ホテル 松葉川温泉 クチコミ・感想・情報

ホテル 松葉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月08日 12:01:12

ホテルまでの道が狭く、辿り着くまで大変でしたが、到着すると従業員の方が笑顔で迎えてくださりホッとしました。お部屋も綺麗で居心地が良く、温泉も素晴らしかったです。特にお食事が充実していて、子持ち鮎・米豚・仁井田米…と地元食材のお料理が最高でした。

ホテル 松葉川温泉 2019年10月08日 14:42:01

この度は 奥四万十の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

当館周辺3キロほどは一本道の狭い道路が続き、お客様に不安を与えてしまっていると常々思っている所ですが、工事もすぐには難しくどうしたものかと苦慮しております。
お客様の中には「この狭い道が非日常感があり良い」とおっしゃってくださる方もおりますが、当館としても少しでも快適にお越しになれるよう対策を講じたい所ではあります。
口コミを拝見する限りなんとか無事到着できたようでホッとしています。

お部屋・お食事・温泉とお褒めの言葉をたくさんいただき、とても有難く又嬉しく思います。お食事の際の仁井田米もようやく今年の新米が出来たので、出来立て・炊き立ての仁井田米を堪能していただけます。

至らない点も多々あったかとは思いますが、こうして口コミにて感想を頂けた事本当に有難いと思っています。

もしまた機会がございましたら、ホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 『絶品!』子持ち鮎会席プラン(禁煙ルーム)

投稿者さん 2019年09月29日 14:09:10

家族旅行で行きました。チェックインしてレンタルサイクルが借りれると張り紙してあったので早速借りたいと聞くとやってないとのこと。部屋に入るなりカメムシが何匹も部屋中に。部屋から景色がいいと唱ってましたが覗きこまないと川はみえない。開けると虫が入るから開けれないので山しかみえない。風呂は露天風呂はとても湯がよく気持ちよかった。食事は食堂みたいなところでそっけなく旅行にきた気分ではなくスーパー銭湯にきたくらいに思ったほうがいい。朝ごはんもすごく雑でなんでこんなに評価が高いのか不思議でした。そんなに安くもないので残念です。

ホテル 松葉川温泉 2019年10月01日 16:56:26

この度は 四万十の一軒宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございます。

今回はご不満の残るご宿泊となってしまったようで、大変申し訳ございませんでした。今後は十分に反省し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

室内に虫がいたとの事で、山奥にあるホテルですので年中虫の発生には神経を尖らせており、虫の駆除等は徹底するよう毎日スタッフが気を付けている所ではありますが、お客様にとても不快な思いをさせてしまいました。深くお詫び申し上げます。

お食事は極力地元の食材を使い料理長が工夫を凝らして一品一品丁寧に作っており、お客様には大変ご好評いただいております。お食事場所に関してはすぐの改善とはなりませんが、こういったご意見があった事を今後の設備改装の際には参考にさせて頂こうと思います。

この度は貴重なご意見・ご感想を頂き有難うございました。

【秋の旬】脂の乗った戻り鰹(もどりがつお)たたきと四万十麦酒牛鉄板焼き会席 2食付

投稿者さん 2019年09月28日 17:22:41

温泉がすごい良かったです。

ホテル 松葉川温泉 2019年09月29日 09:07:51

この度は 四万十川の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

温泉がよかったとの事で、お褒め頂き有難く思います。お湯がぬるぬるとし肌にもいいので「美人の湯」とも呼ばれる自慢のお風呂になっております。古くは江戸時代にはすでに霊泉として存在が知られており、当館周辺に営林署があった時代には仕事の疲れを癒す場所や地域の交流の場としても大変賑わったとの記録がございます。

営林署はすでに無くなり以前の賑わいを考えると寂しくなってはきたようですが、遠くからわざわざお越し下さるお客様方に快適にお過ごし頂きたいという思いで日々おもてなしさせて頂いている所です。

もしまた機会がございましたらホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

四万十の旅 お手頃膳

kerakera7さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

kerakera7さん [50代/女性] 2019年09月26日 16:08:50

高知在住ですが、遠出した気分で宿泊させていただきました。
お風呂も食事も最高でした!
スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。
掃除も行き届いているので快適でしたが、私が泊まった部屋はコンセントの数が少なかったのだけが残念でした。

ホテル 松葉川温泉 2019年09月27日 09:39:47

この度は 奥四万十の一軒宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

お風呂・お食事・接客等々お褒めの言葉を頂きとても有難く、また恐縮しております。高知県内在住との事で、わざわざお越しくださり有難うございました。四万十町まで高速が伸びたと言っても当館までの道のりは狭い道もあったりで、この点ご不便おかけしてしまったと思います。

毎日清掃スタッフがチェックイン時間ギリギリまで掃除をしており、出来る限り綺麗なお部屋でお過ごし頂く為頑張っております。励みになるお言葉を頂きましたので、清掃スタッフにも伝えておきますね。

コンセントの数についてですが、こちらもご不便おかけした様で大変申し訳御座いません。すぐの改善は中々難しいとは思いますが、今後お部屋の改装、設備の改装を検討していく段階で貴重なご意見として反映していけたらと思います。

至らない点も多々あったかとは思いますが、こうして口コミという形でご意見頂戴できたこと本当に有難く思います。

迷ったらこれ☆四万十の和会席 【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2019年09月23日 15:16:47

料理長の食事は抜群に美味しく、子持ち鮎もふっくらと子をたくさん持って食べ応えあり。何より、仁井田米のご飯の匂いと香りがよく、たくさんお変わりしました。四万十川上流の松葉川温泉は露天風呂もゆっくり入れて、平日の静けさが狙い目ですね。のんびり身も心もたくさん洗濯できました。赤い橋から見た四万十川源流の青さと川の音は素敵でした。お遍路旅の途中で温泉に癒やされ、宿泊してよかったです。職員さんもみな親切丁寧で気持ちよかったです。

ホテル 松葉川温泉 2019年09月27日 09:25:11

数々のお褒めの言葉を頂戴しとても有難く、また恐縮しております。今後とも今まで同様お客様に快適にお過ごし頂ける様に努力してまいります。

温泉の泉質はぬるぬるとしたお湯の肌触りで、ゆっくり浸かって堪能して頂ける様にと少しぬるめになっております。平日の少し人の少ない露天風呂等は貸切の様な気分になり少し贅沢な気持ちになります。

お食事も美味しく召し上がって頂けたようでとても嬉しく思います。
お米は地元の特産米「仁井田米」を中心に香り米など3種類を独自にブレンドした自慢のお米となっておりお客様にはとても好評頂いております。

お遍路旅の道中お寄り頂いたとの事で、その後の旅程は順調に進まれましたでしょうか?
お遍路旅の無事をお祈りしております。

またもし機会がございましたら今後ともホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

【さき楽28】 『絶品!』子持ち鮎会席プラン
【窓から四万十川源流の見える洋室ツイン20平米(禁煙ルーム)C】

lovely6615さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

lovely6615さん [60代/女性] 2019年09月18日 11:31:37

県外在住の親戚が、来高の折りに泊まっているので、一度行ってみたくて、敬老の日に 共に高知市在住の母と来てみました。
要所にある案内板を見つつ、田園風景を眺めながら、快適なドライブですが、直前の道が若干不安でした。

お部屋も気持ちよく、露天風呂からの清流を 音と眺めから感じられて、ゆったりした気分になれました。
高知にも こんな素敵な露天風呂があったんですね。

素材の持ち味を活かした美味しい食事でしたが、量が多くて残してしまったのが残念でした。

ホテル 松葉川温泉 2019年09月19日 16:35:25

年の一度の敬老の日にわざわざ当館までお越し頂きまして本当に有難く思います。何もない所ではありますがゆっくりするのには最適な場所ではなかったでしょうか?道も狭く大変な箇所もあったかと思いますが、無事到着でき当館を満喫して頂いた様でホッとしています。

当館はすぐそばを流れる川の音や鳥の鳴き声が聞こえるくらいで車の音もめったに聞こえないほど静かな環境にあります。例えば露天風呂に少し遅めの夜に入浴するとそれがより一層際立ち、他の温泉施設様では中々体験出来ないものとなります。これからの季節は紅葉のシーズンに入ってきますので、赤く色づいた木々を眺めながらの入浴もまた良いものです。

お食事もお楽しみ頂いたようでなによりでございます。確かに食べきれないほどの量がある会席料理ではありますので、ご無理はなさらない様にお願い致します。

秋の四万十うなぎフェアー★「四万十鰻の蒲焼き」付★ご当地牛! 四万十麦酒牛〝鉄板焼き″会席

ナマケモノ1号さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

ナマケモノ1号さん [60代/男性] 2019年09月16日 15:29:41

温泉の泉質がとても良いです。露天風呂も快適でした。食事は子持ちアユのコースを頼みました。大満足です。地元の白米を使用していて、驚くほどおいしかったです。ホテル直前の道が細くなり心配しましたが、行く価値ありの宿泊でした。

ホテル 松葉川温泉 2019年09月17日 15:23:19

数々のお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。今後とも今まで同様お客様に快適にお過ごし頂ける様に精進してまいります。

温泉の泉質はぬるぬるとしたお湯の肌触りで、ゆっくり浸かって堪能して頂ける様にと少しぬるめになっております。これから秋になるにつれ紅葉を眺めながらの入浴も可能となっておりますので、ぜひまたの機会がございましたらお楽しみください。

お食事も美味しく召し上がって頂けたようでなによりでございます。

当館周辺3キロほどは細い道が続き、お客様にはご不便をおかけしてしまっていると申し訳なく思います。中々道を広くする話も進まず難しい問題だとは思っている所です。

またもし機会がございましたら、当館の食事・温泉と満喫して頂けたらこれ以上嬉しい事はありません。

『絶品!』子持ち鮎会席プラン
【川側和室8畳 (バス・トイレ付・禁煙ルーム)D】

rsasecurityさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

rsasecurityさん [40代/男性] 2019年09月10日 12:16:24

少し不便な場所にありますが、周辺環境は素晴らしいですね。

ホテルに来る途中に、一斗俵沈下橋がありますので、ついでに寄ると良いと思います。

ホテルのウリの温泉は素晴らしかったです。しいて言えば、0時まで開いていると嬉しいのですが、23時でも許容範囲です。何度でも入りたくなる温泉でした。

朝食もおいしく頂けました。

お部屋も広くてのんびりできました。川側でも、各部屋から川が見えるわけではないと思います。
川の音で癒されるかと思いきや、自然の中にあるので、虫が多くてベランダではゆっくりできませんでした。

つり橋を渡っての散策も楽しいのでおススメです。川まで降りることもできますし、松葉川山小学校跡までの散策道(トロッコ道)も素晴らしい。この昔、ここに小学校まであったのですね。
少しドライブして(歩いてもいけます)、記念橋あたりの奥四万十がまた素晴らしい
私は機会がありませんでしたが、自転車を借りてのレンタサイクルも良さそうです。

また機会があれば、泊まりにきたいと思えるホテルでした。

ホテル 松葉川温泉 2019年09月12日 14:32:59

この度は四万十の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂きありがとうございました。

数々のお褒めの言葉を頂き恐縮しております。それと同時に今まで以上にお客様に快適にお過ごし頂けるように努力を重ねようと身が引き締まる思いです。

四万十町の街中から車で30分程山の中へ入った場所にある当館ですので利便性は正直良いとは言えず、お客様にはこの点ご不便お掛けしていると日々申し訳なく思っています。

いかんせん山の中のホテルなので、夏から秋ごろまでは虫も多く発生しており毎年テントウムシやカメムシの大量発生には頭を抱えています。
館内に侵入してきた虫は出来るだけ駆除できるようにと対策しておりますが、中々難しい所です。

色々と不便を感じる場所だからこそ、ここまでわざわざお越し下さったお客様には快適にゆっくりとお休みになってほしいという強い思いがあり、今回こうして多くのお褒めの言葉を頂けた事はとても励みになります。

季節が変わるつれ周辺の景色も変わり、これからの季節は紅葉がとても綺麗になってきます。
もしまた機会がございましたらそういった季節の移り変わりも堪能して頂ければと思います。

『トロトロ温泉でゆったり』素泊まりプラン

投稿者さん 2019年08月19日 15:27:51

良い宿ですが、進入路が少々狭く不安を感じます。
露天風呂、景観は落ち着きがあり良かったです。
高知に行くときはまた泊まらせていただきます。

ホテル 松葉川温泉 2019年08月20日 14:14:55

お褒めの言葉を頂き恐縮しております。少しでもお客様に快適にお過ごし頂こうと日々各スタッフが努力しておりますのでとても励みになり、また改めて身の引き締まる思いです。

これからもわざわざ四万十の山奥まで来て下さるお客様に当館のおもてなしを満喫して頂ける様精進してまいります。

『一泊夕食付』子持ち鮎会席プラン

投稿者さん 2019年08月16日 09:21:33

初めての高知旅行でお世話になりました。
お風呂はややぬるめで、ゆっくり浸かることができました。
湯上りの肌がツルツルする感じがとても良かったです。
食事がとても美味しかったです。
特に子持ち鮎。私は川魚はあまり得意ではないのですが、本当に美味しかった。
せっかく四万十川の近くなので鰻も付けました。これも美味しかった。
ただかなり量が多くなるので、鰻が付くなら何か品数を減らして料金をリーズナブルにできるともっと良いです。
食事の会場は和室でしたが、今は畳の部屋でも椅子とテーブルの設定が多いですのでお勧めします。食事の時のスタッフの方の対応の良かったです。

ホテル 松葉川温泉 2019年08月17日 11:12:49

この度は奥四万十の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂きありがとうございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

お風呂やお食事にお褒めの言葉を頂戴しとても有難く思います。
お風呂は他の温泉施設と比べて少しぬるくなっておりますので、長風呂も比較的しやすいと考えています。肌がつるつるになる事から「美人の湯」とも言われている温泉です。アトピー等の肌関係の疾患にも効果有りです。

お食事も人によっては食べきれない程の量をお出ししており、ボリュームのあるお料理となっております。

併せて貴重なご意見も頂き有難うございます。
支配人とも確認し改善可能な点は前向きに検討させて頂きます。

また機会がございましたらホテル松葉川温泉を何卒宜しくお願い致します。

【期間限定プラン】料理長のおすすめ♪四万十の鰻会席

投稿者さん 2019年08月10日 22:55:51

目玉の子持ち鮎はもちろん、お料理の味はどれも美味しかったです!ご飯も久しぶりにおかわりしてしまうほど美味しかったです。
お風呂も良かったです。露天風呂は男性の方はベリーグッド!でしたが、女性の方は少し間口が小さく~男性風呂ほどではなかったです。露天風呂に行く通路のマットが痛すぎる!違和感がありました。
客室洗面台の使い捨てペーパーはいいのですが、あんなにバチバチしたものでは旅館の雰囲気に合わないと思います。

ホテル 松葉川温泉 2019年08月12日 13:04:07

この度は四万十の奥座敷 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

お食事やお風呂等お褒めの言葉を頂きとても有難く思います。
女性風呂の露天に関しては、おっしゃり通り外から極力見えない様に木々で隠していたりすだれで隠していたりとせっかくの景観を遮ってしまっています。この点少しご不便お掛けしてしまい申し訳なく思います。

露天風呂へ続く廊下のマットや客室洗面台のペーパータオルへのご指摘、貴重なご意見として当館での改善検討を行って参ります。

この度はご不満の残るご宿泊となってしまい誠に申し訳ありませんでした。

『絶品!』子持ち鮎会席プラン
【和室8畳アウトバス (喫煙ルーム)K】

kuwagata arigatouさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

kuwagata arigatouさん [40代/女性] 2019年08月04日 14:03:32

7月26日に宿泊しました。やや古びた感じはしましたが、綺麗に清掃されていて、お部屋が広くゆったりできました。朝食はメインが鮎?の甘露煮、湯豆腐と生卵、ひとさじぐらいの漬物が3種類ほど。品数、量ともに少ない上に既製品ばかりで残念でした。あと、朝食会場がチェックイン時には1階レストランと案内されましたが、実際は2階の広間でしたので、場所がわからず焦りました。お風呂はよかったです。洗濯機と乾燥機がたった1台しかないのは不便でしたね。

ホテル 松葉川温泉 2019年08月05日 09:44:12

この度は 奥四万十の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂きありがとうございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

お部屋等々お褒めの言葉を頂き有難く思います。
同時に各ご指摘も頂戴しご不便をお掛けしてしまったとの事で、当館としましても反省する箇所が多くあると気をひき締めなおした所です。

洗濯機(乾燥機)の増設や朝食メニューの変更等今すぐ改善しきれる課題ばかりではありませんが、食事場所等案内の徹底は各従業員に周知を改めて行い改善を図っていきます。

この度はご不満の残るご宿泊となり大変申し訳ありませんでした。

『トロトロ温泉でゆったり』朝食付プラン

投稿者さん 2019年06月07日 19:33:31

受付の男性の方の対応がとても気持ちがよいものでした。
景色もよく癒されました。

ホテル 松葉川温泉 2019年06月08日 13:45:33

この度は 四万十の奥座敷 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

接客・景色とお褒め頂き嬉しく思います。わざわざお越しくださったお客様へ心地よいサービスを提供する事を目指し日々努力しておりますのでこのような励みの言葉はとても励みになります。

今の時期は蛍も飛んでいますし(今年は少し少ないようですが・・・)露天風呂から蛍の灯りも見えるようなロケーションなので、景観などはお楽しみ頂けるのではないかと思っている所です。
これから暑い季節に入りますので、当館の温泉で汗も疲れも流し、ゆったりとして頂ければ幸いです。

また機会がございましたら当館をどうぞご利用ください。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月30日 16:46:36

今回2度目の利用でした。
フロントの応対も非常に親切で良く、忘れ物をしたのを気付かなかったのですが、すみやかに知らせてくれました。おかげで、まだ近くにいたので取りに戻ることができました。九州からなので簡単には戻れないところでしたから助かりました。温泉も美肌になりそうな良い温泉です。今回夜の食事はレストランで好きなものを選びましたが、美味しくて満足しました。
従業員さんの人間性と教育とが良くできていて気持ちが良い宿だと思いました。

ホテル 松葉川温泉 2019年05月31日 15:33:38

この度は 奥四万十の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

今回のご利用が2回目との事で、リピートしてくださり誠にありがとうございました。
温泉・食事・応対の接客態度等お褒めの言葉を頂きとても嬉しく思っています。

お部屋でのお忘れ物は清掃係のスタッフから情報が入って来るのですが、出来るだけ早くお客様にお返しする為に電話をお掛けしその都度対応させて頂いている所です。
当館でゆっくりお過ごし頂いた最後の最後で、お忘れ物という形で残念な気持ちにならないように各スタッフが気を付けて日々対応しています。ですのでこの様な有難い口コミはとても励みになります。

今後も引き続きお客様にとってよりよいサービスを提供できるよう努力していきますので、松葉川温泉を何卒宜しくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【晩酌付きプラン】 温泉でほっこり&部屋で晩酌♪<朝食付>

カニ好きおじさんさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

カニ好きおじさんさん [60代/男性] 2019年05月28日 13:15:10

山奥のホテルであるが、値段のわりにグレードが高い。夕食(四万十牛懐石)も料理人の気持ちが伝わってきたし、貸し切りの家族風呂もよかった。

ホテル 松葉川温泉 2019年05月29日 13:59:46

この度は 四万十の一軒宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

お食事・お風呂とお褒めの言葉を頂き有難く思います。お料理はメニュー考案の段階から工夫を重ね地元で採れた食材でお客様におもてなしをさせて頂こうと日々頑張っている所です。ですので今回のお言葉はとても励みになります。
もしまた機会がございましたら、次は今回とは違った料理も楽しんで頂けば幸いです。

家族風呂ですが、こちらも気持ちよくご利用して頂いたようで嬉しく思います。大浴場の二階にあり景色も良かったのではないでしょうか?

これからの季節は蛍が当館の周辺で見れるようになり、夜の露天風呂から見る風景が幻想的なものとなります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

今後ともホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

■貸切風呂&貸切部屋■を無料でご利用可能♪【1日2組様限定】 ご当地牛!四万十麦酒牛〝鉄板焼き″会席

投稿者さん 2019年05月24日 23:17:02

緑や星空を眺めながら露天風呂、ぬるっとする泉質も気に入りました。食事も美味しかったです。フロントの方も気さくな感じで良かったです。
部屋のトイレがカビ臭?少し臭いが気になった。時季なのか、カメムシやてんとう虫が多く発生してるそうで、窓は開けれなかった。

ホテル 松葉川温泉 2019年05月26日 08:23:49

温泉・食事・接客とお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。これからの季節は当館周辺で蛍が飛び出しますので、その灯りを眺めながらの入浴もとても風情のあるものとなっておりご好評いただいております。もしまた機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

お部屋のトイレがカビの臭いがしたとの事で、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。当館の清掃スタッフが毎日清掃を行ってはおりますが、今回のこういったお声が有った事を情報として共有しこれまで以上に気を付けて清掃を行う様周知して参ります。

虫に関してですが、山奥にある施設の為毎年カメムシやテントウムシのみならず様々な虫に悩まされています。これから暑くなると更に発生してきますので、清掃時のチェックや中に入り込んだ虫の駆除などを徹底して行っていく予定です。
お客様にはこの点ご不便お掛けしてしまいますが、ご協力をお願いしている所となっています。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後とも当館を宜しくお願い致します。

【晩酌付きプラン】 温泉でほっこり&部屋で晩酌♪<素泊まり>

rvrshuheiさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

rvrshuheiさん [40代/男性] 2019年05月24日 11:53:08

もう何度もリピートしています。
露天風呂が最高に気持ちいいのと、食事の内容がとても良くて毎回満足しています。
また利用させてもらいます。

ホテル 松葉川温泉 2019年05月24日 15:55:46

この度は 四万十の奥座敷 ホテル松葉川温泉をご利用頂きありがとうございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

何度もご利用頂いているようで本当に感謝しております。温泉・お食事とお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。これからの季節は温泉周辺や四万十川の至る所で蛍が飛びだします。露天風呂からの風景に蛍の灯りが見える風景はとても綺麗で癒されます。

また機会がございましたらそういった風景もお楽しみ頂ければと思いますので、よろしければ今後とも当館を宜しくお願い致します。

アキヲ999さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

アキヲ999さん [40代/男性] 2019年05月05日 22:55:15

泉質が良く、ゆっくりくつろげるので良いです。
晩酌セットでいただいた四万十ポークの燻製はおいしかったです。

ホテル 松葉川温泉 2019年05月07日 08:13:36

ゆっくりとくつろいで頂けた様でなによりです。

周辺にはお店等なにもなくお客様にはご不便をお掛けしている事と思いますが、何も無いこのロケーションだからこそゆっくりとお休みになって頂けるのかなとも考えております。
今後もこの雰囲気を大切に守っていきたいと思います。

晩酌セットでお出ししている四万十ポークの燻製ですが、とてもご好評頂いている自慢の商品となっております。道の駅あぐり窪川でも購入が可能となっておりますので、ぜひご賞味ください。

また当館でお泊り頂ける機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。
この度はありがとうございました。

【晩酌付きプラン】 温泉でほっこり&部屋で晩酌♪<朝食付>

投稿者さん 2019年04月26日 23:40:56

お湯が良かったです。

ホテル 松葉川温泉 2019年04月28日 07:55:25

ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

温泉のお湯が良かったとの事で、お褒め頂き嬉しく思います。当館の温泉は江戸時代中期から霊泉として知られており、その時代には林間従事者の仕事で溜まった疲れを癒す役割を持っていました。
効能としましても、神経痛、筋肉痛、関節痛、皮膚病、疲労回復、健康増進などなど、この他にも身体の疲れに多く効くものがございます。

また機会がございましたら、当館の温泉でゆったりとして頂ければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

『トロトロ温泉でゆったり』素泊まりプラン

riki8090さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

riki8090さん [60代/男性] 2019年04月08日 20:05:36

よく見れば、一泊夕食付 とあるので、朝食がないのはわかるかもしれないが…
これまで、夕食のみで、朝食のないプランをほとんど見たことがなかったので
つい、見逃してしまいました!!
ホテルに着いて、朝食の時間を聞かれて、7時30分ごろ、、、と答えたのですが、
あとから、部屋に電話があり、朝食が付いていなかったことが判明!!
焦りました。
やむを得ず、朝食を追加してもらうことにしました。
あぁーーーびっくり、がっくり

ホテル 松葉川温泉 2019年04月09日 08:15:33

宿泊プランの件、こちらとしましても当日上手く対応できず申し訳なく思います。ご宿泊頂くお客様がチェックインされた後だけでなく、チェックイン前・チェックイン時での宿泊情報の確認も改めて今まで以上に徹底していくようにして参ります。

この度は今後の参考になる貴重な口コミを頂き有難うございました。
また機会がございましたら、ぜひ改めてのご利用を心よりお待ちしております。

『一泊夕食付』子持ち鮎会席プラン