ホテル 松葉川温泉 クチコミ・感想・情報

ホテル 松葉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月26日 23:49:28

温泉のお湯がやわらかく、とても気に入っており、定期的に利用させていただいています。
お料理は、今回は初秋をテーマにしたもので、味・見た目ともに大満足でした。
が、残念ながら朝食の鮎は口に合いませんでした。
次回の宿泊を楽しみにしております。

S社の携帯は駐車場までしかつながらず、客室では圏外でしたので、
携帯会社の問題だとは思いますが、今後その点が改善されれば…と期待しています。

2011年09月
ホテル 松葉川温泉 2011年10月09日 13:30:34

いつもご利用ご利用賜りまして有難うございます。また、お褒めのお言葉そして貴重なご意見も賜り重ねてお礼申し上げます。S社の携帯電話は電波状態が悪く、お客様には大変ご不便をおかけしております、誠に申し訳ございません。
また、お二人でお越しくださいませ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

『迷ったらコレ!当館一番人気!極上黒毛和牛鉄板焼付き』子持ち鮎会席プラン<夏>

投稿者さん 2011年09月26日 23:45:50

山奥の環境で大変ゆっくりできました。
露天お風呂もよく泉質もとろっとした感じでよかったです。
夜中に天の川がはっきり見え都内では考えられないくらいの星の数でした。
家族全員、星空には大満足でした。
食事もおいしく満足しました。
また機会があったら宿泊したいと思います。

2011年09月
ホテル 松葉川温泉 2011年10月09日 13:07:32

この度は数ある温泉施設の中よりホテル松葉川温泉をご利用賜りまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。夜空の星が綺麗に見えるのも松葉川温泉の自慢の一つでございます。お客様に喜んで頂いた声が、スタッフにとりまして何よりの喜びであり、やりがいに繋がります。ありがとうございます。また、ご家族3人お越しくださいませ従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『贅の極み!極上黒毛和牛鉄板焼付き』四万十川産天然鮎会席プラン<秋>
【窓から四万十川源流の見えるツインルームC】

投稿者さん 2011年09月15日 12:24:13

夫婦で利用させて頂きました。四万十川支流に面したホテルで、その渓谷美は想像していたイメージ以上でした。
渓谷を見下ろし広がる景色を楽しみながらの露天風呂は、風情があり設備や清掃も行き届いており大満足でした。
料理は味、量とも良く満足しました。
総合的に大変良かったのですが、何かもう一味と言えば、悪かったということではないですが、対応が事務的だったかなという点だけでしょうか。
是非、もう一度行ってみたいホテルです。お世話になりました。

2011年09月
ホテル 松葉川温泉 2011年09月16日 12:47:17

この度は数ある温泉宿泊施設の中よりホテル松葉川温泉を、ご利用賜り誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉そして貴重なご意見も賜り
まして重ねてお礼申し上げます。
接客の対応が事務的だったとのことで、お客様
に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。早速、接客担当者に注意いたしました。全てのお客様に喜んで帰って頂けるように
より一層のサ-ビス向上に努めてまいります。
紅葉も11月末頃に見頃になります、またお二人
でお越しくださいませ従業員一同心よりお待ち
申し上げております。

『迷ったらコレ!当館一番人気!極上黒毛和牛鉄板焼付き』子持ち鮎会席プラン<秋>

タリンタリンさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

タリンタリンさん [40代/女性] 2011年08月08日 17:12:50

口コミでの評判通り、御食事が本当に美味しかったです。量も多過ぎず少な過ぎず、温かいもの、冷たいものとタイミング良くサービスしていただき、舌と目でも十分に堪能させていただきました! あえて改善点を挙げるとすると、お部屋にあった浴衣のサイズがFサイズのみで、主人にはぴったりだったのですが小柄な私にはかなり大きく、チェックインの際にでも聞いてもらえたら良かったと思います。ワンサイズしか無いのかな?と思って一度は「おはしょり」をして着たんですが、やっぱり大き過ぎでお風呂上がりには暑くで我慢できませんでした。結局フロントに聞いたら、小さい浴衣をすぐに部屋まで持って来てくれたので、宿泊者が女性の場合は前もって聞いてもらいたいです。あとは、立ち寄り湯のお客さんも多くて、出来れば立ち寄り湯の時間をチェックイン(午後3時)までにして欲しいなと思います。

2011年08月
ホテル 松葉川温泉 2011年08月13日 17:16:20

この度は数ある温泉施設の中よりご利用賜りありがとうございます。またお褒めのお言葉そして貴重なご意見も賜りまして重ねてお礼申し上げます
料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。 浴衣のサイズの件は、大変申し訳ございませんお客様にはご迷惑お掛け致しました。フロントで前もって聞く等して行きたいと思います。

『絶品!川魚が苦手な方にも大評判!』子持ち鮎会席プラン<夏>

投稿者さん 2011年07月26日 10:27:23

とても良い宿でした。おいしい食事も食べきれないほど。
残念なのは、サ-ビス。すべてにおいて、もう少しがんばってほしい。
しかし本当に良い宿で、子供も大よろこび。川遊び・虫取り、色々楽しめます。
コンビニなどは近くにないので、用意はしっかりと。

2011年07月
ホテル 松葉川温泉 2011年08月02日 10:06:20

この度は数ある温泉施設の中よりホテル松葉川
温泉を、御利用賜り誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉そして貴重な御意見を賜
りまして、重ねて御礼申し上げます。
全てのお客様に喜んで頂けるように従業員一同
努力致します。
ホテル松葉川温泉は山中で何も無く、あるのは
大自然でございます。
また秋の紅葉も綺麗でございますので、御家族
でお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

『料理長一押し!四万十鰻蒲焼お一人様一匹付き!』いかだ会席プラン<夏>

投稿者さん 2011年07月24日 07:20:09

駅からタクシーで20分程度かかり、山の中の不便な立地にもかかわらず日帰り入浴のお客さんが多いのにびっくり。しかし宿泊し利用してみてその人気の高さにも納得、地元の方々にとても愛されているんですね。
食事は香りのいいご飯が特に美味しかったです。
宿の周りを散策してみましたが川がとてもきれいでした。
戸田様、先日はお葉書をいただきありがとうございました。
おかげさまで温泉や食事、四万十川を満喫しました。

2011年06月
ホテル 松葉川温泉 2011年08月02日 09:28:40

この度は数ある温泉施設の中よりホテル松葉川
温泉を、ご利用いただきまして誠にありがとう
ございます。また、お褒めのお言葉も賜り重ね
て御礼申し上げます。担当者に伝えましたとこ
ろ大変喜んでおりました。お客様の喜んで頂い
た声がスタッフにとりまして何よりの励みに繋
がります。ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し
上げております。

投稿者さん 2011年05月08日 17:49:03

山奥と、果たしてこんなところにあるんかいな?と思ったところにひょっこり出てきて、旅情感あふれるシチューエーション。非常に満足しました。
料理も、夕食は味・量とも抜群!朝食も、多すぎず少なすぎずの絶妙の量に満足の味と言うことなしでした。
温泉も、肌がつるつるになりそうな、非常に気持ち良いものでした。
あえて1点あるとすると、部屋にドライヤーがなかったこと。夜遅かったので、宿直の方に持ってきていただきましたが、ドライヤーが大浴場だけというのも少し不便かなと思いました。
どちらにしても、何度も何度も訪問したくなるところです。次は、牛肉のコースで泊まりたいと思います!

2011年05月
ホテル 松葉川温泉 2011年05月12日 13:06:32

この度は数ある温泉施設の中よりホテル松葉川
温泉をご利用頂きまして、誠に有難うございま
す。また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて
お礼申し上げます。
料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりま
した。お客様の喜んでいただいた声がスタッフ
にとりまして、何よりの喜びとなります。有難
うございます。
お部屋にドライヤ-の設置をしておらず、お客
様には御不便をおかけいたしまして誠に申し訳
ございません。フロントに無料貸し出し用のド
ライヤ-がございましたが、お客様に対しての
気遣いと、十分な説明ができなくて誠に申し訳
ございません。
フロント係全員にチェクイン時に心くばりを徹
底致します、なお近日中には全室設置致します。
貴重な御意見誠にありがとうございます。
またのお越しは極上黒毛和牛の鉄板焼プランで
お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お2人で鰻の蒲焼が2匹も♪】四万十鰻蒲焼き付いかだ春会席プラン♪■地酒 or ワイン■選べる特典付
【窓から四万十川源流の見えるツインルームC】

tamabononさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

tamabononさん [30代/男性] 2011年04月26日 13:11:18

地元の食材をふんだんに使い、味にも見た目にも満足できるお料理でした。
ご飯も、香り米だと思うのですが、とても美味しかったです。
温泉のお湯も大変肌触りよく、3回入りました。清掃も行き届いています。
softbank携帯がほぼ圏外な点だけが、残念です。
(auとdocomoは大丈夫です)

2011年04月
ホテル 松葉川温泉 2011年04月29日 23:14:45

この度は数ある温泉施設の中からホテル松葉川温泉を、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お料理・お風呂もお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
料理長に伝えましたところ大変喜んでおりました。 お客様の喜んでいただいた声がスタッフ
にとりまして、何よりの励みに繋がります。
有難うございます。 お米も地元の仁井田米を
使用しております。ソフトバンクの電波も6月から通話が出来ると聞いています。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げ
ております。

【温泉でゆったりプラン♪和室8畳A】