海鮮眺望の宿 さかくら荘 クチコミ・感想・情報

海鮮眺望の宿 さかくら荘のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年08月08日 22:59:23

食事に大変満足!
写真通り偽りなく最高でした!

民宿の方も気さくで話しやすいです!

ただ、行くまでの道が細いので運転が不慣れな方は気をつけたほうがいいかも?
国道から入る時に山の上側から入ると楽だと思います。

投稿者さん 2022年01月09日 20:28:18

お風呂は景色も見れて最高です!ただ家族風呂なので御了承を!
ご飯もお刺身など新鮮で嬉しいばかり!朝の味噌汁も夜のお刺身のあら汁で嬉しいばかり、朝からご飯3杯!ご馳走様でした!

天然地魚をふんだんに♪★2食付★豪華舟盛り付スタンダードプラン♪【お部屋食】

投稿者さん 2022年01月02日 14:41:51

家族旅行で利用しました。
料理も大変美味しく家族みんな大満足でした。
ご主人と奥さんも気さくな方で楽しい思い出ができました。
再度伊豆に行ける機会があれば、また利用したいと思います。

cho084044さんの 海鮮眺望の宿 さかくら荘 のクチコミ

cho084044さん [20代/女性] 2020年08月30日 15:17:27

8月の上旬に一度お邪魔させていただき、とても良かったので今回は2回目の宿泊でした。一番の楽しみは朝夕ご飯、ボリュームたっぷりですが、美味しすぎてお腹満腹まで食べちゃいます!宿の方々も明るく親切で全て大満足です。また利用させてください(^o^)/

投稿者さん 2020年08月13日 20:26:49

宿の方には大変親切にしていただきました。まるで親戚の家に遊びにきたようなアットホームさ。
また美味しい料理とおじさんおばさんに会いに行きます!

投稿者さん 2019年11月28日 10:22:23

当初2名で宿泊予定が1名が急用で来れなくなり1名に。
本来は2名1組での宿泊が原則のようでしたが、快く承諾していただきました。感謝。

立地は本当に小さな漁村の入り口にあり、周りにはコンビニなんて一切ありません。(坂を下った海べりに小さな食料品店がありましたが、開店時間に行っていないので開業しているのかも不明)
もし飲み物・間食などを買われる場合は、訪問前にどこが最後の買い物ができる場所か確認して訪問することをおススメします。※飲み物の自販機は宿にあります

料理は本当においしいです!! 魚介類づくしですが、量もあり満足。

部屋にWIFIはありませんが、こういった風光明媚な場所でその様なものは不要です。

《注意点》
お風呂の浴槽の底が滑りやすく、私は転げました。
手すりがありますのでそちらを使って浴槽に入った方が安全かと思います。
もしくは腰をかがめて慎重に。

投稿者さん 2019年08月06日 04:35:54

子連れの家族旅行で利用させて頂きました。大変素晴らしい宿です。

女将さんをはじめ、宿の方々のお人柄が素敵で、ずいぶんと助けて頂きました。
そして何より、料理が最高。普段は魚を敬遠する子供たちが、見事に完食していました。
我が家のグルメ評論家息子(小学校低学年)によると、「今まで行ったレストラン、
ホテル、全ての中で一番美味しい料理を出すところだ」とのことです。お勧めの宿です。

立地:海から少し離れた高台にあります。坂道を歩きますが、静かな漁村を堪能できます
部屋:8畳の部屋に泊まりました。部屋からは子浦の美しい海が見えました。
   新しい建物ではないものの、掃除が行き届き、しっかりと冷房も効くので快適。
   襖を隔てて隣室と隣り合わせなので、隣室との御縁次第では声が気になるかも
   しれません。
設備:大人用の浴衣はありますが、子供用のパジャマは持参する必要あり。
   宿には、たくさんの本と漫画があって、楽しめました。
   二層式の洗濯機があり、水着等洗って干せる場所がありました。
風呂:繁忙期の夕方は、各家族のタイミングを見合わせながら家族風呂で入ります。
   素晴らしい眺望のお風呂でリラックスできました。

料理:「地金目」というそうですが、地元の漁師さんが採った金目鯛が最高でした。
    あんなに美味しい魚は初めてです。刺身、煮つけ、あら汁、全て美味しい。
   その他のお魚も文句なしに美味。女将さん手作りのところてん、煮物など、
   お人柄が偲ばれる愛情たっぷりの料理でした。盛り付けには、女将さんが丹精を
   込めて育てた季節の花もあしらわれて、美しいです。女将さんは、陶器とか
   磁器とか、器がお好きなんだろうなと思われる食器類でした。

近隣:子浦海水浴場、妻良の海上アスレチックなど子供たちが喜ぶ場所がたくさん
   ありました。海には青や黄色の綺麗な魚がいっぱい!近隣の情報なども宿の方が
   色々教えて下さって、とても助かりました。

本当に素敵な家族旅行になりました。ありがとうございました。

南伊豆で夏休み♪【7/13~8/31】〈現金決済〉豪華舟盛り付磯料理プラン♪

投稿者さん 2018年07月26日 08:51:25

【港を見下ろす大満足の宿】
子供と子供の友人との旅行で利用

地金目の舟盛りと煮付けが絶品!
味、漁、盛り付け、全てに期待以上で大満足でした。
翌朝食は、夕食に出た地金目鯛のあらを使った、あら汁が本当に美味しい。骨からの出汁に、カマ部分のフワフワした身と、コラーゲンたっぷりのお頭。最高でした!
茄子の煮浸しも美味しかった。
朝からお腹いっぱいです。

部屋からは子浦港を見下ろせ、徐々に海が夕陽に染まる様子を眺めて過ごしました。
民宿でよくある、襖で仕切られた部屋ではなく、しっかりした個室で安心して過ごせました。

離れにあるお風呂からも、大きな一枚ガラスの窓から子浦港が見下ろせました。猛暑日の宿泊だったので、ぬる湯に調整してくれていたのも嬉しかったです。港を往来する舟を眺めながら、ゆっくりできました。
お風呂は部屋から1分くらい。
途中、階段やベンチからも子浦港や湾全体が見え、部屋やお風呂からとは違う景色を楽しめます。

ヒリゾ浜から車で15分ほどです。
ヒリゾでのシュノーケリング、すぐ近くの妻良での定置網漁見学や海上アスレチックを楽しみました。

宿までの移動手段やルートだけでなく、翌日の移動手段までご相談できました。
クール宅急便の伝票や水着を洗うのに洗濯機を用意してくれたり。
冷えた自家製の夏蜜柑ジュースも美味しかった!
親戚の家みたいな雰囲気で家庭的なんだけど、気配りが嬉しい。

下田から30~40分はかかるけど、その分静かで穏やかな時間を過ごせる穴場です!おススメです!

2018年07月

小金井夢生さんの 海鮮眺望の宿 さかくら荘 のクチコミ

小金井夢生さん [50代/女性] 2018年04月09日 19:01:11

ふたりだけで貸切状態でしたね。3時に到着しますと言っておきながら1時間も遅くなりごめんなさい。すぐお風呂に入れるようにご準備いただきありがとうございました。お料理、大変美味しかったです。食べきれなくてすみませんでした。またぜひ行きたいです。お世話になりました。

【楽天限定】天然地魚豪華舟盛り磯料理♪ゆったり朝寝坊♪1泊夕食付プラン!

texelaさんの 海鮮眺望の宿 さかくら荘 のクチコミ

texelaさん [50代/男性] 2017年02月19日 21:35:24

昨年暮れにお世話になりました。
自宅に居るような感じでゆっくりと過ごさせて頂きました。
お料理は美味しく、お風呂は広々と気持ちよく頂きました。
朝のコーヒーも美味しかったです。
奥様に頂いた鯛の鯛、大切にしてます。
どうぞ、これからもお元気でお励みくださいませ。

天然地魚ふんだんに豪華舟盛り付き&伊勢海老刺し付き

投稿者さん 2016年12月31日 17:36:28

12月29日に家族3名で宿泊しました。
金目鯛最高です。翌日朝食にあら汁となって出てきました。
お風呂も素晴らしい。

投稿者さん 2016年12月24日 17:36:26

夕食の金目鯛が、とても大きく、美味しく、豪華だった。
お風呂も家族で利用でき、ゆっくり過ごせた。

投稿者さん 2016年10月03日 16:36:20

ヒリゾ浜に行くときに宿泊しました。子浦の湾に夕日が沈むのを見ながらの展望風呂は貸し切りで(男2人でしたが)とてもきれいでした。食事の料理も金目鯛のまるごとさしみの船盛で大満足でした。朝の味噌汁にも金目鯛が煮込んでありとても美味しかったです。料理を盛っている食器はどれも陶芸家が心をこめて創り上げたもので、さらに料理に華を添えていました。が、なんと片付けの時にそのほとんどを落として割ってしまいました。この宿始まって以来の大事件を起こしてしまったのです。これは大変とびくびくそのことをお詫びにいくと、この宿のご夫婦は「お怪我はなかったですか」と開口一番におっしゃってくれました。こんな宿だからリピータが増えるのだと思いました。次回もヒリゾ浜に行くときはまた宿泊したいと思います。

CANDY5554さんの 海鮮眺望の宿 さかくら荘 のクチコミ

CANDY5554さん [40代/女性] 2016年09月20日 23:09:25

シルバーウィークに家族で宿泊しました。
”海鮮眺望”その名のとおり地魚が豪華でおいしく、お風呂も海の見える非常に眺望の良いお風呂でした。
チェックアウト時も思いやりのある言葉をかけて頂き、女将さんの温かい人柄が伝わってきました。
機会があれば、また利用したいと思います。

【和室8畳】

83316さんの 海鮮眺望の宿 さかくら荘 のクチコミ

83316さん [40代/男性] 2016年08月10日 09:48:50

8月9日に宿泊しました。お部屋やお風呂は綺麗に清掃されていて、お食事もとっても美味しかったです。お部屋やお風呂からの眺望も素晴らしかったです。おかみさんが周辺の海水浴場の情報を教えてくださったり、スタッフの方が子どもをかまってくださったり、とっても気配りが行き届いていて気持ちの良い宿でした。またぜひ利用させていただきたいです。

南伊豆で夏休み♪【7/16~8/27】豪華舟盛り付磯料理プラン♪
【和室8畳】

西田327さんの 海鮮眺望の宿 さかくら荘 のクチコミ

西田327さん [50代/男性] 2016年07月31日 19:58:50

とにかく金目鯛の刺身が絶品です。
部屋も清潔でおじさんおばさんも親切で快適に過ごせました。
機会があればリピートします!
朝のアラ汁も美味しいです。

デュース32さんの 海鮮眺望の宿 さかくら荘 のクチコミ

デュース32さん [50代/男性] 2016年05月04日 12:16:15

3日から一泊お世話になりましたm(*_ _)m
お料理は予想以上に美味しくてとても満足でした!
お風呂も凄く良かったです(*´∀`*)
朝ごはんもばっちり美味しかったです!
お部屋も素敵なお部屋で、帰り際に女将さんに豆腐のレシピまで教えて頂き嬉しかったです!
心遣いが大変嬉しかったです!
また行きたいです(*゜∀゜*)!

2016年05月

AKI8782さんの 海鮮眺望の宿 さかくら荘 のクチコミ

AKI8782さん [40代/男性] 2015年03月23日 15:50:33

息子との旅行で利用させて頂きました。

連休の中、急な思い立ちのため、初めての民宿泊となりましたが親切なおもてなしを頂戴しまして、有難うございました。

2015年03月

投稿者さん 2014年03月10日 12:38:11

お料理 お母さん・お父さんの人柄が大変よく、大変満足のお宿でした。

1泊8000円のコースでしたが、
お食事だけで、東京で普通に同じクオリティーの物をオーダーしたら
一人8000円以上かかると思います。お饅頭も、お母さんお勧めのお店から取り寄せされていて、こだわりの品ですし、なにより、お夕食はすばらしいです。
船盛り、エビフライ、焼魚 etc・・ お酒も、原価で販売されているのではという良心的な価格でした。

朝ごはんにいただいた、金目のお味噌汁は、最後の1滴までおいしく頂きました。

お風呂は温泉ではありませんが、一生懸命作ったんだろうなあという気持ちが伝わってきます。

お部屋やお風呂、清潔さ、上げ膳据え膳等を求める方は、ちょっと合致しないかもしれませんが、
すごすやすさや、お食事を重視される方にとってはこのお値段では、大変満足のいくと思います。

またお魚のおいしい時期に伺いたいお宿です

投稿者さん 2012年09月08日 13:22:53

ご飯のボリュームがあり大満足でした、
お風呂も広くきれいでゆっくりできました

優しい女将さんにいやされました!
周辺の観光地をいろいろ教えてもらい感謝です(^-^)
また機会があれば是非利用したいと思います!

2012年09月
海鮮眺望の宿 さかくら荘 2012年12月03日 14:13:59

ご利用ありがとうございます。
楽しんで頂けたようで嬉しく思っています。
機会がありましたらまたお越しください。
投稿ありがとうございました。