお褒めの言葉を頂けた事はとても励みになります。

季節が変わるつれ周辺の景色も変わり、これからの季節は紅葉がとても綺麗になってきます。
もしまた機会がございましたらそういった季節の移り変わりも堪能して頂ければと思います。

投稿者さん 2019年08月16日 09:21:33

初めての高知旅行でお世話になりました。
お風呂はややぬるめで、ゆっくり浸かることができました。
湯上りの肌がツルツルする感じがとても良かったです。
食事がとても美味しかったです。
特に子持ち鮎。私は川魚はあまり得意ではないのですが、本当に美味しかった。
せっかく四万十川の近くなので鰻も付けました。これも美味しかった。
ただかなり量が多くなるので、鰻が付くなら何か品数を減らして料金をリーズナブルにできるともっと良いです。
食事の会場は和室でしたが、今は畳の部屋でも椅子とテーブルの設定が多いですのでお勧めします。食事の時のスタッフの方の対応の良かったです。

ホテル 松葉川温泉 2019年08月17日 11:12:49

この度は奥四万十の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂きありがとうございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

お風呂やお食事にお褒めの言葉を頂戴しとても有難く思います。
お風呂は他の温泉施設と比べて少しぬるくなっておりますので、長風呂も比較的しやすいと考えています。肌がつるつるになる事から「美人の湯」とも言われている温泉です。アトピー等の肌関係の疾患にも効果有りです。

お食事も人によっては食べきれない程の量をお出ししており、ボリュームのあるお料理となっております。

併せて貴重なご意見も頂き有難うございます。
支配人とも確認し改善可能な点は前向きに検討させて頂きます。

また機会がございましたらホテル松葉川温泉を何卒宜しくお願い致します。

【期間限定プラン】料理長のおすすめ♪四万十の鰻会席

投稿者さん 2019年08月10日 22:55:51

目玉の子持ち鮎はもちろん、お料理の味はどれも美味しかったです!ご飯も久しぶりにおかわりしてしまうほど美味しかったです。
お風呂も良かったです。露天風呂は男性の方はベリーグッド!でしたが、女性の方は少し間口が小さく~男性風呂ほどではなかったです。露天風呂に行く通路のマットが痛すぎる!違和感がありました。
客室洗面台の使い捨てペーパーはいいのですが、あんなにバチバチしたものでは旅館の雰囲気に合わないと思います。

ホテル 松葉川温泉 2019年08月12日 13:04:07

この度は四万十の奥座敷 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

お食事やお風呂等お褒めの言葉を頂きとても有難く思います。
女性風呂の露天に関しては、おっしゃり通り外から極力見えない様に木々で隠していたりすだれで隠していたりとせっかくの景観を遮ってしまっています。この点少しご不便お掛けしてしまい申し訳なく思います。

露天風呂へ続く廊下のマットや客室洗面台のペーパータオルへのご指摘、貴重なご意見として当館での改善検討を行って参ります。

この度はご不満の残るご宿泊となってしまい誠に申し訳ありませんでした。

【和室8畳アウトバス (喫煙ルーム)K】

kuwagata arigatouさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

kuwagata arigatouさん [40代/女性] 2019年08月04日 14:03:32

7月26日に宿泊しました。やや古びた感じはしましたが、綺麗に清掃されていて、お部屋が広くゆったりできました。朝食はメインが鮎?の甘露煮、湯豆腐と生卵、ひとさじぐらいの漬物が3種類ほど。品数、量ともに少ない上に既製品ばかりで残念でした。あと、朝食会場がチェックイン時には1階レストランと案内されましたが、実際は2階の広間でしたので、場所がわからず焦りました。お風呂はよかったです。洗濯機と乾燥機がたった1台しかないのは不便でしたね。

ホテル 松葉川温泉 2019年08月05日 09:44:12

この度は 奥四万十の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂きありがとうございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

お部屋等々お褒めの言葉を頂き有難く思います。
同時に各ご指摘も頂戴しご不便をお掛けしてしまったとの事で、当館としましても反省する箇所が多くあると気をひき締めなおした所です。

洗濯機(乾燥機)の増設や朝食メニューの変更等今すぐ改善しきれる課題ばかりではありませんが、食事場所等案内の徹底は各従業員に周知を改めて行い改善を図っていきます。

この度はご不満の残るご宿泊となり大変申し訳ありませんでした。

『トロトロ温泉でゆったり』朝食付プラン

投稿者さん 2019年05月30日 16:46:36

今回2度目の利用でした。
フロントの応対も非常に親切で良く、忘れ物をしたのを気付かなかったのですが、すみやかに知らせてくれました。おかげで、まだ近くにいたので取りに戻ることができました。九州からなので簡単には戻れないところでしたから助かりました。温泉も美肌になりそうな良い温泉です。今回夜の食事はレストランで好きなものを選びましたが、美味しくて満足しました。
従業員さんの人間性と教育とが良くできていて気持ちが良い宿だと思いました。

ホテル 松葉川温泉 2019年05月31日 15:33:38

この度は 奥四万十の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

今回のご利用が2回目との事で、リピートしてくださり誠にありがとうございました。
温泉・食事・応対の接客態度等お褒めの言葉を頂きとても嬉しく思っています。

お部屋でのお忘れ物は清掃係のスタッフから情報が入って来るのですが、出来るだけ早くお客様にお返しする為に電話をお掛けしその都度対応させて頂いている所です。
当館でゆっくりお過ごし頂いた最後の最後で、お忘れ物という形で残念な気持ちにならないように各スタッフが気を付けて日々対応しています。ですのでこの様な有難い口コミはとても励みになります。

今後も引き続きお客様にとってよりよいサービスを提供できるよう努力していきますので、松葉川温泉を何卒宜しくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【晩酌付きプラン】 温泉でほっこり&部屋で晩酌♪<朝食付>

カニ好きおじさんさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

カニ好きおじさんさん [60代/男性] 2019年05月28日 13:15:10

山奥のホテルであるが、値段のわりにグレードが高い。夕食(四万十牛懐石)も料理人の気持ちが伝わってきたし、貸し切りの家族風呂もよかった。

ホテル 松葉川温泉 2019年05月29日 13:59:46

お食事・お風呂とお褒めの言葉を頂き有難く思います。お料理はメニュー考案の段階から工夫を重ね地元で採れた食材でお客様におもてなしをさせて頂こうと日々頑張っている所です。ですので今回のお言葉はとても励みになります。
もしまた機会がございましたら、次は今回とは違った料理も楽しんで頂けば幸いです。

家族風呂ですが、こちらも気持ちよくご利用して頂いたようで嬉しく思います。大浴場の二階にあり景色も良かったのではないでしょうか?

これからの季節は蛍が当館の周辺で見れるようになり、夜の露天風呂から見る風景が幻想的なものとなります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

今後ともホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

■貸切風呂&貸切部屋■を無料でご利用可能♪【1日2組様限定】 ご当地牛!四万十麦酒牛〝鉄板焼き″会席