ホテルシルク温泉やまびこ クチコミ・感想・情報

ホテルシルク温泉やまびこのクチコミ・お客さまの声

ヘイ!taxi !!さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

ヘイ!taxi !!さん [50代/男性] 2024年03月13日 13:06:30

三年連続のカニコース不満などあるわけない。ただ、朝食のおかずが多すぎる。おそらくかなりの廃棄が!?もったいないといつも思います。

ホテルシルク温泉やまびこ 2024年04月09日 19:06:01

いつもホテルシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

3年連続のかにコース、ご堪能いただけたようですね(*^-^*)。やっぱりワンシーズンに一回はかにをたらふく食べたいですよね~!?朝食は幅広い年代の皆様にご満足いただけるよう、内容も幅広くなっておりますが、実質食べ放題部分の朝カレーとたまごかけごはんで皆さんおなかをご調整いただいているようで、意外と完食率は高いのでSDGs的にもご安心くださいませ(笑)。
それではぜひぜひまた来年のお越しをお待ちしておりますね、ありがとうございました!

★かにたっぷり2杯使用★【かにづくしフルコース&あの但熊玉子たまごかけごはん朝食】♪冬期№1プラン!
【スタンダード和室10畳・プラズマクラスタードライヤー完備♪】

tomokichi4567さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

tomokichi4567さん [60代/男性] 2024年01月07日 07:43:04

2024年1月3日に宿泊しました。ずいぶん以前にロッジを利用したことがありましたが、今回はホテルに宿泊しました。
妻と娘二人、孫二人の6人で宿泊しましたが、全員が一部屋には入れず、二部屋利用になったのが残念でした。
16時過ぎに温泉に行きましたが日帰り利用客で大混雑、洗い場も待たねばならない状況でした。旅の疲れをいやそうと温泉に行ったのにかえって気疲れして残念でした。その分は翌朝6時に取り戻しましたが(笑)
夕食は美味しくて量も少し多めでしたがよかったです。幼い孫がいたので個室で食事ができたのが良かったです。
ただ、締めの雑炊時点で鍋つゆが煮詰まってすっごく塩辛い雑炊になってしまったのが残念でした。
総じて満足です。

ホテルシルク温泉やまびこ 2024年01月07日 10:42:48

この度はホテルシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行、当館でのご滞在お楽しみいただけましたでしょうか。正月3が日ということもあり、ご宿泊のお客様、日帰り入浴のお客様と時間帯によっては混雑してしまい、ご迷惑をおかけした時間もあったかと思います。夜21時からと朝一番の6時から(1,2月)は、ご存じのとおりご宿泊のお客様だけのご入浴時間とさせていただいておりますので、ぜひぜひその時間にゆったりお楽しみいただければと思います。

今年は雪もなくおだやかな年末年始となりました。お客様におかれましてもおだやかな良き年となりますように(*^-^*)それではまたのお越しをお待ちしておりますね。ありがとうございました!

【★但馬ざんまい・極み】じゅわっととろける但馬牛石焼&かにすき&ゆでかに&あふれる旨みのどぐろ塩焼!

投稿者さん 2023年11月17日 21:13:07

11月15日に宿泊しました。安国寺のドウダンツツジを見るのが目的で、豊岡方面からバスに乗ると遠回りになるところを、福知山からの送迎があるのでとても助かります。朝一番は人も少なくてゆっくり見れました。
温泉は肌がツルツルになるし、但馬牛と卵かけご飯は甘くて美味しいし、スタッフは丁寧な対応してくれるしで、とても満足です。

ホテルシルク温泉やまびこ 2023年11月21日 21:03:21

この時期の朝の空気は格別ですよね。どうだんつつじの紅葉と合わせて、晩秋の但東の魅力をめいっぱい感じていただけたかなと思います。温泉もお食事もご堪能いただけたようでとてもうれしく思います。
福知山送迎は通年行っておりますので、ぜひぜひまたのお越しをお待ちしておりますね。ありがとうございました!

【一番人気!特選但馬牛会席&但熊玉子たまごかけごはん朝食】甘くとろける霜降り但馬牛を石焼で♪

すずめ2490さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

すずめ2490さん [50代/女性] 2023年11月13日 23:05:06

ここは2回の宿泊です。
駅からは遠いが、色々な余計な考えから切り離される解放感が良いです。
猪鍋も美味しくて、また行きたいです。
お昼の定食のメニューもとても美味しそうで‥車が運転できたらなぁ‥と毎回思います。

ホテルシルク温泉やまびこ 2023年11月21日 20:56:49

福知山駅への送迎車の道中、どんどん山に分け入っていくにつれて空気が変わっていくのが私たち地元民でも感じますので、きっとそんな部分にも非日常を感じていただけているのかなと思います(*^-^*)。但馬牛に隠れがちですが、ぼたんなべも知る人ぞ知る人気メニュー、美味しいですよね!

ぜひぜひ、到着後レストランでお食事→お部屋でまったり、そして温泉→ご夕食みたいなプランもどうぞ、さらにゆーったりとした時間が過ごせると思いますよ♪ぜひぜひまたのお越しをお待ちしておりますね、ありがとうございました!

【極上ぼたんなべ&あの但熊玉子のたまごかけごはん朝食】煮込むほどに柔らかくコク深く…♪

投稿者さん 2023年10月29日 16:02:32

10月末に宿泊しました。駅や高速道路からも遠く、自然に囲まれた静かな場所にあります。施設内は増築されたのか広い迷路のような感じでしたが、廊下等も掃除が行き届いていました。時期的にまだ施設内は暖房がついていないようで、朝夕は廊下の足元が少し冷えました。部屋も広くてキレイでした。昨年は一人で宿泊したのですが、スタッフの方の対応も丁寧で、食事がとても美味しく、温泉も良かったので今回は出産前の最後の夫婦旅行で主人を連れて来ました。山奥だったので道中は「こんな所にホテル?」と主人も不安そうでしたが、食事や温泉を利用して主人も大変満足してくれました。とても喜んでくれて、一緒に来れて良かったです。3回目は生まれてくる子供も一緒に泊まれたらなと思います。本当に素敵な思い出ができて良かったです。ありがとうございました。

ホテルシルク温泉やまびこ 2023年11月10日 16:09:33

お食事に温泉にご主人様も含め、ご満足いただけたようでとてもうれしく思います、ありがとうございます。ろうかにて少し寒い思いをさせてしまいまして申し訳ありません。ぜひぜひ次回はおこさまと一緒にお越しくださいね、楽しい思い出作りのお手伝いをぜひさせていただきたく思います!ありがとうございました。

【季節のやまびこ会席&あの但熊玉子のたまごかけごはん朝食】★うれしい元気朝食★
【ひろびろ洋室ツイン1F★テスコムプロフェッショナルドライヤ♪】

おもけん1993さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

おもけん1993さん [50代/男性] 2023年06月06日 23:49:36

GWに泊まりました。部屋は広く、温泉はツルツルになるコスパの良い宿でした。テニスコートも空いていて、食後は卓球、朝は川沿いをランニングを満喫しました。

ホテルシルク温泉やまびこ 2023年06月17日 16:05:03

温泉にお部屋に満喫していただけたようですね。ありがとうございます。
時期も朝晩は涼しく、きっと朝の川沿い、気持ちよく走っていただけたかと思います(*^-^*)

投稿者さん 2023年04月29日 19:59:45

何度も利用しています。ただ流行病の影響で3年ほど旅行等控えていて久しぶりに行けました。
ご飯と温泉が本当に良くてリピートしている旅館はこちらのみなんですが、今回の夕食は合わないものばかりでした。朝ごはんはとても美味しかったです。

ホテルシルク温泉やまびこ 2023年04月30日 12:47:03

長いコロナ禍もようやく一段落つきそうで、そして再度のご来館をいただけて大変うれしく思います。
今回はご夕食内容がお口に合いませんでしたようで、時期によって内容はかなり変わります。よろしければおおまかな内容をお伝えすることもできますので、お気軽にお電話いただければ幸いでございます。

ぜひ、またお越しいただけるのを楽しみにしておりますね。ありがとうございました!

【★温泉に近いお部屋♪モダン洋室ツイン★高級ドライヤー完備♪】

投稿者さん 2023年04月21日 12:41:58

家族4人で宿泊させて頂きました。
フロンとの方も食事のスタッフさんも対応が丁寧でした。
お食事も上品で大変おいしかったです。
お部屋に入ったら、枕の上に「折り鶴」が置かれていて
お心遣いがうれしかったです。
先日はホテルからお礼のお便りが届いておりました。
また機会がありましたら、宿泊したいと思います。

ホテルシルク温泉やまびこ 2023年04月30日 12:33:32

接客、お食事ともにおほめのお言葉をいただき大変うれしく思います。ありがとうございます。また枕元の折鶴も見ていただけて光栄です。

ぜひぜひまたお越しいただけるのを楽しみにしておりますね。ありがとうございました!

【★畳スペース付洋室ツイン2Fエレベータなし高級ドライヤ完備】

投稿者さん 2022年12月10日 11:20:14

カニを食べに行ってきました。
生のカニと蒸しガニが
個人的にとっても美味しかったです。
量が多過ぎて、最後のカニ雑炊までは食べれなかったのですが
是非また、お世話になりたいです

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年12月18日 20:15:34

「かにづくし」でカニをご堪能いただけたようですね(*^-^*)。いろんなカニ料理がありますが、このカニのホイル焼きが一番かにの香りとぎゅっと凝縮された旨みを感じることができるのでおすすめです。次回はかに雑炊も食べていたければなあと思いますが…確かに結構量はありますね(笑)。

ぜひぜひまたお越しいただけるのを楽しみにしておりますね、ありがとうございました!

投稿者さん 2022年09月06日 17:18:09

従業員の皆さんの接客が素晴らしいです。とても気持ち良く過ごせました。食事会場では、従業員の皆さんの
目配り、心配りが素晴しいです。皆さんが、常に全体を俯瞰してチェックされており、動きが機敏。それを
自然体でされている所が素晴しいです。従業員教育が完璧なんでしょう。
食事はプレミアムコース、食べきれないぐらいの量で、量だけでなく、料理の質もとても良いものでした。
朝食のカレーは、朝からご飯の食べ過ぎに注意です。
温泉は広くてトロトロのアルカリ温泉。
全てに関して文句無く、素晴しい滞在となりました。近々、再訪、確実です。

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年10月20日 16:50:30

まず、接客についてたくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフも励みになりますし、おもてなしの心を伝えることができてとてもうれしく思います。朝食スタッフは特によろこんでいました(笑)。

ご夕食のプレミアムコースにご朝食もご満足いただけたようですね(*^-^*)

「全てに関して文句なし」、ありがとうございます!

ぜひぜひ次回のリピート時はさらなるご満足を感じていただけるようがんばってまいります。ではまたのお越しをお待ちしておりますね、ありがとうございました!

【兵庫県県民割プラン】プレミアムコース!★じゅわっと但馬牛石焼&天然真鯛&のどぐろ
【スタンダード和室10畳】

くそばばあ。さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

くそばばあ。さん [30代/男性] 2022年08月13日 11:21:00

大浴場は地元の方が大半でした。地元の方にも愛される素晴らしい旅館でした。

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年08月16日 14:30:02

地元の方にも愛される素晴らしい旅館、のお言葉大変うれしく思います。ありがとうございます。この泉質に惹かれリピートしていただく地元の方も確かに多くいらっしゃいますね(*^-^*)

素泊まり☆温泉をとことん楽しみたい!美人湯に入り放題♪

投稿者さん 2022年07月24日 20:25:16

宮崎から宿泊で来ました。
日曜日だったからか日帰り客が多く露天風呂に入るのに待ちました。

朝風呂でゆっくり入ろうかと思います。
風呂の質は最高でした。
従業員の方々も親切でした。

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年08月16日 14:44:26

遠方からのご宿泊、どうもありがとうございます。日曜ということもあり、時間帯的には日帰り入浴の方が多くなる時間もあったかと思います。朝の露天はお楽しみいただけましたでしょうか?

泉質に、スタッフの接客にご満足いただけたようですね。またこちらに来られることがあれば、ぜひぜひお立ち寄りくださいね!ありがとうございました!

素泊まり☆温泉をとことん楽しみたい!美人湯に入り放題♪

投稿者さん 2022年07月11日 17:56:54

夕食も,会席があれば,最高でした

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年08月16日 14:36:56

当館でのご滞在をお楽しみいただけましたでしょうか。
当日のご予約ですと準備の関係上、1泊2食の設定はございませんが、お電話いただけますと会席のご夕食をご用意できる場合もございますので、お気軽にご相談いただければ幸いでございます。

それではまたのお越しをお待ちしておりますね、ありがとうございました!

投稿者さん 2022年06月06日 18:12:40

静かでゆったりした雰囲気でした。露天風呂からの景色も良くて長風呂しました。

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年06月07日 16:47:32

ゆったりとシルクの湯を楽しんでいただけたようですね。ありがとうございます。この時期は露天から見える山の新緑がさらに青々とまぶしくなり、いつまでも眺めていたくなる風景ですね(*^-^*)

ぜひぜひまたのお越しをお待ちしております、ありがとうございました!

投稿者さん 2022年05月23日 19:09:25

お風呂、料理とも最高でした。特にお風呂がよかったです。

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年06月07日 16:58:45

お風呂、お料理とも最高のお声をいただくことができてとてもうれしく思います。ありがとうございます。特にシルクの湯、楽しんでいただけたようですね(*^-^*)。

6月下旬ころにはすぐ目の前の田んぼの「田んぼアート」が見頃を迎えます。。いろんな季節に見どころたっぷり!ですので、ぜひまたお越しいただけるのを楽しみにしておりますね。ありがとうございました!

mememe123さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

mememe123さん [40代/女性] 2022年04月02日 20:04:51

今回3回目の利用です(^^)
スタッフの方々はとても親切ですし、温泉がとても気持ちいいです!また伺います!

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年04月06日 21:10:05

3回目のリピート、とってもうれしく思います!ありがとうございます!

これからもお客様に、よりたくさんの癒しとワクワクを提供できる施設であるよう、がんばってまいりますね。

ではまた次回のお越しをお待ちしております。ありがとうございました!

【★ひろびろうれしいプレミアム♪洋室ツイン1F】

投稿者さん 2022年04月02日 17:59:23

朝食とても美味しく満足でした。夕飯付にすれば良かったかなと思いました。
お風呂肌がすべすべになりました、1日で男女入れ替えのようでどちらも入浴出来ます。
21時以降は宿泊のみの貸し切りで、女風呂はメーカーシャンプーリンス選べ娘が喜んでいました。
浴衣は何種類かから選べて、トランプ、ウノ、将棋、囲碁、卓球ラケット等無料で貸し出しあり良かったです。我が家は卓球を次の希望お客様来られるまで一時間程遊ばせて貰いました。
併設の屋根付BBQ施設もあったり、コテージや体育館や川等もあり、また夏に友人達家族とぜひ伺いたい場所です。
車で少し走れば、22時までオープンのスーパーもあるので不便はないと思います。
子供達いわく、アイスクリームの自販機欲しいなーとのことでしたが…
スタッフの皆様もフレンドリーで愛想も良く、とても良い旅になりました。必ずまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年04月06日 21:07:37

シルクの湯に、玉子かけごはんに、卓球、色浴衣にシャンプーバイキング…とご滞在をめいっぱい楽しんでいただけたようですね(*^-^*)。

アイスクリームの件、欠品にて申し訳ありません(汗)。今現在は売店で10種類のフレーバーのジェラートを販売してますので、きっと次回はお子様も喜んでいただけると思います。

夏は川遊びもできるのでまた新たなお楽しみを発見していただけると思いますので、ぜひぜひ次回のお越しをお待ちしておりますね。ありがとうございました!

【1泊朝食】★あの但熊玉子のたまごかけごはんと朝カレーが食べ放題元気朝食!★
【【2022リニューアル!】温泉に近いお部屋♪モダン洋室ツイン】

立花新宮さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

立花新宮さん [40代/男性] 2022年01月04日 09:09:58

山奥でスパランドだから、風呂期待で料理はあまり期待していませんでした。
風呂も関東のスパランドに比べると、温泉数も3~4ケでサウナも(5~6人用で)狭い印象で、まー価格相応の風呂ランドだな~と思っていましたが、

But!和室に入ると部屋は凄くよかったです。また案内も丁寧してくれて従業員のサービスも丁寧でした。さらに夕食は個室ルームで、料理がしっかりしておりました。刺身に但馬牛石焼に味も鮮度もよかったです。お酒がばんばん進みます、またお酒の種類もこのクラスの宿では豊富にあると思います。朝食もお屠蘇セットからホテルお節にバイキング付きで、とても満足でした、お昼ごはんいらないくらい食べてしまいます。福知山、但馬近辺で本拠地で旅行するなら、いい拠点になる場所だと思います。料理よし、部屋よし、温泉まーまー(温泉数はス多くないですがシルク風呂ですべすべになれます)でこの価格ならコスパはとっても十分だと思います。
是非是非お勧めの宿だと思います。

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年01月08日 18:42:27

お部屋、サービス、お料理、お正月朝食とご満足いただけたようですね。ありがとうございます。当館、ちょうど京都府との県境に近いですので、天橋立や、城崎方面への拠点にされる方も多くいらっしゃいますね。これからもお勧めのお宿の言葉をたくさんいただけるようにがんばりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしておりますね。ありがとうございました!

PS、なおご夕食は今回は個室ダイニングでしたが、原則大広間となりますことご承知おきくださいませ。

【年末年始!特選但馬牛会席&お正月豪華バイキング朝食】★とろける霜降り但馬牛を石焼で♪
【スタンダード和室10畳】

allure2014さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

allure2014さん [50代/男性] 2021年12月15日 15:42:10

温泉とご飯は、最高でした。また行かせていただきます。ありがとうございました。

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年01月08日 18:55:45

かにづくしにシルクの湯、お楽しみいただけたようでとてもうれしく思います。

投稿者さん 2021年11月21日 23:11:38

初めて利用しましたがすべてにおいて満足でした。ゆっくりとリフレッシュ出来、また、利用したいと思います。

ホテルシルク温泉やまびこ 2021年12月23日 15:01:35

すべてに満足のお言葉をいただけてとてもうれしく思います。ありがとうございます。

何かと難しい世の中ですが、いつかリフレッシュしたい、と思われた時はぜひぜひ当館を思い出してくださいね。それではまたのお越しをお待ちしております!

【但馬牛すきやき&但熊玉子のたまごかけごはん朝食】とろける霜降但馬牛を特製割下で!