ホテル 松葉川温泉 クチコミ・感想・情報

ホテル 松葉川温泉のクチコミ・お客さまの声

中年男子5573さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

中年男子5573さん [50代/男性] 2013年05月20日 08:57:02

初めて利用しました。良いホテルでした。到着時間がはっきりしなかったので、夕食なしの朝食付きプランにしていましたが、当日ホテルから携帯電話に連絡があり、ホテルのレストランで食事できることを知り、レストランで食事しました。ビジネスでの利用の場合は有難いです。20:00がラストオーダーみたいです。ホームページでお知らせすれば助かる人もいると思います。部屋は広く、清掃が行き届いています。浴場は10人程の大浴場、4人程のジャグジー付き小浴場、サウナ、水風呂、そして眺望の素晴らしい10人程の露天風呂になっています。泉質はツルツルする気持ちの良い浴感の湯です。朝食は十分満足しました。各スタッフがとても良い感じで、気持ち良く過ごすことができました。いつか家内を連れて行きたいと思っています。

2013年05月
ホテル 松葉川温泉 2013年05月25日 08:09:13

この度は、遠路よりホテル松葉川温泉をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。温泉では長旅の疲れを癒されたご様子でありがたく思います。6月1日~6月末までホタル見学無料送迎バスを運行させて頂きます。
御夫婦で是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『温泉でゆったり 朝食付き』ビジネスプラン<春>

投稿者さん 2013年04月29日 21:30:25

スタッフがとても親切でした。子どもが小さいので家族風呂貸切プランを選択しましたが、風呂はきれいでヒノキの香りが清々しかった。食事は、四万十川近隣の食材が豊富で、味にも満足でした。四万十川支流の透明度抜群の水に感動し、緑あふれる豊かな環境にも満足。水の流れる音はよく聞こえましたが、源流は部屋からは見えませんでした。でも、部屋や風呂からから見える新緑や源流の水の音は最高の癒しでした。また機会があれば行ってみたいと思います。ただ、周囲にはコンビニや店はない田舎の一軒宿ですので、こういった環境を求めない方には不向きかも。私たち家族は
大満足でした。

2013年04月
ホテル 松葉川温泉 2013年05月02日 00:01:30

この度は、遠路よりホテル松葉川温泉をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、家族風呂ではご家族で憩いのひと時をすごされたご様子で、ありがたく思います。
お部屋から源流が見えなくご期待を裏切って
しまい、申し訳ございません。
6月1日~6月末までホタル見学無料送迎バスを
運行致します。
遠路でございますが、またご家族でお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【混浴貸切60分】子持ち鮎会席プラン<冬>

投稿者さん 2013年03月19日 17:29:00

事前連絡していなかった自転車の貸出も気持ち良く対応していただきありがとうございました。本当に静かな場所で温泉も最高でゆっくり過ごすことが出来ました。
また四万十を旅することがあったら利用したいと思います。

2013年03月
ホテル 松葉川温泉 2013年03月24日 09:26:29

この度は、遠路よりホテル松葉川温泉を御利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。温泉周辺は桜の花が見頃でございます。また、6月1日~6月30日までホタル見学の無料送迎バスを運行いたしますので、お二人でお越し
下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『温泉でゆったり』お遍路プラン<春>

shanqi1513さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

shanqi1513さん [50代/男性] 2013年03月08日 23:25:51

3月5日に宿泊させていただきました。いやー良かったです。心身共に洗濯できました。
先ず窪川という駅からバスで行ったのですが、地元の中学生のスクールバスに同乗させていただいたという感じでしたが、これが何とも良かった。バス停も無いのに中学生が降車ブザーを押すとちゃんと停車場所を全部把握している運転手さんが凄い。それでも最後はたった一人になって心細くなった頃にやっとたどり着きました。後にホテルの送迎バスがあるのが分かったのですが、いやスクールバスが楽しかったです。
料理、温泉、客室については皆さんのコメント通りで、窓からの景色は川も山も綺麗でした。蛍や桜・シャクナゲの時期なども良さそうですが、宿泊客も多そうなので、空気良し水良しののんびりしたこの時期も良かったです。
ああそうそう、そうだ山温泉の若旦那さんにちゃんと宜しく伝えておきました。また是非来ます。

2013年03月
ホテル 松葉川温泉 2013年03月10日 09:32:00

この度は、数ある温泉宿泊施設の中よりホテル松葉川温泉をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。また、お越しの際はJR窪川駅までお迎えに行かせて頂きます。
そして、桑田山温泉の社長さんへのご伝言もありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『料理長一押し!四万十鰻蒲焼お一人様一匹付き!』いかだ会席プラン<春>

投稿者さん 2013年03月03日 23:15:58

一泊二日で利用させて頂きました!

ナビに従って行ったのですが、行きの道が予想以上に狭いグネグネ道の方を通ってしまい、雨も降っていて心が折れそうになりました。行かれる時は、電話して道を確認した方が賢明だと思います。

でもホテルに着いたら、そんな苦労は吹っ飛びました。まず、お部屋が綺麗!古そうな建物なのに、床や洗面台がおしゃれ。
それから料理は最高でした!写真だと豪華絢爛のようには写りませんが、味とメニューは文句無し!全部とっても美味しく、腹にもたれないちょうど良い夕飯。米も美味しく、梅酒も味がしっかりしていて美味しかったです。

温泉はとても気持ち良かったです!露天風呂を気に入って、朝も入りました!
清潔感があります。

来て良かったと思えるホテルでした(^^)

2013年03月
ホテル 松葉川温泉 2013年03月06日 14:40:40

この度は、高知の数ある宿泊施設のなかから松葉川温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。

道案内が詳しくできておらず、ご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

それにもかかわらず、大変うれしいお褒めのお言葉をたくさんいただき、ありがとうございます。
また、梅酒や、お米をお気にめしてくださったようで、料理長にも早速お礼のお言葉を伝えさせていただきましたところ、とても喜んでおりました。
温泉もご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。

お褒めいただいたお言葉を励みにし、また明日への活力にさせて頂きたいと存じます。

ぜひ、また松葉川温泉へお越しくださいませ。
従業員一同またお会いできる日を楽しみに、心よりお待ちしております。

『温泉でゆったり』お遍路プラン<冬>

投稿者さん 2013年02月24日 19:22:27

スタッフが皆さんとても感じよく、お部屋も隅々まで清潔で居心地のよいお宿でした。お料理も美味しく、大浴場は泉質のよい温泉で滞在中は朝夕と楽しみました。お陰でとてもよい誕生日を過ごすことができました、ありがとうございました。

2013年02月
ホテル 松葉川温泉 2013年02月24日 20:44:04

この度は高知でのご宿泊に松葉川温泉をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
またお誕生日という記念日にご利用くださいまして、重ねてお礼を申し上げます。

清潔感があるとのコメントを頂きまして大変嬉しく感じております。
これからも快適で安心できる空間をご提供出来ますように努めて参ります。

また、接客やお料理もお褒めいただきありがとうございます。担当のスタッフや料理長に伝えましたところ大変よろこんでおりました。
スタッフにとっても励みとなります、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の温泉でもご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。

ぜひ、また松葉川温泉へお越しくださいませ。

『絶品!川魚が苦手な方にも大評判!』子持ち鮎会席プラン<冬>

投稿者さん 2013年02月17日 18:47:48

H25 2 15に母と2人でプチ旅行。2人共少食なので
夕食なしのプランにしましたが、近隣に
居酒屋などがないと知り、レストランのメニューなどを
メールで問い合わせしましたら
とても丁寧な返答を頂き、安心していくことができました。
チェックイン数時間前にもお電話を頂き、
夕食について確認がありました。
ホテルに着くと、レストランでの夕食は自由?ではなく、
(例えば居酒屋さんみたいに細かいものを頼めない感じです)
フロントで夕食のメニューを決めました。
時間も決めないといけませんでした。(例)6時予約、みたいな)
コースはとてもじゃないけど初老の母とじゃ食べきれないので
(残すの嫌で、あと高知に住んでいるのでしょっちゅう食べれる、
それでもカツオのタタキ、美味しかった♪)
定食を頂きました。量はやっぱり私たちには…お酒飲むので(・・;)
けど残さず頂きました♪
しかし、スタッフさんの接客はかなり行き届いています!
とっても気持ちの良いお食事が出来ました♪
お風呂も大満足♪露天風呂からは橋がほんの少し見えて
ドキドキしましたが、気持ちよかった♪母は3度も入りましたよ!
硫黄の匂いは個人的にきついとは思いませんでした。
お部屋も清潔、お布団ほかほか♪(温泉効果?暑いくらいでした!)
朝食も、私生卵がダメ→目玉焼きにいたしましょうか?と、
とっても丁寧でした。お客さんに損させてはいけないという
気持ちが伝る接客で…本当に気持ちの良いプチ旅行が
できましたありがとうございました…♪
公園も、家族風呂もあるので姪っ子が遊びに来たら
連れていってあげたいなあと思いました!

2013年02月
ホテル 松葉川温泉 2013年02月21日 13:24:51

この度は数ある宿泊施設の中より松葉川温泉をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

また、たくさんのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

温泉もご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。

それぞれ担当させていただきました係、フロントの者に伝えましたところ、みな大変喜んでおりました。

お客様の喜んでいただいたお声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
いただいた言葉を励みに、今後もより一層のサービスの向上に努めてまいります。

また、ホテルレストランをご利用いただいた際にはご不便な点があったようで、大変申し訳ございませんでした。今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

3月中旬ごろからは松葉川温泉周辺の公園で桜が見ごろを迎え始めます。

ぜひ、またお越しくだしませ。
従業員一同またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

『温泉でゆったり 朝食付き』ビジネスプラン<冬>

投稿者さん 2013年01月22日 14:39:58

是非また宿泊したいホテルです。

2013年01月
ホテル 松葉川温泉 2013年01月23日 21:02:52

この度はホテル松葉川温泉をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
本日より温泉2階にて非常に貴重な貝、171科1,203種類の貝を展示しております。
また、ご家族でご覧にお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【混浴貸切60分】子持ち鮎会席プラン<冬>
【窓から四万十川源流の見える和室8畳 (バス・トイレ付)D】

だい (。・ω・)ノさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

だい (。・ω・)ノさん [30代/男性] 2012年10月01日 10:14:07

台風が接近中ということもあり到着前に確認の電話をいただいたり施設内に台風情報を張り出したりとすごく親切にしていただきました。
場所は国道よりかなり入りましたが標識どおりに進むと無事に着きました。途中道が狭く大丈夫かな?と思うことがありましたが大丈夫でした。
町から離れているので静かで川の音が気持ちよくかなり癒されました。
夕食は次から次へと美味しい料理が出てきてとても満腹になりました。特に鉄板焼の牛肉は美味しかったです。
朝食もおかずを中心にご飯を食べてたら何杯になるだろうというくらい品数がありとても美味しかったです。
露天風呂やジャグジー、サウナまであり温泉を満喫できました。
それと運転等で疲れていることもあるかも知れませんがかなり熟睡できました。
こんなに満足したホテルは僕は初めてです。
是非また癒されに行きたいと思います。
長々とスイマセンありがとうございました。

2012年09月
ホテル 松葉川温泉 2012年10月05日 08:39:21

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテル松葉川温泉をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、たくさんお褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフや料理長に伝えましたところ大変喜んでおりました。
お客様にいただいたお褒めの言葉を胸に、今まで以上にお客様に喜んでいただけるおもてなしを心がけ、スタッフ一同頑張ってまいります。
温泉で旅の疲れを癒されたご様子で、大変嬉しく思います。
ぜひ、またお越しくださいませ。
お目に掛れます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『迷ったらコレ!極上黒毛和牛鉄板焼付き』子持ち鮎会席プラン<夏>地酒orワイン・選べる特典付

wakame7944さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2012年07月06日 11:56:04

4回目の利用になります。今回は、母と一緒にお世話になりました。
四万十川上流の昆虫調査の際には、もってこいの宿です。
露天風呂を含め、やはり温泉が一番の楽しみです。料理も子持ち鮎やノリの天ぷらなど
他では味わえない品が豊富で、文句なしにおいしいですね。
部屋も清潔で、快適に過ごせます。ありがとうございました。
 また調査の際にはお伺いします。

2012年07月
ホテル 松葉川温泉 2012年07月07日 20:57:42

この度は、ホテル松葉川温泉を何時も遠路よりご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。スタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりましたありがとうございます。
この様なお言葉を頂く事でやりがいに繋がります。宿泊されたお客様にこの様なお言葉を頂く様に精一杯の接客サ-ビスを提供したいと思います
。これから気温が上昇して来ますと色んな昆虫も沢山出て参ります。また、お二人でお越し下さいませ従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『絶品!川魚が苦手な方にも大評判!』子持ち鮎会席プラン<夏>

直球番長さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

直球番長さん [30代/男性] 2012年06月12日 20:46:24

最高のお湯と露天風呂が非常に良かったです。
部屋もキレイでしたし、従業員の方も親切で助かりました。
夜にホタルスポットへ連れて頂いたのですが、たくさん見られ感動しました。
またぜひ利用したいです。

2012年06月
ホテル 松葉川温泉 2012年06月13日 11:36:18

この度は、数ある温泉宿泊施設の中より遠路よりホテル松葉川温泉をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。スタッフに伝えましたところ大変喜んでおりました。この様なお言葉を頂く事でスタッフのやりがいに繋がります。ありがとうございます。また、お二人でお越し下さいませ従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『絶品!川魚が苦手な方にも大評判!』子持ち鮎会席プラン<春>

wakame7944さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2012年02月10日 11:48:35

3度目の宿泊です。相変わらず、すてきな宿ですね。
自然環境の調査で利用させていただいていますが、その意味で立地は申し分なし。四万十川の上流という恵まれた環境は、「不便」であるからこそ意味があります。露天付きの風呂は気持ちよく、子持ち鮎を含めた食事も気が利いています。ただ、オプションでお願いした猪鍋は、少し臭みが残っていて期待はずれでした。しかしこれはホテルの責任ではなく、狩猟後の血抜きなど処理の問題ですね。
 また利用させていただきます。

2012年02月
ホテル 松葉川温泉 2012年02月11日 11:52:31

遠路遥々、何時もご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉そして貴重なご意見も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
猪肉に少し臭みが残っていたご様子で誠に申し
訳ございません。今後、仕入時によく吟味して
お客様に提供させて頂きます。
また、お二人でお越し下さいませ従業員一同心
よりお待ち申し上げます。

【期間限定】ぼたん鍋付き子持ち鮎会席プラン<冬>【冬得】

くま0888さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

くま0888さん [50代/女性] 2012年01月14日 14:41:44

おかげさまでゆっくり温泉を楽しむことができました。内風呂・露天とも広々としており、お湯を心ゆくまで楽しみました。特に露天風呂から見上げた満点の星空がすばらしかったです。交通の便は決してよいとはいえない場所ですが、それだけのことはある立地です。
 食事もおいしかったです。イワナと鰻、どちらも熱々、おいしく頂きました、コメントで賛否両論だったので心配だったのですが。また、朝食で生卵の駄目な私のために目玉焼きを快く用意してくださいました、ありがとうございました。
 また是非、訪れたい宿です。できたら早めに行って、お湯と散歩を楽しみたいと思います。

2011年12月
ホテル 松葉川温泉 2012年01月14日 21:55:40

この度は数ある温泉宿泊施設の中よりホテル松葉川温泉をご利用賜りまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。露天風呂では長旅の疲れを癒されたご様子でありがたく思います。
道路の狭い所がございますが、またお二人でお気を付けてお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『料理長一押し!四万十鰻蒲焼お一人様一匹付き!』いかだ会席プラン<冬>地酒orワインから選べる特典付

kensaku88さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

kensaku88さん [40代/男性] 2011年10月14日 00:11:56

お風呂が気持ちよく、食事も豪勢、部屋も広々としていて、とても気持ち良かったです。
皆さんのクチコミ評価が高いのもうなずけます。早速、年末年始も予約しました(年末年始は、ネットには案内しないようなので、電話予約しました)

ホテル 松葉川温泉 2011年10月23日 23:57:27

この度はホテル松葉川温泉をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフに伝えましたところ大変喜んでおりました。ありがとうございます。お客様の喜んで頂いた声がスタッフにとりまして、喜びありやりがいに繋がります。また、年末年始もご予約賜りましてありがとうございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

『料理長一押し!四万十鰻蒲焼お一人様一匹付き!』いかだ会席プラン<夏>
【窓から四万十川源流の見えるツインルームC】

投稿者さん 2011年09月16日 14:14:33

ご馳走の写真につられて行ってみました。
自然の中にある温泉旅館、という感じで静かなところにあります。
お料理は本当に豪華で美味しく、お腹いっぱい!
あおさのりの天ぷら、かつおのタタキ、四万十鮎・・どれも美味しかった!
ただ、鰻も柔らかくて美味しかったんだけどかなり濃い味付けだったので、ご飯と一緒に食べたかったかなぁという感じです。香り米は好みがあるかも?
露天風呂は、川の流れる音を聞きながらゆったりした気分に浸れました。
全体的に静かで感じが良く、ゆったりとした気分で宿泊できました。

ホテル 松葉川温泉 2011年09月16日 18:25:50

この度は数ある温泉施設の中よりホテル松葉川温泉をご利用賜りまして誠に有難うございます。
お料理に付きましては改善できる所は改善させて頂きます。
露天風呂では長旅の疲れを癒されたようで、ありがたく思います。
貸切風呂もございますので、またお二人でお越しくださいませ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月25日 14:29:24

お風呂が最高でした!!

ホテル 松葉川温泉 2011年08月27日 23:37:29

この度は数ある温泉宿泊施設の中よりホテル松葉川温泉をご利用賜り誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねて
御礼申し上げます。
大浴場・露天風呂では旅の疲れをゆっくり癒していただけましたでしょうか?
貸切風呂もございますので、是非お2人でまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

KAZUYA1972さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

KAZUYA1972さん [30代/男性] 2011年06月11日 02:55:51

すばらしい景観の中で、設備も新しく、部屋もきれいで広く、食事もおいしく、温泉も◎。いいことばかりの宿でした。
さらにホタルも見ることができて、最高でした。

また是非利用させていただきたいです。

2011年06月
ホテル 松葉川温泉 2011年06月17日 23:18:54

この度は数ある温泉施設の中よりホテル松葉川
温泉をご利用賜り有難うございます。
また、お褒めのお言葉いただき重ねてお礼申し
上げます。蛍も今がピ-クで少しづつ減ると思
いますが、今月末までは蛍狩りが楽しめると思
います。梅雨が明けましたら渓谷日野地川で川
遊びもできますので、また是非お越し下さいま
せ従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【お2人で鰻の蒲焼が2匹も♪】四万十鰻蒲焼き付いかだ春会席プラン♪
【窓から四万十川源流の見える和室8畳 アウトバスA】

てるなな♪さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

てるなな♪さん [40代/男性] 2011年06月08日 15:48:57

蛍鑑賞では、蛍の数が少なかったので、何か所も廻って下さって蛍を観ることができて良かったです。チェックインの時にドライヤーの貸し出しを何も言わなくても言い出してくれて親切でした。

2011年06月
ホテル 松葉川温泉 2011年06月17日 23:29:41

この度は数ある温泉施設の中からホテル松葉川
温泉を、ご利用頂きまして誠にありがとうござ
います。また、お褒めのお言葉も賜り重ねてお
礼申し上げます。お客様の喜んでいただいた声
がスタッフにとりまして、何よりの励みに繋が
ります。ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしてお
ります。

【お2人で鰻の蒲焼が2匹も♪】四万十鰻蒲焼き付いかだ会席<春>プラン♪
【窓から四万十川源流の見えるツインルームC】

wakame7944さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2011年02月22日 18:25:54

友人と2人でお世話になりました。四万十川源流域に、落ち着いてたたずむ宿でした。アプローチがやや困難なものの、これも雰囲気の演出に一役買っています。部屋は清潔で気持ちよく過ごせました。
 感動したのは食事です。夕食はカツオのたたきをはじめ、生まれて初めて食べた子持ちアユやエビの唐揚げなど、大変に満足のいく内容でした。
 また、風呂も良かったです。特に露天風呂からは四万十川の源流が望め、言うことなし。ゆっくりと入らせていただきました。
 今度は、夏場におうかがいいたします。

2011年02月
ホテル 松葉川温泉 2011年02月23日 07:13:43

お近くに有名な温泉が在るにもかかわらず、ご利用頂きありがとうございました。
国道56号線から、県道19号線へ入ってからローカルな風景です。お気ずきになられたかどうか、梅が咲き出しました。
たくさんのお誉めの言葉、有難く頂戴致します。料理長もさらに腕を磨いてくれると思います。露天風呂は、少し自慢です。ゆっくり景色を眺めながら温まって頂いたようです。
夏は、温度も3度位低くてくつろいで頂けますのでぜひお待ち致しております。

【地産地消】温泉でゆったり♪おくつろぎプラン※和室8畳a
【温泉でゆったりプラン♪和室8畳A】