ホテル 松葉川温泉 クチコミ・感想・情報

ホテル 松葉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月11日 00:36:59

料理の量が予想をはるかに超えており、食べきれずにもったいないことをしたと後悔しております。せっかく心を込めて作ってくださったのに料理長と食材に申し訳なく思っております。ウナギはたれをつけて焼いてくださっていましたが、蒲焼か白焼きかを聞いてくだされば嬉しかったです。先に出された和牛がこれまでどこのホテル・旅館でも出されたことのない量だったので、そこで舌とお腹にきてしまいました。今度は思い切りお腹を空かせてリベンジします。お料理を出してくださった若い男性が気さくで良かったです。お部屋も清潔で良かったです。

◆松葉川温泉プレミアプラン◆極上の逸品料理と地酒。特別貸切風呂付~四万十の鰻と天然鮎、黒毛和牛~
【窓から四万十川源流の見える洋室ツイン20平米(禁煙ルーム)C】

投稿者さん 2020年09月07日 21:33:39

お宿に到着するまでの田園風景素敵でした。一面の色付いた稲穂が美しかった。

そしてレビュー通り、食事とお風呂最高です!

私にはタオルが全く足りませんでした。情報として記載しますが、お部屋に用意してもらえるのが小さいバスタオルとホテル名の入った薄いタオルだけでした。

温泉付近は例年ではいつ頃紅葉しますか?次回は紅葉した遊歩道を散策してみたいです。

また近々お伺いしたいです。
温泉も何度も入りたいのでタオルは持参しますね!o(・x・)/

この度は素敵な時間をありがとうございました。

ホテル 松葉川温泉 2020年09月09日 15:02:33

この度は 奥四万十の一軒宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂き誠に有難うございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

田園風景が綺麗だったとの事で、今が一番綺麗な時期かもしれません!金色に輝いて風が吹いたらキラキラと光りますよ。

お食事・お風呂とお褒め頂き本当に有難く思います。
こんな山奥までわざわざお越し下さるお客様が快適にお過ごし頂けるよう、私共に出来る限りの事でおもてなししたいと日々考えておりますので、お食事やお風呂といった自慢のコンテンツでお楽しみいただけた事はなにより嬉しく、またほっとしています。

そんな中タオルの数が足りなかったとの事で、ご不便お掛けしてしまった点大変失礼をいたしました。
以前はお客様それぞれに複数枚予め準備した上で不足分はその都度お渡しするシステムをとっておりましたが、一時期タオル等備品類の盗難が相次ぎお客様へ使用する分としてお渡しする量が足りなくなってしまった事がありました。
正直な所私共にとっても苦渋の決断ではありますが、少ない枚数での供給にご理解頂けると幸いでございます。
追加でのタオルをお渡しする事も可能ですので、ぜひお気軽にスタッフまでお申し付けください。

紅葉の時期ですが、11月中頃~12月初めが見頃の目安となっております。お部屋から見える風景も赤く色づいて綺麗になります。ぜひ見に来てみて下さい。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂ける様精いっぱい頑張って参りますので、ホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

kuroべえさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

kuroべえさん [50代/男性] 2020年09月02日 16:58:59

温泉施設を併設した形のホテルですが、食事・温泉・サービス・立地(ロケーション)どれも満足いくものでした。
子持ち鮎は想像していた以上に大きな鮎で食べ応えも十分でした。使われているお米(スタッフの方が一押しとおっしゃっていました)も、独特の香りがあり、とてもおいしかったです。
温泉は少しヌルヌルした感じですが、内湯と露天で泉質が異なり楽しむことができました。
特に露天からのロケーションは素晴らしく、ゆっくりといつまでも入っていたくなる温泉でした。
市街地からは離れていることで喧騒もなく、川の音を聞きながら、ゆっくりとするには最高のお宿でした。ぜひ、またの機会に訪れたいと思います。

ホテル 松葉川温泉 2020年09月05日 07:56:49

この度は 四万十川の奥座敷 ホテル松葉川温泉に
ご宿泊をご利用頂き誠に有難うございます。

四万十川の清らかな水で育った子持ち鮎
全国的にも名高い仁井田米にご満足頂けたようで
本当に嬉しく思っております。

また、当館自慢の2つの源泉を持つ温泉にも
高い評価を頂き、誠に有難うございます。

周りには何もなく、ご不便をお掛けする場面も
あったと思いますが、自然豊かな松葉川温泉を
満喫して頂き、日頃の疲れをゆっくりと癒し、
明日への活力を蓄えるお手伝いをさせて頂けたと
すれば、本当に嬉しく思います。

また機会がございましたら、ホテル松葉川温泉を
ぜひ、ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】5%OFF!【NEW!】子持ち鮎付き♪四万十の和会席
【川側和室8畳 (バス・トイレ付・禁煙ルーム)D】

あかねむし0415さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

あかねむし0415さん [40代/女性] 2020年08月31日 16:36:08

8月29日に子供2人の家族4人で宿泊しました。
建物も綺麗で、お掃除も行き届いており、スタッフさんも皆さまとても親切でした。雰囲気のいい、清々しい旅館といった感じ。
立地はほんとに山の中の旅館で、コンビニなどは近くにないので、窪川道の駅周辺で必要なものは買っておいた方がいいと思います。
温泉のお湯質がよく、お肌がツルツルになりました!内風呂は23:00までというゆったりな設定もありがたかったです。
お食事も満足でしたが、ご飯がもう少し早く配膳されたらうれしかったかな。子持ち鮎の塩がきいていて、お米食べたかった(笑)。
また行きたいな、と思いました。

ホテル 松葉川温泉 2020年09月02日 15:49:32

この度は 四万十川の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂き誠に有難うございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

数々お褒めのお言葉を頂きとても有難く、また恐縮しております。都会の中にあるホテルのようにスマートな洗練された接客とは中々いかなかったとは思いますが、わざわざこのような山中まで来て下さるお客様の事を第一に考え接客に臨んでおります。

おっしゃる通り当館周辺は本当になにもない所で、お客様にこの点ご不便お掛けしてしまっております。必要な物に関してはホテル売店にない可能性もありますので、事前にどこかで買ってきて頂くのが間違いないかと思います。

温泉のお時間に関しては夜の9時以降ご宿泊のお客様のみ入浴可能となっており、日中に比べるとゆったりご入浴頂けるのではないかと思っております。本当はもう少し長く開けられれば、と考えたりもするのですが、掃除等の関係もあり中々苦慮している所ではあります。

お食事の際の配膳の不十分さ、ご迷惑おかけしてしまったとの事で大変申し訳ございません。貴重なご意見として各スタッフに共有し改善に努めます。

もしまた機会がございましたら、お気軽に遊びに来てくださいね。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂ける様精いっぱい頑張って参りますので、ホテル松葉川温泉を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年08月12日 16:13:18

8月10日に宿泊しました。お風呂が気持ちよく、一泊ですが4回入りました。食事はご飯がとても美味しくて、夕食、朝御飯とおかわりを食べました。朝の散歩も気持ちよかったです。

ホテル 松葉川温泉 2020年08月13日 17:43:55

この度は 奥四万十の隠れ宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂き誠に有難うございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

お風呂を満喫して頂けた様でなによりでございます。日中入浴するのと夜中入浴するのでは雰囲気がまるで変わって面白かったのではないでしょうか?天気が良ければ露天風呂から満天の星空を眺める事もできるんですよ。

お食事もお褒め頂き有難くまた恐縮しております。ご飯が美味しかったとの事で、四万十町で作られている「仁井田米」というお米になっております。風味も良く美味しいとご好評いただいており自慢のお米ですのでまたどこかで見つけたら食べてみて下さい。炊き立ての仁井田米で作るおにぎりはまさしく絶品です。

新型コロナウイルスや豪雨と様々大変な時期にも関わらずわざわざ来ていただいて有難うございました。またお気軽に遊びに来てくださいね。

ヨチ5575さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

ヨチ5575さん [40代/女性] 2020年08月11日 15:16:20

家族4人でお世話になりました。食事については、口コミ通りどれも美味しかったです。仁井田米を小学生の娘が気に入って、朝夕とおかわりしていました。
四万十麦酒牛、子持ち鮎の塩焼きと初めて頂きましたが、大変美味しく感激でした。
あいにくのお天気でしたが、露天風呂には屋根があり、温泉も存分に楽しむこともでき満足しています。
主人が忘れ物をしてしまったのですが、迅速に郵送してくださり感謝しています。助かりました。ありがとうございました。

ホテル 松葉川温泉 2020年08月12日 09:36:16

この度は 四万十の温泉宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂き誠に有難うございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

ご家族でご利用頂いたとの事でお子様が遊ぶ場所がなかったのではないかな?等色々心配になりますが、ご飯をおかわりしてくださったり等満喫して頂けたかもと少しホッとしております。

当館でのお食事に関しては料理長を中心に工夫を凝らした料理を一品ずつ提供する自慢のコンテンツとなっております。量が多いと笑いながらご指摘頂く事もあるほどボリュームのある内容となっており、ご好評いただいております。
お食事お楽しみ頂けた様でなによりでございます。

お忘れ物に関しては、ご宿泊が最後の忘れ物という形で残念な思いにならない様出来るだけ早くお客様の手元に戻るよう気を付けております。
無事手元に届いたようで安心しました。

天気が良ければ夜空では星が見えたり等また今回の宿泊とは違った顔も見れるかもしれませんので、機会が有ればまたお気軽に遊びに来てくださいね。

ご当地牛! 四万十麦酒牛〝鉄板焼き″会席

投稿者さん 2020年08月07日 09:33:25

とにかく料理が豪華でした。
贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
露天風呂も、自然に囲まれていて気持ち良かったです。
スタッフの方皆さんが素敵な方たちでした。
お陰さまでいい旅行になりました。

ホテル 松葉川温泉 2020年08月07日 17:26:00

この度は 四万十の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂きありがとうございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

お食べいただいた食事はビール牛という当町で作られているご当地牛です。旨みもあっておいしいとご好評いただいております。

自然に囲まれすぎて自然以外無い環境ではありますが、ゆっくりお休み頂くにはこれ以上ない環境だとも自負しております。

ぜひまた機会がございましたらお気軽に遊びに来てくださいね。心よりお越しをお待ちしております。

【夏の四万十うなぎフェアー】「四万十鰻の蒲焼き」付★ご当地牛! 四万十麦酒牛〝鉄板焼き″会席

投稿者さん 2020年07月31日 20:56:55

7月25日に夫婦で利用しました。四万十川を巡る旅は初めてでした。素晴らしい泉質の湯と美味しい料理に大満足しました。ホテルの立地も奥四万十の風情に溢れて素敵。自然の懐に抱かれてリフレッシュできました。自家用車でも安心して着けちょうど良い感じでした。

ホテル 松葉川温泉 2020年08月01日 14:21:31

この度は 四万十川秘境の温泉宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂きありがとうございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

ご宿泊をお楽しみ頂けたようでなによりでございます。いかんせん山の中にあるホテルですので、交通の便も決して良くはありませんし虫もいてお客様にご不便をお掛けする事も多々あるのですが、なんとか快適にお過ごしいただける様精いっぱい頑張っております。ですのでお褒めの言葉を頂き嬉しく思うと同時にとてもホッとしています。

都会の喧騒というものとは無縁の場所ですので日々の疲れを癒すにはこれ以上ない環境だと思います。リフレッシュ出来たとの事でなによりでございます。

またの機会がございましたら、ぜひお気軽に遊びに来てくださいね。

新型コロナウイルスに加えこれからどんどんと暑くなり体調を崩しやすい時期となっていきますのでお体どうぞご自愛ください。

『絶品!』子持ち鮎和会席プラン
【川側和室8畳 (バス・トイレ付・禁煙ルーム)D】

ツレナイ釣り師さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

ツレナイ釣り師さん [60代/男性] 2020年07月27日 09:39:51

料理もお風呂も最高でした。
環境も川の眺めと緑いっぱいで良いところでした。
ありがとうございました、また四国旅行の時には利用させて頂きたいと思います。

あとWi-Fiができると良いですね。

ホテル 松葉川温泉 2020年07月27日 15:28:38

この度は 四万十の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂きまことに有難うございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

お食事・お風呂等お楽しみ頂けたようでなによりでございます。来て頂いて実感した事と思いますが、当館の周辺にはなにも無く退屈させてしまったらどうしようかといつも不安になっておりますが、お褒めの言葉を頂きなんともホッとしています。

当館は一応WiFiを設置はしており常に電波を出してはいるのですが、接続の方法等少しわかりにくいとご意見頂く事もあります。お部屋の場所によっては繋がりにくい所もあり、ご不便お掛けしてしまっている状況がありますので、貴重なご意見として共有させて頂きます。

また四国旅行でこちらに来られる際には、ぜひお気軽に遊びにいらしてください。心よりお待ちしております。

新型コロナウイルスや大雨の影響で日本全国が大変な時期に、このようにお泊り頂き感謝しかありません。おそらくまだ一時は厳しい状況が続くかとは思いますが精いっぱい頑張って参りますので、今後ともホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

幻の!四万十黒毛和牛 “すきやき” 会席 【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

rmama4847さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

rmama4847さん [50代/女性] 2020年07月21日 22:41:44

温泉が、ぬるぬるして良いです。お食事は、食べきれないほどのボリューム。

ホテル 松葉川温泉 2020年07月22日 08:06:03

この度は 四万十の奥座敷 ホテル松葉川温泉をご利用頂きまことに有難うございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

温泉がぬるぬるとしていて良かったとの事で、お褒め頂き有難く思います。
温泉自体は江戸時代中期には既に存在が知られておりました。旅の僧侶がこの温泉について話している記録も残っていたりするんですよ。おっしゃる通りお湯の一番の特徴としてはぬるぬるとした優しい肌あたりです。「美人の湯」とも言われており入ると肌がツルツルになったと喜んで頂けます。内湯と露天風呂でそれぞれ違う源泉からお湯を引いていますので、中と外でまた違ったお湯をお楽しみいただけるのではないでしょうか?

お食事に関しましても、お客様から「食べきれない!」と言われてしまう事も多々あり、お腹を満腹にしてお部屋に戻られるお客様も多いようです。量の調整も予めお伝え頂ければ可能ですので、また次回の機会がございましたらなんなりとお申し付けください。

最近新型コロナウイルスや集中豪雨もあり、全国的にも厳しい状況となっている中当館へお越し下さり本当に感謝しております。
これまで同様お客様に快適にお過ごし頂ける様精進してまいりますので、今後ともホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!料理長のおすすめ♪四万十の鰻会席

投稿者さん 2020年07月18日 09:57:27

7月15日一泊しました。部屋は期待以上でした。食事も満足、お風呂も気持ちよくいい湯でした。部屋だけでなく、隅々まで掃除が行き届ききれいでした。
一点気になったのが、部屋のコンセントが少なく、机の上のコンセントは鏡の枠が邪魔になり、携帯の充電機が使えませんでした。

ホテル 松葉川温泉 2020年07月20日 13:24:54

この度は 奥四万十の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂きまことにありがとうございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

当館でのご滞在をお楽しみ頂けた様でホッとしております。当館の建物は建てて20数年経過していますので、あちこち修繕しつつなんとかこれまでやってきました。お客様にもご迷惑おかけしてしまう事も多々あり、せめて掃除の行き届いた綺麗な部屋でくつろいで欲しいという思いの中清掃に関しては毎日徹底して行っております。

コンセントが少ないとご指摘の件、ご不便お掛けしてしまい大変失礼をいたしました。構造上の問題もありますので今すぐ改修等は難しい現状がありますが、改善出来るよう対策を講じて参ります。貴重なご意見有難うございました。

今は観光業のみならずあらゆる業界で全国的に厳しい環境が続いておりますが、これまで同様お客様にゆっくりしてもらえる癒しの空間として頑張っていきますので、今後ともホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

四万十の旅 お手頃膳

投稿者さん 2020年03月21日 19:32:01

道案内がポイントごとにあり、迷うことなくたどり着きました。温泉も料理もとても良く、心地よく過ごしました。バイカオウレンの花が終わっていて少し残念。今度は花の時期に行きたいと思います。

ホテル 松葉川温泉 2020年03月22日 09:38:09

この度は 奥四万十の一軒宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

当館は山の中にあるホテルですので、道中出来るかぎり案内看板等の掲示でお客様がスムーズに来館できる様努力しております。迷う事なくたどり着けたとの事でホッとしています。

バイカオウレンは毎年咲きますがタイミングが合わなかったとの事で、ぜひまたチャレンジして頂ければと思います。
山奥のホテルなので、季節によって色々と風景が変わって参ります。これから春になると近くにある桜公園で桜が満開となり見頃を迎えますので、また機会がございましたらそちらもお楽しみ頂ければなによりでございます。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂ける様頑張っていきますので、ホテル松葉川温泉を何卒宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 『絶品!』子持ち鮎会席プラン(禁煙ルーム)

うんちゃん3821さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

うんちゃん3821さん [40代/女性] 2020年03月15日 16:22:57

日帰り入浴を何度かさせて頂き、念願かなって初宿泊しました。当日は大雨で風も強く夜は露天風呂に入りませんでしたが、翌朝は雨もやみ入りました。部屋をグレードアップして頂き嬉しい限りです。スタッフの皆様の心優しい対応ありがとうございます。また、宿泊させて頂きたいです。

ホテル 松葉川温泉 2020年03月16日 12:29:38

この度は 四万十の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂きありがとうございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

念願叶っての初宿泊との事で、そのように思って頂きとても嬉しいです。ありがとうございます。
いかんせん山奥のホテルですので至らない点も多々あったかとは思いますが、お楽しみ頂けたようでホッとしております。

都会にあるホテル施設様の様にスマートな接客とはいかなかったかもしれませんが、わざわざお越しくださったお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様気を付けて接客にあたらせて頂いております。お褒め頂き有難い限りです。

これから桜が咲くシーズンになると当館の近くにある桜公園では満開の桜を眺める事が出来ます。
また機会がございましたらぜひ遊びに来てくださいね。

今後ともホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

□■【期間限定】 松葉川温泉からのお年玉!■□2食付のご宿泊でお一人様7,982円~の大特価!!

ねこちゃん2977さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

ねこちゃん2977さん [60代/男性] 2020年03月05日 17:49:53

山深い静かなお宿でとても気に入りました。お宿の方の温かいもてなしが良かったです。宿に着くとすぐに手をアルコールスプレーで消毒してくれました。コロナ対策も大変だなと思いました。落ち着いた部屋で広々ゆったりと過ごさせていただきました。温泉も料理も楽しませていただきました。料理に合わせて地酒もいただきいい感じでした。宿の周りは自然いっぱい。都会の喧騒から逃れてゆったと過ごすことができました。今の時節、朝食がバイキングでなかったのが良かったと思いました。

ホテル 松葉川温泉 2020年03月07日 14:48:18

この度は 秘境奥四万十の一軒宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

山奥にあるホテルですので、周りに何もなくお越し下さった際には驚かれたのではないでしょうか?この点ご不便をお掛けしてしまったのではないかと申し訳なく思う所です。
何もない今の現状をただデメリットとして置いておくのではなく、何もないという事に付加価値を付けお客様を暖かくお迎えできる様日々精進しております。

様々お褒めの言葉を頂き本当に嬉しく思います。至らない点も多々あったかとは思いますが、当館でのご宿泊を満喫して頂いたようでホッとしております。

新型コロナウイルスの影響であらゆる面で厳しい状況がありますが今後も今までと変わる事なく、わざわざお越しくださったお客様が快適にお過ごし頂ける様頑張っていきます。

もしまた機会がございましたらお越しになって下さい。今後ともホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

【冬限定】グレードアップお手頃膳◆ご当地ブランド窪川こめ豚と真鯛のダブルしゃぶしゃぶ◆

warabi92さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

warabi92さん [60代/女性] 2020年02月19日 22:51:04

お風呂がすごく良かった。
肌荒れがすっかり良くなりました。
また行きたいです。

ホテル 松葉川温泉 2020年02月23日 08:06:42

この度は 四万十の一軒宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂きありがとうございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

お風呂が良かったとの事、とても嬉しく思います。当館の温泉は内湯・露天で違う源泉を使用しておりそれぞれ効能も変わってきますが、肌への効能、それこそ肌荒れやアトピー等様々な効能が期待できます。気に入って頂けた様でホッとしております。

現在女性の露天風呂は改修工事をおこなっており、利用されるお客様の皆様にはご迷惑をお掛けしております。3月中頃になりますと綺麗な大理石の露天風呂に生まれ変わりますので、ぜひまた機会がございましたらゆっくりとお湯に浸かりに来てくださいね。

またのお越しを心よりお待ちしております。今後ともホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

Naok2932さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

Naok2932さん [40代/男性] 2020年01月06日 15:29:47

周囲の雰囲気、食事内容、スタッフの応対、部屋の広さと清潔さのどれを取っても満足でした。
特筆すべきはスタッフの丁寧かつ行き届いた対応で、非常に感じが良かったです。
風呂については、泉質が良好だったものの、大浴場の古さが目立ちました。
総じて、とても好印象で、再び訪れたくなりました。

ホテル 松葉川温泉 2020年01月07日 11:39:21

この度は 秘境奥四万十の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂きありがとうございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

それぞれ最高のお褒めの言葉を頂き本当に有難く思います。お客様の貴重なお時間を快適に且つ思い出のあるものにすべく少ない従業員数ではありますが精いっぱい頑張っておりますので、こういった口コミはとても励みになります。
至らない点も多々あったかとは思いますが、それでもなんとかご満足いただけたようでホッとしている所です。

スタッフの接客もお褒め頂きありがとうございます。洗練されたスマートな接客とはいかなかったかもしれませんが、このような山奥にわざわざお越しくださったお客様に対して出来る限りのおもてなしをさせて頂こうと日々精進しております。

お風呂等施設の状況ですが、お泊り頂いた建物が完成して25年程経ち至る所でガタが来ているとこちらも感じております。実際お客様から様々なご意見を頂く現状もあり、早急になんとか改善を図るべく動いている所です。
今月末からは女性の露天風呂の改装工事が行われる事となり、少しずつではありますが改築・改装を積極的に行っていこうと考えておりますので、今後のホテル松葉川温泉も温かく見守って頂ければこれ以上嬉しい事はありません。

ぜひまた機会がございましたら当館で疲れをゆっくり癒しに来てくださいね。
今後ともよろしくお願い致します。

『絶品!』子持ち鮎会席プラン

TN-87さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

TN-87さん [50代/男性] 2020年01月01日 08:45:36

数年振りの宿泊です。以前変わらず泉質の良さと心地良い滞在で満足しました。食事も前より美味しくなった気がします。また行きたいですね。

ホテル 松葉川温泉 2020年01月01日 12:32:57

この度は 奥四万十の一軒宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂きありがとうございます。
ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

数年ぶりにご宿泊頂いたとの事で、リピートしてくださり感謝の気持ちでいっぱいです。以前と比べて色々と変わっている所もあったのではないでしょうか?

食事も美味しくなったとの事でお褒めの言葉嬉しく思います。料理長が日々試行錯誤を繰り返しながら仕上げるお料理の数々は大変ご好評いただいております。

ぜひまた機会がございましたら、なにも無い所ではありますがゆっくりと疲れを癒しに遊びに来てくださいね。

今後ともホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

迷ったらこれ☆四万十の和会席 【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2019年12月01日 20:40:13

洋室部屋は天井が高く心地よかった。
満足度は高いです。

洗面所がユニットバスでアメニティ置き場な無い点、wi-fiが弱いのが少し辛かった。

四万十町中心部から少し距離があり最後の三キロは少し道が狭いですが、普通の運転技術があれば全く問題ありません。

ホテル 松葉川温泉 2019年12月02日 14:37:28

この度は 清流四万十川の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

洋室でのご宿泊だったとの事で、天井が高く開放感のある雰囲気をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。ユニットバスに関しては簡易的な物となっている為満足度という所で考えると確かに問題があると苦慮しております。お部屋の改装を検討していく中でユニットバスの改装も合わせて出来ればと思いますので、こちら貴重なご意見として反映していこうと思います。
WIFIもフリースポットでの当館全体のフォローがどうなのか。改めて確認していきます。

当館周辺3キロはおっしゃるとおり狭い道が続き譲り合いで車が行き交う様な広さです。お客様のご協力もあり大きな事故もなくご利用頂いており、本当に有難く思っている所です。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂ける様頑張って参りますので、ホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

『トロトロ温泉でゆったり』素泊まりプラン

めつひろさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

めつひろさん [40代/男性] 2019年11月27日 00:46:30

とても良い、お風呂で、食事で、大満足で帰りました。
また、次回も利用したいと思うぐらいの満足度です。
従業員のサービス精神も高い物を感じました。

ホテル 松葉川温泉 2019年11月27日 15:36:37

この度は 四万十川の隠れ宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

お風呂・お食事とお褒めの言葉を頂き本当に有難く、また恐縮しております。大満足でお帰りになられたとの事で、私共にとってこれ以上ない最高の言葉です。
従業員の接客も評価して頂き、ホッとしています。当館のような山奥にひっそりとたたずむ一軒宿にわざわざお越し下さるお客様の為にと日々頑張っておりますので、お褒めの言葉を頂けると本当に励みになります。

今後も変わらずお客様第一で精いっぱい頑張ってまいりますので、ホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

【秋の旬】脂の乗った戻り鰹(もどりがつお)たたきと四万十麦酒牛鉄板焼き会席 2食付

投稿者さん 2019年11月23日 20:53:52

温泉が最高でした。露天風呂から夜は満天の星、朝は渓流の音を聞きながら紅葉を眺めました。つり橋を渡ってからの散策路もよかったです。
千葉県在住ですがぜひまた泊まりに行きたいです。

ホテル 松葉川温泉 2019年11月27日 15:16:51

この度は 奥四万十の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

温泉が良かったとの事で、最高の誉め言葉を頂き本当に嬉しく思います。
赤い吊り橋を渡った先の散策路ですが、ありのままの自然がそのまま残っていることもあり森林浴等で非常にご好評いただいている所です。

周りに何もなくご不便をお掛けした事もあったかとは思いますが、お楽しみ頂けたようでホッとしています。

もしまた機会がございましたら、ホテル松葉川温泉をよロしくお願い致します。

『トロトロ温泉でゆったり』素泊まりプラン