ホテルシルク温泉やまびこ クチコミ・感想・情報

ホテルシルク温泉やまびこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月17日 21:41:01

10回以上のリピーターです。
洋室は広く、ゆったりとしており大好きです。
食事も大変美味しく好きですが、少しお高めなので、朝食付きプランとし、
夕食は日帰り客が利用するレストランで蕎麦御前の大盛りがルーチンです。
今回は、温泉の源泉風呂という小さい風呂があるのですが、ずっとそこに
入り浸っているマナーの無い客がおり、非常に迷惑でした。
宿の係員にも言いましたが、真剣には対処してくれなくて、とても残念でした。
定宿としていましたが、少し残念に感じました。
それと、毎回部屋のアンケートには記載していますが、朝の豆腐が食べにくいです。
スプーンを用意してほしいです。

ホテルシルク温泉やまびこ 2023年12月31日 12:19:19

いつもホテルシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

洋室、そしてご夕食の蕎麦御前、今回もお楽しみいただけましたでしょうか。
源泉風呂のご利用およびその時のスタッフ対応につきまして、不快な思いをさせてしまって、大変申し訳ございませんでした。こちらにつきましては現状では「源泉風呂はゆずりあってご利用ください」の掲示をして、お客様同士で他のお客様を思いやりながらご利用いただく、という運用をしております。今まで今回のようなお声をいただくことはほとんどなく、スタッフお客様も含め、お互いにそのような気持ちの輪の中で運用してまいりたいのが正直な思いではございます。本件につきましては今後の検討事項とさせて頂きたく存じます。今後共ホテルシルク温泉やまびこを何卒よろしくお願い申し上げます。

【1泊朝食】★あの但熊玉子のたまごかけごはんと朝カレーが食べ放題元気朝食!★
【★畳スペース付洋室ツイン2F・ドレープフロードライヤー完備♪】

投稿者さん 2023年12月05日 19:53:54

朝食の湯豆腐のたれは温かい方が良い。

ホテルシルク温泉やまびこ 2023年12月13日 21:45:12

この度はホテルシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。こちらのお声、さっそく調理場にお伝えさせていただいて、より朝から元気!ができるご朝食に近づけてまいります。
それではまたのお越しをお待ちしておりますね!ありがとうございました!

★かにたっぷり2杯使用★【かにづくしフルコース&あの但熊玉子たまごかけごはん朝食】♪冬期№1プラン!
【ひろびろ洋室ツイン1F★テスコムプロフェッショナルドライヤ♪】

まかろん8186さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

まかろん8186さん [30代/女性] 2023年07月29日 20:16:00

全体的に清潔感があり対応もよく、泉質もしっとりトロトロしていて癒され、ゆっくり寛げました☆料理も食べきれない程の満足感ある会席でした☆宿泊する周辺にあまり何もないので、欲しいものは先に買ってから向かうといいかもしれないです!この度はありがとうございました☆

ホテルシルク温泉やまびこ 2023年08月13日 16:48:13

お料理、スタッフ対応、とろとろ泉質とご滞在を満喫していただけたようですね。うれしく思います。お車で5分の場所にスーパーマーケットはございますが、周辺施設的にはちょっとした秘境感(汗)がございますので、買い出しは確かに先にされた方がいいかもですね。
それではまたのお越しをお待ちしておりますね、ありがとうございました!

【季節のやまびこ会席&あの但熊玉子のたまごかけごはん朝食】★うれしい元気朝食★
【★畳スペース付洋室ツイン2F・ハイエンドドライヤー完備♪】

ハッダノタローさんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

ハッダノタローさん [70代/男性] 2022年11月03日 15:03:01

お部屋は広々として、中庭を囲む様に建てられた宿で、ゆったりと過ごす事ができました。只ホテルの工事をしていた事と雨が酷かった事もあり、駐車場が判りにくくて、フロントから一番離れた所に停めてしまいました。まぁそれは大した事はありませんが。温泉も広くて名前通り、ヌルヌルしたお湯でした。翌朝の露天風呂は雷雨で入りませんでしたが、内湯だけでも満足です。又入りに行きたいと思いました。レストランではスタッフの方が皆さんフレンドリーで色々声を掛けて下さり、楽しく食事できました。松茸の土瓶蒸しもあり、美味しい但馬牛もあり、ご飯も新米で、スタッフの方曰く、一番の推しですと、ニコニコして仰っていました。
お土産に買ったミルキークィーンの新米も娘達も絶賛でした。
兎に角、スタッフの笑顔も、部屋から温泉に行く廊下に飾られた絵も素敵でした。お天気は豊岡特有の雷雨でしたが、のんびり、ゆっくりさせて貰えました。
又利用したいと感じたホテルでした。

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年12月18日 19:26:24

ぬるぬる泉質のシルクの湯、お楽しみいただけたようですね。但東町産コシヒカリの新米に、但馬牛石焼きもご満足いただけたようでとてもうれしく思います。

これからも皆様にほっこりをした笑顔の思いでをたくさん作っていただけるようがんばってまいります。またのお越しをお待ちしておりますね、ありがとうございました!

【★畳スペースがうれしい洋室ツイン2F(エレベータなし)】

投稿者さん 2022年07月11日 17:56:54

夕食も,会席があれば,最高でした

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年08月16日 14:36:56

当館でのご滞在をお楽しみいただけましたでしょうか。
当日のご予約ですと準備の関係上、1泊2食の設定はございませんが、お電話いただけますと会席のご夕食をご用意できる場合もございますので、お気軽にご相談いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月06日 18:12:40

静かでゆったりした雰囲気でした。露天風呂からの景色も良くて長風呂しました。

ホテルシルク温泉やまびこ 2022年06月07日 16:47:32

ゆったりとシルクの湯を楽しんでいただけたようですね。ありがとうございます。この時期は露天から見える山の新緑がさらに青々とまぶしくなり、いつまでも眺めていたくなる風景ですね(*^-^*)

ぜひぜひまたのお越しをお待ちしております、ありがとうございました!

投稿者さん 2021年02月16日 00:22:48

一人旅で利用です。
おひとりさまでも宿泊できるのが嬉しいですね。

日帰り温泉に併設するお宿より、温泉も利用できて充実です。
この温泉がGOOD!
まとわりつくヌルヌル感があり、美肌の湯っていうのも納得!

スタッフの方もコロナ禍のせいなのかわかりませんが、
親切丁寧で一生懸命な感じが伝わってきます。(いい意味ですよ)。

あと、ご飯は朝食の但熊の卵を目的に選択しましたが、
卵かけごはんは美味しかったですが、あとはお値段と比べると微妙な感じ。

そうは言っても温泉が良かったのと、立地的に静かなこともあり、
また利用もありと思える宿でした。

2021年02月
ホテルシルク温泉やまびこ 2021年03月11日 18:24:29

ヌルヌル感、体感していただけたようで大変うれしく思います。また接客もおほめのお言葉をいただきありがとうございます。
但熊玉子のたまごかけごはんも味わっていただけたようですね。お食事もよりご満足いただけるよう、随時ブラッシュアップしてまいります。

緊急事態宣言もようやく明け、桜咲く時期に向けて、館内もリニューアルしている真っ最中でございます。

ぜひまたお越しいただけるのを楽しみにしておりますね。ありがとうございました!

【1泊朝食】★あの但熊玉子のたまごかけごはんと朝カレーが食べ放題!★うれしい朝食超リニューアル♪

投稿者さん 2020年11月28日 16:42:35

2度目の宿泊です。
こちらは本当に温泉のお湯が素晴らしいです。
日帰り湯の利用も可能ですが混み合うことはありませんでした。
食事も大変美味しいです。
ただ館内の廊下やロビーなどの共有スペースが夏は暑くて冬は寒い。
チェックアウトが10時で送迎バスの発車時間が11時30分。その間、温泉に入るか、そうでなければロビーで待つしかなく、暑かったり寒かったりで大変です。
そこは改善をお願いしたいです。
朝食は質素です。

ホテルシルク温泉やまびこ 2020年11月28日 22:18:02

2度目のご宿泊、ありがとうございます。シルクの湯お気に召していただきうれしく思います。

館内の空調について、ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。空調については随時更新、新設しており、今月11月にも廊下及び共有スペースにエアコンを2台新設いたしました。

快適にご滞在いただくべく、今後も設備等の改善に取り組んでまいります。

【特選但馬牛会席&但熊玉子たまごかけごはん朝食】甘くとろける霜降り但馬牛を石焼で♪

自営業男70代さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

自営業男70代さん [70代/男性] 2020年02月10日 22:26:03

風情のある温泉で快適でした。館内移動が楽で、あちこちにトイレもあり、親切な建物でした。カラオケルームがあればもっと楽しいが、欲張りすぎかも。
宿とは無関係ですが、往路カーナビの自動ルートを使ったらかなり遠まわリだったので、大津への帰路は高速を使わず9号線にしました。

ホテルシルク温泉やまびこ 2020年02月18日 13:58:17

数々のお褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします。

2月の初旬に和室をプチリニューアルいたしました。

またぜひいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

【おてがる会席&但熊玉子のたまごかけごはん朝食リニューアル♪】♪平日限定★ちょうどイイね♪

投稿者さん 2020年02月04日 19:16:18

シルク温泉は本当にお湯が良くて肌に潤いが与えられる感じです。
上がった後もポカポカです。

ホテルシルク温泉やまびこ 2020年02月10日 13:30:39

この度はホテルシルク温泉やまびこをご利用いただき誠にありがとうございます。

またぜひいらしてくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【但馬牛しゃぶしゃぶ&但熊玉子の朝食リニューアル♪】特製胡麻ダレ&特製ポン酢の2種類のたれでどうぞ!

投稿者さん 2019年12月01日 08:45:24

スタッフの方々の応対も暖かく感じが良い宿でした。
食事の質も量も大満足。温泉は今まで何度も利用しており、間違いなく良いお湯。
一つだけ残念なのは、掛け布団が短く
身長が176センチの私には短すぎて足がはみ出し寒かったです。
それ以外は大満足です。
次回は寒くない時に行きたいと思います。

ホテルシルク温泉やまびこ 2019年12月02日 10:40:20

この度はホテルシルク温泉やまびこをご利用いただき誠にありがとうございます!!たくさんのお褒めの言葉ありがたく頂戴いたします!
 掛け布団の件は誠にご迷惑をおかけいたしました。お困りのことがあればご相談いただければご対応させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
 今後ともぜひよろしくお願いいたします。

【季節のやまびこ会席&あの但熊玉子のたまごかけごはん朝食】★うれしい朝食超★リニューアル♪
【★畳スペースがうれしいプレミアム♪洋室ツイン2F】

m.jun.clubさんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

m.jun.clubさん [60代/女性] 2019年09月24日 16:01:20

ツインの部屋でしたが、広くて清潔だし快適でした。選べる浴衣も着心地が良かったですが、バスタオルと小さいタオル一枚ずつしかなく無理いってもらいました。お風呂は確かにいいお湯ですが、外からのお客さんと重なるのであまりゆっくりできないですね。せめて6時以降は、泊まり客のみとかしてほしいです。洗面台が少なく待たないと使えないのは女の人には困ります。食事は、個室もあるらしいですが、数少ないので、ホールでしたが、内容は、お値段からしたら、かなり良いと思います。少しずつちゃんと出してくれましたし味も口に合いました。娯楽がないので、お風呂目的になりますね。せめてカラオケボックスでもあればいいんですが。

ホテルシルク温泉やまびこ 2019年09月29日 10:21:56

この度は当館ホテルシルク温泉やまびこをご利用いただき誠にありがとうございます。温泉の事、貴重なご意見ありがとうございます。お料理もお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
 また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【季節のやまびこ会席】★ご夫婦に大人気♪奥様への記念日のプレゼントにぴったり♪

萬天1952さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

萬天1952さん [60代/男性] 2019年09月15日 16:37:29

フロント、レストラン(夕食は御当地自慢のざる蕎麦を頂きました)共対応「○」、部屋、風呂共綺麗に整えられており「○」、只一点男性風呂に全身入墨のやからが同じ湯に浸かっているのだけは非常に気分が悪かったので1点の不満と致しました。

ホテルシルク温泉やまびこ 2019年09月18日 12:07:47

この度は当館ホテルシルク温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、お部屋共にご満足いただき何よりです。
しかしながら自慢の温泉で、ご不憫な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。当ホテルといたしましてもしっかりとお断りを掲示の上、対応していきます。次回は◎を目指して私どもも努力してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

一泊朝食☆「卵が濃い~!」但熊の卵かけごはんと体に優しい朝ご飯で朝から幸せ♪もちろん温泉は入り放題!

投稿者さん 2018年12月28日 17:43:30

部屋も、お料理も美味しく大変満足したのですが、無理で借りることの出来る加湿器が、かなり小ぶりだったので。もうたょっと大きな加湿器が欲しかった。

場所が、このホテル以外何も無いところなので、売店がもう少し充実してもらえたら嬉しい。

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年12月31日 14:49:48

そして貴重なご意見もありがとうございます。
またの機会ございましたらぜひご利用くださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

【おてがる会席】★平日限定★ちょっと少なめがちょうどイイね♪
【★ひろびろうれしいプレミアム♪洋室ツイン1F】

こもちゃん3338さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

こもちゃん3338さん [60代/男性] 2018年06月26日 16:35:55

4月24日に宿泊しました。洋室ツインに畳スペースがあり広い部屋で快適でした。又温泉の湯質も良かったです。

2018年06月
ホテルシルク温泉やまびこ 2018年06月28日 11:45:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。丁度チューリップまつりが最終で新緑のいい時期にお越しいただきゆっくりして頂けたのではないでしょうか?
 リニューアルの洋室は私自身も時間を忘れてしまうようなどこか懐かしいゆったりとした雰囲気が大好きです。
 また当館自慢のぬるっとした泉質もお褒め頂き嬉しい限りです。四季を通じて楽しめる温泉、そしてお料理。また機会があれば触れて頂きたいです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【2016年リニューアル★畳スペースがうれしい♪洋室ツイン2F】

TSUSAKAさんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

TSUSAKAさん [60代/女性] 2018年04月12日 17:50:23

自動二輪はテントの中に置かせてもらったし、温泉は他に類を見ない滑らかさだし、朝食は美味しいし言うことはないです。施設内が若干横長で移動がややこしいくらいしか難点をつけられません。とにかく入ってみたほうがいい温泉です!

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年04月15日 17:17:32

先日は当館のご利用ありがとうございました!!
若干迷路の様な造りの建物になており、ご不便をおかけいたしました。
申し訳ございません。
歩く距離の少ないお部屋をごお希望であれば、ご予約の際にお申し付けください!対応させていただきます。
本当にたくさんのお褒めの言葉をありがとうございます!素直にとてもうれしいです。
今後も良い施設を維持、向上に努めてまいります。
笑顔でお会いできる日を楽しみにいたしております。

【2016年リニューアル!★ひろびろうれしい♪洋室ツイン1F】

投稿者さん 2018年03月21日 19:18:24

一人で、朝食だけ付いたプランで利用しました。10年以上前に日帰りの風呂の方は何度か利用した事があったのです。父がまだ元気だった頃によく連れて行ってくれました。夜遅くまで、日帰りのお客さんで風呂が混雑してました。朝一番に入った時が唯一宿泊客だけで少なかったです。源泉風呂が小さくて先客が居るとなかなか入れないとこは、残念ですね。帰ってから、達筆の丁寧なハガキを頂き又、行きたくなりました。次は、夕飯も付いたプランにしてみようかな?と思案しています。温泉はヌルヌルしてて私は、好きです。

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年03月21日 21:35:51

この度は、お父様との思い出がある当館をご利用いただき誠にありがとうございました!
シルク温泉は昔と変わりなかったでしょうか?
お泊りの日に日帰り温泉のお客様が多かった事でゆっくりと満喫していただけず残念です。
常日頃から混雑しているわけではなく、平日の火曜日が同じ町内の温泉が休館日なので、そちらからのお客様が夜に多い曜日となっております。
次回はぜひ温泉と地元の美味しいを満喫しにお越しくださいませ♪
変わらぬヌルヌルな泉質と笑顔でお待ちいたしております!

投稿者さん 2017年09月15日 14:41:53

日帰り湯は、何度も利用してますが、7月に初めて宿泊して更にファンになり、今回は2泊で連泊しました。静かな時間を堪能させていただきました。二日目は、風呂、寝る、風呂の繰り返しで幸せでした。11月のお寺の一般公開に予約したいです。スタッフの方々の親切なサービスも感激でした。

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年09月18日 17:20:20

この度はご利用いただきありがとうございます!
お褒めいただいたお言葉をサービス向上につなげていきたいと思います!
当館は温泉を気に入っていただいたお客様が、ご宿泊されることは時々あるんです♪
トロッとした泉質で湯上りのお肌がツルツルになる感じは近隣の温泉では味わえないので、お客様のお肌に合い、ファンになっていただけて嬉しく思います!
田舎だから何もすることが無い!ではなく、ゆっくりとした静かな時間を過ごして頂ける♪この体験をしていただく事が理想だと思っています!
温泉に入って温かい体と穏やかな気持ちでゴロゴロできるのって幸せですよね(^^)
11月のどうだんつつじ(お寺)の頃には温泉の温かさが更に心地良くなる季節です♪
11月7日~19日までの一般公開期間はご予約が多くなりますのでお早めにお問い合わせくださいね♪
また、この期間中に『天空バス』といって早朝に雲海を見に行くバスもご宿泊のお客様限定で運行いたします!ご興味があれば但東町の様々な景色もお楽しみください♪
11月にお会いできる日を心よりお待ちしております!

【1泊朝食】★♪「新緑まぶしい美人湯」露天風呂♪&朝はからだにやさしいほっこり和定食!

投稿者さん 2017年05月27日 17:13:17

料理も美味しい!お風呂は肌すべすべになりました。スタッフの対応もニコニコ笑顔で接していただきまた行きたいと思っています。

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年08月02日 16:03:07

リフレッシュしていただけたようで大変嬉しく思います。
私どもスタッフは、お客様とのコミュニケーションを大切にして笑顔での対応を心がけております。
今回いただきましたお褒めのお言葉を大切にして、今後も笑顔で対応させていただきたいと思います♪
この度は、ご利用ありがとうございました!

【特選但馬牛会席】★甘くとろける霜降り但馬牛をじゅわっと石焼であぶれば…「あ~~幸せ♪」

投稿者さん 2017年03月10日 11:26:07

快適に過ごせました ありがとうございました
おてがる会席 これでおてがると思うほどたくさんの品数で嬉しかったです
個室ダイニングでおいしく頂きました
温泉は源泉が2つあり2倍温泉を満喫できました
宿泊者専用のアメニティーがあるとよいと思いました 温泉水がはいっている石鹸を使ってみたかったです
部屋はとても過ごしやすかったですがトイレの換気扇の音がかなりうるさかったです
また違う季節に利用したいと思います

2017年02月
ホテルシルク温泉やまびこ 2017年03月20日 06:48:36

この度は当館ご利用ありがとうございました。
お手軽会席気にいっていただけて大変嬉しいです。
当館、料理長、足立のこだわりの会席を気軽にという意味をこめつけさせていただいております。
設備等、満足至らなかった事誠に申し訳ございません。改善等努力いたします。

春、夏、秋、冬季節ごとにこの但東町は様々な顔をもっております。まだまだ触れてない但東町。またの機会、ご案内できたらとおもっております。
またお越しくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はご利用ありがとうございました。

【おてがる会席】★平日限定★ちょっと少なめが丁度イイ♪