ホテルシルク温泉やまびこ クチコミ・感想・情報

ホテルシルク温泉やまびこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月12日 17:32:28

1.スリッパが古く汚い。消毒されているか不明。
2.館内の冷暖房が無いため、夏は暑く、冬は寒い。
3.コーヒーショップが閉鎖されている。
4.受付の人が高齢者で、接客態度が暗く、愛想もよくない。
5.風呂の設備が古い。
6.上記のことを考慮して、料金が高い。週末に素泊まりができない。

ホテルシルク温泉やまびこ 2020年10月12日 21:32:24

この度はホテルシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お気づきの点をご指摘いただきありがとうございます。
ご満足いただける接客ができず大変申し訳ございません。ご満足いただける、より良い接客をするため、改めて社員教育を徹底してまいります。

スリッパについては清拭消毒をしておりますが、一部古くなってきたものもございます。新調すべき備品として検討課題とさせていただきます(なお使い捨てスリッパもご用意しております
)。

以前の「コーヒーショップ」は現在はご宿泊の方にゆったりとお過ごしいただけるフリースペースとさせていただいております。何卒ご理解の程お願いいたします。

まだまだ改善すべき点はございますが、一歩ずつよりよい施設を目指して改善を重ねてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

素泊まり☆温泉をとことん楽しみたい!美人湯に入り放題♪

投稿者さん 2020年09月23日 00:47:32

一人旅行が趣味でGOTOキャンペーンを利用して行って来ましたが残念でした。
まずホテルは保養所みたいでホームページの写真とのギャップでガッカリして
案内の方は早口で説明が聞き取り難く愛想も無かった。
食事は普通ですが、まず従業員がお客様を各自見ていないと思います
私は食べるスピードが速いので一品の間が長いのでイライラしてました。
温泉はスーパ銭湯みたいで露天風呂は温度が低くお湯はヌルヌルしているので足場の段差で
スベリひっくり掛けた、来店時にはご老人に注意説明が合ってもいいと思います。
朝食の卵は美味しかったです。ただ、朝にカレーは要らないと思います。

ホテルシルク温泉やまびこ 2020年09月28日 14:45:17

この度はホテルシルク温泉やまびこをご利用いただき誠にありがとうございます。

数々の貴重なご意見、ありがとうございます。
日々改善していくよう努力してまいりますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

この度はありがとうございました。

【季節のやまびこ会席&あの但熊玉子のたまごかけごはん朝食】★うれしい朝食超★リニューアル♪
【スタンダード和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付き】】

けいやん222さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

けいやん222さん [60代/女性] 2020年08月07日 19:27:49

宿泊に関しては気持ちよく温泉に入り、食事も美味しくて、とてもよかったです。残念なのは売店で地物野菜を販売されていたので、大きなスイカを一玉購入し帰ってスイカを切ったところ、全然熟れていないスイカでした。これで1,300円・・・食べれる状態ではありませんでした。最後に楽しかった思い出が残念な結果になってしまいました。今年は雨が多くスイカ自体甘さが少しないかも?とは言われましたが、熟れてないとは思いませんでした。このようなスイカは中身が分かるように、半分に切って販売して欲しかったです。

ホテルシルク温泉やまびこ 2020年08月14日 22:34:08

この度はホテルシルク温泉やまびこをご利用いただき誠にありがとうございました。

スイカの件にて最後に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スイカの状態については生産者の方にフィードバックさせていただきました。よりよいものを店頭にて販売させていただけるよう、販売方法や生産者の方々からの供給体制を整えてまいります。

温泉、お食事とご満足いただけたようで、うれしく思います。改善を重ね、がんばってレベルアップしてまいりますので、ぜひまたお越しいただけるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

【ひょうご再発見】【特選但馬牛会席&但熊玉子たまごかけごはん朝食】甘くとろける霜降り但馬牛を石焼で♪

投稿者さん 2018年11月18日 13:07:18

知人から、泉質と卵かけごはんが有名との事で、宿を予約しました。
毎年カニを食べに、城崎や湯村、久美浜に出かけますが、温泉が高温過ぎて、長湯できなく、シルク温泉は適度なアルカリ泉で、しっとり感とぬるめの源泉湯は、長時間入るには適した温度で、気持ち良かったです。

食事のカニのフルコースも、まずまずでした。

夜9時頃布団に入ったら、カメムシが、蛍光灯の中に入ってきて、慌ててフロントに電話したところ、担当の方が蛍光灯の口をガムテープで塞ぎますといい、蛍光灯の中で動いているものの、しばらくは我慢していました。
15分程したら、またカメムシが蛍光灯にやって来て、フロントに電話、今度は中には入ってなかったので、駆除いただけましたが、一度ならずも二度ともなると我慢できなく、部屋を変えて欲しいと依頼しましたが、田舎の山の中なので、虫はいますとの回答だったので、支配人を呼んで欲しいと言っても、もう帰りましたとの回答、結局マネージャーの方に伝え、隣の部屋に変えていただき、その後はおだやかに過ごせました。

残念だったのは、朝会計の時に対応いただいたのは、支配人の方だったのですが、昨夜の状況の報告が、支配人には全く報告されていなかったのか、何も言わずに会計が終わりました。
文句を言うと、こちらの気分まで悪くなるので、何も言わずに帰りましたが、市の運営と聞いていますが、対応マニュアルや、報告方法など、まだまだな施設だなあと感じました。
もっと改善すべきです。

朝食の卵かけごはんは、美味しかったですか、ご飯が冷めていて、卵かけごはんには、イマイチです。
適度に数回に分けて炊き、ある程度、炊きたてのごはんを出して欲しいです。

城崎や久美浜に行く途中に、日帰り温泉では行きたいと思いますが、宿泊はチョットとの思いです。

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年11月19日 10:17:15

この度は当館シルク温泉やまびこをご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくの温泉ご堪能いただけたのにもかかわらず宿泊の面でご迷惑をかけてしまい誠に申し訳ございません。

対応、報告も含め務まらなっかったことを真摯に受け止め改善に努力いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後とも何卒よろしくお願いいたします。
またの機会スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【かにづくし】★★かにを目いっぱい食べた~い♪冬期人気No1の蟹フルコース!
【スタンダード和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付き】】

アクティブシニア280さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

アクティブシニア280さん [50代/男性] 2015年11月20日 17:35:46

お料理、お風呂、サービスは満足でしたが、施設全体が古く、何より部屋にトイレがないのが大きな不満です。

ホテルシルク温泉やまびこ 2015年11月22日 15:37:11

この度はシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理、お風呂、サービスについてご満足いただけたようでうれしく思います。本館洋室のお手洗いについてはご迷惑をおかけしており大変申し訳ないです。メイン客室の和室10畳ですとお手洗い洗面共お部屋に備え付けてございますので、次回お越しの際はぜひそちらもご利用いただけましたら幸いです。
また年明け2月頃~GW頃にかけて館内の大幅なリニューアル工事を行う予定でございます。本工事により、本館洋室もお手洗い洗面付きのお部屋に生まれ変わる予定でございますので、ぜひ来春以降新たなシルク温泉やまびこへお越しいただければ幸いです。それではまたお会いできるのを楽しみにしておりますね。ありがとうございました!

【かにづくし】★★★かにを目いっぱい食べたい♪冬期人気NO1!ずわいがにを贅沢にフルコースで!
【洋室ツイン(本館2階/エレベーターなし)】