ホテルシルク温泉やまびこ クチコミ・感想・情報

ホテルシルク温泉やまびこのクチコミ・お客さまの声

ヘイ!taxi !!さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

ヘイ!taxi !!さん [50代/男性] 2022年01月24日 10:20:46

毎年カニを食べて次の日にゴルフをして帰る旅行をしてますが、初めてこちらにお世話になります。
温泉はとても気持ち良く肌がスベスベになりたっぷりと堪能出来ました。
料理ですがとても豪華で食べきれないほどでした。朝食も朝から酒盛りできるほど沢山の一品が!
流石に酒盛りはしませんでしたが・・・。
とにかく気持ち良く過ごせました。大阪からも二時間ほどで行けるのでまたお邪魔します。

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年02月23日 20:26:55

この度はホテルシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉に、お料理にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。温泉もつるつるすべすべシルクの湯ご堪能いただけたようですね。

確かに兵庫県北部ですが、京都の福知山市と面しているので、意外と近いのも魅力でございます(*^-^*)。

ぜひぜひまたのお越しをお待ちしておりますね。ありがとうございました!

立花新宮さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

立花新宮さん [40代/男性] 2022年01月04日 09:09:58

山奥でスパランドだから、風呂期待で料理はあまり期待していませんでした。
風呂も関東のスパランドに比べると、温泉数も3~4ケでサウナも(5~6人用で)狭い印象で、まー価格相応の風呂ランドだな~と思っていましたが、

But!和室に入ると部屋は凄くよかったです。また案内も丁寧してくれて従業員のサービスも丁寧でした。さらに夕食は個室ルームで、料理がしっかりしておりました。刺身に但馬牛石焼に味も鮮度もよかったです。お酒がばんばん進みます、またお酒の種類もこのクラスの宿では豊富にあると思います。朝食もお屠蘇セットからホテルお節にバイキング付きで、とても満足でした、お昼ごはんいらないくらい食べてしまいます。福知山、但馬近辺で本拠地で旅行するなら、いい拠点になる場所だと思います。料理よし、部屋よし、温泉まーまー(温泉数はス多くないですがシルク風呂ですべすべになれます)でこの価格ならコスパはとっても十分だと思います。
是非是非お勧めの宿だと思います。

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年01月08日 18:42:27

お部屋、サービス、お料理、お正月朝食とご満足いただけたようですね。ありがとうございます。当館、ちょうど京都府との県境に近いですので、天橋立や、城崎方面への拠点にされる方も多くいらっしゃいますね。これからもお勧めのお宿の言葉をたくさんいただけるようにがんばりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしておりますね。ありがとうございました!

PS、なおご夕食は今回は個室ダイニングでしたが、原則大広間となりますことご承知おきくださいませ。

【年末年始!特選但馬牛会席&お正月豪華バイキング朝食】★とろける霜降り但馬牛を石焼で♪
【スタンダード和室10畳】

allure2014さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

allure2014さん [50代/男性] 2021年12月15日 15:42:10

温泉とご飯は、最高でした。また行かせていただきます。ありがとうございました。

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年01月08日 18:55:45

かにづくしにシルクの湯、お楽しみいただけたようでとてもうれしく思います。

ぜひまたお越しいただけるのを楽しみにしておりますね、ありがとうございました!

choco0917さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

choco0917さん [50代/女性] 2021年12月03日 13:20:24

行きは出石方面から公共交通機関を利用して伺ったのですが、乗り継ぎのバスが平日のみの運行とのことで、バス停までお迎えに来ていただけ、大変助かりました。
ホテル到着後の案内もとても丁寧で、1人旅でしたが安心して滞在することができました。
特にお湯が素晴らしく、シルク温泉と言うだけあって、トロトロのお湯で肌がしっとりすべすべに。
料理も品数豊富で、大変美味しくいただきました。
周りは何もない山あいの長閑な場所ではありますが、現実を忘れてのんびりするには最高です。是非また、伺いたいと思いました。

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年01月08日 18:54:25

最寄りバス停までの道中含め、不便な場所ではありますが、山あいの集落に溶け込んでいくような旅情をきっと感じていただけたかと思います(笑)。

お料理、接客、温泉も楽しんでいただけたようですね。

今は年末寒波の雪が今もそこかしこに残り、雪景色の山々をながめながらの雪見露天をお楽しみいただいております。
全てを忘れてのんびりしたくなったらまた当館を思い出していただき、お越しいただければ幸いです。ありがとうございました!

【季節のやまびこ会席&あの但熊玉子のたまごかけごはん朝食】★うれしい元気朝食★

投稿者さん 2021年11月21日 23:11:38

初めて利用しましたがすべてにおいて満足でした。ゆっくりとリフレッシュ出来、また、利用したいと思います。

ホテルシルク温泉やまびこ 2021年12月23日 15:01:35

すべてに満足のお言葉をいただけてとてもうれしく思います。ありがとうございます。

何かと難しい世の中ですが、いつかリフレッシュしたい、と思われた時はぜひぜひ当館を思い出してくださいね。それではまたのお越しをお待ちしております!

【但馬牛すきやき&但熊玉子のたまごかけごはん朝食】とろける霜降但馬牛を特製割下で!

SHO123さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

SHO123さん [50代/男性] 2021年11月12日 23:29:04

温泉が最高。泉質も良く、とろとろで露天もあり、サウナも水風呂あり、最高。施設もリニューアルもされていて、部屋も綺麗に掃除されている。

ホテルシルク温泉やまびこ 2021年12月23日 14:24:01

「最高」のお言葉を2回もいただきとてもうれしく思います!ありがとうございます!

これからもたくさんのおほめのお言葉をいただける施設でいられるよう頑張って営業してまいります。またのお越しをお待ちしておりますね、ありがとうございました!

【スタンダード和室10畳】

むーたま80さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

むーたま80さん [40代/女性] 2021年07月24日 08:00:19

リニューアルされて部屋を初め設備が綺麗でした。またスタッフ対応がすごく丁寧で大変満足出来ました。

ホテルシルク温泉やまびこ 2021年08月26日 17:32:07

スタッフ対応におほめのお言葉をいただきとてもうれしく思います。またお部屋もご満足いただけたようですね(*^-^*)

ぜひぜひまたのお越しをお待ちしております、ありがとうございました!

【ほっこり会席&但熊玉子のたまごかけごはん元気朝食♪】★ちょっと少なめがちょうどイイね♪
【★ひろびろうれしいプレミアム♪洋室ツイン1F】

投稿者さん 2021年07月07日 01:24:17

当日予約にて7月5日に宿泊しました。部屋は広くエアコンもよく効いていて快適でした。加湿空気清浄機も備え付けられており喉にも優しい空調です。部屋のキーはオートロックではなくキーを回すタイプのものですが、回転が軽すぎてロックしたのか開けたのか分かりにくく何度か確認する必要がありました。温泉は軽いトロミのある泉質で肌当たりのいい湯でした。小さな浴槽の源泉の温度は低めでしたが夏の時期にはちょうど良い温度でした。水回りなどに改装前の名残はわずかながらあるものの全体の設備はきれいで問題はありません。近隣の丹熊では卵かけご飯の朝食や地元野菜や洋菓子のお土産も買えますし素泊まりでも不便は無いでしょう。また利用させて頂きます。

ホテルシルク温泉やまびこ 2021年07月12日 18:51:59

加湿付空気清浄機も昨今の状況を踏まえ全室導入させていただきました。快適にお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。

とろみある泉質、源泉風呂もお楽しみいただけたようですね。

当館周辺の素朴な自然環境は春夏秋冬それぞれに違った顔を見せてくれます。またぜひお越しいただき、それらを感じていただければ幸いです。ありがとうございました!

【スタンダード和室10畳】

えびす3034さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

えびす3034さん [40代/女性] 2021年06月13日 21:11:48

温泉がトロっとしていて凄くいいです。何回もきたくなるお湯です。
蛍の時期で連れて行ってくださり本当に綺麗かったです。

2021年06月
ホテルシルク温泉やまびこ 2021年06月16日 15:51:36

シルクの湯のトロリ感を体感していただけたようですね。とてもうれしく思います。

今年のホタルはかなり多くて、まさに「ホタルの乱舞」と呼ぶにふさわしいシーズンでした。ぜひ来年もお越しいただけるのを楽しみしておりますね。ありがとうございました!

投稿者さん 2021年04月21日 11:38:55

横を走る国道を通る度に温浴施設があるなと以前から存じておりましたが、口コミも大変良く気になっておりましたので今回初めて利用させていただきました。
当方ひとり旅にて月一ペースで温泉巡りをしておりますが、泉質・食事・サービス共にパーフェクトなお宿でした。
フロントから部屋まで若干距離があり、廊下がヒンヤリとしておりましたがお風呂で温まった身体をクールダウンするには丁度良かったです。
お風呂のまとわりつく様なヌルヌル感もとても良く、お肌もスベスベになりました。
源泉風呂は2人入ったらギュウギュウになりますが、朝一誰もいない時を見計らって独占状態で入浴しました。
露天風呂で入湯する際滑って転んでしまいまして^^;
必ず手すりを持って入湯するようにしないといけませんね。
食事は一番お手軽コースをお願いしておりましたが、量・質共に大変満足しました。
お店の方もとても親切にお料理の説明をして下さいました。
お部屋も一人で泊まるにはとても広く贅沢な時間を過ごさせていただきました!
またリピさせて頂きますね。
ありがとうございました!

ホテルシルク温泉やまびこ 2021年04月21日 19:01:38

泉質、食事、サービスともにパーフェクトとのお言葉をいただけて、スタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。

露天風呂での一件、お怪我はございませんでしたしょうか。ぬるぬる泉質ゆえお入りになる際少々お気遣いいただくシーンもあり…大変恐れ入ります。

朝もやの源泉露天風呂はシルク温泉の一番オイシイ所ですね!お楽しみいただけてとてもうれしく思います。

6月初旬にはホタルの乱舞もお楽しみいただけます。ぜひまたお越しいただけるのを楽しみにしておりますね。ありがとうございました!

【ほっこり会席&但熊玉子のたまごかけごはん朝食リニューアル♪】♪★ちょっと少なめがちょうどイイね♪

投稿者さん 2021年04月03日 04:12:20

露天風呂が最高。
朝食の卵かけご飯も美味しくいただきました。

ホテルシルク温泉やまびこ 2021年04月03日 21:39:57

温泉工事も少し早めに終わり、お花見露天もお楽しみいただけたかなと思います。但熊玉子のたまごかけごはんもご満足いただけたようですね。

≪訳あり!シルク温泉は休業・ご入浴はたんたん温泉へ≫【1泊朝食】

投稿者さん 2021年03月20日 17:44:53

食事は種類が多く食べきれないほどのボリュームがあり、また、どれも非常に美味しかった。
満腹!満足度満点でした。
妻は、職場の人に紹介するために宿のパンフレットを貰っていました。

ホテルシルク温泉やまびこ 2021年04月03日 21:43:15

お食事は量、質ともにご満足いただけたようですね。とてもうれしく思います。

温泉工事にてご迷惑をおかけしてしまいましたが、ぜひまた次回職場の皆様共々お越しいただけるのを楽しみにしておりますね。ありがとうございました!

≪訳あり!シルク温泉は休業・ご入浴はたんたん温泉へ≫【特選但馬牛会席】

アレンチャンさんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

アレンチャンさん [50代/女性] 2020年12月12日 21:26:51

時々 日帰り温泉を利用しておりましたが、今回 高齢の母を連れての初めて宿泊しました。
部屋が2階で階段しか無かったので 高齢の母には少し不便でした。
部屋は綺麗で 清掃もしっかりされていました。
夕食は 個室でとても美味しく 沢山あって食べ切れませんでした。
朝食は 卵かけご飯やカレー、豆腐と十分でした。
お風呂は きちんとオーバーフローしてあるので 垢が浮いていることもなく
トロリとしたお湯で お肌ツルツルになりました。最高のお湯です。
ただ 宿泊客の方が脱衣所内までスリッパで入り置いてあるので、
浴室入り口に 靴のロッカーに入れるように 大きく書いた案内板を設置して欲しいです。
せっかくお風呂に入ったにも関わらず 脱衣場内の床をスリッパで歩かれるのは嫌です。
チェックイン時に説明はされているのですが・・・
売店も野菜やお土産が揃っています。

ホテルシルク温泉やまびこ 2020年12月13日 15:31:02

シルクの湯をお楽しみいただけたようですね。最高の湯とのお言葉大変うれしく思います。ありがとうございます。お食事もご満足いただけたようですね。

今回ご利用いただいた2F畳スペース付洋室はEVなし階段のみとなります。他のお部屋タイプですと1FもしくはEV付フロアをお選びいただけますので、次回是非ご検討いただければと存じます。
また、スリッパに関する案内表示も改めて検討させていただきます。

それではまたのお越しをお待ちしておりますね。ありがとうございました!

【但馬牛とコウノトリ米おこめめんの但馬ざんまい&但熊玉子たまごかけごはん朝食】かにすき&茹でかにも

投稿者さん 2020年12月07日 19:32:41

トロみのある温泉でお肌ツルツル。
カニすきプランでしたが、カニも甘くて美味しくて最高でした。
家族で熱燗を一升瓶分飲んでしまいましたが、みんな喜んでいました。
goto使わせていただき、お得に泊まれて、お土産もたくさん購入しました。
また次のシーズンにも是非お世話になりたいね、と良い旅行になりました。

ホテルシルク温泉やまびこ 2020年12月08日 20:31:15

この度はホテルシルク温泉やまびこをご利用いただき誠にありがとうございます。

シルクの湯、そしてかにすきとご満足いただけたようですね。とてもうれしく思います。お酒もたくさんお召し上がりいただききっと楽しい夜を過ごされたのではと思います(*^-^*)

是非是非来シーズンもお越し頂けるのをお待ちしておりますね。ありがとうございました!

【かにすき&あの但熊玉子のたまごかけごはん朝食】お造り盛り合わせ付♪コンロ付で焼きガニもOK!

投稿者さん 2020年11月22日 18:45:10

夕飯が個室になっていてすき焼きもとってもおいしかった!

静かな山の中で温泉もとてもよかったし癒されました。

ホテルシルク温泉やまびこ 2020年11月27日 11:03:35

たじま牛のすき焼きにとろとろの温泉。喜んでいただき何よりです!!

ぜひまたお越しくださいませ。

またのご来館心よりお待ちいたしております!!
この度はありがとうございました!!

投稿者さん 2020年11月16日 17:54:35

初めて家族で旅館的なところに泊まりました!子どもも大満足でした!部屋の雰囲気、スタッフさんの愛想もよく、1番よかったのは夕飯時の個室ダイニング!とても気に入りました!温泉もツルツルで気持ちよかったです!!

ホテルシルク温泉やまびこ 2020年11月22日 22:51:28

子供さんも大満足とのこと、ご家族の楽しい思い出作りのお役に立てて大変うれしく思います。またお部屋、スタッフ対応、個室ダイニングとおほめのお言葉をいただきありがとうございます。

ぜひぜひまた改めてお越しいただけるのを楽しみにしておりますね。ありがとうございました!

PS.(ご夕食は個室ダイニングでなく大ホールでのご用意となる場合もございます。よろしくお願いいたします)

ピッキオ52さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

ピッキオ52さん [50代/男性] 2020年11月08日 10:43:34

チェックインの際には丁寧な説明をして頂き、スタッフの方の心遣いを感じました。
素泊まりでしたがレストランの定食をテイクアウトする事が出来るので問題ありません。また、車で5分程の所にスーパーもあります。
併設の温泉はとにかく気持ちいい。
泉質も最高です。露天風呂ものんびりと浸かれます。
ただ、朝風呂は地元の方が多くサウナを独占していて不快な気分になりました。せめて一般の方の入浴時間は8時以降にして欲しいですね。

ホテルシルク温泉やまびこ 2020年11月13日 10:11:54

この度はホテルシルク温泉やまびこをご利用いただき誠にありがとうございます!!

数々のお褒めのお言葉大変うれしく頂戴いたします!!

サウナの件は誠に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今後とのどうぞよろしくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダード和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付き】】

のらおかぴさんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

のらおかぴさん [40代/女性] 2020年10月17日 10:10:56

初めての利用、とても満足。
フロントをはじめ従業員は親切。
送迎をお願いしていたが高速バスが渋滞で遅れると連絡したら対応してもらえ大変助かった。多分その日の送迎が私一人だからだと思うがとてもありがたかった。
台風の影響でフロントに連泊できるか相談すると翌日まで猶予をもらえた。結局三泊したが即決を迫られなくてよかった。思いがけず但熊や出石へ行けたので結果オーライ。
一泊目だけ2食付きであとは朝食のみにした。朝食は3日間違うものになっていて感謝。ただ私には多くて残して申し訳なく思った。夕食も少なめのメニューで美味しかったか量が多く感じた。
温泉は雰囲気の違う浴場が日替わりで交換されるから一泊でも両方入れるのがいい。のぼせやすいのでほとんど露天風呂にいたがとても気持ち良かった。びっくりする位のとろとろぬるぬるの温泉。多分いまの状況下だから温泉は空いていたのかも。ゆっくりできた。

売店は近隣で作られた炊き込みご飯や餅、よもぎ団子に豆腐や野菜からいわゆる定番のお土産ものまでバラエティにとんでおり楽しめる。
食堂で久しぶりに食べた関西のうどんも美味しかった。
部屋は一人には広い十畳だったので若干寒く感じたが布団が温かく特に問題はない。
帰りも送迎してもらったがお見送りつき。
足がないと不便だがまた泊まりたい。

ホテルシルク温泉やまびこ 2020年10月19日 19:23:25

渋滞や台風の影響によるスケジュール変更、大変おつかれさまでございました。とはいえ、当館にてのご滞在、とてもご満足いただけたようでうれしく思います。

お食事も特にご朝食はお膳+バイキング部がございますので、すべて食べきるとなかなかおなかいっぱいになってしまいますね。ご夕食は同料金で質アップ料少なめもお伺いできますので、ぜひ次回よろしくお願いいたします。

公共交通機関では幾分不便な場所ではございますが、四季折々がダイレクトに感じられる素晴らしい場所です。ぜひまたお越しいただけるのを楽しみにしておりますね。ありがとうございました!

【スタンダード和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付き】】

きうい5888さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

きうい5888さん [20代/女性] 2020年10月05日 17:44:59

昨年から度々利用していますが、
いつもお風呂に大満足です。

接客もお気に入りです。
これからもよろしくお願いします!

ホテルシルク温泉やまびこ 2020年10月07日 20:04:20

いつもホテルシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉、接客とおほめの言葉をいただきとてもうれしく思います。

朝晩ともに冷え込みを感じるようになり、温泉に一番気持ちよくお入りいただける時期になりました。

【季節のやまびこ会席&あの但熊玉子のたまごかけごはん朝食】★うれしい朝食超★リニューアル♪

投稿者さん 2020年09月19日 20:08:55

家族旅行で皆んな良かったと言ってくれました。

ホテルシルク温泉やまびこ 2020年09月28日 14:40:44

家族皆様で喜んでいただき何よりです。

またの機会ございましたら是非ご利用くださいませ。
この度はありがとうございました。

【ひょうご再発見】【特選但馬牛会席&但熊玉子たまごかけごはん朝食】甘くとろける霜降り但馬牛を石焼で♪