ホテル 松葉川温泉 クチコミ・感想・情報

ホテル 松葉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月13日 17:10:16

夜ご飯朝ごはんともに量もあり美味しかった。

ホテル 松葉川温泉 2019年11月15日 11:42:33

この度は 奥四万十の秘境 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

夕食・朝食ともにご堪能頂いたようでなによりでございます。お客様の中には量が多くて食べきれないと言われる程沢山のお食事でお客様をおもてなしさせて頂いております。
これからの時期は各会席料理に更にお料理をプラスしてご提供させて頂くグレードアッププランもご準備しておりますので、もしまた機会がございましたらそちらのお食事もお楽しみ頂ければ幸いです。

今後とも変わらずお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様頑張って参りますので、ホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

■貸切風呂&貸切部屋■を無料でご利用可能♪【1日2組様限定】 ご当地牛!四万十麦酒牛〝鉄板焼き″会席
【和室8畳アウトバス (喫煙ルーム)K】

m.イチゴさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

m.イチゴさん [60代/女性] 2019年10月29日 16:25:47

迷っていて温泉に入りにギリギリに行ってしまい清掃をされていましたが、入浴して下さいと気持ち良く言って頂いたり、フロントの方もこちらの要求に気持ち良く答えて頂き良かったです。
お部屋はカメムシの発生で窓が開けられ無く、ベランダの柵が木だったので川が見れないのが残念でした。
食事はカツオのたたきに生姜欲しかったかな、ご飯は最高!で帰宅後ふるさと納税で頼みました。
素敵な旅になりました。

ホテル 松葉川温泉 2019年10月30日 14:43:14

この度は 四万十の奥座敷 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

山奥にあるホテルですので、道が分からなくなってしまったり一本違う道を通ってしまう等迷ってしまうお客様も多くおられます。わざわざお越し下さった方々にどうにかお楽しみ頂きたいと思っている所ですので、当館スタッフの対応を好意的に捉えて頂きほっとしています。

これからの時期はカメムシ・テントウムシの大量発生が始まります。毎年この対策には苦慮しておりお客様にはご不便お掛けしてしまい申し訳なく思います。毎日の清掃の際には虫が入り込んでいないか入念にチェックさせ、虫の駆除は常々積極的に行うようにと指導しておりますが、どうしても追いつかない現状もあります。山奥のホテルだからと諦観するのではなく、更なる改善策を模索していこうと考えている所です。

お食事、四万十の食を堪能して頂いたようでなによりでございます。
当館でお出ししているお米は四万十町のご当地米、仁井田米というお米でして、お米のテリや粘り・味等大変ご好評いただいている自慢の一品です。ふるさと納税で注文頂いたとの事でとても嬉しく思います。

『絶品!』子持ち鮎会席プラン
【窓から四万十川源流の見える和室10畳 (禁煙ルーム)B】

lovely6615さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

lovely6615さん [60代/女性] 2019年09月18日 11:31:37

県外在住の親戚が、来高の折りに泊まっているので、一度行ってみたくて、敬老の日に 共に高知市在住の母と来てみました。
要所にある案内板を見つつ、田園風景を眺めながら、快適なドライブですが、直前の道が若干不安でした。

お部屋も気持ちよく、露天風呂からの清流を 音と眺めから感じられて、ゆったりした気分になれました。
高知にも こんな素敵な露天風呂があったんですね。

素材の持ち味を活かした美味しい食事でしたが、量が多くて残してしまったのが残念でした。

ホテル 松葉川温泉 2019年09月19日 16:35:25

この度は 奥四万十の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

年の一度の敬老の日にわざわざ当館までお越し頂きまして本当に有難く思います。何もない所ではありますがゆっくりするのには最適な場所ではなかったでしょうか?道も狭く大変な箇所もあったかと思いますが、無事到着でき当館を満喫して頂いた様でホッとしています。

当館はすぐそばを流れる川の音や鳥の鳴き声が聞こえるくらいで車の音もめったに聞こえないほど静かな環境にあります。例えば露天風呂に少し遅めの夜に入浴するとそれがより一層際立ち、他の温泉施設様では中々体験出来ないものとなります。これからの季節は紅葉のシーズンに入ってきますので、赤く色づいた木々を眺めながらの入浴もまた良いものです。

お食事もお楽しみ頂いたようでなによりでございます。確かに食べきれないほどの量がある会席料理ではありますので、ご無理はなさらない様にお願い致します。

もしまた機会がございましたら、ホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

秋の四万十うなぎフェアー★「四万十鰻の蒲焼き」付★ご当地牛! 四万十麦酒牛〝鉄板焼き″会席
【窓から四万十川源流の見える和室10畳 (禁煙ルーム)B】

投稿者さん 2019年06月07日 19:33:31

受付の男性の方の対応がとても気持ちがよいものでした。
景色もよく癒されました。

ホテル 松葉川温泉 2019年06月08日 13:45:33

この度は 四万十の奥座敷 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

接客・景色とお褒め頂き嬉しく思います。わざわざお越しくださったお客様へ心地よいサービスを提供する事を目指し日々努力しておりますのでこのような励みの言葉はとても励みになります。

今の時期は蛍も飛んでいますし(今年は少し少ないようですが・・・)露天風呂から蛍の灯りも見えるようなロケーションなので、景観などはお楽しみ頂けるのではないかと思っている所です。
これから暑い季節に入りますので、当館の温泉で汗も疲れも流し、ゆったりとして頂ければ幸いです。

また機会がございましたら当館をどうぞご利用ください。またのお越しを心よりお待ちしております。

今後ともホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

迷ったらこれ☆四万十の和会席 【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【川側和室8畳 (バス・トイレ付・禁煙ルーム)D】

投稿者さん 2019年05月24日 23:17:02

緑や星空を眺めながら露天風呂、ぬるっとする泉質も気に入りました。食事も美味しかったです。フロントの方も気さくな感じで良かったです。
部屋のトイレがカビ臭?少し臭いが気になった。時季なのか、カメムシやてんとう虫が多く発生してるそうで、窓は開けれなかった。

ホテル 松葉川温泉 2019年05月26日 08:23:49

この度は 奥四万十の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂きありがとうございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

温泉・食事・接客とお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。これからの季節は当館周辺で蛍が飛び出しますので、その灯りを眺めながらの入浴もとても風情のあるものとなっておりご好評いただいております。もしまた機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

お部屋のトイレがカビの臭いがしたとの事で、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。当館の清掃スタッフが毎日清掃を行ってはおりますが、今回のこういったお声が有った事を情報として共有しこれまで以上に気を付けて清掃を行う様周知して参ります。

虫に関してですが、山奥にある施設の為毎年カメムシやテントウムシのみならず様々な虫に悩まされています。これから暑くなると更に発生してきますので、清掃時のチェックや中に入り込んだ虫の駆除などを徹底して行っていく予定です。
お客様にはこの点ご不便お掛けしてしまいますが、ご協力をお願いしている所となっています。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後とも当館を宜しくお願い致します。

【晩酌付きプラン】 温泉でほっこり&部屋で晩酌♪<素泊まり>

お月さま7791さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

お月さま7791さん [50代/女性] 2018年09月25日 11:26:04

従業員の方々の対応はとても良くて、本当に癒されました。
四万十川は源流は、草が生い茂っていたこともあり、お部屋から優雅に眺めるという感じではなかったです。ただ、とても穏やかな自然に囲まれてとても気持ちは良かったです。お料理につきましては可もなく不可もなくといった感じでした。
でも本当にゆっくりとできてとても気持ち良く過ごさせていただきました。
本当にありがとうございました。

ホテル 松葉川温泉 2018年09月25日 17:44:58

この度は、四万十の秘境に立つ1軒宿 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、自然豊かな自然や従業員の対応をお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思います(^^)/松葉川温泉からは遊歩道もあり、四季折々の風景も楽しめます!四万十へ来られた折にはぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

『絶品!』子持ち鮎会席プラン(禁煙ルーム)
【窓から四万十川源流の見えるツインルームC】

投稿者さん 2018年09月16日 16:09:40

温泉のお湯がつるつるで最高でした。食事は、食材が新鮮で、丁寧に作られており、とても美味しかったです。ご飯が、地元のお米とのことでした。美味しく、いつもならおかわりしないところ、お替りをしていただきました。また、泊まりたい宿です。

ホテル 松葉川温泉 2018年09月19日 22:05:14

この度は、四万十の奥座敷 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、ツルツルの温泉や地元食材を使用した会席料理を堪能頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います(^^)/新米はもう少し先の入荷にはなりますが、温度管理のされた保冷庫にて保管されていますので美味しいい仁井田米をいつも提供させて頂いてます。又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大38%OFF!ご当地牛! 四万十麦酒牛〝鉄板焼き″会席 (禁煙ルーム)

投稿者さん 2018年08月24日 10:39:51

温泉 食事良かったです。
また 子供用の食事も満足でした。

ホテル 松葉川温泉 2018年08月28日 22:08:01

この度は、秘境の1軒宿 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、温泉や地元食材を使用したお食事を堪能して頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います(^^)/これから秋に向けて紅葉もみれ四季折々の風景も楽しめますので、四万十へ来られた折にはぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

迷ったらこれ☆四万十の和会席(禁煙ルーム)

投稿者さん 2018年07月14日 14:59:36

今回初めてお邪魔させていただきましたが、平日だったのでゆっくりのんびり出来て良かったです。私の誕生日だったので主人がこっそりケーキの注文をお願いしていたようで、食後にお部屋に届けていただきありがとうございました。お食事も見た目もお味も満足できるものでしたし、一番の目的だったお風呂が時間帯のせいだったとも思いますが、貸切風呂状態でゆっくり入浴できたことが一番うれしかったです。是非また平日狙いで行きたいと思います。ありがとうございました。

ホテル 松葉川温泉 2018年07月17日 21:53:26

この度は、四万十秘境の1軒宿 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、地元の食材を使用した会席料理や四万十を見下ろす温泉を楽しんで頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います♪ご宿泊されるのはやはり平日に限ると思います!お値段もお安く泊まれますし、ゆっくりとして頂けるからです。又のお越しを、従業員一堂心よりお待ちしております。

幻の!四万十黒毛和牛 “鉄板焼き” 会席 (禁煙ルーム)

投稿者さん 2018年05月29日 11:56:14

20万人感謝セールで利用させて頂きました。
雰囲気のあるお風呂、清潔なお部屋、接客は皆さん感じ良く(特にフロントの女性)
食事もボリーュムが有り美味しくいただきました!
只1つ残念だったのが鉄板焼きのお肉、3分の1は柔らかかったのですが後3分の2は噛みきれないくらいコシのあるお肉でした!
口コミにこんな事を記入し申し訳ないですが総合的には又行きたいと思いました!

ホテル 松葉川温泉 2018年06月03日 20:16:14

この度は、秘境の1軒宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、お風呂・お部屋・お食事などを楽しんで頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います♪しかしながらグレードアップの麦酒牛が堅かった様で、誠に申し訳ありませんでした。今後は、仕入れ業者と相談しながらご提供させて頂きます。又のお越しを従業員一同 心よりお待ちしております。

■■ご宿泊者20万人★感謝セール!■■ ご当地和牛鉄板焼き付 グレードアップ和会席

air2beeさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

air2beeさん [50代/男性] 2018年03月29日 17:31:33

天候は晴天で、山の緑、川の青さと透明度がすばらしかったです。
夜は満天の星で最高でした。
温泉は、ちょっとぬるっとしたサラサラの湯で非常に暖まる温泉です。
食事は鰻会席を選びましたが、非常に鰻がおいしかったです。
鰻以外も料理はきれいで美味しい、非常に充実しました。

朝食は、いろんな物を少しずつ盛り付けされているので、しっかり食べることが出来ました。

ホテル 松葉川温泉 2018年04月03日 21:29:10

この度は、秘境の1軒宿 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、地元食材を使用した会席料理や自慢のヌルヌルの温泉を堪能頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。これからの季節はシャクナゲやエンコウツツジ又新緑の季節でとても気持のいいき季節です♪四季折々の風景がたのしめます(^^)/
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

料理長のおすすめ♪四万十の鰻会席(禁煙ルーム)

投稿者さん 2017年12月30日 14:07:41

とてもゆったり癒されました。ただ、宿泊施設とお風呂が別棟でお風呂だけ入りに来ている方もたくさん。
皆さん親切で、お肉とお米が、とてもおいしかったです。

ホテル 松葉川温泉 2017年12月31日 12:01:25

この度は、四万十川の畔に立つ1軒宿 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、幻の四万十黒毛和牛や仁井田米を堪能頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。日頃の忙しさを忘れゆっくりとして頂けたこと、とても嬉しく思います♪又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】幻の!四万十黒毛和牛 “鉄板焼き” 会席 (禁煙ルーム)

投稿者さん 2014年06月16日 14:35:12

初めて宿泊しましたが、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。
楽しみにしていた夜のほたる狩りは橋の上からほたるを見ましたが感動しました。
お部屋も綺麗で景色も素晴らしかったです。エアコンをつけたときに少し臭いが気になりました。
お食事もすごいボリュームでおいしく頂きました。
ただ、3歳の子供がいたのでお料理は一気に出してほしかったです…ご飯とお吸い物が来るころにはもう飽きてグズグズ…
ゆっくりお料理を堪能されたい方にはいいと思います。
子供連れでしたが、小さなアスレチック?もあり子供も大喜び♪
帰りがけには今年初です!とクワガタまでプレゼントして頂き息子は大興奮でした!

さっそく帰って飼育セットを用意しました。笑

この時期にいけて本当によかったです。自然を満喫しながら美味しいご飯と温泉でリフレッシュできました。
スタッフの方々の暖かい心遣い、本当にありがとうございました。

2014年06月
ホテル 松葉川温泉 2014年06月18日 21:55:18

この度は、数ある温泉宿泊施設の中よりホテル松葉川温泉を、ご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉そして貴重なご意見も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋のエアコンをつけたとき少し臭いが致しまして、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。また、お食事の出し方にも配慮がたりずご迷惑をおかけ致しました事、深く反省しております。今後はお客様の立場に立った接客を心がけ日々精進して参ります。また、ご家族でお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

新プラン!四万十の和会席
【窓から四万十川源流の見える和室8畳 (バス・トイレ付)D】

htmt27sさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

htmt27sさん [40代/女性] 2013年07月22日 10:57:45

四万十川を見てみたくて今回は友人からの好評を聞いてこちらに御世話になりました。まさに源流。ここまで深いのかと思うほど上流へ「秘境」です。温泉は日帰りも兼ねているので近所のおばちゃんもご一緒のようでしたが私はたまたま一人で満喫させていただきました。ヌルヌルっとした泉質で湯上りはお肌すべすべでした。温度も丁度よくゆったり。女性客用のアメニティーのサービスも嬉しかったです。お料理は地元食材を中心に食べきれない程の量でお味も美味しく、特にアユの塩焼きは絶品でした。高知の味付けは濃いとの事で味付けの好みを聞いていただける心遣いもうれしいですね。スタッフの方々もとても感じよくのんびりと過ごさせていただきました。お部屋はちょっと狭く10畳間にすれば良かったと思いました。沈下橋や道の駅に立ち寄りながら四万十川沿いにドライブしTVで見た風景を楽しみながら帰途につきました。四万十川の雄大さと清流にリフレッシュした週末でした。

2013年07月
ホテル 松葉川温泉 2013年07月22日 22:02:44

この度は、遠路よりホテル松葉川温泉をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。松葉川温泉は四万十町窪川より県道19号線で16キロお車で約20~25分の所でございます。また、松葉川温泉周辺の町道、約2.5キロメートル位が狭い道でございます。
日帰り入浴のお客様は、21:00までのご利用でございますので、お休み前にもう一度ご入浴下さいませ。お料理食材も地産地消に拘り毎朝料理長自ら仕入を行ないます。
四万十町は、全国でも有数の生姜の産地でございますので、毎月第三水曜日に露天風呂を生姜風呂に、させていただきます。
また、お二人でお越し下さいませ従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『料理長一押し!四万十鰻蒲焼お一人様一匹付き!』いかだ会席プラン<夏>地酒orワインから選べる特典付

投稿者さん 2012年12月02日 22:23:25

始終、宿の方の応対が気持ちよく、こちらのいろいろな申し出にも十分配慮していただくなど、ホスピタリティが高いと感じた。部屋から温泉まで少々遠く、足の悪い両親にはちょっときつそうだったが、宿、温泉も綺麗で気持ちよく、料理もおいしかった。

2012年11月
ホテル 松葉川温泉 2012年12月06日 17:40:59

この度は遠路より、ホテル松葉川温泉をご利用賜りまして誠にりがとうございます。
また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
また、ご家族でお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『料理長一押し!四万十鰻蒲焼お一人様一匹付き!』いかだ会席プラン<秋>

こーじ・あさみさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

こーじ・あさみさん [30代/男性] 2012年11月26日 00:52:30

子供を連れての初旅行でした。
ホテルまでの道のりは細い道などがありびっくりしましたが、標識がところどころにあり、迷うことなく辿り着けました。

従業員の方の対応も良く、温泉の質、料理の質も最高に良かったです。
料理は量がものすごく多く食べきれないほどでした。
どれもとてもおいしかったです!

ただ、予約はバス・トイレ付の部屋のプランだったはずなのですが、バスがついていない部屋でした。
あれ?と思ったのですが自分の予約間違いかと思い、滞在中には申し出なかったのですが、帰ってきてみてみると、やはりバス・トイレ付の部屋の予約をしていたので、その点が残念です。。。
部屋の値段も違うようなので、、、、

全体的には満足したので、また行きたいなと思えるホテルでしたが、予約通りのお部屋に泊まれるよう、予約のチェックをしっかりお願い致します。

2012年11月
ホテル 松葉川温泉 2012年12月06日 18:07:21

この度は、数ある温泉宿泊施設の中よりホテル松葉川温泉を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉そして貴重なご意見も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご予約頂きましたお部屋タイプと違うタイプのお部屋をご案内いたしまして、お客様には大変なご迷惑をお掛けいたしました事を、深く反省しております。早急にお値段の差額分を返金させていただきます。誠に申し訳ございません。
二度とこの様な間違いが起らないように、チェック体制を整えます。
また、ご家族でお越し下さいませ従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『四万十鰻の蒲焼付き』四万十鰻付き子持ち鮎会席プラン<秋>

投稿者さん 2012年01月22日 22:39:43

初めての高知で、どこか温泉に泊まろうとあてずっぽうで予約したのですが、とてもいい宿でした。館内はシンプルですが、お風呂とお食事が大変良かったです。手の込んだ美しくておいしいお料理に驚きました。香り米や子持ち鮎、四万十のりの天ぷらなど、ご当地の名産をたくさんいただけて大満足です。お風呂は日帰り温泉用に作られているようでしたが、きれいでしたし、お湯質がすごい。各地の温泉めぐりを楽しんでいますが、ここのお湯はマイベストスリーに入ります。貸切風呂もゴージャスなひのき風呂で、贅沢させてもらいました。ただ、夜間の入浴時間が限られていたのが残念です。滞在時間が短かったので、深夜や早朝も入りたかったです。でも、早い出発に合わせて朝食時間も早めてくださったり、宿の方は親切で、静かな山の中でしっかりくつろぐことができました。また機会があったら伺いたいと思います。ありがとうございました。

2012年01月
ホテル 松葉川温泉 2012年01月24日 22:40:06

この度は数ある温泉宿泊施設の中より遠路より
ご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼
申し上げます。スタッフに伝えましたところ大変
喜んでおりました。ありがとうございます。
貸切風呂では長旅の疲れを癒されたご様子で
ありがたく思います。
宿泊して頂いたお客様にこの様なお言葉を賜り
ますように日々精進致します。
お客様には、入浴時間のことでご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
入浴時間に付きましては、最重要検討課題とさせて頂きます。またお二人でお越しくださいませ
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【混浴貸切60分】子持ち鮎会席プラン<冬>【冬得】
【窓から四万十川源流の見える和室8畳 アウトバスA】

投稿者さん 2011年05月08日 17:49:03

山奥と、果たしてこんなところにあるんかいな?と思ったところにひょっこり出てきて、旅情感あふれるシチューエーション。非常に満足しました。
料理も、夕食は味・量とも抜群!朝食も、多すぎず少なすぎずの絶妙の量に満足の味と言うことなしでした。
温泉も、肌がつるつるになりそうな、非常に気持ち良いものでした。
あえて1点あるとすると、部屋にドライヤーがなかったこと。夜遅かったので、宿直の方に持ってきていただきましたが、ドライヤーが大浴場だけというのも少し不便かなと思いました。
どちらにしても、何度も何度も訪問したくなるところです。次は、牛肉のコースで泊まりたいと思います!

2011年05月
ホテル 松葉川温泉 2011年05月12日 13:06:32

この度は数ある温泉施設の中よりホテル松葉川
温泉をご利用頂きまして、誠に有難うございま
す。また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて
お礼申し上げます。
料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりま
した。お客様の喜んでいただいた声がスタッフ
にとりまして、何よりの喜びとなります。有難
うございます。
お部屋にドライヤ-の設置をしておらず、お客
様には御不便をおかけいたしまして誠に申し訳
ございません。フロントに無料貸し出し用のド
ライヤ-がございましたが、お客様に対しての
気遣いと、十分な説明ができなくて誠に申し訳
ございません。
フロント係全員にチェクイン時に心くばりを徹
底致します、なお近日中には全室設置致します。
貴重な御意見誠にありがとうございます。
またのお越しは極上黒毛和牛の鉄板焼プランで
お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お2人で鰻の蒲焼が2匹も♪】四万十鰻蒲焼き付いかだ春会席プラン♪■地酒 or ワイン■選べる特典付
【窓から四万十川源流の見えるツインルームC】

(*`◇´*)/さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

(*`◇´*)/さん [60代/男性] 2020年04月11日 14:21:15

良い香りのご飯と、ぬるぬるの湯、満足です|。

2020年04月
ホテル 松葉川温泉 2020年04月12日 11:34:29

この度は 奥四万十秘境の一軒宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂き誠に有難うございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

今回のご宿泊、ご満足頂けた様でなによりでございます。今般の新型コロナウイルスでの影響によりお客様にも大変なご迷惑をお掛けしてしまっておりますが、わざわざご宿泊頂くお客様に今までと変わらず快適にお過ごし頂こうと頑張っておりますので、とても嬉しく思います。

今後とも変わらず精いっぱい精進してまいりますので、ホテル松葉川温泉を何卒宜しくお願い致します。

四万十の旅 お手頃膳

まっこう9071さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

まっこう9071さん [60代/男性] 2020年03月15日 21:31:26

高知から当で温泉片側通行で対抗車に注意する運転が必要でした。こんな山奥にどんな宿と思いきや 突然立派なホテルが現れました
夕食は温泉をすましたあと8時くらいとなりましたが、ゆっくりと夕食をいただきました。豚と鯛のしゃぶしゃぶは絶品でした。温泉も露天風呂から四万十川の支流の流れを見れてとてもよかったです

ホテル 松葉川温泉 2020年03月16日 12:59:40

この度は 四万十川上流の隠れ宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

当館周辺3キロほどは一本の細い道になっており、対向車が来た場合は譲り合いでなんとかやっております。これまで大きな事故もほとんどなく皆様のご協力のおかげだと有難く思うと同時に、何か対策を講じなければと苦慮している所です。

お食事・温泉とお褒めの言葉を頂き有難うございます。食事に関しては地元の食材を厳選し料理長が工夫を凝らした自慢のお料理となっております。お楽しみ頂けた様で何よりでございます。

春になると桜も近くに眺める事が出来ますし、景観も大きく変わってきます。もしまた機会がございましたらそういった四季の流れもお楽しみ頂けれと思います。

今後ともホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

【冬限定】グレードアップお手頃膳◆ご当地ブランド窪川こめ豚と真鯛のダブルしゃぶしゃぶ◆