ホテルシルク温泉やまびこ クチコミ・感想・情報

ホテルシルク温泉やまびこのクチコミ・お客さまの声

チエさん3290さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

チエさん3290さん [50代/女性] 2014年10月21日 22:23:34

この度は家族4人で利用させて頂きました。
主人が膝を痛めているので、その旨を伝えると1階の温泉に近いお部屋にわざわざ変えてくださったりとお心配りに恐縮致しました。
施設は最高のお風呂とお値段から考えると、リーズナブルな美味しい食事と愛想の良い従業員の方々と大変に満足致しました。
売店の朝市のお野菜も大変新鮮でお安くてたくさん購入しました。
また運転手の息子の時間があればお世話になります。

2014年10月
ホテルシルク温泉やまびこ 2014年10月23日 08:29:54

この度はシルク温泉やまびこをご利用いただきありがとうございます。
ご主人様、膝の具合はいかがでしょうか。温泉に浸かって少しは楽になられていれば幸いです。またお風呂、、お食事、スタッフ対応とご満足いただけたようで大変うれしく思います。中々公共交通機関では不便な場所ではありますが、福知山駅からの送迎なども行っておりますのでお気軽にお問い合わせくださいね。もちろん息子さんとご一緒にまたご来館いただければ一番うれしいです(笑)。それではまたのお越しをお待ちしておりますね、ありがとうございました!

投稿者さん 2014年10月10日 20:57:37

とてもリーズナブルで正直あまり期待はしていませんでしたが良い意味で裏切られた感じです。
料理も美味しくスタッフの方もとても気持ちが良かったです。
枕の上にメッセージと折鶴が置かれていて癒されました。
温泉もツルッとしたお湯で(浸かったらわかります!)とても良かったです。
朝と夜で男女が入れ替わります。
朝、少し雲海が見れたのも得した気分♪
竹田城や出石、天橋立も近いので便利だと思います。

2014年09月
ホテルシルク温泉やまびこ 2014年10月11日 21:57:22

お料理、接客、温泉などお褒めのお言葉をいただきうれしく思います。周辺観光地のお宿様に比べるとやはり知名度には劣るので、「知らなかったけど意外と良かった」というお声は結構いただきます(笑)。この時期のイベント、「ごうろ岳天空バス」も楽しんでいただけたようですね。雲海は10月下旬以降はより発生しやすく消えにくくなるので、ぜひぜひまたお越しいただければと思います。それではまたお会いできる日を楽しみにしておりますね。ありがとうございました!

【縁側付和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付】】

★ラン★9555さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

★ラン★9555さん [20代/女性] 2014年10月01日 19:27:03

ログハウスです。
主人と二人で泊まったので、銭湯料(600円朝晩2回×2人分=2,400円)と、食事無し(近くのスーパーで食料調達し、簡易BBQをしました)で結果割高にはなりましたが、夢のログハウスに泊まれてとても良い経験が出来ました。

食器は確かにありましたが、カトラリーはありません。
何故かフォーク一本とナイフは4本あったり、食器の柄に統一性がありませんでした。
また、アメニティ、タオルが無いのは承知でしたが、ティッシュやハンドソープも無かったのは不便でした。
(トイレットペーパーを代用したり、手洗いは食器洗剤を使いました)

風通しが良く、とても気持ち良かったです。
夜はかなり冷え込み、この時期に暖房を使いました。

星空がキレイでした。ですがログハウス外の街灯が明るく、消せない為にあまり上手く見えませんでした。

ログハウス内の掃除はちょっと甘いです。
着いた瞬間、リビングのテーブルに長い髪が一本へばりついていました。
システムキッチンの引き出しの中は全体的に汚いです。
洗面台に虫、一度洗濯機を回したら中から足の無い固い虫が出てきました…。使う方は一度洗濯機を空で回すことをオススメします。

温泉は一度日帰りで行ったことがあり、その時にすべすべになった肌に感動したので、温泉が決め手でこちらに宿泊しました。

朝に入った時、初めて水車のある方に入りましたが、水車のある方が断然良いです。
もう1つの方は比べてしまうとちょっと残念な感じですが、水車の方には無いキンモクセイの香りがしたのが良かったです。

2014年09月
ホテルシルク温泉やまびこ 2014年10月06日 17:22:16

この度はシルク温泉やまびこログハウスをご利用いただきありがとうございました。
備品、お掃除の件でご不便等おかけしまして申し訳ございません。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう清掃の徹底など改めて努めてまいります。温泉は以前にもご利用いただいた事があるとのこと、思い出して再訪していただけたこと大変うれしく思います。これからは紅葉のきれいな季節になってきます。ぜひまたお越しいただける日をお待ちしておりますね。ありがとうございました!

≪ログハウス1棟貸≫定員5名★1泊15000円★素泊まりプラン
【ログハウス1棟貸【自然の郷】】

投稿者さん 2014年09月25日 14:02:06

温泉が良いと両親のお気に入りで、昔から通っている宿です。
ここの料理は多すぎる位に出ますので、今回は少な目懐石にしました。
量としてはこれでぴったりですが、ポン酢で頂くクラゲ、こんにゃくのサラダ、
刺身に定番の蕎麦など今回はなんとなく精進料理っぽい仕上がりでした。
年配の方向けではあったかもしれません。

朝食は焼カレイや豆乳豆腐など。
朝方は少しひんやりとする山間ですので、暖かな豆腐を美味しく頂きました。

部屋は温泉に近い良い部屋に通して頂けました。
朝には地元の方が地の野菜やなんかを売店に並べに来られてミニ道の駅のような
売店が出来上がります。
それをお土産に購入しました。

2014年09月
ホテルシルク温泉やまびこ 2014年09月27日 21:52:15

この度はシルク温泉やまびこをご利用いただきありがとうございました。
いつもご利用ありがとうございます。今回はご夕食ミニ会席でのお楽しみということで、スタンダードプランのやまびこ会席に比べるとやや軽めな感じだったと思います。「やまびこ会席と同料金で量を落として質重視」といった内容でも承り可能ですので、お気軽にご相談くださいね。それではお父様お母様共々、またお越しいただけるのを楽しみにしておりますね。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月24日 11:35:26

8月10日に家族4人で泊まりました。お部屋はツインルーム。
上のこども用にエキストラベッドをひとつ頼みました。お部屋は広いです。4人でも十分でした。
食事は、スタンダードなプランでしたが、量は女性にはちょっと多すぎるかも。
大変おいしかったです。
温泉は本当につるつるでした。源泉風呂があったのも嬉しかった。何回も入浴させてもらいました。
一点不都合があったのは、田舎なので、携帯の電波が悪いところ。ドコモは3Gの電波が届いてましたが、私のauはほとんど使えませんでした。

ホテルシルク温泉やまびこ 2014年08月25日 16:17:32

温泉、お食事ともご満足いただけたようでうれしく思います。露天の源泉風呂はかけ流しですので、きっと泉質を心ゆくまで楽しんでいただけたものと思います。電波についてはご不便おかけしまして申し訳ありません。現時点では確かに館内にはいくらかau携帯がつながりにくい場所もございます。近年は町内でも各キャリアとも携帯アンテナの設置がすすんでおりますので、じょじょに改善されていくものと思います。秋に向けて新たなイベントもどんどん企画しております。ぜひまたお越し下さいね。お待ちしております!

【洋室ツイン(本館2階/エレベーターなし)】

投稿者さん 2014年05月24日 20:05:37

自然環境に恵まれた心安らぐ(やまびこ)シルク温泉は何度訪れても良いものです。温泉が目的なので家内と何度も入浴をさせて頂きました。
食事は夕食には食堂、朝食にはラウンジにてモーニングセットがお手頃で大変に気に入っています。
また、売店での新鮮な野菜の買い物も楽しみの一つです。

2014年05月
ホテルシルク温泉やまびこ 2014年05月24日 22:05:52

ゆったりとお過ごしいただけたようでなによりです。そして、すごく当館の楽しみ方を熟知していらっしゃるようで(笑)とてもうれしいです。
売店の野菜について、ちょうど旬なところでは「山椒の実」の入荷が多いです。それを目当てに来られる方もたくさんいらっしゃいます。6月になると希少な「ツタンカーメンエンドウ」が出てくると思いますので、ぜひチェックしてみてくださいね。
それではまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました!

【素泊まり】4320円から♪~1番お得にシルク温泉を愉しむ~

投稿者さん 2014年04月08日 17:59:15

シルクの宿の温泉の良さには定評があり、今回は3度目の訪問であるが、十分に期待に沿ってくれました。
加えて、今回は近辺の桜の名所を案内する企画によって、素晴らしい桜堤を観桜することができました。今後も時期に応じた特別ツアーも計画されているようで、楽しみです。

2014年04月
ホテルシルク温泉やまびこ 2014年04月08日 22:18:48

今回は「桜ふぶきウォーク」のご参加ありがとうございました。当日はとてもいいお天気でしたね。但東の美しさに触れていただけたこと、私どももとてもうれしく感じております。写真はうまく撮れてましたでしょうか?
今後も四季折々のお楽しみ企画が目白押しです。ぜひまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【やまびこ会席】一番人気&定番のプラン★スタンダード2食付き≪春得≫

投稿者さん 2014年02月20日 21:15:33

静かな山の中でゆっくり過ごすことができました。
温泉はとろとろで気持ちよかったです。
宿泊部屋も食事の部屋も広々として贅沢な気分を
味わうことができました。
両親も初めて食べたボタン鍋が美味しかったと喜んで
おりました。
また泊まりに来たいです。

2014年02月
ホテルシルク温泉やまびこ 2014年02月22日 15:00:21

とろとろの泉質とこの時期ならではの味覚をお楽しみいただけましたようでうれしく思います。春以降も新プランや季節限定イベントをどんどん企画しております。ぜひまたお越しくださいね、お待ちしております!

【極上ぼたん鍋】当館ならでは!新鮮な猪肉をお鍋で♪<冬得>現金特価

投稿者さん 2013年10月28日 12:45:50

10月24日(木)にビジネスで宿泊しました。10月までは料金も非常にリーズナブルで何せ温泉が最高でした。仕事場所が新温泉町のほうだったので場所的には不便なところもありましたが近所においしい卵かけごはん屋もありそこへも食事に行きました。食事は食堂がありますが19時までなのでゆっくりはできないかもしれません。温泉は夜は22時までにはいれば23時まで入浴できる点、朝も6時から大丈夫なので何度も浸かることができます。家族や恋人といくにはいいのではないでしょうか!?

2013年10月
ホテルシルク温泉やまびこ 2013年10月31日 21:37:09

今回はビジネスでのご利用ということで、お仕事場所からはやや遠かったと思いますが、当館をお選びいただきまして嬉しく思います。今回の格安期間は10月いっぱいでいったん終了ですが、次回はお正月明けから3月の中頃までの平日で予定しております。格安プランは1泊2食のプランでも実施しておりますので、ぜひまたプライベートでもお越しくださいませ。お待ちしております。

【素泊】温泉を心行くまでどうぞ!とてもお得な素泊りプラン♪※現金特価※

rico216さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2013年05月17日 12:57:15

温泉旅館ではなく日帰り温泉がメインの保養施設でした。なので、温泉だけ利用のお客様もたくさんでした。温泉はとろっとまとわりつくようなぬめり感のある泉質で気持ち良かったです。ただ、大浴場のお湯が鼻にツンとくるような匂いがあり気になったこと。お風呂の種類があるので温泉を楽しむことはできますが、浴室内の湧いたり落ちたりする湯量が多く強いので、音が気になり静かにゆっくり湯浴みするという感じではなかったです。
食事量は良かったと思いますが、お造りの鮮度(ドリップが出ていました。)煮物の盛り方(盛り過ぎ)など、食材の新鮮さ、見ても美味しいあしらいがほしかったです。

2013年05月
ホテルシルク温泉やまびこ 2013年05月19日 09:34:35

とろりとした泉質を体感していただけてうれしく思います。温泉の湯音の件、お食事の件につきましては、貴重なご意見として、今後の改善につなげていきたいと思います。ではまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月17日 22:17:27

桜はすでに散っていましたがチューリップや山つつじや連翹が見れてよかったです。相変わらず温泉は肌にまとわりつくようなぬるぬるでしっとり。いつもながらゆったりほっこりしました。久々の田舎の景色と温泉に癒されました。

2013年04月
ホテルシルク温泉やまびこ 2013年04月21日 20:03:00

シルク温泉の泉質と、ゆったりした田舎の空気や景色を満喫していただけたようで嬉しく思います。6月上旬~中旬には近くの川でホタルが飛び交い、またすばらしい情景が味わえると思います。その時期にはホタルバスも運行します。
それでは、またご来館いただけるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

kailasaさんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

kailasaさん [40代/男性] 2013年04月07日 23:41:42

周辺は自然がいっぱいで、それだけで癒されます。部屋もお風呂もとてもきれいで、満足しました。こどもたちもよろこんでいました。またゆっくりしたいときに滞在したいと思いました。

2013年03月
ホテルシルク温泉やまびこ 2013年04月16日 13:23:08

ご満足いただけたようでうれしく思います。これからの季節はさらに新緑が鮮やかになり、夏場は前の川原で水遊びも楽しめますよ。ぜひまたおこしくださいませ、ありがとうございました。

【素泊】温泉を心行くまでどうぞ!とてもお得な素泊りプラン♪
【縁側付和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付】】

こうたろぴっぴさんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

こうたろぴっぴさん [40代/男性] 2013年01月29日 12:46:43

お風呂が素晴らしかったです。晩3回、朝2回も入ってしまいました。朝食も美味しかったです。晩は食事処で「ヒレカツ定食」をいただきましたが、こちらも美味しかったです。会社の工場が出石にあるので、機会があればまた利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年01月
ホテルシルク温泉やまびこ 2013年02月02日 15:53:33

温泉、お食事ともご満足いただけたようでうれしく思います。今後ともビジネスに、プライベートにぜひお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

【朝食付】朝はほっこり和定食♪最終イン21時までOK★

投稿者さん 2012年12月02日 22:13:57

とにかく温泉の質がよいです。ぬるぬるのとても肌にやわらかく何回はいっても肌がしっとり。乾燥せず指先までかさつきません。近くなら頻繁に行きたいところです。宿の立地もよいのですが、やはりトイレと洗面が部屋にないことが不便です。

2012年11月
ホテルシルク温泉やまびこ 2012年12月16日 16:03:23

とろりとした泉質を体感していただけたようでうれしく思います。トイレと洗面台につきましては
和室10畳のお部屋にて完備しておりますので、ぜひ次回ご利用いただければと思います。
 それではまたのご来館をお待ちしております。

【本館洋室【※3,4名はソファベッド対応】】

noyuri89さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

noyuri89さん [30代/女性] 2012年09月19日 12:38:52

お風呂の泉質がとても良いです。男風呂と女風呂は入れ替わりなのですが、片方は非常に豪華なのに、片方はそうでもないので差があります。
お料理はとってもおいしいですし、量も多いです。部屋食ではないですが、個室で食事が出来ました。

2012年09月
ホテルシルク温泉やまびこ 2012年12月16日 15:59:25

シルク温泉やまびこをご利用いただきありがとうございます。
満足していただけたようでうれしく思います。温泉は確かに浴槽の広さに若干の違いがございます。日替わりで男女入れ替わり、朝もご入浴いただけますので、ぜひ両方ともご堪能ください。お料理内容、人数、当日のお部屋の空き状況によって、大宴会場でのお食事となる場合もございますが、できるだけご要望にはお答えできるよう心がけております。
 それではまたのご来館をお待ちしております。

但馬牛しゃぶしゃぶプラン
【和室10畳縁側付ウォシュレット完備!】

ちはる1452さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

ちはる1452さん [50代/女性] 2012年04月07日 21:40:05

以前に行った時にとても楽しかったで、また行きました。
フロントの方の “出迎え” 良し、 “料理” も良し、その上 “接客” 係の方が “言葉遣い” も丁寧で、 “料理” の説明をしていただき、美味しい “料理” でした。

お風呂は、 “心地よいお湯” なので、大満足です!!

あまり心地よいので、来月の “予約” をして帰りました。

シルク温泉 “やまびこ” は、 “最高” ですよ!!

2012年04月
平日限定ミニ会席プラン
【和室10畳縁側付ウォシュレット完備!】

むっくん5631さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

むっくん5631さん [50代/男性] 2011年05月28日 18:16:17

母の日のプレゼントに妻が母と姉とで利用させていただきました。
温泉のすばらしさはよく知っていたので予約しましたが、ミニとは信じられない量と味の料理も素晴らしく大満足とのことでした。
ほかには、従業員の温かいおもてなしと社長にまで声を掛けて頂き恐縮しております。
とても良い思い出になったと喜んでいます。
大変満足でしたが、設備の「4満足」は、テレビの電波が弱く、映りが良くなかったことだけです。このことでおしゃべりが弾んだようですが。
また利用したいです。

平日限定ミニ会席プラン

投稿者さん 2011年02月13日 18:38:08

初めて行きました。
温泉のお湯はツルツルで良かったです。特に露天風呂が気持ち良かったです
シャンプーがリンスインシャンプーだったのと、洗面所に置いてあるティッシュの箱の中身が空っぽだったり、男女の内の片方だけハンドソープが置いてなかったり、アメニティが残念でした。
夜の入浴の受付が22:00までというのも残念でした。
一般のお客さんも来られるので時間をずらす為にも、宿泊者だけでももう少し遅くまで入れたらもっと良かったです。
食事は量も充分でおいしくいただけました。

2011年02月
一番人気!やまびこ会席プラン