ホテルシルク温泉やまびこ クチコミ・感想・情報

ホテルシルク温泉やまびこのクチコミ・お客さまの声

トッポみーはさんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

トッポみーはさん [50代/男性] 2015年02月16日 18:39:25

立地に関しましては問題なく大満足で、ここからまだ日本海までの行程を思えば最適です。
部屋は良く清掃が行き届いていて、塵ひとつありませんでした。
食事が一番の目的でしたのでとても楽しみにしていましたが、とても残念な結果になりました。
カニ全体の新鮮さが無くまた、カニ刺しや茹でカニは乾燥(若干)していました。
量に関しましては個人差がありますが、ガッツリ派は少ないと感じ、味わい派は物足りなく、
・・・【かにづくし】★★★冬期人気NO1!ずわいがにを贅沢にフルコースで!・・・という
謳い文句には疑問に感じます。
もっと努力をし、カニを窮めて頂き提供して頂きたいとねがいます。
風呂、利用者の無茶な言い分ですが、大きな浴槽・大きな露天を・・・しかしヌルヌル感が最高の泉質
シルク温泉は、ぜひぜひ体感すべしです。
サービス・・・接客に関しましては完璧です。
宿泊エリアやお風呂エリアの皆さん、事なかれ主義でなく本当に心温まる接客に感謝いたします。
設備やアメニティですが、一つ・たった一つウォシュレット・・・温水設定可能にして・・・
オシリが、ビックリした~

※温泉というメリットを保有しているのに、コストをどう捉えているのでしょうか?
料理の内容や質しだいで、BIGになれるのに・・・
現状ではリピーターにはなれません。

ガンバレ

2015年02月
ホテルシルク温泉やまびこ 2015年02月16日 21:14:38

この度はシルク温泉やまびこをご利用いただき誠にありがとうございます。
まず、お食事の件につきまして、せっかくのご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。食材、提供方法も含め最もおいしく召し上がっていただける状態に近づくよう、調理場、サービス担当とともに努力をしてまいります。ウォシュレットの設定はもちろん温水なのですが…申し訳ないです。作動状況再度確認いたします。温泉の泉質、接客とお褒めのお言葉を、そして何より貴重なご意見をいただきました。ありがとうございます。今後ぜひリピートしていただけるよう必ずレベルアップしてまいりますので、今後ともシルク温泉やまびこをよろしくお願いいたします。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年11月30日 21:12:07

古くなった施設をリフォームしている感じ。全体の古びた感じはなんとも…
日帰り入浴客が朝イチから結構遅くまで利用しており、もっと宿泊客がゆっくり入れる時間があっても良いと感じた。
温泉はツルツルになりとってもよかった。
但馬牛、美味しかった。

ホテルシルク温泉やまびこ 2023年12月13日 21:34:03

この度はホテルシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉に但馬牛にご堪能いただけたようでよかったです。当館もご愛顧いただいておりますお客様のおかげで、長年営業させていただけております。あれやこれや直すべきところも増えてまいりましたが、「来てよかった」と思っていただける宿をこれからも目指してまいりますね。
ありがとうございました!

【一番人気!特選但馬牛会席&但熊玉子たまごかけごはん朝食】甘くとろける霜降り但馬牛を石焼で♪
【★畳スペース付洋室ツイン2F・ドレープフロードライヤー完備♪】

投稿者さん 2018年10月23日 09:57:04

温泉気持ち良かったです。

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年10月25日 14:51:27

この度は当館ホテルシルク温泉やまびこをご利用いただき誠にありがとうございます。自慢の温泉も気に入って頂き何よりです。
またゆっくりいつでもいらしてくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

素泊まり☆温泉をとことん楽しみたい!美人湯に入り放題★ゆったりと贅沢に自分の時間が過ごせちゃう♪

投稿者さん 2017年03月31日 10:56:43

部屋はリニューアルされて快適でした。

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年05月07日 16:13:44

今回ご利用いただいたお部屋は昨年リニューアル時に新設したお部屋です。快適にお過ごしいただけたようでうれしく思います。

6月上旬~中旬は「ホタルバス」の運行もございます。季節を通じてお楽しみイベントをご用意しておりますので、ぜひまたお越しいただけるのを楽しみにしておりますね。ありがとうございました!

◆うれしい一律最安値♪◆【特選但馬牛会席】霜降り但馬牛をじゅわっと石焼であぶれば…「あ~~幸せ♪」
【2016年リニューアル★畳スペースがうれしい♪洋室ツイン2F】

投稿者さん 2015年01月17日 02:25:51

源泉掛け流しは片方の大浴場にしか無い為、朝か夜の男女入れ替え時しか入れないうえに2人ぐらいしか入れない狭さです。とてもぬるく雪も降っていたのでどちらかといえば冷たく感じる。サウナで温まってからでないと風邪引きますね。他は循環式ですのでカルキ臭がありなぜか源泉よりヌルヌルします。

2015年01月
ホテルシルク温泉やまびこ 2015年01月17日 20:13:06

この度はシルク温泉やまびこをご利用いただきありがとうございます。
少し寒い思いをさせてしまったみたいで申し訳ありません。花の湯露天の源泉風呂は実測温度35~36°に設定しておりますので、雪の日はよりぬるく感じられるかもしれません。通常の露天風呂浴槽と源泉風呂は同じシルク温泉でも含有成分の違う第1泉源、第2泉源と、別々の泉源から湯を引いております。湯ざわり感の違いはそこに起因するものかもしれません。今は雪景色ですが新緑の季節になると露天から見える山々の景色も素敵ですよ、ぜひまたお越しくださいね、ありがとうございました!

【但馬ざんまい】★但馬牛ステーキ&かにすき&紅がにに出石そばも♪

投稿者さん 2023年12月06日 22:30:52

朝ごはんで、カレーがあるはずだったのですが、、、、食べられませんでした。
温泉は、とてもいいです。ただ、夕方過ぎても日帰り客がかなりいて、落ち着きません。

ホテルシルク温泉やまびこ 2023年12月17日 14:42:34

カレーをお召し上がりいただけなかった件、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、社内で共有し、再発防止を徹底してまいります。温泉につきましてとてもいいのお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後、よりご満足いただける施設を目指してまいりますので、今後共変わらぬご愛顧を何卒よろしくお願いいたします。

【季節のやまびこ会席&あの但熊玉子のたまごかけごはん朝食】★うれしい元気朝食★
【スタンダード和室10畳・プラズマクラスタードライヤー完備♪】

モコモコ225さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

モコモコ225さん [50代/女性] 2020年12月07日 18:34:55

夕食は良かったです。
朝食のバイキングで手袋使用の配慮がされているのに
お客さんがマスクもせずに
バイキングのところで
おしゃべりながらおかわり。。
なんだかなーー。。

ホテルシルク温泉やまびこ 2020年12月08日 20:21:32

ご夕食、お気に召していただきうれしく思います。ご朝食時の件、誠に申し訳ございません。現状、ご朝食会場でのマスクの着用、及びバイキング台での使い捨て手袋の着用のお願いをしておりますが、表示の強化やスタッフのお声かけの徹底など、すべてのお客様がより安心してご滞在いただける環境づくりに取り組んでまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を何卒よろしくお願いいたします。

【ロブスター&アワビ&但馬牛】全13品が乱れ踊るスペシャルコース
【スタンダード和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付き】】

てぃってぃてぃーさんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

てぃってぃてぃーさん [50代/男性] 2020年10月07日 18:52:35

スタッフの対応はいいです。
宿泊施設は、ホテルと言うよりは合宿所の雰囲気。きれいに整理整頓されて好印象。
温泉は、源泉風呂のぬるさと湯量を見ると、維持には割と苦労しているのかも。ヌルッとした泉質には感激。日帰り入浴客が多いので宿泊の特別感は無いように思います。
朝食バイキングを一番遅い時間に申し込んだせいか、ご飯がジャーの一番底の押し潰された部分しか残っておらず、正直あまりおいしく感じられなかったですね。ご飯は状況を見ながら小出しにした方が喜ばれるような気がします。

ホテルシルク温泉やまびこ 2020年10月07日 20:00:49

この度はホテルシルク温泉やまびこをご利用いただき誠にありがとうございます。
ぬるっとした泉質に感激していただいたとのこと、大変うれしく思います。またスタッフの対応等おほめのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

朝食バイキングのご飯の件、大変申し訳ございません。せっかくの新米でもありますので、どの時間帯にお越しになられたお客様にも、おいしく召し上がっていただける提供の仕方を工夫いたします。

ぜひまた次回お越しいただけるの楽しみにしておりますね。ありがとうございました。

【1泊朝食】★あの但熊玉子のたまごかけごはんと朝カレーが食べ放題!★うれしい朝食超リニューアル♪
【スタンダード和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付き】】

さかえ300さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

さかえ300さん [60代/男性] 2020年01月21日 20:07:44

日帰り温泉と併設の宿泊所、立地は車がないと厳しいところ。特に不満等は見当たらないが気になった点は一つ、あくまでも個人の意見なので察してください。朝食会場でBGMが流れていたが田園風景を眺めながらの食事に必要なのか? 曲にもよるが、当日はジャズが、、悪いというのではなくしっくりこなかった。予算もあると思いますが部屋テレビが、ことのほか小さい、ともかく温泉は西日本で上位に入るぐらいよい温泉でした。

ホテルシルク温泉やまびこ 2020年01月23日 13:45:09

貴重なご意見誠にありがとうございます!!

今年、2月の休館よりテレビは元より
客室のプチリニューアルをさせて頂きますので
少しづつではございますが、
お客様がより快適に過ごしていただけるよう
努力してまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【スタンダード和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付き】】

全速モンキー9271さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

全速モンキー9271さん [50代/男性] 2016年07月07日 16:44:20

以前、出張の時数回利用させて頂いてサービス、料理共に良かったので正月に家族旅行で利用させて頂きました。その時のサービス、料理は最低で正月は従業員も少なく行くもんじゃあないなあと・・・がっかりしました。今回は一人旅で城崎温泉の予約がとれなかったので久しぶりに利用させて頂きました。料理はおいしいし、温泉もよかったです。工事中とのことで訳ありの値段だそうですが訳ありでない料金だと少し高いんじゃないかな~。

ホテルシルク温泉やまびこ 2016年07月09日 13:01:04

いつもホテルシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お正月ご利用時にがっかりさせてしまいましたことまずは深くお詫び申し上げます。訳ありプランでお泊りいただいた今回はお料理、温泉ともご満足いただけたようでホッといたしました。特に7月30日のグランドオープン以降は新たなサービスと体制で展開してまいります。きっと今現在よりもご宿泊いただいたお客様に「大満足」をいただける施設に生まれ変わるべく、着々と準備を進めている真っ最中でございます。なにとぞ「新ホテルシルク温泉やまびこ」へお越しいただき体感していただければ幸いです。それではまたのお越しをお待ちしておりますね。ありがとうございました。

【訳ありだから2,160円OFF!超お得な特選シルク会席!】和室10畳★定番プランをグレードUP!

投稿者さん 2015年06月27日 15:34:55

可もなく不可もなく。

2015年06月
ホテルシルク温泉やまびこ 2015年06月28日 14:37:20

この度はシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
次回ご利用の際は、たくさんの「可」および「良かった」をいただけるよう精進してまいりますので、ぜひともまたお越し下さいね。ありがとうございました!

【素泊まり】★もちろん温泉は何度でも♪お食事なしのお気軽プラン!
【洋室ツイン(本館2階/エレベーターなし)】

rico216さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2013年05月17日 12:57:15

温泉旅館ではなく日帰り温泉がメインの保養施設でした。なので、温泉だけ利用のお客様もたくさんでした。温泉はとろっとまとわりつくようなぬめり感のある泉質で気持ち良かったです。ただ、大浴場のお湯が鼻にツンとくるような匂いがあり気になったこと。お風呂の種類があるので温泉を楽しむことはできますが、浴室内の湧いたり落ちたりする湯量が多く強いので、音が気になり静かにゆっくり湯浴みするという感じではなかったです。
食事量は良かったと思いますが、お造りの鮮度(ドリップが出ていました。)煮物の盛り方(盛り過ぎ)など、食材の新鮮さ、見ても美味しいあしらいがほしかったです。

2013年05月
ホテルシルク温泉やまびこ 2013年05月19日 09:34:35

とろりとした泉質を体感していただけてうれしく思います。温泉の湯音の件、お食事の件につきましては、貴重なご意見として、今後の改善につなげていきたいと思います。ではまたのお越しをお待ちしております。

【やまびこ会席】一番人気&定番のプラン★スタンダード2食付き

投稿者さん 2011年02月13日 18:38:08

初めて行きました。
温泉のお湯はツルツルで良かったです。特に露天風呂が気持ち良かったです
シャンプーがリンスインシャンプーだったのと、洗面所に置いてあるティッシュの箱の中身が空っぽだったり、男女の内の片方だけハンドソープが置いてなかったり、アメニティが残念でした。
夜の入浴の受付が22:00までというのも残念でした。
一般のお客さんも来られるので時間をずらす為にも、宿泊者だけでももう少し遅くまで入れたらもっと良かったです。
食事は量も充分でおいしくいただけました。

2011年02月
一番人気!やまびこ会席プラン
【和室10畳縁側付ウォシュレット完備!】

投稿者さん 2019年03月11日 14:29:23

大衆温泉の中に宿泊施設が隣接している感じの宿でした。
入浴時 子供の団体と一緒になり 湯船で騒ぐのでゆっくり入浴する事ができませんでした。
窓からの景色も山と道路のみで寂しかったです。
全体的に割高感満載でした。 残念!!

ホテルシルク温泉やまびこ 2019年03月12日 17:32:57

この度はホテルシルク温泉やまびこをご利用いただき誠にありがとうございました。
 ご期待に応えれなかった分、誠に申し訳ございませんでした。
 またの機会ございましたらぜひお越しくださいませ。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【特選但馬牛会席】★甘くとろける霜降り但馬牛をじゅわっと石焼であぶれば…「あ~~幸せ♪」