土肥温泉 民宿あさか荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 民宿あさか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

投稿者さん 2011年09月24日 12:50:21

このたびは、お世話になりました。
今回は、母親孝行の目的で利用させていただきました。
母も大満足で、とてもよい時を過ごすことができました。

台風襲来のとんでもない時にもかかわらず、とても丁寧に
対応いただき、ほんとうにありがたかったです。
料理も、口コミで皆様から聞いていた通り、すごいボリュームで
かつ、とてもおいしかったです。

また利用させていただきたいと思います。

土肥温泉 民宿あさか荘 2011年09月24日 14:53:43

先日は台風の豪雨の中、お越し頂きましてありがとうございました。

行き届かない点も多々あったと思いますが、
喜んで頂けて、大変嬉しく思っています。
親孝行の息子さんで、お母様もお幸せでいらっしゃいます!

お帰りの朝は、昨日の嵐が嘘の様な
穏やかな台風一過の晴天になり、
何よりでございました。
でも、台風の後で道路状態もお悪かったのではと、
心配いたしましたが、無事お着きになられ
安心致しました。

また、機会が御座いましたら、是非お越し頂きます様、お待ち致しております。

Juguarさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

Juguarさん [50代/男性] 2011年09月08日 18:16:13

8月下旬に家族5人で利用させていただきました。食事は新鮮な海の幸ぞろいで十分に満足することができました。部屋に冷蔵庫はありませんでしたがクーラーボックスが置いてあり特に不便は感じませんでした。ただお風呂のシャワーだけは改善を望みます。あと洗面台のそばに置いてあったガラスの器がとても清潔感がありきれいだったのが印象的でした。今度は冬に行ってみたいと思います。なお宿の前までは普通車では入れません、うちは無理に入ろうとしてドアミラーを擦りましたので、今後行かれる方はお気をつけください。

土肥温泉 民宿あさか荘 2011年09月09日 22:39:16

先月は、お越し頂きまして有り難うございました。
海の幸にご満足頂けて、大変嬉しいです。

皆様からご要望がありました、水圧の低いシャワーですが、新調し本日工事が無事終了致しました。快適に使用できる運びとなりましたので、ご期待くださいませ。

ドアミラーを擦られたとありましたが、ヒヤッとされましたね。大変申し訳ありませんでした。
お客様の仰る通り、宿の前の道は狭くお車の進入はできませんので、神社境内に入ってすぐの右側に2台分の「あさか荘」の看板がありますので、そちらに駐車お願い致します。
注意点を書き込み頂いてありがとうございました。
また機会が御座いましたら、お越し頂けます様お待ち致して居ります。

two-saltさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

two-saltさん [40代/女性] 2011年08月28日 13:44:39

こちらのクチコミと1日1組限定に興味をもち予約いたしました。
料理は夜動けなくなるほどたくさんいただきました。
作りたての温かなお料理をいただけて大満足です。
鯵とキビナゴの刺身がちょっと生臭くて残念でした。焼き魚もワカシの塩焼きでしたが、油がなくパサパサでせっかくの西伊豆土肥なので干物でもよかったかと。贅沢な意見ですが・・・他は大変美味しかったです特に野菜が!
朝食もとても美味しかったです。
お部屋は窓のある角部屋がよかったですが二人でしたから仕方ないのかな?
お風呂は最高でした!
お湯がすごくよかったです。温度も丁度よくて、いつまでも入っていると芯から温まって汗だくになります。
旅行に行ったのに家で過ごすようにくつろげました。
また機会があれば宜しくお願いいたします。

土肥温泉 民宿あさか荘 2011年08月29日 11:02:37

先日は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
満足して頂けたご様子で、何よりで御座います。

また、お刺身と焼き魚のご意見、大変参考にさせて頂きました。私共提供する側からですと、気付かない場合もあり、試食の必要性を実感しました、ありがとうございます。今後気を付けたいと思います。

「家で過ごすようにくつろげました。」・・・と大変嬉しいお言葉に感激です!!

また、機会が御座いましたら、是非お寄り頂きます様
心よりお待ち致しております。

【和室】

ぴょんこハチナナさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

ぴょんこハチナナさん [40代/女性] 2011年08月18日 11:47:40

8月15日、お盆の最中でお忙しい中 大変お世話になりました。

美味しい魚をいただきたく、みなさまの口コミに惹かれ「あさか荘」さんに決めました。

声を掛けていただいた地元のお祭りに出かけてみよう、散歩をしてみよう、などと計画を立てていましたが・・・
温泉で汗を流し夕食をいただくと、家族みなお腹がイッパイで翌朝まで動けませんでした。
こちらでは見慣れない地魚も、おかみさんの手料理も、大変美味しいものでした。
食べきれず残してしまって申し訳ありません。

駐車場は目の前ではありませんが、すぐそばに停められるので困ることもなく・・・
旅館というより民宿という感じでとらえれば、特に不都合はないと思います。
二階はトイレや洗面台が二つあり、お部屋を広く使わせていただけたので 助かりました。
窓の外に ちょっとした物を干せたのも、冷たい麦茶のポットを置いてくださったのもよかったです。

親類のお宅におじゃまさせていただいた感じです。

土肥温泉 民宿あさか荘 2011年08月18日 23:17:55

こちらこそ、お盆の渋滞の中お越し頂きましてありがとうございました。
舟盛りや料理など喜んで頂けて良かったです~^^
子供さんの食事の量も多過ぎたのかも・・・。
気にせず残して頂いて大丈夫ですよ~

お帰りの際に、奥様が暑さで息子さんがバテテいたところ、麦茶で元気になられたと、おっしゃっていたので、それは良かったと思っていました。
「親類のお宅におじゃまさせていただいた感じです」の言葉が、また嬉しいです。

又のお越しをお待ち致しております。

【和室】

あき1236さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

あき1236さん [30代/男性] 2011年08月18日 10:41:19

8/8から家族で2泊させて頂きました。
1日1組限定の宿と言うだけあって、サービスも食事も素晴らしかったです。
船盛り付きプランで食事はただただ圧倒。
これでもかという位に次から次へと美味しいお料理が運ばれてきます。
海へも徒歩で10分弱で温泉のあるビーチで家族連れには最高です。
大変満足した夏休みになりました。
ただ、最終日に子供のおねしょがあり、申し訳なく思いました。
(そのときの女将さんの対応も素晴らしかったです)
来年も是非利用させてもらいます。

土肥温泉 民宿あさか荘 2011年08月18日 22:31:16

先日は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
天気にも恵まれ、海水浴や堂ヶ島遊覧・・・と、
伊豆を満喫され、何よりでした^^
まだまだ至らないところもありますが、満足して頂いたご様子で、大変嬉しいです。
また、お客様には海まで少し歩い頂くのですが、
「海へも徒歩10分弱で温泉のあるビーチで家族連れには最高です。」と、嬉しいコメントありがとうございます~^^
またのお越しをお待ち致しております。

【和室】

なおぶりざーどさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

なおぶりざーどさん [40代/男性] 2011年08月11日 20:59:44

8月上旬に宿泊しました。会社の出張で突然の予約だったので、いいところがあるかなあ~という感じで、みなさんの声を参考にさせていただきました。
総合的にはあの値段で安いと思いました。
良かった点:
おかみさんの人柄、部屋の広さ(4人で2部屋用意してくれました)、トイレがキレイ(ウォシュレットつきと和式あり)、アルコールやドリンクの持ち込みOK(クーラーBOXもOK)、飯がうまいし、結構食べるけど、品数とごはんが多く食べきれない。(船盛りはつけなかった)
お風呂は2つあって貸切ですごくよかったが。。。
わがままをいろいろと聞いてくれた。(グラスを冷やして置いてくれた。しかも4名×2個)、午前中に荷物を置かしてくれた。

改善してほしい点:
お風呂は2つあるのにシャワーが露天にはなく、たった1つしかない。しかもお湯の出が弱く大変だった。二人で一緒に入るとシャワーは交互だが、弱いのですぐに洗えない。
シャワーは多くして欲しいし、水圧をあげてほしい。これは今後もでるでしょう。
旅館だから当たり前かもしれないが、21:00ぐらいで食事の片づけとなってしまった。(18時からの食事だったので、これは仕方がない。。。逆に謝らなければいかないかも。。。)
金庫がない。
冷蔵庫がなかった。(替わりにクーラーBOXがありました)

総合的には、サービス面、ソフトハード面でかなりいい旅館と思います。
おかみさん、いろいろわがままを申しわけありませんでした。
そして、いろいろありがとうござました。
次もぜひ泊まりたい旅館です。

土肥温泉 民宿あさか荘 2011年08月12日 12:00:48

その節はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
喜んで頂けて、大変嬉しく思っています。
お仕事がスムーズに進み、伊豆景勝地の写真もバッチリ撮れたと言う事で、良かったです~
良かった点や、改善点を記載して下さり、ありがとうございました。
シャワーやシャワーの水圧、備品の金庫など、先になるかもしれませんが、これから改善していきたい点だと思っております。
また、土肥にお越しの際は、是非ご宿泊頂きます様、お待ち致して居ります。

【和室】

こまちよ36さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

こまちよ36さん [50代/男性] 2011年07月17日 17:36:08

7月13日は丁寧なおもてなしありがとうございました
1組限定:大変くつろげました
特に舟盛りは新鮮でとても美味しく頂きました
二人で食べるのにはボリュームもあり満足しました
温泉も気兼ねなく二人でゆっくりと入る事が出来ました
大変お世話になりありがとうございました

やはり1組限定:料理:温泉:は最高です!

土肥温泉 民宿あさか荘 2011年07月19日 15:53:23

先日は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
至らない面もあったと思いますが、喜んで頂けて大変嬉しく思っております^^
また、ゆっくり寛がれたご様子に、私達も何よりで御座います。
ありがとうございました~^^/

【和室】

yappy777333555さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

yappy777333555さん [30代/男性] 2011年05月29日 19:16:01

男だけの恒例の旅行にてお世話になりました。

ここの口コミを見て行ったのですが間違いはありませんでした。

一日一組という限定感と料理がおいしいというこの2点で決めました。
まずは皆がびっくりするほどの地魚の舟盛り。
大概は4人で行けば一つの魚の刺身は4つくらいなのに恐らく一つ一つ一匹丸ごと。
その他の料理も大変おいしくボリュームもあり文句なしの5点満点!

飲み物も持ち込みをしたのですが食事の時にも飲んでよいと許可を頂きました。

部屋は民宿っぽい味があり清掃が行き届いているという感じ。
お風呂も入り放題で皆本当に満足していました。

また土肥に行くことがあればぜひ利用したい宿です。

土肥温泉 民宿あさか荘 2011年05月31日 11:07:53

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。

西伊豆とは言え、当荘からは海が見えないのですが、満足して頂いたご様子に、何より嬉しく思います。

皆さんとても礼儀正しい方で、こちらも元気頂きました~^^

お帰りは、象牙美術館の作品を見学され、気が遠くなるほどの制作年月と精密さに、さぞかし関心させられた事と思われます。

また土肥にお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸いです。

【和室】

kumawo0605さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

kumawo0605さん [40代/男性] 2011年05月16日 23:36:59

「1日1組限定」は、プレミアムなのではなく、丁寧に対応できる範囲が「1日1組」だと思います。
食事時間の融通が利いたり、できたての食事がとれたり、民宿にありがちなお風呂の待ち時間が全くないなど快適な時間が過ごせます。
食事は、西伊豆の漁師民宿ほどのお刺身はでませんが、味も量も満足できる値段以上のものです。特に地の野菜、ご飯が美味しかったです。
お風呂は掛け流しで。塩気のないさらっとしたお湯です。
部屋もきれいです。特に水まわりの清潔さ。トイレ(もちろんウォシュレット)、洗面台ともに気持ちいいです。
新年度の疲れが吹き飛びました。
土肥に泊まったのは3回目ですが、次回来ることがあれば、ここを第一候補にするとおもいます。

土肥温泉 民宿あさか荘 2011年05月17日 10:03:23

この度は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
「新年度の疲れが吹き飛びました」とのお言葉、大変嬉しく読ませて頂きました。
もしや連休5日にバイクでお泊りのお客様ではと・・?
土肥には何度かおみえになられたとお話しされたので、勝手に推測させて頂きました。違っていたら御免なさい。

まだまだ至らない点も多々ありますのに、お褒めのお言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。
また、こちらにお越しの機会が御座いましたら、心よりお待ち致しております。

mono827さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

mono827さん [50代/男性] 2011年04月27日 15:29:14

今回は舟盛りコースを頂きました。地魚ばかりの舟盛りで満足です。食べきれませんでした。夕食で残った鯛を朝食で頂きました。真鯛(養殖ではないのが一目でわかるピンク色)おいしかった。伊豆の山葵もそえられて朝から呑みたくなりました。またよろしくお願いします!

2011年04月
土肥温泉 民宿あさか荘 2011年05月01日 11:57:29

毎度御ひいき頂き、ありがとうございます。
今回、氷点下の信州ビーナスラインをバイクで颯爽と走ってこられ、さぞお寒かったでしょうね。
お疲れ様でした。

お魚お好きとのこと、舟盛り、喜んで頂きまして何よりです。
美味しい地魚をご用意して、又のお越しをお待ち致しております。

mono827さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

mono827さん [50代/男性] 2011年03月13日 16:49:58

花粉飛び散る中、バイクで行ってきました。あまり安いので料理は期待していませんでしたが、十分な量でした。鯵や太刀魚の刺身が美味しかったです。花粉症の私はお部屋にシャープの空気清浄機があり花粉和らぐことができました。また土肥に行くときにはよりたいですね。お世話になりました。

2011年03月
土肥温泉 民宿あさか荘 2011年03月14日 17:58:40

先日は、花粉飛び散る中、バイクで颯爽とお越し下さいまして、ありがとうございました。
喜んで頂き、何より嬉しく思っております。

4人中3人様が花粉症で、お食事処に置いてあります空気清浄器の効き目を再確認させて頂きました!
お帰りには、富士山がさぞかし綺麗だったことと存じます。
機会が御座いましたら、またのお越しをお待ち致しております。
有難うございました。

河津桜まつりプラン
【和室】

しろみ1125さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

しろみ1125さん [30代/女性] 2011年02月13日 13:12:13

雪の降る中お伺いしました。
キャンセルを考えるほどの雪だったのですが行って大正解!
一日一組の宿ということもあり食事も広間で(テレビを観ながらゆっくりと・・)美味しい海の幸をたくさんいただきました。刺身も絶品で煮魚も味付けが絶妙、煮物や茶碗蒸しに至るまで手を抜かない女将さんの心意気が伝わってきました。
河津桜プランということで缶ビイルを2人で4缶も頂き感謝しています。
木造の古い宿ですが隅々まで清潔感がありトイレもウォッシュレットで有難かったです。
温泉も最高です!またお伺いしたいです!
女将さんもとっても素敵です・・・

2011年02月
土肥温泉 民宿あさか荘 2011年02月14日 20:56:34

その節は、雪の降るお寒い中、チェーンをご用意され、万全な体制でお越し下さりまして、ありがとうございました。
無事、ご自宅に帰られ良かったです。

雪の河津桜プランとなりましたが、それもまた良い思い出になられた事と思います。

まだまだ行き届かない点も多々あるのですが、お褒めのお言葉を頂き、大変感激しています^^/
これからも少しづつ勉強させて頂きたいと思ってますので宜しくお願い致します。
また機会が御座いましたら、是非お越し頂きます様お待ちして居ります。

河津桜まつりプラン
【和室】

eclips.yukiさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

eclips.yukiさん [30代/女性] 2011年01月03日 20:52:26

今回、四歳と二歳になる娘たちと一緒に宿泊させていただきました。
掛け流しの24時間入れるお風呂とおいしいお料理に感激でした。
お部屋もきれい&清潔でしたし、本当にくつろぐことができました。
また是非お邪魔させていただきたいです。
一点、トイレ(二階しか使用していませんが)がウォシュレットだとうれしいです。
では、またお世話になると思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

2010年12月
土肥温泉 民宿あさか荘 2011年01月07日 22:53:48

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
可愛いお子様で、私の方が癒されたくらいです。
まだまだ、行き届かない面や不慣れな点も多々あるのですが、寛いで頂けたと、何よりの嬉しいお言葉を頂き大変喜んで居ります。

トイレの貴重な、ご意見有難うございました。
私共、トイレ改装に向け只今進行しています。
お客様が快適に過ごして頂けます様、私達も完成を心待ちにしております。

これからも、日々精進してまいりたいと思っておりますので、今後共宜しくお願い致します。