旅館 えびすや クチコミ・感想・情報

旅館 えびすやのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ありがとうございます。名誉会員さんの 旅館 えびすや のクチコミ

ありがとうございます。名誉会員さん [40代/男性] 2023年01月08日 21:09:39

スキー旅行で家族5人で利用させて頂きました。
昭和な感じのお宿で、懐かしい感じで妙に落ち着きました。
お部屋は綺麗で暖房もよく効き快適でした。
布団も敷いてあり、到着後すぐにくつろぐことができました。
浴室もたっぷりのお湯と深い湯船で温まる事ができ最高でした。
トイレも共用ですが、清掃が行き届いており気持ちよく利用させて頂きました。
ファミコンの貸し出しがあり、初めて体験する昭和のゲーム機に子供も大はしゃぎで家族みんなで楽しみました。
食事は軽食を持ち込みましたが、すぐ向かいのはち北温泉の暖かい食事を頂くことができました。ロビーには共有の電子レンジと電子ポッドがありました。
駐車場は季節がらスキー場の駐車場を利用しますが、複数ある中ですぐ近くの駐車場に停めることができました。
女将さんも親切な方で嬉しかったです。
初めてのスキー旅行でしたが、こちらを選択して大正解でした。

【素泊まり】最終チェックイン21時!リーズナブル★【Wi-Fi完備】食料持ち込みOK♪
【★和室12畳【バス・トイレ共用】】

投稿者さん 2022年01月15日 21:34:48

近くに温泉施設があり、リフト券などの割引券も頂けます。チェックイン前に荷物も預けってもらえたので、すごく助かりました!

≪素泊まり≫最終イン21時OK★リーズナブルに自然を満喫!
【★和室6畳【バス・トイレ共用】】

happystreet2012さんの 旅館 えびすや のクチコミ

happystreet2012さん [50代/男性] 2021年11月16日 07:33:21

バイクツーリングで利用させて頂きました、屋根がある所に置けますし周辺にはロケーションの良い場所が色々とあるので立地的に良かったです
内湯も4-5人くらいは入れる浴場があり旅の疲れを癒やす事が出来ました
女将さんも気さくなお方で気持ちよく過ごす事が出来ました

≪素泊まり≫最終イン21時OK★リーズナブルに自然を満喫!<現金特価>
【★和室6畳【バス・トイレ共用】】

はたけし1185さんの 旅館 えびすや のクチコミ

はたけし1185さん [50代/男性] 2021年02月25日 17:36:24

始めて宿泊させていただきました。ハチ北お宿街の下のほうだったので
上のペアリフトまでどうやって行ったらいいか不安でしたが
1日目朝はリフト乗り場のそばに車を駐車して、夕方チェックイン。
翌朝は早起きして車でまたリフト乗り場そばに駐車してスキー、で問題なしでした。
こちらのお宿は小さいながらもお風呂がサイコーです、またコロナ対策として
30分刻みで単独で入浴させてくれたのもGOODでした。お部屋はこたつもあって、お布団も敷いてくれていて快適でしたが、少し壁が薄い気もしました。お母さんが親切でいろいろよくしてもらました。また伺いたいと思います。

2021年02月
≪素泊まり≫★リーズナブルに自然を満喫!
【和室6畳【バストイレ無】】

さっさん33さんの 旅館 えびすや のクチコミ

さっさん33さん [40代/男性] 2016年02月21日 21:40:15

家族的な雰囲気の旅館でした。連休で猫の手も借りたいぐらいの忙しさだったと思いますが、女将さんはじめ、スタッフの方々の温かい心遣いがとても心地よかったです。
娘が誤ってお鍋に手を当ててしまったのですが、すぐに応急手当てをしていただき、非常に助かりました。
お料理は食べきれないぐらいのボリュームで、とてもおいしかったです。
お風呂は女将さんが勧めてくださった、旅館すぐ近くの温泉に行きました。
スキーもこちらでレンタルさせていただきました。
家族みんなでいい思い出ができました。ありがとうございました。

2016年02月
夕食は≪和牛すき焼き≫を堪能♪さむ~い冬にほっこり美味しい!<現金特価>
【和室6畳【バストイレ無】】

1969kkさんの 旅館 えびすや のクチコミ

1969kkさん [40代/男性] 2016年02月15日 15:03:16

毎年利用させて頂いておりますが、アットホームで落ち着く旅館です。
今回も本当にお世話になり、家族ともども、いい思い出ができました。
これからも、よろしくお願いします。

2016年02月
【すべっ得】☆アーリーイン8時☆早朝からゲレンデへ♪夕食は選べるお鍋★<現金特価>

投稿者さん 2015年03月24日 01:18:32

懐かしい雰囲気でとても居心地がよかったです。
目の前が温泉でとても気持ち良かったですし、
ゲレンデまでの送迎もとても助かりました。
カニ刺しはとっても甘く、カニすきもとてもおいしくて
食べきれないほどの量のカニを堪能しました!
チェックアウト後も、車など置かせていただき

2015年03月
かに・カニ♪蟹好きの方へ★ちょっと贅沢!かに鍋&かに刺し堪能!<現金特価>

投稿者さん 2015年01月19日 10:57:30

1月11.12日の連休で利用。メインはスキーでしたが 今シーズン初のカニもとても楽しみでした。街全体が昭和な感じで いわゆる民宿でしたが 温かい対応と雰囲気で迎えてくれました。 カニ 期待以上の量と美味しさでした。翌日の朝ごはんも美味しく普段はパン食ですがご飯2杯も食べてしまいました。 お向かいには天然温泉もあり リフトまでの送迎もしてくれホントに助かりました。 またぜひ行かせていただきたいと思っています。

2015年01月
【和室6畳【バストイレ無】】

虎まま83さんの 旅館 えびすや のクチコミ

虎まま83さん [20代/女性] 2014年01月06日 19:53:31

すき焼きがすごく美味しかったです。
有難うございました。

2014年01月
【すべっ得】ハチ北 選べる夕食☆ 和牛すき焼きorかも鍋

obakasanさんの 旅館 えびすや のクチコミ

obakasanさん [40代/男性] 2013年02月18日 22:44:26

かに鍋、焼きがにはボリュームもたっぷりで、非常に満足でした。
また、案内も丁寧にしていただき、スキーも宿も快適なものになりました。
部屋にはこたつもあり、しっかりスキーをして、宿ではまったりとしたい時にはオススメの宿だと思います。
ただ、ハブラシは1回使い切りタイプのものでしたので、持参された方が良いかと思います。

2013年02月
【すべっ得】ハチ北☆一番人気!かに鍋&焼きがに☆カニカニプラン

投稿者さん 2012年01月05日 18:11:05

お正月の1月2日に家族4人で宿泊しました。リフトまで歩いてすぐの立地はすごい便利で、小学生がいたので車で送迎までしてもらえました。旅館のスタッフみなさんも非常に親切で、大変満足しました。

食事は1Fにある座敷の食堂で、たべきれないくらいのカニを堪能でき、リラックスモード満点です。

また次も宿泊したいと心から思いました。おすすめです。

2012年01月
【すべっ得】ハチ北☆一番人気!松葉ガニの鍋&焼きがに☆カニカニプラン
【和室 6畳】

.non.さんの 旅館 えびすや のクチコミ

.non.さん [20代/女性] 2011年01月06日 21:15:06

ボードをするのに、車で行きました。

旅館の車を停める所は少し暗い気がしました。
旅館の方の対応がとても優しくて丁寧 だったので、
安心して宿泊出来ました。
晩ごはんのすき焼きは、自分たちで作る感じでした。
とてもおいしかったので、大満足です。

旅館からスキー場のリフトまで少し離れているので、
旅館の方に上まで送って頂きました。
戻るときが少し疲れましたが(笑)

チェックアウトしてからでも車も荷物も置かせて頂き
、ボードも帰るまでゆっくり楽しむ事が出来ました。

旅館のホントにすぐ近くにハチ北温泉があったので、
旅館のお風呂を利用せずに温泉に行っちゃいました(笑)
また機会があれば次回は、利用させて頂こうと思います。

2011年01月
【すべっ得】一番人気☆和牛すき焼き!平日なら7500円ぽっきり!