尾瀬戸倉温泉 旅館 みゆき クチコミ・感想・情報

尾瀬戸倉温泉 旅館 みゆき

尾瀬戸倉温泉 旅館 みゆきのクチコミ・お客さまの声

やっさんZZさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 みゆき のクチコミ

やっさんZZさん [70代/男性] 2021年06月14日 18:41:14

料理が美味しかった。山菜のてんぷらは絶品です。

投稿者さん 2021年04月20日 16:48:00

料理がとてもおいしくて、子供も大喜びで次に戸倉に来るときは必ずお世話になりたいと思います。

【当館一番人気×2食付】群馬産の食材にこだわりのヘルシー夕朝食付♪お子様ランチも手作り

投稿者さん 2021年03月27日 20:59:05

お食事は全て美味しく、旅館の方の対応も凄く良かったです。
    また、是非来させていただきたいです。

【お料理グレードアッププラン】群馬が誇るブランド牛・上州牛を味わう
    【和室10畳(トイレ付)】

1192じゃぱんさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 みゆき のクチコミ

1192じゃぱんさん [50代/男性] 2021年02月15日 22:44:58

尾瀬エリアは、”持ってる” 観光地でなんですよね、冬はスキーで夏は尾瀬、首都圏近く。
    それゆえあっさりした合宿所風のお安い宿泊施設が大量で。
    何度も通う身には大変ありがたく。
    たまに、普通の旅館と間違われて何か小言書き込んだりしてる人みますけど、それ、的外れなので。料金考えて言って欲しいなあ。

なんて書くのはこちらのお宿がそんな中で旅館クオリティだったから。お部屋にトイレとユニットバスがありました!そこにもトイレがあるのでまさかの2トイレ!
    広くてお金のかかったお部屋で、何より鉄筋コンクリの立派な建物で。結果まさかの地震にもまるで揺れなかった。強固な地盤に助けられているそうな。
    あ、駐車場から階段で上がる必要ありです。玄関が2階にある感じです。ハンディがある方は気になされた方がよいかも。

で、みんなで一斉の食事にもかかわらず、揚げたてで天ぷら出して下さる!
    本当、もてなしって心づくしの一手間ですよねー。ウチの子供達も感動しておりました。
    他の料理もちょっとよい感じでおいしかったです。お作りもこんにゃくと地元の川ますでポイント高し!どーでもいい甘エビとマグロ出されてもげんなりでしょ?総じて出来合品が少ないっていうか、なかったような。

お風呂は加温循環で一定量の源泉が混ざってくるタイプでしょうか。専用蛇口からの源泉投入はごく少量なのに戸倉の湯の特徴を十分感じます。その横に普通の水道蛇口もあるので、それがわからない人が水蛇口も開けちゃうので、書いてあった方がいいかな。投入口が別にあればいいんでしょうけど。その蛇口から出るお湯が、低温なのですが、卵臭が感じられるヌルトロで源泉のみの加温湯船とかあったら最高だなあ。
    大温泉地に負けない良泉になるポテンシャルがあるんですよねえ、戸倉は。

ああ、また定宿候補が増えてしまった。

ホワイトワールド尾瀬岩鞍◇リフト券割引券あり!荷物お預かりOK!【2食付】

杉バンナさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 みゆき のクチコミ

杉バンナさん [40代/男性] 2021年02月01日 14:09:55

満足過ぎ。
    また伺います。

投稿者さん 2020年12月31日 15:25:01

スキー旅行で、小学生の息子と2人で泊まりました。
    部屋も広く綺麗で、料理も美味しく、お風呂も広くて快適でした。
    ご飯(お米)の量が多く、半分くらい残してしまったのが、もったいない気がしました。
    子供の場合、ご飯は少なめでも良いかもしれません。

投稿者さん 2020年07月20日 15:49:24

家族四人でお世話になりました!ご飯がとても美味しくて、
    野菜たっぷり、お肉やお魚も美味、天ぷらは揚げたてが出されて衣も薄めでサクサク、丁寧なおもてなしに
    家族一同大満足でした。温泉もよく、お部屋の掃除も行き届き快適でした。
    エレベーターはないので足が悪い方はおススメではないかもですがリピートしたいお宿です!

紀三井寺緑道さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 みゆき のクチコミ

紀三井寺緑道さん [70代/男性] 2019年10月12日 20:26:35

尾瀬ヶ原ハイクの前夜泊で宿泊。
    リゾート的な温泉旅館ではありませんが満足のできる旅館です。
    部屋は一般的な和室でしたが比較的新しく2人ではゆっくりできます。
    食事は地元の野菜や食材を生かした料理は美味しい、特に湯葉やマイタケなど絶品です
    料理によってはもう少し塩分控えめでもよいと思いました。
    温泉の泉質がアルカリ系でスベスベで濃厚、すこしぬるめで長く入っても快適でした。
    翌朝、鳩待峠の駐車場が満車でしたが、バス乗り場近くの旧みゆき旅館の地所に駐車させていただきました.

10月~【尾瀬ハイキングプラン】3大特典付・登山やトレッキングにぴったり!
    【和室10畳(トイレ付)】

つるちゃんkkniさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 みゆき のクチコミ

つるちゃんkkniさん [70代/男性] 2019年06月27日 16:36:56

6月12日夕方旅館に着き、13日には鳩待峠行きの1番バスに乗り、尾瀬ヶ原から尾瀬沼を巡り、三平峠を越えて、また旅館に泊まりました。尾瀬ヶ原のミズバショウ最盛期が過ぎた時だったので、旅館も尾瀬ヶ原もとても空いていました。尾瀬沼のミズバショウは最盛期でした。
    旅館の料理は量も多く、手作り品満載で、満腹しました。風呂も大きく、綺麗でした。戸倉温泉集落の入り口なので、バス停までは10分位歩きますが、気になりませんでした。旅館の入り口には、よく手入れされた花々が素晴らしかったです。秋の草紅葉の頃に、またお伺いしたいと思いました。

投稿者さん 2017年10月23日 19:06:18

食事がとっても美味しかったです!泉質もよく、気持ちいい温泉でした!費用もリーズナブルで大満足です!

桂1111さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 みゆき のクチコミ

桂1111さん [40代/男性] 2017年02月02日 16:43:34

家族で行ったのですが、大変満足してまいりました

他のクチコミサイトで酷評されていましたがその様なことはなく大変丁寧な接客をして頂きました

2017年01月
    【お先でスノ。】ホワイトワールド尾瀬岩鞍◇リフト券割引券あり!荷物お預かりOK!!
    【和室10畳(トイレ付)】

taka.monさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 みゆき のクチコミ

taka.monさん [30代/男性] 2017年01月29日 18:33:14

1月最終土日にスキーで利用させて頂きました。
    立地があまり良くないので最初の候補からは外しており、結局どこも空いていなかった為利用しましたが、大正解でした。特に女将さんの大らかな気遣いが随所に現れており、とても気持ちよくのんびりさせて貰いました。この金額は、かなり安いと思います。ただ、強いて言うなら料理が美味しいのですが、若干冷め気味なのが残念なところです。
    尾瀬方面に泊まりの際には、必ず再訪したい宿です。

【和室10畳(トイレ付)】

ジムジムジムニー11さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 みゆき のクチコミ

ジムジムジムニー11さん [40代/男性] 2017年01月10日 11:46:29

3連休の前半にスキー旅行で宿泊させていただきました。禁煙ではないお部屋のようで、宿泊前に少し気にはなっていたのですが特に気になるような臭いはなく、とても気持ちよく宿泊できました。お風呂は温度が丁度良く気持ちよく入ることができました。食事は味、ボリューム、大変満足いくものでした。スタッフの皆さんも気さくでアットホームな雰囲気での食事を楽しめました。
    お風呂と食事にうるさい妻も喜んでいました。夏に尾瀬ハイキングでも企画してまた利用させていただきたいと思っています。

【和室10畳(トイレ付)】

ケンタウルスαさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 みゆき のクチコミ

ケンタウルスαさん [50代/女性] 2017年01月03日 18:32:13

大晦日と元旦に宿泊させて頂きました。お食事も1品ずつ工夫されていて、とても美味しかったです。大晦日は年越しそば、元旦の朝はおせちのお重&お雑煮があり、大変満足です。山椒ご飯や舞茸ご飯を息子が何杯も御かわりしてました。
    お風呂はお湯の質が良くてツルツルになりました。しいて言うと、午後のスキーかの帰った後にサウナに入りたかったのですが、サウナのある方の浴場が夜10時までは毎回男湯でした。日替わりでもいいのにな…と思いました。

ブリ0596さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 みゆき のクチコミ

ブリ0596さん [40代/男性] 2016年10月30日 20:53:23

片品、丸沼、日光の紅葉を求めていきましたが
    10日現在ちと早かったです。

沼田でりんご狩を楽しみ、お宿に宿泊しました。
    沼田からのアクセスも良く、尾瀬だけでなく利便性は◎ですね。

お宿の料理、お風呂、お部屋も◎
    GWにも泊まらせて頂きましたが、今回も大満足です。
    お魚の焼き物が絶品!ホントおいしい!
    あとお新香が抜群にうまかった!
    ご飯が進む!食べ過ぎてしましました。
    いや、ホントうまかった!

相変わらず、お風呂は良かった。
    広いし、きれいだし、湯量も◎
    戸倉のお湯は良いですね。

また、行かせてもらいます。

投稿者さん 2016年10月11日 16:47:15

尾瀬ハイキングの為に利用させて頂きました。

当方、大人数での利用で予約に関しても二転三転あったのですが、快く対応して頂けましたし、宿に着いてからのサービスも文句無しでした!

お風呂も丁度良い温度でずっと入っていられます。(露店風呂が無かったのが少し残念)

ご飯は夜も朝も大満足です!量も多いし味も良し!言うことなしでした。
    空気の良い尾瀬で食べるお弁当も格別でした!

部屋は三階の大部屋をあてがって頂きましたが、広くて綺麗で文句なしです。
    仲間でワイワイ楽しい時間を過ごすことが出来ました!

立地は戸倉温泉の入り口ですが、これは人によって賛否がわかれるかと。
    我々は自転車で宿まで向かったので、坂を登る距離が短いのは非常に助かりました!
    一方、鳩待峠行きのバス停からは少し離れているので場合によっては不便かもしれません。(ただし、宿の方がちゃんと宿から鳩待峠までの交通手段を手配してくれていましたので、問題にはならなかったです)

総合的にみて、戸倉温泉に行く際はまた利用したい宿だなと感じました。

知人にもお勧めしたい宿です♪

自然を満喫ハイキングへ行こう!おにぎり付3食プラン

投稿者さん 2016年05月08日 19:16:17

GW中に泊まりました。食事は山椒の芽ごはんとか山菜もの,鱒?他、手作りいろいろ、トマト煮スープ,デザート手作りプリン部屋持ち帰り可 でおいしかったです! 食堂も暖炉があって落ち着く感じでした。 部屋もお風呂も脱衣所の隅々まで掃除が綺麗に行き届いていてびっくりしました。 絵画が多数飾ってあり雰囲気も落ち着けます。 翌日登山のため朝食おにぎりをお願いしました。 女将さんと若女将も明るく親切でよかったです。 おすすめ!

2016年05月
    【当館一番人気×2食付】手作お子様ランチ♪お子様歓迎!温泉旅行デビュー☆

ブリ0596さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 みゆき のクチコミ

ブリ0596さん [40代/男性] 2016年05月05日 02:06:20

去年、泊まって良かったので今年も泊まりました。
    お料理が美味しく、野菜好きの私達には山菜や地のものが沢山あって
    本当に感動もの。
    一品一品が手の込んだ料理で、美味しかった。
    山椒のごはん、初めて食べましたが爽快な味と言うか
    なんと言うか、病み付きになってしまいました。あれは美味しかった。

お風呂も広く、洗い場も沢山あり、シャワー圧も完璧。
    あまりに気持ち良かったので欲を出して何回も入ったら
    翌日に湯アタリ、ここのお風呂は濃いですね。戸倉のお湯は大好きです。

来年も行きたいなーと思いました。
    また行かせてください。よろしくお願いいたします。

2016年04月

投稿者さん 2016年05月02日 16:50:21

値段が安かったが、ボリュームがあり大変美味しい食事でした。
    晩と朝の食事で、珍しくおかわりをしました。
    温泉も湯が良く、とても癒されました。
    明るい女将と、きれいな若女将できりもりされている感じです。
    また、尾瀬に立ち寄った際に、疲れを癒しに宿泊したいです。

2016年04月
    【和室10畳(トイレ付)】

ビアだるさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 みゆき のクチコミ

ビアだるさん [50代/男性] 2016年01月06日 17:22:10

スキーのために初めて予約してみました。周辺のスキー場には雪が少なく、思うようには滑れませんでしたが、宿には恵まれました。人気があるらしく、満室だったと思います。
    元気の良い女将さんと、きれいに掃除された部屋。正月料理に舌鼓を打ち、風呂にもゆっくりと入ることができました。
    良心的な宿で、また泊まろうと、今から思っています。

2015年12月