湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) クチコミ・感想・情報

湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月31日 22:42:26

友達ご夫婦とカニを目的でお世話になりました。
夕食は予想を超えるもので大満足でしたし、飲み物持ち込み可はとても有難かったです。
部屋は昭和の香り満々でしたが綺麗に掃除されてて、波音を聞きながらゆっくり出来ました。
ただトイレが男女一緒だったのが、残念でした。
女性トイレはウォシュレットで良かったのですが。男性が使用中だと入りにくいです。

旅館のご主人も女将さんも笑顔の素敵な方でほっこりさせて頂けて有り難うございました。

2020年03月
【おまかせ和室】

子供好き元格闘家さんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ

子供好き元格闘家さん [40代/男性] 2018年06月04日 20:34:35

自転車ロングライドイベントの前日宿泊でお世話になりました。
建物は古いが清掃は行き届いています。
料理は夕食のみ付プランで早朝出発の我々にはベスト。内容は焼肉、煮魚、刺身など充実でした。飲み物持ち込みOKも良かった。
友人がモバイルバッテリーを忘れてたのを電話で知らせて下さり助かりました。
総じてよい宿泊施設です。

2018年06月
【夕食付】獲れたて海の幸に満足♪朝はのんびりご出発(現金特価)
【おまかせ和室】

タカタカRYUさんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ

タカタカRYUさん [30代/男性] 2011年02月10日 20:34:12

建物は古いけど温泉に料理に大変満足できました。

おまかせ和室

2011年02月
【おまかせ和室】

bp76さんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ

bp76さん [60代/男性] 2022年05月30日 19:22:11

お父さん(私は60歳のおじさんです)が一人でされています。アワビは身が厚く肝もブリブリ新鮮でバター焼きは言うことありません。魚もサザエさんも素材も新鮮で旬の食材で料理も大丈夫です。残念ながら掃除がもう一つでした。

投稿者さん 2022年04月26日 06:43:14

「アワビ陶板焼き付き」の海の幸満喫コースで宿泊しました。部屋や設備は古いものでしたが、落ち着いた雰囲気のある旅館でした。アワビやカニなど料理がとても素晴らしく、家族はみんな喜んでいました。

投稿者さん 2020年11月10日 19:43:29

カニ、美味しかったです。量が多く、息子が残すかと思っていましたが美味しいとパクパク食べていました。
田舎のおじいちゃんちみたいで、息子も喜んでいました。

【おまかせ和室】

ぶいてっく3106さんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ

ぶいてっく3106さん [40代/男性] 2020年08月15日 22:46:05

家族での海水浴で利用させていただきました。
海が目の前で、部屋から水着で直行、海からお風呂に直行と大変便利な場所にあります。
お風呂も家族貸し切りにして頂き、料理も美味しく満足しています。
近くのコンビニで買ってきた飲み物の持ち込みもオッケーなのも良かったです。
欲を言えば部屋に冷蔵庫があれば良かったかな。
田舎のおじいちゃんの家って感じのアットホームな雰囲気が、また行こうかなって思わせます。

また、家族で行きたいですね。

【定番プラン】海の幸&黒毛和牛をいただく♪1泊2食付き(現金特価)
【おまかせ和室】

有為子さんさんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ

有為子さんさん [60代/男性] 2020年01月30日 11:26:14

11月26日に宿泊しました。夕食は食べきれない程の量で大満足でした。また、持ち込みもOKなので酒飲み家族には安くつきました。朝食のカニのお味噌汁が美味しかったです。ただ、県道からの旅館への入口で少し迷いました。夏は海辺も近くいいところです。是非、夏にも行ってみたいと思っています。

投稿者さん 2019年03月05日 22:54:03

カニを食べに行くために予約しましたが、大変満足でした。持ち帰りもできました。本当に良かったです

【おまかせ和室】

ビッケ0320さんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ

ビッケ0320さん [50代/男性] 2016年03月24日 10:51:54

場所は分かりやすかったです。
食事は口コミ通り、お腹いっぱいになります、茹でカニは箸を着けずにお土産にしました。
カニの天ぷらは美味しくなかったです、造り置きだから仕方ないのかも。帰ってからの茹でカニはとても美味しかったです。
温泉は、朝方ぬるかったので少し残念です。
部屋は、掃除が行き届いていて綺麗でした。
飲み物が持ち込み可との事、次回はそうしたいと思います。

2016年03月
地魚活造り付き!『カニフルコース』【現金特価】

投稿者さん 2014年07月28日 17:16:10

友人家族と利用しました。
場所は本当に海が目の前で海水浴にはとても便利な場所でした。
お宿は古いながらも掃除がきちんとされていました。
お食事は大食いの旦那達は物足りなさそうでしたが、値段から考えると満足です。
ただ茶碗蒸しが冷めていたのが残念でした。あと飲み物の持ち込みが出来たので良
かったです。
施設としては、トイレが男女共同なので少し気まずい思いをしました。
あとチェックイン、アウトの前後は館内を利用できないので、アウト後の海水浴は
着替えや、お風呂が使えないのでちょっと不便かなと思います。
総合的にはお値段もお安くとても満足です。有難うございました。

2014年07月

投稿者さん 2014年01月08日 20:50:45

1月6日に宿泊しました。本当に蟹三昧で食べきれなかった分はお土産にしました。食事中に「食べきれますか?」と聞きに来ていただき、冷蔵庫に保管していただいたので安心でした。
飲み物の持ち込みOKもありがたかったです。せっかくなので地酒を買い込みいただきました。
平日だったので宿泊客が私たちだけだったので、かなりゆっくりできました。
部屋に小さい冷蔵庫があれば100点満点です。

2014年01月
地魚活造り付き!『カニフルコース』【冬得・現金特価】
【おまかせ和室】

野遊yayuさんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ

野遊yayuさん [60代/女性] 2013年09月23日 23:53:46

道路が混雑して、予定より大幅に遅れて到着してしまい、申し訳なかった。
けれど途中で寄るつもりのところも省いて休憩も取らずに何時間も必死で運転して、ようやく着いた時、「お風呂は後にして、すぐに食事を済ませてください」と言われたのは辛かった。やはりこわばった体をお湯に浸けたい気持が。
食事は美味しかったのだと思うけれど、着くが早いか着替えもできずに座ったので、味を覚えていないのが残念です。
まあ旅館さん側としては、勤務時間?もあるだろうし、仕方ないのかもしれませんが。

【アワビ陶板焼き付き】人気です★海の幸満喫コース♪(現金特価)
【おまかせ和室】

きむちプリンさんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ

きむちプリンさん [50代/女性] 2012年08月21日 11:45:35

8月19日宿泊
海が目の前^^
夜は浜辺に出て、満天の星と流れ星を見る事が出来ました。
気立ての良いご夫婦で、料理も美味しかったです。
お風呂の湯温は日焼けへの配慮なのか少しぬる目。
でも、いつでも入りたい時に入れて便利でした。

ただ、部屋写真は参考にはしない方が良いと思います。

海が目前!ボリューム満点の料理&温泉でリフレッシュ【現金特価】

投稿者さん 2012年07月23日 17:31:24

丹後ゆら駅から歩いてそんなにかからない場所にある旅館芳月は、すぐそばに海があり、たいへん静かなところでした。海も綺麗でした。お料理はたいへん魚介類が多く、量もおなかいっぱいで、おいしくいただきました。朝ごはんも品数が多く、お腹がはちきれんばかりの量で、味もおいしく、また訪れたいと思いました。
着いたら冷たいお茶を用意してくださりました。お茶のパックなどのセットがおいていないため、熱いお茶がほしい方は、電気湯沸かし器はあるのでお家からお茶パックセットを別に持っていくとよいと思います。自販機が置いてあるので冷たいお茶、ビールはありました!帰りは駅まで車で送っていただきました。とても心温かいおもてなしをしていただきました。古い旅館ですが、静かですし、たいへんよいと思います。どうもありがとうございました。

2012年07月

投稿者さん 2011年04月20日 22:54:01

海水浴場が目の前です。幸運にも穏やかに晴れた日だったので、景色が目にしみるようでした。建物は古いですが、エアコンや電気ポットなど新しくされていてよかったです。
お食事にカニやサザエがでて、期待以上でした。
私一人のために温泉を沸かしていただきありがとうございました。

2011年03月

投稿者さん 2023年03月27日 17:35:14

義両親との旅行で利用しました。
旅の目的はお寺巡りとカニが食べたいの2つだったので、目的のお寺の近くに立地していたのとカニ得々コースが魅力的で選びました。
感じの良いおじいちゃんが出迎えてくれました。
両親と部屋を2部屋に分けていただけて助かりました。
ご飯は宴会場のような大きな和室でご用意していただき、子どもも広いスペースで遊べてご機嫌でした。

カニはボリューム満点で美味しく食べきれないほどの量でした。
朝ごはんは少なめですがおかずの種類が多く、朝からあまり食べれないのでちょうど良かったです。

部屋はこじんまりした和室で海が見えます。
布団が薄いので子ども用に追加していた布団を敷布団として重ねて寝ました。
かなり古いですが汚い感じはく、実家の和室のような雰囲気でした。

お風呂はシャンプーボトルや椅子のカビが気になりましたが、お湯はキレイで温まりました。
鍵をかけて家族風呂として使って良いとの事で小さな子がいたので他の方に気を使う事なく寛げました。
トイレも男女共用でしたが他の方と鉢合わす事はなかったです。

義両親ともみんな大満足でした。
古い感じやカビやほこりがダメな方はキツイと思いますが、大丈夫な方でカニが目的の方にはオススメです。

投稿者さん 2023年03月13日 18:39:51

古い建物は口コミで知ってたけど、そのとおりの海沿いに立つ昔の民宿みたいな感じ。カニは美味しかった。

【おまかせ和室】

まねきねこ0128さんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ

まねきねこ0128さん [50代/女性] 2022年05月04日 12:46:03

GW初日に家族4名で利用させて頂きました。
部屋が狭いので2部屋で使って下さいとの事でした。

私たちの宿泊した部屋にトイレは無く
男女共同トイレが風呂の近くと、食事場所の近くの2か所だと思います。

本当に、海のすぐそばで、植木(防風林?)の隙間から海が見えます。
釣りと温泉目的でしたが、初日は天候が悪く、海が荒れていて釣りは断念しましたが
天候良ければ、部屋から出てすぐに浜辺で釣りが楽しめそうでした。
夏の海水浴時期なんかも便利で良いと思います。

温泉は、空いていれば男湯の方を鍵をかけて
家族で入って良いとの事でしたので
家族で2~3回温泉を堪能することができて良かったです。
大変良いお湯で、24時間入浴可との事でしたが
朝は、温泉を止めているのか、ぬるくて寒かったです。
行かれる方は、朝の入浴時には確認された方が良いかと思います。

部屋は、手の届く範囲は清掃されている感じですが
所々、ほこりなど気になりました。
湯沸かしポットはありますが、お茶は書かれていたけど
置いていませんでした。
ゆかたも、かなり年期が入っているので
気になる方は部屋着を持って行った方が良いと思います。

宿主さんが、とても感じよく
田舎のおじいちゃんみたいで、子供も親しみを感じていたようです。
何より、食事がとても豪華で夕食朝食とも美味しく大変満足でした。
夕食時、ドリンクを注文したかったのですが
用意をしていないようで瓶ビールのみでした。
お酒やジュース等のドリンク類は
持ち込みで良いそうなので
また機会があれば、宿近くの有名な老舗酒蔵「ハクレイ酒造」で
購入して持ち込みたいと思いました。

普段からそうなのか、コロナで考えて下さっての事かわかりませんが
夕食、朝食ともに個室で用意してくださっていたのも助かりました。

GWで満室だったと思いますが
他の宿泊客とほとんど顔を合わせることも無くて
安心して利用できました。

歴史を感じられる建物に、従業員さんも少ない人数で
頑張っておられるように感じましたし
少々気になることは色々ありましたが
料金も良心的で、大変満足させて頂きました。

投稿者さん 2022年01月25日 15:34:43

カニを求めて年末の北京都へ
大満足のカニ得々コースでした。
前日からの降雪で翌朝は雪が積もっていましたがご主人に駅まで送って頂き大変助かりました。
アルコール類の持ち込みが出来るのはとても良かったです。