ホテル 松葉川温泉 クチコミ・感想・情報

ホテル 松葉川温泉

ホテル 松葉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月24日 22:58:15

残念ですがお部屋からの眺望は期待外れでした。せっかく利用したタイトルプランは本当にこのタイプだったのかと思ってしまいました。
    お風呂は男性女性入れ替え制でなく、物足りませんでした。
    ですがやはりお湯はツルツルになる温泉で緑豊かな露天風呂もよかったです。
    お食事は美味しく頂きました。
    全体的に公共のお宿という感じです。

ホテル 松葉川温泉 2021年02月25日 07:47:14

この度は四万十の奥座敷 ホテル松葉川温泉を
    ご利用頂き誠にありがとうございます。
    お部屋からの眺望が期待外れだった事をお詫び
    申し上げます。当館では自然景観を大切にして
    森林等の伐採はなるべく控えております。
    ただ、温泉の男女入れ替え制のご意見と共に
    今後の改善点として、スタッフ一同話し合いを
    行ってまいりたいとたいと思います。
    また機会がございましたら、ホテル松葉川温泉を

【NEW!】子持ち鮎付き♪四万十の和会席
    【窓から四万十川源流の見える洋室ツイン20平米(禁煙ルーム)C】

投稿者さん 2020年12月08日 15:24:35

源流に近い、山奥の宿。露天風呂はそれなりの情緒があって素敵でした。それ以外は不満はありませんが、山の細道を遥々行くほどの魅力があるとも思いませんでした。食事はつまらないですしレストランのスタッフが感じがよくない。値段なり、という感じでしょうか。

ホテル 松葉川温泉 2020年12月20日 09:09:56

この度は四万十の奥座敷 ホテル松葉川温泉を
    ご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館自慢の2つの源泉を持つ温泉をお楽しみ頂き
    嬉しく思っております。
    道中の道が大変狭くお車の運転に気を使われた
    事と思います。また、お食事時のスタッフの
    対応にご満足が頂けなかった事に、心より
    お詫び申し上げます。今一度スタッフの接客
    について見直しをしてまいりたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    また機会が御座いましたらホテル松葉川温泉を

【NEW!】子持ち鮎付き♪四万十の和会席

けんさんですさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

けんさんですさん [50代/男性] 2020年11月27日 21:06:56

10畳の部屋だったのに、8畳の部屋にされてました。
    狭かったしダブルブッキングしてたのにはショック
    謝罪もありませんでした
    折角の家族旅行だったのに残念
    でも温泉は最高でした

ホテル 松葉川温泉 2020年12月02日 11:37:49

この度は四万十の一軒宿 ホテル松葉川温泉を
    ご利用頂き、誠にありがとうございます。
    こちらの手違いによるダブルブッキングで
    大変ご迷惑をおかけしまい、誠に申し訳ございませんでした。またその件に関して
    スタッフより謝罪の言葉がなかった事に
    深くお詫び申し上げます。
    今後はこのような事の無い様、お客様への対応
    をもう一度見直してまいりたいと思います。
    また四万十町にお越しの際は
    ぜひホテル松葉川温泉をご利用下さいませ。

【窓から四万十川源流の見える和室10畳 (禁煙ルーム)B】

投稿者さん 2020年10月24日 23:21:46

食事はまあまあ美味しかったが部屋の中にいると上の階で何か物を引きずるようなうるさい音が何度も聞こえてゆっくりできなかった

ホテル 松葉川温泉 2020年10月26日 08:34:13

この度は四万十川の奥座敷 ホテル松葉川温泉をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    お料理にはご満足をいただけたようでしたが、
    お部屋でお休みのところ、上の階で物音がして
    ゆっくりと出来なかったとの事、本当に申し訳ございませんでした。この件に関しましては、
    お部屋の案内書での注意喚起、見回りを行う等の
    対策をスタッフ全員に申し伝えておきます。
    また機会がございましたら、ホテル松葉川温泉を

ご当地牛! 四万十麦酒牛〝鉄板焼き″会席
    【川側 和室8畳 アウトバス(禁煙ルーム)A】

nekojiro7457さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

nekojiro7457さん [40代/男性] 2020年10月21日 16:53:22

四国中国1カ月登山旅で泊まったが、宿泊体験と価格がマッチしていない。食事、部屋、温泉どれも及第点だけど、7000-8000円くらいで同レベルの宿泊体験ができたことは少なからずあり、つまり、ここは高すぎる。
    そもそも四万十エリアで宿を探した時、選択肢が少なくて困ったのだが、gotoによる混雑で価格設定が強気化しているのかもしれない。
    特に中瓶650円っていうのは酷い! ビール減税どこいった? 剣山のホテルでは500円だったぞ。
    朝食のコーヒー有料ってのもどうよ。欧米人だったら、発狂するぞ!

ホテル 松葉川温泉 2020年10月26日 08:27:06

当館の料理、部屋、温泉に対して及第点を
    頂戴し、本当にありがとうございます。。
    ただ、宿泊料金についてはご満足を頂けず、心苦しく思うと共に、お詫び申し上げます。
    スタッフ一同、より一層のサービス向上に努め
    お客様にご満足を頂ける施設を目指していきたいと思います。

四万十の旅 お手頃膳
    【川側 和室8畳 アウトバス(禁煙ルーム)A】

ziggy0723さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

ziggy0723さん [50代/男性] 2020年10月12日 16:21:15

Wi-Fiのつながりが悪かったのが,残念です。

ホテル 松葉川温泉 2020年10月26日 08:15:22

この度は四万十川の奥座敷 ホテル松葉川温泉をご利用頂き誠に有難うございます。
    Wi-Fiの繋がりが悪かったとの事で、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    当館では一部電波の状況が悪い場所があり、業者のも何度か改善を依頼しましたが、今だに解消には至っておりません。チェックイン時にお客様に
    Wi-Fiの状況についてお伝えするように、スタッフ
    に申し伝えておきます。貴重なご意見を有難うございました。

sumirengaさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

sumirengaさん [60代/女性] 2020年09月13日 08:21:40

四国巡礼の旅で、足をのばして松葉川温泉に宿泊しました。
    温泉が素晴らしく、一気に疲れがとれました。
    食事も、丁寧に料理されていました。
    特に、地元の野菜が美味しくて温暖な高知の食材の良さを感じることができました。

ホテル 松葉川温泉 2020年09月25日 12:39:02

この度は清流四万十川の一軒屋、ホテル松葉川温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    当館自慢の2つの源泉を持つ、美肌の湯もご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。また、料理についてもお褒めの言葉を頂き、料理長を初めスタッフ一同、小躍りをするほど喜んでおります。
    また高知にお越しになる機会がございましたら、
    ぜひ、ホテル松葉川をお選び頂けます事を、
    スタッフ一同心より願っております。

ご当地牛! 四万十麦酒牛〝鉄板焼き″会席

投稿者さん 2018年11月09日 00:10:47

温泉がいいので何回も利用しようと今回宿泊しました。やはりとても良いお湯で、気持ち良くお風呂に入ることが出来ました。。和室だったのですが、敷布団が一枚だけだった為か硬くて寝にくくもう一枚敷布団を重ねました。マットレスがあればいいのにと思いました。また温泉を利用しに行きたいと思います。

ホテル 松葉川温泉 2018年11月13日 10:57:56

この度は、四万十の奥座敷 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、四万十をみおろす露天風呂や泉質を勘能頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。敷布団につきましては、大切なことなので検討していきたいと思います。又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

『温泉でゆったり 朝食付き』ビジネスプラン(喫煙ルーム)
    【和室8畳(喫煙ルーム)アウトバス K 】

投稿者さん 2015年09月24日 21:17:46

部屋のトイレを利用した際、温水洗浄便座が便器に固定されずに外れていました。先に利用していたお客さんがどうしていたのかわかりませんが、お掃除の方は気付くはず。最終チェックの項目に入れてみてはいかがでしょうか。その他は、のんびりできて良かったです。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2015年09月
    ホテル 松葉川温泉 2015年10月04日 10:03:24

この度は松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    お部屋の温水洗浄便座が不備があったようで申し訳ありませんでした。
    今後この様な事の無いよう確認させて頂きます。
    その他については気に入って頂けた様でなによりです。
    又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

四万十の和会席(禁煙ルーム)
    【窓から四万十川源流の見えるツインルームC】

投稿者さん 2014年03月12日 16:17:16

凄い秘湯を期待して行きましたが!とっても綺麗なホテルでビックリしました!料理は口コミでお腹いっぱいになるほどの量とあったのですごく期待してしまい残念だった!安いコースを選んだのですが、それがお遍路さんコースだとは知らず、違うコースだったら良かったと思った!

2014年02月
    ホテル 松葉川温泉 2014年03月13日 08:40:27

この度は、遠路よりホテル松葉川温泉をご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
    お夕食のコースに当館一番人気の四万十町産の極上黒毛和牛会席等ございます。
    また、お二人で高知県にお越しの際は是非ホテル松葉川温泉にお越し下さいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『温泉でゆったり』お遍路プラン

投稿者さん 2013年08月23日 22:28:32

近くの四万十川で川遊びが出来たのがよかったです。上流のほうなので水も冷たく自然の中で楽しめました。

子持ち鮎、川エビやあおさ海苔の天ぷら、仁井田米といった地元の食材を使った料理が美味しかったです。

2013年08月
    ホテル 松葉川温泉 2013年08月24日 21:17:29

この度は、数ある温泉宿泊施設の中よりホテル松葉川温泉を、ご利用賜わりまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も賜わりまして重ねてお礼申し上げます。
    お子様と川遊びができて良かったですね。お子様に、田舎での川遊びの思い出ができれば幸いでございます。また、お料理食材にも四万十町・四万十川産に拘り、お料理をお出ししております。
    また、ご家族でお越し下さいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『絶品!川魚が苦手な方にも大評判!』子持ち鮎会席プラン<夏>

投稿者さん 2012年04月11日 11:27:02

全体的な感想としましては町営の温泉施設に宿泊施設がついている程度と言う印象でした。食事につきましてもせっかくの和牛が真ん中が窪んだ鉄板で焼くものだから脂が溜まり、早くあげないと肉の素揚げ状態になってしまいました。またプランにあった鰹のタタキが鰤の造りになっていましたが何の説明もありませんでした。高知というこで楽しみにしていた食材でしたのでがっかりでした。高知空港から車でかなりの時間がかかりますがその価値は残念ながら感じませんでした。

2012年03月
    ホテル 松葉川温泉 2012年04月13日 21:52:47

この度は数ある温泉宿泊施設の中より、遠路遥々
    ホテル松葉川温泉をご利用賜りましてありがとうございます。また、お褒めのお言葉そして貴重なご意見も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
    極上黒毛和牛の鉄板焼きでございますが、料理長と良い焼き方に付いて検討してまいります。
    鰹のタタキでございますが、楽しみにして頂いてたのに期待を裏切る結果になり深くお詫びを申し上げます。また、お客様に十分な説明もしておらず、重ねてお詫び申し上げます。
    今後、同じ事が二度と起こらないように関係者全員引き継ぎを徹底致します。
    またのお越しをスタッフ一同心より申し上げます。

『贅の極み!極上黒毛和牛鉄板焼付き』四万十川産天然鮎会席プラン<春>
    【四万十川源流を臨む和室10畳 アウトバスB】

投稿者さん 2011年08月29日 20:15:30

部屋がタバコ臭いのとエアコンの効きが悪いが残念でした。温泉は露天風呂が気持ちよかったです。料理は料金を考えれば「こんなもんかなー」ってなとことでした。

2011年08月
    ホテル 松葉川温泉 2011年09月03日 19:22:51

この度は数ある温泉施設の中よりホテル松葉川
    温泉をご利用頂きまして、誠に有難うございます。 また、お褒めのお言葉そして貴重なご意見
    を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋がたばこの臭いがしたと言うことで、誠に
    申し訳ございません。お客様には大変嫌な思いをさせてしまいました。またお部屋のエアコンの効きが悪く誠にに申し訳ございません。
    エアコンの修理は最優先検討課題とさせて、頂きます。お二人でのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『料理長一押し!四万十鰻蒲焼お一人様一匹付き!』いかだ会席プラン<夏>