ホテル 松葉川温泉 クチコミ・感想・情報

ホテル 松葉川温泉のクチコミ・お客さまの声

lovely6615さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

lovely6615さん [60代/女性] 2019年09月18日 11:31:37

県外在住の親戚が、来高の折りに泊まっているので、一度行ってみたくて、敬老の日に 共に高知市在住の母と来てみました。
要所にある案内板を見つつ、田園風景を眺めながら、快適なドライブですが、直前の道が若干不安でした。

お部屋も気持ちよく、露天風呂からの清流を 音と眺めから感じられて、ゆったりした気分になれました。
高知にも こんな素敵な露天風呂があったんですね。

素材の持ち味を活かした美味しい食事でしたが、量が多くて残してしまったのが残念でした。

ホテル 松葉川温泉 2019年09月19日 16:35:25

この度は 奥四万十の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

年の一度の敬老の日にわざわざ当館までお越し頂きまして本当に有難く思います。何もない所ではありますがゆっくりするのには最適な場所ではなかったでしょうか?道も狭く大変な箇所もあったかと思いますが、無事到着でき当館を満喫して頂いた様でホッとしています。

当館はすぐそばを流れる川の音や鳥の鳴き声が聞こえるくらいで車の音もめったに聞こえないほど静かな環境にあります。例えば露天風呂に少し遅めの夜に入浴するとそれがより一層際立ち、他の温泉施設様では中々体験出来ないものとなります。これからの季節は紅葉のシーズンに入ってきますので、赤く色づいた木々を眺めながらの入浴もまた良いものです。

お食事もお楽しみ頂いたようでなによりでございます。確かに食べきれないほどの量がある会席料理ではありますので、ご無理はなさらない様にお願い致します。

もしまた機会がございましたら、ホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

秋の四万十うなぎフェアー★「四万十鰻の蒲焼き」付★ご当地牛! 四万十麦酒牛〝鉄板焼き″会席

air2beeさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

air2beeさん [50代/男性] 2018年03月29日 17:31:33

天候は晴天で、山の緑、川の青さと透明度がすばらしかったです。
夜は満天の星で最高でした。
温泉は、ちょっとぬるっとしたサラサラの湯で非常に暖まる温泉です。
食事は鰻会席を選びましたが、非常に鰻がおいしかったです。
鰻以外も料理はきれいで美味しい、非常に充実しました。

朝食は、いろんな物を少しずつ盛り付けされているので、しっかり食べることが出来ました。

ホテル 松葉川温泉 2018年04月03日 21:29:10

この度は、秘境の1軒宿 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、地元食材を使用した会席料理や自慢のヌルヌルの温泉を堪能頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。これからの季節はシャクナゲやエンコウツツジ又新緑の季節でとても気持のいいき季節です♪四季折々の風景がたのしめます(^^)/
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

料理長のおすすめ♪四万十の鰻会席(禁煙ルーム)

投稿者さん 2017年11月02日 13:43:51

ホテルに到着するまで、(道が狭かったので)不安でしたが、秘境地の温泉!すばらしかったです。お湯もトロトロ、川の音で癒されました!両親との3人旅行でしたが、車椅子利用でしたのでエレベーターがもう少し広いと言う事無しです。お世話になりました。

ホテル 松葉川温泉 2017年11月04日 18:18:35

この度は、四万十の秘境 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、川のせせらぎを聞きながらのトロトロの温泉を堪能頂けた様でスタッフも大変うれしく思います。お客さまには、道路やエレベーターが狭いので大変ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ありません(._.)今後の検討課題として参考にさせて頂きます。四万十に来られる折には、ぜひ松葉川温泉へお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【えひめ国体応援!プラン】 初秋の四万十和会席(禁煙ルーム)

投稿者さん 2017年05月02日 14:53:34

ネット割りかな?小学生半額でラッキーでした。
部屋も一番良い部屋で満足でした。
食事は味がいまいち。量は少なくてもいいので、もう少し美味しくしてほしいですね。
盛りつけはきれいでした。

ホテル 松葉川温泉 2017年05月05日 13:41:13

この度は、四万十の1軒宿松葉川温泉ご利用頂きまして誠に有難うございます。又、四万十川(支流)が見えるテラス付お部屋など気にいって頂けた様で、従業員一同大変嬉しく思います。しかしながら、お料理の味がお口に合わなかった様で申し訳ありませんでした。
今後、料理長と相談しながら検討したいとおもいます。又のお越しを、従業員一同 心よりお待ちしております。

迷ったらこれ☆四万十の和会席(禁煙ルーム)

投稿者さん 2012年05月01日 13:29:56

川の見える露天ふろ、大変気に入りました。また、食事も四万十鰻を食べることができて、満足しています。露天ふろでの紹介者に出会う偶然の再会もありました。良い思い出になりました。

2012年03月
ホテル 松葉川温泉 2012年05月04日 12:03:56

この度は数ある温泉宿泊施設の中より遠路遥々お越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。長旅の疲れを露天風呂で癒されたご様子でありがたく思います。そして露天風呂を紹介して頂いたお客様に偶然の再会をされたようで良い思い出になりましたね。また、ホテル松葉川温泉を紹介して頂いたお客様とご一緒にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『料理長一押し!四万十鰻蒲焼お一人様一匹付き!』いかだ会席プラン<冬>【冬得】

投稿者さん 2011年07月26日 10:27:23

とても良い宿でした。おいしい食事も食べきれないほど。
残念なのは、サ-ビス。すべてにおいて、もう少しがんばってほしい。
しかし本当に良い宿で、子供も大よろこび。川遊び・虫取り、色々楽しめます。
コンビニなどは近くにないので、用意はしっかりと。

2011年07月
ホテル 松葉川温泉 2011年08月02日 10:06:20

この度は数ある温泉施設の中よりホテル松葉川
温泉を、御利用賜り誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉そして貴重な御意見を賜
りまして、重ねて御礼申し上げます。
全てのお客様に喜んで頂けるように従業員一同
努力致します。
ホテル松葉川温泉は山中で何も無く、あるのは
大自然でございます。
また秋の紅葉も綺麗でございますので、御家族
でお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

『料理長一押し!四万十鰻蒲焼お一人様一匹付き!』いかだ会席プラン<夏>
【窓から四万十川源流の見える和室8畳 アウトバスA】

(*`◇´*)/さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

(*`◇´*)/さん [60代/男性] 2020年04月11日 14:21:15

良い香りのご飯と、ぬるぬるの湯、満足です|。

2020年04月
ホテル 松葉川温泉 2020年04月12日 11:34:29

この度は 奥四万十秘境の一軒宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂き誠に有難うございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

今回のご宿泊、ご満足頂けた様でなによりでございます。今般の新型コロナウイルスでの影響によりお客様にも大変なご迷惑をお掛けしてしまっておりますが、わざわざご宿泊頂くお客様に今までと変わらず快適にお過ごし頂こうと頑張っておりますので、とても嬉しく思います。

今後とも変わらず精いっぱい精進してまいりますので、ホテル松葉川温泉を何卒宜しくお願い致します。

四万十の旅 お手頃膳

まっこう9071さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

まっこう9071さん [60代/男性] 2020年03月15日 21:31:26

高知から当で温泉片側通行で対抗車に注意する運転が必要でした。こんな山奥にどんな宿と思いきや 突然立派なホテルが現れました
夕食は温泉をすましたあと8時くらいとなりましたが、ゆっくりと夕食をいただきました。豚と鯛のしゃぶしゃぶは絶品でした。温泉も露天風呂から四万十川の支流の流れを見れてとてもよかったです

ホテル 松葉川温泉 2020年03月16日 12:59:40

この度は 四万十川上流の隠れ宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

当館周辺3キロほどは一本の細い道になっており、対向車が来た場合は譲り合いでなんとかやっております。これまで大きな事故もほとんどなく皆様のご協力のおかげだと有難く思うと同時に、何か対策を講じなければと苦慮している所です。

お食事・温泉とお褒めの言葉を頂き有難うございます。食事に関しては地元の食材を厳選し料理長が工夫を凝らした自慢のお料理となっております。お楽しみ頂けた様で何よりでございます。

春になると桜も近くに眺める事が出来ますし、景観も大きく変わってきます。もしまた機会がございましたらそういった四季の流れもお楽しみ頂けれと思います。

今後ともホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

【冬限定】グレードアップお手頃膳◆ご当地ブランド窪川こめ豚と真鯛のダブルしゃぶしゃぶ◆

投稿者さん 2019年12月17日 21:13:54

一昔前に訪れた温泉に思い出辿りながらの86歳の母との二人旅でした。
紅葉は少し遅かったのが残念でしたが、美人の湯と聞いていたお湯は最高でした四万十の川のせせらぎをききながら入った露天風呂は満点。ほんとに癒されました。
近々にもう一度伺いたいと思っております。

ホテル 松葉川温泉 2019年12月18日 15:30:35

この度は 奥四万十の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂きありがとうございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

お母様との旅行との事で、大切なご宿泊先に当館をお選び頂き恐縮しております。
今年は例年に比べ紅葉の時期が遅く、且つあっという間に終わってしまいました。お楽しみ頂けなかったとの事で、もしまた機会がございましたらリベンジ頂きたいと思います。

山奥の宿なので虫も大量発生し至らない点も多々あったかとは思いますが、有難い口コミを頂き本当に嬉しく感じております。
今後も変わらずわざわざお越しくださったお客様に快適にお過ごし頂ける様頑張って参りますので、ホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

迷ったらこれ☆四万十の和会席 【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

kabbeさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

kabbeさん [50代/女性] 2019年11月26日 01:23:23

予定より、到着が遅くなり、宿に連絡すると、気持ちよく対応していただきました。夜暗くなり、道が分かりづらく、少し不安でしたが、無事到着できました。
温泉(半露天)は川に面していてとても気持ちよかったです。

ホテル 松葉川温泉 2019年11月27日 15:29:26

この度は 清流四万十川の流れる一軒宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

当館周辺3キロほどは一本道の細い山道が続き、この点多くのお客様からご意見頂いている所ではあります。避難路もありつつなので譲り合いで通って頂くようにはなっておりますが、夜になると道が狭い事に加えウサギやタヌキ、時にはイタチや鹿まで出て来る山奥ですのでご不便お掛けしてしまっていると思います。
無事到着できたとの事でほっとしております。

これからのシーズン、寒くなってきますので露天風呂でゆっくり身体の芯から温めて頂きたいとおもっておりますので、また機会がございましたらホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年11月13日 17:10:16

夜ご飯朝ごはんともに量もあり美味しかった。

ホテル 松葉川温泉 2019年11月15日 11:42:33

この度は 奥四万十の秘境 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

夕食・朝食ともにご堪能頂いたようでなによりでございます。お客様の中には量が多くて食べきれないと言われる程沢山のお食事でお客様をおもてなしさせて頂いております。
これからの時期は各会席料理に更にお料理をプラスしてご提供させて頂くグレードアッププランもご準備しておりますので、もしまた機会がございましたらそちらのお食事もお楽しみ頂ければ幸いです。

今後とも変わらずお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様頑張って参りますので、ホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

■貸切風呂&貸切部屋■を無料でご利用可能♪【1日2組様限定】 ご当地牛!四万十麦酒牛〝鉄板焼き″会席

m.イチゴさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

m.イチゴさん [60代/女性] 2019年10月29日 16:25:47

迷っていて温泉に入りにギリギリに行ってしまい清掃をされていましたが、入浴して下さいと気持ち良く言って頂いたり、フロントの方もこちらの要求に気持ち良く答えて頂き良かったです。
お部屋はカメムシの発生で窓が開けられ無く、ベランダの柵が木だったので川が見れないのが残念でした。
食事はカツオのたたきに生姜欲しかったかな、ご飯は最高!で帰宅後ふるさと納税で頼みました。
素敵な旅になりました。

ホテル 松葉川温泉 2019年10月30日 14:43:14

この度は 四万十の奥座敷 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

山奥にあるホテルですので、道が分からなくなってしまったり一本違う道を通ってしまう等迷ってしまうお客様も多くおられます。わざわざお越し下さった方々にどうにかお楽しみ頂きたいと思っている所ですので、当館スタッフの対応を好意的に捉えて頂きほっとしています。

これからの時期はカメムシ・テントウムシの大量発生が始まります。毎年この対策には苦慮しておりお客様にはご不便お掛けしてしまい申し訳なく思います。毎日の清掃の際には虫が入り込んでいないか入念にチェックさせ、虫の駆除は常々積極的に行うようにと指導しておりますが、どうしても追いつかない現状もあります。山奥のホテルだからと諦観するのではなく、更なる改善策を模索していこうと考えている所です。

お食事、四万十の食を堪能して頂いたようでなによりでございます。
当館でお出ししているお米は四万十町のご当地米、仁井田米というお米でして、お米のテリや粘り・味等大変ご好評いただいている自慢の一品です。ふるさと納税で注文頂いたとの事でとても嬉しく思います。

『絶品!』子持ち鮎会席プラン

投稿者さん 2019年08月19日 15:27:51

良い宿ですが、進入路が少々狭く不安を感じます。
露天風呂、景観は落ち着きがあり良かったです。
高知に行くときはまた泊まらせていただきます。

ホテル 松葉川温泉 2019年08月20日 14:14:55

この度は 奥四万十の一軒宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

お褒めの言葉を頂き恐縮しております。少しでもお客様に快適にお過ごし頂こうと日々各スタッフが努力しておりますのでとても励みになり、また改めて身の引き締まる思いです。

これからもわざわざ四万十の山奥まで来て下さるお客様に当館のおもてなしを満喫して頂ける様精進してまいります。

もしまた機会がございましたらホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

『一泊夕食付』子持ち鮎会席プラン

投稿者さん 2019年05月24日 23:17:02

緑や星空を眺めながら露天風呂、ぬるっとする泉質も気に入りました。食事も美味しかったです。フロントの方も気さくな感じで良かったです。
部屋のトイレがカビ臭?少し臭いが気になった。時季なのか、カメムシやてんとう虫が多く発生してるそうで、窓は開けれなかった。

ホテル 松葉川温泉 2019年05月26日 08:23:49

温泉・食事・接客とお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。これからの季節は当館周辺で蛍が飛び出しますので、その灯りを眺めながらの入浴もとても風情のあるものとなっておりご好評いただいております。もしまた機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

お部屋のトイレがカビの臭いがしたとの事で、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。当館の清掃スタッフが毎日清掃を行ってはおりますが、今回のこういったお声が有った事を情報として共有しこれまで以上に気を付けて清掃を行う様周知して参ります。

虫に関してですが、山奥にある施設の為毎年カメムシやテントウムシのみならず様々な虫に悩まされています。これから暑くなると更に発生してきますので、清掃時のチェックや中に入り込んだ虫の駆除などを徹底して行っていく予定です。
お客様にはこの点ご不便お掛けしてしまいますが、ご協力をお願いしている所となっています。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後とも当館を宜しくお願い致します。

【晩酌付きプラン】 温泉でほっこり&部屋で晩酌♪<素泊まり>

アキヲ999さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

アキヲ999さん [40代/男性] 2019年05月05日 22:55:15

泉質が良く、ゆっくりくつろげるので良いです。
晩酌セットでいただいた四万十ポークの燻製はおいしかったです。

ホテル 松葉川温泉 2019年05月07日 08:13:36

この度は四万十の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂きありがとうございました。
ゆっくりとくつろいで頂けた様でなによりです。

周辺にはお店等なにもなくお客様にはご不便をお掛けしている事と思いますが、何も無いこのロケーションだからこそゆっくりとお休みになって頂けるのかなとも考えております。
今後もこの雰囲気を大切に守っていきたいと思います。

晩酌セットでお出ししている四万十ポークの燻製ですが、とてもご好評頂いている自慢の商品となっております。道の駅あぐり窪川でも購入が可能となっておりますので、ぜひご賞味ください。

また当館でお泊り頂ける機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。
この度はありがとうございました。

【晩酌付きプラン】 温泉でほっこり&部屋で晩酌♪<朝食付>

投稿者さん 2019年04月26日 23:40:56

お湯が良かったです。

ホテル 松葉川温泉 2019年04月28日 07:55:25

この度は 四万十の奥座敷 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございました。
ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

温泉のお湯が良かったとの事で、お褒め頂き嬉しく思います。当館の温泉は江戸時代中期から霊泉として知られており、その時代には林間従事者の仕事で溜まった疲れを癒す役割を持っていました。
効能としましても、神経痛、筋肉痛、関節痛、皮膚病、疲労回復、健康増進などなど、この他にも身体の疲れに多く効くものがございます。

また機会がございましたら、当館の温泉でゆったりとして頂ければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

『トロトロ温泉でゆったり』素泊まりプラン

投稿者さん 2019年03月10日 21:34:02

お風呂が広くて綺麗でした。食事も美味しかったです。家族風呂が予約できればもっと良かったと思います。

ホテル 松葉川温泉 2019年03月11日 16:07:10

この度は、四万十の奥座敷 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

お風呂、食事とお褒め頂きとても有難く思います。
清掃スタッフが毎日隅々まで気を付けて掃除を行っていますので、お褒め頂けるととても励みになります。これから暖かくなるにつれて、周辺の景色もどんどんと色鮮やかに変わっていきます。これから桜のシーズンにもなり、見ごたえのある風景も増えてきますので、機会がありましたら家族風呂と合わせてまたぜひご利用頂きたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

□■【期間限定】 松葉川温泉からのお年玉!■□ 2食付のご宿泊でお一人様7,870円~の大特価!!

re2006さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

re2006さん [70代/女性] 2018年12月01日 11:23:10

何回も泊まって初めての夕食でした。美味しかった。

ホテル 松葉川温泉 2018年12月07日 22:32:31

いつも松葉川温泉をご利用お頂きまして誠に有難うございます。又、地元食材を使用したお食事も堪能して頂けた様で従業員一同大変嬉しく思います。お風呂からは四万十川を見下ろしながら、四季折々の風景も楽しめます。又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

『温泉でゆったり』お遍路プラン(禁煙ルーム)

re2006さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

re2006さん [70代/女性] 2018年12月01日 11:21:23

良い温泉でした。食事も美味しかった。

ホテル 松葉川温泉 2018年12月07日 22:26:27

この度は、四万十の秘境 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、温泉やお食事を堪能して頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います♪これからもお客様に喜んで頂ける様に頑張っていきたいと思います。又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

『温泉でゆったり 朝食付き』ビジネスプラン(喫煙ルーム)

hrk2954さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

hrk2954さん [50代/男性] 2018年10月21日 14:07:02

10月11-12日連泊しました。
かくれ里の一軒家、という感じで、道中の景色が素晴らしいところにあります。

アットホームで食事もおいしくいただきました。
お湯はおそらく循環ですが、やわらかい良いお湯でした。
四万十川の水を沸かしたお風呂もあり、温泉の後に入るとすっきりします。
部屋は天井が高く、広々としてます。
作りはなぜかビジネスホテル風です。
広いのでなかなか大変ではないかと思いますが、館内のどこも掃除が行き届いていて大変清潔です。

幹線からは外れてますが、宇和島や高知西部などへの観光拠点として案外いいのではないかと思います。

ホテル 松葉川温泉 2018年10月27日 20:19:31

この度は、四万十の秘境 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又地元食材を使用した会席料理や温泉を堪能して頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います♪少し国道から四万十川沿いを上りますが、有形文化財の一斗俵沈下橋などもあり風景を楽しんで頂けます。又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!ご当地牛! 四万十麦酒牛〝鉄板焼き″会席 (禁煙ルーム)