民宿 松籟荘 クチコミ・感想・情報

民宿 松籟荘

民宿 松籟荘のクチコミ・お客さまの声

うみとあひるさんの 民宿 松籟荘 のクチコミ

うみとあひるさん [40代/男性] 2020年11月30日 15:24:55

宿の目の前に中華料理屋があり、また車で10分圏内に大きなスーパーマーケットもあったので、素泊まりでも全く問題ない。夜は晴れていたからきれいな星が見えてよい思い出になりました。
    ちなみに風呂は大きめの家族風呂(2つある)を貸し切りで宿泊客が使うタイプ。
    冷蔵庫・レンジも共同利用が1台づつあり、醤油など貸してもらえたし、ちょっと泊まるだけなら使い勝手も大変良いので、コスパの面でも問題なし。

投稿者さん 2017年10月10日 20:24:26

天気が良ければ部屋から富士山がよく見えます。
    晩御飯がとっても美味しかったです。品数が多いです。
    美味しいものを食べさせたいという気持ちが伝わってきますよ。
    メンチがほんとに美味しかった(^o^)
    味噌汁ないのかなぁと思っていたら、おわんに入ったほうとうが出てきて、うれしいびっくりでした。

お風呂は貸し切りにできます。
    トイレはウオッシュレットでした。

忍野八海は余裕の徒歩圏内で早朝散歩はほとんど人がいなくて快適でした。

また是非お世話になりたい宿です。

民宿 松籟荘 2017年10月18日 21:02:53

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    また、ありがたいお言葉をお寄せいただきまして併せて御礼申し上げます。
    お言葉の中で、本当に世界遺産の富士山は身近にそびえ立つ壮大なスケールの大きい眺望が、来て下さる皆様に揃って感動いただいています。
    ということですので、まずは天候が一番気がかりです。
    そして、もう一つ投宿でのお客様へのこだわりの食事ですが、おいしいものの提供に徹底したいと常に思っております。それがお客様に通じた事がすごくうれしく思います。ありがとうございました。また、ぜひお出かけください!お待ちしています。
     民宿 松籟荘

投稿者さん 2015年08月16日 15:17:56

お食事も、お部屋も、隅々まで心遣いを感じる、とても素敵なお宿でした!
    真夏なのに扇風機も要らないくらい涼しく、お部屋の窓から富士山を眺めながら、ゆっくりのんびり出来ます。
    忍野に行く際はまた是非お邪魔したいと思います。

民宿 松籟荘 2015年12月20日 08:25:03

ご宿泊のご利用誠にありがとうございました。せっかくご利用の際の、素晴らしい観想いただいたにもかかわらず、返信せず申し訳ございませんでした。
    今後も富士五湖地方訪れた時は、ご利用いただきましたり、お立ち寄りください。四季折々の富士山がとても素晴らしいです。
    またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月09日 15:36:45

ギリギリの予約(前日)ながら一番大きな部屋を用意して頂き、とても感謝して
    おります。窓からは富士山の雄大な眺めが見られる松籟荘さんでは一番の部屋と
    思われる部屋でした。(ギャラリーの写真にある部屋ですね)

食事内容にしましても大食漢の私でもお腹一杯に!!また朝食も朝の富士山撮影
    から帰った8時過ぎに用意して頂く等、お客目線の行き届いたサービスを頂けた
    と思います。夕食後には大旦那さんや他のお客様を交え、写真談義にも花が咲き
    ました。多くの写真家や画家から愛されてる宿というのも、身をもって感じる事
    ができたと思います。次回も富士山界隈に行く事が有れば、またお世話になりたい
    と思ってます。

宿から歩いて数分の場所から早朝の紅富士を撮る事が出来ました。その時の写真を
    添付しておきます。20年前にもここで撮ってましたが、帰宅後確認したら、やっぱり同じ場所で撮ってました。

2015年01月
    民宿 松籟荘 2015年02月21日 10:45:14

この度のご利用誠にありがとうございました。
     お返事も遅くなりまして申し訳ございません。
     投宿では、お言葉にもございましたとおり、写真家の方や画家の方で毎年来ていただいている方々がいます。私どもも感じることですが、年中富士山は雄大で素晴らしいと思います。また、冬の富士山も寒ければ寒いほど、空気が澄み渡り神秘的な景色となることも数多くありますので、それを楽しみに来られる方も少なくありません。
     正月は、比較的天候も安定する時期でありますので、添付の赤富士も見れることあります。素晴らしい写真撮影ができましたことうれしく思います。また、ぜひお出かけくださいお待ちしております。ありがとうございました。

chisako0628さんの 民宿 松籟荘 のクチコミ

chisako0628さん [50代/女性] 2013年10月14日 19:43:06

「SEKAI NO OWARIの富士急ハイランド??炎と森のカーニバル」が8時に終り、会場を出るのに時間がかかった為、「松籟荘」さんに着いたのが9時過ぎになってしまいましたが、わかり易い場所まで迎えに出ていて下さいました。「先ずは、電気を消したままで」とおっしゃって部屋に入ると、輝く月と雄大富士山が出迎えてくれました。
    アメニティは、最低限のものしかありませんが24時間入れるお風呂もきれいに掃除されていて、朝起きると部屋から昨夜の富士山が朝日に輝いていました。
    世界遺産に登録されて益々人気の「忍野八海」まで徒歩5分程、「山中湖」「河口湖」も車ですぐなのでとても良い観光ができました。
    本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月02日 23:03:18

お盆の最中の8月14日に宿泊しました。宿の皆さんはやさしくアットホームな感じで、夕食もボリュームがありおいしくいただきました。晴れていれば部屋から、本当に目の前に富士山が見えるロケーションだったのですが、あいにく曇りではっきりと見ることができなかったのが少し残念でした。また、今度は晴れた日に行きたいです。

2013年08月

投稿者さん 2013年01月05日 12:59:05

富士山が見たくなって計画もなく出かけましたがとてもよい宿に泊まれたと思います。料理もボリューム満点でおいしいし、部屋から富士山がきれいに見えました。宿の方々もとても親切で気持ちよく宿泊できました。いい一年になりそうです。どうもありがとうございました。

2013年01月
    民宿 松籟荘 2013年02月09日 08:55:36

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
     また、貴重なご感想お寄せいただきまして心より感謝申し上げます。
     毎年、お正月はお天気が良い日が続き今年も富士山がすごくきれいに見えました。
     ご感想にもございますとおり、本年もぜひ良い年でありたいですね!そしてまたぜひお出かけ下さい。四季折々の富士山もまた良いですよ!

投稿者さん 2011年10月16日 09:54:32

一週間の最後のお宿の旅でしたが、明るい奥さんの声で出迎えて頂きました。
    お宿は隅々までとても綺麗にされていて気持ちが良かったです。夕食で料理を二品も残して済みませんでした。今回の目的であった富士山の雄姿を到着した夜しか見えませんでしたが、他のお客さまご夫婦、先代のご夫婦と私たち六人で先代のご主人が撮影された富士山の写真談義でとても愉快な一夜となりました。更にこの地区草分けの民宿ともお聞きし少し感激しました。こんなお宿はそう滅多にあるものではないと思います。とてもいい思い出をありがとうございました。〈たし謙〉

2011年10月
    民宿 松籟荘 2011年10月24日 23:13:18

この度のご宿泊のご利用、誠にありがとうございます。
     1週間旅をされ、その最後のご宿泊が当宿であり、旅の最後を良い思いでとして、お過ごしいただけましたでしょうか・・・!
     ご感想を拝見し安心いたしました。富士山も夜の富士山しか見えなかったようですが、先代の富士山撮影の写真など見ながらの談議で、楽しく過ごしていただけた事もご感想いただき、ありがたく思っています。
     1週間のご家族でのレジャーの旅に、当宿が加わり、旅の一助が出来ましたこと、ホッとしています。また、ぜひお出かけ下さいませお待ちしております。ありがとうございました。

らむね0906さんの 民宿 松籟荘 のクチコミ

らむね0906さん [40代/女性] 2011年09月13日 15:21:00

今回は素泊まりだったので口コミで評判の食事がとれませんでしたが、部屋からは富士山がとてもキレイに見えました!!
    部屋はこざっぱりして、とても清潔でした。
    シーズンオフなのか、合宿のお客さんや写真家さん達がいませんでしたが、我々だけの為にお風呂も24時間いつでも入れる状態にしてくれていました。
    アメニティは無い、と書かれていますが一応シャンプー類はあります。
    タオルや歯ブラシ、ティッシュなどは持ってきましょう。浴衣はあります。
    女将さんはとても話しやすい方で、チェックアウトの後も荷物や冷蔵のお土産を預かって頂きました。とにかく立地がよい宿なので富士山を撮影するシーズンはこれからなので、また是非利用したいです!!

2011年09月
    民宿 松籟荘 2011年09月17日 17:22:54

当宿へお泊りいただき誠にありがとうございました。
     富士山が間近に見えますので、お部屋からでもよく見えて皆さんに感激いただいています。
     それもこれも天気次第ということもあり、雨の日は本当に申し訳なく思ってしまいますが、この日は1日中とはいきませんでしたが、全貌が見えて、本当にきれいでした。
     本日(9/17現在)また、台風の影響で雨が降ったりやんだりとはっきりしない天気です。
     ご感想にもございますとおり、富士山を撮影する時期はこれからさらに良くなります。ぜひまたお出かけ下さいませ。お待ちしています。ありがとうございました。