土肥温泉 民宿あさか荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 民宿あさか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月20日 15:10:41

刺身の舟盛りが豪華でとても新鮮で美味しく、大満足でした!
今はコロナの関係で1日1組のお客様しか受け入れていなかったので、安心して過ごせました。宿は古いですが家にいる感覚でのんびり過ごせました。お料理全て美味しかったです

2021年02月

clap461obdさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

clap461obdさん [50代/男性] 2018年02月11日 07:57:57

2月9日にお世話になりました。初めての宿泊でしたが、一組だけなので、のんびりできました。
食事も寝る部屋も別々で都合三室使わせていただきましたが、それぞれ自由に過ごせるのでよかったです。
船盛もイセエビも美味し方です。白身の刺身が好物でしたので、ぴったりでした。
野天風呂も風情があって長時間は入れます。内風呂と両方行きできます。
一番静かなことでしょうか。通りから少し入っている関係で、車の音がしません。とにかく静かです。
また是非行きたいですね。

舟盛り付きプラン

投稿者さん 2017年02月14日 11:37:10

土肥神社のすぐ側のお宿です。
雪による突然の東名高速の通行止めで到着が予定時間より二時間以上遅くなってしまいましたが、気さくで明るい女将さんの温かい言葉でホッとできました。
少しお部屋でゆっくりしてからお風呂をいただいてお食事。
お風呂は主人と二人だったのでゆっくりのんびり入る事ができました。露天風呂に関しては少しぬるかったので、内風呂でしっかり温まりなおしました。
1日1組のお宿なので気兼ねすることなくのんびりできました。
お食事は大満足です♪
お味もボリュームも凄かったです。満腹いただきました。
朝食には前夜のアラでお出汁を取ったお味噌汁が非常に美味しかったです♪
晴天にも恵まれ、土肥神社の御神木の大けやき(?)も素敵に見えました。
土肥金山や恋人岬も近く、帰りがてらいろいろ観光もでしました♪
是非とも、またお世話になりたいと思えるお宿でした。

2017年02月
土肥温泉 民宿あさか荘 2017年02月18日 14:42:54

先日は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お越しの日は、寒波により東名が急に雪で通行止めとなり、お慣れにならない道の迂回で、大変だったとと思います。ご苦労様でした。

ごゆっくりして頂けて嬉しいです。
露天風呂の温度がぬるめで、お手数お掛けして申
し訳ありませんでした。

土肥の観光地も色々回られたご様子、何よりでございました。
それから、土肥神社の御神木は、「楠」で樹齢千年の大木です。

また機会御座いましたらお越し頂きます様お待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月14日 17:50:48

何しろ料理が抜群。伊勢海老が少し小さめだったけど。露天風呂に照明がなく、少しマイナスで。

土肥温泉 民宿あさか荘 2016年10月17日 15:43:26

9月には、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
料理、喜んで頂けて大変嬉しいです。

露天風呂照明スイッチの場所を、こちらのミスでお伝えしてなく、ご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
今度スイッチが分かり易い様に表示を大きくさせて頂きました。
ご指摘頂きましてありがとうございました。

また機会御座いましたら、お見え頂きます様お待ち致しております。

【和室】

Tっちさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

Tっちさん [30代/男性] 2016年02月19日 14:44:56

大満足です。
一日一組限定はのんびりでき快適です。
露天風呂に4回は入りました。
また行きたいと思います。

2016年02月
土肥温泉 民宿あさか荘 2016年02月24日 19:24:12

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご満足して頂いたご様子、嬉しく読ませて頂きました。
まだまだ至らない所も多々ありますが、喜んで頂けて良かったです。

また伊豆へお越しの際は、お待ち致しております。ありがとうございました。、

投稿者さん 2015年11月30日 14:33:39

料理は普通でしたがそれ以外はクチコミ通りでした。

土肥温泉 民宿あさか荘 2015年12月01日 13:40:59

この度はご宿泊、クチコミも頂きましてありがとうございます。

料理では、ご期待に添う事が出来ず申し訳けございませんでした。他は喜んで頂いたご様子で良かったです。

また、機会御座いましたら、お越し頂けます様お待ち致しております。

vicloveさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

vicloveさん [40代/男性] 2014年05月05日 17:58:27

何回もお世話になっているのに、クチコミを投稿していなくてすみませんです。
今回で通算4回目の宿泊です。リピートする理由は、テレビで芸能人が紹介する1名3万円クラスの宿と遜色ない「まったり感」「美味しい料理」を満喫できるからです。とにかく、自分たちだけで好きなだけ温泉に入れるというのはどんなにリラックスできるものか、皆さんに是非味わっていただければと思います。貸切風呂も予約時間があったりして何となく忙しない宿が多いなか、ココは深夜帯除いて時間フリータイムです。料理もいつでも素晴らしくお腹一杯になってすぐに眠くなり、とても静かですから深夜は自然に完全熟睡。グーグーグーです。なので年に何回もリピートしてしまうほど身体が求めているのかもしれません。
帰りには、必ず立ち寄る 松原公園 足湯隣の 土肥特産市「ありがとう」でセロリの漬物やわさび茎の漬物を買っています。たまに、なまこの味付けしたものも見かけたらGETしています。また、ココのアジ干物は小振りなのでカリカリに素揚げして丸ごと食べられます。

2014年04月
土肥温泉 民宿あさか荘 2014年05月09日 23:54:49

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

まだまだ至らない所ばかりですが、
身に余るお言葉、ありがとうございます。
変わり映えのない宿ですが、何度と足を運んで頂きまして、こちらこそお礼申し上げます。
また、ごゆっくりと寛いでいらっしゃるご様子、嬉しいかぎりです。

お帰りは、地場産販売の「ありがとう」で、季節の産物を楽しまれているとの事、それは良かったです。

次回のご予約承っておりますので
お会いできますのを、楽しみにしております。

スタンダードプラン

06290816さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

06290816さん [40代/男性] 2014年01月05日 13:27:32

12月29日に家族4名で1泊お世話になりました。
皆様の口コミに期待してお世話になりましたが、期待通りで大変満足しております。
食事もお刺身、天ぷら、煮魚等々、一品一品大変おいしく頂きました。
お風呂も家族皆でゆっくり入れました。
お部屋も広く、コタツの部屋と布団の部屋が別々と贅沢な気分を味わいました。
とにかく1家族限定でしたのですべてが我が家のために用意されている感覚です。
西伊豆への旅行の際は我が家の常宿にしたいと思っております。
中1の息子、小2の娘も大変気に入り、また来たいと喜んで過ごしました。
最後に、息子がご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
食事が大変おいしく少々食べ過ぎてしまったようです。
その際も笑顔でご対応頂き家内も感謝していました。
またぜひお世話になります。お勧めのお宿です。

2013年12月
土肥温泉 民宿あさか荘 2014年01月05日 22:28:25

新年あけましておめでとうございますm(__)m

昨年末は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
まだまだ至らない所がありますのに、ご満足いただけたご様子で、大変良かったです^^
ごゆっくりして頂くことが、何よりですので嬉しい限りです。
息子さんと娘さんにも気に入って頂けて、宜しくお伝えください!!
迷惑なことは、全くありませんでしたから、ご安心頂きます様お願いします。

また、機会御座いましたら、お寄り頂きます様お待ち致しております。

スタンダードプラン

投稿者さん 2013年07月29日 22:20:35

まず、清潔感あふれる室内に感激しました。お掃除が行き届いていて、とても気持ちよかったです。お風呂もきれいでゆったり入れましたし、1日1組なので、贅沢にも2部屋を使わせてくださいました。
事前の情報で浴衣やタオル、歯ブラシなどが準備されていることは知っていましたが、バスタオルが用意されていたのには驚きました。
民宿の方はとても親切で、ゆったりと過ごすことができ感謝しています。
次回は是非、お食事をいただける時刻にチェックインしたいと思います。

2013年07月
土肥温泉 民宿あさか荘 2013年08月02日 21:38:40

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
まだまだ行き届かない所もありますが、喜んで頂き、またゆったりと過ごされたご様子も、何より嬉しい限りでございます。

また機会が御座いましたら是非お越し頂きます様心よりお待ち致しております。
こちらこそ、ありがとうございました。

素泊まりプラン
【和室】

つとむ712さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

つとむ712さん [40代/男性] 2012年01月28日 19:54:31

年老いた両親と3名で利用させていただきました。
群馬の山奥に山に囲まれて住んでいますので、海のある伊豆が好きで、過去に何度も訪れています。
伊豆と言えば民宿、と決めています。何故ならば、海の幸が手頃な値段で楽しめるからです。
で、今回は西伊豆は土肥の、こちらの民宿あさか荘さんです。
民宿にしては、内風呂は広くて快適。露天風呂はこじんまりとはしていますが趣があって良し。しかも天然温泉で良い風呂です。家に帰りたくないくらい、名残惜しいくらい良い温泉でした。
建物自体は古いですが、掃除は行き届いています。とても心地の良い民宿だと思います。

食事は、舟盛り等はつけませんでしたが、量も丁度良く(年配者には多いかも)美味しく戴けました。やはり刺身は美味しい!

今回は、宿の方は女将さんしか見かけませんでしたが、笑顔が素敵な良く気の付く女将さんで、私達も気持ち良く宿泊することが出来ました。また訪れたいなと思わせる、そんな素敵な所です。

2012年01月
土肥温泉 民宿あさか荘 2012年01月30日 18:34:13

先日は、群馬よりお越し頂きましてありがとうございました。

まだまだ改良点も多々御座いますが、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございました。

2年に一度は、海の幸を楽しみに伊豆にお見えになると、仰っていましたので、お刺身も喜んで頂けて、大変嬉しいです。

また、お母様から、自家製の干し柿を頂きまして、甘く美味しかったです^^/

群馬と言っても、雪はそんなに積もらないですよ・・・と仰ってましたが、これからの予報では強い寒波がくるとのことで、どうぞ雪には御気を付け下さいます様お願い致します。

素敵なクチコミ、ありがとうございました。

【和室】

eclips.yukiさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

eclips.yukiさん [30代/女性] 2011年01月03日 20:52:26

今回、四歳と二歳になる娘たちと一緒に宿泊させていただきました。
掛け流しの24時間入れるお風呂とおいしいお料理に感激でした。
お部屋もきれい&清潔でしたし、本当にくつろぐことができました。
また是非お邪魔させていただきたいです。
一点、トイレ(二階しか使用していませんが)がウォシュレットだとうれしいです。
では、またお世話になると思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

2010年12月
土肥温泉 民宿あさか荘 2011年01月07日 22:53:48

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
可愛いお子様で、私の方が癒されたくらいです。
まだまだ、行き届かない面や不慣れな点も多々あるのですが、寛いで頂けたと、何よりの嬉しいお言葉を頂き大変喜んで居ります。

トイレの貴重な、ご意見有難うございました。
私共、トイレ改装に向け只今進行しています。
お客様が快適に過ごして頂けます様、私達も完成を心待ちにしております。

これからも、日々精進してまいりたいと思っておりますので、今後共宜しくお願い致します。

舟盛り付きプラン

投稿者さん 2013年08月06日 12:43:53

眺望は望めませんが、静かな場所です。駐車場の場所など少し迷いましたが、宿の方がとても親切に教えてくださいました。夕食はとても美味しくて、お勧め頂いた伊豆の地酒も最高でした。飲み物などとてもリーズナブルで、室内には冷蔵庫もあります。
建物の古さは否めませんが、清潔感があり快適です。お風呂は何度入ってもちょうど良い温度で子供も喜びました。シャンプー類は備え付けがありますが、色々な銘柄の容器が混ざって並んでいました。親戚のうちに遊びに来たような感覚で私は気になりませんでしたが、気になる方はご用意されたほうがよいでしょう。
何と言っても、1家族だけでお世話になりましたので、子連れでもくつろいだ旅になりました。

土肥温泉 民宿あさか荘 2013年08月10日 14:36:30

ご宿泊ありがとうございました。
伊豆の地酒が美味しかったとの事で良かったですよ~^^
嬉しいお言葉ありがとうございます。
御寛ぎ頂いたご様子、何よりで御座いました。
私も、お風呂のシャンプーは統一感がないと思っておりましたので、ご指摘頂いてありがとうございます。使い易い様に考えさせて頂きます。

また機会御座いましたら、
お越し頂きます様お待ち致しております。

電卓不要さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

電卓不要さん [40代/男性] 2012年08月29日 12:46:32

海水浴場の帰りに泊まりました。
温泉が二つありますが、いったん着替えて廊下に出なくてはいけないのが残念な感じでした。
夕食の揚げ物が温かかったのは感動しました。
寝る部屋が別に用意されたのでよかったです。

土肥温泉 民宿あさか荘 2012年08月30日 15:50:49

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。

クチコミに書いていただいた通り、露天風呂と内風呂の両方をお入りになられる際は、行き来が、スムーズにできないので、お客様には面倒をお掛けしております。
スムーズに行き来できますよう、良い方向に改善していきたいと思っています。

海水浴を楽しまれ何よりでございました。
機会ございましたらお越し頂きます様お待ち致しております。
ご感想ありがとうございました。