ホテル 松葉川温泉 クチコミ・感想・情報

ホテル 松葉川温泉

ホテル 松葉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月25日 15:11:19

とても満足な宿泊となりました♪祝日に宿泊しましたが、次の日が平日だったことやコロナのためかお客さんの数を制限されての事か…ほんとに貸切状態でした!朝晩の食事やお風呂、会っても一組程度でこのコロナ禍で宿泊躊躇してました気兼ねなく過ごせました。コロナ対策もバッチリでしたよ。部屋のトイレには流せる便座シート、洗面台にはペーパータオル、各階のエレベーターにはアルコール。ご飯もとても美味しく朝はご飯に合うおかずが多すぎて、子どもは3杯おかわりしてました(笑)8年前くらいにも来てて夜ご飯を多分会席コースにしたと思うんですがその時ご飯が最後に出てきて私はお酒を飲まないからメインのときに一緒に食べたかったなぁと思ってたんですが,今回はメインのときにご飯のことを聞いて下さって感動しました。息子は8年前にきたときは2歳くらいでしたが、こちらでクワガタを朝プレゼントしてくれたことを今でも覚えてます。まだ小さかったのでお風呂や食事のことは記憶に残ってないようですが鮮明にその事は覚えてます。暖かいお心遣いは残るんですよね。
    コロナで色々厳しい状況が続いていますがどうか頑張って欲しいです。また絶対来ます!

ホテル 松葉川温泉 2021年05月29日 12:42:58

この度は四万十川の奥座敷 ホテル松葉川温泉を
    ご利用いただき、誠にありがとうございます。

お泊りいただいた日が、平日という事もござい
    ますが、現在はコロナ感染予防対策の観点からも
    お泊りのお客様には、大変ご不便をおかけしておりますが、宿泊者数の制限をさせていただいております。また、当館のコロナ対策にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵しており、今後ますます気を引き締めていく所存でございます。

8年前にお泊りいただき、お子様にも良い思い出
    として記憶に留めていただける事は、サービス業
    に携わる者として、これ以上の喜びはございません。お客様からの励ましのお言葉を胸に、コロナ
    禍で非常に厳しい状況ではありますが、スタッフ
    全員で力を合わせて、乗り越えて行きたいと
    思います。

かつおゲストハウスさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

かつおゲストハウスさん [30代/女性] 2021年05月12日 18:25:20

レストランスタッフの対応が素晴らしかったです。
    周辺に散策できるトレッキングルートがたくさんあるのが魅力! なので、宿泊と散策をぜひ両方楽しんで欲しい。
    次回はバイカオウレンが咲いている時期に宿泊したいです。
    温泉は硫黄の臭いがするちゃんとした温泉!最高に気持ち良いです!サウナもあります♪

ホテル 松葉川温泉 2021年05月16日 08:33:54

この度は四万十の奥座敷 ホテル松葉川温泉を
    ご利用いただき誠にありがとうございます。

当館周辺は四季折々の自然を満喫出来る、
    遊歩道が幾つかあり、お泊りのお客様にご好評をいただいております。次はぜひバイカオウレンの咲く季節に散策をお楽しみ下さいませ。
    また当館自慢の2つの源泉を持つ温泉、スタッフ
    の接客対応にもご満足をいただけたようで、
    本当に嬉しく思います

機会がございましたら、ぜひまた、ホテル松葉川温泉をご利用下さいませ。

幻の!四万十黒毛和牛 “牛しゃぶ” 会席
    【窓から四万十川源流の見える洋室ツイン20平米(禁煙ルーム)C】

投稿者さん 2021年05月06日 17:54:07

料理を、満喫しました。食べすぎた。
    貸し切りのお湯が一番良かった。借りてなかったらお湯の評価を少し下げていたかもしれません。

ホテル 松葉川温泉 2021年05月09日 08:21:02

この度は四万十の奥座敷 ホテル松葉川温泉を
    ご利用いただき誠にありがとうございます。
    お料理と家族風呂には、ご満足いただけたようで
    ただ、当館自慢の2つの源泉を持つ温泉、大浴場
    と露天風呂にはご満足をいただけず、大変残念で
    なりません。次回、お越しいただける時には
    ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して
    参りたいと思います。
    ご利用下さいませ。

料理長の極み会席 【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2021年05月04日 22:01:55

両親と娘と行きました。
    お部屋食事は普通ですが、お風呂と接客は良かったです。
    また、行きたいです。

ホテル 松葉川温泉 2021年05月05日 08:58:39

この度は四万十の奥座敷ホテル松葉川温泉を
    ご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館自慢の2つの源泉を持つ温泉と接客には
    ご満足を頂けたようで、本当に嬉しく思います。
    ただ、お部屋とお食事には少し期待外れ
    と感じられた事は残念でございます。
    今後スタッフ一同お客様にご満足して頂けるよう業務内容についての見直しを進めてまいりたいと思います。

WISH2006さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

WISH2006さん [50代/男性] 2021年05月04日 11:13:56

久しぶりにリピートさせていただき、そして、初めて洋室に宿泊しました。天井が高く、開放感がありました。
     いつも楽しみにしている朝夕の食事も美味しくいただくことができました。
     欲を言えば、最近の宿泊施設にはよくある食後のコーヒーなどの無料サービスがあれば、ありがたいなあと思ったことでした。
     温泉の泉質、湯温ともに素晴らしく、ゆったり浸かることができました。

ホテル 松葉川温泉 2021年05月05日 08:39:03

この度は四万十の奥座敷ホテル松葉川温泉を
    ご利用頂き誠にありがとうございます。
    数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂いた事は本当に光栄でございます。
    当館自慢の2つの源泉を持つ温泉、お料理にも
    ご満足頂けたようで胸をなでおろしております。
    ご意見を頂いた食後のコーヒーサービスについて
    は、今後の検討課題とさせて頂きます。
    貴重なご意見をありがとうございます。

ご当地牛! 四万十麦酒牛〝鉄板焼き″会席

投稿者さん 2021年04月07日 21:14:31

憧れのホテル松葉川温泉。四万十川上流に佇むホテルで、部屋からは川のせせらぎと緑が眩しい新緑の山々が見渡せる素晴らしい場所でした。吊橋を渡って散策できるコースがあります。

食事はどれを食べても美味しく、盛り付けも美しく、子持ち鮎は卵がぎっしり入ってビックリするほど美味しかったです。レストランスタッフの方の料理の説明も丁寧でテキパキと仕事をされていてとても好感が持てました。
    部屋は清潔で、お茶請けのショウガせんべいが美味しかったです。デッキもついてました。

温泉は露天風呂もあり湯がトロトロしてしっとりと湯加減も丁度いい長湯したくなる温泉でした。
    スタッフの皆様も笑顔でとても親切で、
    チームワークの良さが感じられる温かいホテルでした。

ホテル 松葉川温泉 2021年04月12日 12:27:41

ご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は自然に囲まれ鄙びた温泉宿で、決して便利な場所ではございませんが、日頃の喧騒を離れ
    心身ともにゆっくりとお過ごし頂けたようで、
    本当に嬉しく思います。またお料理、接客、
    お部屋、温泉にもご満足を頂けたようで、
    スタッフ一同胸をなでおろしております。
    温かなお褒めの言葉まで頂戴し、今後更なる
    サービス向上への励みとなります。
    本当にありがとうございます。

また機会がございましたら
    ホテル松葉川温泉をぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年02月22日 12:49:36

食事、風呂、部屋は良かった。
    部屋のコンセント設置部位が狭く少し不便。

ホテル 松葉川温泉 2021年02月23日 08:11:28

この度は四万十の奥座敷 ホテル松葉川を
    ご利用頂き誠にありがとうございます。
    お食事、温泉、お部屋にご満足頂けたようで
    本当に嬉しく思います。
    ただ、部屋のコンセントの使い勝手が悪く
    ご迷惑をお掛けした事をお詫び申し上げます。
    当館はリフォーム等は致しておりますが
    やはり設計上の古さがあり、お客様にご不便を
    お掛けする場合がございます。
    この貴重なご意見は、次の改装時の参考に
    させて頂きたいと思います。
    また機会がございましたら、ホテル松葉川を

四万十の旅 お手頃膳

投稿者さん 2020年12月24日 04:09:32

今回8畳のお部屋で予約していましたが、宿の方ものお心遣いで10畳のお部屋に変更して宿泊させて頂きました。子供が2人居てたので広いお部屋で助かりました。お風呂はヌルヌルしていて景色も良くとても気持ち良かったです。たまたま冬至の日に宿泊したのでゆずを浮かべたお風呂に入れてラッキーでした。お食事はどれも温かく提供して頂きとても美味しかったですが、特に子持ち鮎とカツオがとても美味しく私も主人も絶賛でした。そして、レストランのスタッフの方は机の高さと合うようにと気遣ってくれて子供に座布団を貸してくれました。何か注文してもすぐに対応してくれました。ずっと宿泊したい宿でしたが予約がとれなくて諦めていましたが…たまたまキャンセルで空きが出て予約がとれ宿泊できて良かったです。支配人の方も他の受付けの方もとても感じが良くて、機会があればまた行きたいと思う様な宿でした。

ホテル 松葉川温泉 2020年12月31日 08:49:54

この度は四万十の一軒宿 ホテル松葉川温泉を
    ご利用頂き、誠にありがとうございました。
    当日は毎年恒例のゆず風呂の日で
    当館近くの山で採れたゆずを使用しており
    自慢の2つの源泉を持つ、美人の湯と共に
    お楽しみ頂き、本当に嬉しく思います。
    また、お食事の時のスタッフの対応について
    お褒め言葉を頂戴しありがとうございます。
    担当のスタッフに申し伝えておきます。
    今後の更なるサービス向上への励みになる事と
    思います。
    機会がございましたら、ホテル松葉川温泉を
    ぜひご利用下さいませ。またのお越しを
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

てかチャンさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

てかチャンさん [50代/女性] 2020年11月27日 21:50:35

11月24日の1泊 今回は洋室で世話になりました。 お部屋も広く天井も高くてよかったです。
    次回は お肉のプランをと考えています。
    また、よろしくお願いします。

ホテル 松葉川温泉 2020年12月02日 11:41:13

この度は四万十の奥座敷 ホテル松葉川温泉を
    ご利用頂き、誠にありがとうございます。
    当館の洋室のお部屋にご満足を頂けたようで
    次回は当館1番人気の黒毛和牛会席プランを
    お楽しみいただければ幸いです。
    また、機会がございましたら、ホテル松葉川温泉をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年11月13日 19:42:04

都会とは違った異世界のくつろぎを楽しめた

ホテル 松葉川温泉 2020年11月15日 14:53:08

この度は四万十の奥座敷 ホテル松葉川温泉
    をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館周辺は自然あふれる、何もない田舎です。
    都会からお越しになられるお客様には、まさに
    異世界のように感じられるかも知れません。
    この自然と温泉をお楽しみいただけたようで
    スタッフ一同心より嬉しく思います。
    また機会がございましたら、ぜひホテル松葉川
    温泉をご利用下さいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【NEW!】子持ち鮎付き♪四万十の和会席

投稿者さん 2020年11月08日 18:39:14

露天風呂、天然温泉がすごく良かった。食事も良く、和室のお部屋も落ち着けた。一緒になった観光客も露天風呂が良くて通ってる方が多かった。また行きたいホテルです。

ホテル 松葉川温泉 2020年11月15日 14:34:44

この度は四万十の奥座敷 ホテル松葉川
    をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館自慢の2つの源泉を存分に楽しんで頂き
    お食事にもご満足していただけたようで
    スタッフ一同心より嬉しく思っております。
    また機会がございましたら、ぜひホテル松葉川
    温泉をご利用下さいませ。

『温泉でゆったり 朝食付き』ビジネスプラン

投稿者さん 2020年11月02日 19:56:17

自然いっぱいのお宿で心も身体も癒されました。
    ご飯もボリューミーで美味しく食べきれない程でした。小さな子供が居ましたが、スタッフの方が親切で有り難かったです。
    久しぶりの旅行ですごく良い思い出になりました。

ホテル 松葉川温泉 2020年11月08日 14:01:59

この度は四万十川の奥座敷 ホテル松葉川温泉
    をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館周辺は何もない田舎ですが、その自然で
    心身ともにリラックスいただけたようで、
    本当に嬉しく思います。また食事、スタッフに対しお褒めの言葉まで頂戴し、
    モチベーションアップに繋がります。
    また機会がございましたら、ぜひホテル松葉川温泉をご利用下さいませ。

料理長のおすすめ♪四万十の鰻会席【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2020年10月17日 16:42:04

静かなところで、ゆったりした気分で過ごせました。温泉も思っていた以上に気持ちよく入浴でき、温泉好きの妻も満足していました。食事は大きなアユの塩焼きをおいしくいただきましたが、私たちにはお料理が多くて、おなか一杯になりましたので、香りのよいご飯が少ししか食べられませんでしたので、お土産コーナーのの香り米を沢山買いました。あまりにもリラックスしすぎて、朝食の時間までぐっすり寝てしまい、朝湯に行けなかったのが少し心残りで、また聞きたいと思います。スタッフの人がいろいろと親切に説明をしてくれ、また、写真も写してもらい有り難うございました。お世話になりました。

ホテル 松葉川温泉 2020年10月26日 08:20:46

この度は四万十川の奥座敷 ホテル松葉川温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    料理長渾身の料理、当館自慢の2つの源泉を持つ
    温泉をご堪能頂き、心身ともにリラックスされたようで本当に嬉しく思っております。
    スタッフに対して温かいお言葉まで頂戴し、より一層サービス向上務める決意でございます。
    また機会がございましたら、ホテル松葉川温泉をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年10月12日 09:11:23

食事が期待以上の内容でした 特に 熱いものは熱く食べられるようにホールスタッフの方が調理場へ食事の進捗状況を伝え、それにあわせて調理して提供されていました 四万十黒毛和牛も一口食べた時に うまい肉とすぐわかるレベルの高い肉でしかも提供量も満足できる枚数でした うなぎは2切れついてましたが たれが少し濃く うなぎ本来の味がかすんでしまったことが残念でしたが 味わいのあるうなぎでした 台風の影響で急遽連泊することになり2泊目は夕食なしの朝食のみにしたのですが 1泊目朝食と違う内容の2泊目朝食で 楽しんでいただくことができました。建物自体は新しくありませんが部屋は内装をリフォームされて、掃除もきっちり、気持ちよくすごせました 最後になりましたが 温泉も2種類の泉質ががあり非常に気持ち良かったです 今回 GOTOトラベルの旅行クーポン35%引きと現地でいたたいた地域クーポン15%、じも旅クーポンもすべて使えて非常にお得感あるホテルでおすすめです

ホテル 松葉川温泉 2020年10月26日 08:10:55

この度は四万十川の奥座敷 ホテル松葉川温泉をご利用頂き誠に有難うございます。
    夕食時のスタッフのサービスに対してお褒めの言葉を賜り、より一層努力をしていこうとの思いでございます。鰻のタレについては、お客様のお好みの味に対応出来ないか料理長に申し伝えておきます。貴重なご意見を有難うございました。
    当館は周りに何もなく、施設も決して新しくはありませんが、お客様にゆっくりとお休み頂けて、
    心より嬉しく思っております。
    ご利用下さいませ。

【秋の四万十うなぎフェアー】「四万十鰻の蒲焼き」付★幻の!四万十黒毛和牛鉄板焼き会席

シュン3726さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

シュン3726さん [50代/男性] 2020年09月29日 18:11:17

露天風呂が大変良かった。

ホテル 松葉川温泉 2020年10月20日 21:54:51

この度は、四万十川の畔に立つ1軒宿 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。露天風呂が気に入って頂けた様でとても嬉しく思います。露天風呂からは四万十川の支流が見え、川のせせらぎや鳥の鳴き声など日頃の忙しさを忘れさせてくれます。又こちらに来られる事が有りましてらぜひお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

あや000さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

あや000さん [40代/女性] 2020年09月26日 18:02:54

宿全体はやや古さを感じますが清潔です。景色もよく露天風呂の湯質がとてもよかったです。
    お食事も美味しかったです。

ホテル 松葉川温泉 2020年10月20日 21:48:09

この度は、四万十の隠れ宿 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、お食事や自慢の露天風呂を堪能して頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。露天風呂からは四季折々の景色も見られるほか、天気の良い日には満天の星空も見ることが出来ます。又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

てかチャンさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

てかチャンさん [50代/女性] 2020年09月24日 17:33:56

食事・お風呂 全てにおいて良かったです。
    また、11月に洋室で予約をしました。
    楽しみにしてます。

ホテル 松葉川温泉 2020年09月25日 12:50:48

この度はホテル松葉川をご利用頂き、
    誠に有難うございました。料理長渾身の料理、
    2つの源泉を持つ当館自慢の温泉を、ご満足頂けたようで、本当に嬉しく思います。また。11月のご予約を賜り誠に有難うございます。次回のご宿泊時もご満足して頂ける様、スタッフ一同一層の努力してまいりたいと思います。
    11月のお越しを心よりお待ちしております。

【窓から四万十川源流の見える和室10畳 (禁煙ルーム)B】

投稿者さん 2020年09月11日 00:36:59

料理の量が予想をはるかに超えており、食べきれずにもったいないことをしたと後悔しております。せっかく心を込めて作ってくださったのに料理長と食材に申し訳なく思っております。ウナギはたれをつけて焼いてくださっていましたが、蒲焼か白焼きかを聞いてくだされば嬉しかったです。先に出された和牛がこれまでどこのホテル・旅館でも出されたことのない量だったので、そこで舌とお腹にきてしまいました。今度は思い切りお腹を空かせてリベンジします。お料理を出してくださった若い男性が気さくで良かったです。お部屋も清潔で良かったです。

ホテル 松葉川温泉 2020年09月25日 12:29:14

この度は四万十川の奥座敷、ホテル松葉川温泉に
    ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    当ホテルの料理は、料理長のサービス精神により
    量がやや多めとなっております。
    食べきれなかったとのお気遣いのお言葉を頂き
    また、鰻の蒲焼きか白焼きかについての、
    説明が足りずご迷惑をお掛けしました事を
    申し訳なく思っております。今一度、案内に
    ついての内容を見直してまいりたいと思います。
    料理出しのスタッフ、客室へのお褒めの言葉は
    各スタッフに申し伝えておきます。
    また近くまでお越しの際は、ホテル松葉川温泉に
    お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心より
    お待ちしております。

◆松葉川温泉プレミアプラン◆極上の逸品料理と地酒。特別貸切風呂付~四万十の鰻と天然鮎、黒毛和牛~

投稿者さん 2020年09月07日 21:33:39

お宿に到着するまでの田園風景素敵でした。一面の色付いた稲穂が美しかった。

そしてレビュー通り、食事とお風呂最高です!

私にはタオルが全く足りませんでした。情報として記載しますが、お部屋に用意してもらえるのが小さいバスタオルとホテル名の入った薄いタオルだけでした。

温泉付近は例年ではいつ頃紅葉しますか?次回は紅葉した遊歩道を散策してみたいです。

また近々お伺いしたいです。
    温泉も何度も入りたいのでタオルは持参しますね!o(・x・)/

この度は素敵な時間をありがとうございました。

ホテル 松葉川温泉 2020年09月09日 15:02:33

この度は 奥四万十の一軒宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂き誠に有難うございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

田園風景が綺麗だったとの事で、今が一番綺麗な時期かもしれません!金色に輝いて風が吹いたらキラキラと光りますよ。

お食事・お風呂とお褒め頂き本当に有難く思います。
    こんな山奥までわざわざお越し下さるお客様が快適にお過ごし頂けるよう、私共に出来る限りの事でおもてなししたいと日々考えておりますので、お食事やお風呂といった自慢のコンテンツでお楽しみいただけた事はなにより嬉しく、またほっとしています。

そんな中タオルの数が足りなかったとの事で、ご不便お掛けしてしまった点大変失礼をいたしました。
    以前はお客様それぞれに複数枚予め準備した上で不足分はその都度お渡しするシステムをとっておりましたが、一時期タオル等備品類の盗難が相次ぎお客様へ使用する分としてお渡しする量が足りなくなってしまった事がありました。
    正直な所私共にとっても苦渋の決断ではありますが、少ない枚数での供給にご理解頂けると幸いでございます。
    追加でのタオルをお渡しする事も可能ですので、ぜひお気軽にスタッフまでお申し付けください。

紅葉の時期ですが、11月中頃~12月初めが見頃の目安となっております。お部屋から見える風景も赤く色づいて綺麗になります。ぜひ見に来てみて下さい。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂ける様精いっぱい頑張って参りますので、ホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

kuroべえさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

kuroべえさん [50代/男性] 2020年09月02日 16:58:59

温泉施設を併設した形のホテルですが、食事・温泉・サービス・立地(ロケーション)どれも満足いくものでした。
    子持ち鮎は想像していた以上に大きな鮎で食べ応えも十分でした。使われているお米(スタッフの方が一押しとおっしゃっていました)も、独特の香りがあり、とてもおいしかったです。
    温泉は少しヌルヌルした感じですが、内湯と露天で泉質が異なり楽しむことができました。
    特に露天からのロケーションは素晴らしく、ゆっくりといつまでも入っていたくなる温泉でした。
    市街地からは離れていることで喧騒もなく、川の音を聞きながら、ゆっくりとするには最高のお宿でした。ぜひ、またの機会に訪れたいと思います。

ホテル 松葉川温泉 2020年09月05日 07:56:49

この度は 四万十川の奥座敷 ホテル松葉川温泉に
    ご宿泊をご利用頂き誠に有難うございます。

四万十川の清らかな水で育った子持ち鮎
    全国的にも名高い仁井田米にご満足頂けたようで
    本当に嬉しく思っております。

また、当館自慢の2つの源泉を持つ温泉にも
    高い評価を頂き、誠に有難うございます。

周りには何もなく、ご不便をお掛けする場面も
    あったと思いますが、自然豊かな松葉川温泉を
    満喫して頂き、日頃の疲れをゆっくりと癒し、
    明日への活力を蓄えるお手伝いをさせて頂けたと
    すれば、本当に嬉しく思います。

また機会がございましたら、ホテル松葉川温泉を
    ぜひ、ご利用下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】5%OFF!【NEW!】子持ち鮎付き♪四万十の和会席