ホテルシルク温泉やまびこ クチコミ・感想・情報

ホテルシルク温泉やまびこのクチコミ・お客さまの声

piccallyさんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

piccallyさん [50代/男性] 2020年07月23日 18:33:33

とにかくお風呂のお湯が良いので、いつも利用させていただいてます。

2020年05月
素泊まり☆温泉をとことん楽しみたい!美人湯に入り放題★ゆったり自分の時間が過ごせちゃう♪
【スタンダード和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付き】】

さかえ300さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

さかえ300さん [60代/男性] 2020年01月21日 20:07:44

日帰り温泉と併設の宿泊所、立地は車がないと厳しいところ。特に不満等は見当たらないが気になった点は一つ、あくまでも個人の意見なので察してください。朝食会場でBGMが流れていたが田園風景を眺めながらの食事に必要なのか? 曲にもよるが、当日はジャズが、、悪いというのではなくしっくりこなかった。予算もあると思いますが部屋テレビが、ことのほか小さい、ともかく温泉は西日本で上位に入るぐらいよい温泉でした。

ホテルシルク温泉やまびこ 2020年01月23日 13:45:09

この度はホテルシルク温泉やまびこをご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます!!

今年、2月の休館よりテレビは元より
客室のプチリニューアルをさせて頂きますので
少しづつではございますが、
お客様がより快適に過ごしていただけるよう
努力してまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【1泊朝食】★あの但熊玉子のたまごかけごはんと朝カレーが食べ放題!★うれしい朝食超リニューアル♪

投稿者さん 2019年06月24日 16:31:07

宿泊者向けにホタルの鑑賞ツアーを計画してもらい、非常に良かった。

ホテルシルク温泉やまびこ 2019年06月29日 11:00:17

この度は当館ホテルシルク温泉やまびこをご利用いただき誠にありがとうございます。

ホタルツアー喜んでいただき何よりです!!
四季折々の但東町。またいらしてくださいませ。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

一泊朝食☆「卵が濃い~!」但熊の卵かけごはんと体に優しい朝ご飯で朝から幸せ♪もちろん温泉は入り放題!

投稿者さん 2019年03月11日 14:29:23

大衆温泉の中に宿泊施設が隣接している感じの宿でした。
入浴時 子供の団体と一緒になり 湯船で騒ぐのでゆっくり入浴する事ができませんでした。
窓からの景色も山と道路のみで寂しかったです。
全体的に割高感満載でした。 残念!!

ホテルシルク温泉やまびこ 2019年03月12日 17:32:57

この度はホテルシルク温泉やまびこをご利用いただき誠にありがとうございました。
 ご期待に応えれなかった分、誠に申し訳ございませんでした。
 またの機会ございましたらぜひお越しくださいませ。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【特選但馬牛会席】★甘くとろける霜降り但馬牛をじゅわっと石焼であぶれば…「あ~~幸せ♪」

投稿者さん 2019年02月21日 22:12:39

仕事で久しぶりに宿泊させて頂きました。
嬉しかったのは、何度か宿泊させて頂いた事を覚えていて頂いていて夕食時に会話できたのがとても嬉しかったです。
対応されたのは若目?の男性でしたが話すると、公共の宿にも関わら宿泊する人の思いまで推測して接客している姿勢が非常に感銘しました。
また出張の際には利用させて頂きたいと思います。

ホテルシルク温泉やまびこ 2019年02月25日 09:42:31

そしていつもご利用ありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉も大変励みになります。

今後ともぜひよろしくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【おてがる会席】★平日限定★ちょっと少なめがちょうどイイね♪

投稿者さん 2017年06月27日 11:21:52

朝食が7:30~では出発に間に合わないので相談したら10分ほど早めに準備して頂け助かりました。(7:00位から食事できれば最良です。。。検討頂ければと思います)
夕食は美味しく頂く事ができ、温泉も気持ちよく入れコストパフォーマンス的にはとても良い宿だと思います。
また機会が有れば利用させて頂きます。

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年08月02日 16:46:46

この度はホテルシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくコメントをいただいておりましたのに、お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

朝食の時間は食事のスタッフと相談して、改善できるように取り組んでみようと思います。

貴重なご意見とスタッフが嬉しくなれるコメントありがとうございます!

またお会いできる日を楽しみに致しております♪

ご利用いただきましてありがとうございました!

投稿者さん 2017年03月31日 10:56:43

部屋はリニューアルされて快適でした。

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年05月07日 16:13:44

今回ご利用いただいたお部屋は昨年リニューアル時に新設したお部屋です。快適にお過ごしいただけたようでうれしく思います。

6月上旬~中旬は「ホタルバス」の運行もございます。季節を通じてお楽しみイベントをご用意しておりますので、ぜひまたお越しいただけるのを楽しみにしておりますね。ありがとうございました!

◆うれしい一律最安値♪◆【特選但馬牛会席】霜降り但馬牛をじゅわっと石焼であぶれば…「あ~~幸せ♪」
【2016年リニューアル★畳スペースがうれしい♪洋室ツイン2F】

楽天大好き6463さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

楽天大好き6463さん [30代/男性] 2016年08月25日 21:40:42

もういってん、タオル乾かす器具があればいいなと思いました、その他、観光施設が近ければ

ホテルシルク温泉やまびこ 2016年09月06日 19:33:50

貴重なご意見をいただきまして大変ありがたく存じます。タオルを乾かす器具につきましては、現在設置しておりますものよりも大ぶりのタオルかけの導入をさせていただく予定でございます。
お越しになって感じられたと思いますが、当館周辺にあるのは川のせせらぎ、風にゆれる木々のざわめき、山の向こう側へ流れていく雲…。ご期待の沿うのは難しいと思いますが、ぜひまたお越しいただいて自然いっぱいを再確認していただければ幸いです。それではまたのお越しをお待ちしておりますね。ありがとうございました!

【素泊まり】★もちろん温泉は何度でも♪お食事なしのお気軽プラン!

投稿者さん 2015年06月27日 15:34:55

可もなく不可もなく。

2015年06月
ホテルシルク温泉やまびこ 2015年06月28日 14:37:20

この度はシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
次回ご利用の際は、たくさんの「可」および「良かった」をいただけるよう精進してまいりますので、ぜひともまたお越し下さいね。ありがとうございました!

【洋室ツイン(本館2階/エレベーターなし)】

北前梃子さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

北前梃子さん [40代/男性] 2015年02月25日 08:26:39

チェックイン時の男性スタッフはたいへん良かったが、チェックアウト時の女性スタッフは教育が足りませんよ。 支払い時『入湯税』を請求されましたが、楽天トラベル上には一切記載がないのに、『どちらを見られたか分かりませんが入湯税はかかります』…。どちらを見られたか!? ふざけるな!! そちらが確認するのが当然! 出発時は時間がなかったから、その場はさっさと立ち去ったけど、こんな腹立たしい宿泊は初めてやったので書き込みます。 たかが、300円くらいで文句を言ってる訳ではなく…接客対応の教育が全くなってないことに大不満足!!

2015年02月
ホテルシルク温泉やまびこ 2015年02月25日 20:35:02

チェックアウトの際、スタッフの不適切な表現にて不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

予約サイト「楽天トラベル」のサイト上の入湯税の記載に関する点は以下のようになっております。

ご予約の際の「空室カレンダー」をクリックした次の画面(カレンダーが表示されている画面)の中段の「注意事項」の欄に「入湯税が別途お1人様当り150円必要」の旨を提示させていただいております。また、ご予約のSTEP2(情報入力)の画面中段やや下の「ご確認下さい」の中の注意事項にも同内容の提示をさせていただいております。大変申し訳ないのですが、ご予約の成立は同ページ記載のとおり「当ページ記載の内容に…同意するものとします」という判断にて成立したものとさせていただいております。

予約サイト上での表記は当該サイトをご覧になるすべての皆様に見やすく、分かりやすい記述を心掛けておりますが、予約サイトの仕様、特性上、それが満たされない場合もございます。その点を何卒ご理解いただき、ご利用いただければ幸いでございます。
 スタッフの対応につきましては、改めて社内教育を徹底してまいりますので、今後ともシルク温泉やまびこへのご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年10月28日 12:45:50

10月24日(木)にビジネスで宿泊しました。10月までは料金も非常にリーズナブルで何せ温泉が最高でした。仕事場所が新温泉町のほうだったので場所的には不便なところもありましたが近所においしい卵かけごはん屋もありそこへも食事に行きました。食事は食堂がありますが19時までなのでゆっくりはできないかもしれません。温泉は夜は22時までにはいれば23時まで入浴できる点、朝も6時から大丈夫なので何度も浸かることができます。家族や恋人といくにはいいのではないでしょうか!?

2013年10月
ホテルシルク温泉やまびこ 2013年10月31日 21:37:09

この度はシルク温泉やまびこをご利用いただきありがとうございます。
今回はビジネスでのご利用ということで、お仕事場所からはやや遠かったと思いますが、当館をお選びいただきまして嬉しく思います。今回の格安期間は10月いっぱいでいったん終了ですが、次回はお正月明けから3月の中頃までの平日で予定しております。格安プランは1泊2食のプランでも実施しておりますので、ぜひまたプライベートでもお越しくださいませ。お待ちしております。

【素泊】温泉を心行くまでどうぞ!とてもお得な素泊りプラン♪※現金特価※

rico216さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2013年05月17日 12:57:15

温泉旅館ではなく日帰り温泉がメインの保養施設でした。なので、温泉だけ利用のお客様もたくさんでした。温泉はとろっとまとわりつくようなぬめり感のある泉質で気持ち良かったです。ただ、大浴場のお湯が鼻にツンとくるような匂いがあり気になったこと。お風呂の種類があるので温泉を楽しむことはできますが、浴室内の湧いたり落ちたりする湯量が多く強いので、音が気になり静かにゆっくり湯浴みするという感じではなかったです。
食事量は良かったと思いますが、お造りの鮮度(ドリップが出ていました。)煮物の盛り方(盛り過ぎ)など、食材の新鮮さ、見ても美味しいあしらいがほしかったです。

2013年05月
ホテルシルク温泉やまびこ 2013年05月19日 09:34:35

とろりとした泉質を体感していただけてうれしく思います。温泉の湯音の件、お食事の件につきましては、貴重なご意見として、今後の改善につなげていきたいと思います。ではまたのお越しをお待ちしております。

【やまびこ会席】一番人気&定番のプラン★スタンダード2食付き

投稿者さん 2020年09月23日 00:47:32

一人旅行が趣味でGOTOキャンペーンを利用して行って来ましたが残念でした。
まずホテルは保養所みたいでホームページの写真とのギャップでガッカリして
案内の方は早口で説明が聞き取り難く愛想も無かった。
食事は普通ですが、まず従業員がお客様を各自見ていないと思います
私は食べるスピードが速いので一品の間が長いのでイライラしてました。
温泉はスーパ銭湯みたいで露天風呂は温度が低くお湯はヌルヌルしているので足場の段差で
スベリひっくり掛けた、来店時にはご老人に注意説明が合ってもいいと思います。
朝食の卵は美味しかったです。ただ、朝にカレーは要らないと思います。

ホテルシルク温泉やまびこ 2020年09月28日 14:45:17

数々の貴重なご意見、ありがとうございます。
日々改善していくよう努力してまいりますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

この度はありがとうございました。

【季節のやまびこ会席&あの但熊玉子のたまごかけごはん朝食】★うれしい朝食超★リニューアル♪

投稿者さん 2015年01月17日 02:25:51

源泉掛け流しは片方の大浴場にしか無い為、朝か夜の男女入れ替え時しか入れないうえに2人ぐらいしか入れない狭さです。とてもぬるく雪も降っていたのでどちらかといえば冷たく感じる。サウナで温まってからでないと風邪引きますね。他は循環式ですのでカルキ臭がありなぜか源泉よりヌルヌルします。

2015年01月
ホテルシルク温泉やまびこ 2015年01月17日 20:13:06

少し寒い思いをさせてしまったみたいで申し訳ありません。花の湯露天の源泉風呂は実測温度35~36°に設定しておりますので、雪の日はよりぬるく感じられるかもしれません。通常の露天風呂浴槽と源泉風呂は同じシルク温泉でも含有成分の違う第1泉源、第2泉源と、別々の泉源から湯を引いております。湯ざわり感の違いはそこに起因するものかもしれません。今は雪景色ですが新緑の季節になると露天から見える山々の景色も素敵ですよ、ぜひまたお越しくださいね、ありがとうございました!

【但馬ざんまい】★但馬牛ステーキ&かにすき&紅がにに出石そばも♪

投稿者さん 2011年02月13日 18:38:08

初めて行きました。
温泉のお湯はツルツルで良かったです。特に露天風呂が気持ち良かったです
シャンプーがリンスインシャンプーだったのと、洗面所に置いてあるティッシュの箱の中身が空っぽだったり、男女の内の片方だけハンドソープが置いてなかったり、アメニティが残念でした。
夜の入浴の受付が22:00までというのも残念でした。
一般のお客さんも来られるので時間をずらす為にも、宿泊者だけでももう少し遅くまで入れたらもっと良かったです。
食事は量も充分でおいしくいただけました。

2011年02月
一番人気!やまびこ会席プラン
【和室10畳縁側付ウォシュレット完備!】

12ko21さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

12ko21さん [60代/男性] 2023年12月17日 10:04:02

朝食会場では、事前にテーブルにセットされた料理以外に自分で好きなだけ選べる料理が並んでいる。
白米、味噌汁、但熊たまご、ごはんのおともなど。
指定時間では、すでに2組だけがいた。
いざ、味噌汁をつけようとお玉を入れても味噌汁がお玉の半分位しかすくえない。
いくらsdgsが盛んな時代といえど、はき違えてませんか?
朝から他人の残り物を食べさせるのかと不快な気分になりました。
旅はよくしますが、このような最低のサービスに出くわしたのは初めてです。
宿泊者が少ないならスタッフがその都度注文を受けて提供すればよいだけでしょう。

ホテルシルク温泉やまびこ 2023年12月31日 11:59:28

ご朝食のお味噌汁の残りが少なかった件につきまして、大変申し訳ございませんでした。すべてのお客様にお召し上がりいただけるよう多めにご用意はさせていただいておりますが、今後はより残量に気を配りながら、常にお召し上がりいただける状態になっているよう注意してまいります。
何かと不行き届きの点があり、ご迷惑をおかけいたしましたが、今後共ホテルシルク温泉を何卒よろしくお願い申し上げます。

★かにたっぷり2杯使用★【かにづくしフルコース&あの但熊玉子たまごかけごはん朝食】♪冬期№1プラン!
【ひろびろ洋室ツイン1F★テスコムプロフェッショナルドライヤ♪】

投稿者さん 2020年10月12日 17:32:28

1.スリッパが古く汚い。消毒されているか不明。
2.館内の冷暖房が無いため、夏は暑く、冬は寒い。
3.コーヒーショップが閉鎖されている。
4.受付の人が高齢者で、接客態度が暗く、愛想もよくない。
5.風呂の設備が古い。
6.上記のことを考慮して、料金が高い。週末に素泊まりができない。

ホテルシルク温泉やまびこ 2020年10月12日 21:32:24

お気づきの点をご指摘いただきありがとうございます。
ご満足いただける接客ができず大変申し訳ございません。ご満足いただける、より良い接客をするため、改めて社員教育を徹底してまいります。

スリッパについては清拭消毒をしておりますが、一部古くなってきたものもございます。新調すべき備品として検討課題とさせていただきます(なお使い捨てスリッパもご用意しております
)。

以前の「コーヒーショップ」は現在はご宿泊の方にゆったりとお過ごしいただけるフリースペースとさせていただいております。何卒ご理解の程お願いいたします。

まだまだ改善すべき点はございますが、一歩ずつよりよい施設を目指して改善を重ねてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

素泊まり☆温泉をとことん楽しみたい!美人湯に入り放題♪

投稿者さん 2018年11月18日 13:07:18

知人から、泉質と卵かけごはんが有名との事で、宿を予約しました。
毎年カニを食べに、城崎や湯村、久美浜に出かけますが、温泉が高温過ぎて、長湯できなく、シルク温泉は適度なアルカリ泉で、しっとり感とぬるめの源泉湯は、長時間入るには適した温度で、気持ち良かったです。

食事のカニのフルコースも、まずまずでした。

夜9時頃布団に入ったら、カメムシが、蛍光灯の中に入ってきて、慌ててフロントに電話したところ、担当の方が蛍光灯の口をガムテープで塞ぎますといい、蛍光灯の中で動いているものの、しばらくは我慢していました。
15分程したら、またカメムシが蛍光灯にやって来て、フロントに電話、今度は中には入ってなかったので、駆除いただけましたが、一度ならずも二度ともなると我慢できなく、部屋を変えて欲しいと依頼しましたが、田舎の山の中なので、虫はいますとの回答だったので、支配人を呼んで欲しいと言っても、もう帰りましたとの回答、結局マネージャーの方に伝え、隣の部屋に変えていただき、その後はおだやかに過ごせました。

残念だったのは、朝会計の時に対応いただいたのは、支配人の方だったのですが、昨夜の状況の報告が、支配人には全く報告されていなかったのか、何も言わずに会計が終わりました。
文句を言うと、こちらの気分まで悪くなるので、何も言わずに帰りましたが、市の運営と聞いていますが、対応マニュアルや、報告方法など、まだまだな施設だなあと感じました。
もっと改善すべきです。

朝食の卵かけごはんは、美味しかったですか、ご飯が冷めていて、卵かけごはんには、イマイチです。
適度に数回に分けて炊き、ある程度、炊きたてのごはんを出して欲しいです。

城崎や久美浜に行く途中に、日帰り温泉では行きたいと思いますが、宿泊はチョットとの思いです。

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年11月19日 10:17:15

この度は当館シルク温泉やまびこをご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくの温泉ご堪能いただけたのにもかかわらず宿泊の面でご迷惑をかけてしまい誠に申し訳ございません。

対応、報告も含め務まらなっかったことを真摯に受け止め改善に努力いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後とも何卒よろしくお願いいたします。
またの機会スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【かにづくし】★★かにを目いっぱい食べた~い♪冬期人気No1の蟹フルコース!