ホテルシルク温泉やまびこ クチコミ・感想・情報

ホテルシルク温泉やまびこのクチコミ・お客さまの声

北前梃子さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

北前梃子さん [40代/男性] 2015年02月25日 08:26:39

チェックイン時の男性スタッフはたいへん良かったが、チェックアウト時の女性スタッフは教育が足りませんよ。 支払い時『入湯税』を請求されましたが、楽天トラベル上には一切記載がないのに、『どちらを見られたか分かりませんが入湯税はかかります』…。どちらを見られたか!? ふざけるな!! そちらが確認するのが当然! 出発時は時間がなかったから、その場はさっさと立ち去ったけど、こんな腹立たしい宿泊は初めてやったので書き込みます。 たかが、300円くらいで文句を言ってる訳ではなく…接客対応の教育が全くなってないことに大不満足!!

2015年02月
ホテルシルク温泉やまびこ 2015年02月25日 20:35:02

この度はシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックアウトの際、スタッフの不適切な表現にて不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

予約サイト「楽天トラベル」のサイト上の入湯税の記載に関する点は以下のようになっております。

ご予約の際の「空室カレンダー」をクリックした次の画面(カレンダーが表示されている画面)の中段の「注意事項」の欄に「入湯税が別途お1人様当り150円必要」の旨を提示させていただいております。また、ご予約のSTEP2(情報入力)の画面中段やや下の「ご確認下さい」の中の注意事項にも同内容の提示をさせていただいております。大変申し訳ないのですが、ご予約の成立は同ページ記載のとおり「当ページ記載の内容に…同意するものとします」という判断にて成立したものとさせていただいております。

予約サイト上での表記は当該サイトをご覧になるすべての皆様に見やすく、分かりやすい記述を心掛けておりますが、予約サイトの仕様、特性上、それが満たされない場合もございます。その点を何卒ご理解いただき、ご利用いただければ幸いでございます。
 スタッフの対応につきましては、改めて社内教育を徹底してまいりますので、今後ともシルク温泉やまびこへのご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【素泊まり】★もちろん温泉は何度でも♪お食事なしのお気軽プラン!
【縁側付和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付】】

トッポみーはさんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

トッポみーはさん [50代/男性] 2015年02月16日 18:39:25

立地に関しましては問題なく大満足で、ここからまだ日本海までの行程を思えば最適です。
部屋は良く清掃が行き届いていて、塵ひとつありませんでした。
食事が一番の目的でしたのでとても楽しみにしていましたが、とても残念な結果になりました。
カニ全体の新鮮さが無くまた、カニ刺しや茹でカニは乾燥(若干)していました。
量に関しましては個人差がありますが、ガッツリ派は少ないと感じ、味わい派は物足りなく、
・・・【かにづくし】★★★冬期人気NO1!ずわいがにを贅沢にフルコースで!・・・という
謳い文句には疑問に感じます。
もっと努力をし、カニを窮めて頂き提供して頂きたいとねがいます。
風呂、利用者の無茶な言い分ですが、大きな浴槽・大きな露天を・・・しかしヌルヌル感が最高の泉質
シルク温泉は、ぜひぜひ体感すべしです。
サービス・・・接客に関しましては完璧です。
宿泊エリアやお風呂エリアの皆さん、事なかれ主義でなく本当に心温まる接客に感謝いたします。
設備やアメニティですが、一つ・たった一つウォシュレット・・・温水設定可能にして・・・
オシリが、ビックリした~

※温泉というメリットを保有しているのに、コストをどう捉えているのでしょうか?
料理の内容や質しだいで、BIGになれるのに・・・
現状ではリピーターにはなれません。

ガンバレ

2015年02月
ホテルシルク温泉やまびこ 2015年02月16日 21:14:38

この度はシルク温泉やまびこをご利用いただき誠にありがとうございます。
まず、お食事の件につきまして、せっかくのご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。食材、提供方法も含め最もおいしく召し上がっていただける状態に近づくよう、調理場、サービス担当とともに努力をしてまいります。ウォシュレットの設定はもちろん温水なのですが…申し訳ないです。作動状況再度確認いたします。温泉の泉質、接客とお褒めのお言葉を、そして何より貴重なご意見をいただきました。ありがとうございます。今後ぜひリピートしていただけるよう必ずレベルアップしてまいりますので、今後ともシルク温泉やまびこをよろしくお願いいたします。ありがとうございました!

投稿者さん 2015年01月06日 14:46:04

両親を連れて宿泊しました。
今シーズン分の蟹を食べたと思うくらい蟹づくしで大満足でした。雪がたくさん積もってたので、交通状況が心配でしたが、道路は整備されてたので、ノーマルタイヤのままで現地まで行くことができました。

2015年01月
ホテルシルク温泉やまびこ 2015年01月07日 14:07:46

この度はシルク温泉やまびこをご利用いただきありがとうございます。
蟹づくし、ご満足いただけたようでうれしく思います。御両親様とのご利用ということで、楽しい旅行のお手伝いをさせていただけたようで幸いです。今年は例年まれに見るような雪の降り方の年始となりました。おっしゃる通り、このあたりは雪は降るものの意外と日中になると路面の雪は解けていることが多いです。また国道沿いなので除雪が入るのも早いですね(もちろんスタッドレスタイヤの装着をおすすめしますが(汗)。春は素晴らしい桜並木道や70万本のチューリップまつりなどイベントもいっぱいです!ぜひまたお越しくださいね、お待ちしております。ありがとうございました!

★蟹★づくし!【ズワイガニ】を贅沢に“尽くし”で味わう!≪冬得≫

投稿者さん 2014年10月10日 20:57:37

とてもリーズナブルで正直あまり期待はしていませんでしたが良い意味で裏切られた感じです。
料理も美味しくスタッフの方もとても気持ちが良かったです。
枕の上にメッセージと折鶴が置かれていて癒されました。
温泉もツルッとしたお湯で(浸かったらわかります!)とても良かったです。
朝と夜で男女が入れ替わります。
朝、少し雲海が見れたのも得した気分♪
竹田城や出石、天橋立も近いので便利だと思います。

2014年09月
ホテルシルク温泉やまびこ 2014年10月11日 21:57:22

お料理、接客、温泉などお褒めのお言葉をいただきうれしく思います。周辺観光地のお宿様に比べるとやはり知名度には劣るので、「知らなかったけど意外と良かった」というお声は結構いただきます(笑)。この時期のイベント、「ごうろ岳天空バス」も楽しんでいただけたようですね。雲海は10月下旬以降はより発生しやすく消えにくくなるので、ぜひぜひまたお越しいただければと思います。それではまたお会いできる日を楽しみにしておりますね。ありがとうございました!

【やまびこ会席】一番人気&定番のプラン★スタンダード2食付き

投稿者さん 2011年02月13日 18:38:08

初めて行きました。
温泉のお湯はツルツルで良かったです。特に露天風呂が気持ち良かったです
シャンプーがリンスインシャンプーだったのと、洗面所に置いてあるティッシュの箱の中身が空っぽだったり、男女の内の片方だけハンドソープが置いてなかったり、アメニティが残念でした。
夜の入浴の受付が22:00までというのも残念でした。
一般のお客さんも来られるので時間をずらす為にも、宿泊者だけでももう少し遅くまで入れたらもっと良かったです。
食事は量も充分でおいしくいただけました。

2011年02月
一番人気!やまびこ会席プラン
【和室10畳縁側付ウォシュレット完備!】

かずくん82さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

かずくん82さん [60代/男性] 2020年11月22日 11:04:42

但馬牛が大変おいしかった。温泉の泉質がよく、気に入りました。
夜間の入浴時間が23時までなのが残念でした。

ホテルシルク温泉やまびこ 2020年11月22日 23:03:10

この度はホテルシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

但馬牛につるつるすべすべのシルクの湯、お楽しみいただけたようですね。とてもうれしく思います。

温泉の入浴時間については、よりご満足いただくための検討課題とさせていただきますね。

それではまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました!

【ほっこり会席&但熊玉子のたまごかけごはん朝食リニューアル♪】♪★ちょっと少なめがちょうどイイね♪
【スタンダード和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付き】】

てぃってぃてぃーさんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

てぃってぃてぃーさん [50代/男性] 2020年10月07日 18:52:35

スタッフの対応はいいです。
宿泊施設は、ホテルと言うよりは合宿所の雰囲気。きれいに整理整頓されて好印象。
温泉は、源泉風呂のぬるさと湯量を見ると、維持には割と苦労しているのかも。ヌルッとした泉質には感激。日帰り入浴客が多いので宿泊の特別感は無いように思います。
朝食バイキングを一番遅い時間に申し込んだせいか、ご飯がジャーの一番底の押し潰された部分しか残っておらず、正直あまりおいしく感じられなかったですね。ご飯は状況を見ながら小出しにした方が喜ばれるような気がします。

ホテルシルク温泉やまびこ 2020年10月07日 20:00:49

この度はホテルシルク温泉やまびこをご利用いただき誠にありがとうございます。
ぬるっとした泉質に感激していただいたとのこと、大変うれしく思います。またスタッフの対応等おほめのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

朝食バイキングのご飯の件、大変申し訳ございません。せっかくの新米でもありますので、どの時間帯にお越しになられたお客様にも、おいしく召し上がっていただける提供の仕方を工夫いたします。

ぜひまた次回お越しいただけるの楽しみにしておりますね。ありがとうございました。

【1泊朝食】★あの但熊玉子のたまごかけごはんと朝カレーが食べ放題!★うれしい朝食超リニューアル♪
【スタンダード和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付き】】

たっちん1163さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

たっちん1163さん [40代/男性] 2020年09月06日 15:56:48

施設自体は古く、部屋のエアコンの効きは悪かったです。ただ接客が良く、楽しいひと時を過ごすことができました。また、お邪魔をさせていただきます。

ホテルシルク温泉やまびこ 2020年09月19日 13:48:11

この度はホテルシルク温泉やまびこをご利用いただき誠にありがとうございます!!

大変貴重なご意見ありがとうございます。
そしてスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます!!

またのご利用心よりお待ちいたしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【ひょうご再発見】【特選但馬牛会席&但熊玉子たまごかけごはん朝食】甘くとろける霜降り但馬牛を石焼で♪

投稿者さん 2019年06月27日 17:07:06

スタッフの方がとても親切。ホタル鑑賞に連れて行ってくださりとても良かったです。

ホテルシルク温泉やまびこ 2019年06月29日 11:01:24

この度は当館ホテルシルク温泉やまびこをご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉。
ありがたく頂戴いたします。

またごゆっくりいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

素泊まり☆温泉をとことん楽しみたい!美人湯に入り放題★ゆったりと贅沢に自分の時間が過ごせちゃう♪

投稿者さん 2018年06月23日 00:46:12

宿泊者が自由に利用できるウォーターサーバーが嬉しかったです。ステーキをあぶる際に油の飛び散りがひどかったので、何とかならないかと思ったのが少しマイナスでしたが、料理は全般的に豪華で美味しかったです。

2018年06月
ホテルシルク温泉やまびこ 2018年06月23日 10:20:26

この度は当館ご宿泊いただきだき誠にありがとうございます。せっかくのお料理を堪能して頂いたのにこちらの説明不足もあり不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございません。
 こちらで提供させている但馬牛ですが日本の99.9%の黒毛和牛の祖であり、良質な旨みあるあぶらが自慢のブランド牛でございます。今回は、お客様の喜ぶ顔を見たくついはじけすぎてしまったのかもしれません。
 またの機会ございましたらぜひご利用お待ちいたしております。今後とのどうぞよろしくお願いいたします。

【特選但馬牛会席】★甘くとろける霜降り但馬牛をじゅわっと石焼であぶれば…「あ~~幸せ♪」

投稿者さん 2017年03月31日 10:56:43

部屋はリニューアルされて快適でした。

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年05月07日 16:13:44

今回ご利用いただいたお部屋は昨年リニューアル時に新設したお部屋です。快適にお過ごしいただけたようでうれしく思います。

6月上旬~中旬は「ホタルバス」の運行もございます。季節を通じてお楽しみイベントをご用意しておりますので、ぜひまたお越しいただけるのを楽しみにしておりますね。ありがとうございました!

◆うれしい一律最安値♪◆【特選但馬牛会席】霜降り但馬牛をじゅわっと石焼であぶれば…「あ~~幸せ♪」
【2016年リニューアル★畳スペースがうれしい♪洋室ツイン2F】

投稿者さん 2016年06月10日 09:35:11

とてもきれいで、広い部屋で大満足しました。部屋にお風呂があれば完璧でしたが、値段がとても安かったので納得です。
ちょうど、ホタルの観賞会(バスの送迎あり)を企画されていました。

2016年06月
ホテルシルク温泉やまびこ 2016年06月15日 18:20:15

今回お泊りいただいたお部屋は先月完成したばかりの新洋室です。大満足とのお言葉をいただけて大変うれしく思います。現在館内リニューアル工事は続行中ですので、少しお安くさせていただいております。ビジネスにもちろん観光にもぜひまたご利用いただければと思います。
 「ホタルバス」はとてもご好評いただいております(*^▽^*)。今年はそろそろホタルの時期も終わりに近づいていますが、来年ぜひご参加くださいね。きっと感動していただけると思いますよ♪

【リニューアル記念!・訳ありでお得!素泊まり】★本館洋室★もちろん温泉は何度でも♪
【洋室ツイン本館2階EVなし【温水洗浄トイレ・洗面付/禁煙】】

投稿者さん 2015年06月27日 15:34:55

可もなく不可もなく。

2015年06月
ホテルシルク温泉やまびこ 2015年06月28日 14:37:20

次回ご利用の際は、たくさんの「可」および「良かった」をいただけるよう精進してまいりますので、ぜひともまたお越し下さいね。ありがとうございました!

【洋室ツイン(本館2階/エレベーターなし)】

rico216さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2013年05月17日 12:57:15

温泉旅館ではなく日帰り温泉がメインの保養施設でした。なので、温泉だけ利用のお客様もたくさんでした。温泉はとろっとまとわりつくようなぬめり感のある泉質で気持ち良かったです。ただ、大浴場のお湯が鼻にツンとくるような匂いがあり気になったこと。お風呂の種類があるので温泉を楽しむことはできますが、浴室内の湧いたり落ちたりする湯量が多く強いので、音が気になり静かにゆっくり湯浴みするという感じではなかったです。
食事量は良かったと思いますが、お造りの鮮度(ドリップが出ていました。)煮物の盛り方(盛り過ぎ)など、食材の新鮮さ、見ても美味しいあしらいがほしかったです。

2013年05月
ホテルシルク温泉やまびこ 2013年05月19日 09:34:35

とろりとした泉質を体感していただけてうれしく思います。温泉の湯音の件、お食事の件につきましては、貴重なご意見として、今後の改善につなげていきたいと思います。ではまたのお越しをお待ちしております。

【縁側付和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付】】

tomokichi4567さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

tomokichi4567さん [60代/男性] 2024年01月07日 07:43:04

2024年1月3日に宿泊しました。ずいぶん以前にロッジを利用したことがありましたが、今回はホテルに宿泊しました。
妻と娘二人、孫二人の6人で宿泊しましたが、全員が一部屋には入れず、二部屋利用になったのが残念でした。
16時過ぎに温泉に行きましたが日帰り利用客で大混雑、洗い場も待たねばならない状況でした。旅の疲れをいやそうと温泉に行ったのにかえって気疲れして残念でした。その分は翌朝6時に取り戻しましたが(笑)
夕食は美味しくて量も少し多めでしたがよかったです。幼い孫がいたので個室で食事ができたのが良かったです。
ただ、締めの雑炊時点で鍋つゆが煮詰まってすっごく塩辛い雑炊になってしまったのが残念でした。
総じて満足です。

ホテルシルク温泉やまびこ 2024年01月07日 10:42:48

ご家族でのご旅行、当館でのご滞在お楽しみいただけましたでしょうか。正月3が日ということもあり、ご宿泊のお客様、日帰り入浴のお客様と時間帯によっては混雑してしまい、ご迷惑をおかけした時間もあったかと思います。夜21時からと朝一番の6時から(1,2月)は、ご存じのとおりご宿泊のお客様だけのご入浴時間とさせていただいておりますので、ぜひぜひその時間にゆったりお楽しみいただければと思います。

今年は雪もなくおだやかな年末年始となりました。お客様におかれましてもおだやかな良き年となりますように(*^-^*)それではまたのお越しをお待ちしておりますね。ありがとうございました!

【★但馬ざんまい・極み】じゅわっととろける但馬牛石焼&かにすき&ゆでかに&あふれる旨みのどぐろ塩焼!
【スタンダード和室10畳・プラズマクラスタードライヤー完備♪】

みえもん7294さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

みえもん7294さん [50代/女性] 2020年10月19日 15:48:52

9月17日に6人(男女各3人)で宿泊しました。
GOTOキャンペーンで利用したので安く上がったので皆喜んでました。
料理も満足、接客も満足。
追加した、石焼ステーキも美味しかったし、飲み放題にしてもらって、それもちゃんとしたアルコールでしたし、とてもよかったです。

ホテルシルク温泉やまびこ 2020年10月19日 19:54:36

Gotoトラベルキャンペーンでのご利用ありがとうございました。お料理に接客にご満足いただけたようでうれしく思います。但馬牛石焼ステーキもご堪能いただけたようですね。

Gotoトラベルも来年1月末まで今のところ続くようです。ぜひまたお越しいただけるのを楽しみにしておりますね。ありがとうございました!

【季節のやまびこ会席&あの但熊玉子のたまごかけごはん朝食】★うれしい朝食超★リニューアル♪

投稿者さん 2020年10月12日 17:32:28

1.スリッパが古く汚い。消毒されているか不明。
2.館内の冷暖房が無いため、夏は暑く、冬は寒い。
3.コーヒーショップが閉鎖されている。
4.受付の人が高齢者で、接客態度が暗く、愛想もよくない。
5.風呂の設備が古い。
6.上記のことを考慮して、料金が高い。週末に素泊まりができない。

ホテルシルク温泉やまびこ 2020年10月12日 21:32:24

お気づきの点をご指摘いただきありがとうございます。
ご満足いただける接客ができず大変申し訳ございません。ご満足いただける、より良い接客をするため、改めて社員教育を徹底してまいります。

スリッパについては清拭消毒をしておりますが、一部古くなってきたものもございます。新調すべき備品として検討課題とさせていただきます(なお使い捨てスリッパもご用意しております
)。

以前の「コーヒーショップ」は現在はご宿泊の方にゆったりとお過ごしいただけるフリースペースとさせていただいております。何卒ご理解の程お願いいたします。

まだまだ改善すべき点はございますが、一歩ずつよりよい施設を目指して改善を重ねてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

素泊まり☆温泉をとことん楽しみたい!美人湯に入り放題♪

投稿者さん 2020年09月23日 00:47:32

一人旅行が趣味でGOTOキャンペーンを利用して行って来ましたが残念でした。
まずホテルは保養所みたいでホームページの写真とのギャップでガッカリして
案内の方は早口で説明が聞き取り難く愛想も無かった。
食事は普通ですが、まず従業員がお客様を各自見ていないと思います
私は食べるスピードが速いので一品の間が長いのでイライラしてました。
温泉はスーパ銭湯みたいで露天風呂は温度が低くお湯はヌルヌルしているので足場の段差で
スベリひっくり掛けた、来店時にはご老人に注意説明が合ってもいいと思います。
朝食の卵は美味しかったです。ただ、朝にカレーは要らないと思います。

ホテルシルク温泉やまびこ 2020年09月28日 14:45:17

数々の貴重なご意見、ありがとうございます。
日々改善していくよう努力してまいりますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月17日 02:25:51

源泉掛け流しは片方の大浴場にしか無い為、朝か夜の男女入れ替え時しか入れないうえに2人ぐらいしか入れない狭さです。とてもぬるく雪も降っていたのでどちらかといえば冷たく感じる。サウナで温まってからでないと風邪引きますね。他は循環式ですのでカルキ臭がありなぜか源泉よりヌルヌルします。

2015年01月
ホテルシルク温泉やまびこ 2015年01月17日 20:13:06

少し寒い思いをさせてしまったみたいで申し訳ありません。花の湯露天の源泉風呂は実測温度35~36°に設定しておりますので、雪の日はよりぬるく感じられるかもしれません。通常の露天風呂浴槽と源泉風呂は同じシルク温泉でも含有成分の違う第1泉源、第2泉源と、別々の泉源から湯を引いております。湯ざわり感の違いはそこに起因するものかもしれません。今は雪景色ですが新緑の季節になると露天から見える山々の景色も素敵ですよ、ぜひまたお越しくださいね、ありがとうございました!

【但馬ざんまい】★但馬牛ステーキ&かにすき&紅がにに出石そばも♪

萬天1952さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

萬天1952さん [60代/男性] 2019年09月15日 16:37:29

フロント、レストラン(夕食は御当地自慢のざる蕎麦を頂きました)共対応「○」、部屋、風呂共綺麗に整えられており「○」、只一点男性風呂に全身入墨のやからが同じ湯に浸かっているのだけは非常に気分が悪かったので1点の不満と致しました。

ホテルシルク温泉やまびこ 2019年09月18日 12:07:47

この度は当館ホテルシルク温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、お部屋共にご満足いただき何よりです。
しかしながら自慢の温泉で、ご不憫な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。当ホテルといたしましてもしっかりとお断りを掲示の上、対応していきます。次回は◎を目指して私どもも努力してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

一泊朝食☆「卵が濃い~!」但熊の卵かけごはんと体に優しい朝ご飯で朝から幸せ♪もちろん温泉は入り放題!
【★ひろびろうれしいプレミアム♪洋室ツイン1F】