ホテルシルク温泉やまびこ クチコミ・感想・情報

ホテルシルク温泉やまびこのクチコミ・お客さまの声

かずくん3565さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

かずくん3565さん [50代/男性] 2022年11月27日 23:05:44

地のものを生かした美味しい料理にツルツル泉質の温泉。自然豊かで紅葉が素晴らしく、ゆったりできました。また伺います。

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年12月18日 20:11:55

この度はホテルシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お米は地元但東町産、お肉は但馬牛、お魚も日本海で、お野菜も地元産…地産地消でその上おいしい!多くの皆様に知っていただきたいこの贅沢を味わって楽しんでいただけたようですね、ありがとうございます!

四季折々の美しさを見せる但東町にも、今日初雪が降り、皆様に雪見露天を楽しんでいただいています。

ぜひぜひ色んな季節にお越しいただき、但東の美しさを感じていただければと思います。

投稿者さん 2022年11月17日 11:56:08

ベットで部屋も広く快適でした。
旅クーポンも利用できてお得な旅でした。

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年12月18日 20:04:05

今年リニューアルのモダン洋室でゆったりとお過ごしいただけたようですね。旅行支援の旅クーポン、も売店、夕食時飲み物に使えますので有意義にお使いいただけましたでしょうか?

年明けからも要件は変わりますが、旅行支援は再開されるようです。ぜひまたお越しいただけるのを楽しみにしておりますね、ありがとうございました!

【季節のやまびこ会席&あの但熊玉子のたまごかけごはん朝食】★うれしい元気朝食★
【【2022リニューアル!】温泉に近いお部屋♪モダン洋室ツイン】

ハッダノタローさんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

ハッダノタローさん [70代/男性] 2022年11月03日 15:03:01

お部屋は広々として、中庭を囲む様に建てられた宿で、ゆったりと過ごす事ができました。只ホテルの工事をしていた事と雨が酷かった事もあり、駐車場が判りにくくて、フロントから一番離れた所に停めてしまいました。まぁそれは大した事はありませんが。温泉も広くて名前通り、ヌルヌルしたお湯でした。翌朝の露天風呂は雷雨で入りませんでしたが、内湯だけでも満足です。又入りに行きたいと思いました。レストランではスタッフの方が皆さんフレンドリーで色々声を掛けて下さり、楽しく食事できました。松茸の土瓶蒸しもあり、美味しい但馬牛もあり、ご飯も新米で、スタッフの方曰く、一番の推しですと、ニコニコして仰っていました。
お土産に買ったミルキークィーンの新米も娘達も絶賛でした。
兎に角、スタッフの笑顔も、部屋から温泉に行く廊下に飾られた絵も素敵でした。お天気は豊岡特有の雷雨でしたが、のんびり、ゆっくりさせて貰えました。
又利用したいと感じたホテルでした。

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年12月18日 19:26:24

ぬるぬる泉質のシルクの湯、お楽しみいただけたようですね。但東町産コシヒカリの新米に、但馬牛石焼きもご満足いただけたようでとてもうれしく思います。

これからも皆様にほっこりをした笑顔の思いでをたくさん作っていただけるようがんばってまいります。またのお越しをお待ちしておりますね、ありがとうございました!

【★畳スペースがうれしい洋室ツイン2F(エレベータなし)】

ししにく太郎さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

ししにく太郎さん [40代/男性] 2022年10月06日 12:43:46

朝食のカレーと卵かけご飯は美味しすぎます。泉質も最高です。文句なし!

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年10月20日 16:38:55

朝食カレーと玉子かけごはん美味しすぎ&文句なし!のお言葉大変うれしく思います!ありがとうございます!

最近では朝晩の冷え込みが強まり、温泉がさらに気持ちイイ季節となってきました。ぜひぜひまたお越しいただきお仕事の疲れをいやしていただければと思います。ありがとうございました!

【1泊朝食】★あの但熊玉子のたまごかけごはんと朝カレーが食べ放題元気朝食!★
【スタンダード和室10畳】

くそばばあ。さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

くそばばあ。さん [30代/男性] 2022年08月13日 11:21:00

大浴場は地元の方が大半でした。地元の方にも愛される素晴らしい旅館でした。

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年08月16日 14:30:02

地元の方にも愛される素晴らしい旅館、のお言葉大変うれしく思います。ありがとうございます。この泉質に惹かれリピートしていただく地元の方も確かに多くいらっしゃいますね(*^-^*)

ぜひぜひまたお越しいただけるのを楽しみにしておりますね、ありがとうございました!

投稿者さん 2022年07月24日 20:25:16

宮崎から宿泊で来ました。
日曜日だったからか日帰り客が多く露天風呂に入るのに待ちました。

朝風呂でゆっくり入ろうかと思います。
風呂の質は最高でした。
従業員の方々も親切でした。

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年08月16日 14:44:26

遠方からのご宿泊、どうもありがとうございます。日曜ということもあり、時間帯的には日帰り入浴の方が多くなる時間もあったかと思います。朝の露天はお楽しみいただけましたでしょうか?

泉質に、スタッフの接客にご満足いただけたようですね。またこちらに来られることがあれば、ぜひぜひお立ち寄りくださいね!ありがとうございました!

投稿者さん 2022年07月11日 17:56:54

夕食も,会席があれば,最高でした

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年08月16日 14:36:56

当館でのご滞在をお楽しみいただけましたでしょうか。
当日のご予約ですと準備の関係上、1泊2食の設定はございませんが、お電話いただけますと会席のご夕食をご用意できる場合もございますので、お気軽にご相談いただければ幸いでございます。

それではまたのお越しをお待ちしておりますね、ありがとうございました!

投稿者さん 2022年06月06日 18:12:40

静かでゆったりした雰囲気でした。露天風呂からの景色も良くて長風呂しました。

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年06月07日 16:47:32

ゆったりとシルクの湯を楽しんでいただけたようですね。ありがとうございます。この時期は露天から見える山の新緑がさらに青々とまぶしくなり、いつまでも眺めていたくなる風景ですね(*^-^*)

ぜひぜひまたのお越しをお待ちしております、ありがとうございました!

投稿者さん 2022年05月23日 19:09:25

お風呂、料理とも最高でした。特にお風呂がよかったです。

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年06月07日 16:58:45

お風呂、お料理とも最高のお声をいただくことができてとてもうれしく思います。ありがとうございます。特にシルクの湯、楽しんでいただけたようですね(*^-^*)。

6月下旬ころにはすぐ目の前の田んぼの「田んぼアート」が見頃を迎えます。。いろんな季節に見どころたっぷり!ですので、ぜひまたお越しいただけるのを楽しみにしておりますね。ありがとうございました!

greenhiさんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

greenhiさん [30代/男性] 2022年05月09日 20:09:34

しゃぶしゃぶ肉は写真よりもずっと霜がふられており、朝ご飯も理想的な内容でした。

近くの小川もキレイで良かったです。

欲を言うと、小川遊び後に外でシャワーでも浴びれれば最高です。まだ寒かったので、温泉スタンドのお湯を浴びたいくらいでした。

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年05月21日 21:18:58

但馬牛のしゃぶしゃぶにご朝食、ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。ありがとうございます。
川遊びも満喫していただけたようですね(*^-^*)

確かに5月上旬の気候ですと、川は冷えると思いますので、チェックイン前でも温泉をご利用いただくことは可能でございますよ(概ね13:00以降くらいでお願いしております)

ぜひぜひまたお越しいただけるのを楽しみにしておりますね。ありがとうございました!

【但馬牛しゃぶしゃぶ&但熊玉子の朝食】特製胡麻ダレ&特製ポン酢の2種類のたれで!
【★畳スペースがうれしい洋室ツイン2F(エレベータなし)】

mememe123さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

mememe123さん [40代/女性] 2022年04月02日 20:04:51

今回3回目の利用です(^^)
スタッフの方々はとても親切ですし、温泉がとても気持ちいいです!また伺います!

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年04月06日 21:10:05

いつもホテルシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

3回目のリピート、とってもうれしく思います!ありがとうございます!

これからもお客様に、よりたくさんの癒しとワクワクを提供できる施設であるよう、がんばってまいりますね。

ではまた次回のお越しをお待ちしております。ありがとうございました!

【一番人気!特選但馬牛会席&但熊玉子たまごかけごはん朝食】甘くとろける霜降り但馬牛を石焼で♪
【★ひろびろうれしいプレミアム♪洋室ツイン1F】

投稿者さん 2022年04月02日 17:59:23

朝食とても美味しく満足でした。夕飯付にすれば良かったかなと思いました。
お風呂肌がすべすべになりました、1日で男女入れ替えのようでどちらも入浴出来ます。
21時以降は宿泊のみの貸し切りで、女風呂はメーカーシャンプーリンス選べ娘が喜んでいました。
浴衣は何種類かから選べて、トランプ、ウノ、将棋、囲碁、卓球ラケット等無料で貸し出しあり良かったです。我が家は卓球を次の希望お客様来られるまで一時間程遊ばせて貰いました。
併設の屋根付BBQ施設もあったり、コテージや体育館や川等もあり、また夏に友人達家族とぜひ伺いたい場所です。
車で少し走れば、22時までオープンのスーパーもあるので不便はないと思います。
子供達いわく、アイスクリームの自販機欲しいなーとのことでしたが…
スタッフの皆様もフレンドリーで愛想も良く、とても良い旅になりました。必ずまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年04月06日 21:07:37

シルクの湯に、玉子かけごはんに、卓球、色浴衣にシャンプーバイキング…とご滞在をめいっぱい楽しんでいただけたようですね(*^-^*)。

アイスクリームの件、欠品にて申し訳ありません(汗)。今現在は売店で10種類のフレーバーのジェラートを販売してますので、きっと次回はお子様も喜んでいただけると思います。

夏は川遊びもできるのでまた新たなお楽しみを発見していただけると思いますので、ぜひぜひ次回のお越しをお待ちしておりますね。ありがとうございました!

立花新宮さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

立花新宮さん [40代/男性] 2022年01月04日 09:09:58

山奥でスパランドだから、風呂期待で料理はあまり期待していませんでした。
風呂も関東のスパランドに比べると、温泉数も3~4ケでサウナも(5~6人用で)狭い印象で、まー価格相応の風呂ランドだな~と思っていましたが、

But!和室に入ると部屋は凄くよかったです。また案内も丁寧してくれて従業員のサービスも丁寧でした。さらに夕食は個室ルームで、料理がしっかりしておりました。刺身に但馬牛石焼に味も鮮度もよかったです。お酒がばんばん進みます、またお酒の種類もこのクラスの宿では豊富にあると思います。朝食もお屠蘇セットからホテルお節にバイキング付きで、とても満足でした、お昼ごはんいらないくらい食べてしまいます。福知山、但馬近辺で本拠地で旅行するなら、いい拠点になる場所だと思います。料理よし、部屋よし、温泉まーまー(温泉数はス多くないですがシルク風呂ですべすべになれます)でこの価格ならコスパはとっても十分だと思います。
是非是非お勧めの宿だと思います。

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年01月08日 18:42:27

お部屋、サービス、お料理、お正月朝食とご満足いただけたようですね。ありがとうございます。当館、ちょうど京都府との県境に近いですので、天橋立や、城崎方面への拠点にされる方も多くいらっしゃいますね。これからもお勧めのお宿の言葉をたくさんいただけるようにがんばりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしておりますね。ありがとうございました!

PS、なおご夕食は今回は個室ダイニングでしたが、原則大広間となりますことご承知おきくださいませ。

【年末年始!特選但馬牛会席&お正月豪華バイキング朝食】★とろける霜降り但馬牛を石焼で♪

投稿者さん 2021年11月21日 23:11:38

初めて利用しましたがすべてにおいて満足でした。ゆっくりとリフレッシュ出来、また、利用したいと思います。

ホテルシルク温泉やまびこ 2021年12月23日 15:01:35

すべてに満足のお言葉をいただけてとてもうれしく思います。ありがとうございます。

何かと難しい世の中ですが、いつかリフレッシュしたい、と思われた時はぜひぜひ当館を思い出してくださいね。それではまたのお越しをお待ちしております!

【但馬牛すきやき&但熊玉子のたまごかけごはん朝食】とろける霜降但馬牛を特製割下で!

SHO123さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

SHO123さん [50代/男性] 2021年11月12日 23:29:04

温泉が最高。泉質も良く、とろとろで露天もあり、サウナも水風呂あり、最高。施設もリニューアルもされていて、部屋も綺麗に掃除されている。

ホテルシルク温泉やまびこ 2021年12月23日 14:24:01

「最高」のお言葉を2回もいただきとてもうれしく思います!ありがとうございます!

これからもたくさんのおほめのお言葉をいただける施設でいられるよう頑張って営業してまいります。またのお越しをお待ちしておりますね、ありがとうございました!

【スタンダード和室10畳】

むーたま80さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

むーたま80さん [40代/女性] 2021年07月24日 08:00:19

リニューアルされて部屋を初め設備が綺麗でした。またスタッフ対応がすごく丁寧で大変満足出来ました。

ホテルシルク温泉やまびこ 2021年08月26日 17:32:07

スタッフ対応におほめのお言葉をいただきとてもうれしく思います。またお部屋もご満足いただけたようですね(*^-^*)

【ほっこり会席&但熊玉子のたまごかけごはん元気朝食♪】★ちょっと少なめがちょうどイイね♪
【★ひろびろうれしいプレミアム♪洋室ツイン1F】

投稿者さん 2021年07月07日 01:24:17

当日予約にて7月5日に宿泊しました。部屋は広くエアコンもよく効いていて快適でした。加湿空気清浄機も備え付けられており喉にも優しい空調です。部屋のキーはオートロックではなくキーを回すタイプのものですが、回転が軽すぎてロックしたのか開けたのか分かりにくく何度か確認する必要がありました。温泉は軽いトロミのある泉質で肌当たりのいい湯でした。小さな浴槽の源泉の温度は低めでしたが夏の時期にはちょうど良い温度でした。水回りなどに改装前の名残はわずかながらあるものの全体の設備はきれいで問題はありません。近隣の丹熊では卵かけご飯の朝食や地元野菜や洋菓子のお土産も買えますし素泊まりでも不便は無いでしょう。また利用させて頂きます。

ホテルシルク温泉やまびこ 2021年07月12日 18:51:59

加湿付空気清浄機も昨今の状況を踏まえ全室導入させていただきました。快適にお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。

とろみある泉質、源泉風呂もお楽しみいただけたようですね。

当館周辺の素朴な自然環境は春夏秋冬それぞれに違った顔を見せてくれます。またぜひお越しいただき、それらを感じていただければ幸いです。ありがとうございました!

投稿者さん 2021年04月21日 11:38:55

横を走る国道を通る度に温浴施設があるなと以前から存じておりましたが、口コミも大変良く気になっておりましたので今回初めて利用させていただきました。
当方ひとり旅にて月一ペースで温泉巡りをしておりますが、泉質・食事・サービス共にパーフェクトなお宿でした。
フロントから部屋まで若干距離があり、廊下がヒンヤリとしておりましたがお風呂で温まった身体をクールダウンするには丁度良かったです。
お風呂のまとわりつく様なヌルヌル感もとても良く、お肌もスベスベになりました。
源泉風呂は2人入ったらギュウギュウになりますが、朝一誰もいない時を見計らって独占状態で入浴しました。
露天風呂で入湯する際滑って転んでしまいまして^^;
必ず手すりを持って入湯するようにしないといけませんね。
食事は一番お手軽コースをお願いしておりましたが、量・質共に大変満足しました。
お店の方もとても親切にお料理の説明をして下さいました。
お部屋も一人で泊まるにはとても広く贅沢な時間を過ごさせていただきました!
またリピさせて頂きますね。
ありがとうございました!

ホテルシルク温泉やまびこ 2021年04月21日 19:01:38

泉質、食事、サービスともにパーフェクトとのお言葉をいただけて、スタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。

露天風呂での一件、お怪我はございませんでしたしょうか。ぬるぬる泉質ゆえお入りになる際少々お気遣いいただくシーンもあり…大変恐れ入ります。

朝もやの源泉露天風呂はシルク温泉の一番オイシイ所ですね!お楽しみいただけてとてもうれしく思います。

6月初旬にはホタルの乱舞もお楽しみいただけます。ぜひまたお越しいただけるのを楽しみにしておりますね。ありがとうございました!

【ほっこり会席&但熊玉子のたまごかけごはん朝食リニューアル♪】♪★ちょっと少なめがちょうどイイね♪
【★畳スペースがうれしいプレミアム♪洋室ツイン2F】

投稿者さん 2021年04月03日 04:12:20

露天風呂が最高。
朝食の卵かけご飯も美味しくいただきました。

ホテルシルク温泉やまびこ 2021年04月03日 21:39:57

温泉工事も少し早めに終わり、お花見露天もお楽しみいただけたかなと思います。但熊玉子のたまごかけごはんもご満足いただけたようですね。

≪訳あり!シルク温泉は休業・ご入浴はたんたん温泉へ≫【1泊朝食】
【★畳スペースがうれしいプレミアム♪洋室ツイン2F】

投稿者さん 2021年02月16日 00:22:48

一人旅で利用です。
おひとりさまでも宿泊できるのが嬉しいですね。

日帰り温泉に併設するお宿より、温泉も利用できて充実です。
この温泉がGOOD!
まとわりつくヌルヌル感があり、美肌の湯っていうのも納得!

スタッフの方もコロナ禍のせいなのかわかりませんが、
親切丁寧で一生懸命な感じが伝わってきます。(いい意味ですよ)。

あと、ご飯は朝食の但熊の卵を目的に選択しましたが、
卵かけごはんは美味しかったですが、あとはお値段と比べると微妙な感じ。

そうは言っても温泉が良かったのと、立地的に静かなこともあり、
また利用もありと思える宿でした。

2021年02月
ホテルシルク温泉やまびこ 2021年03月11日 18:24:29

ヌルヌル感、体感していただけたようで大変うれしく思います。また接客もおほめのお言葉をいただきありがとうございます。
但熊玉子のたまごかけごはんも味わっていただけたようですね。お食事もよりご満足いただけるよう、随時ブラッシュアップしてまいります。

緊急事態宣言もようやく明け、桜咲く時期に向けて、館内もリニューアルしている真っ最中でございます。

【1泊朝食】★あの但熊玉子のたまごかけごはんと朝カレーが食べ放題!★うれしい朝食超リニューアル♪
【スタンダード和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付き】】