土肥温泉 民宿あさか荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 民宿あさか荘のクチコミ・お客さまの声

電卓不要さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

電卓不要さん [40代/男性] 2012年08月29日 12:46:32

海水浴場の帰りに泊まりました。
温泉が二つありますが、いったん着替えて廊下に出なくてはいけないのが残念な感じでした。
夕食の揚げ物が温かかったのは感動しました。
寝る部屋が別に用意されたのでよかったです。

土肥温泉 民宿あさか荘 2012年08月30日 15:50:49

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。

クチコミに書いていただいた通り、露天風呂と内風呂の両方をお入りになられる際は、行き来が、スムーズにできないので、お客様には面倒をお掛けしております。
スムーズに行き来できますよう、良い方向に改善していきたいと思っています。

海水浴を楽しまれ何よりでございました。
機会ございましたらお越し頂きます様お待ち致しております。
ご感想ありがとうございました。

ラキソ8滴さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

ラキソ8滴さん [40代/女性] 2012年07月13日 19:51:20

魚介類大好きな我々、ガツンと刺盛、大変おいしゅうございました。大食漢なもので、きれいに完食させていただきました。アルコールの良心価格設定、嬉しかったです。

2012年06月
土肥温泉 民宿あさか荘 2012年07月14日 09:01:04

先日は、ご宿泊頂きまして心よりお礼申し上げます。
お魚大好きとのこと、喜んで頂きまして、
何より嬉しい限りでございます。
また、完食もして頂き、こちらこそありがとうございました。
また機会御座いましたら、お越し頂きます様お待ち致しております。

オレンジブーケさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

オレンジブーケさん [40代/女性] 2012年07月04日 13:22:26

6月30日に家族4人(5歳、2歳)で宿泊しました。
子供たちが騒いだりしましたが、1組のみというところに甘えて気兼ねなく過ごせました。おうちの方にはうるさかったかもしれませんが・・・
お風呂は内風呂と露天風呂がつながっていないので、体を軽くふいてタオルを巻いてとなりのお風呂へ移動、でしたが特に不便ではなかったです。
画像で見るよりも広く、十分4人で入れるスペースです。子供たちも喜んで入っていました。
お料理がとってもよかったです。
今回の目的は「おいしいお魚を食べる」ことでしたので、まさに目的達成!でした。
舟盛りは付けて大正解でした。何種類もの珍しい、しかも美味しい!お刺身が食べられて大満足。
朝食のお味噌汁もアラがとっても良いお出汁でやさしいお味がしました。
他のお料理も美味しくいただけ、子供たちが普段よりもたくさん食べていたので、びっくりしました。
また季節ごとに訪れたいお宿です。よいお宿を見つけました!

2012年06月
土肥温泉 民宿あさか荘 2012年07月05日 11:30:48

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

喜んで頂けて、何よりで御座います。
「うるさかったのでは・・・」とありましたが、
その様なことは全くありませんので、ご心配なくです。
寛いで頂けて良かったです。
露天と内風呂が別々になっている為、
移動の際はお手数お掛けしております。
まだまだ至らないのですが、お子様も沢山召し上がっていただき
又お刺身や料理も喜んで頂き嬉しいです。
また機会ありましたら、お越し頂きます様お待ち致しております。

【和室】

つとむ712さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

つとむ712さん [40代/男性] 2012年01月28日 19:54:31

年老いた両親と3名で利用させていただきました。
群馬の山奥に山に囲まれて住んでいますので、海のある伊豆が好きで、過去に何度も訪れています。
伊豆と言えば民宿、と決めています。何故ならば、海の幸が手頃な値段で楽しめるからです。
で、今回は西伊豆は土肥の、こちらの民宿あさか荘さんです。
民宿にしては、内風呂は広くて快適。露天風呂はこじんまりとはしていますが趣があって良し。しかも天然温泉で良い風呂です。家に帰りたくないくらい、名残惜しいくらい良い温泉でした。
建物自体は古いですが、掃除は行き届いています。とても心地の良い民宿だと思います。

食事は、舟盛り等はつけませんでしたが、量も丁度良く(年配者には多いかも)美味しく戴けました。やはり刺身は美味しい!

今回は、宿の方は女将さんしか見かけませんでしたが、笑顔が素敵な良く気の付く女将さんで、私達も気持ち良く宿泊することが出来ました。また訪れたいなと思わせる、そんな素敵な所です。

2012年01月
土肥温泉 民宿あさか荘 2012年01月30日 18:34:13

先日は、群馬よりお越し頂きましてありがとうございました。

まだまだ改良点も多々御座いますが、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございました。

2年に一度は、海の幸を楽しみに伊豆にお見えになると、仰っていましたので、お刺身も喜んで頂けて、大変嬉しいです。

また、お母様から、自家製の干し柿を頂きまして、甘く美味しかったです^^/

群馬と言っても、雪はそんなに積もらないですよ・・・と仰ってましたが、これからの予報では強い寒波がくるとのことで、どうぞ雪には御気を付け下さいます様お願い致します。

素敵なクチコミ、ありがとうございました。

【和室】

バンビからうさこさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

バンビからうさこさん [30代/女性] 2011年10月11日 06:53:43

10月8日、三連休に宿泊させて頂きました。

あさか荘さんに決めた理由が、皆さんの口コミが良かった事ですが、
本当に、夜も朝もご飯がおいしくて食べきれないくらい
たくさん品数がありました。

お腹いっぱい食べたのに、
重く感じる事もなく調理の仕方、バランスに腕の良さを感じます。

お風呂も清潔感がありお湯も良く、
なにより貸し切りの為、他人に気兼ねなくゆっくり入浴できました。

アメニティも数種類おいてあり、細やかなおかみさんの優しい配慮が隅々に行き渡っていました。

年寄りと乳児を連れた旅行だった為、
こんなにゆっくりくつろげるお宿に泊まれた事が、この旅一番の良い想い出です。
出不精の父が毎年でも行きたい!というほどお気に入りのお宿になりました。
本当におかみさんありがとうございました。

2011年10月
土肥温泉 民宿あさか荘 2011年10月11日 22:14:43

先日は、名古屋からお越し頂きましてありがとう御座いました。
曾おじいさん様曾おばあ様からひ孫さんまで4世代、ご家族揃ってのご旅行は素晴らしく微笑ましいの一言でした。
皆様ごゆっくりして頂けて、何よりでした。まだまだ改良点もありますが、色々とお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。

お天気も良く、お帰りは海岸線を戸田方面にお帰りとの事でしたが、戸田からの富士は、最高だったことでしょう。

出不精のお父様にも、気に入って頂けて嬉しいですね~^^
また機会が御座いましたら、是非お越し頂きます様、お待ち致して居ります。
こちらこそ、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月24日 12:50:21

このたびは、お世話になりました。
今回は、母親孝行の目的で利用させていただきました。
母も大満足で、とてもよい時を過ごすことができました。

台風襲来のとんでもない時にもかかわらず、とても丁寧に
対応いただき、ほんとうにありがたかったです。
料理も、口コミで皆様から聞いていた通り、すごいボリュームで
かつ、とてもおいしかったです。

また利用させていただきたいと思います。

土肥温泉 民宿あさか荘 2011年09月24日 14:53:43

先日は台風の豪雨の中、お越し頂きましてありがとうございました。

行き届かない点も多々あったと思いますが、
喜んで頂けて、大変嬉しく思っています。
親孝行の息子さんで、お母様もお幸せでいらっしゃいます!

お帰りの朝は、昨日の嵐が嘘の様な
穏やかな台風一過の晴天になり、
何よりでございました。
でも、台風の後で道路状態もお悪かったのではと、
心配いたしましたが、無事お着きになられ
安心致しました。

また、機会が御座いましたら、是非お越し頂きます様、お待ち致しております。

【和室】

yappy777333555さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

yappy777333555さん [30代/男性] 2011年05月29日 19:16:01

男だけの恒例の旅行にてお世話になりました。

ここの口コミを見て行ったのですが間違いはありませんでした。

一日一組という限定感と料理がおいしいというこの2点で決めました。
まずは皆がびっくりするほどの地魚の舟盛り。
大概は4人で行けば一つの魚の刺身は4つくらいなのに恐らく一つ一つ一匹丸ごと。
その他の料理も大変おいしくボリュームもあり文句なしの5点満点!

飲み物も持ち込みをしたのですが食事の時にも飲んでよいと許可を頂きました。

部屋は民宿っぽい味があり清掃が行き届いているという感じ。
お風呂も入り放題で皆本当に満足していました。

また土肥に行くことがあればぜひ利用したい宿です。

土肥温泉 民宿あさか荘 2011年05月31日 11:07:53

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。

西伊豆とは言え、当荘からは海が見えないのですが、満足して頂いたご様子に、何より嬉しく思います。

皆さんとても礼儀正しい方で、こちらも元気頂きました~^^

お帰りは、象牙美術館の作品を見学され、気が遠くなるほどの制作年月と精密さに、さぞかし関心させられた事と思われます。

また土肥にお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸いです。

【和室】

kumawo0605さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

kumawo0605さん [40代/男性] 2011年05月16日 23:36:59

「1日1組限定」は、プレミアムなのではなく、丁寧に対応できる範囲が「1日1組」だと思います。
食事時間の融通が利いたり、できたての食事がとれたり、民宿にありがちなお風呂の待ち時間が全くないなど快適な時間が過ごせます。
食事は、西伊豆の漁師民宿ほどのお刺身はでませんが、味も量も満足できる値段以上のものです。特に地の野菜、ご飯が美味しかったです。
お風呂は掛け流しで。塩気のないさらっとしたお湯です。
部屋もきれいです。特に水まわりの清潔さ。トイレ(もちろんウォシュレット)、洗面台ともに気持ちいいです。
新年度の疲れが吹き飛びました。
土肥に泊まったのは3回目ですが、次回来ることがあれば、ここを第一候補にするとおもいます。

土肥温泉 民宿あさか荘 2011年05月17日 10:03:23

この度は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
「新年度の疲れが吹き飛びました」とのお言葉、大変嬉しく読ませて頂きました。
もしや連休5日にバイクでお泊りのお客様ではと・・?
土肥には何度かおみえになられたとお話しされたので、勝手に推測させて頂きました。違っていたら御免なさい。

まだまだ至らない点も多々ありますのに、お褒めのお言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。
また、こちらにお越しの機会が御座いましたら、心よりお待ち致しております。

【和室】

しろみ1125さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

しろみ1125さん [30代/女性] 2011年02月13日 13:12:13

雪の降る中お伺いしました。
キャンセルを考えるほどの雪だったのですが行って大正解!
一日一組の宿ということもあり食事も広間で(テレビを観ながらゆっくりと・・)美味しい海の幸をたくさんいただきました。刺身も絶品で煮魚も味付けが絶妙、煮物や茶碗蒸しに至るまで手を抜かない女将さんの心意気が伝わってきました。
河津桜プランということで缶ビイルを2人で4缶も頂き感謝しています。
木造の古い宿ですが隅々まで清潔感がありトイレもウォッシュレットで有難かったです。
温泉も最高です!またお伺いしたいです!
女将さんもとっても素敵です・・・

2011年02月
土肥温泉 民宿あさか荘 2011年02月14日 20:56:34

その節は、雪の降るお寒い中、チェーンをご用意され、万全な体制でお越し下さりまして、ありがとうございました。
無事、ご自宅に帰られ良かったです。

雪の河津桜プランとなりましたが、それもまた良い思い出になられた事と思います。

まだまだ行き届かない点も多々あるのですが、お褒めのお言葉を頂き、大変感激しています^^/
これからも少しづつ勉強させて頂きたいと思ってますので宜しくお願い致します。
また機会が御座いましたら、是非お越し頂きます様お待ちして居ります。

河津桜まつりプラン

投稿者さん 2020年08月02日 22:50:50

料理と露天風呂は最高でした。
女将さんも、とても親切でした。

投稿者さん 2020年03月04日 06:17:39

施設は旧い 場所は分かりにくい
1日一組限定で露天風呂も食事処も気兼ねなくつかえる
わけありで伊勢海老を鮑の躍り食いに変えていただきました
女将の心遣いに感謝
また、よらせてもらいます

【豪華!】舟盛りに伊勢海老プラスしちゃいましたプラン

投稿者さん 2011年11月29日 17:29:00

11月27日に宿泊しました。コメントを参考に決めさせてもらったのですが、コメント通りの料理の内容で、普通以上食べる私も納得の量でお腹いっぱい満足でした!
新鮮な刺身の舟盛りに、フライ、小鍋、煮魚にと いろいろテーブル一杯になりました。
女将さんどうも、いろいろ親切にありがとうございました。

2011年11月
土肥温泉 民宿あさか荘 2011年11月30日 09:05:34

先日は、お越し頂きましてありがとうございました。
天候にも恵まれ、サイクリング大会出場後、土肥周辺もサイクリングされるという、行動力とパワーに感心致しました!!

満足して頂けたお褒めのお言葉、何より嬉しい限りでございます。こちらこそ有り難うございました。

伊豆海岸線の景色は、見所多々ありますので、また機会がございましたら、お寄り頂きます様お待ち申し上げております。
有り難うございました。

舟盛りに伊勢海老プラスしちゃいましたプラン

two-saltさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

two-saltさん [40代/女性] 2011年08月28日 13:44:39

こちらのクチコミと1日1組限定に興味をもち予約いたしました。
料理は夜動けなくなるほどたくさんいただきました。
作りたての温かなお料理をいただけて大満足です。
鯵とキビナゴの刺身がちょっと生臭くて残念でした。焼き魚もワカシの塩焼きでしたが、油がなくパサパサでせっかくの西伊豆土肥なので干物でもよかったかと。贅沢な意見ですが・・・他は大変美味しかったです特に野菜が!
朝食もとても美味しかったです。
お部屋は窓のある角部屋がよかったですが二人でしたから仕方ないのかな?
お風呂は最高でした!
お湯がすごくよかったです。温度も丁度よくて、いつまでも入っていると芯から温まって汗だくになります。
旅行に行ったのに家で過ごすようにくつろげました。
また機会があれば宜しくお願いいたします。

土肥温泉 民宿あさか荘 2011年08月29日 11:02:37

先日は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
満足して頂けたご様子で、何よりで御座います。

また、お刺身と焼き魚のご意見、大変参考にさせて頂きました。私共提供する側からですと、気付かない場合もあり、試食の必要性を実感しました、ありがとうございます。今後気を付けたいと思います。

「家で過ごすようにくつろげました。」・・・と大変嬉しいお言葉に感激です!!

また、機会が御座いましたら、是非お寄り頂きます様
心よりお待ち致しております。