素泊まりの宿はなぶさINN クチコミ・感想・情報

素泊まりの宿はなぶさINNのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月07日 06:06:45

食事は抜群に良く、全員が満足しました。
アメニティで、お風呂に、クレンジングが置いてないのは残念
部屋も広く、古いながらも、清潔感が有りましたが、トイレに赤いお札が貼ってあったのが気になり、怖い感じがしました。
部屋に置いて有った、黒糖饅頭は、凄く美味しかったので、帰りに買って帰りました

素泊まりの宿はなぶさINN 2019年05月08日 17:29:35

このたびは陶芸の宿はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回はゴールデンウィーク後半にご宿泊いただきました。周辺道路や観光地は込み合っておりましたが、当館にてゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

また食事にもご満足いただけ、うれしく存じます。今回お申込みいただきましたのは、「A5和牛静岡そだち」という銘柄のステーキでございました。柔らかな肉質ととろける脂を、さっぱりと塩で召し上がっていただいております。

今度の施設からは富士山を眺めることができます。

また、ご投稿にございます黒糖温泉まんじゅうは、現在の場所での製造を続けます。新しい施設になりましても、ご宿泊の皆様にはご賞味いただける予定となっております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。次回は、ぜひ「富嶽はなぶさ」にお越しくださいませ。

*温泉まんじゅうは当館のネットショップでも販売を行っております。「伊豆長岡 黒糖温泉まんじゅう」で検索してみてください。

【A5和牛静岡そだち★ステーキと炙り寿司】伊豆会席グルメ満喫プラン

投稿者さん 2019年05月04日 23:50:38

ゴールデンウイークに利用させていただきました。高速渋滞の為到着が遅れる連絡の際丁寧な対応で好感がもてました。また、部屋はグレードアップしていただきとても広い部屋で驚きました。食事も食べきれない程の量があり、温かいものは温かく美味しくいただきました。ただ、食事の際、丁寧に対応していただきましたが、笑顔で接客していただいたらさらに良かったと思います。また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

素泊まりの宿はなぶさINN 2019年05月08日 17:23:06

ご宿泊いただきましたのは、周辺道路や観光地が込み合うゴールデンウィーク中盤でございました。渋滞などでお疲れになったことと存じますが、当館の料理や温泉で癒していただけましたら幸いでございます。

また接客にもご満足いただき、ほっとしております。

最後に、当館は6月より「富嶽はなぶさ」の宿名で伊豆長岡温泉の別の場所に移転いたします。
今度の施設からは富士山を眺めることができます。名称と場所は変わりますが、料理や接客は今まで通り、いえ今まで以上にご愛顧いただけますよう励んでまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。次回は、ぜひ「富嶽はなぶさ」にもお越しくださいませ。

\さき楽28☆ポイント3倍/早めのご予約でスタンダードプラン【伊豆会席】をちょっぴりお得に!

投稿者さん 2019年05月02日 10:17:14

食事がとても美味しかったです。サービスも良くてゆっくりできます。
また利用したいです。

素泊まりの宿はなぶさINN 2019年05月08日 17:14:47

今回ご利用いただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。A5和牛の炙り寿司や天城山の本山葵を使ったいずまぶしなどお楽しみいただけましたこと、うれしく存じます。

また接客にもご満足いただけ、ほっとしております。

【アッパレしず旅】【伊豆会席】A5和牛炙り寿司と伊豆の味覚を堪能♪貸切風呂無料★チェックアウト11時

投稿者さん 2019年05月01日 21:50:05

温泉の温度も大変入り易く気持ち良かったです。館内には、陶芸品や竹久夢二の美人画等も展示され落ち着いた雰囲気でした。

素泊まりの宿はなぶさINN 2019年05月08日 17:10:39

当館のご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく存じます。美肌の湯とも言われる伊豆長岡温泉のお湯もお楽しみいただけ何よりでございました。

また館内にございます美術品もお楽しみいただけ、こちらもうれしく存じます。

今度の施設からは富士山を眺めることができます。現在の宿にある美術品の数々も引越しを行います。館内で、窓の外で、皆様の目を楽しませることができましたら幸いでございます。

【【一番人気!】落ち着く純和風和室10畳バストイレ付】

くましろーさんの 素泊まりの宿はなぶさINN のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年04月24日 14:13:28

2019.04.14(日)に宿泊しました。2年半ぶり3回目の利用です。
初回は『スタンダードプラン』、前回は『A5和牛プラン』で、いずれも和モダンベッドルームを選択したのですが、今回は大変お得だったので『訳ありプラン』を選んでみました。
「近隣で工事中なので、部屋からの眺望があまり良くない」、「夕食はボリュームがチョッと少な目な全10品」、との条件でしたので、若干不安もありましたが、過去2回とも夕食、朝食とも料理は美味しかったので、その点は心配はありませんでした。部屋は和室にベッドが置いてある「和のベッドルーム」です。
先ずは眺望ですが、3階の一番奥の角部屋だったこともあり、日当たり、眺望とも全く問題はありませんでした。確かに宿の隣りが工事中で、重機はあるものの、更地状態でしたので、建物がない分、むしろ眺望が良かったです(写真を添付しました)。それに、到着日が日曜日だったこともあり、工事はお休みで、全く支障はありませんでした。
次に夕食ですが、ボリュームが抑えめとのことですが、煮物や鍋は温かい状態で提供され、お造りは4点盛り、蕎麦や茶わん蒸しも出て、炊き立ての山菜釜飯、それにデザートと続きちょうど良いボリュームだったと思います。もちろん、味の方も美味しかったです。
朝食は和定食で、味噌汁は鍋に入って火にかけられており、冷めることもなくいただけました。バイキング形式よりも、このような和定食の方が個人的には好みです。
温泉ですが、ちょうど団体客が入っていたので、大浴場が混雑するかな・・・?と心配していましたが、入る時間帯が違ったせいか、夜も朝もほぼ貸切状態で入ることができました。それに、貸切風呂が空いていれば(いつも空いていましたが。)、いつでも利用できるのはいいですね。
平日限定ではありますが、このプランはコストパフォーマンスがいいと思います。
5月19日を以って休業し、移転して6月23日にオープンするそうですが、料理の質は落とさない(もっと向上する)ようにしてほしいものです。
空いていれば利用できる貸切風呂はなくなっちゃうのかな・・・(気に入っているんですけど。)
次回は移転後に利用したいと思います。

素泊まりの宿はなぶさINN 2019年04月24日 15:38:38

今回ご利用いただきましたのは「訳ありプラン」でございました。お書きいただいております通り、当館すぐ側で工事が始まってしまいました。工事は夕方から朝まで行われないのでご宿泊にはそれほど支障はないように思っておりましたが、何分工事現場が丸見えになったためこのようなプランを作成し、お気になさらない方にお安くご宿泊いただこうと思った次第でございます。

その思いを組んでいただき、またそれほどの支障もなくお泊りいただけ、ほっとしております。

また、食事にもご満足いただけ、うれしく存じます。昨今の旅館の朝食はバイキング形式のところも多いと聞きますが、のんびりイスに座って食事が出てくるスタイルも捨てがたいのではと思っております。お好みに合い、何よりでございました。

最後に、移転について書かれておりますのでそれについて触れたいと思います。ただいまの施設は一旦休業し、市内別の場所にて営業を開始いたします。ただいまの施設も、それほど間をおかず違った形式で営業を再開する予定となっております。

新施設は6月下旬にオープンを予定しております。貸切風呂につきましては、今後は3ヶ所に増えます。雰囲気は変わりますが、よりご満足いただけるのでは…と感じております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。料理は今までのクオリティーを落とさず、館内施設も刷新し、営業していく所存でございます。ぜひご利用いただき、その後感想もお聞かせくださいませ。

訳あり★全10品のご夕食と地元名物「国清汁」付きの和朝食&貸切風呂無料で1泊2食付10000円~
【【訳あり】和のベッドルーム ツインベッド】

投稿者さん 2019年04月17日 20:39:07

4月11日に利用させて頂きました。訳ありでしたが、それほど気になりませんでした。ただ家族風呂のお湯の温度が熱かったです。大浴場と露天風呂は広く、とても気持ちよかったです。

素泊まりの宿はなぶさINN 2019年04月19日 15:39:21

この春より、当館南側に隣接する敷地の大規模な工事が始まりました。お部屋から工事現場が丸見えな状況に、苦慮の後ご案内しておりますのが「訳あり」プランでございました。

それほど気になさらずご滞在いただけたと伺い、ほっとしております。

ただ、貸切家族風呂でございますが、水でうめていただかないといけない温度だったんですね。申し訳ございませんでした。温度調節のお手間を取らせてしまいましたこともお詫び申し上げます。

大浴場とそれに併設の露天風呂はお楽しみいただけたと伺い、うれしく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は「訳あり」でないプランで、当館のご滞在をお楽しみいただきたいと存じます。

【【訳あり】純和風和室10畳バストイレ付】