ホテルシルク温泉やまびこ クチコミ・感想・情報

ホテルシルク温泉やまびこのクチコミ・お客さまの声

みっちゃん元気ださんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

みっちゃん元気ださん [50代/女性] 2023年03月21日 09:05:26

高齢の父母がカニが食べたいというので、こちらを利用させていただきました。
クチコミ通り、お湯はとろっとしていてとても気持ちよかったです。ただ、アメニティは、もう少し充実していると嬉しいなと思います。コロナの影響できっと大変だったのでしょうね。
お食事は食べ切れないほどの蟹に大満足でした。蟹は勿論とても美味しかったのですが、千葉のお豆腐を使ったデザートや、黒豆茶等、細部まで心強いが行き届いてるお料理でした。
父母もとても喜んでくれました。
また、行きたいです。

ホテルシルク温泉やまびこ 2023年04月17日 12:07:02

この度はホテルシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お父様、お母様とのご旅行とのこと、カニにシルク温泉に、大満足のお言葉をいただきとてもうれしく思います。ありがとうございます。カニの他にも料理長手作りの品にも目を向けていただけて、とても励みになります(*^-^*)。
アメニティ類や各備品類もコロナ禍の中で、いろいろと微変更もいたしましたが、より喜んでいただけるアメニティの充実に力を入れてまいりますね。

ぜひぜひまたお越しいただけるのを楽しみにしておりますね、ありがとうございました!

★かにたっぷり2杯使用★【かにづくしフルコース&あの但熊玉子たまごかけごはん朝食】♪冬期№1プラン!

投稿者さん 2023年01月28日 19:45:16

久しぶりに宿泊しました。
温泉、食事大変満足。
大雪で車の雪下ろしを若いスタッフの方が手伝ってくれありがたかった。卓球も無料で使用でき楽しいひと時をずせました。
また機会があれば宿泊したいです。

ホテルシルク温泉やまびこ 2023年04月01日 16:27:31

いつもホテルシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉にお食事にご満足いただけたようですね。大変うれしく思います。ありがとうございます。

今年は雪の中でのご来館、運転はきっと大変だったかと思いますが、冬の但馬をきっと満喫していただけたかと思います(汗)

ぜひぜひまたのお越しをお待ちしておりますね。ありがとうございました!

投稿者さん 2022年12月10日 11:20:14

カニを食べに行ってきました。
生のカニと蒸しガニが
個人的にとっても美味しかったです。
量が多過ぎて、最後のカニ雑炊までは食べれなかったのですが
是非また、お世話になりたいです

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年12月18日 20:15:34

「かにづくし」でカニをご堪能いただけたようですね(*^-^*)。いろんなカニ料理がありますが、このカニのホイル焼きが一番かにの香りとぎゅっと凝縮された旨みを感じることができるのでおすすめです。次回はかに雑炊も食べていたければなあと思いますが…確かに結構量はありますね(笑)。

かずくん3565さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

かずくん3565さん [50代/男性] 2022年11月27日 23:05:44

地のものを生かした美味しい料理にツルツル泉質の温泉。自然豊かで紅葉が素晴らしく、ゆったりできました。また伺います。

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年12月18日 20:11:55

お米は地元但東町産、お肉は但馬牛、お魚も日本海で、お野菜も地元産…地産地消でその上おいしい!多くの皆様に知っていただきたいこの贅沢を味わって楽しんでいただけたようですね、ありがとうございます!

四季折々の美しさを見せる但東町にも、今日初雪が降り、皆様に雪見露天を楽しんでいただいています。

ぜひぜひ色んな季節にお越しいただき、但東の美しさを感じていただければと思います。

投稿者さん 2022年11月21日 14:58:29

9月26日に宿泊しました。夕食がとても美味しく、品数も多く大満足でした。お風呂はスーパー銭湯で宿泊以外の人も入れるので、混んでたら嫌だなぁと思いましたが大丈夫でした。温泉はヌルヌルする感じで良かったです。

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年12月18日 20:06:36

ご夕食に、ぬるぬる泉質の温泉にお楽しみいただけたようでとてもうれしく思います。

温泉は夜21:00以降はご宿泊専用となりますし、朝風呂は比較的すいているのでゆったりとご入浴いただけますよ(*^-^*)

【兵庫県県民割プラン】一番人気!特選但馬牛会席&但熊玉子のたまごかけごはん朝食

投稿者さん 2022年11月17日 11:56:08

ベットで部屋も広く快適でした。
旅クーポンも利用できてお得な旅でした。

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年12月18日 20:04:05

今年リニューアルのモダン洋室でゆったりとお過ごしいただけたようですね。旅行支援の旅クーポン、も売店、夕食時飲み物に使えますので有意義にお使いいただけましたでしょうか?

年明けからも要件は変わりますが、旅行支援は再開されるようです。ぜひまたお越しいただけるのを楽しみにしておりますね、ありがとうございました!

【季節のやまびこ会席&あの但熊玉子のたまごかけごはん朝食】★うれしい元気朝食★
【【2022リニューアル!】温泉に近いお部屋♪モダン洋室ツイン】

kaorinn6850さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

kaorinn6850さん [50代/女性] 2022年10月06日 16:17:36

普段から何度も日帰りで伺っています。
一度泊まってみたかったので嬉しかったです。
スタッフさんがどの方も丁寧なので、滋賀から遠いのですが、肌がしっとりスベスベになるので日帰りですが、リピートしています。
朝からカレーおかわりしてしまいました。
美味しかったですし、接客が丁寧なので好きです。
また必ずリピートします。
1つだけ。
チェックアウト後お米とか梨とかかなりの量を夫婦とも買いたくてレジの順番を待っていたのですが、順番飛ばされました。
レジの方、絶対気付いていました。
何の声かけも無く順番抜かした人をレジし、後に回った私たちには一言もありませんでした。
朝からクレームを言ってみんなが嫌な思いをしたくなかったので、黙っていましたが、
本当に最後の最後で残念な思いで帰りました。
レジの人、お先にお待ちの方は。くらい言うべきではないでしょうか。

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年10月20日 16:36:33

いつもシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご意見いただきました売店での一件、大変申し訳ございません。当然お声かけをするべきでございましたし、特にレジの混雑時には細心の注意を払っての接客を行うべきでございました。各スタッフにも上記を徹底するよう再度伝達いたします。改めて重ねてお詫び申し上げます。

泉質、お食事はもちろん、接客面でもよりご満足いただけるサービスを提供できるよう、がんばってまいります。次回のお越しをお待ちしておりますね。ありがとうございました!

【兵庫県県民割プラン】ほっこり会席&但熊玉子のたまごかけごはん朝食♪
【スタンダード和室10畳】

ししにく太郎さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

ししにく太郎さん [40代/男性] 2022年10月06日 12:43:46

朝食のカレーと卵かけご飯は美味しすぎます。泉質も最高です。文句なし!

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年10月20日 16:38:55

朝食カレーと玉子かけごはん美味しすぎ&文句なし!のお言葉大変うれしく思います!ありがとうございます!

最近では朝晩の冷え込みが強まり、温泉がさらに気持ちイイ季節となってきました。ぜひぜひまたお越しいただきお仕事の疲れをいやしていただければと思います。ありがとうございました!

【1泊朝食】★あの但熊玉子のたまごかけごはんと朝カレーが食べ放題元気朝食!★

投稿者さん 2022年09月23日 18:55:12

初めての利用でした。
最初は日帰り温泉に併設されているチープな宿泊施設だろうと思っていました。
しかし、以下の通りリピしたい施設の一つでした。

まず温泉施設は、シルク温泉というだけあって、肌がぬるぬるになる気持ちの良い温泉でした。地元の方に愛されているだけあって日帰り客が多いのも納得。でも日帰り客は少ない方が宿泊客にとってはうれしい。。と思うとこですが、21時以降は宿泊客のみになるのでこの配慮が素晴らしく思いました。
部屋は2Fの洋室を路用しましたが、綺麗で十二分に広かったです。
食事はほっこり会席というスタンダードなプランでしたが、量も質も満足。朝食の卵かけごはん含め美味しかった。また、スタッフの接客態度も素晴らしく、不満点はまったくありませんでした。

このように、高級宿ではないが地元の方の人情と接客で運営されている素晴らしい宿であったことが分かり、ぜひリピしたいと感じました。

改善点:少し料金は高めだと思います。ベッドマットが少し硬い。

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年10月20日 16:45:38

リピしたい施設のひとつに挙げていただいてとってもうれしく思います!ありがとうございます。

ぬるぬる泉質のシルクの湯もお楽しみいただけたようですね(*^-^*)ご夕食の会席、ご朝食、接客もお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ベッドマットにつきましてはご意見をいただきながら、次回への改善事項とさせていただきますね。

投稿者さん 2022年09月06日 17:18:09

従業員の皆さんの接客が素晴らしいです。とても気持ち良く過ごせました。食事会場では、従業員の皆さんの
目配り、心配りが素晴しいです。皆さんが、常に全体を俯瞰してチェックされており、動きが機敏。それを
自然体でされている所が素晴しいです。従業員教育が完璧なんでしょう。
食事はプレミアムコース、食べきれないぐらいの量で、量だけでなく、料理の質もとても良いものでした。
朝食のカレーは、朝からご飯の食べ過ぎに注意です。
温泉は広くてトロトロのアルカリ温泉。
全てに関して文句無く、素晴しい滞在となりました。近々、再訪、確実です。

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年10月20日 16:50:30

まず、接客についてたくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフも励みになりますし、おもてなしの心を伝えることができてとてもうれしく思います。朝食スタッフは特によろこんでいました(笑)。

ご夕食のプレミアムコースにご朝食もご満足いただけたようですね(*^-^*)

「全てに関して文句なし」、ありがとうございます!

ぜひぜひ次回のリピート時はさらなるご満足を感じていただけるようがんばってまいります。ではまたのお越しをお待ちしておりますね、ありがとうございました!

【兵庫県県民割プラン】プレミアムコース!★じゅわっと但馬牛石焼&天然真鯛&のどぐろ

7ol0さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

7ol0さん [30代/男性] 2022年09月06日 11:45:12

バーベキューも込で評価します。
まずバーベキューですが、一組のスペースがかなり広く、自由度が高いため、めちゃくちゃおすすめです。毎年行こうと思います。
また目の前に川があり、バーベキューのときにかいた汗はすべて気持ちよく流せました。
その後の温泉も最高でした。温度設定、露天風呂、規模ともに旅館の中ではほぼ完璧でした。
部屋はそれなりで、可もなく不可もなくといった感じでしたが、広さがそれなりにあったので、4点としています。また部屋にシャワー室などがないので、絶対に温泉にいかないといけないのは、やや減点となりました。
朝ごはんは最高です!卵かけご飯だけでなく、その他のおかず(ごはんのとも)もおいしく、満腹になること間違いなしです。
サービスも地元感が溢れ出てとてもよかったですし、どんなときでも笑顔で、子どもへの対応も良かったです!
惜しむらくはやはり経年劣化を感じざるを得ないところですか…
それ以外はほぼ満点でした。
また必ず行きます!!

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年10月20日 16:59:29

バーベキューに川遊び、温泉に朝ごはん、当館でのご滞在をめいっぱい楽しんでいただけたようですね。とってもうれしく思います。

温泉についてもほぼ完璧のお言葉、ありがとうございます(実は季節によってかなりこまめに温度設定を変えていたりするので、触れていただいてうれしいです(*^-^*))

スタッフの笑顔もたくさん感じていただけたようですね!

今秋、休館日にお部屋の和室の改装も予定しております。10月以降は少しおしゃれになったお部屋もお楽しみいただけると思います♪

ぜひぜひ次回のお越しをお待ちしておりますね、ありがとうございました!

【スタンダード和室10畳】

くそばばあ。さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

くそばばあ。さん [30代/男性] 2022年08月13日 11:21:00

大浴場は地元の方が大半でした。地元の方にも愛される素晴らしい旅館でした。

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年08月16日 14:30:02

地元の方にも愛される素晴らしい旅館、のお言葉大変うれしく思います。ありがとうございます。この泉質に惹かれリピートしていただく地元の方も確かに多くいらっしゃいますね(*^-^*)

投稿者さん 2022年07月24日 20:25:16

宮崎から宿泊で来ました。
日曜日だったからか日帰り客が多く露天風呂に入るのに待ちました。

朝風呂でゆっくり入ろうかと思います。
風呂の質は最高でした。
従業員の方々も親切でした。

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年08月16日 14:44:26

遠方からのご宿泊、どうもありがとうございます。日曜ということもあり、時間帯的には日帰り入浴の方が多くなる時間もあったかと思います。朝の露天はお楽しみいただけましたでしょうか?

泉質に、スタッフの接客にご満足いただけたようですね。またこちらに来られることがあれば、ぜひぜひお立ち寄りくださいね!ありがとうございました!

INUKIさんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2022年05月28日 09:20:49

口コミ通り温泉泉質がトロトロでよかったです。夕食も但馬牛石焼をはじめ、おいしく頂きました。

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年06月07日 16:52:51

とろとろのシルクの湯を体感していただけたようですね。ありがとうございます。どんな泉質なんだろうとお越しいただくお客様も多いですが、実際にとろとろ加減を感じていただいて、結構驚かれることも多いです(笑)。但馬牛の石焼もご満足いただけたようですね。

今は「ホタルツアー」真っ最中です。今年はコンディションも良く、たくさんのお客様にホタルの乱舞を楽しんでいただいています。

ぜひぜひまたお越しいただけるのを楽しみにしておりますね。ありがとうございました!

投稿者さん 2022年05月23日 19:09:25

お風呂、料理とも最高でした。特にお風呂がよかったです。

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年06月07日 16:58:45

お風呂、お料理とも最高のお声をいただくことができてとてもうれしく思います。ありがとうございます。特にシルクの湯、楽しんでいただけたようですね(*^-^*)。

6月下旬ころにはすぐ目の前の田んぼの「田んぼアート」が見頃を迎えます。。いろんな季節に見どころたっぷり!ですので、ぜひまたお越しいただけるのを楽しみにしておりますね。ありがとうございました!

greenhiさんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

greenhiさん [30代/男性] 2022年05月09日 20:09:34

しゃぶしゃぶ肉は写真よりもずっと霜がふられており、朝ご飯も理想的な内容でした。

近くの小川もキレイで良かったです。

欲を言うと、小川遊び後に外でシャワーでも浴びれれば最高です。まだ寒かったので、温泉スタンドのお湯を浴びたいくらいでした。

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年05月21日 21:18:58

但馬牛のしゃぶしゃぶにご朝食、ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。ありがとうございます。
川遊びも満喫していただけたようですね(*^-^*)

確かに5月上旬の気候ですと、川は冷えると思いますので、チェックイン前でも温泉をご利用いただくことは可能でございますよ(概ね13:00以降くらいでお願いしております)

【但馬牛しゃぶしゃぶ&但熊玉子の朝食】特製胡麻ダレ&特製ポン酢の2種類のたれで!

投稿者さん 2022年04月28日 17:30:16

施設は古そうですが、お風呂が非常に気持ちいいです。
自然いっぱいの中でリフレッシュできました!

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年05月01日 16:43:52

温泉&自然いっぱいリフレッシュしていただけてとてもうれしく思います。

シルク温泉も歴史を刻み、岩にも木にも設備にも枯れ感が出てきたかもしれません(いい意味で!)これからもたくさんの方に愛される施設であり続けられるよう努力してまいります。それではまたのお越しをお待ちしておりますね。ありがとうございました!

投稿者さん 2022年04月25日 19:37:24

直前に食事の変更人数の変更をお願いしたにもかかわらず気持ち良く応じて頂き本当に有り難う御座いました

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年05月01日 16:26:14

おそれいります。楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。

6月上旬には「ホタルバス」を今年も運行する予定でございます。またいろんな季節に但東の美しさを感じていただければ幸いです。それではまたのお越しをお待ちしておりますね。ありがとうございました!

mememe123さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

mememe123さん [40代/女性] 2022年04月02日 20:04:51

今回3回目の利用です(^^)
スタッフの方々はとても親切ですし、温泉がとても気持ちいいです!また伺います!

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年04月06日 21:10:05

3回目のリピート、とってもうれしく思います!ありがとうございます!

これからもお客様に、よりたくさんの癒しとワクワクを提供できる施設であるよう、がんばってまいりますね。

ではまた次回のお越しをお待ちしております。ありがとうございました!

【一番人気!特選但馬牛会席&但熊玉子たまごかけごはん朝食】甘くとろける霜降り但馬牛を石焼で♪
【★ひろびろうれしいプレミアム♪洋室ツイン1F】

投稿者さん 2022年04月02日 17:59:23

朝食とても美味しく満足でした。夕飯付にすれば良かったかなと思いました。
お風呂肌がすべすべになりました、1日で男女入れ替えのようでどちらも入浴出来ます。
21時以降は宿泊のみの貸し切りで、女風呂はメーカーシャンプーリンス選べ娘が喜んでいました。
浴衣は何種類かから選べて、トランプ、ウノ、将棋、囲碁、卓球ラケット等無料で貸し出しあり良かったです。我が家は卓球を次の希望お客様来られるまで一時間程遊ばせて貰いました。
併設の屋根付BBQ施設もあったり、コテージや体育館や川等もあり、また夏に友人達家族とぜひ伺いたい場所です。
車で少し走れば、22時までオープンのスーパーもあるので不便はないと思います。
子供達いわく、アイスクリームの自販機欲しいなーとのことでしたが…
スタッフの皆様もフレンドリーで愛想も良く、とても良い旅になりました。必ずまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年04月06日 21:07:37

シルクの湯に、玉子かけごはんに、卓球、色浴衣にシャンプーバイキング…とご滞在をめいっぱい楽しんでいただけたようですね(*^-^*)。

アイスクリームの件、欠品にて申し訳ありません(汗)。今現在は売店で10種類のフレーバーのジェラートを販売してますので、きっと次回はお子様も喜んでいただけると思います。

夏は川遊びもできるのでまた新たなお楽しみを発見していただけると思いますので、ぜひぜひ次回のお越しをお待ちしておりますね。ありがとうございました!