素泊まりの宿はなぶさINN クチコミ・感想・情報

素泊まりの宿はなぶさINNのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月13日 16:08:18

0歳児連れでお世話になりました。
お食事、お風呂が特に最高でした。とても気持ちいい温泉で、お部屋の洗面所もお風呂も温泉、しかも趣のあるちょっと広めのお風呂だったので大浴場とあわせてとても楽しめました。(家族風呂に入ろうとしたのですが何故かその時のお湯が熱すぎて断念しました。次回は入れるといいなと思います)

お部屋もとても広く、古くても綺麗にされており、街中のお宿でしたがどこか懐かしい雰囲気の中でゆっくり静かに過ごすことができました。
夫婦共に、また訪れたいお宿です。

素泊まりの宿はなぶさINN 2019年05月15日 15:39:40

このたびは陶芸の宿はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また高いご評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく存じます。

今回ご利用いただきましたのは、当館スタンダード「伊豆会席」でございました。伊豆近郊の食材を集めた献立をおいしく召し上がっていただけ、こちらもうれしく存じます。

また館内の雰囲気もお気に召していただけ、こちらも何よりでございました。

ただ、残念なことに、当館は5月19日を持ちまして現在の場所での営業を一旦停止いたします。6月23日より市内の別の場所に移転し、「富嶽はなぶさ」として営業を再開いたします。新しい施設からは、富士山と狩野川を望めます。

また、現在の場所に手も「はなぶさINN」として違ったスタイルで営業を再開いたします。館内の雰囲気はそのまま、よりお気軽にご宿泊いただける施設になる予定です。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ぜひ新しい施設にもお越しいただき、そのご感想をお聞かせくださいませ。

【A5和牛静岡そだち★ステーキと炙り寿司】伊豆会席グルメ満喫プラン

投稿者さん 2019年05月07日 06:06:45

食事は抜群に良く、全員が満足しました。
アメニティで、お風呂に、クレンジングが置いてないのは残念
部屋も広く、古いながらも、清潔感が有りましたが、トイレに赤いお札が貼ってあったのが気になり、怖い感じがしました。
部屋に置いて有った、黒糖饅頭は、凄く美味しかったので、帰りに買って帰りました

素泊まりの宿はなぶさINN 2019年05月08日 17:29:35

このたびは陶芸の宿はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回はゴールデンウィーク後半にご宿泊いただきました。周辺道路や観光地は込み合っておりましたが、当館にてゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

また食事にもご満足いただけ、うれしく存じます。今回お申込みいただきましたのは、「A5和牛静岡そだち」という銘柄のステーキでございました。柔らかな肉質ととろける脂を、さっぱりと塩で召し上がっていただいております。

今度の施設からは富士山を眺めることができます。

また、ご投稿にございます黒糖温泉まんじゅうは、現在の場所での製造を続けます。新しい施設になりましても、ご宿泊の皆様にはご賞味いただける予定となっております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。次回は、ぜひ「富嶽はなぶさ」にお越しくださいませ。

*温泉まんじゅうは当館のネットショップでも販売を行っております。「伊豆長岡 黒糖温泉まんじゅう」で検索してみてください。

投稿者さん 2019年05月04日 23:50:38

ゴールデンウイークに利用させていただきました。高速渋滞の為到着が遅れる連絡の際丁寧な対応で好感がもてました。また、部屋はグレードアップしていただきとても広い部屋で驚きました。食事も食べきれない程の量があり、温かいものは温かく美味しくいただきました。ただ、食事の際、丁寧に対応していただきましたが、笑顔で接客していただいたらさらに良かったと思います。また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

素泊まりの宿はなぶさINN 2019年05月08日 17:23:06

ご宿泊いただきましたのは、周辺道路や観光地が込み合うゴールデンウィーク中盤でございました。渋滞などでお疲れになったことと存じますが、当館の料理や温泉で癒していただけましたら幸いでございます。

また接客にもご満足いただき、ほっとしております。

最後に、当館は6月より「富嶽はなぶさ」の宿名で伊豆長岡温泉の別の場所に移転いたします。
今度の施設からは富士山を眺めることができます。名称と場所は変わりますが、料理や接客は今まで通り、いえ今まで以上にご愛顧いただけますよう励んでまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。次回は、ぜひ「富嶽はなぶさ」にもお越しくださいませ。

\さき楽28☆ポイント3倍/早めのご予約でスタンダードプラン【伊豆会席】をちょっぴりお得に!

投稿者さん 2019年05月03日 18:12:49

五月二日に一泊しました。
お料理と温泉まんじゅうがとても美味しかったです。
また利用したいと思います。

素泊まりの宿はなぶさINN 2019年05月08日 17:19:47

今回はゴールデンウィークの込み合う中お越しいただきました。道路や観光地は込み合いましたが、当館の料理や温泉でほっと一息ついていただけましたら幸いでございます。

ご投稿にございます「温泉まんじゅう」は「黒糖温泉まんじゅう ひと花」と申します。こだわりの素材を使い、旅館内の工場にて製造販売しております。知名度は低めですが、とてもおいしいことをぜひ周りの皆様にもお伝えいただけたらと存じます。

ちなみに黒糖温泉まんじゅうは、現在の場所での製造を続けます。新しい施設になりましても、ご宿泊の皆様にはご賞味いただける予定となっております。

【 【限定3室!2名様専用】禁煙のモダン和風ベッドルーム♪】

投稿者さん 2019年05月02日 10:17:14

食事がとても美味しかったです。サービスも良くてゆっくりできます。
また利用したいです。

素泊まりの宿はなぶさINN 2019年05月08日 17:14:47

今回ご利用いただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。A5和牛の炙り寿司や天城山の本山葵を使ったいずまぶしなどお楽しみいただけましたこと、うれしく存じます。

また接客にもご満足いただけ、ほっとしております。

【アッパレしず旅】【伊豆会席】A5和牛炙り寿司と伊豆の味覚を堪能♪貸切風呂無料★チェックアウト11時

投稿者さん 2019年05月01日 21:50:05

温泉の温度も大変入り易く気持ち良かったです。館内には、陶芸品や竹久夢二の美人画等も展示され落ち着いた雰囲気でした。

素泊まりの宿はなぶさINN 2019年05月08日 17:10:39

当館のご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく存じます。美肌の湯とも言われる伊豆長岡温泉のお湯もお楽しみいただけ何よりでございました。

また館内にございます美術品もお楽しみいただけ、こちらもうれしく存じます。

今度の施設からは富士山を眺めることができます。現在の宿にある美術品の数々も引越しを行います。館内で、窓の外で、皆様の目を楽しませることができましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月01日 19:46:51

広い部屋を用意していただき、のんびり過ごすことができました。

食事はとても美味しく、量も多く、大満足です!
別注のA5のステーキも主人がとても喜んでいました。

GW中で、お風呂も混むかと思いましたが、お風呂も広く、ほぼ貸切でゆっくり入ることができました。

隣に病院があることは承知しており、ドクターヘリの音は日没までなので気になりませんでしたが、夜中の救急車は少し音が気になりました。

食事も美味しく、スタッフの方々も親切で、母も喜んでくれて、とてもいい旅行になりました。

帰ってから、移転?のことを知りました。
また新しくなっても泊まりに行きたいと思います。

素泊まりの宿はなぶさINN 2019年05月08日 17:08:06

今回はゴールデンウィークの連休の前半にご宿泊いただきました。あいにく肌寒い日でしたが、オ当館の温泉にてゆっくりと温まっていただけましたことと存じます。

また料理もお口にあいましたご様子、うれしく存じます。今回は当館スタンダード「伊豆会席」にA5和牛のステーキを合わせてご注文いただきました。「静岡そだち」という銘柄の和牛を使っておりますが、柔らかな肉ととろける脂を味わっていただけたことと存じます。

【伊豆会席+選べる伊勢海老orアワビ蒸し焼】A5和牛炙り寿司と伊豆の味覚を堪能♪貸切風呂無料

投稿者さん 2019年04月30日 21:24:12

部屋をアップグレードしていただいて、非常に喜んでいました。高級なマッサージ機があってみんなで利用しました。茶室があったのはちょっとびっくりでした。
食事も夜も朝もとても美味しくて良かったです。

素泊まりの宿はなぶさINN 2019年05月01日 16:09:08

当館のご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変うれしく存じます。今回ご宿泊いただきましたのは、茶室付の客室でございました。お部屋の変更につきましては、私共の都合ではございますが、お喜びいただけ何よりでございます。

また食事もおいしく召し上がっていただけ、こちらもうれしく存じます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【【一番人気!】落ち着く純和風和室10畳バストイレ付】

くましろーさんの 素泊まりの宿はなぶさINN のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年04月24日 14:13:28

2019.04.14(日)に宿泊しました。2年半ぶり3回目の利用です。
初回は『スタンダードプラン』、前回は『A5和牛プラン』で、いずれも和モダンベッドルームを選択したのですが、今回は大変お得だったので『訳ありプラン』を選んでみました。
「近隣で工事中なので、部屋からの眺望があまり良くない」、「夕食はボリュームがチョッと少な目な全10品」、との条件でしたので、若干不安もありましたが、過去2回とも夕食、朝食とも料理は美味しかったので、その点は心配はありませんでした。部屋は和室にベッドが置いてある「和のベッドルーム」です。
先ずは眺望ですが、3階の一番奥の角部屋だったこともあり、日当たり、眺望とも全く問題はありませんでした。確かに宿の隣りが工事中で、重機はあるものの、更地状態でしたので、建物がない分、むしろ眺望が良かったです(写真を添付しました)。それに、到着日が日曜日だったこともあり、工事はお休みで、全く支障はありませんでした。
次に夕食ですが、ボリュームが抑えめとのことですが、煮物や鍋は温かい状態で提供され、お造りは4点盛り、蕎麦や茶わん蒸しも出て、炊き立ての山菜釜飯、それにデザートと続きちょうど良いボリュームだったと思います。もちろん、味の方も美味しかったです。
朝食は和定食で、味噌汁は鍋に入って火にかけられており、冷めることもなくいただけました。バイキング形式よりも、このような和定食の方が個人的には好みです。
温泉ですが、ちょうど団体客が入っていたので、大浴場が混雑するかな・・・?と心配していましたが、入る時間帯が違ったせいか、夜も朝もほぼ貸切状態で入ることができました。それに、貸切風呂が空いていれば(いつも空いていましたが。)、いつでも利用できるのはいいですね。
平日限定ではありますが、このプランはコストパフォーマンスがいいと思います。
5月19日を以って休業し、移転して6月23日にオープンするそうですが、料理の質は落とさない(もっと向上する)ようにしてほしいものです。
空いていれば利用できる貸切風呂はなくなっちゃうのかな・・・(気に入っているんですけど。)
次回は移転後に利用したいと思います。

素泊まりの宿はなぶさINN 2019年04月24日 15:38:38

今回ご利用いただきましたのは「訳ありプラン」でございました。お書きいただいております通り、当館すぐ側で工事が始まってしまいました。工事は夕方から朝まで行われないのでご宿泊にはそれほど支障はないように思っておりましたが、何分工事現場が丸見えになったためこのようなプランを作成し、お気になさらない方にお安くご宿泊いただこうと思った次第でございます。

その思いを組んでいただき、またそれほどの支障もなくお泊りいただけ、ほっとしております。

また、食事にもご満足いただけ、うれしく存じます。昨今の旅館の朝食はバイキング形式のところも多いと聞きますが、のんびりイスに座って食事が出てくるスタイルも捨てがたいのではと思っております。お好みに合い、何よりでございました。

最後に、移転について書かれておりますのでそれについて触れたいと思います。ただいまの施設は一旦休業し、市内別の場所にて営業を開始いたします。ただいまの施設も、それほど間をおかず違った形式で営業を再開する予定となっております。

新施設は6月下旬にオープンを予定しております。貸切風呂につきましては、今後は3ヶ所に増えます。雰囲気は変わりますが、よりご満足いただけるのでは…と感じております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。料理は今までのクオリティーを落とさず、館内施設も刷新し、営業していく所存でございます。ぜひご利用いただき、その後感想もお聞かせくださいませ。

訳あり★全10品のご夕食と地元名物「国清汁」付きの和朝食&貸切風呂無料で1泊2食付10000円~
【【訳あり】和のベッドルーム ツインベッド】

cb4vさんの 素泊まりの宿はなぶさINN のクチコミ

cb4vさん [50代/男性] 2019年04月21日 16:54:04

4月20日に宿泊しました。感想は料理は暖かい物は暖かくとても美味かったです。また接客係りの方の気配りも良く、のんびり宿泊ができてとても良かったです。
ただ気になった点は、部屋の露天風呂に入ろうとした時、人工芝下の木が一部下に下がっていたのでつまずいて転ばないように気を付けて入浴しました。あと下駄箱辺りの照明がもう少し明るかったら靴が捜しやすいと思いました。

素泊まりの宿はなぶさINN 2019年04月24日 15:27:30

cb4v様

当館でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく存じます。

今回お申込みいただきましたのは、当館のスタンダード「伊豆会席」をお召し上がりいただくプランでございました。伊豆近郊の季節の食材を集めたお料理をおいしく召し上がっていただけ、うれしく感じております。

またお泊りいただきましたのは、露天風呂付き客室でございました。だた、部屋の露天風呂をご使用の彩には、ご不安に思わせてしまい、申し訳ございませんでした。早速確認いたしました。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。cb4v様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【超プライベート温泉満喫■露天風呂付客室♪16.5畳&4.5畳】

投稿者さん 2019年04月17日 20:39:07

4月11日に利用させて頂きました。訳ありでしたが、それほど気になりませんでした。ただ家族風呂のお湯の温度が熱かったです。大浴場と露天風呂は広く、とても気持ちよかったです。

素泊まりの宿はなぶさINN 2019年04月19日 15:39:21

この春より、当館南側に隣接する敷地の大規模な工事が始まりました。お部屋から工事現場が丸見えな状況に、苦慮の後ご案内しておりますのが「訳あり」プランでございました。

それほど気になさらずご滞在いただけたと伺い、ほっとしております。

ただ、貸切家族風呂でございますが、水でうめていただかないといけない温度だったんですね。申し訳ございませんでした。温度調節のお手間を取らせてしまいましたこともお詫び申し上げます。

大浴場とそれに併設の露天風呂はお楽しみいただけたと伺い、うれしく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は「訳あり」でないプランで、当館のご滞在をお楽しみいただきたいと存じます。

【【訳あり】純和風和室10畳バストイレ付】

koma_sさんの 素泊まりの宿はなぶさINN のクチコミ

koma_sさん [50代/男性] 2019年04月07日 15:49:30

3月末の土日に家族3人で利用させていただきました。
「海沿いのホテルで食事はバイキング」という選択肢もあったのですが、ブログでこちらの旅館の様々なこだわりを読ませていただき決めました。
結果としては、妻も息子も、そしてもちろん自分も大満足で良い週末になりました。
温泉もゆったりできたし、なんと言っても食事が美味しかったです。
仲居さんも浴衣のサイズ等いろいろと気遣っていただけましたし、陶芸教室も楽しかったです。
またお世話になりたいと思います(その時はステーキ付きのコースにします!)

素泊まりの宿はなぶさINN 2019年04月12日 16:23:38

koma_s様

当館でのご滞在をお楽しみいただけ、大変うれしく存じます。今回お申込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。おいしく召し上がっていただけ、こちらもうれしく存じます。

また、館内で体験いただけます陶芸教室もお楽しみいただけ、何よりでございました。講師の指導の下、どなた様にもお気軽に陶芸に挑戦していただいております。作品は焼き上げてからお手元に送付いたします。今しばらくお待ちくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。koma_s様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

絆1810さんの 素泊まりの宿はなぶさINN のクチコミ

絆1810さん [50代/男性] 2019年04月07日 06:48:27

4/5朝食付きで宿泊しました。

予定外で4/6が休みになったので、はなぶさの温泉に入りたくてプランを見ていたら、超プライベート温泉が満喫できる、大きな露天風呂付客室が空いていたので、迷わず即行で予約しました。

はなぶさの良いところは、朝食付きプランでも特室が予約できるところです。朝食付きだけでは特室を予約できる宿は少ないです。はなぶさの朝食付きプランンに感謝してます。

大きな露天風呂に入ったのは数か月ぶりだったので、露天風呂に入った瞬間の感動はMAX状態でした。長細い楕円の陶器風呂は約1800mm×900mmあり、足を延ばして入れてリックスできます。

phが高いトロトロの温泉は最高でした。また、温泉の湯量(上)と温度(下)を調整できる温泉のハンドルがあるので、好みの温泉状態を自分で作れるので気に入ってます。

次にリクエストですが、朝食に名物の山葵ご飯「いずまぶし」が食べらるプランも検討してください。品数を減らしても良いので、是非!実現して頂きたいです。よろしくお願いします。

最後に、いつも宿の初老男性が、早朝に長岡交差点周辺の歩道や道路の側溝を掃除している姿を見ます。宿以外の場所でも真剣に掃除しているので感銘を受けます。この姿こそ、利用者への真心であり、地元からも愛されている証拠だと感じました。これからも頑張ってください。

素泊まりの宿はなぶさINN 2019年04月12日 16:17:47

絆1810様
このたびは陶芸の宿はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また熱いご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

前回から間をおかずのご来館、心より感謝申し上げます。今回は、露天風呂付き客室にご宿泊いただきました。

当館の中でも指折りの贅沢な客室ではございますが、お泊りいただくお客様がなければただの空き部屋でございます。平日など、お客様が少ないお日にちにはプランを問わずご案内しております。

こうして、絆1810様に部屋のよさをお書きいただくことで、より皆様に知っていただく機会ともなります。こちらこそ、露天風呂のご感想を詳しくお書きいただけ感謝申し上げます。

また、天城山のわさびを使った「いずまぶし」へのご意見、ありがたく頂戴しました。

最後に、交差点を掃除する当館スタッフをご覧になったんですね。私も最初に目撃したときには、たいそう驚きました。真冬でも早朝より掃除をしております。このように取り上げていただき、本人もびっくりしていると思います。が、とてもよろこんでおりました。

絆1810様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【1泊朝食&アウト11時】無料貸切温泉で大満足