ホテル 松葉川温泉 クチコミ・感想・情報

ホテル 松葉川温泉のクチコミ・お客さまの声

テンツー2018さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

テンツー2018さん [60代/男性] 2024年03月26日 10:17:10

四万十川桜マラソン2024に参加し終了後に利用。
大会駐車場(スタート会場近く)から車で約30分。
とても山奥に立地している感じですが、そこが良い。
ホテル前に駐車場10台ほど、道向かいに30台以上あり。
お風呂だけの利用者もいます。
建物はやや古いですが、内装はきれいで許容範囲。
コインランドリーは4階に1台(乾燥機付き)
お風呂は2階の渡り廊下から移動します。
夕食は指定された会場で、会席料理。
今回は「子持ちアユの塩焼き」、絶品でお勧め。
御料理を運んでくださるスタッフの印象も良かった。
朝食も同じ会場で和食。

森林の中に滞在した感じがとてもよく、
リピーターになりそうです。

ホテル 松葉川温泉 2024年03月27日 12:34:48

この度は「四万十川桜マラソン」にご参加でのご宿泊に、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。大会のスタート地点から山間へ20kmほど離れた一軒宿ですので、マラソン当日は通常より早めの朝食時間にて、対応させていただきました。ご滞在中は季節の素材を活かしたお料理、接客サービス等に高評価を頂戴し、本当にありがとうございます。またご利用いただけるとの嬉しい
お言葉を励みに、今まで以上スタッフ全員で力を合わせてサービス向上に努めてまいりたいと思います。またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【和室8畳 アウトバス(禁煙ルーム)A】

旅ガール3096さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

旅ガール3096さん [60代/女性] 2024年03月15日 22:55:30

温泉も食事も良かったです。お手頃膳、おいしくて量も良かったです。スタッフの方が親切に観光の案内をしてくれました。また、部屋に忘れ物をしたのですが、部屋係の方が連絡をくれ、着払いで送って欲しいとお願いしたら直ぐに送ってくれました。とても感じの良い宿でした。

ホテル 松葉川温泉 2024年03月17日 13:05:28

この度は四万十川の奥座敷ホテル松葉川をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は当館自慢の絶景温泉や季節の素材を活かしたお料理等にご満足をいただき、スタッフの忘れ物でのご連絡についても高評価を頂戴し、本当にありがとうございます。また四万十町へお越しの際は、ホテル松葉川温泉をぜひご利用下さいませ。

【和室8畳 アウトバス(禁煙ルーム)A】

投稿者さん 2023年09月29日 17:12:26

年複数回利用していますが、大変満足しています。
しかし、近年は人気あるようで予約が取り辛いのが不満と云えば不満です。
これからも利用します。

ホテル 松葉川温泉 2023年09月30日 14:59:19

いつもホテル松葉川温泉をご利用いただき
現在人手不足の為、お日にちによってはお食事付きのプランを制限させていただいており、お客様には大変ご迷惑をお掛けし、心苦しく思っております。その分ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけるようにスタッフ一同、業務に取り組んで
おります。またお会い出来る日を心よりお待ちし
ております。

投稿者さん 2023年04月22日 09:32:08

車のナビがまく機能せず、行くまで、ちょっとまごついたけど、宿は自然に包まれた良い場所にありました。
風呂、食事、従業員の皆さんの応対など、良かったです。唯一、隣の部屋の話声が結構聞こえてきたのが、残念なとこでしたが、あとは問題なく、楽しめました。

ホテル 松葉川温泉 2023年04月25日 14:45:20

この度は四万十川の一軒宿 ホテル松葉川温泉を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館へのアクセスはナビをご利用の場合狭い県道
などが案内される事があり、お車でお越しのお客様には大変ご不便をお掛けしております。
その分ご滞在中は日頃の喧噪から離れ、自然の中でゆっくりと英気を養っていただいております。
お部屋の防音についてご迷惑をお掛けしました事
誠に申し訳ございません。
温泉、お食事、接客等にはご満足をいただけた
ようで、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また機会がございましたら、ホテル松葉川温泉を
ぜひご利用下さいませ。

『絶品!』子持ち鮎和会席プラン

投稿者さん 2023年03月30日 11:50:09

高アルカリ性の温泉に惹かれて行ってみた。
山間の奥地にある一軒宿で、道は途中から狭くなるが、随所に案内板がありわかりやすかった。
川に面した立地で、建物は大きくないが、スタッフの対応はとても丁寧で、スケジュールの変更にも快く応じてもらえた。
部屋は改装されていて、古いなりに清潔だったが、一点、wifiの接続がわかりにくく改善の必要があるように感じた。
食事は普通だったが、温泉は評判通り素晴らしく、辺鄙な場所にありながら外来湯客が多いのも頷けた。温泉の効能で旅行先を選ぶ方は訪れる価値があると思う。

ホテル 松葉川温泉 2023年04月05日 14:16:39

この度は四万十川の奥座敷ホテル松葉川をご利用
いただき誠にありがとうございます。
当館への道は一部車のすれ違いに苦労するような
場所がございまして、お客様には大変ご迷惑を
お掛けしております。ご滞在中は当館自慢の2つの源泉を持つPH9.7のアルカリ性硫黄泉をご堪能
いただけたようで本当に嬉しく思っております。
ご指摘いただいたwi-fiの接続につきましては
業者にも問い合わせて改善に努めたいと思います
貴重なご意見をありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひホテル松葉川を
ご利用下さいませ。

こうJIさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

こうJIさん [40代/男性] 2022年04月06日 17:34:36

快適に過ごせました。
また、泊まりたいです。

ホテル 松葉川温泉 2022年04月09日 13:27:57

この度は四万十川の奥座敷 ホテル松葉川温泉を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき
スタッフ一同本当にありがたく思っております。
滞在中はゆっくりと日頃の疲れを、癒して
いただけましたでしょうか?
また機会がございましたら、ホテル松葉川温泉を
ぜひご利用下さいませ。

四万十の旅 お手頃膳
【窓から四万十川源流の見える洋室ツイン20平米(禁煙ルーム)C】

投稿者さん 2020年10月10日 11:34:40

食事も、美味しく、特にご飯!お風呂もツルツルで心も体も休むことができ良かったです。

ホテル 松葉川温泉 2020年10月20日 22:01:58

この度は、四万十の奥座敷 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又地元食材を使用したお食事・つるつるの温泉を堪能して頂けた様でとても嬉しく思います。ご飯につきましては全国の品評会でもトップクラスの評価を頂いております。やはり綺麗な水、朝晩の霧と言った環境が益々美味しい仁井田米を作ってくれてます。又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【川側和室8畳 (バス・トイレ付・禁煙ルーム)D】

投稿者さん 2020年08月06日 14:05:43

いろんなところで口コミの評価が高く楽しみにしていてお邪魔させていただきました。期待を裏切らない食事やロケーション、サービスで大変満足しました。
従業員の方も皆さん明るく、朝食では生卵かな?と話していると焼くこともできますよとゆってくださり、生が苦手だった私たちは目玉焼きにしてくださり、素敵な心遣いにとても感動しました。
白米が本当においしく、買って帰ればよかったと後悔しています。
このたびは、本当にありがとうございました。

ホテル 松葉川温泉 2020年08月07日 17:18:30

この度は 四万十の隠れ宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂きありがとうございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

口コミを拝見して頂いたりと色々と期待して頂いてご来館頂き誠に有難うございます。ご期待に添えた様で本当にほっとしています。
せっかく楽しみにしてくださっていたお食事の時間でお客様の苦手な物やアレルギーがあって食べられないような物が入っている事により残念な気持ちにならないよう、お客様からご希望のあった際は出来る限り応えたいとこちらで調整を重ね日々頑張っております。各スタッフの柔軟な対応も日々の接客から身についた物だと思いますので、お褒め頂きおとても嬉しく思います。

白米はこちらでも購入出来ますが、道の駅等でも売っているようですのでぜひ探してみてはいかがでしょうか?美味しいお米だと自信を持って提供できる良いお米だと思います。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう頑張って参りますので、ホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

【楽天トラベルセール】5%OFF!【NEW!】子持ち鮎付き♪四万十の和会席

投稿者さん 2019年11月13日 17:10:16

夜ご飯朝ごはんともに量もあり美味しかった。

ホテル 松葉川温泉 2019年11月15日 11:42:33

この度は 奥四万十の秘境 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

夕食・朝食ともにご堪能頂いたようでなによりでございます。お客様の中には量が多くて食べきれないと言われる程沢山のお食事でお客様をおもてなしさせて頂いております。
これからの時期は各会席料理に更にお料理をプラスしてご提供させて頂くグレードアッププランもご準備しておりますので、もしまた機会がございましたらそちらのお食事もお楽しみ頂ければ幸いです。

今後とも変わらずお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様頑張って参りますので、ホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

■貸切風呂&貸切部屋■を無料でご利用可能♪【1日2組様限定】 ご当地牛!四万十麦酒牛〝鉄板焼き″会席
【和室8畳アウトバス (喫煙ルーム)K】

m.イチゴさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

m.イチゴさん [60代/女性] 2019年10月29日 16:25:47

迷っていて温泉に入りにギリギリに行ってしまい清掃をされていましたが、入浴して下さいと気持ち良く言って頂いたり、フロントの方もこちらの要求に気持ち良く答えて頂き良かったです。
お部屋はカメムシの発生で窓が開けられ無く、ベランダの柵が木だったので川が見れないのが残念でした。
食事はカツオのたたきに生姜欲しかったかな、ご飯は最高!で帰宅後ふるさと納税で頼みました。
素敵な旅になりました。

ホテル 松葉川温泉 2019年10月30日 14:43:14

この度は 四万十の奥座敷 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

山奥にあるホテルですので、道が分からなくなってしまったり一本違う道を通ってしまう等迷ってしまうお客様も多くおられます。わざわざお越し下さった方々にどうにかお楽しみ頂きたいと思っている所ですので、当館スタッフの対応を好意的に捉えて頂きほっとしています。

これからの時期はカメムシ・テントウムシの大量発生が始まります。毎年この対策には苦慮しておりお客様にはご不便お掛けしてしまい申し訳なく思います。毎日の清掃の際には虫が入り込んでいないか入念にチェックさせ、虫の駆除は常々積極的に行うようにと指導しておりますが、どうしても追いつかない現状もあります。山奥のホテルだからと諦観するのではなく、更なる改善策を模索していこうと考えている所です。

お食事、四万十の食を堪能して頂いたようでなによりでございます。
当館でお出ししているお米は四万十町のご当地米、仁井田米というお米でして、お米のテリや粘り・味等大変ご好評いただいている自慢の一品です。ふるさと納税で注文頂いたとの事でとても嬉しく思います。

『絶品!』子持ち鮎会席プラン
【窓から四万十川源流の見える和室10畳 (禁煙ルーム)B】

lovely6615さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

lovely6615さん [60代/女性] 2019年09月18日 11:31:37

県外在住の親戚が、来高の折りに泊まっているので、一度行ってみたくて、敬老の日に 共に高知市在住の母と来てみました。
要所にある案内板を見つつ、田園風景を眺めながら、快適なドライブですが、直前の道が若干不安でした。

お部屋も気持ちよく、露天風呂からの清流を 音と眺めから感じられて、ゆったりした気分になれました。
高知にも こんな素敵な露天風呂があったんですね。

素材の持ち味を活かした美味しい食事でしたが、量が多くて残してしまったのが残念でした。

ホテル 松葉川温泉 2019年09月19日 16:35:25

この度は 奥四万十の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

年の一度の敬老の日にわざわざ当館までお越し頂きまして本当に有難く思います。何もない所ではありますがゆっくりするのには最適な場所ではなかったでしょうか?道も狭く大変な箇所もあったかと思いますが、無事到着でき当館を満喫して頂いた様でホッとしています。

当館はすぐそばを流れる川の音や鳥の鳴き声が聞こえるくらいで車の音もめったに聞こえないほど静かな環境にあります。例えば露天風呂に少し遅めの夜に入浴するとそれがより一層際立ち、他の温泉施設様では中々体験出来ないものとなります。これからの季節は紅葉のシーズンに入ってきますので、赤く色づいた木々を眺めながらの入浴もまた良いものです。

お食事もお楽しみ頂いたようでなによりでございます。確かに食べきれないほどの量がある会席料理ではありますので、ご無理はなさらない様にお願い致します。

もしまた機会がございましたら、ホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

秋の四万十うなぎフェアー★「四万十鰻の蒲焼き」付★ご当地牛! 四万十麦酒牛〝鉄板焼き″会席
【窓から四万十川源流の見える和室10畳 (禁煙ルーム)B】

投稿者さん 2019年06月07日 19:33:31

受付の男性の方の対応がとても気持ちがよいものでした。
景色もよく癒されました。

ホテル 松葉川温泉 2019年06月08日 13:45:33

この度は 四万十の奥座敷 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

接客・景色とお褒め頂き嬉しく思います。わざわざお越しくださったお客様へ心地よいサービスを提供する事を目指し日々努力しておりますのでこのような励みの言葉はとても励みになります。

今の時期は蛍も飛んでいますし(今年は少し少ないようですが・・・)露天風呂から蛍の灯りも見えるようなロケーションなので、景観などはお楽しみ頂けるのではないかと思っている所です。
これから暑い季節に入りますので、当館の温泉で汗も疲れも流し、ゆったりとして頂ければ幸いです。

また機会がございましたら当館をどうぞご利用ください。またのお越しを心よりお待ちしております。

今後ともホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

迷ったらこれ☆四万十の和会席 【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【川側和室8畳 (バス・トイレ付・禁煙ルーム)D】

投稿者さん 2019年05月24日 23:17:02

緑や星空を眺めながら露天風呂、ぬるっとする泉質も気に入りました。食事も美味しかったです。フロントの方も気さくな感じで良かったです。
部屋のトイレがカビ臭?少し臭いが気になった。時季なのか、カメムシやてんとう虫が多く発生してるそうで、窓は開けれなかった。

ホテル 松葉川温泉 2019年05月26日 08:23:49

この度は 奥四万十の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂きありがとうございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

温泉・食事・接客とお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。これからの季節は当館周辺で蛍が飛び出しますので、その灯りを眺めながらの入浴もとても風情のあるものとなっておりご好評いただいております。もしまた機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

お部屋のトイレがカビの臭いがしたとの事で、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。当館の清掃スタッフが毎日清掃を行ってはおりますが、今回のこういったお声が有った事を情報として共有しこれまで以上に気を付けて清掃を行う様周知して参ります。

虫に関してですが、山奥にある施設の為毎年カメムシやテントウムシのみならず様々な虫に悩まされています。これから暑くなると更に発生してきますので、清掃時のチェックや中に入り込んだ虫の駆除などを徹底して行っていく予定です。
お客様にはこの点ご不便お掛けしてしまいますが、ご協力をお願いしている所となっています。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後とも当館を宜しくお願い致します。

【晩酌付きプラン】 温泉でほっこり&部屋で晩酌♪<素泊まり>

お月さま7791さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

お月さま7791さん [50代/女性] 2018年09月25日 11:26:04

従業員の方々の対応はとても良くて、本当に癒されました。
四万十川は源流は、草が生い茂っていたこともあり、お部屋から優雅に眺めるという感じではなかったです。ただ、とても穏やかな自然に囲まれてとても気持ちは良かったです。お料理につきましては可もなく不可もなくといった感じでした。
でも本当にゆっくりとできてとても気持ち良く過ごさせていただきました。
本当にありがとうございました。

ホテル 松葉川温泉 2018年09月25日 17:44:58

この度は、四万十の秘境に立つ1軒宿 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、自然豊かな自然や従業員の対応をお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思います(^^)/松葉川温泉からは遊歩道もあり、四季折々の風景も楽しめます!四万十へ来られた折にはぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

『絶品!』子持ち鮎会席プラン(禁煙ルーム)
【窓から四万十川源流の見えるツインルームC】

投稿者さん 2018年09月16日 16:09:40

温泉のお湯がつるつるで最高でした。食事は、食材が新鮮で、丁寧に作られており、とても美味しかったです。ご飯が、地元のお米とのことでした。美味しく、いつもならおかわりしないところ、お替りをしていただきました。また、泊まりたい宿です。

ホテル 松葉川温泉 2018年09月19日 22:05:14

この度は、四万十の奥座敷 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、ツルツルの温泉や地元食材を使用した会席料理を堪能頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います(^^)/新米はもう少し先の入荷にはなりますが、温度管理のされた保冷庫にて保管されていますので美味しいい仁井田米をいつも提供させて頂いてます。又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大38%OFF!ご当地牛! 四万十麦酒牛〝鉄板焼き″会席 (禁煙ルーム)

投稿者さん 2018年08月24日 10:39:51

温泉 食事良かったです。
また 子供用の食事も満足でした。

ホテル 松葉川温泉 2018年08月28日 22:08:01

この度は、秘境の1軒宿 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、温泉や地元食材を使用したお食事を堪能して頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います(^^)/これから秋に向けて紅葉もみれ四季折々の風景も楽しめますので、四万十へ来られた折にはぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

迷ったらこれ☆四万十の和会席(禁煙ルーム)

投稿者さん 2018年07月14日 14:59:36

今回初めてお邪魔させていただきましたが、平日だったのでゆっくりのんびり出来て良かったです。私の誕生日だったので主人がこっそりケーキの注文をお願いしていたようで、食後にお部屋に届けていただきありがとうございました。お食事も見た目もお味も満足できるものでしたし、一番の目的だったお風呂が時間帯のせいだったとも思いますが、貸切風呂状態でゆっくり入浴できたことが一番うれしかったです。是非また平日狙いで行きたいと思います。ありがとうございました。

2018年07月
ホテル 松葉川温泉 2018年07月17日 21:53:26

この度は、四万十秘境の1軒宿 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、地元の食材を使用した会席料理や四万十を見下ろす温泉を楽しんで頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います♪ご宿泊されるのはやはり平日に限ると思います!お値段もお安く泊まれますし、ゆっくりとして頂けるからです。又のお越しを、従業員一堂心よりお待ちしております。

幻の!四万十黒毛和牛 “鉄板焼き” 会席 (禁煙ルーム)

投稿者さん 2018年05月29日 11:56:14

20万人感謝セールで利用させて頂きました。
雰囲気のあるお風呂、清潔なお部屋、接客は皆さん感じ良く(特にフロントの女性)
食事もボリーュムが有り美味しくいただきました!
只1つ残念だったのが鉄板焼きのお肉、3分の1は柔らかかったのですが後3分の2は噛みきれないくらいコシのあるお肉でした!
口コミにこんな事を記入し申し訳ないですが総合的には又行きたいと思いました!

ホテル 松葉川温泉 2018年06月03日 20:16:14

この度は、秘境の1軒宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、お風呂・お部屋・お食事などを楽しんで頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います♪しかしながらグレードアップの麦酒牛が堅かった様で、誠に申し訳ありませんでした。今後は、仕入れ業者と相談しながらご提供させて頂きます。又のお越しを従業員一同 心よりお待ちしております。

■■ご宿泊者20万人★感謝セール!■■ ご当地和牛鉄板焼き付 グレードアップ和会席

air2beeさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

air2beeさん [50代/男性] 2018年03月29日 17:31:33

天候は晴天で、山の緑、川の青さと透明度がすばらしかったです。
夜は満天の星で最高でした。
温泉は、ちょっとぬるっとしたサラサラの湯で非常に暖まる温泉です。
食事は鰻会席を選びましたが、非常に鰻がおいしかったです。
鰻以外も料理はきれいで美味しい、非常に充実しました。

朝食は、いろんな物を少しずつ盛り付けされているので、しっかり食べることが出来ました。

ホテル 松葉川温泉 2018年04月03日 21:29:10

この度は、秘境の1軒宿 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、地元食材を使用した会席料理や自慢のヌルヌルの温泉を堪能頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。これからの季節はシャクナゲやエンコウツツジ又新緑の季節でとても気持のいいき季節です♪四季折々の風景がたのしめます(^^)/
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

料理長のおすすめ♪四万十の鰻会席(禁煙ルーム)

投稿者さん 2017年12月30日 14:07:41

とてもゆったり癒されました。ただ、宿泊施設とお風呂が別棟でお風呂だけ入りに来ている方もたくさん。
皆さん親切で、お肉とお米が、とてもおいしかったです。

ホテル 松葉川温泉 2017年12月31日 12:01:25

この度は、四万十川の畔に立つ1軒宿 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、幻の四万十黒毛和牛や仁井田米を堪能頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。日頃の忙しさを忘れゆっくりとして頂けたこと、とても嬉しく思います♪又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】幻の!四万十黒毛和牛 “鉄板焼き” 会席 (禁煙ルーム)