ホテル 松葉川温泉 クチコミ・感想・情報

ホテル 松葉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月16日 16:09:40

温泉のお湯がつるつるで最高でした。食事は、食材が新鮮で、丁寧に作られており、とても美味しかったです。ご飯が、地元のお米とのことでした。美味しく、いつもならおかわりしないところ、お替りをしていただきました。また、泊まりたい宿です。

ホテル 松葉川温泉 2018年09月19日 22:05:14

この度は、四万十の奥座敷 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、ツルツルの温泉や地元食材を使用した会席料理を堪能頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います(^^)/新米はもう少し先の入荷にはなりますが、温度管理のされた保冷庫にて保管されていますので美味しいい仁井田米をいつも提供させて頂いてます。又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大38%OFF!ご当地牛! 四万十麦酒牛〝鉄板焼き″会席 (禁煙ルーム)

re2006さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

re2006さん [70代/女性] 2018年05月28日 21:35:17

川沿いの露天風呂は良かったです。温泉の質はヌルヌルしてて最高です。

ホテル 松葉川温泉 2018年06月03日 19:57:58

この度は、四万十川の畔に立つ1件宿 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、露天風呂からの景色やヌルヌルの温泉を堪能して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います(*^-^*)露天風呂からは、四季折々の風景も色々楽しめますので四万十へ来られた折にはぜひお越しくださいませ♪(日帰り入浴も可能です)従業一同心よりお待ちしております。

『温泉でゆったり 朝食付き』ビジネスプラン(禁煙ルーム)

air2beeさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

air2beeさん [50代/男性] 2018年03月29日 17:31:33

天候は晴天で、山の緑、川の青さと透明度がすばらしかったです。
夜は満天の星で最高でした。
温泉は、ちょっとぬるっとしたサラサラの湯で非常に暖まる温泉です。
食事は鰻会席を選びましたが、非常に鰻がおいしかったです。
鰻以外も料理はきれいで美味しい、非常に充実しました。

朝食は、いろんな物を少しずつ盛り付けされているので、しっかり食べることが出来ました。

ホテル 松葉川温泉 2018年04月03日 21:29:10

この度は、秘境の1軒宿 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、地元食材を使用した会席料理や自慢のヌルヌルの温泉を堪能頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。これからの季節はシャクナゲやエンコウツツジ又新緑の季節でとても気持のいいき季節です♪四季折々の風景がたのしめます(^^)/
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

料理長のおすすめ♪四万十の鰻会席(禁煙ルーム)

投稿者さん 2017年12月10日 17:37:26

朝食が大変良かったです。

ホテル 松葉川温泉 2017年12月14日 20:08:57

この度は、四万十の奥座敷 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、地元食材を使用したお食事を気に入って頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。四季折々の風景も楽しめますので、四万十へ来られるおりにはぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

『温泉でゆったり 朝食付き』ビジネスプラン(禁煙ルーム)

みぶ10969さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

みぶ10969さん [50代/女性] 2017年11月24日 01:01:38

ゆったりとしたベッドでよく眠れました。
食事も美味しかったです。温泉も気持ち良かったです。

ホテル 松葉川温泉 2017年11月28日 17:26:29

この度は、四万十の奥座敷 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、天井の高い特別洋室や温泉、又お食事を楽しんで頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。四季折々の風景も楽しめますので、四万十へ来られる折にはぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。

【えひめ国体応援!プラン】 初秋の四万十和会席(禁煙ルーム)

投稿者さん 2017年07月27日 21:58:30

家族でリピーターです。
食事については、量が多すぎるのでもう少し少ないほうがいいかなと
思いました。
お風呂と働いている従業員のみなさんとても感じがよく
再訪したい宿です。どうもありがとうございました。

ホテル 松葉川温泉 2017年08月04日 16:35:27

いつも松葉川温泉をご利用いただきまして誠に有難うございます。又、自慢のお風呂や従業員をお褒め頂き誠に有難うございます。すぐにスタッフに伝えさせて頂きます。お食事につきましては、料理長と相談しながら検討をしたいきたいと思います。又のお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【希少】四万十の黒毛和牛会席(禁煙ルーム)

投稿者さん 2017年06月27日 14:12:38

雨のせいか?蛍が見られなかったのは残念でした。朝食に生卵を目玉焼きしてもらうたのですが、髪の毛が入っていました。衛生面には気をつけているかと思いますが今後はないようにお願いします。

ホテル 松葉川温泉 2017年07月02日 18:54:52

この度は、松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。楽しみにしてご宿泊して頂いたのにもかかわらず、朝食の卵焼きに髪の毛が入って様で誠に申し訳ありませんでした。今後この様な事が無いよう、従業員一同 衛生管理を徹底致します。又のお越しを従業員一同 心よりお待ちしております。

『温泉でゆったり』お遍路プラン(禁煙ルーム)

じじい1124さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

じじい1124さん [60代/男性] 2017年04月19日 19:37:38

料理は食べきれなかったですが、おいしかったです。お風呂もいい温泉でした。

ホテル 松葉川温泉 2017年04月21日 11:13:01

この度は、四万十の奥座敷 松葉川温泉をご利用頂まして誠に有難うございます。お料理も、温泉も喜んで頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。当館人気のお風呂は、2種類の源泉があり内湯と露天風呂で泉質が異なっていてヌルヌルとサラサラといった感じになっております。日帰り入浴でもご利用出来ますので、四万十へ来られる折にはぜひお立ちより下さいませ!従業員一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月18日 10:04:44

三回目の利用ですが相変わらずいいお湯です。周辺に散策する所が無いのが寂しく感じますが、四国旅行では必ず泊まりたい温泉宿です。

ホテル 松葉川温泉 2015年10月04日 09:55:33

いつも松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、温泉がとても気に入って頂いているようで嬉しく思います。
当温泉は、2種類のお湯を楽しんで頂けます。
内風呂は、自然湧出の源泉を4K奥からパイプで引き湯した源泉と当館近くの橋の下にボーリングした源泉がございます。
それぞれ泉質が異なりますので楽しんで頂ければなによりです。
松葉川温泉は1軒宿で街みたいな華やかさはありませんが、遊歩道の四季折々の風景を楽しんで頂ければ幸いです。
又のお越し尾をスタッフ一同心よりお待ちしております。

『温泉でゆったり』お遍路プラン(禁煙ルーム)

投稿者さん 2014年06月16日 14:35:12

初めて宿泊しましたが、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。
楽しみにしていた夜のほたる狩りは橋の上からほたるを見ましたが感動しました。
お部屋も綺麗で景色も素晴らしかったです。エアコンをつけたときに少し臭いが気になりました。
お食事もすごいボリュームでおいしく頂きました。
ただ、3歳の子供がいたのでお料理は一気に出してほしかったです…ご飯とお吸い物が来るころにはもう飽きてグズグズ…
ゆっくりお料理を堪能されたい方にはいいと思います。
子供連れでしたが、小さなアスレチック?もあり子供も大喜び♪
帰りがけには今年初です!とクワガタまでプレゼントして頂き息子は大興奮でした!

さっそく帰って飼育セットを用意しました。笑

この時期にいけて本当によかったです。自然を満喫しながら美味しいご飯と温泉でリフレッシュできました。
スタッフの方々の暖かい心遣い、本当にありがとうございました。

2014年06月
ホテル 松葉川温泉 2014年06月18日 21:55:18

この度は、数ある温泉宿泊施設の中よりホテル松葉川温泉を、ご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉そして貴重なご意見も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋のエアコンをつけたとき少し臭いが致しまして、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。また、お食事の出し方にも配慮がたりずご迷惑をおかけ致しました事、深く反省しております。今後はお客様の立場に立った接客を心がけ日々精進して参ります。また、ご家族でお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

新プラン!四万十の和会席
【窓から四万十川源流の見える和室8畳 (バス・トイレ付)D】

投稿者さん 2012年12月02日 22:23:25

始終、宿の方の応対が気持ちよく、こちらのいろいろな申し出にも十分配慮していただくなど、ホスピタリティが高いと感じた。部屋から温泉まで少々遠く、足の悪い両親にはちょっときつそうだったが、宿、温泉も綺麗で気持ちよく、料理もおいしかった。

2012年11月
ホテル 松葉川温泉 2012年12月06日 17:40:59

この度は遠路より、ホテル松葉川温泉をご利用賜りまして誠にりがとうございます。
また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
また、ご家族でお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『料理長一押し!四万十鰻蒲焼お一人様一匹付き!』いかだ会席プラン<秋>

投稿者さん 2012年11月11日 17:08:44

静かなよいところでしたが、
設備やサービスその他に
民間ではない、”第3セクター”的な詰めの甘さや無駄があるように思います。
また、部屋が煙草くさかったのも、閉口しました。
次はありません。

2012年09月
ホテル 松葉川温泉 2012年11月23日 16:43:46

この度は、数ある温泉宿泊施設の中よりホテル松葉川温泉をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
これからは、全従業員おもてなしの心を大切に接客のマナ-向上に努めてまいります。
是非またお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『贅の極み!極上黒毛和牛鉄板焼付き』四万十川産天然鮎会席プラン<秋>

投稿者さん 2012年06月26日 22:53:10

渓流に面した山中にある感じで、雰囲気はよいです。無料のレンタサイクルがあって、事前に知っていたら計画が変わったかな、という点もあります。数が多くないので情報発信しにくいのかもしれませんが、せっかくのサービスなのにもっとHPなどで公表すると良いのでは。

2012年06月
ホテル 松葉川温泉 2012年06月27日 07:28:38

この度は数ある温泉宿泊施設の中より、遠路よりお越し頂きまして誠にありがとうございます。
無料レンタル自転車の告知方法が、悪くお客様に御迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び致します。これからはHPをもっと有効活用させて頂きます。ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『贅の極み!極上黒毛和牛鉄板焼付き』四万十川産天然鮎会席プラン<春>

投稿者さん 2012年06月26日 22:49:06

露天風呂の感じがいいです。
無料のホタル見学ツアーがあったり,サービスの姿勢もいいと思いますが、そうした上方をHPで事前に知らせてもらえると、もっと人気が出るのではないでしょうか。

2012年06月
ホテル 松葉川温泉 2012年06月27日 07:06:40

この度は、数ある温泉宿泊施設の中より遠路遥々ホテル松葉川温泉をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
これからは、もっとHPを有効活用して、最新情報を発信させて頂きます。
また、お二人でお越し下さいませ従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『四万十鰻の蒲焼付き』四万十鰻付き子持ち鮎会席プラン<春>

投稿者さん 2012年05月15日 13:23:18

年2~3回、定期的に利用させていただいています。
一番のお気に入りはやはりお風呂です。やわらかく気持ち良いです。
清掃も行き届いていて、露天風呂も落ち着いた雰囲気です。
度々利用している分、もうちょっとこうだったら・・という細かい点はいくつかありますが、行く度に少しずつ改善していただいている様子が伺え、また次もという気持ちになります。
宿までのアプローチも数年前に比べると道がだいぶ整備されてきたように思います。
今回少しだけ残念だったのは、上の階にお子さん連れがいらしたのか、夜や朝、ドタバタとうるさかったことです。
ホテル側には非はないことですが、今回の利用日は満室ではなさそうだったので、もしお部屋に余裕があったなら部屋割りの配慮をしていただけると良かったかなと思いました。

2012年05月
ホテル 松葉川温泉 2012年05月16日 13:12:53

遠路よりいつもご利用ありがとうございます。また、お褒めのお言葉そして貴重なご意見も賜りまして重ねてお礼申し上げます。お部屋割りの件でございますが、今回のご利用日は満室ではございませんでした。お客様に配慮が足りずご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
これからはなるだけお部屋割りに注意してお部屋割りをさせて頂きます。
6月1日~6月末までホタル見学無料送迎バスを運行致しますのでまた、お二人でお越し下さいませ。

『温泉でゆったり 朝食付き』ビジネスプラン<春>

投稿者さん 2012年05月01日 13:29:56

川の見える露天ふろ、大変気に入りました。また、食事も四万十鰻を食べることができて、満足しています。露天ふろでの紹介者に出会う偶然の再会もありました。良い思い出になりました。

ホテル 松葉川温泉 2012年05月04日 12:03:56

この度は数ある温泉宿泊施設の中より遠路遥々お越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。長旅の疲れを露天風呂で癒されたご様子でありがたく思います。そして露天風呂を紹介して頂いたお客様に偶然の再会をされたようで良い思い出になりましたね。また、ホテル松葉川温泉を紹介して頂いたお客様とご一緒にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『料理長一押し!四万十鰻蒲焼お一人様一匹付き!』いかだ会席プラン<冬>【冬得】

投稿者さん 2012年03月27日 10:55:36

料理は鮎の塩焼きが特に美味しかったです。これまでに食べた鮎の中でもベスト3にはいるかなという感じでした。温泉も泉質が良くて満足しました。強いて不満をあげれば、夕食会場が広めの和室で、他の家族連れと同室だったため、少し騒がしく落ち着いて食べることができなかったことです。ロケーションなど他の面では十分満足できました。紅葉シーズンなどに再度訪問したいと思います。

ホテル 松葉川温泉 2012年03月28日 12:50:13

この度は遠路よりお越し頂きまして誠にありがとうございます。
夕食時に少し騒がしくて誠に申し訳ございません。お客様に配慮が足りずご迷惑をお掛けいたしました事を深く反省しております。
今後、この様事が起こらないようにお部屋割りをさせて頂きます。
また、秋の紅葉シ-ズンには三人でお越し下さいませ従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『絶品!川魚が苦手な方にも大評判!』子持ち鮎会席プラン<春>

投稿者さん 2012年01月22日 22:39:43

初めての高知で、どこか温泉に泊まろうとあてずっぽうで予約したのですが、とてもいい宿でした。館内はシンプルですが、お風呂とお食事が大変良かったです。手の込んだ美しくておいしいお料理に驚きました。香り米や子持ち鮎、四万十のりの天ぷらなど、ご当地の名産をたくさんいただけて大満足です。お風呂は日帰り温泉用に作られているようでしたが、きれいでしたし、お湯質がすごい。各地の温泉めぐりを楽しんでいますが、ここのお湯はマイベストスリーに入ります。貸切風呂もゴージャスなひのき風呂で、贅沢させてもらいました。ただ、夜間の入浴時間が限られていたのが残念です。滞在時間が短かったので、深夜や早朝も入りたかったです。でも、早い出発に合わせて朝食時間も早めてくださったり、宿の方は親切で、静かな山の中でしっかりくつろぐことができました。また機会があったら伺いたいと思います。ありがとうございました。

2012年01月
ホテル 松葉川温泉 2012年01月24日 22:40:06

この度は数ある温泉宿泊施設の中より遠路より
ご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼
申し上げます。スタッフに伝えましたところ大変
喜んでおりました。ありがとうございます。
貸切風呂では長旅の疲れを癒されたご様子で
ありがたく思います。
宿泊して頂いたお客様にこの様なお言葉を賜り
ますように日々精進致します。
お客様には、入浴時間のことでご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
入浴時間に付きましては、最重要検討課題とさせて頂きます。またお二人でお越しくださいませ

【混浴貸切60分】子持ち鮎会席プラン<冬>【冬得】

投稿者さん 2012年01月06日 09:34:02

2011年12月28日(水)に宿泊しました。自然を堪能するには、良い環境で温泉も食事も
申し分ない内容で大変満足しました。しかしフロントの接客サービスは、いまひとつ
という感想です。具体的には、少々無愛想であったことや翌日のチェックアウト時に
営業していると案内してもらった「海洋館」が閉館期間中であったことなどです。
フロントで販売していただいた前売りチケットには、閉館期間がきちんと記載されて
いましたので単純に認識不足だったと思います。

2011年12月
ホテル 松葉川温泉 2012年01月06日 17:46:07

この度は数ある温泉宿泊施設の中より、ホテル松葉川温泉をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉そして貴重なご意見も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
遠路遥々お越し頂いたのに、お客様に満足して頂ける接客サ-ビスができなくて誠に申し訳ございません。これからは、全てのお客様に従業員全員が笑顔で接客できるように指示致しました。
前売りチケットの件はこちらの認識不足でございました、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び致します。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月10日 19:55:22

全体的には満足できる宿でした。
料理について言えば、うなぎのタレが濃すぎてたべずらかったです。
料理も量は多すぎるほどでした。
4人で申し込んでも、料理をチョイスできるシステムがあればなお良い思います。
うなぎを付ける人と付けない人とか。

2011年12月
ホテル 松葉川温泉 2012年01月02日 16:17:45

この度は数ある温泉宿泊施設の中より、ホテル松葉川温泉をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉そして貴重なご意見も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
うなぎのタレが濃すぎたようで、申し訳ございません。早速、料理長に報告し検討しております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【四万十川源流を臨む和室10畳 アウトバスB】