民宿 愛舟 <屋久島> クチコミ・感想・情報

民宿 愛舟 <屋久島>

民宿 愛舟 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

mk5187さんの 民宿 愛舟 <屋久島> のクチコミ

mk5187さん [30代/女性] 2019年12月31日 18:24:11

ご主人の家を民宿として経営されているので、最新の設備が整っていて綺麗とは言えませんが、実家のような、家庭的でくつろげる雰囲気でした。
    何より、他の方の口コミ通り、ご主人のお人柄が本当に温かく、有り難かったです。レンタカーがなかったのですが、港までの送迎はもちろん、夕飯の店や温泉、スーパーなど、気軽に連れていってくださり、本当に助かりました。地元の食べ物に興味があることを話すと、名物の飛び魚やポンカンを用意してくださいました。また、知り合いの店に電話して年末休みのところをわざわざ開けてもらったり、お土産屋さんで値引き交渉してくださったりと、顔の広さとおもてなしの心で、私達が楽しめるように全力でサポートしてくださいました。
    何だか申し訳ないくらい、お値段以上のサービスで感動しました。オススメのお宿です!

投稿者さん 2019年06月17日 19:04:47

縄文杉・白谷雲水峡トレッキング目的に6月8日~4泊利用しました。
    場所は空港から8km弱 車で11分。宮之浦の飲み屋街から3km 車で8分。
    車がないと不便ですが、相談すればご主人が車を出してくれたりします。
    天気が良いからと、ご主人に促され、夕陽を見れる東シナ海展望所・永田浜のアカウミガメの産卵見学も楽しめました。また、勧めてくれた永田の横河渓谷も、素敵な場所でした。

朝食は 焼魚・小鉢・豆腐・生卵・納豆・海苔・漬物・ごはん・具沢山味噌汁(甘め)。
    ごはん3杯食べちゃいました。
    ご主人と朝食しながら、当日の行動のアドバイスや、島の話を聞かせていただきました。

目の前が小さな漁港で、晴れた夜はここから星がよく見えます。

梅雨時&5月の豪雨後の荒川登山口へのバス復旧目処が不明確な時期でしたが、入島当日から、バス復旧し、しかも、安定した天気と、ご主人のアドバイスに支えられ楽しく島内を過ごせました。

投稿者さん 2019年05月30日 08:08:29

5月21日から2泊しました。居酒屋に送迎してくださるなど、優しいお父さんに感謝です。口コミ通り朝食がおいしかったです。

投稿者さん 2019年04月11日 21:17:18

4月5日から2泊しました。前々日に急遽10数年ぶりの屋久島に行くことを決めましたが、天候にも恵まれ楽しい想い出となりました。楽しすぎてご迷惑をおかけしすいませんでした…他多数の方が記載されてますが、こちらの宿は全てにおいて素晴らしく、一人旅でも心配ありませんし、リピターも非常に多いです。
    屋久島に行くとしたら必ず再訪します。何から何までお世話になりました。また泊まります!

投稿者さん 2019年04月04日 20:18:04

クチコミどうりで、おじさんのサービスと笑顔に、計画以上の旅行になりました。屋久島の自然も素晴らしいですが、おじさんのホスピタリティは最高で、癒されました。
    朝食も美味しかったです。
    また来たい、と思える宿です、オススメです。

投稿者さん 2019年03月24日 16:30:43

港からの送迎、近くの温泉までの送迎、夜ご飯の店までの送迎など、沢山の送り迎えをしていただきとても助かりました!
    おすすめの食事処も教えていただいたり、観光場所の相談にのってもらったりもして僕たちにとても親切にしていただき本当に感謝でいっぱいです!
    雰囲気はおじいちゃんの家に来たような感じでとても過ごしやすかったです。
    是非屋久島に来られたらここの愛舟をおすすめしたいです!

投稿者さん 2019年02月18日 19:01:16

屋久島縦走でお世話になりました。おじさんありがとうございました。親戚のおじさんの家にお邪魔しているような感覚でした。
    いろいろなご無理を快く受けていただき、とても快適に過ごせました。過剰サービス?のような気もするので具体例はあげませんが、リピーターが多いという話も納得です。また、機会があれば、お世話になります。
    レンタカー利用でないと交通面では少し厳しいですね。あれば、むしろいい立地かと。

glee1001さんの 民宿 愛舟 <屋久島> のクチコミ

glee1001さん [20代/男性] 2019年01月28日 21:00:54

屋久島のお父さん的な感じで楽しかったです!
    一緒にパンフレットを開いて作戦会議したりと(o^^o)
    今回は、バタバタした旅だったので一泊でしたが、次回はゆっくりしたいです!

投稿者さん 2018年11月09日 17:57:11

5年振り2回目の宿泊です。

以下GoodPoints

・縦走中の3日間、スーツケースを預かってくれた。
      (貴重品どうこうとか、うるさく言わないところがまた良い)
     ・三岳濃い目をゴチしてくれた。
     ・朝食代わりにおにぎりを作らせてくれた。(出発が早いので)
      そのために海苔と梅干を買ってくれた。
     ・初日、ガスボンベを買いに宮之浦まで買い物がてら散歩するといったら、「送らなくていいの?」と2回くらい聞いてくれた。

以下DownSide

・初日空港への迎えを忘れて(?)いた。ま、時間があったので良かったんだが。

総じてお奨めできる民宿です。

P.S.常連さんが色紙に書かれた「いい天気」という詩が飾ってあります。私には結構響きました。

投稿者さん 2018年10月20日 18:57:17

事前に空港着時間を伝えていたら、名前入りの看板を持って待っててくれました。

お宿の古さはありますが、それ以上に満足です。
    最寄りのバス乗り場まで送って頂き、帰りも下山してから連絡すると同じ場所に迎えに来て頂けました。
    縄文杉を見に行く際も朝早くから朝食の準備をして頂き、帰った時にはお風呂の用意までして至れり尽くせりです。
    朝食もとても美味しく、洗濯機も貸して頂けるので荷物少なめでOKです。
    夕食もオススメを紹介して頂き、そこまで行き帰り連れて行ってくれます。

部屋に冷蔵庫がないのが、悩ましいところですがそこを加味しても大満足でした。

投稿者さん 2018年09月29日 15:33:51

9月中旬に2泊しました。初めての屋久島でしたがレンタカーがないとなかなか動きにくいと感じていました。なので、民宿の方に港、空港まで送迎していただき大変たすかりました。また、屋久島に行くときには泊まりたいです。朝食も美味しかったです。

kiyossan333さんの 民宿 愛舟 <屋久島> のクチコミ

kiyossan333さん [50代/男性] 2018年09月22日 10:38:54

ご主人の自宅で部屋を借りて泊まらせてもらっているような感じで、1泊目の晩は襖をはさんで隣の部屋に関西の女の子が3人泊まっていましたが、皆さん旅心をわきまえていて、何ら問題ありませんでした。トレッキング当日の朝も早くから朝食を準備してくれて感謝。お父さんのお人柄は噂どおり素晴らしく、出発時には「お父さん行ってきま~~す。」と言ってしまうほどのアットホームさ。最終日の朝食時にお父さんとゆっくりお話しできたことも楽しい時間でした。すぐ横が海で、夜は満天の星空、朝は大きくて真っ赤な太陽を見れましたし、スーパー・弁当店・土産店、また白水雲水峡にもほど近く、立地条件はバッチリ。ずっと行きたかった屋久島での親子2人旅として本当に想い出に残るものとなりました。私にとって今回のような旅が本当の旅のような気がします。お父さんありがとう。

投稿者さん 2018年06月16日 15:58:04

宿の方が非常に親切にしてくださいました。

徐進さんの 民宿 愛舟 <屋久島> のクチコミ

徐進さん [20代/女性] 2018年05月10日 10:32:12

若本さんがすごくいい人で、来るときは車で向かいに来て、次の日は朝早いのに、4時に朝ごはんを用意していただいて、車でバス停まで送ってくださったんです。

最高でした!たま来ます!

烏賊げそ太郎さんの 民宿 愛舟 <屋久島> のクチコミ

烏賊げそ太郎さん [50代/男性] 2017年12月12日 20:34:05

父親と自身と妻の3人で朝ご飯を食べている、自然な感じが実家に帰っているような気分だった。

投稿者さん 2017年11月13日 09:10:19

2泊3日おせわになりました。

車で色々なところに連れて行っていただき、予定にはなかった所へもたくさん行けました!
    満点の星空も11月ですがみることができました!

この宿に泊まれば120%楽しめます!

あきちゃん3日間本当にありがとうございました!

投稿者さん 2017年10月06日 09:38:24

屋久島に初めて行きました。送迎も気軽にして下さって、洗濯機も貸して頂き快適な旅行ができました。美味しいご飯屋さんも教えてもらいました。次回屋久島に行く際も愛舟に宿泊します。

投稿者さん 2017年08月18日 16:00:16

とても親切な方で、
    お迎えも突然の電話だったのですが
    来てくださいました。
    トレッキング当日は朝早いにも関わらず
    お見送りまでしてくださいました!
    ありがとうございました!!!

投稿者さん 2017年07月26日 21:34:57

女子2人旅で泊まりました!
    地元の方と触れ合いたくて居酒屋さんを探していたところオススメの居酒屋さんまで送って頂き、帰りも迎えに来て頂きました。その帰りに 山を少し登り満天の星空を見ることができました。
    素泊りプランだったのに 朝からカレーも頂き、パッションフルーツまで。
    帰りの空港までの送迎の間にお土産を買いたいと言うと お土産屋さんまで連れて行ってくれて時間が余ったので地元民しか来ないような綺麗な川にまで連れて行ってくださりました。
    サービスが本当によくて感謝しかありません。
    泊まるところは祖父母の家の様な感じでどこか懐かしく、帰りもお金を払うのを忘れそうになるくらい居心地が良い宿でした。
    お世話になりました。本当にありがとうございました。
    また屋久島に行った際は リピしたいと思います。

投稿者さん 2017年05月07日 15:41:34

口コミなども読まず予備知識ゼロで宿泊したのですが、おじさんのホスピタリティに驚愕、感動しました。口コミ数が多い訳がわかります。書かずにはいられません。
    婚前旅行で屋久島を訪れましたが、わからないことは何でも教えてくれますし、レンタカーの手配、送迎、登山用のお弁当の相談をしたら、ご飯やおかずを準備して頂いたりと、本当に良くして頂きました。その他にも小さな心遣いや気配りが素晴らしいです。
    建物は古いですが、掃除も行き届いていて3,000円の料金を考えると何も問題なかったです。屋久島の美しい自然にも感動しましたが、おじさんの優しさと笑顔に、帰ってきた今でも心がほかほかしています。 素敵な思い出を本当にありがとうございました。 いつまでもお元気でいらしてください。また機会があれば利用したいです。