土肥温泉 民宿あさか荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 民宿あさか荘のクチコミ・お客さまの声

chachalnbさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

chachalnbさん [50代/男性] 2014年03月05日 00:20:41

3月2日にお世話になりました。

子供もみな成人し、夫婦で旅をすることが多くなりました。
私たちの旅の目的は、温泉、料理、そして、リフレッシュ。
しかし、なかなかすべて満足する宿はありません。
多くの方と同泊するので、食事や、温泉では、気をつかいますし、
大騒ぎするグループと遭遇すると、のんびりとはいきません。

宿に着くまでは、場所がわかるか、若干不安がありましたが、鳥居を超え、境内に入ると
宿の駐車場が2台分あり、そこから、宿の看板が見え50mくらいで到着です。
車で2~3分のところに、大手スーパーもあり、お菓子なんかも調達できます。
こちらの宿は、1組のみの宿泊とのことで、楽しみにしていました。

結果、すべて満足な宿でした。
2人で独占してしまうのは、申し訳ないと思うほどです。
特に温泉は、民宿レベルではなく、気がねなく露天で長湯して贅沢な気分を味わいました。
温度も、ぬるめ好き夫婦好みで(40度前後)大満足。
食事は、船盛りのさかなは、どれもおいしく、煮物がたいへん嫁が気に入っていました。
ついつい食べ過ぎてしまいました。

朝のさんまの干物は絶品で、朝からまたまた食べ過ぎてしまいました。
コーヒーも出していただきました。

チェックアウト前に、なごりおしい露天の再びつかり、最高な
リフレッシュができ、帰路につきました。

途中、おかみさんの日記にもある、土肥のありがとうで、さんまや、わさびを購入。
無事、家に着き、日常に戻りました。
家に着いても、名湯、まだ体中、つるつるでした。

親切な、おかみさん お世話になりました。
次回は、両親、子供も誘いたいと思います。
しいたけ、おいしくいただきました。

土肥温泉 民宿あさか荘 2014年03月08日 15:20:32

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

リフレッシュして頂けたご様子、嬉しく読ませて頂きました。至らない点も多々ありますのに喜んで頂き大変嬉しいです。こちらこそありがとうございました。

また、お風呂も、のんびりして頂けて、
ご帰宅後も、お肌つるつるとのこと、それは良かったです。

お帰りには「ありがとう」に寄られ地場産品お買い上げ頂きありがとうございました。

また機会御座いましたら、お越し頂きますようお待ち致しております。

購入者DAさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

購入者DAさん [30代/女性] 2014年02月13日 00:24:37

2月9日に家族3人で宿泊させていただきました。今回の旅行は二人目を妊娠中で大きくなってきたお腹での入浴に宿泊先を迷っていたのですが、こちらに決めて大正解でした。一日一組なのでいつでも気兼ねなく入浴できます。小さい子供がいると普段はなかなかゆっくり温泉を満喫できませんが、今回は家族で入浴、一人で入浴と3回も満喫させていただきました。お湯も柔らかく、温度もちょうど良く、肩までじっくり浸かってリフレッシュできました!
食事も夕食、朝食とも大変美味しく、ご飯が進むお料理ばかりでついつい食べ過ぎてしまうくらいでした。子供にも煮魚や干物を分けてあげたらモリモリ食べていました。
前日は大雪の件で電話を下さり、宿泊前からおかみさんの温かさを感じていました。無事に宿泊できて本当によかったです。また伊豆に行くことがあれば是非利用させていただきたいです。

2014年02月
土肥温泉 民宿あさか荘 2014年02月16日 13:24:14

先日は、大雪で通行止めなど交通規制の中、翌日フェリーでお越し頂きまして、ありがとうございました。
ご懐妊中とのこと、それはそれはおめでとうございます。
また、ごゆっくりして頂けたご様子とまだまだ至りませんがお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく読ませて頂きました。ありがとうございます。

大雪の中、無事ご自宅に着かれたご様子でよかったです。

また、伊豆にお越しの際はお越し頂きますよう、心よりお待ち致しております。

06290816さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

06290816さん [40代/男性] 2014年01月05日 13:27:32

12月29日に家族4名で1泊お世話になりました。
皆様の口コミに期待してお世話になりましたが、期待通りで大変満足しております。
食事もお刺身、天ぷら、煮魚等々、一品一品大変おいしく頂きました。
お風呂も家族皆でゆっくり入れました。
お部屋も広く、コタツの部屋と布団の部屋が別々と贅沢な気分を味わいました。
とにかく1家族限定でしたのですべてが我が家のために用意されている感覚です。
西伊豆への旅行の際は我が家の常宿にしたいと思っております。
中1の息子、小2の娘も大変気に入り、また来たいと喜んで過ごしました。
最後に、息子がご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
食事が大変おいしく少々食べ過ぎてしまったようです。
その際も笑顔でご対応頂き家内も感謝していました。
またぜひお世話になります。お勧めのお宿です。

2013年12月
土肥温泉 民宿あさか荘 2014年01月05日 22:28:25

新年あけましておめでとうございますm(__)m

昨年末は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
まだまだ至らない所がありますのに、ご満足いただけたご様子で、大変良かったです^^
ごゆっくりして頂くことが、何よりですので嬉しい限りです。
息子さんと娘さんにも気に入って頂けて、宜しくお伝えください!!
迷惑なことは、全くありませんでしたから、ご安心頂きます様お願いします。

また、機会御座いましたら、お寄り頂きます様お待ち致しております。

投稿者さん 2013年12月29日 23:57:58

12月27日に家族4人でお世話になりました。
子どもが大きな声で騒いでいましたが、一組だけなので気兼ねなく過ごせました。
舟盛のお刺身は種類が豊富でどれも新鮮でとっても美味しかったです。その他のお料理も手作りで、とくに朝食の煮物がやさしいお味で本当に美味しかったです。
温泉も申し分なく、普段はあまり朝は入らない子ども達も「また、また入る~」と言って朝も家族で入りました。
また、春になったら行きたいね、とみんなで話しています。
また、おかみさんに会えるのを楽しみにしています。

2013年12月
土肥温泉 民宿あさか荘 2013年12月30日 23:31:22

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ごゆっくりしていただけたご様子で大変嬉しく読ませて頂きました。
舟盛りのお魚は、赤ラサ、脂ゴソ、はし金目、デン・・・などなどの地魚で、新鮮なんですよ~。お客様の「新鮮で美味しい」のお言葉、ありがとうございます。
また冬は尚更、温泉で体もポカポカ温まりますので、お子様達にも喜んで頂けて良かったです。

また機会御座いましたら、お越し頂きます様お待ち致しております。
春にお会いできるのを私も楽しみにしております。

shin7676さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

shin7676さん [30代/男性] 2013年11月12日 23:34:21

家族3人で利用しました。
前評判通り食事は味・ボリュームとも素晴らしく、
妻と娘は2人で一人分で充分な量でした。
舟盛りには初めて見る新鮮な地魚も盛りだくさん。
椀物や煮物もやさしい出汁で、とても満足しました。
館内は新しいとはとても言えませんが、
清掃も行き届いており、衛生への心配はありません。
ゆったりとやすらぐことが出来ました。
西伊豆への観光拠点に、また利用させていただきます。

2013年11月
土肥温泉 民宿あさか荘 2013年11月14日 22:23:21

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
伊豆の名所を巡られ楽しまれた事と思います^^
舟盛りや料理を喜んで頂いて、またゆったりして頂けたとの事、大変嬉しい限りで御座います。
早速の嬉しいクチコミありがとうございました。

また機会がございましたら是非お越し頂きます様お待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月29日 11:56:10

夫婦と5歳の子供の3人で、8月下旬に利用させて頂きました。

とても感じの良い女将さんの笑顔に迎えられ、まるで親戚の家を訪れたようでした。

子供が騒ぐので、他に気を遣いたくなくて1組限定のこちらを選びましたが、大正解でした!!
環境が変わり興奮気味の娘は、普段より声も大きくドタドタ走り回り・・・
階下のご家族にご御迷惑おかけしたと思います。失礼しました。

お天気に恵まれなかった2泊3日でしたが、お食事、お風呂、お部屋どれも素晴らしく大満足の夏休みの思い出が出来ました。

また機会があったら、是非お世話になりたいと思います。

土肥温泉 民宿あさか荘 2013年08月29日 15:29:56

先日は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
2泊して頂き、雨は降らなかったものの、天候がイマイチでしたが、喜んで頂けて大変嬉しいです。
お帰りの日は、確か戸田の海水浴場?に寄られるとか、そちらも楽しまれたことと思います。

「階下のご家族にご迷惑・・」とありましたが、
全然その様なことはありませんので、ご安心ください。娘さんには「お風呂頂きま~す。とか、御馳走様でした~。とか声を掛けて頂き嬉しかったですよ^^ありがとうございました。

トラジ0301さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

トラジ0301さん [30代/男性] 2013年08月09日 22:31:06

13年8月8日に宿泊。何よりも清潔で、料理が旨かったし、ボリュームがありました。部屋、風呂、トイレ、布団いずれも清潔で掃除が行き届いているし、芳香剤等で匂いもしっかりケアしておりました。料理は旨い上にボリュームがあり、大変満足でした。また、是非利用したい民宿です。子供が産まれて初めてお刺身を食べましたが、旨い旨いと2切れも完食。翌日の夕飯も刺し身が食べたいと言うほど、美味しかったのでしょうか。私は煮付けが旨かったです。

土肥温泉 民宿あさか荘 2013年08月10日 14:57:17

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉と、また喜んで頂けて、大変嬉しく思っています^^
お子様は、初めてのお刺身とのことでしたが、初めてには見えない位、食べっぷりが良くて、お魚好きは間違いないですね。
「魚の尻尾がひっくり返ってしまって」と夕食の時お話したところ、翌朝の朝食の時お子様が「これは、ひっくり返ってない?」と言われた時は大爆笑でした。記憶力が良くて驚きました~^^

また機会が御座いましたら、
ご宿泊頂きます様お待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月29日 22:20:35

まず、清潔感あふれる室内に感激しました。お掃除が行き届いていて、とても気持ちよかったです。お風呂もきれいでゆったり入れましたし、1日1組なので、贅沢にも2部屋を使わせてくださいました。
事前の情報で浴衣やタオル、歯ブラシなどが準備されていることは知っていましたが、バスタオルが用意されていたのには驚きました。
民宿の方はとても親切で、ゆったりと過ごすことができ感謝しています。
次回は是非、お食事をいただける時刻にチェックインしたいと思います。

2013年07月
土肥温泉 民宿あさか荘 2013年08月02日 21:38:40

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
まだまだ行き届かない所もありますが、喜んで頂き、またゆったりと過ごされたご様子も、何より嬉しい限りでございます。

また機会が御座いましたら是非お越し頂きます様心よりお待ち致しております。
こちらこそ、ありがとうございました。

素泊まりプラン

オレンジブーケさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

オレンジブーケさん [40代/女性] 2013年05月07日 11:32:50

昨年に続き2度目になります。
前回舟盛りお刺身が美味しくて♪、いつ行こうか・・・と狙っていました。
今回も大満足です。舟盛りが切り身じゃないんですよね。一匹一匹お頭付き!
それがこのお値段で味わえるので、季節ごとに行きたいです。
違う季節でおすすめはありますか?

お刺身以外のお料理もとても美味しく、子供たちもたくさん食べていました。
朝食も炊き立てごはんが美味しく、そのままおにぎりにして持って行きたい!くらいでした(笑)。

おみやげにいただいた甘夏も味が濃くて美味しかったです。ありがとうございました。

余談ですが、帰り道にとんとんめや釜揚げひじきを買って帰り、うちでも土肥の美味しものの余韻に浸っていました。

本当にのんびりと美味しいものがたくさんあって、良いところですね。

またお邪魔します。

2013年04月
土肥温泉 民宿あさか荘 2013年05月10日 15:32:44

再度の御来訪いただきましてありがとうございました。
前回の舟盛りに「ゴソ」という深海魚があり、それが美味しっかったと、覚えていて下さいました。今回の舟盛りにも「ゴソ」があって良かったです~。覚え易い印象的な名前ですね。
お魚がお好きとの事で、喜んで頂けてなによりです。

お勧めの時期は、四季に応じてそれぞれですので難しいのですが、強いて言わせて頂ければ秋頃でしょうか。季節とは別ですが平日もお勧めです。

お帰りには、昨年12月オープンになった土肥の産物販売所「ありがとう」に寄られ、その頃時期の「トントンメ」やヒジキをお買い上げとのこと、このトントンメはサッと湯通しし包丁で細かく叩くと粘りが出て、酢醤油削り節で頂くと絶品で、私も大好きな一品です。

嬉しく読ませて頂きました。
また機会が御座いましたら、お越し頂きますようお待ち致しております。

vicloveさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

vicloveさん [40代/男性] 2013年02月12日 23:33:10

かねてからの念願が叶い宿泊させていただきました。近くの楠の湯に訪れたことがあり、迷うことなくクスノキの向こう側辺りの民宿かなという予測で、土肥神社から視線を伸ばすと看板がスグに見つかりました。私は伊豆に年間10日くらい宿泊していますが、どんな高級宿でも行き過ぎたサービスやマナーの悪い宿泊客と遭遇など価格相応の満足度がなかなか得られません。ココは、人間本来の温もり、心遣いを感じるすばらしい宿です。過去の投稿で料理にコメントしている方がおられましたが、一生懸命お客さんのために真心こめて手作り料理をしていただいていることに感謝しなければいけません。裏方作業知らずして、コメントすることは宿泊客の勝手な意見でわがままです。この宿で辛口コメントする人はどんな普段の生活をされているのかと思ってしまいます。それだけ素晴らしいという言葉を感じさせてくれる宿です。
オススメ度:料理は品数がカウントできなくなるほどの豊富な種類で仕出し料理なしの真心惣菜です。お刺身ピンピン、戸田近辺の料理店で見かける美味の珍魚入り、朝も大満足!温泉は好きなときに、好きなだけ のぼせるまで ゆったり入浴
宿泊客の移動するポイントに、手芸作品や絵など小粋な計らいを施してくれているなんて素敵なことです。また宿泊させていただきます。その時も今回同様、宿泊客の役目としてきれいに料理を平らげますのでよろしくお願いします。

2013年02月
土肥温泉 民宿あさか荘 2013年02月13日 11:34:35

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
小さな民宿ですが、「念願かなって・・」とおっしゃって頂き、ありがたい思いです^^

まだまだ至らない所もありますが、お褒めのお言葉を多々頂きまして、またご満足頂けたご様子を大変嬉しく拝見させて頂きました。

伊豆には足を運ばれていらっしゃったとの事、市場やお魚(ガヤ)の名前などご存じで、お詳しいと思っておりました。

これから改善点やお気付きの点などありましたら、コメントお待ちしています~^^

espressoさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

espressoさん [40代/男性] 2013年01月22日 21:37:54

ゆっくりと貸し切りの掛け流し温泉にはいれてさらには美味しい海の幸が食べたいと宿を検索して、皆さんの口コミを参考に今回お世話になることとなりました。1日1組の宿ですしお部屋も綺麗で2枚ガラスで暖かくコタツでまさにゆっくりと過ごせました。チェックアウトも民宿には珍しく11時でしたので、朝ご飯も遅めにして頂き、その後にお風呂に入ることが出来たのも朝寝坊の私達にはぴったりでした。
夕食は珍しい魚のが一匹ずつ載った船盛りに大満足です。あと自家栽培の椎茸がとても美味しかったです。飲み物も良心価格で揃っていました。いずれにしても当日のお昼は軽めにしておいた方がいいでしょうね。あくまでも民宿ではありますが、アメニティも充分でしたのし空気清浄機や冷蔵庫もちゃんとあります。子供連れでも気兼ねな過ごせそうですし、静かにゆっくりされたい方にもお勧めのお宿です。
追伸……温泉の効果?でしょうか、なんと腰痛が良くなりましたよ~。

2013年01月
土肥温泉 民宿あさか荘 2013年02月01日 17:18:25

一月のお寒い中、遠方よりご宿泊頂きましてありがとうございました。
私事ですが、息子の引っ越しやら決算など・・で、よ~くお返事の方が遅くなってしまい申し訳ありませんでしたm(__)m

まだまだ行き届かない所が多々ありますが、身に余るお褒めのお言葉と、ゆっくり御寛ぎされたご様子、大変嬉しく拝見させて頂きました~^^/
お客様には、温泉とお食事で御ゆっくりして頂ければ何よりですので、こちらこそありがとうございました。
追伸の、腰痛が温泉効果?で良くなったとの事で、それも超良かったです!!

まだまだ寒い日が続きますが、お体ご自愛下さいます様に。
また機会御座いましたらお越し頂きます様心よりお待ち致しております。
ありがとうございました~^^/

nekogooさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

nekogooさん [60代/男性] 2012年10月31日 20:40:24

場所がちょっと分かりづらかったのですが、奥まった場所にたどり着きました。でもこれは静かな環境であるということにもなります。
女将さんはとてもやさしく親切で、細かいところにも気が付く人です。
一日に一組しか客を取らないということでなぜか理由が分からなかったのですが、熱い食べ物がすぐテーブルに運ばれてくるのには必要だったからです。客が大勢のホテルでは、いくら熱い食べ物でも、テーブルに着く前に冷えてしまいます。
食事中にタイミングよく熱いものが運ばれてくるのには心憎さを感じました。サービスについては100点満点です。
温泉も貸切ですから、気兼ねなくいつでもゆっくりと入ることができます。
静かな環境で、一晩中、他ではほとんど聞くことができないマツムシの声が聞けました。

2012年10月
土肥温泉 民宿あさか荘 2012年11月04日 23:02:49

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
場所は、少し奥まった所にありますので、お分かりにくかったかと思います。
お食事やお風呂と、喜んで頂きまして嬉しい限りでございます。
また、まだまだ至らない所も沢山ありますのにサービスで100点満点を頂きまして、こちらこそ、ありがとうございました。

気兼ねなくお風呂にもごゆっくり入って頂けて、それはそれは何よりでした^^

また機会が御座いましたらお越し頂きます様お待ち致しております。

投稿者さん 2012年10月10日 11:03:02

大変気持ち良くすごせました。夕食を残してしまい、すいませんでした。

土肥温泉 民宿あさか荘 2012年10月10日 23:32:03

今年は猛暑の中、ご家族でお越し頂きましてありがとうございました。
気持ちよくお過ごし頂けたとの事、嬉しい限りでございます。
また夕食で、お気遣いいただきまして、こちらこそ申し訳ございませんでした。

それから、お風呂ですが、アコーディオンドアを取り付け、露天風呂と内風呂の行き来がスムーズとなりましたので、お知らせさせて頂きました。

また機会が御座いましたら、お越し頂きます様心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月21日 11:48:09

8/19に一泊。
友人一家と、計大人四人、子供二人で予約をしたのですが、
宿泊前日に八ヶ月の乳児が熱を出したため、大人三人と子供一人で宿泊。
電話連絡から丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

民宿らしいアットホームな佇まいと、つかづ離れず絶妙な間で接してくれる
女将さんの人柄。
新しくは無いものの、手入れをしっかりやっていることがわかる設備。
十分なアメニティ。
そして評判通りの食事とリーズナブルな飲料。
気持ちの良い温泉。

しかも当日は花火大会もあったりして、
とても有意義な一日を過ごさせて頂きました。

人に教えたくない、穴場の宿です。
次は六人で必ず伺います!!

土肥温泉 民宿あさか荘 2012年08月21日 23:03:05

先日は、ありがとうございました。

八ヶ月の赤ちゃんがお見えになる当日熱を出され、お母様と赤ちゃんが急遽欠席で、さぞ皆さんご心配だったことでしょう。
その後、如何でしょうか、お元気になられたことと存じます。

まだまだ不足な点が多々ありますのに、
喜んで頂きまして、何より嬉しい限りです。

その日は丁度、海上花火大会で、皆さん海岸まで歩いて花火見物され、ラッキーでしたね~^^

また機会御座いましたら、
次回は、6名様でお待ち致しております。

ミチ1955さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

ミチ1955さん [50代/男性] 2012年08月13日 06:45:36

男の子3人5歳を頭に宿泊施設を駆けずり回り、他から苦情が来てもおかしくない状態でしたが、1組だけの宿泊なので本当に助かりました。またどこも清潔に清掃されている状態で、すぐに触って口にする子供たちなので安心して宿泊でき、しかも食事も美味しいものばかりで量もあり、お風呂に至っては、露天風呂と内風呂を家族5人で貸切贅沢をした感じでした。妻もリラックスでき、最高のもてなしでした。またトイレがウォシュレットだったので助かりました。

土肥温泉 民宿あさか荘 2012年08月13日 22:00:25

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
5歳のお兄ちゃんと双子の弟さんで、双子ちゃんはたどたどしい話しっぷりがまた可愛かったです!
リラックスされ、また喜んで頂けて、何より嬉しく思います。
10月には元気な赤ちゃんがお生まれになるとのこと、楽しみですね♪

また機会が御座いましたら、是非お越し頂きます様お待ち致しております。

w-fenoさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

w-fenoさん [40代/男性] 2012年07月24日 10:30:44

アメニティー(お風呂で複数のシャンプーやボディーソープがある)の充実やとても清潔感がある室内施設など隅々に心配りがされているとおり、宿泊が1組限定ということで自宅で過ごしている様な居心地がよく大変満足できました。
他の皆さんが書かれているように舟盛りは、ボリュームがあり、貴重な地魚を食べられ美味しかったし、大変お徳と感じました。
また、機会があれば是非利用させていただきたいです。

2012年07月
土肥温泉 民宿あさか荘 2012年07月24日 23:14:22

昨日はご宿泊、又クチコミもありがとうございました。

まだまだ行き届かない所などあったと思いますが、
満足して頂いたご様子で、何より嬉しい限りでございます。
地魚の舟盛りも大変喜んで頂きました。
地魚の名前は、なかなか覚えにくいのですが、ここにきてやっと少しは分かる様になった私です・・・。
も~「何年やっとるねん」と言う話ですがね。

話が横道にそれてしましましたが、
また、機会御座いましたらお越し頂きます様お待ち致しております。

ラキソ8滴さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

ラキソ8滴さん [40代/女性] 2012年07月13日 19:51:20

魚介類大好きな我々、ガツンと刺盛、大変おいしゅうございました。大食漢なもので、きれいに完食させていただきました。アルコールの良心価格設定、嬉しかったです。

2012年06月
土肥温泉 民宿あさか荘 2012年07月14日 09:01:04

先日は、ご宿泊頂きまして心よりお礼申し上げます。
お魚大好きとのこと、喜んで頂きまして、
何より嬉しい限りでございます。
また、完食もして頂き、こちらこそありがとうございました。

オレンジブーケさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

オレンジブーケさん [40代/女性] 2012年07月04日 13:22:26

6月30日に家族4人(5歳、2歳)で宿泊しました。
子供たちが騒いだりしましたが、1組のみというところに甘えて気兼ねなく過ごせました。おうちの方にはうるさかったかもしれませんが・・・
お風呂は内風呂と露天風呂がつながっていないので、体を軽くふいてタオルを巻いてとなりのお風呂へ移動、でしたが特に不便ではなかったです。
画像で見るよりも広く、十分4人で入れるスペースです。子供たちも喜んで入っていました。
お料理がとってもよかったです。
今回の目的は「おいしいお魚を食べる」ことでしたので、まさに目的達成!でした。
舟盛りは付けて大正解でした。何種類もの珍しい、しかも美味しい!お刺身が食べられて大満足。
朝食のお味噌汁もアラがとっても良いお出汁でやさしいお味がしました。
他のお料理も美味しくいただけ、子供たちが普段よりもたくさん食べていたので、びっくりしました。
また季節ごとに訪れたいお宿です。よいお宿を見つけました!

2012年06月
土肥温泉 民宿あさか荘 2012年07月05日 11:30:48

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

喜んで頂けて、何よりで御座います。
「うるさかったのでは・・・」とありましたが、
その様なことは全くありませんので、ご心配なくです。
寛いで頂けて良かったです。
露天と内風呂が別々になっている為、
移動の際はお手数お掛けしております。
まだまだ至らないのですが、お子様も沢山召し上がっていただき
又お刺身や料理も喜んで頂き嬉しいです。
また機会ありましたら、お越し頂きます様お待ち致しております。

投稿者さん 2012年06月21日 11:00:11

家族3人でお世話になりました。部屋、お風呂、トイレどこもきれいでしたし、食事も大満足できる質と量でした。私的には何よりも、部屋から見えるどこか懐かしく落ち着く景色、人工的な音がほとんどなくとても心地よく日頃の疲れも忘れました。子連れではありましたが実は新婚旅行だったのでほんとにすてきな思い出になりました。ありがとうございました。絶対またいきたいお宿です。

2012年06月
土肥温泉 民宿あさか荘 2012年06月21日 12:03:21

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
当日は、何と御目出度い素敵な新婚旅行だったのですね~^^/
ご結婚おめでとうございます!!
読ませて頂き、私も大感激しております。

宿へのお褒めのお言葉も頂き嬉しいです。お子様のタコ型ゴムおもちゃ見付かってよかったです。また機会が御座いましたらお寄り頂きます様お持ちいたしております。

心より末永くお幸せに~^^/

【和室】

なみつん1013さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

なみつん1013さん [30代/女性] 2012年04月07日 10:57:46

4/5に家族三人(主人、私、0歳3ヶ月の乳児)で1泊させていただきました。
まず、1組限定というところに惹かれ、かつ口コミでも高評価だったので行って見ることにしました。
どの口コミにもあるようにとにかく食事がおいしい!!そして量が多い!!
船盛なんて何人前!?という量でした。私も主人も大食いのほうですがそれでもお刺身がなかなか減らないくらいありました^^そして、刺身だけでなくほかの料理も物凄くおいしかったです♪茶碗蒸しが特に印象的でした!
朝食もかなりのボリュームでお昼がいらないくらいお腹いっぱいになりました。
お風呂もちょうどいいお湯加減です。乳児も入れる温度でした。
1組しかいないので気兼ねなくお風呂にも入れて本当に満足でした。
子供の夜鳴きなども気にせずゆっくりと過ごせました。
我が子もあさか荘の暖かさにリラックスしたのか興奮一つせずゆったり過ごしていました^^
女将もすごく暖かいオーラの出た方で私たちの心を癒してくれました。
また、近場のシダレザクラの場所を教えてくれたりと隠れた名所も教えてもらいありがとうございました。松崎の桜並木も小学校跡地のシダレザクラもすごく綺麗でよかったです♪旅行雑誌には掲載されていなく知らなかったので教えていただいてありがとうございました。

今回行けなかった堂が島のフェリーリベンジにまた伊豆に行こうと考えています。
そのときにはまた「あさか荘」へお邪魔できたら良いなと思っています。
そのくらい素敵な宿でした♪

2012年04月
土肥温泉 民宿あさか荘 2012年04月08日 21:57:36

先日は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
素敵なクチコミと身に余るお褒めのお言葉大変嬉しく読ませて頂きました。
お客様がお見えになられた頃は、丁度桜が満開の時期で春を満喫して頂けたご様子で、何よりでした!!
「船原のしだれ桜」も丁度満開間近をむかえた頃で、良かったです。
私も毎年しだれ桜は楽しみにしているんですよ^^今年も咲いてくれたと喜んでいます。
しだれ桜は、あさか荘ホームページ内のブログにつたない文と写真と共に、開花時期には紹介させてもらってます。
松崎の桜並木も行かれて良かったですね。
どちらの桜も喜んで頂けて、嬉しい限りでございます。
生後3か月の赤ちゃんは、目が合うとニッコっと笑ってくれて、3か月とは思えない癒しの笑顔でなごませて頂きました。

また伊豆にお見えになる機会が御座いましたら、
お越し頂きます様、お待ち致しております。
素敵なクチコミをありがとうございました。