ホテル 松葉川温泉 クチコミ・感想・情報

ホテル 松葉川温泉のクチコミ・お客さまの声

釣りばか2004さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

釣りばか2004さん [70代/男性] 2022年09月04日 11:21:29

部屋もきれいでそれに食事がおいしくて満足でした。ありがとうございました。

ホテル 松葉川温泉 2022年09月05日 14:44:20

ご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋やお食事に高評価を頂戴し、ご滞在中は
ゆっくりとお過ごしいただけたようで
スタッフ一同、本当に嬉しく思っております。
また機会がございましたら、ホテル松葉川温泉を
ぜひご利用下さいませ。

【高知・愛媛・徳島・香川・岡山・山口・鳥取・島根県民限定プラン】料理長おすすめ♪四万十の鰻会席
【川側和室8畳 (バス・トイレ付・禁煙ルーム)D】

投稿者さん 2021年12月05日 15:37:50

ホテル松葉川
・立地
高知市内からだと1時間30分。道の駅あぐり窪川から車でおよそ30分。四万十川沿いの山奥にあります。周辺にコンビニ等はありません。
・セキュリティー
部屋は金属の鍵でロックするタイプ。
・部屋の快適さ
広縁もあり広く感じました。またトイレもウォシュレット付きで清潔に使うことができました。玄関にスペースがあり、廊下の音等は気にならなかったです。
・アメニティー
歯ブラシや手拭い等基本的なアメニティーは揃っていました。女性向けの可愛らしい柄が3種類ほどあり、選んで着ることができます。大浴場には化粧水や乳液等が置いてありました。
・大浴場
大浴場が1階にあり、客室から直接行くためには階段を使用しなくてはいけません。エレベーターを使用すれば外から回ることもできますが足の悪い人や冬の寒い時期は注意が必要です。温泉は露天風呂、内風呂がありサウナも完備されています。湯質はとろとろで四万十川のせせらぎの音を感じながらリラックスすることができました。
・食事
味も美味しく、量はちょうどよかったです。スタッフの方がサービス精神旺盛な方で、写真を撮ってくださったり、こまめに声をかけてくださったりと気遣いを感じました。

ホテル 松葉川温泉 2021年12月06日 08:23:33

ご利用いただき誠にありがとうございます。
立地.セキュリティ.お部屋.アメニティ.大浴場.
食事と当館の詳しい案内とご感想を投稿いたき、スタッフからの視点とはまた違った、貴重なご意見として、今後更なるサービス向上に向けての、参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、ホテル松葉川温泉を
ぜひご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ
一同心よりお待ちしております。

007raulさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

007raulさん [50代/女性] 2021年11月03日 10:44:24

静かな山間の御宿で、のんびり過ごすことができました。まだ、紅葉はしていませんでしたが、夕方に遊歩道を歩くと、気持ち良かったです。お散歩おすすめです。

コロナ禍のため、久しぶりに温泉に入ったのですが、とても湯の質が良く、露天風呂が気持ち良かったです。また、夜は家族風呂(別料金)にも入ったのですが、こちらも温泉の香りがほのかにして、泉質も良く気持ち良かったです。家族風呂には、お部屋がついていて、のんびりできました。

夕食は、量も程よく、仁井田米は、食べたことのない香ばしいお米でした。人工的ににおいをつけているのではなく、香米という自然のお米をブレンドしているとか。買って帰りました。家でもおいしいです。いつもは、ご飯少なめなのですが、今回はもりもり食べてしまいました。地の食材を使っていて、かつおのたたき、子持ち鮎などその土地でこそおいしいものがたくさんあり、楽しめました。
部屋も広々としていて天井が高く、の~んびり過ごせました。田舎でのんびりしたい方には特にお勧めです。

ホテル 松葉川温泉 2021年11月05日 12:48:19

ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館周辺は自然溢れる山の中にあり、寒さが増し
て来ますと、露天風呂からも紅葉をお楽しみ
いただけます。当館自慢の2つの源泉を持つ温泉
と家族風呂で、ゆっくりとお過ごしいただけた
ようで、本当に嬉しく思っております。
また料理長が腕をふるった地元素材満載の
お料理にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同
より一層のサービス向上への励みとなります。
また機会がございましたら、四季折々の風景が
楽しめる、ホテル松葉川温泉をご利用下さい
ませ。

迷ったらこれ☆子持鮎付和会席 【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【窓から四万十川源流の見える洋室ツイン20平米(禁煙ルーム)C】

h02043662さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

h02043662さん [60代/男性] 2020年10月28日 23:22:30

前から行きたい行きたいと思っていた温泉ホテルです。
朝、30分ほど散策しました。
機会があれば、もう少し遠出して、周りの遊歩道を歩いてみたいと思います。
自然の中で、ゆっくりリラックスできるホテルでした。

ホテル 松葉川温泉 2020年10月30日 09:34:51

この度は四万十川の奥座敷 ホテル松葉川温に
ご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館周辺の自然の散策をお楽しみ頂けたようで、
心より嬉しく思っております。周辺の遊歩道は
四季折々に表情を変え、小鳥の囀りや木々の色
づきなどを楽しんで頂けます。
また機会がございましたら、ホテル松葉川温泉を
ぜひ、ご利用下さいませ。

lovely6615さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

lovely6615さん [60代/女性] 2019年09月18日 11:31:37

県外在住の親戚が、来高の折りに泊まっているので、一度行ってみたくて、敬老の日に 共に高知市在住の母と来てみました。
要所にある案内板を見つつ、田園風景を眺めながら、快適なドライブですが、直前の道が若干不安でした。

お部屋も気持ちよく、露天風呂からの清流を 音と眺めから感じられて、ゆったりした気分になれました。
高知にも こんな素敵な露天風呂があったんですね。

素材の持ち味を活かした美味しい食事でしたが、量が多くて残してしまったのが残念でした。

ホテル 松葉川温泉 2019年09月19日 16:35:25

この度は 奥四万十の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

年の一度の敬老の日にわざわざ当館までお越し頂きまして本当に有難く思います。何もない所ではありますがゆっくりするのには最適な場所ではなかったでしょうか?道も狭く大変な箇所もあったかと思いますが、無事到着でき当館を満喫して頂いた様でホッとしています。

当館はすぐそばを流れる川の音や鳥の鳴き声が聞こえるくらいで車の音もめったに聞こえないほど静かな環境にあります。例えば露天風呂に少し遅めの夜に入浴するとそれがより一層際立ち、他の温泉施設様では中々体験出来ないものとなります。これからの季節は紅葉のシーズンに入ってきますので、赤く色づいた木々を眺めながらの入浴もまた良いものです。

お食事もお楽しみ頂いたようでなによりでございます。確かに食べきれないほどの量がある会席料理ではありますので、ご無理はなさらない様にお願い致します。

もしまた機会がございましたら、ホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

秋の四万十うなぎフェアー★「四万十鰻の蒲焼き」付★ご当地牛! 四万十麦酒牛〝鉄板焼き″会席
【窓から四万十川源流の見える和室10畳 (禁煙ルーム)B】

air2beeさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

air2beeさん [50代/男性] 2018年03月29日 17:31:33

天候は晴天で、山の緑、川の青さと透明度がすばらしかったです。
夜は満天の星で最高でした。
温泉は、ちょっとぬるっとしたサラサラの湯で非常に暖まる温泉です。
食事は鰻会席を選びましたが、非常に鰻がおいしかったです。
鰻以外も料理はきれいで美味しい、非常に充実しました。

朝食は、いろんな物を少しずつ盛り付けされているので、しっかり食べることが出来ました。

ホテル 松葉川温泉 2018年04月03日 21:29:10

この度は、秘境の1軒宿 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、地元食材を使用した会席料理や自慢のヌルヌルの温泉を堪能頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。これからの季節はシャクナゲやエンコウツツジ又新緑の季節でとても気持のいいき季節です♪四季折々の風景がたのしめます(^^)/
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

料理長のおすすめ♪四万十の鰻会席(禁煙ルーム)
【川側 和室8畳 アウトバスA】

投稿者さん 2017年11月02日 13:43:51

ホテルに到着するまで、(道が狭かったので)不安でしたが、秘境地の温泉!すばらしかったです。お湯もトロトロ、川の音で癒されました!両親との3人旅行でしたが、車椅子利用でしたのでエレベーターがもう少し広いと言う事無しです。お世話になりました。

ホテル 松葉川温泉 2017年11月04日 18:18:35

この度は、四万十の秘境 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、川のせせらぎを聞きながらのトロトロの温泉を堪能頂けた様でスタッフも大変うれしく思います。お客さまには、道路やエレベーターが狭いので大変ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ありません(._.)今後の検討課題として参考にさせて頂きます。四万十に来られる折には、ぜひ松葉川温泉へお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【えひめ国体応援!プラン】 初秋の四万十和会席(禁煙ルーム)

投稿者さん 2017年05月02日 14:53:34

ネット割りかな?小学生半額でラッキーでした。
部屋も一番良い部屋で満足でした。
食事は味がいまいち。量は少なくてもいいので、もう少し美味しくしてほしいですね。
盛りつけはきれいでした。

ホテル 松葉川温泉 2017年05月05日 13:41:13

この度は、四万十の1軒宿松葉川温泉ご利用頂きまして誠に有難うございます。又、四万十川(支流)が見えるテラス付お部屋など気にいって頂けた様で、従業員一同大変嬉しく思います。しかしながら、お料理の味がお口に合わなかった様で申し訳ありませんでした。
今後、料理長と相談しながら検討したいとおもいます。又のお越しを、従業員一同 心よりお待ちしております。

迷ったらこれ☆四万十の和会席(禁煙ルーム)

投稿者さん 2012年05月01日 13:29:56

川の見える露天ふろ、大変気に入りました。また、食事も四万十鰻を食べることができて、満足しています。露天ふろでの紹介者に出会う偶然の再会もありました。良い思い出になりました。

ホテル 松葉川温泉 2012年05月04日 12:03:56

この度は数ある温泉宿泊施設の中より遠路遥々お越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。長旅の疲れを露天風呂で癒されたご様子でありがたく思います。そして露天風呂を紹介して頂いたお客様に偶然の再会をされたようで良い思い出になりましたね。また、ホテル松葉川温泉を紹介して頂いたお客様とご一緒にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『料理長一押し!四万十鰻蒲焼お一人様一匹付き!』いかだ会席プラン<冬>【冬得】

投稿者さん 2011年07月26日 10:27:23

とても良い宿でした。おいしい食事も食べきれないほど。
残念なのは、サ-ビス。すべてにおいて、もう少しがんばってほしい。
しかし本当に良い宿で、子供も大よろこび。川遊び・虫取り、色々楽しめます。
コンビニなどは近くにないので、用意はしっかりと。

ホテル 松葉川温泉 2011年08月02日 10:06:20

この度は数ある温泉施設の中よりホテル松葉川
温泉を、御利用賜り誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉そして貴重な御意見を賜
りまして、重ねて御礼申し上げます。
全てのお客様に喜んで頂けるように従業員一同
努力致します。
ホテル松葉川温泉は山中で何も無く、あるのは
大自然でございます。
また秋の紅葉も綺麗でございますので、御家族
でお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

『料理長一押し!四万十鰻蒲焼お一人様一匹付き!』いかだ会席プラン<夏>
【窓から四万十川源流の見える和室8畳 アウトバスA】

投稿者さん 2024年04月13日 16:37:28

フロントでもお食事処でも、みなさんの対応に好感が持て、お風呂も泉質が良く、また、宿泊したいと思いました。

ホテル 松葉川温泉 2024年04月16日 12:47:47

この度は四万十川の奥座敷ホテル松葉川温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。フロントや食事係の接客対応、渓谷美が広がる絶景風呂等に高評価を頂戴し、スタッフ一同日頃の業務への取り組みが間違っていない事を、再確認する事が出来ました。温かなお言葉を本当にありがとうございます。また四万十町へお越しの際は、ぜひホテル松葉川温泉をご利用下さいませ。

テンツー2018さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

テンツー2018さん [60代/男性] 2024年03月26日 10:17:10

四万十川桜マラソン2024に参加し終了後に利用。
大会駐車場(スタート会場近く)から車で約30分。
とても山奥に立地している感じですが、そこが良い。
ホテル前に駐車場10台ほど、道向かいに30台以上あり。
お風呂だけの利用者もいます。
建物はやや古いですが、内装はきれいで許容範囲。
コインランドリーは4階に1台(乾燥機付き)
お風呂は2階の渡り廊下から移動します。
夕食は指定された会場で、会席料理。
今回は「子持ちアユの塩焼き」、絶品でお勧め。
御料理を運んでくださるスタッフの印象も良かった。
朝食も同じ会場で和食。

森林の中に滞在した感じがとてもよく、
リピーターになりそうです。

ホテル 松葉川温泉 2024年03月27日 12:34:48

この度は「四万十川桜マラソン」にご参加でのご宿泊に、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。大会のスタート地点から山間へ20kmほど離れた一軒宿ですので、マラソン当日は通常より早めの朝食時間にて、対応させていただきました。ご滞在中は季節の素材を活かしたお料理、接客サービス等に高評価を頂戴し、本当にありがとうございます。またご利用いただけるとの嬉しい
お言葉を励みに、今まで以上スタッフ全員で力を合わせてサービス向上に努めてまいりたいと思います。またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

定宿探してますさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

定宿探してますさん [70代/女性] 2024年01月08日 17:17:40

温泉の泉質・露天風呂がとても良かった。特に、当日は柚子風呂だったため、格別に気持ちよかった。
料理も美味で、従業員の方々の応対もよく、今回2回目の訪問でしたが、是非、3回目も訪れたいと
思っています。

ホテル 松葉川温泉 2024年01月13日 15:06:26

いつもホテル松葉川温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊当日は冬至で毎年恒例の「柚子風呂」を露天風呂にご準備させていただきました。使用した柚子は近くの山で私が収穫して来たのですが、お褒めの言葉を頂戴し本当に嬉しく思っております。またお料理、接客サービスにも高評価をいただき、スタッフを代表し心よりお礼申し上げます。また機会がございましたら

投稿者さん 2023年11月12日 12:38:33

11月6日に久しぶりにとてもよかったです。

ホテル 松葉川温泉 2023年11月12日 15:01:20

四万十川の奥座敷ホテル松葉川温泉をいつも
ご利用頂き誠にありがとうございます。
久しぶりのご宿泊もご満足をいただけたようで
本当に嬉しく思います。また次回ご利用の際も
ご期待にお応え出来るようにスタッフ一同
頑張ってまいりたいと思います。

『温泉でゆったり 朝食付き』ビジネスプラン

さっつんxxxさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

さっつんxxxさん [40代/女性] 2023年10月30日 16:47:47

山奥の秘湯温泉
お湯は柔らかくお肌がスベスベになりました。
お部屋は天井が高くて広々としているところが良かったです。
コンセントがベット横に無かったのが残念でした…
あと散歩したったけど本館にスリッパがなかったのであったら便利だと思いましたー。

お料理も部屋もよく評価としては満足です。

ホテル 松葉川温泉 2023年11月04日 14:30:34

この度は四万十川の一軒宿ホテル松葉川温泉を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
お泊りいただいた洋室は当館のお部屋タイプでは
一番広く天井も高く開放感がありご宿泊される
お客様には大変ご好評をいただいております。
ご指摘のコンセントについては、直ぐの改装等は
難しい状況でございますが、今後の改善点の一つ
として承っておきます。貴重なご意見をありがとうございました。スリッパについてはフロントに
外履き用のスリッパを準備しておりましたが
こちらの説明不足でご不便をお掛けしてしまい
本当に申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴した好評価を励みにスタッフ一同
より一層のサービスに努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【NEW!】子持ち鮎付き♪四万十の和会席

投稿者さん 2023年09月29日 17:12:26

年複数回利用していますが、大変満足しています。
しかし、近年は人気あるようで予約が取り辛いのが不満と云えば不満です。
これからも利用します。

ホテル 松葉川温泉 2023年09月30日 14:59:19

いつもホテル松葉川温泉をご利用いただき
現在人手不足の為、お日にちによってはお食事付きのプランを制限させていただいており、お客様には大変ご迷惑をお掛けし、心苦しく思っております。その分ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけるようにスタッフ一同、業務に取り組んで
おります。またお会い出来る日を心よりお待ちし
ております。

投稿者さん 2023年09月23日 16:55:40

うなぎ付きの食事はいささか多すぎた。天ぷらは油っぽく、イマイチだった。

ホテル 松葉川温泉 2023年09月27日 15:23:20

この度はホテル松葉川温泉をご利用いただき
召し上がっていただいたお食事がお口に合わず
残念でござます。お食事プランでは量が少なめの
「お手頃膳」などもございますので、ご検討いただければ幸いでございます。

初夏の四万十うなぎフェアー★四万十鰻の蒲焼き付★幻の!四万十黒毛和牛 鉄板焼き会席

ニャロメ2509さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

ニャロメ2509さん [40代/女性] 2023年09月23日 13:06:24

9月のシルバーウイークに宿泊しました。
20年前に初めて一人旅で四万十へ行く途中のこの窪川に降り立ち、とても現地の方に乗り換え時間まで
本当に親切にして下さったので、ようやく再びこの窪川に訪れる事が出来とても楽しみでした。
何せ電車移動の為、一人送迎の為にわざわざお迎え頂きありがとうございました。
チェックインまでだいぶ時間あってどうしようと思ったものの
先に温泉に入らせても頂き、おかげでかなりゆっくり出来ました。
前から行きたいと思ってました当旅館、設備的には、日帰り温泉に宿泊施設がついたという感じでありましたが、部屋の広さも設備も申し分なく落ち着けますし、何といっても不車のナンバーから察すると私と同じ大阪地区や東京ナンバーまで見受けられ、当旅館の泉質がいかに良いかというのがわかります。
温湯好きの私にしたら少し物足り無さは感じられたものの、逆に飽きるまで何時間も滞在できましたし、泉質もぬるぬるPHアルカリ9.7は素晴らしい!!
お料理も念願の塩焼鮎も出来立て美味しかったし、天ぷらも揚げたて配膳してくれましたし
配膳頂いた女性の方、二方ともペースも申し分ありませんでしたし、目上の方なんかはとても朗らかな感じでとても好感もてました。
全てにやはり窪川の魅力を再認識し、すでに窪川ロスです
片道5時間半かかりましたが、また行きたいです

ホテル 松葉川温泉 2023年09月27日 14:58:19

この度は四万十川の奥座敷ホテル松葉川温泉を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はスタッフの調整がつき窪川駅までお迎えに
行く事が出来き何よりでございました。
ご到着がチェックインの開始前で、周辺の散策の
後は「当館自慢の2つの源泉を持つ温泉」のご入浴
で、ご移動のお疲れを少しでも癒していただけま
したでしょうか?またお料理やスタッフの接客に
高評価を頂戴し、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。ご自宅から大変遠く、辺ぴな田舎の
一軒宿でございますが、機会がございましたら
ぜひホテル松葉川温泉をご利用下さいませ。
次回お越しになられた際も、今回以上にご満足
いただけるよう、誠心誠意業務に励んで参りたいと思います。

『一泊夕食付』和会席プラン

投稿者さん 2023年08月02日 19:35:42

食事の説明など、よく話してくれて良い印象でした

泉質は少しとろっとしていて気持ち良かったです

露天からは川や吊り橋が見えました
橋から見えそうですが、ほとんど人は通りません

部屋にあった浴衣がFと表記されていて、大きくて困りましたが、食事時に他の部屋の女性は違うカラーの浴衣を着ていたので、フロントに言えば変えてもらえたのかもしれません

宿泊予約時に性別を入れているので配慮頂きたかったです

子供には歯ブラシやタオルなど付かないようで、数が足りませんでした
浴衣は子供用がありました

ホテル 松葉川温泉 2023年08月04日 16:35:58

この度は四万十川の奥座敷
ホテル松葉川温泉をご利用いただき
お食事係の接客や当館自慢の2つの源泉を持つ
温泉にご満足をいただき、ご滞在中はゆっくと、日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか?ご指摘いただいた浴衣については、サイズ等が合わない場合は、ご連絡いただければ交換をさせていただいておりますが、なおフロントからの
連絡を密に取り、サイズ等の調整を行うように致します。貴重なご意見をありがとうございました。また、お子様のタオルと歯ブラシがお部屋に
無かった件につきましては、こちらの準備ミスでございます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後このような事の無いように、
細心の注意をはらい、業務に取り組んでまいりたいと思います。また四万十町へお越しの際は

『絶品!』子持ち鮎和会席プラン

ジョンのママさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

ジョンのママさん [60代/女性] 2022年12月17日 11:41:24

こちらの温泉がとても良いと友達から聞いていたので、今回予約しました」。もっと山の中と思ってましたが、そうでもなかったです。周りなは何もないですが、温泉はやはり良かったです。お湯につかれば、すぐつるつるです。食事も特に子持ち鮎がとても美味でした。リカバリーキャンペー利用してお得で良かったのですが、宿泊証明帰りに頼んだら、チェックインに言ってくださいと言われ言い方がちょっとがっかりしました。その他は満足しました。

ホテル 松葉川温泉 2022年12月17日 14:38:37

ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館周辺は民家などもほとんどなく、自然に囲まれた一軒宿でございます。その分ご滞在中はゆっくりと、日頃のお疲れを癒していただけるよう、スタッフ一同、接客サービスに努めております。
当館自慢の2つの源泉を持つ温泉、季節の食材を活かしたお料理に高評価を頂戴し、
ご期待にお応えする事が出来たようで、本当に嬉しく思っております。
ご指摘をいただいた宿泊証明書の発行については
、チックイン時にこちらから詳しく説明をする様
にしてまいりたいと思います。ご不快な思いを
された事に、心よりお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、ホテル松葉川温泉を
ぜひご利用下さいませ。