土肥温泉 民宿あさか荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 民宿あさか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月03日 15:23:45

私が宿についていつも思う事は、万人が良いと思う宿はないということ。高級リゾートホテル、食べ放題、飲み放題のバイキングホテル、景気重視の宿、いずれも皆悩むことでしょう。旅の目的、目的地の地勢、観光施設等ありますね。費用の事も考えますね。いずれにしても、目的や観光も種類を決めてから泊まってみなければ分かりません。これが私の結論です。あさか荘・・・良かったですよ、料理は美味しいし。孫たち大はしゃぎ。一日一組ですから。

土肥温泉 民宿あさか荘 2016年11月13日 15:17:12

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様に、ごゆっくり寛いで頂けることが、何よりで御座いますので、喜んで頂いて大変嬉しいです。
また機会御座いましたら、お越し頂きます様心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年01月19日 06:55:26

誰にも気兼ねなく過ごすことができ大変リラックスできました。美味しい料理と良質の温泉が又行きたくなる気持ちにさせます。有難うございました。

2016年01月
土肥温泉 民宿あさか荘 2016年01月25日 09:36:15

24日、25日と寒い日が続いていますが、25日のきょうは素晴らしい晴天となっています。

先日はご宿泊ありがとうございました。
リラックスして頂けたご様子、嬉しく読ませて頂きました。
料理、温泉も喜んで頂きまして、ありがとうございます。

また機会御座いましたら、是非お寄り頂きます様お待ち致しております。

スタンダードプラン
【和室】

shinya1623さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

shinya1623さん [40代/男性] 2014年06月20日 15:09:23

大満足です。まずは女将さんの人柄に感謝です。
お世辞にも綺麗な外観とは言えませんが、室内はとても綺麗にされてました。
お食事も美味しく、量も多く食べきれない程です。
舟盛りが凄かった。
鮮度が良すぎてビックリです。市場では手に入らない鮮度です。
是非舟盛り付きのプランをおすすめします。
お風呂も優しいお湯で、貸切利用し放題。
贅沢な1日を過ごさせて頂きました。
必ずまたお邪魔します。有難うございました。

2014年06月
土肥温泉 民宿あさか荘 2014年06月22日 21:59:44

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
ごゆっくりして頂けたご様子、大変嬉しく拝見させて頂きました。
舟盛りやお料理も喜んで頂けて嬉しいです。
また舟盛りや露天風呂の写真も載せてくださり、お礼申し上げます。
機会御座いましたら、是非お越し頂きます様
お待ち致しております。

購入者DAさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

購入者DAさん [30代/女性] 2014年02月13日 00:24:37

2月9日に家族3人で宿泊させていただきました。今回の旅行は二人目を妊娠中で大きくなってきたお腹での入浴に宿泊先を迷っていたのですが、こちらに決めて大正解でした。一日一組なのでいつでも気兼ねなく入浴できます。小さい子供がいると普段はなかなかゆっくり温泉を満喫できませんが、今回は家族で入浴、一人で入浴と3回も満喫させていただきました。お湯も柔らかく、温度もちょうど良く、肩までじっくり浸かってリフレッシュできました!
食事も夕食、朝食とも大変美味しく、ご飯が進むお料理ばかりでついつい食べ過ぎてしまうくらいでした。子供にも煮魚や干物を分けてあげたらモリモリ食べていました。
前日は大雪の件で電話を下さり、宿泊前からおかみさんの温かさを感じていました。無事に宿泊できて本当によかったです。また伊豆に行くことがあれば是非利用させていただきたいです。

2014年02月
土肥温泉 民宿あさか荘 2014年02月16日 13:24:14

先日は、大雪で通行止めなど交通規制の中、翌日フェリーでお越し頂きまして、ありがとうございました。
ご懐妊中とのこと、それはそれはおめでとうございます。
また、ごゆっくりして頂けたご様子とまだまだ至りませんがお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく読ませて頂きました。ありがとうございます。

大雪の中、無事ご自宅に着かれたご様子でよかったです。

また、伊豆にお越しの際はお越し頂きますよう、心よりお待ち致しております。

スタンダードプラン

投稿者さん 2013年07月29日 22:20:35

まず、清潔感あふれる室内に感激しました。お掃除が行き届いていて、とても気持ちよかったです。お風呂もきれいでゆったり入れましたし、1日1組なので、贅沢にも2部屋を使わせてくださいました。
事前の情報で浴衣やタオル、歯ブラシなどが準備されていることは知っていましたが、バスタオルが用意されていたのには驚きました。
民宿の方はとても親切で、ゆったりと過ごすことができ感謝しています。
次回は是非、お食事をいただける時刻にチェックインしたいと思います。

2013年07月
土肥温泉 民宿あさか荘 2013年08月02日 21:38:40

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
まだまだ行き届かない所もありますが、喜んで頂き、またゆったりと過ごされたご様子も、何より嬉しい限りでございます。

また機会が御座いましたら是非お越し頂きます様心よりお待ち致しております。
こちらこそ、ありがとうございました。

素泊まりプラン

nekogooさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

nekogooさん [60代/男性] 2012年10月31日 20:40:24

場所がちょっと分かりづらかったのですが、奥まった場所にたどり着きました。でもこれは静かな環境であるということにもなります。
女将さんはとてもやさしく親切で、細かいところにも気が付く人です。
一日に一組しか客を取らないということでなぜか理由が分からなかったのですが、熱い食べ物がすぐテーブルに運ばれてくるのには必要だったからです。客が大勢のホテルでは、いくら熱い食べ物でも、テーブルに着く前に冷えてしまいます。
食事中にタイミングよく熱いものが運ばれてくるのには心憎さを感じました。サービスについては100点満点です。
温泉も貸切ですから、気兼ねなくいつでもゆっくりと入ることができます。
静かな環境で、一晩中、他ではほとんど聞くことができないマツムシの声が聞けました。

2012年10月
土肥温泉 民宿あさか荘 2012年11月04日 23:02:49

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
場所は、少し奥まった所にありますので、お分かりにくかったかと思います。
お食事やお風呂と、喜んで頂きまして嬉しい限りでございます。
また、まだまだ至らない所も沢山ありますのにサービスで100点満点を頂きまして、こちらこそ、ありがとうございました。

気兼ねなくお風呂にもごゆっくり入って頂けて、それはそれは何よりでした^^

また機会が御座いましたらお越し頂きます様お待ち致しております。

ミチ1955さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

ミチ1955さん [50代/男性] 2012年08月13日 06:45:36

男の子3人5歳を頭に宿泊施設を駆けずり回り、他から苦情が来てもおかしくない状態でしたが、1組だけの宿泊なので本当に助かりました。またどこも清潔に清掃されている状態で、すぐに触って口にする子供たちなので安心して宿泊でき、しかも食事も美味しいものばかりで量もあり、お風呂に至っては、露天風呂と内風呂を家族5人で貸切贅沢をした感じでした。妻もリラックスでき、最高のもてなしでした。またトイレがウォシュレットだったので助かりました。

土肥温泉 民宿あさか荘 2012年08月13日 22:00:25

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
5歳のお兄ちゃんと双子の弟さんで、双子ちゃんはたどたどしい話しっぷりがまた可愛かったです!
リラックスされ、また喜んで頂けて、何より嬉しく思います。
10月には元気な赤ちゃんがお生まれになるとのこと、楽しみですね♪

また機会が御座いましたら、是非お越し頂きます様お待ち致しております。

ラキソ8滴さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

ラキソ8滴さん [40代/女性] 2012年07月13日 19:51:20

魚介類大好きな我々、ガツンと刺盛、大変おいしゅうございました。大食漢なもので、きれいに完食させていただきました。アルコールの良心価格設定、嬉しかったです。

2012年06月
土肥温泉 民宿あさか荘 2012年07月14日 09:01:04

先日は、ご宿泊頂きまして心よりお礼申し上げます。
お魚大好きとのこと、喜んで頂きまして、
何より嬉しい限りでございます。
また、完食もして頂き、こちらこそありがとうございました。
また機会御座いましたら、お越し頂きます様お待ち致しております。

銀鈴4020さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

銀鈴4020さん [60代/男性] 2012年02月18日 12:35:43

伊勢海老がプラスされた舟盛りを注文しました。伊勢海老のお造りも舟盛りもとても美味しかったです。お腹がはち切れるかと思うほど頂きました。一日一組ですから他の宿泊者に遠慮することなく、贅沢な宿泊でした。豊富なお湯の温泉露天風呂もあり、夜も朝も楽しみました。宿は清潔で『花』が沢山飾られていて、水まわりもトイレもとても綺麗でした。古女房も「是非また来たい」と「優」の評価でした。あまり書くと混んでしまって次の予約が取れなくなりそうで心配です。

2012年02月
土肥温泉 民宿あさか荘 2012年02月18日 23:51:49

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
また、早速の嬉しいクチコミありがとうございます。
その節は、駐車場が分かりにくく、ご迷惑をお掛け致しました。
伊勢海老プラスの舟盛り美味しかったとのことで、何よりです。
まだまだ至らないところもありますのに、喜んで頂けて嬉しい限りでございます。
お帰りの際、神社にあります、楠とマキの木の枝が不思議なことに繋がったという「きくぐりの木」を参拝され、さぞご利益を授かったことでしょう。
また機会が御座いましたら、お越し頂きます様お待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月29日 17:29:00

11月27日に宿泊しました。コメントを参考に決めさせてもらったのですが、コメント通りの料理の内容で、普通以上食べる私も納得の量でお腹いっぱい満足でした!
新鮮な刺身の舟盛りに、フライ、小鍋、煮魚にと いろいろテーブル一杯になりました。
女将さんどうも、いろいろ親切にありがとうございました。

2011年11月
土肥温泉 民宿あさか荘 2011年11月30日 09:05:34

先日は、お越し頂きましてありがとうございました。
天候にも恵まれ、サイクリング大会出場後、土肥周辺もサイクリングされるという、行動力とパワーに感心致しました!!

満足して頂けたお褒めのお言葉、何より嬉しい限りでございます。こちらこそ有り難うございました。

伊豆海岸線の景色は、見所多々ありますので、また機会がございましたら、お寄り頂きます様お待ち申し上げております。
有り難うございました。

【和室】

あき1236さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

あき1236さん [30代/男性] 2011年08月18日 10:41:19

8/8から家族で2泊させて頂きました。
1日1組限定の宿と言うだけあって、サービスも食事も素晴らしかったです。
船盛り付きプランで食事はただただ圧倒。
これでもかという位に次から次へと美味しいお料理が運ばれてきます。
海へも徒歩で10分弱で温泉のあるビーチで家族連れには最高です。
大変満足した夏休みになりました。
ただ、最終日に子供のおねしょがあり、申し訳なく思いました。
(そのときの女将さんの対応も素晴らしかったです)
来年も是非利用させてもらいます。

土肥温泉 民宿あさか荘 2011年08月18日 22:31:16

先日は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
天気にも恵まれ、海水浴や堂ヶ島遊覧・・・と、
伊豆を満喫され、何よりでした^^
まだまだ至らないところもありますが、満足して頂いたご様子で、大変嬉しいです。
また、お客様には海まで少し歩い頂くのですが、
「海へも徒歩10分弱で温泉のあるビーチで家族連れには最高です。」と、嬉しいコメントありがとうございます~^^
またのお越しをお待ち致しております。

【和室】

なおぶりざーどさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

なおぶりざーどさん [40代/男性] 2011年08月11日 20:59:44

8月上旬に宿泊しました。会社の出張で突然の予約だったので、いいところがあるかなあ~という感じで、みなさんの声を参考にさせていただきました。
総合的にはあの値段で安いと思いました。
良かった点:
おかみさんの人柄、部屋の広さ(4人で2部屋用意してくれました)、トイレがキレイ(ウォシュレットつきと和式あり)、アルコールやドリンクの持ち込みOK(クーラーBOXもOK)、飯がうまいし、結構食べるけど、品数とごはんが多く食べきれない。(船盛りはつけなかった)
お風呂は2つあって貸切ですごくよかったが。。。
わがままをいろいろと聞いてくれた。(グラスを冷やして置いてくれた。しかも4名×2個)、午前中に荷物を置かしてくれた。

改善してほしい点:
お風呂は2つあるのにシャワーが露天にはなく、たった1つしかない。しかもお湯の出が弱く大変だった。二人で一緒に入るとシャワーは交互だが、弱いのですぐに洗えない。
シャワーは多くして欲しいし、水圧をあげてほしい。これは今後もでるでしょう。
旅館だから当たり前かもしれないが、21:00ぐらいで食事の片づけとなってしまった。(18時からの食事だったので、これは仕方がない。。。逆に謝らなければいかないかも。。。)
金庫がない。
冷蔵庫がなかった。(替わりにクーラーBOXがありました)

総合的には、サービス面、ソフトハード面でかなりいい旅館と思います。
おかみさん、いろいろわがままを申しわけありませんでした。
そして、いろいろありがとうござました。
次もぜひ泊まりたい旅館です。

土肥温泉 民宿あさか荘 2011年08月12日 12:00:48

その節はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
喜んで頂けて、大変嬉しく思っています。
お仕事がスムーズに進み、伊豆景勝地の写真もバッチリ撮れたと言う事で、良かったです~
良かった点や、改善点を記載して下さり、ありがとうございました。
シャワーやシャワーの水圧、備品の金庫など、先になるかもしれませんが、これから改善していきたい点だと思っております。
また、土肥にお越しの際は、是非ご宿泊頂きます様、お待ち致して居ります。

【和室】

eclips.yukiさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

eclips.yukiさん [30代/女性] 2011年01月03日 20:52:26

今回、四歳と二歳になる娘たちと一緒に宿泊させていただきました。
掛け流しの24時間入れるお風呂とおいしいお料理に感激でした。
お部屋もきれい&清潔でしたし、本当にくつろぐことができました。
また是非お邪魔させていただきたいです。
一点、トイレ(二階しか使用していませんが)がウォシュレットだとうれしいです。
では、またお世話になると思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

2010年12月
土肥温泉 民宿あさか荘 2011年01月07日 22:53:48

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
可愛いお子様で、私の方が癒されたくらいです。
まだまだ、行き届かない面や不慣れな点も多々あるのですが、寛いで頂けたと、何よりの嬉しいお言葉を頂き大変喜んで居ります。

トイレの貴重な、ご意見有難うございました。
私共、トイレ改装に向け只今進行しています。
お客様が快適に過ごして頂けます様、私達も完成を心待ちにしております。

これからも、日々精進してまいりたいと思っておりますので、今後共宜しくお願い致します。