ホテル 松葉川温泉 クチコミ・感想・情報

ホテル 松葉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月27日 21:58:30

家族でリピーターです。
食事については、量が多すぎるのでもう少し少ないほうがいいかなと
思いました。
お風呂と働いている従業員のみなさんとても感じがよく
再訪したい宿です。どうもありがとうございました。

ホテル 松葉川温泉 2017年08月04日 16:35:27

いつも松葉川温泉をご利用いただきまして誠に有難うございます。又、自慢のお風呂や従業員をお褒め頂き誠に有難うございます。すぐにスタッフに伝えさせて頂きます。お食事につきましては、料理長と相談しながら検討をしたいきたいと思います。又のお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【希少】四万十の黒毛和牛会席(禁煙ルーム)

投稿者さん 2017年06月27日 14:12:38

雨のせいか?蛍が見られなかったのは残念でした。朝食に生卵を目玉焼きしてもらうたのですが、髪の毛が入っていました。衛生面には気をつけているかと思いますが今後はないようにお願いします。

ホテル 松葉川温泉 2017年07月02日 18:54:52

この度は、松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。楽しみにしてご宿泊して頂いたのにもかかわらず、朝食の卵焼きに髪の毛が入って様で誠に申し訳ありませんでした。今後この様な事が無いよう、従業員一同 衛生管理を徹底致します。又のお越しを従業員一同 心よりお待ちしております。

『温泉でゆったり』お遍路プラン(禁煙ルーム)

投稿者さん 2017年06月23日 23:44:09

遅い到着でしたが快く迎えてくれました。蛍の季節だったようで沢山の蛍を見ることができました。御食事は、これまで食べた中で1番、美味しかったです。中でも子持ち鮎の塩焼と仁井田米の美味しいご飯は最高でした。お風呂もトロトロの良泉で早朝、露天風呂からは渓流と鳥のさえずりで本当に癒されました。ただ、早めの到着をお勧めします。所により車1台しか通れない道もあり、暗くなると家も少なく不安でした。

ホテル 松葉川温泉 2017年07月02日 19:21:56

この度は、四万十の奥座敷 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、人気の子持ち鮎や仁井田米、そして自慢のトロトロ温泉を堪能頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。道路につきましては、温泉までの3K位が町道で狭くてご迷惑をお掛けしておりますが、町の方へ申し入れしていきたいと思います。又のお越しを、従業員一同 心よりお待ちしております。

迷ったらこれ☆四万十の和会席(禁煙ルーム)

投稿者さん 2017年05月02日 14:53:34

ネット割りかな?小学生半額でラッキーでした。
部屋も一番良い部屋で満足でした。
食事は味がいまいち。量は少なくてもいいので、もう少し美味しくしてほしいですね。
盛りつけはきれいでした。

ホテル 松葉川温泉 2017年05月05日 13:41:13

この度は、四万十の1軒宿松葉川温泉ご利用頂きまして誠に有難うございます。又、四万十川(支流)が見えるテラス付お部屋など気にいって頂けた様で、従業員一同大変嬉しく思います。しかしながら、お料理の味がお口に合わなかった様で申し訳ありませんでした。
今後、料理長と相談しながら検討したいとおもいます。又のお越しを、従業員一同 心よりお待ちしております。

迷ったらこれ☆四万十の和会席(禁煙ルーム)

じじい1124さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

じじい1124さん [60代/男性] 2017年04月19日 19:37:38

料理は食べきれなかったですが、おいしかったです。お風呂もいい温泉でした。

ホテル 松葉川温泉 2017年04月21日 11:13:01

この度は、四万十の奥座敷 松葉川温泉をご利用頂まして誠に有難うございます。お料理も、温泉も喜んで頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。当館人気のお風呂は、2種類の源泉があり内湯と露天風呂で泉質が異なっていてヌルヌルとサラサラといった感じになっております。日帰り入浴でもご利用出来ますので、四万十へ来られる折にはぜひお立ちより下さいませ!従業員一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月18日 10:04:44

三回目の利用ですが相変わらずいいお湯です。周辺に散策する所が無いのが寂しく感じますが、四国旅行では必ず泊まりたい温泉宿です。

ホテル 松葉川温泉 2015年10月04日 09:55:33

いつも松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、温泉がとても気に入って頂いているようで嬉しく思います。
当温泉は、2種類のお湯を楽しんで頂けます。
内風呂は、自然湧出の源泉を4K奥からパイプで引き湯した源泉と当館近くの橋の下にボーリングした源泉がございます。
それぞれ泉質が異なりますので楽しんで頂ければなによりです。
松葉川温泉は1軒宿で街みたいな華やかさはありませんが、遊歩道の四季折々の風景を楽しんで頂ければ幸いです。
又のお越し尾をスタッフ一同心よりお待ちしております。

『温泉でゆったり』お遍路プラン(禁煙ルーム)

投稿者さん 2015年09月14日 17:39:56

皆さん親切でした。
お部屋は3人では少し狭いかなという印象です。

ホテル 松葉川温泉 2015年09月15日 20:24:01

この度は松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋が狭く感じられた様で、申し訳ありませんでした。お部屋は京間になっておりまして、少し狭く感じられのかと思います。
スタッフをお褒め頂きまして有難うございます。
まだまだ行き届かぬ所が沢山あるかとは思いますが、スキルアップを図りお客様に満足して頂けるよう頑張りたいと思います。
四万十に来られる事がございましたら、お立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

四万十の和会席(禁煙ルーム)
【窓から四万十川源流の見える和室8畳 (バス・トイレ付)D】

投稿者さん 2014年10月15日 17:34:28

子連れの家族旅行で利用しました。

「窓から四万十源流の見える」とありましたが、
ベランダに出て覗きこまなければ見えない感じだったのも少しがっかり…。
もう少しアメニティやお風呂のタオルなどが充実していれば、
気分が上がったかな~。

施設自体が新しい感じではないので、部屋や設備に期待しなければ、
従業員の方々も優しく、お料理もとてもおいしい素敵な旅館でした。
食事の際の、子供たちへのお心遣いがとてもうれしかったです。

2014年10月
ホテル 松葉川温泉 2014年11月13日 21:21:57

この度は、数ある温泉宿泊施設の中より、ホテル松葉川温泉をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉そして貴重なご意見も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ホテル4階のみ改修工事を来年の2月に予定しております。また、ご家族でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

四万十の和会席(夏)

投稿者さん 2014年06月16日 14:35:12

初めて宿泊しましたが、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。
楽しみにしていた夜のほたる狩りは橋の上からほたるを見ましたが感動しました。
お部屋も綺麗で景色も素晴らしかったです。エアコンをつけたときに少し臭いが気になりました。
お食事もすごいボリュームでおいしく頂きました。
ただ、3歳の子供がいたのでお料理は一気に出してほしかったです…ご飯とお吸い物が来るころにはもう飽きてグズグズ…
ゆっくりお料理を堪能されたい方にはいいと思います。
子供連れでしたが、小さなアスレチック?もあり子供も大喜び♪
帰りがけには今年初です!とクワガタまでプレゼントして頂き息子は大興奮でした!

さっそく帰って飼育セットを用意しました。笑

この時期にいけて本当によかったです。自然を満喫しながら美味しいご飯と温泉でリフレッシュできました。
スタッフの方々の暖かい心遣い、本当にありがとうございました。

2014年06月
ホテル 松葉川温泉 2014年06月18日 21:55:18

この度は、数ある温泉宿泊施設の中よりホテル松葉川温泉を、ご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉そして貴重なご意見も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋のエアコンをつけたとき少し臭いが致しまして、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。また、お食事の出し方にも配慮がたりずご迷惑をおかけ致しました事、深く反省しております。今後はお客様の立場に立った接客を心がけ日々精進して参ります。また、ご家族でお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

新プラン!四万十の和会席

投稿者さん 2014年04月21日 11:32:04

楽しみにしていた鮎の味がいまいちだったのが残念
旬じゃ無かったのかな
雨で景色も楽しめなかったし、
四万十川も濁っていたので
また川がきれいな時(秋)に来たいと思います

こちらのホテルは山の中で行くまでにかなりの距離あり、
また、対向車が来ると困るところが何か所があります
暗くなる前に行かれたほうが良いです
温泉はぬるぬるしてとても良かったです
ただ、ドライヤーが弱いのでご自身のをお持ちになられるほうが良いです。
お部屋の照明が暗いので、明るい部屋が好きな友人は
ちょっと嫌と言ってました。
露天風呂から朝日が見たかったのにお風呂が6時からなので
朝日に合わせた時間からスタートしていただけたらと思いました。

2014年04月
ホテル 松葉川温泉 2014年04月30日 22:11:50

この度は、遠路よりホテル松葉川温泉にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル松葉川温泉は国道56号線より16㎞所要時間では、約25分位四万十川に沿ってお越ししていただいております。温泉周辺の約2.5㎞の四万十町道が、狭く街灯がございません。
脱衣場のドライヤーも大2ケ小2ケご用意させていただきました。
そして、入浴時間帯も検討させていただきます。
また、お二人でお越し下しませ従業員一同心よりお待ち申し上げます。

新プラン!四万十の天然鮎会席

htmt27sさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

htmt27sさん [40代/女性] 2013年07月22日 10:57:45

四万十川を見てみたくて今回は友人からの好評を聞いてこちらに御世話になりました。まさに源流。ここまで深いのかと思うほど上流へ「秘境」です。温泉は日帰りも兼ねているので近所のおばちゃんもご一緒のようでしたが私はたまたま一人で満喫させていただきました。ヌルヌルっとした泉質で湯上りはお肌すべすべでした。温度も丁度よくゆったり。女性客用のアメニティーのサービスも嬉しかったです。お料理は地元食材を中心に食べきれない程の量でお味も美味しく、特にアユの塩焼きは絶品でした。高知の味付けは濃いとの事で味付けの好みを聞いていただける心遣いもうれしいですね。スタッフの方々もとても感じよくのんびりと過ごさせていただきました。お部屋はちょっと狭く10畳間にすれば良かったと思いました。沈下橋や道の駅に立ち寄りながら四万十川沿いにドライブしTVで見た風景を楽しみながら帰途につきました。四万十川の雄大さと清流にリフレッシュした週末でした。

2013年07月
ホテル 松葉川温泉 2013年07月22日 22:02:44

この度は、遠路よりホテル松葉川温泉をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。松葉川温泉は四万十町窪川より県道19号線で16キロお車で約20~25分の所でございます。また、松葉川温泉周辺の町道、約2.5キロメートル位が狭い道でございます。
日帰り入浴のお客様は、21:00までのご利用でございますので、お休み前にもう一度ご入浴下さいませ。お料理食材も地産地消に拘り毎朝料理長自ら仕入を行ないます。
四万十町は、全国でも有数の生姜の産地でございますので、毎月第三水曜日に露天風呂を生姜風呂に、させていただきます。
また、お二人でお越し下さいませ従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『料理長一押し!四万十鰻蒲焼お一人様一匹付き!』いかだ会席プラン<夏>地酒orワインから選べる特典付

林檎もんごさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

林檎もんごさん [30代/男性] 2013年04月06日 19:50:55

前回、家内と義母が利用したので、そのリピートで行きました。
ビジネスプランなので、夕食はついてないんですが、
山の中なので食事可能なところは、温泉付属のレストランしかなく、
そこは日帰り温泉客用なので、メニューも少なく思いました。
食事をしっかり摂りたい方は、食事付きプランを検討された方がいいと思います。

2013年04月
ホテル 松葉川温泉 2013年04月14日 10:41:44

この度は、ホテル松葉川温泉をご利用賜りまして誠にありがとうございます。前回、奥様とお義母もご利用賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
温泉レストランのメニュ-数が少ないご様子でお客様には、大変ご迷惑をお掛け致しました事、深く反省しております。メニュ-構成をただ今検討中でございます。6月1~6月30日までホタル見学の無料送迎バスを運行致しますので、次回は三名様でお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『温泉でゆったり 朝食付き』ビジネスプラン<春>

投稿者さん 2013年03月31日 18:35:56

正直なところ、ここしかないから予約しました。
お得感のない値段設定で決断するのに時間がかかりました。
また、期待も全くしていませんでした。

宿に着いて、夕食と朝食の時間を決めましたが、
夕食の時間は「宴会が入っていて忙しい」という理由で
遅い時間に設定されてしまいました。
宴会が入っていて忙しいのは私には関係なく
気分が悪かったです。

夕食は期待していなかっただけによかったです。
特にアユの塩焼きの卵はホクホクでおいしかった。

風呂は露天風呂が気持ちよかったです。

部屋は四万十川が「臨める」と「見える」の違いが
いまいちわかりにくく、8畳の部屋は狭かったです。

全く期待していなかっただけに、意外とよくて
楽しい旅行になりました。

2013年03月
ホテル 松葉川温泉 2013年04月06日 13:37:39

この度は、数ある温泉宿泊施設の中よりホテル松葉川温泉を遠路より、ご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、夕食時間をこちらの都合で遅い時間に設定させて頂き、お客様には、大変ご迷惑をお掛け致しました事を、深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。そして、お褒めのお言葉も賜りましてありがとう
ございます。また、4名様でお越し下さいませ従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『絶品!川魚が苦手な方にも大評判!』子持ち鮎会席プラン<春>

ランキー8740さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

ランキー8740さん [50代/女性] 2013年02月13日 17:20:20

2月8日に母と宿泊しました。子持ち鮎会席プラン、とてもおいしく食べきれないほど沢山の料理が出てきました。お風呂も温泉で大満足ですが、連絡通路が面倒でした。

2013年02月
ホテル 松葉川温泉 2013年02月15日 12:19:04

この度は数ある温泉宿泊施設の中よりホテル松葉川温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
温泉棟への移動の際にはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

3中旬頃から松葉川温泉近くの公園で桜も咲き始めます。
ぜひまた、松葉川温泉へお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『絶品!川魚が苦手な方にも大評判!』子持ち鮎会席プラン<冬>

投稿者さん 2012年12月02日 22:23:25

始終、宿の方の応対が気持ちよく、こちらのいろいろな申し出にも十分配慮していただくなど、ホスピタリティが高いと感じた。部屋から温泉まで少々遠く、足の悪い両親にはちょっときつそうだったが、宿、温泉も綺麗で気持ちよく、料理もおいしかった。

2012年11月
ホテル 松葉川温泉 2012年12月06日 17:40:59

この度は遠路より、ホテル松葉川温泉をご利用賜りまして誠にりがとうございます。
また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
また、ご家族でお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『料理長一押し!四万十鰻蒲焼お一人様一匹付き!』いかだ会席プラン<秋>

こーじ・あさみさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

こーじ・あさみさん [30代/男性] 2012年11月26日 00:52:30

子供を連れての初旅行でした。
ホテルまでの道のりは細い道などがありびっくりしましたが、標識がところどころにあり、迷うことなく辿り着けました。

従業員の方の対応も良く、温泉の質、料理の質も最高に良かったです。
料理は量がものすごく多く食べきれないほどでした。
どれもとてもおいしかったです!

ただ、予約はバス・トイレ付の部屋のプランだったはずなのですが、バスがついていない部屋でした。
あれ?と思ったのですが自分の予約間違いかと思い、滞在中には申し出なかったのですが、帰ってきてみてみると、やはりバス・トイレ付の部屋の予約をしていたので、その点が残念です。。。
部屋の値段も違うようなので、、、、

全体的には満足したので、また行きたいなと思えるホテルでしたが、予約通りのお部屋に泊まれるよう、予約のチェックをしっかりお願い致します。

2012年11月
ホテル 松葉川温泉 2012年12月06日 18:07:21

この度は、数ある温泉宿泊施設の中よりホテル松葉川温泉を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉そして貴重なご意見も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご予約頂きましたお部屋タイプと違うタイプのお部屋をご案内いたしまして、お客様には大変なご迷惑をお掛けいたしました事を、深く反省しております。早急にお値段の差額分を返金させていただきます。誠に申し訳ございません。
二度とこの様な間違いが起らないように、チェック体制を整えます。
また、ご家族でお越し下さいませ従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『四万十鰻の蒲焼付き』四万十鰻付き子持ち鮎会席プラン<秋>

投稿者さん 2012年11月11日 17:08:44

静かなよいところでしたが、
設備やサービスその他に
民間ではない、”第3セクター”的な詰めの甘さや無駄があるように思います。
また、部屋が煙草くさかったのも、閉口しました。
次はありません。

2012年09月
ホテル 松葉川温泉 2012年11月23日 16:43:46

この度は、数ある温泉宿泊施設の中よりホテル松葉川温泉をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
これからは、全従業員おもてなしの心を大切に接客のマナ-向上に努めてまいります。
是非またお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『贅の極み!極上黒毛和牛鉄板焼付き』四万十川産天然鮎会席プラン<秋>
【窓から四万十川源流の見えるツインルームC】

きゅうららさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

きゅうららさん [40代/女性] 2012年10月18日 11:05:11

先週13(土)~14(日)お友達家族といった四万十川方面の旅行の際。利用させて頂きました。ホテルもお風呂も清潔。お食事も個室だったので、子連れにはとても助かりました。お料理もおいしかったです。何といっても大自然の中にあるという点が本当に良かったです。こどもたちも遊歩道に続く橋を渡ったり、ホテル横にあるアスレチックのような小さな公園で遊んだり、とても楽しく過ごせました。特典としてついていた海洋堂さんのチケットもよかったです。蕎麦打ちもみんな初体験で子供たちもハマり、とても楽しく、本当にいい思い出になりました。

ただ、お友達家族と首をかしげたことが1つ。
私が一括して決済をしたので仕方ないかもしれませんが、2家族で大人4人、小学生1人、幼児2人で4~5人用の蕎麦打ちセットが1つしかついてなかったこと。幼児2人のうち1人は3歳以上ということで、お部屋代も少しですがお支払いしていると思います。幼児以外の人数で1セットになったのかもしれませんが、家族ごとに決済していたら2セットついていたのかなという話になりました。帰ってきて予約を見てみたら、家族ごとの2つの予約になっていました。なのになんで1セット?結局1セット追加する形になったのが、なんだか腑に落ちない感じで、残念さが残りました。この点以外はとても良かったのになぁ。

2012年10月
ホテル 松葉川温泉 2012年10月26日 14:50:44

この度は遠路よりホテル松葉川温泉をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も賜りましてありがとうございます。そして蕎麦打ちセットが1セットだけのご用意で、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び致します。誠に申し訳ございません。今後この様な事が二度と起こらないように、担当部署全員への教育を徹底致します。
また、お友達ご家族とお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【北辰そば打ち体験】海洋堂ホビー館チケットの特典付★『絶品!川魚が苦手な方にも大評判!』子持ち鮎会席

投稿者さん 2012年06月26日 22:53:10

渓流に面した山中にある感じで、雰囲気はよいです。無料のレンタサイクルがあって、事前に知っていたら計画が変わったかな、という点もあります。数が多くないので情報発信しにくいのかもしれませんが、せっかくのサービスなのにもっとHPなどで公表すると良いのでは。

2012年06月
ホテル 松葉川温泉 2012年06月27日 07:28:38

この度は数ある温泉宿泊施設の中より、遠路よりお越し頂きまして誠にありがとうございます。
無料レンタル自転車の告知方法が、悪くお客様に御迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び致します。これからはHPをもっと有効活用させて頂きます。ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『贅の極み!極上黒毛和牛鉄板焼付き』四万十川産天然鮎会席プラン<春>

投稿者さん 2012年06月26日 22:49:06

露天風呂の感じがいいです。
無料のホタル見学ツアーがあったり,サービスの姿勢もいいと思いますが、そうした上方をHPで事前に知らせてもらえると、もっと人気が出るのではないでしょうか。

2012年06月
ホテル 松葉川温泉 2012年06月27日 07:06:40

この度は、数ある温泉宿泊施設の中より遠路遥々ホテル松葉川温泉をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
これからは、もっとHPを有効活用して、最新情報を発信させて頂きます。

『四万十鰻の蒲焼付き』四万十鰻付き子持ち鮎会席プラン<春>